Отзывы о 1 роддоме в Калининграде

Отзывы о 1 роддоме в Калининграде: мнение реальных пациентов - 184 отзыва о клинике и ее врачах.
Роддом №1, Калининград - фото
Обновлено 03.12.2019
Роддом №1
Мегафон
+2.0 Отлично

Всем доброго дня. 2-го января 19 г. меня привезла скорая помощь в больницу. У меня отошли воды, долгое время не было схваток, после 2 капельниц процесс начался. Все прошло очень хорошо, вел до операционной врач Гурова Т.Ю., принимала роды акушер Жаркова Е.Л. Очень талантливый и заботливый акушер, помогла мне встать одеться и подняться в палату с ребенком! Очень чуткие и внимательные педиатры! Дай бог всем вам здоровья и долгих лет жизни! За вторым ребенком тоже только сюда. А по поводу еды и палаты, в целом все неплохо. Не на это надо смотреть при выборе роддома!

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам, такого отношения даже не ожидала. Дай Бог всем вам здоровья. Сегодня обратилась сама к врачу на раннем сроке беременности с выделениями, выслушали все, посмотрели, дали рекомендации. Была на приёме 16 ноября 2019 года в 17:00. Огромное спасибо, я вам очень благодарна за человеческое отношение.

Мегафон

Кузнецова Татьяна Александровна - обычный врач, каких много. Услуга платная, но при том нужно принести чуть ли не инструменты свои. Больше сказать нечего, больше никогда не приду! Очередь постоянно, стационар ходит без времени. Хотя указаны часы приема.

Отвратительное отношение медсестры! Хамство в чистом виде! При платных услугах можно было и повежливее разговаривать!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо большое этому роддому за сына и дочку! Первые роды были в 2016 году, вторые - октябрь 2019. Оба раза кесарево сечение прошло на 5+. Послеоперационный уход за мамой и ребёнком на высоте! Отдельное спасибо замечательному врачу - Храмцовой Светлане Михайловне!

Немного жарко в палатах.

Кормят очень хорошо, в палатах уютно, сделан свежий ремонт.

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо огромное персоналу роддома. Родились 22.07.2019, рожала бесплатно, акушерка - очень красивая женщина - Елена, помогала мне как могла, нянчилась как с дочкой. Доктор Жаркова Елена Леонидовна тоже сидела со мной, помогали, советовали, на мячик сажали, в душ водили. Очень благодарна! Золотые люди! Вообще, роддомом очень довольна: чисто, приятно, уютно и грамотно всё обустроено.

Билайн
0.0 Нормально

Было это давно, в 2011 году, в феврале, рожала мальчика, медперсонал сидел ждал в коридоре, пока я корчилась на кушетке с потугами. Решили ускорить роды, засунули палец, или просто что-то проверить, но при этом испытала неистовую боль, я закричала и отшвырнула женщину врача, на что мне было сказано: "Ну и дура, лежи, мучайся". Пока персонал сидел пил кофе, лязгал ложечками по блюдечкам и мило разговаривал, я собирала все силы, чтоб стерпеть боль. Наконец-то, когда потуги стали сильнее, они за мной пришли. Прикатили каталку и сказали: "Перекладывайся". Я смотрела на них большими глазами, меня сковало от боли, и я сказала, что не могу, только потом они мне помогли. Роды прошли быстро. В палате медсестры все вежливые, им большой плюс. Сейчас думаю... Идти ли туда рожать? Если даже и платно, но после такого отношения уверенность сразу пропадает.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала 04.06.2019 г. Осталась довольна всем. Перед этим начитавшись гадостей, шла туда рожать с тяжелым сердцем, так как 3-й роддом, где я рожала двух первых детей, был закрыт на помывку, отправили туда. И я была приятно удивлена. Все вежливые. Акушерка Елена Сергеевна К. Носилась с нами как курица с яйцом, показывала, как правильно дышать, очень добрая и внимательная женщина, далее, уже в самом родзале, акушерка Наталья Сергеевна Ю. Помогла появиться на свет моей доченьке, тоже очень хорошая женщина, в меру строгая, но очень грамотный специалист и врач Евгений Владимирович Шилов, очень внимательный, все расскажет, подскажет. Далее, перевели в палату на 3 человека, нареканий нет, все чисто, уютно. Еда тоже была вкусной. Персонал весь вежливый. 4 дня пролетели как один миг. Короче, я была приятно удивлена. Хороший роддом.

МТС
+2.0 Отлично

Все!

Не нашла недостатков.

В первую очередь хочу отметить замечательного врача-анестезиолога и человека Насевич Елену Ивановну. Шла на кесарево и не боялась. Человек с большой буквы. Душевная, внимательная. Лучшая. Все чисто. Врачи относятся с заботой. С РПЦ не сравнить. Кормят вкусно. На этажах чисто. Педиатрия на высшем уровне. Любовь Федоровна - очень грамотный специалист и просто хорошая женщина. Самый лучший роддом!

Билайн
+2.0 Отлично

Очень хороший роддом! Отношение замечательное! Лежала на сохранении долгое время, спасибо врачам - родила здорового ребеночка! В палатах чисто, медперсонал вежливый! ***. Я осталась довольна всем, за вторым ребенком только туда.

МТС
-2.0 Ужасно

Приехали мы с угрозой в 25 недель, после осмотра в ЖК. Мест не было! Предложили ехать домой, если станет хуже вызывайте скорую помощь. После нашего возмущения, и что надо сохранить ребёночка, они предложили ехать в другой роддом. В общем, даже за платные услуги туда не вернёмся!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Рожала в феврале т. г. ЕР, платно! Сразу скажу - осталась недовольна всем! Начиная от медсестёр, заканчивая бухгалтерией! Хотя нет, персонал, разносивший питание, очень даже ничего, внимательный и приветливый! Единственные, кто заслуживает оценку со знаком «+». Ну начнём вкратце с акушерок: грубые и хамоватые, начиная с родблока, некая пышнотелая дама Снежана, которая создавала своими изречениями и так не «райскую» обстановку, заканчивая акушером, принимавшей роды, чье имя при всём желании даже мозг отказался запоминать, так уж она «родовспомогала». При выборе платной палаты «загруженная бухгалтерия» не смогла сориентироваться и предоставить договор на ту палату, где я уже находилась! Заплатив как за палату улучшенной комфортности, меня просто положили в палату «комфорт»! Выяснив позже, что, оказывается, они разные и по цене, и по обстановке, меня перевели в другую, тем самым, прогоняв меня с этажа на этаж спустя 3 часа после родов! Тем самым, могу сказать, что «работа» медперсонала разлажена полностью, вследствие чего роды не прошли без последствий для ребёнка и, как выяснилось, для меня тоже! Наложив швы, медперсонал «забыл» или вовсе посчитал ненужным себя утруждать снять их до конца. Как результат - полтора месяца дискомфорта и отсутствие полноценной физической активности! Не дожидаясь планового послеродового осмотра, проблема была решена в платной клинике! Так что хочется ответить на их «замыленную» фразу: "Приходите к нам ещё"! Словами фильма: «Спасибо, что живой!»

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Осталась довольна! Очень боялась рожать в 1-м роддоме, начитавшись гадостей. Но заранее врачи решили, что можно только там. Рожала третьего ребёнка 05.02.2018 экстренным кесарево. До сих пор не поняла, как быстро всё случилось. Клизму даже не успели. 36 недель поступила на сохранение, и вдруг роды, говорят. До этого рожала в 4-м роддоме 2011 году и вторую 2012 году. Отношения ужас просто. Грубые. Алчные. Всё тяп-ляп. А тут в 1-м такие все молодцы. Ну огромное спасибо всему персоналу. За четвёртым ребёнком туда хочу.

Билайн
+1.6 Отлично

Чисто, кормили хорошо, давали фрукты, булочки, печеньки и кефир. Медперсонал.

Очень жарко: и до, и после родов в палатах +28. В подъезде пахло мочой кота.

Внимательные медсестры, по крайней мере, когда я рожала. Было кесарево, девочки - просто супер, а одна (к сожалению, не помню, как зовут) и вовсе как курица с яйцом носилась с нами. Чисто, помыться есть где, комфортно. Педиатр - просто класс. Оперировала женщина в возрасте - все прошло замечательно, прошло уже 2 месяца, все зажило без последствий, анестезиолог внимательная! Всем большое спасибо!

+1.8 Отлично

Понравилось внимательное и профессиональное отношение. Отвечали на все вопросы. Поддерживали и помогали. Очень вкусный кефир на ночь.

Питание не очень, но думаю, что как и везде.

В ночь с 1на 2 декабря 2018 года рожала свою вторую дочу. Хочу сказать спасибо огромное за внимательное и вежливое отношение от приемного покоя до выписки. Лежала на общих основаниях в общей палате. Спасибо за профессионализм и поддержку.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность Сухоруковой Олесе Игоревне, завотделением гинекологии. Отличный врач, специалист, побольше бы таких врачей - опытных и веселых. И благодарность врачу Батюшиной Юлии Сергеевне. Ей выражаю огромную благодарность, она очень хорошая, добрая, видно, что опыт есть. Она меня оперировала. Прошло все хорошо. Все доктора добрые, отзывчивые, весь персонал. Таким врачам нужно выдавать премии за их работу, заботу, талант и за доброжелательность. Так держать! Молодцы! Сколько я была у врачей разных, таких ещё не встречала). Олеся Игоревна, Вы - молодец, что у Вас такой хороший персонал, это все зависит от руководителей!

+2.0 Отлично

Рожаю третьего ребенка, еду только сюда. Первых девочек рожала здесь с разницей в шесть лет, год назад родила вторую дочь, теперь поеду за сыночком. Все спрашивают почему в первый, так отвечу, несмотря на то, что можно родить за деньги и бесплатно, отношение людей от этого не меняются. Люди - мастера своего дела! Никто не разу грубого слова не сказал, а другим у них поучиться надо. Что в РПЦ, что в роддоме №4 пока не дашь чем пошуршать, никто и не чихнет в вашу сторону. А хамство там обычное дело!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо за сыночка всей бригаде, особенно Иванченко Кириллу Владимировичу! Весь персонал вежливый и помогал в родах, также всему родильному отделению, отделению патологии беременных и Шлычковой Валентине Николаевне! Ни капли не пожалела, что рожала в роддоме №1. 😁

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я довольна роддомом √1. Я готовилась к плановому КС где-то на 5-10 ноября. Но в роддом меня привезли 25 октября с ДТП. 28 числа меня в срочном порядке прокесарили, с последующей операцией. Всё было на высшем уровне. Врачи от Бога. К сожалению, я даже и не спросила как зовут врачей. Анестезиолог Наталья, мужчина и ещё 2 девушки были. Вот мужчине отдельная благодарность и низкий поклон! За вторым ребёнком только к ним!

Билайн
+2.0 Отлично

12-13.11.2018 года обратилась за помощью в роддом №1, нужна была операция, в других клиниках помочь отказывались, боялись, сложность составляла анестезия (тонкие глубокие вены), в этом роддоме вошли в моё положение, врач приемного покоя Эльмира Насыровна (извините, если неправильно запомнила отчество) сразу разобралась в ситуации, показала меня врачам, они меня успокоили, с первого раза взяли все нужные анализы (сразу видно профессионалов), и на следующий день уже сделали операцию. Спасибо смене, которая работала 13.11. Врачам - анестезиологу, гинекологу и девочкам медсестрам. Весь медперсонал был участлив и внимателен и, самое главное, профессионален. Везение мне тоже сопутствовало, в этот день им дали зарплату.

МТС
-1.0 Плохо

Рожала в июне 2016, экстренное кесарево, слава Богу, все хорошо, оперировала Шульга, врач от Бога, врачи там замечательные. Педиатр, женщина в очках, не помню ее фамилии и имени, но запомнила на всю жизнь, абсолютно безграмотна, мне жалко детей. На 2-й день ребенок покрылся аллергией, сказала это я что-то съела, хотя я не ела, на 3-й день сделали укол «Супрастина», на 4-й ничего не проходило, о чем я постоянно говорила, мне сказали, что я нагнетаю и нервная. Т. к. было кесарево и молока было мало, докармливали смесью на основе коровьего молока, ребёнок плакал бесконечно и не спал вообще. Нас выписали с теми же рекомендациями по докорму. Ребенку постоянно плохо, в итоге в месяц я держала на руках полумертвого ребенка, и ждала реанимацию... Оказалось отек Квинке на белок коровьего молока, он просто мог задохнуться. А мне говорили, что я не такая и с ребенком все ОК. Самый ужасный педиатр, ***.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам и мед. персоналу этого замечательного роддома. Рожала 10.10 и осталась очень довольна. Врачи все просто супер, ответят на все вопросы, мед. сестры добрые и отзывчивые, даже когда нужна была их помощь среди глубокой ночи. Сам роддом чистый и аккуратный. Самое главное - это человеческое отношение!

МегаФон
+2.0 Отлично

Рожала 15 августа. Кесарево в первом корпусе. Персонал замечательный. Особенно хочется отметить анестезиолога Елену Ивановну Насевич. Очень грамотная, внимательная, доброжелательная. Настоящий профессионал своего дела! Врач педиатрии Любовь Федоровна внимательна к малышам, дала много ценных рекомендаций. Очень понравилась. Медсестры - просто молодцы, всегда приходили на помощь. На этажах чисто. Кормят вкусно. Если сравнивать с перинатальным центром, то областной на порядок выше. Пусть в роддоме 1 нет столько новейшего оборудования, зато теплое человеческое отношение. Чему РПЦ стоило бы поучиться!

МТС
+2.0 Отлично

Всё понравилось. Шульга Р. А. и Храмцова С. М. отличные врачи. Персонал вежливый. За исключением педиатрии. Условия очень хорошие.

+2.0 Отлично

Рожала 13 февраля 2016. Стоял выбор между РПЦ и 1. Выбрала первый роддом и ни на минуту не пожалела. Рожала бесплатно. Отношение было такое, как будто проплатила. Когда приехала, было 3 ночи. Врачи просто волшебники. Помогали мне, поддерживали, отвлекали, задавали вопросы (Кто родится? Как назовёте? Какое отчество будет?) и все в этом роде. Всегда были рядом. Роды прошли хорошо. 😊 Сразу сказала, что за вторым малышом пойду только к вам. И вот опять в феврале этого года я иду к вам. Ждите меня. 😌

МТС
+2.0 Отлично

Родила 27.02.2018. Я просто в восторге от этого роддома. Спасибо вам большое. Роды у меня были тяжелые. Рожала я 15 часов 50 минут. Но не смогла родить сама. Родился у меня богатырь - 4750 гр! Спасибо всем большое за помощь. За то, что вы все были рядом и поддерживали. Храмцова Светлана Михайловна, Вы - Бог, а не врач. Вы были со мной от начала и до конца, с первого дня до выписки, и даже на операционном столе мы с Вами встретились. Спасибо Вам огромное. Дежурные врачи - все супер! Добрые, всегда помогут и подскажут. Спасибо вам. За дочкой только к вам, в роддом №1. Ваша Викуля.

Билайн
+1.8 Отлично

Понравилось.

Здравствуйте, легла 5.06.2018 года, родила 8.06.2018. Мне все очень понравилось, может быть повезло со свежей сменой, так как с утра схватки начались. Первый час кричала естественно, но ко мне подходили, успокаивали, говорили дыши правильно, рожала в 1 раз, не оставляя меня не на минуту, поддерживали меня, говорили какая я - молодец, отвлекали меня разговорами (задавали вопросы), мочили мне лицо, воды давали, придерживая голову, мочили губы, все будто платно. Родила быстро, с одним разрезом. Спасибо огромное смене 8.06.2018 года.

+1.8 Отлично

Рожала в феврале 2018 г. Приехала сама. Экстренное кесарево. Приняли меня очень хорошо. Заботливые врачи, медсёстры. Отношение было очень хорошее. Кормили очень даже вкусно по сравнению с другими больницами. Пусть и нет евроремонта, везде всё чистенько. В туалете всегда была бумага, унитазы чистые.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Три раза рожала здесь, в 96, 04 и 18 годах. Все 3 раза все было хорошо. Повезло и со сменой, и медсестрами... Недавно делала УЗИ - мне даже показали насколько идеальный шов после кесарево. Педиатр чуть резковата с роженицами, но очень внимательна к малышам - это главное. Спасибо всему медперсоналу за все.

МТС
+2.0 Отлично

Прекрасный роддом! Всё отлично, и персонал просто душка. Хочу отметить все смены, молодцы! Уборщицы девочки 5+! Анестезиолог Шавалов - молодец, очень внимательный! Заведующая 5+++! Хочу отметить всех, не знаю имён. Боялось идти в этот роддом рожать, не пожалела ни на минуту. Правда, педиатры ходят с грустным лицом, может, с детьми много хлопот, не знаю. Педиатр - это детский врач, лично мне страшно было подойти и спросить что-либо. Так как у меня з-й ребенок, решила обойтись и без совета. В общем, мне всё понравилось. Спасибо вам огромное за сына!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Рожала в этом роддоме два раза, и два раза не понравилось! Первый роды в 2012 г. Вроде, все хорошо, но персонал очень грубый, общались на повышенных тонах. После родов у педиатра (уже не помню фамилию) вообще ничего нельзя было спросить! Она либо отвечала кратко, грубо, либо молчала вообще! Вторые роды были в 2014 г. Не собиралась я снова в этот роддом, но, к сожалению, попала. Хотела рожать в 3 роддоме, но когда меня муж туда привёз ночью с отхождением вод и схватками, оказалось, что роддом закрыт на помывку. Пришлось ехать в областной. В смотровой меня осмотрели нормально, отправили заполнять документы. Пока заполняла - орала и ахала, потому что схватки усилилась. А медсестра моего возраста стала мне рот затыкать: мол, что ты тут разоралась, заполняя документы, и молчи! Хотела её послать, да ни до этого мне было... Педиатр попалась такая же грубая, как и в первые роды. В общем, персонал не понравился, слишком высокого мнения о себе, видно! Да, и ещё кормят там и беременных, и мамочек после родов одним меню. Хотя родившим многое нельзя! В первый раз поле родов принесли на обед рассольник с солеными огурцами. И не сказали, что мне его есть нельзя. В результате всю ночь промучились с сыном, у него болел животик... Сейчас беременна третьим малышом, в первый роддом рожать ни ногой!

Т2 Мобайл
+1.6 Отлично

Не пожалела, что вернулась обратно за вторым ребёнком. Отношение к роженицам очень хорошее независимо от того платно вы тут пребываете или бесплатно. Оба раза оперировал врач Шульга Р.А. Очень довольна и самой операцией, и швом, который мне сделали. Уход за новорождёнными тоже полностью удовлетворяет. Медсестры в любое время суток готовы помочь в любых вопросах. В общем, всем своим знакомым советую этот роддом. Ничего не изменилось с 2008 года по 2017. Спасибо огромное всему персоналу за оказанную помощь в появлении на свет моей лапочки дочки.

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала в июле 2017 г. по договорённости с врачом Г. М. Шараповой. Все прошло хорошо, несмотря на то, что у ребёнка было двойное обвитие пуповины вокруг шеи. Врач прекрасный, большой профессионал. В предродовой акушерка Татьяна тоже очень понравилась. Подбадривала, подсказывала всем все. Были там ещё со мной девочки, которые рожали бесплатно у других врачей, ко всем отношение очень хорошее, не делится на тех, кто заплатил, а кто нет. После родов лежала в платной палате одна, все понравилось. Единственное, не понравился детский врач, не знаю, как её зовут. Резко разговаривает с мамочками, лишнего ничего не спросить и еле уговорила её давать ребёнку докорм, хотя было очевидно, что он не наедается. Но в целом все прекрасно! За вторым только туда!

+2.0 Отлично

Было плановое кесарево сечение. Всё очень понравилось. Замечательный медперсонал, врачи вообще супер, и в отделении патологии, и те, которые оперировали, педиатры всё объясняли, рассказывали! Первый раз оперировали в перенаталке, неба и земля! Кроме условий ничего хорошего я там не увидела. А насчёт перевязки труб, они и у меня спрашивали. Так положено, я в письменном виде отказалась.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Кесарили меня второй раз в 2016 году, прошло все хорошо, оперировали меня мужчина с женщиной (не помню фамилий). Все понравилось, кроме разговора врачей между собой во время операции... Они хотели мне перевязать трубы, без моего разрешения. Перевязали или нет, этого я не знаю, но вот уже как полгода не могу забеременеть. Если окажется на УЗИ, что это так, то будем судиться!

Билайн
+2.0 Отлично

Рожала 31.10.17, второе плановое КС. Огромное спасибо Войченко Н. Н., очень внимательный и профессиональный врач. Все прошло как нельзя лучше. Персонал очень доброжелательный, претензий и нареканий никаких нет, все расскажут и покажут. В палате было 3 человека, еда на 5-. Спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо медперсоналу, которые принимали у меня роды 15.11.2017 за человеческое отношение, понимание и за ваш профессионализм! Я очень рада, что попала в руки к таким людям, низкий вам поклон и удачи в вашей нелёгкой работе!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо персоналу всего роддома. Меня экстренно 29.10.17 доставили из инфекционной больницы, где я лежала с ОРВИ и высокой температурой. У меня началось кровотечение (преждевременные роды) и меня экстренно доставили на скорой в первый роддом. Здесь меня экстренно прооперирировали через кесарево сечение. Я даже понять не могла, насколько быстро все. С малышом все хорошо! Спасибо всему персоналу, за оперативность действий! Всему мамочек научат! Отличный роддом и команда профессионалов.

Билайн
+2.0 Отлично

Спасибо огромное всему медперсоналу роддома за терпение, понимание и высокий профессионализм. Роды были первые, во время схваток я ныла и истерила, шейка никак не созревала, стимулировали окситоцином. Только благодаря врачам и медсестрам справилась, так бы рассудок потеряла. С малышом все отлично! Если рожать во второй раз, однозначно в первом роддоме.

+2.0 Отлично

Оперировалась в роддоме №1 Калининграда в июле 2017 года. Чудесные врачи, очень хорошие медсестры, все прошло хорошо. Выражаю особую признательность врачам Юлии Сергеевне, Елене Ивановне, медсестрам Ларисе Михайловне, Юлечке, Светлане Михайловне и всему персоналу, всех, к сожалению, не запомнила. Спасибо вам за доброту и чуткость к пациентам, особенно к пожилым. Здоровья вам и процветания и всего хорошего вашим близким.

+0.6 Хорошо

На первом этаже все очень внимательные и оставили только хорошее впечатление. Лежала в платной палате. От еды ожидала худшего - хватает и есть можно.

На втором этаже: что детская медсестра (к сожалению не запомнила имени), что педиатр Артюхова - высокомерное общение, комментарии между собой на обходе, всё не так и всем недовольны. Нормально стали вести себя только в день выписки.

В общем пребывание оставило хорошее впечатление. Я бы ещё пришла сюда рожать.

+2.0 Отлично

Рожала в июне этого года. После осмотра гинеколога отошли воды, но родовая деятельность не началась, и меня отвели в родовую, дежурила очень хорошая бригада, было экстренное кесарево. Спасибо врачам, что родилась здоровая доченька, хотя была гипоксия. К медперсоналу претензий нет, все люди разные. За вторым только в роддом 1, но только в платную палату.

-2.0 Ужасно

Рожала в этом роддоме в 2014 году, родовая деятельность была слабая, хотя ребёночек второй и такого же веса и роста, как и первый. Ребеночка в родовом отделении чуть не убили, он застрял плечами в половых путях, резать они не хотели, схватки прекратились, в итоге малыша выталкивали, чем порвали мне плаценту, а малыш был трупно-фиолетовый и не дышал. Спасибо неонатологу, которая его откачала, а если бы сделали разрез, не пришлось бы мучить малыша. Отношение в послеродовой отвратительное, никто нечего не объяснял, персонал вообще не разговаривал. Гоняли из палаты в палату, рожала в сентябре, так что в палатах было очень холодно, вечные перебои с водой, боялась, как бы не ошпарить малыша или не обдать холодной водой. Единственное, чем осталась довольна - это чистотой и едой.

+2.0 Отлично

Рожала в 2011 и 2017 году у Шульги Р. А. Врач от Бога! Она как родной человек помогает в этом сложном процессе. Огромное Вам спасибо за двух дочек! Медсестры на этажах попадаются хамки, и смесь детям жалеют, сутки ребенок орал от голода, съедая мамкины сиси до фиолетового цвета.

МТС
-2.0 Ужасно

Насчёт врачей сказать ничего не могу. Всё в полном порядке. Отдельная благодарность Аскеровой Карине. Медсёстры злые, хамят и грубят. Просто корону нужно лопатой снимать, особенно в ОПБ-1. Отдельное слово хочется сказать об одной из раздатчиц еды в ОПБ! Это просто вечно недовольная мегера, которая за свою зарплату не хочет работать! В полном шоке! Отдельно питающимся беременным (9-й стол) вечно не доносит или вообще не берёт еду, хотя получает за это деньги, как будто сама готовит. Вывод один - чем ниже человек, тем больше в нём раздутое Эго и отсутствие человечности! Люди, будьте проще!

-2.0 Ужасно

Девочки! Если есть выбор, то только не туда. Напишу позже, так как невестка еще не выписалась из этого заведения. Скажу только одно: после жесткого осмотра в приемном отделении спровоцировали в течении часа кровотечение. Отправили домой, а через час мы вызывали экстренную скорую по кровотечению. Короче, без всяких на то причин акушерка в приемном решила выковырять ребенка, хотя невестка не переходила ни одного дня и вся беременность была на редкость легкой. Все закончилось кесарево. Жуть.

0.0 Нормально

Рожала в 2016 году, до этого лежала месяц перед родами на сохранении. Наблюдала Войченко Н. Н. Врач она хорошая, спокойная, доброжелательная, с удовольствием ждали ее на обход. Рожала ночью, роды стремительные, Войченко даже не стала звонить, так как поняла, что все будет быстро. Дежурная бригада была немного разрозненные, врач посмотрел, никому не сказал, сколько раскрытие. Загнали в туалет, там чуть и не родила. Акушерка в предродовой была нервная, не верила мне, что ребенок уже выходит. Родила сама, но очень порвалась, шили под наркозом. Очень понравилась молодая врач анестезиолог, очень приветливая. В послеродовом педиатр пожилая, очень злая, лишнего не спросишь, медсестры разные, есть хорошие, есть злюки. Хорошая гинеколог - молодая, все объяснит, расскажет, просто по-человечески поговорит. Выписка очень затягивается. В общем, эмоции разные, но в целом все прошло хорошо. Ничего никому не платила.

+1.0 Хорошо

Сейчас лежу в отделении патологии беременных, отношение хорошее, медперсонал доброжелательный, палаты чистенькие.

+2.0 Отлично

Рожала 24.08.2016. До сих пор с благодарностью вспоминаю врачей и весь медицинский персонал! Спасибо огромное! Все очень хорошие и добрые. Отношение такое тёплое, я чувствовала себя как дома, среди родных людей, которым я была небезразлична. Специалисты, знающие своё дело! Роддом 1 - самый лучший роддом! Огромное человеческое спасибо! 👍

+2.0 Отлично

Рожала 25.01.2017. Всем очень довольна! Врачи чуткие, добрые, а девушки-медперсонал - нет слов, аккуратные, нежные, ни одного синячка от капельниц и уколов. Хочу выразить огромную благодарность врачу Мудрой И. В и Савенкову. Спасибо Вам огромное! 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹 🌹

Билайн
+1.0 Хорошо

Рожала 5 раз и всё время в этом роддоме. Практически всегда всё было хорошо, но вот в 2006 году, приехала в роддом вечером со схватками, не хотели брать. Когда взяли, как обычно долго заполняли документы, а когда отправили в душ и поставили клизму, так через некоторое время я кричала, сидя на унитазе, что рожаю, никто не пришёл. Когда вышла в коридор и звала врача, в итоге у меня третья дочь уже лезла прямо в туалет. Вот такие там врачи. Одна врач в 2013 году, когда рожала, ужасная очень, она на всех мамочек орала. Врач старая и лишний раз никто ничего не говорил ей. И в 2013 году, когда сидела в коридоре 1,5 часа со схватками, потому что не было мест. Это был мой 6-й ребёнок, всем было наплевать, что я там сижу. Говорили: "Жди, нет мест". Потом привезли женщину без документов, она уже рожала, её приняли и отвезли рожать, я ждала дальше. И во время родов, при схватках, врач орала, типа ты же знаешь, как делать, чего орёшь. Есть там и хорошие врачи, а есть просто ужас, у которых, видимо, нет детей, вот они и злые такие.

+2.0 Отлично

Приехала в роддом на неотложную госпитализацию по направлению из ЖК 7 декабря 2016 года со сроком 36 недель, давлением 180 на 100. Положили в реанимацию сразу, сделали УЗИ, осмотр, взяли анализы и на экстренное кесарево. Случай тяжелый и можно сказать, что меня с того света вытащили, после операции 7 дней лежала в реанимации и ни на что не жалуюсь, отношение врачей и медперсонала хорошее. Кормили вполне нормально, отношение к ребенку тоже хорошее. После выписки ничего не изменилось, наблюдают за моим состоянием, после родов давление мое не снизилось, помогли лечь в кардиологию, после того как дочку перевезли в перинатальный центр, она у меня маленькая родилась, почти 2 кг. Ничего плохого сказать не могу. И очень благодарю за помощь в появлении моей дочурки.

0.0 Нормально

Рожала 22.08.16, привезли на скорой рано утром с раскрытием и схватками. Около часа прождала, пока заполнят все документы. В предродовой замерзла, одеяло не дали, ссылаясь на занятость. Рожала с открытым окном настежь. В итоге, я и малышка приехали домой с соплями.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Из роддома - в интернат. Чистекову Оксану 24 лет, жительницу Калининграда через 5 дней после родов перевезли из областного роддома в психиатрическую больницу №1 по ул. Невского г. Калининграда под предлогом продлить группу (врачи-психиатры Андраханова Г. А., Анастасия Игоревна и соц. опекун Клименко Н. В.). А 29 апреля переправили в психоневрологический интернат в пригород Советск с пояснениями: "Куда пошла, не знаем, в интернат сама захотела". Всем, кто сделал всё это - вернётся втройне.

-2.0 Ужасно

Рожала в 2016 году бесплатно. Так получилось, что с врачом не успела договориться. Рожала первого ребенка. Роды были стремительные в ночное время. Привели в предродовую, стояла в одной рубашке со схватками частотой через каждые 2-3 минуты пока медсестра заполняла какие-то бумаги. Сделали клизму и потом еще сказали за собой все помыть при необходимости. Ночью уборщицы нет, а то что я вот-вот рожу это ничего страшного. Потом положили на койку и поставили датчики КТГ и ушли. Тут малыш начал выходить, а рядом никого. Пришлось кричать, чтобы хоть кто-то пришел. Пришла сестра, спросила, что кричу. Говорю: "Рожаю." Она: "Не может быть." Снова меня осмотрели, оказалось, что действительно рожаю. Меня заставили слезть с койки и своими ногами (держа руки так, чтобы ребенок не выпал) перейти в родзал. Там было не лучше. В общем, отношение - ужасное. Если когда надумаю рожать второго, то только не в роддоме № 1!

-2.0 Ужасно

Рожала в 2005 и в 2016 гг. Первые роды были быстрыми и бесплатными. Вторые роды были с врачом по договоренности и оказались непростыми. Если бы не договорились с врачом, последствия могли бы быть плачевными. Рожать там не советую. Осталась большая обида на медсестер в предродовой и акушерку. В первый раз пришлось накричать на медсестру, которая говорила мне, что ей надо положить денег в карман, и вела себя по отношению ко мне просто ужасно, второй раз не было сил противостоять этой бесчеловечности. Хочется прокричать: "Что же вы делаете?". Вы же тоже женщины. Ну, если вас не устраивает такая работа, уходите. Роженицам так необходимо услышать доброе слово в нужную минуту, а не собачий лай. Третьего малыша рожать там не буду. Выбирайте любой другой, только не 1 роддом.

+1.0 Хорошо

Рожала в 2014 году. Приехала из Советска. Поворчали, но приняли. Лежала сначала в патологии 2 недели. Врач хорошая, Гульнара Мовлитовна, очень внимательная, медсёстры тоже. У меня было плановое кесарево сечение, тоже прошло отлично. Анестезиолог и врач супер, все подбадривали, отношение замечательное. К сожалению, не помню их фамилий. Но вот в послеродовом отделении медсёстры, через одну, есть хорошие, есть никакие. Педиатр, пожилая женщина, очень грубая, на мамочек ругается и всё такое, без причины. Молодая педиатр хорошая, внимательная. В общем, мне там понравилось. За вторым только туда поеду. Да и кстати всё бесплатно! Не отдали ни копейки.

-2.0 Ужасно

Так уж получилось, что на сохранение я попала в этот роддом и рожать пришлось там же. Наблюдалась я у одного врача Войченко Н. Н. Как врач она мне понравилась, договорилась с ней, что рожать у нее буду. Естественно, не бесплатно. Такса у них 15000 р., как она мне сказала. Приспичило мне на Рождество. В ночь с 6 на 7 января. Роды были стремительные. Отошли быстро воды, схваток практически не ощущалось. Приехали мы в роддом на скорой в 12 ночи. Принимать нас не хотели, ссылаясь на то, что мест нет - всем приспичило. Только после того, как я Войченко позвонила, нас приняли с недовольным лицом. Рожала я сама, с трудом. Раскрытия долго не было, делали вручную. И капельницы, и уколы ставили. Сил уже под утро не было тужиться, и так получилось, что я слегка ребенка зажала, и у нее небольшой синячок на лице образовался. Сказали - ничего страшного, сойдет. После родов всучили сумку мою и сказали подниматься на 3 этаж. Тяжеловато было, конечно.. На 4 день начал сходить синяк и желтизной небольшой отдавать на лицо. Медсестры перепугались и педиатр, решили ее под лампой посветить на всякий случай. Хотя до этого сдавали анализ на билирубин и все было в норме. На 5 день пришел другой педиатр, и сказал, в срочном порядке убрать ребенка из под лампы и не мучить. А рожениц становилось все больше и мест не хватало. В итоге, перевели нас на 2 этаж. Там смотрела нас педиатр, Крылова вроде... Это просто ужас. Я спросить лишний раз у нее что-то боялась. Она вечно грубила, орала на мамочек. У нас, ей показалось, что какие-то шумы в сердце. Повезла ребенка на УЗИ. Увидела экстрасистолы, и это на 6 день пребывания там. 2 педиатра ничего не услышали, а вот она... Да... Сказала, что нас не выпишет... Я в слезы, она дальше орет - хочешь забирай шмотки и ребенка, но документы ты никакие не получишь. Сказала, что нам нужно в перинатальный переводиться, но там мест нет и не предвидится. На следующий день, при осмотре, я поинтересовалась, есть ли места и сколько мы здесь еще будем. В ответ опять услышала грубость, типа, сколько надо - столько и будешь, хочешь жди, не хочешь вали, но без документов. Я позвонила мужу, он поехал и договорился в перинатальном, поднял там всех на уши. Через 2 часа место сразу нашлось. Приехали туда, нас сразу осмотрели. Вроде ничего не нашли, но сказали понаблюдаться полежать. Мест там оказалось достаточно. Я в палате была одна с ребенком. Там мы пробыли 4 дня. И оттуда, ничего не найдя у ребенка, нас перевели в ДОБ, в отделение патологии новорожденных. Там проторчали мы еще дня 3, потом нас выписали, так и ничего не нашли. Но на учет у кардиолога поставили на всякий случай. И вот в 3 месяца мы легли на плановое обследование и опять все нормально у нас. Так из-за этого педиатра Крыловой, мы промотались по больницам практически месяц... И нормальной выписки даже не было. И ребенка замучили. У меня из-за нервов пропало молоко. Сейчас на ИВ. "Спасибо грамотному специалисту"!

+2.0 Отлично

Рожала у дежурной бригады. Все прошло очень хорошо. Помогали, подсказывали. Единственное, просила воды попить, т. к. с собой ничего не было. Принесли половину одноразового стаканчика, и то не сразу. Лежала в платной палате с малышом, очень комфортно было нам с ним, в тишине и спокойствии.

+2.0 Отлично

Впечатления разные, от самых хороших до самых худших. Врачи - супер. А вот медсестры: есть люди с большой буквы, а есть просто нелюди.

-2.0 Ужасно

Ужасный роддом! Антисанитария полная! Бесплатная палата после кесарева сечения на 6 (!) мамочек с детьми больше похожа на каморку. Кровати практически вплотную к друг другу стоят. К раковине не протиснуться. Душно, перебои с горячей водой, которая может ошпарить ребёнка при подмывании! Ужасные неонатологи. Одна постоянно кричащая и не слушающая жалобы мамочек, а заведующая молодая, которой на вас и вашего ребёнка всё равно просто. Отношение просто ужасное!

+2.0 Отлично

Я рожала в областном роддоме дважды, в 2013 и 2016 г. г., что первый, что второй раз не разочаровалась. Врачи все уважительно и внимательно относились, никто не хамил и не грубил. Сами роды прошли хорошо (хотя родила на 4430 и 4400) без всяких осложнений. Особенное спасибо Салазкиной Т. А., грамотный врач старой закалки. Никто, конечно, не сюсюкается, но мы и не на курорт приехали, а рожать. Что касается еды, то надо помнить, что это государственное учреждение и столовая, а не ресторан. Я бы всем порекомендовала роддом № 1, я довольна и за третьим только туда.

+1.0 Хорошо

Я рожала 27.11.15. Мне все понравилось - не грубили, не хамили, правда кесарево было, но без внимания меня не оставили и за ребеночком смотрели. Кормят да, не очень, я практически ничего не ела. А так мне все понравилось, за вторым туда.

+1.0 Хорошо

Рожала в этом году, всё понравилось, приду рожать только туда. В итоге родила мальчика, 3600, 53 см.

+2.0 Отлично

Рожала в 2001 году, сразу скажу - платили, но только за отдельную палату! Проблем не было! Кормили нормально, относились супер!

-1.0 Плохо

Рожала в 2009 году. Ну не очень. На родах присутствовали практиканты, которые сознание теряли. И кого спасать, меня с ребёнком или их? Кормили плохо. Гороховый суп кормящей маме принесли и говорят тебе нельзя, а что есть то? Они мне говорили, что если хочешь, позвони родственникам, пусть принесут! На ктг лежала час. Уже рожать стала, а они мне: "Пошли рожать", а у меня ребёнок уже идёт и что? Пришлось идти. Короче, плохое там отношение!

+2.0 Отлично

Рожала в 2014 году, очень все понравилось! Прекрасный персонал, врачи просто супер, спасибо большое.

-2.0 Ужасно

Самый ужасный роддом города Калининграда. Без так называемой валюты, отношение к роженицам отвратительное! Санитарии никакой. Очень жаль, что я не читала отзывов!

+1.0 Хорошо

Рожала в феврале 2013, персонал внимательный, немного резковат, кормят на "3", денег никому и ни за что не платила, в целом довольна.

-2.0 Ужасно

Роды в 2003 году, ребёнка еле спасли (но уже в другой больнице). Сломался "отсос", откачивающий околоплодные воды, в итоге - пневмония, а за ней целый букет. Списывали на заражённые околоплодные воды, на позднюю беременность в 29 лет (в частной клинике наблюдали беременность с 1-го дня - всё было хорошо), на нежизнеспособность новорожденного и т.д, и т.п., в итоге всё проверилось (спасибо моей семье!) - и оказалось неправдой: анализы в норме, "отсос" изготовлен при царе Горохе, в выписке 7/8 баллов по шкале Апгар, на целый лист новых диагнозов и быстрее, с глаз долой! Не давали мне ни шансов, ни гарантий, 5 дней в реанимации, где было жуткое отношение медперсонала (к ребёнку не пускали, при нахождении под лампой не одевали на глазки защитные очки, хотя на аппарате написано: внимание! обязательно очки! ), психологической поддержки никакой - "добрый" персонал (наоборот, только страшилки). Слава Богу, всё хорошо и всё позади. Мамочки, если выбрали себе этот роддом - берите с собой на роды мужа, маму (хорошо, что сейчас это позволительно, желательно с видеокамерой)... При свидетелях всё совсем по-другому (присутствовала на родах у сестры в другом роддоме, с видеокамерой). И обязательно требуйте своего, имеете право знать, видеть и участвовать. Удачи!

0.0 Нормально

Условия так себе, на троечку, в палатах все старое чиненное-перечиненное, белье приблизительно в таком же состоянии. Доктор попалась хорошая, объяснила что и как, роды провела без проблем, хотя по-моему процесс и затянулся. После родов тоже не оставляла меня без внимания. Другие сотрудники похуже. От сестер помощи было мало - не подойдет, не посмотрит правильно ли ты все делаешь. Если спросить - ответит, но очень кратко, приходилось консультироваться у более опытных мамочек. Педиатр вообще ничего толком не объяснил, хоть осматривал и на том спасибо. Еще не понравилось что довольно долго не давали докорма, если бы знала принесла бы свой.

Выберите свой город