Отзывы о детской областной больнице в Калининграде

Отзывы о детской областной больнице в Калининграде: мнение реальных пациентов - 182 отзыва о клинике и ее врачах.
Детская областная больница, Калининград - фото
Обновлено 05.08.2019
Детская областная больница
Мегафон
-0.2 Нормально

Нет, не понравилось! [...]

Это просто кошмар!

Кормят детей помоями, ни фруктов, ни овощей, ни соков, чай из под крана с привкусом хлорки, каши на воде, на полдник, который не чаще 2 раз в неделю, какао и хлеб с маргарином! Ни мыла, ни туалетной бумаги, даже лампочки в туалете нет, пришлось из дома нести!

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежала с внучкой Кирилловой Алиной в ЛОР отделении с 10 по 15 июля 2019 года. Делали операцию по удалению аденоидов и подрезанию миндалин. Операцию делала врач Тарасова Ирина Михайловна. Большое ей спасибо за это, доктор очень хороший, грамотный. Да и весь коллектив отделения дружелюбный, спокойный и очень хорошо относится к деткам. Заведующая отделением Гусак Ирина Евгеньевна. Огромное спасибо анестезиологу, который давал наркоз ребёнку и спасибо всему персоналу, который участвовал в операции!

МТС
-2.0 Ужасно

Уролог направила на операцию, сдали анализы и приехали с ребёнком в понедельник на госпитализацию, как сказала врач: "В любой понедельник в первую половину дня". И что? Нет мест, нас внесли в список и сказали приехать в следующий понедельник. Что за бред. Неужели нельзя сразу предупредить, а то с годовалым ребёнком и вещами из области ехать, чтоб уехать обратно домой. Почему все ***?

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность замечательному ЛОР врачу ДОБ в г. Калининград Тарасовой Ирине Михайловне - это замечательный врач с многолетним опытом. 06.04.2019 моя 4-летняя дочь поступила в ДОБ с высокой температурой и мастоидитом уха. Ирина Михайловна успешно провела операцию на ухо моей дочери. Спасибо Вам большое за ваш профессионализм, за вашу доброту сердца и большое мастерство. Ирина Михайловна не только отличный врач, но и замечательный человек, добрый и отзывчивый, всегда поможет. Хочу поблагодарить и труд среднего персонал лор отделения: медицинская сестра Ангелина, Гульнара, Лариса Алексеевна, спасибо вам за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам.

МТС
+2.0 Отлично

Мир вам, люди! Давно не видела столько любви, сколько получают дети в отделении нейрохирургии! С любовью относятся к малышам и переживают за лечение Пётр Викторович и весь коллектив добрых медсестёр, нянечек сестричек, которые моют и кормят.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение на проходной. У ребёнка сегодня операция, вдвоём с мужем не пропускают - только по одному! Мы с Озерского района, за ребёнка переживаем, а вместе быть не можем! До главного врача не дозвониться.

МТС
-2.0 Ужасно

Если Вы хотите попасть в концлагерь для детей, если Вы хотите получить состояние шока и беспредела со стороны медиков, то это всем надо именно в Областную детскую больницу! Этот "КВЕСТ" не для слабонервных родителей, ***, такой размах * и антисанитарии, хамского отношения медсестер и персонала! Хотите попасть в ад - то именно сюда! Непонятно каким волшебным образом за свои деньги родители должны покупать бахилы, лекарства, которые должны быть выписаны на рецептах, не считая вообще античеловеческих условий содержания детей! В палатах, которые не предусмотрены на такое большое количество пациентов, которые с непонятно для какой бутафории со стеклянными перегородками, без вешалок, шкафов, нормальных туалетов, душевых, элементарных вешалок для вещей, столов и стульев, мусорных ведер для мусора, где как в "зоне для зэков" общей столовой жирные столы и кружки, ложки свои должны быть от пациента, это именно все для Ваших детей дорогие Калининградцы! Welcome в нашу самую квестовскую больницу за свои же кровные родительские деньги, а по законодательству бесплатное медицинское обслуживание детей!

-1.2 Ужасно

Есть и хорошие медсестры и врачи, но их очень мало.

Горячей воды на кухне никогда нет, в микроволновке надо полчаса греть, чтобы стала хоть немного теплая. При этом свой чайник - нельзя. В душевой понятно ремонта нет вообще, так ещё и дубак как в подвале. Для них это нормально: "Идите, мойте ребенка". Кормят почти как и везде - плохо: на ужин - каша манная. Отношение ужасное, начиная с врача, заканчивая медперсоналом. Есть нормальные, а есть лентяйки и хамы.

Писала про кардиологию. Это я лежу с ребенком, а так детей одних отправляют по врачам. И сколько наблюдаю - только с нашего отделения дети идут одни, с других приводят медсестры и ждут, пока ребенок не пройдет врача.

МТС
-2.0 Ужасно

Отвратительное обращение на проходной в больницу, где лежат дети. Грубо отвечают и указывают, что и кому делать. Посещение до 18, а они говорят, чтобы в 17:30 уже ушли отсюда. На вопрос: "Почему не до 18?" охранница подскочила и начала орать: "Я сказала, чтобы тебе здесь не было. Или в больнице будешь ночевать".

Билайн
+2.0 Отлично

Понравилась работа анестезиолога 1 хирургии Нестера Алексея Викторовича. Ребенок 5 лет, легко перенес общий наркоз. Четкие, спокойные наставления специалиста после операции помогли девочке прийти в себя, а родительнице успокоиться. Спасибо!

+2.0 Отлично

Я с дочкой лежала в 1 хирургии. Нашим ведущим специалистом была Югова София Игоревна, специалист своего дела, несмотря на молодой возраст! Четкость, профессионализм, внимательность и компетентность отчетливо видны в ее работе, огромное спасибо! Хочется, чтобы в нашей медицине были именно такие врачи с большой буквы! Палата N9. 😊

-2.0 Ужасно

22.05.2018 с 19:00 до 21:00 звонила на телефоны 59-ХХ-ХХ, 59-ХХ-ХХ, пыталась записать ребёнка на МРТ. Не дозвонилась. Никто не берёт трубку.

-2.0 Ужасно

Проходили лечение в первой педиатрии с 28.03.18 по 07.03.18. Отношение среднего медперсонала к детям, да и в целом к своим обязанностям, просто невозможно описать! Для чего в отделении находятся сестры и санитарочки непонятно, так как дети вынуждены самостоятельно контролировать свои назначения и самостоятельно проводить все процедуры. Моего ребенка одного отправили "на процедуры", но при этом забыли сказать на какие, я уже не говорю о сопровождении до места проведения этой самой процедуры. Вследствие такого халатного отношения персонала к своим обязанностям, шестилетний ребенок ушел к кабинету ЭКГ и просидел возле него три часа. Никого из медперсонала не заинтересовало, почему ребенок сидит столько времени в холодном коридоре один, пока его не увидели проходящие мимо мамочки из соседней палаты и не привели в отделение. За это время о нем никто не вспомнил. Более того, через несколько дней, когда его разыскивала сестра из физиопроцедурного кабинета, ей ответили, что ребенка в отделении нет, забрали на выходные и не вернули. Все время госпитализации ребенок находился в больнице. Дорогие мамочки, ни в коем случае не оставляйте деток в отделении одних, никакого присмотра и лечения от медперсонала они там не получают! Дети сами моют себе маски и стаканчики, заправляют ингаляторы, измеряют температуру. В палатах жара, а в коридорах ледяные сквозняки. Дети бесконтрольно по этим коридорам бегают до 22-23 часов. Итог такого лечения может быть очень печальным.

МТС
-2.0 Ужасно

Детское глазное отделение. Лежу с понедельника. Ужасная еда в столовой. Селеные каши. В первый день нам дали кашу на ужин, она была соленая. Я попросила сахар, на что повар ответила у нас нету сахара. Так же у них нету вилок. То есть мы едим все ложками (кусок мяса мы пытаемся поломать ложкой). В туалетах нет туалетной бумаги, вообще никогда. Так же не одного зеркала в отделении (что касается и палат, ванной комнаты). Очень хочется пожаловаться на температуру в палатах. Ужасно душно (невозможно спать, ну очень душно). Самое странное то, что в палате всегда горячие батареи. Рядом со мной девочки, которым тоже очень душно. Я попросила выключить или же сбавить батарею, на что медсестра ответила что она не имеет право это делать. Я лежу с понедельника, просто невыносимо. Кварц 3 р. в день, но комнаты плохо проветривают. Врачи хорошие (очень нравится Елена Фёдоровна), медсестра тоже добрые. Но в четверг (сегодня) была ужасная медсестра Ольга Павловна. Плохое отношение к детям. Я конечно понимаю, что тут детское отделение, я навряд ли рёбенок будет жаловаться, или писать это сюда. Я не могла не написать. Так как уже поднадоело, простите.

-2.0 Ужасно

Я сегодня привёз ребёнка, были прыщи. Доктор-мужчина невысокого роста принял. Даже на полметра не подошёл и определил ветрянку, написал рецепт, а как лечить и какие меры предосторожности принять не сказал, хотя я ему сказал, что у нас ещё девочка (грудничок) и другой девочке ещё 3 лет нет. Считаю, что врач недобросовестно относится к своей работе. А моей жене теперь на двух автобусах с 3 детьми за консультацией ехать, чтоб знать, как лечить и прочее, а я на работе в рабочие дни.

МТС
+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Доктор очень грамотный, замечательно. Быстро и профессионально поставила диагноз, вылечила. Лежали в отделении дней 10-12, остались всем довольны. Обращаемся до сих пор, три года, только к ней. Побольше бы таких врачей! Не буду указывать пальцем, но мы до неё обращались ко многим, но никто толком не помог. -

Йота
-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Всем подряд ставила шум в сердце и энтероколит. Назначила дорогие уколы для поднятия гемоглобина. В чем не было необходимости. Предлагала купить у нее. Воевала постоянно с отделением реанимации. Родителей настраивала против них. Многим родителем сообщала, что якобы ребенка уронили, чтобы они писали жалобы. Потом это не подтверждалась. Намекала на взятки. Месяц пролежали в ОПН. Этот месяц был для меня кошмаром. Я была в ужасе от лечение. Круглосуточно капали новорожденного малыша. А лечение не давало никакого результата. Слава Богу мы выписались оттуда во время. Таких "врачей" нужно привлекать к ответственности, увольнении мало.

МТС
-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Навыдумывала кучу болезней, причём поставила она диагноз, не забирая анализы. Были куплены уколы на сумму более 100000 рублей, и как оказалось, не было ни системы лечения, ни конкретного диагноза. И узнав из новостей, мы догадались, что лекарства она продавала и колола пустышки, в один день 10 уколов, в другой ни одного. О чём можно говорить, в её отделении (патологий новорожденных) ни один ***** не умеют ставить катетер.

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Поставила кучу болезней. Насторожило сразу то, что она отправляла именно к конкретным специалистам. Естественно, я не повела ребенка по ее совету. Мы обошли всех врачей, сдали все анализы, сделали УЗИ, мой ребенок полностью здоров!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Всем здравствуйте, нас привезла скорая с отравлением, ребенку 1,2 мес. Отношение вообще не понравилось. Долго не могли определить нас, держали в приемном с 12:00 до 15:00. Толком ничего не говорили, все молча, ребёнку было очень плохо! Никаких объяснений! Врач подошёл только к 17:00!

+2.0 Отлично

Мы долго там лежали! Все понравилось, врачи добрые и знают свое дело! Самый лучший хирург Попов Федор Борисович!

МТС
+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Хочу сказать спасибо Ларисе Петровне. Мы 2 года мучились с нашей старшей дочей. Два года водили ее по разным врачам и никто из них так толком ничего не сделал. Вернее делали, но не то, что нужно. Когда мы попали к Дараган Л. П. , она осмотрела ребенка с головы до ног и назначила анализы и УЗИ головы. Если честно, то я отнеслась ко всему этому с недоверием, т. К. на тот момент мы побывали у многих специалистов, начиная от обычных педиатров и заканчивая знахаркой. Но когда мы получили результаты анализов и ее подозрения подтвердились, я начала ей доверять. На данный момент нашей дочери 2, 8. Мы приезжали к Ларисе Петровне 2 раза, осенью и в начале весны. Приезжаем мы с Москвы. Весной я привезла уже обеих своих дочерей. Младшей было на тот момент 2, 5 месяца. Мы с ней почти месяц пролежали в патологии (шумы в сердце) . Ее за это время осмотрело большое количество врачей, как узких специалистов, так и наблюдающих, и два неонатолога. И только Лариса Петровна заметила, что у нашей доченьке короткая уздечка и проблемы с кишечником. Назначила лечение, которое нам помогло. Итог: Лариса Петровна очень внимательный и чуткий профессионал с большой буквы. Врач от бога!

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Заходила к ней подписывать документы. Вроде и не хамит в открытую, но разговаривает так, как будто ей что-то должны. После её "работы" в Гурьевской поликлинике стало все только хуже. К врачам не записаться; домой не приезжают, пока не скажешь, что будешь жаловаться.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Совершенно случайно попала к Ларисе Петровне. Она нас приняла вместо участкового врача, находящегося в отпуске. Пришли плохие анализы моей 6 месячной дочери... У меня тряслись руки и готова была разрыдаться. Быстро, чётко и профессионально она решила всё! Провела полный осмотр ребёнка и назначила дополнительные исследования. Успокоила, спокойно побеседовала и объяснила, в чём дело. В следующий приём с готовыми анализами она назначила поэтапное лечение и подробно рассказала об особенностях лечения и уходу за ребёнком, конечно, в нашей ситуации. У неё совершенно иной подход к проблеме, я бы сказала, современный. Врач с большой буквы, образованная и умнейшая женщина. Для неё главное - не навредить, не спешить и грамотно разобраться в проблеме. А наш участковый врач, когда я ранее приходила с не очень нормальными анализами дочери, только пожимала плечами... Это привело к ухудшению. Не там искали. Я полностью согласна с предыдущим отзывом и присоединяюсь к пожеланиям. С уважением, мама троих детей. Г. Гурьевск.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Замечательный доктор! Моему ребенку очень помогла, мы благодарны. Осмотрев, заметила даже то, что другие врачи не видели раньше, хотя я сама, как мать, тоже подозревала проблемы. Спасибо огромное.

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Ужасный врач! Назначает лекарства детям, в инструкции которых написано, что нельзя употреблять в этом возрасте или совсем не от этого заболевания! Это подтвердил другой специалист!

+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Я, мама ребенка-инвалида, и нам надо было удалить молочные зубы под общим наркозом. В ДОБ нас готовы были принять, вопрос встал с детской стоматологией, начмед Зайцева Елена Владиславовна не давала направление. Вопрос решили через МЗ КО и мы поехали в ДОБ. Особая благодарность в первую очередь Силанову Алексею Николаевичу, далее главврачу Молярову Александру Михайловичу, заместителю главного врача по медицинской части Тонконогову Дмитрию Анатольевичу (который был всегда на телефоне и везде нам помогал), челюстно-лицевому хирургу Евмененко Роману Анатольевичу, анестезиологам, медицинским сестрам и младшему медицинскому персоналу. Особая благодарность Ирине Владимировне Черкес и Гриневе Татьяне Юрьевне. Спасибо вам всем огромное. С уважением, мама Руслана Вельмякина, Татьяна Вельмякина.

-2.0 Ужасно

Офтольмологическое отделение (стационар) - ужас. Хамское поведение мед. персонала. Еда отвратительная, посуда грязная. В туалете бумаги и жидкого мыла нет. Детей пятилетних ложат одних, без родителей. За ними никто не смотрит. Лечение безграмотное. Лечат от одного, а на самом деле у ребёнка другое. Диагноз правильно поставить не могут.

+1.0 Хорошо

Придумали новую запись к врачам - полная ерунда. Раньше, я как мама, заинтересованная, чтобы мои дети попали на прием к врачу, брала на себя эту ответственность, если не могла записаться по телефону, то ехала в регистратуру и записывала. Теперь ответственность за запись несет детский врач по месту жительства, а ей надо детей лечить и правильные диагнозы ставить, а не в компе искать расписание специалистов ДОБ. Так уже на протяжении трех недель врач заходит в расписание и не может записать ни к эндокринологу, ни к офтальмологу - все занято. А когда же бывает свободно? Все делается для того, чтобы пользовались платными услугами. Специалисты ДОБ - грамотные, понимающие, низкий им поклон.

-2.0 Ужасно

Посетить больного ребенка, находящегося на стационарном лечении, большая проблема. Не пропускают, сочиняя миллион причин. Проход к больному ребенку родственников моложе 15 лет (со слов вахтёра) нужно согласовать лично с глав. врачом (которого невозможно застать на месте). Дурдом!

+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность отделению неврологии. Замечательные специалисты. Терпения Вам и сил. Спасибо.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Дараган Лариса Петровна - просто супер врач! Она разбирается во всех врачебных направлениях. В Калининградской области таких врачей, как она - не найти. Спасибо ей огромное, что взялась лечить моего ребенка! Я благодарю Бога, что она встретилась на нашем пути!

-2.0 Ужасно

Отзыв о докторе Дараган Л. П. 10. 02. 15 нас привезли на скорой в детскую областную больницу, ребёнок в 1, 5 месяца потерял сознание. Попали в отделение к Дараган, она сказала медсестре подготовить нам палату. Часа 2 мы ждали палаты, когда наконец туда вселились, оказалась, что она ушла домой и нас осматривать не стала. В отделении дежурил всю ночь 20-ти летний парень, который ничем нам помочь не мог. Ребёнок орал 15 часов не замолкая, никакой помощи не было! Дараган пришла к 8-ми, но сидела в кабинете и к нам не подошла, пока я с орущим ребёнком не вошла к ней в кабинет! Она осмотрела ребёнка со скандалом и сказала, что ребёнок больной (ну, неужели! ) . Сказала, что сделают укол. Укол мы получили в 14:00. Хорошо, что её уволили!

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Лариса Петровна - профессионал своего дела, врач от Бога. Она мне очень помогла в период сильнейшего обострения аллергии (аллергия у меня с рождения) . До неё обращалась ко многим специалистам, но, увы, никто не смог мне помочь. После сдачи анализов, она оперативно назначила необходимое лечение и постепенно состояние нормализовалось. С тех пор я постоянно у неё наблюдаюсь и получаю необходимые рекомендации, чтобы не допустить повторения обострения. Хочу сказать ей огромное спасибо за её труд и доброе, чуткое отношение к пациенту.

+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Дараган Л. П. Лариса Петровна настоящая находка, прекрасный, чистый человек и отличный специалист. Всегда назначает только необходимые анализы и на их основе подбирает правильное лечение. Такими специалистами надо гордиться, но ее в больнице недооценивают, хотя она в полной мере заслужила лучших похвал своим достойным служением профессии. Хочу пожелать ей терпения, сил и выдержки в такой нелегкой, напряженной работе.

0.0 Нормально

Приводили ребенка на обследование. Остались всем довольны, хорошее, вежливое отношение персонала, подробное и понятное разъяснение показаний прибора. Все четко и организованно. Спасибо.

Выберите свой город