«Клиника Фомина», Калуга - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+1.1
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+1.0
Информирование пациента
+1.0
Посоветуете ли Вы врача?
+1.0
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
4.6
5.0
7.1
подробнее

Отзывы о «Клинике Фомина»
Калуга

304 отзыва

Отзывы о «Клинике Фомина» в Калуге: мнение реальных пациентов - 304 отзыва о клинике и ее врачах.

ул. Пушкина, д. 4 Закрыто до 08:00
(4842) 92-21-36
Обновлено 03.10.2021
Сообщить об ошибке
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Очень современная клиника, вежливое отношение персонала, высококлассные врачи.
Не понравилось
Недостатков не нашли, всё здорово!
Комментарий
Хочется выразить слова признательности клинике Фомина город Калуга за отличный прием и душевное отношение к клиентам. Глубокое уважение врачу клиники Фирсовой Наталье Владимировне за ее ум, талант и поистине золотые руки, которые творят чудеса. Здоровья Вам на долгие годы и благополучия! Специально приезжаем в клинику Фомина из города Смоленск в город Калугу для консультации и лечения. Очень хотелось бы, чтобы филиал клиники Фомина появился в нашем городе Смоленск, и врачи клиники вместе с Натальей Владимировной приезжали к нам на консультации в город Смоленск. Очень много желающих из нашего города попасть на консультацию к хорошим врачам, но возможность поехать в другой город есть не у всех. Ещё раз большая признательность и низкий поклон клинике Фомина за помощь. Благодарим Господа Бога и Вас, Наталья Владимировна, за самый лучший подарок в нашей жизни, нашу дочку и за то, что Вы появились в нашей жизни! С уважением, Дмитрий и Ирина (город Смоленск).
«Клиника Фомина»
12 октября 21 в 08:48
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес нашего врача-репродуктолога Натальи Владимировны Фирсовой! Спасибо, что доверяете нам! Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого доброго!
ул. Пушкина, д. 4
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Отлично
Хорошо
Хорошо
Отлично
Посетили врача Май 2021
Сайт
Не понравилось
Не удалось за такие деньги получить нужный результат.
Комментарий
Делала УЗИ в вашей клинике и не могу, целый день пребываю в шоке, что на сроке 20 недель не удалось сделать 3D-УЗИ! Я, конечно, была удивлена, что, заплатив немалую сумму 3100, не удалось получить, что хотелось бы! Я думала, аппаратура новейшая, а нет, оказалось! Негатив на все последующие дни.
«Клиника Фомина»
07 июня 21 в 17:17
Добрый день.

Благодарим Вас за обратную связь. Искренне сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у Вас столько негативных эмоций!

Хотели бы обратить внимание на то, что 3D/4D не входит в стандарт проведения акушерского УЗИ второго триместра беременности, и, если пациент желает сделать такое фото плода или записать видео, об этом необходимо сообщить доктору перед проведение исследования. Ильзира Наримановна Абрурахманова и Светлана Владимировна Шварцкопф всегда с радостью делают своим пациенткам 3D/4D-реконструкцию плода при хорошем акустическом окне и возможности трехмерного реконструирования.
ул. Пушкина, д. 4
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Ужасно
Нормально
Нормально
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
К самому врачу, как к специалисту, претензий нет.
Не понравилось
Каждый раз сидишь 30 минут и ждёшь. Платишь деньги и записываешься на конкретное время. А тебе ещё и говорят, что они ничего не знают.
Комментарий
Записалась на УЗИ в 11:30 (Шварцкопф). Смело прибавляйте полчаса, вовремя никогда на берет. Позвонили за день и попросили прийти в 11. Сказала, что не успею, постаралась - пришла к 11. В итоге на это время другой человек, и он зашёл только в 11:30. И это все платная клиника.
ул. Пушкина, д. 4
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Плохо
Отлично
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Понравилось
Врач-гинеколог Л. И. Левкина.
Не понравилось
Администраторы на ресепшене!
Комментарий
Наблюдаемся с мужем не первый год в этой клинике. Врачи в целом компетентные. Рекомендую всем врача-гинеколога Л. И. Левкину. Внимательная, компетентная, тактичная, доброжелательная, действительно знает свое дело. Очень помогла сэкономить время и определиться в кратчайший срок. Нужно сказать отдельно об администраторах этой клиники. Нетактичные (говорят про тебя в третьем лице), вечно недовольные, хамят пациентам. Мне кажется, для такой клиники это недопустимо.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Март 2021
Сайт
Понравилось
Добрый день. Долго не решалась на операцию по удалению варикозных вен на обеих ногах, пока знакомые не посоветовали "Клинику Фомина". Персонал в клинике очень обходительный. Особая благодарность главврачу Сергею Сергеевичу Беганскому за беседу перед операцией, он успокоил меня, сказал, что флебэктомия - хорошо отработанный метод и боятся нечего. Операцию провели 24 февраля 2021 года и на следующий день отпустили домой. Большая благодарность грамотному сосудистому хирургу-флебологу Страхову Максиму Александровичу и его ассистенту Алояну Я. М. Операция проходила под местным обезболиванием, но я не чувствовала страха, действия специалистов были четкие и уверенные. 2 марта была на перевязке, все хорошо. Благодарю медсестру Гороховскую Л. В., делавшую перевязку. Думаю, что у клиники большие перспективы, проблемы с сосудами сейчас у многих. Специалисты "Клиники Фомина" помогают людям забыть о болезни и начать новую жизнь. Я всем рекомендую данную клинику. С уважением, Гущина Елена Петровна, г. Обнинск.
«Клиника Фомина»
10 марта 21 в 15:30
Добрый день, Елена Петровна.
Большое спасибо за отзыв и добрые слова в адрес наших сотрудников! Мы очень рады, что смогли помочь решить Вашу проблему со здоровьем!
С уважением, администрация "Клиники Фомина".
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2021
Сайт
Не понравилось
На ресепшен завели карту 12-летней девочки. Я не проверила данные в карте, пришлось вернуться переделывать карту. После естественно проверила. Внимательность им нужна и ответственность! Врач хороший. Мне понравилось. Спасибо.
«Клиника Фомина»
28 февраля 21 в 09:37
Добрый день.
Спасибо за Ваш отзыв. Мы, в свою очередь, приносим искренние извинения за доставленные неудобства!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2021
Сайт
Понравилось
Очень хорошие врачи. УЗИ делал Шишов, очень хороший врач, всем советую. Гистероскопию делала врач Алешина Елена Вячеславовна, врач от бога, спасибо ей огромное. Вежливый персонал! Палаты - супер!
«Клиника Фомина»
12 января 21 в 15:19
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв!
ул. Пушкина, д. 4
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Нормально
Нормально
Посетили врача Декабрь 2020
Сайт
Понравилось
Ничего! Какой раз убеждаюсь в непрофессионализме руководства клиники, и всё руки не доходят написать правду. Клиника [...], по сервису и качеству обслуживания за ваши же деньги вам ещё и наплюют.
Не понравилось
Клиника пользуется кучей партнёрских клиник, со стороны просто видно, что переплачиваете за посредничество, не более. Далее, претендуя на получение в т. ч. сервиса (ведь вы платите не только за анализы, но и за комфорт), вы его не получите, потому что не дай бог вы выскажите свой комментарий или недовольство - вам позвонит начальник Сергей Сергеевич и скажет: "Вы обидели моих сотрудников!". Как же так? ! Я просто хочу спокойно пройти врачей и получать сервис за свои деньги! Не надо вынуждать меня по вине клинике пересдавать анализы и заставлять дополнительно посещать клинику, вы не справились - приезжайте на дом, это ваша ответственность. Вы заключили договор с партнерскими клиниками? Так зачем эти проблемы клиенту знать? Почему клиент должен в нескольких клиниках оставлять свои данные, почему клиенту должны звонить со всех этих клиник? Это сервис называется? [...] и это не нормально!
Комментарий
Хотите потратить деньги и получить - ничего, тогда прямиком в клинику Фомина. :)
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Прохожу лечение в "Клинике Фомина" у гинеколога-репродуктолога Альба Татьяны Ивановны. Очень довольна и лечением, и отношением персонала, и обстановкой. Очень нравится, что в последнее время появилось много новых врачей и клиника становится многопрофильной. Это удобно.
Комментарий
Отдельное спасибо руководству клиники, которое всегда идёт навстречу, отвечает на все вопросы и старается помочь решить проблему!
«Клиника Фомина»
09 декабря 20 в 08:34
Спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно получать отклик от пациентов и понимать, что мы на правильном пути. Работаем для того, чтобы Вы были здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Нормально
Плохо
Нормально
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
20.11. была на приеме у врача-репродуктолога Альба Т. И. Татьяна Ивановна очень внимательно изучила мою историю, дала назначения и рекомендации, ответила на все мои вопросы. По ее назначению я записалась на 21.11. на пайпель-биопсию к врачу Алешиной Е. В., предварительно уточнив на ресепшене, сколько стоит данная процедура. Мне был дан ответ, что стоимость складывается из стоимости самой процедуры пайпель-биопсия (2500 руб.) и стоимости исследования гистологического материала.
Не понравилось
После проведенной пайпель-биопсии на ресепшене мне предоставляют акт к договору и счет, по которому я должна оплатить еще услугу "консультация врача при выполнении гинекологической манипуляции" 600 руб. На вопрос в чем заключается консультация, на ресепшене мне не ответили и отправили к врачу. Алешина Е. В. на мой прямой вопрос в чем заключалась консультация, не ответила, сказав, что это политика клиники и она обязана включить эту услугу в стоимость, если есть вопросы обращаться к администрации. Оплатив полностью выставленную мне сумму, я написала заявление на возврат мне 600 руб., т. к. услуга "консультация" мне не была оказана и более того мне не требовалась, т. к. накануне я была у врача и получила от нее назначения. 24.11. по моему заявлению о возврате денежных средств мне поступил звонок из клиники с объяснениями, что консультация при выполнении гинекологической манипуляции - обязательная процедура, в ходе которой врач заполняет необходимые документы (!), рассказывает мне о ходе процедуры (!). Это все дополнительные услуги? А также дает рекомендации об ограничениях и назначение лекарственных препаратов (при необходимости). Обращаю внимание, что пока я не задала вопросы об ограничениях и дальнейших рекомендациях, меня никто не консультировал по этим вопросам. На каждый мой вопрос был ответ: да-нет. Более того, в ходе звонка 24.11. мне пояснили, что врач Алешина Е. В. еще звонила моему врачу Альба Т. И. и уточняла какое именно исследование нужно провести, хотя я ей назвала, что требуется, т. к. врач Альба Т. И. мне это сообщила.
Комментарий
Деньги за [...] неоказанную услугу (консультация во время проведения гинекологической манипуляции) мне вернуть отказались. Клиника предоставляет недостоверную информацию о стоимости услуг, т. к. если эта услуга является неотъемлемой частью пайпель-биопсии, то меня обязаны были информировать о полной стоимости. В чате на сайте клиники мне тоже не была озвучена эта сумма, только после моих уточнений. Не рекомендую данную клинику, посещаю по необходимости только несколько врачей, но стоимость услуг всегда является "сюрпризом".
ул. Пушкина, д. 4
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Ужасно
Нормально
24 ноября 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
24 ноября 2020 — Начата проверка по запросу
26 ноября 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
26 ноября 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Прием врача, специалист грамотный.
Не понравилось
Абсолютно безграмотные люди в регистратуре. 1. После моего приема начали орать на весь этаж, что мне назначили и точно ли только это (спросили 20 раз, сложилось ощущение, что доктор не выполнил план по продажам и ей напоминали таким образом). 2. Во время моего приема 2-ы заходил другой специалист "поболтать". 3. Доктор дал общие рекомендации по сдачи анализов, на просьбу у регистратуры (позвонила через день) расшифровать, т.к. мне надо в определенный день сдать анализ, а не понятно какой именно - ответа я так и не получила, звонила ещё несколько раз - безрезультатно ("мы вам перезвоним"). У регистратуры нет связи с сотрудниками?
Комментарий
Просто отвратительное отношение регистратуры к пациентам, смысла от такого приёма 0 и теперь нужно ждать месяц, чтобы смогла сдать анализ.
ул. Пушкина, д. 4
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Ужасно
Ужасно
Плохо
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Была на УЗИ малого таза у врача по фамилии Губанова. Врач понравилась и оставила приятные впечатления.
Не понравилось
Я была записана на УЗИ в 11:00, пришла я на минут 5 пораньше. Т. к. в клинике я впервые, в регистратуре мне стали заполнять карточку, спустя продолжительно время карточка и договор были готовы, после подписания договора у меня снова уточнили, куда и во сколько я записана. Я повторила и девушка администратор сказала, что я не записана, я показала СМС сообщения от клиники, где были указаны дата и время приема. После этого девушка спросила у своей коллеги: «У нас есть сейчас кто-то свободный?» Предложили мне пройти на УЗИ, уточнив, что меня примут. Когда я постучала в кабинет врача, время было уже 11:25, врач сказала, что не примет меня, т. к. я опоздала (и не её забота по чьей вине). Я спустилась обратно в регистратуру для того, чтобы разобраться в ситуации. Администратор услышав мою историю, сказала: «Ну, конечно, не примет, Вы же опоздали вон насколько». На что я ей ответила, что я опоздала по их вине, а в клинику я пришла вовремя. Администратор предложила перезаписать меня на другой день, но я сказала, что мне нужно именно сегодня (т. к. определенный день цикла). Администратор ещё раз указала на то, что опоздала именно я, и поэтому я сама виновата, что теперь не получается. Я снова повторила, что я пришла вовремя. После этого администратор связалась с врачом и договорилась о моем приеме на время позднее. Я уточнила у администратора, во сколько меня примет врач, т. к. в 12:00 мне нужно быть на работе. На что услышала ответ, что они этого сказать не могут и мне нужно сидеть, ждать, а если нет, то перезаписаться на другой день. Мне пришлось ждать, в кабинет врача я зашла только в 12. В итоге, я опоздала на полчаса на работу, потратила нервы и испортила настроение. Никто из администраторов ни разу не извинился, а всячески выставляли виновной меня.
Комментарий
Врач действительно хороший и возможно я бы ещё раз к ней обратилась, но точно уже не в вашей клинике. Крайне плохое впечатление осталось, персонал четко дал понять, что вы не цените пациентов и их время. Учитывая, что цены в вашей клинике выше средних, считаю это неприемлемым. Всякие бывают ситуации и сотрудники могут допустить какую-то ошибку, но даже не извиниться, а выставлять виновной меня в этом, это совсем неправильно. [...]. Елена.
«Клиника Фомина»
12 ноября 20 в 08:40
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Мы приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию! В связи с понесенными Вами неудобствами, мы предоставим Вам скидку в размере 10% на следующее посещение клиники.
ул. Пушкина, д. 4
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Понравилось
Все прекрасно! Вежливое обслуживание, внимательные врачи. Нет очередей. Все четко и вовремя. По телефону дополнительно напоминают о времени записи. Впечатления непосредственно о клинике самые приятные.
Не понравилось
Неприятный осадок оставила лаборатория. Скрининг показал риск синдрома Дауна. Расстроилась жутко, стресс страшный. Поступило предложение сдать дополнительный анализ (а это примерно 20000, но опять же - это вероятность и 100% гарантии он не дает). Именно поэтому делается за свои кровные, а не по полису ОМС, или второй вариант - сделать прокол (типа риски маленькие и ничего не будет, ради интереса, почитайте последствия и гарантии вам никто не даст, в какую статистику вы попадете). Что интересно, есть в карточке так же запись о том, что результат скрининга не объективен и по нему ничего сказать толком нельзя, потому как расходятся цифры. Не понятно почему так вышло, за что взяты деньги, и где объяснения лаборатории о том, как они получили такие противоречивые показатели. Если по вине лаборатории мой анализ был запорот, то где извинения и возврат части денег, если он верен, то почему по этим анализам нельзя дать заключение. Это все очень испортило впечатление. Потраченные нервы просто моток. Я бы не советовала клинике с такой хорошей репутацией сотрудничать с данной лабораторией. Это просто отпугивает клиентов. Это не анализ, а гадание на кофейной гуще. Делать его или нет, решать вам. Надо помнить, что скрининг - это всего лишь вероятность, а не диагноз. На его результаты влияет куча факторов, в том числе и человеческий. Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.
«Клиника Фомина»
08 октября 20 в 13:44
Добрый день! Нам очень жаль, что у Вас остался неприятный осадок от получения услуг нашей клиники. Будем благодарны, если Вы свяжетесь с нами, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации!
ул. Пушкина, д. 4
-0.2 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Нормально
Отлично
Ужасно
Ужасно
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Понравилось
Даже не понимаю что могло понравится. На ресепшене не очень довольные, но в общем нормально. Пришла делать КТГ так как в женскую консультацию ходить не очень хочется из за хамства. Тут ничем не отличается от ЖК.
Не понравилось
Не понравилось отношения персонала, с наездами и осуждениями. Чувствовала, что оправдываюсь как первоклассница у доски. Ещё и за свои деньги.
Комментарий
Очень разочарована обслуживанием, вышла в очень плохом настроении, хотя я именно за это была готова заплатить. На минуточку 1400.
«Клиника Фомина»
13 октября 20 в 16:15
Добрый день! Благодарим за отзыв, нам очень важно знать мнение пациентов! Просим Вас связаться со старшим администратором клиники для обсуждения данной ситуации.
ул. Пушкина, д. 4
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Ужасно
Отлично
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Приём специалиста Абдурахмановой И. Н. Отлично провела УЗИ, отвечала на все вопросы, вежливая, не навязывает платные слуги, все делает аккуратно. Очень довольна ее приёмом, на второй скрининг приду именно к ней.
Не понравилось
Работа колл-центра, а именно предоставление недостоверной информации по анализам. И работа сотрудников на ресепшене в филиале клиники Фомина на ул. Пушкина, 4, а именно безразличие к клиенту и несоблюдение договора по оповещению клиента о заключении результатов анализов!
Комментарий
Хочу рассказать о своих 3-х неделях ада, бессонницы и седины. У меня срок беременности на данный момент 15 недель. На 12 неделе 18 мая 2020 г. я поехала в Анненки на 1 скрининг, который показал, что у плода есть риск синдрома Дауна. Я решила в "Клинике Фомина" сдать тест НИПТ, заплатила за него 23500. В регистратуре администраторы сказали срок ожидания результатов 8 рабочих дней. Позвонив на 9 день в колл-центр, мне сказали, что в 1С у них сбой и анализы должны готовится 10 дней. На 11 день я звонка от них и письма на электронную почту так же не дождалась и позвонила сама, на что мне извинились и сказали, что у них сбои в системе и анализ готовится 14 дней. Я оказывается очень терпеливый человек и решила дождаться 14 дня. В этот день так же ни звонка, ни письма. Я решила съездить в филиал клиники сама, сегодня, 05. 06. 20 г. Девочки на ресепшене быстро распечатали мне заключение анализа и на вопрос, когда он готов, ответили, что неделю назад, а именно 29. 05. 20 г. Ровно неделю назад! На вопрос: почему не оповестили? Просто промолчали! Я считаю, что за 23 т. р. можно хотя бы письмо на электронку прислать! Из-за таких работников портится все впечатление о клинике!
ул. Пушкина, д. 4
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Нормально
Плохо
Нормально
Посетили врача Май 2020
Сайт
Понравилось
Наблюдаюсь в клинике довольно давно. Вела беременность в этой клинике по программе. Докторами довольна, им могу выразить только благодарность.
Не понравилось
Но с самого начала всю картину портят администраторы. Мало того, что отношение, как будто что-то должен. На обычные вопросы ответы с такой интонацией, что хочется развернуться и больше не возвращаться туда. Причём такое отношение постоянно, это не единичный случай и не конкретного сотрудника. Они, как на подбор вечно недовольны и озлоблены. Театр начинается с вешалки. Во время ведения беременности приходила на приём, администратор по ошибке пробил приём, как просто консультацию по приему. Сказали деньги вернут. Пробили второй чек, как приём по беременности. Никакие деньги на карту мне так и не вернули. Уже придя, после рождения ребёнка в клинику на приём, показала администратору чеки и объяснила ситуацию. Все как обычно - вопрос не решён, никакие деньги мне так и не вернули, не перезвонили, как обещали, только сделали копии и сказали, что разберутся. Сумма небольшая, 1100, но тем не менее такое отношение неприемлемо.
ул. Пушкина, д. 4
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Комментарий
Записывался в эту клинику на диагностику анализа спермограммы. Нам с супругой необходимо было для лечения бесплодия. Пришел по записи по телефону к назначенному времени. Все четко прошло и получилось. Вот только анализ, когда пришел, вверг меня в шок. Очень плохие показатели, практически нулевые. Я расстроенный был несколько месяцев. Пока другая врач не сказала сдать мне еще раз в другой клинике. Когда анализ был готов, то я увидел обычные стандартные показатели. Что получается - то ли период в моем организме был такой, то ли что-то зависит от лаборатории. Я не знаю, но очень рад, что второй результат хороший.
ул. Пушкина, д. 4
+1.0 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
На входе встретила приятная девушка-администратор. Был в клинике первый раз, поэтому перед приемом надо было подписать документы, проводила к назначенному времени на прием к специалисту. Приняли четко по времени.
Не понравилось
Не понравилось то, что врач особо не расспрашивал меня о симптоматике, хотя конкретно была проблема, с которой я уже не к первому врачу обращаюсь. С собой у меня были ряд уже сданных анализов годных, но врач ничего не стал слушать. Назначил целый список анализов заново, от А до Я. И сказал, как сдадите, потом приходите. Меня беспокоили боли и т. д., в итоге так ничего путного он мне и не сказал. Ну ведь можно было по-человечески посмотреть то, что уже есть. В общем, на вторичный прием я так и не пошел. На ветер отданные деньги!
ул. Пушкина, д. 4
+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Хорошо
Отлично
Отлично
Посетили врача Февраль 2020
Сайт
Понравилось
Вела беременность в клинике по минимальному пакету. Осталась довольна! Всегда приятно придти, а не так давно сделали небольшие детские уголки, стало ещё лучше! Старшего ребёнка есть чем занять. Любимые специалисты - Новицкая Ирина Алексеевна и Трушко Елена Викторовна (гинекологи), врачи УЗД Шварцкопф и Шишов! Все вежливые, внимательные, спокойные (я в беременность паникёр и истеричка - поэтому такие уравновешенные врачи мне очень необходимы). На УЗИ и доплер ходила и дополнительно, и анализы порой сдавала дополнительно, мне это было нужно для собственного спокойствия, и чтобы не пропустить важные моменты, которые повлияли на предыдущую беременность. Предупреждён - вооружен, всё прошло отлично, и отзыв этот я пишу из роддома. Вне беременности тоже наблюдаюсь здесь.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
На протяжении двух лет хожу в эту клинику, сначала была у Ильичевой репродуктолога, позже перешла к Лапшине, все хорошо, все устраивает. Грамотные врачи, хороший персонал.
Не понравилось
Нет ничего такого, что бы нам с мужем не понравилось, несмотря на то, что делали ЭКО два раза. И оба раза пролёт. Надеемся на победу.
Комментарий
Сама клиника и врачи хорошие, но как же сильно подорожало у вас после Нового года. Узнав цены, я просто пребываю в шоке. Разве можно так сильно повышать, крио перенос, который стоил 25 тыс., сейчас 38. Просто разморозка и перенос. Это очень дорого.
ул. Пушкина, д. 4
+0.8 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Плохо
Отлично
Хорошо
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Понравилось
Врач-эндокринолог Черепок Светлана Владимировна очень доброжелательна и всегда внимательна к пациентам, ответит на все вопросы, поможет и все объяснит!
Не понравилось
Работа администрации.
Комментарий
От посещения клиники 24.01.2020 осталось неприятное впечатление в связи с тем, что задержка в приеме у врача составила 40 минут и меня никто об этом не предупредил. Я пришла на прием немного пораньше, была записана на 12:30 и с удивлением увидела, что передо мной еще в очереди 2 человека. Я обратилась к администратору Екатерине с вопросом: "Что происходит, почему я не попадаю вовремя на прием?", - на что получила ехидный ответ: "Ничего не происходит, ждите, успеете". Никаких дополнительных комментариев или просто извинений я не услышала. Просьба обратить внимание на работу администратора Екатерины, т. к. ее манера общения портит впечатление о работе всей клиники.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Ноябрь 2019
Сайт
Понравилось
Врачи и персонал отзывчивые и очень дружелюбные! Левкина Л., Алешина А. - профессионалы своего дела!
Не понравилось
Не понравились сотрудницы, которые брали кровь, ЭКГ, нагрубили и накричали на меня!
Комментарий
Готовлюсь на операцию гистероскопию, сдавала анализы - кровь и ЭКГ. Нагрубили, накричали медсестры, которые брали анализы, всю картину испортили о клинике! Врачи и персонал доброжелательные, и все объяснят, и подскажут!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Декабрь 2018
Сайт
Комментарий
В 2018 году делала ЭКО по ОМС в этой клинике в Калуге и хочу сказать спасибо всему персоналу, вы настоящие профессионалы своего дела. Особенно благодарна Лапшиной Анжелике Геннадьевне, которая помогла нам обрести долгожданное счастье, которому сейчас 2 месяца. :) До сих пор помогает в возникающих вопросах. :) Очень хорошая современная клиника и главное недалеко от дома. :)
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Октябрь 2019
Сайт
Понравилось
Прочла отзывы, хожу в клинику почти год, врачи, медперсонал, администраторы, все прекрасные девочки. Ни разу не слышала грубости и т. д., ни разу доктор не задержался, если только из-за пациента, которому приходиться все разжевывать. Ничего страшного, мы так же, порой задерживаем расспросами доктора. Прекрасные доктора Новицкая И. А., Лапшина А. Г.. Советую эту клинику.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2019
Сайт
Понравилось
Наблюдают в клинике почти год, на самом деле думала, что в Калуге всё будет очень сложно в плане процедуры ЭКО. Про клинику узнала, как только она открылась, обратились с мужем не сразу в силу занятости. Решилось всё только в этом году, квоту получили без проблем, кстати, на первом приеме у репродукторов узнала, что всё можно сделать через КДФ и это очень удивило, квоту одобрили за 3 дня 😱. Наблюдаюсь у Ильичевой Оксаны Сергеевны и хочу выразить огромную благодарность за чуткое и внимательное отношение, доктор четко знает свое дело и я знаю, что всё у нас получится. Спасибо! Хочу сказать спасибо административному персоналу, медсестрам и врачам, которые проводят процедуры (я прошла в КДФ от встречи на ресепшн до общего наркоза) и нет разницы платная у тебя ЭКО или по квоте! Настолько все четко и слаженно, что мало где встречала в Калуге. Можно много говорить и писать, мы просто скажем огромно спасибо!
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Ранее была в клинике на консультации у репродуктолога, все понравилось. Решила сходить на УЗИ малого таза. Думала, хорошая клиника, но не тут-то было. Очень милая и вежливая доктор сделала УЗИ малого таза, обозначив, что матка и эндометрий сильно увеличены в размерах. Очень расстроилась, загуглила, и оказалось, что размеры матки в норме. Записалась в другую клинику, провели повторное УЗИ. Оказалось, что размеры матки в норме, а вот эндометрий совершенно других размеров, чем те, что указали в "Клинике доктора Фомина". Перепроверили 3 раза. Жаль потраченных нервов, денег. Думала проводить ЭКО у них, но если врач не знает размеры матки и эндометрий увидела больше положенного, то, наверное, не стоит обращаться к ним. *
«Клиника Фомина»
24 апреля 19 в 15:50
Здравствуйте!

Нам очень жаль, что консультация прошла не так, как Вы ожидали. Пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным Вам способом –– мы будем рады разобраться в сложившейся ситуации с Вашей помощью. Все контакты есть на нашем сайте. ( к сожалению мы не можем разместить наши контакты в отзыве, правила модерации)
По Вашему желанию, мы можем встретиться (в клинике или онлайн) и все обсудить.
ул. Пушкина, д. 4
0.0 нормально
Посетили врача Ноябрь 2018
Колл-центр
Комментарий
Только из-за администраторов я ставлю клинике такую оценку. У меня была проблема добиться от них своих результатов. Я 4 раза звонила и просила мне прислать их на почту, но какие только причины мне не говорили. То у них сломалось что-то, то еще что-то. Я предложила проверить почту, и оказалось, что они неправильно ее записали. И смех, и грех. Хожу туда с августа, только из-за доктора Новицкой Ирины Алексеевны. Теперь она работает только там. По ценам в клинике дорого. Можно те же анализы сдать в другом месте дешевле. И врачи просят сдавать анализы, если не в клинике, то в "Ситилаб". Видимо, они сотрудничают. Условия хорошие: все чисто и аккуратно, нет очередей. По записи все организованно очень хорошо. Добираться мне удобно было, но на своем транспорте неудобный заезд.
«Клиника Фомина»
07 декабря 18 в 12:09
Здравствуйте! Спасибо, что нашли несколько минут и поделились отзывом о нашей клинике.Мы приносим извинения за доставленные неудобства. С административным персоналом была проведена работа о недопущении подобных ситуаций впредь. Мы рады, что в целом посещение нашей клиники вам понравилось и вы оценили комфортные условия пребывания, а также профессионализм врачей, которые у нас работают. Будем рады видеть вас вновь!
ул. Пушкина, д. 4
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Дали направление в данную клинику на ГСГ. Пришла узнать, что это за процедура и кто проводить будет, и как готовится. Хотела получить консультацию врача. Сама процедура 6900 стоит, но консультация платная 1100 и забор мазка тоже платный. Лучше бы включили сразу в стоимость и не морочили бы голову. Что бы не было таких негативных впечатлений. К сотрудникам претензий нет у меня. Они есть у моего мужа он сдавал спермограмму. И ему жутко неприятно было что девушка администратор двусмысленно улыбалась, отправляя его в кабинет до процедуры и после. Вот нам вообще не смешно, если честно. В общем есть неприятный осадок.
«Клиника Фомина»
23 ноября 18 в 17:29
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Забор мазка требуется перед проведением Эхо-ГСГ обязательно, включать его в стоимость самой процедуры некорректно, так как в случае плохого анализа - Эхо-ГСГ не проводится. Приносим свои извинения за некорректное поведение нашего сотрудника в отношении вашего супруга. Мы провели беседу с персоналом о недопущении подобных ситуаций впредь. Надеемся на ваше понимание! Всего доброго!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Посетили врача Ноябрь 2018
Колл-центр
Комментарий
Я в клинику хожу, в основном на УЗИ. Мне нравится доктор Шварцкопф С.В. Она очень чуткая и специалист хороший. Была, наверное, пару раз у нее. О враче и о клинике впечатления у меня остались хорошие. Цены, как везде, одинаковые. Всегда хочется, чтобы они были дешевле. Отношение персонала дружелюбное. Вокруг все чисто и уютно. Мне комфортно там было находиться, и я записала свою дочь на прием к эндокринологу.
«Клиника Фомина»
21 ноября 18 в 10:42
Добры день! Спасибо за отзыв. Мы обязательно передадим ваши слова Светлане Владимировне Шварцкопф. Мы ценим ваше доверие к нашей клинике и нашим специалистам. Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Посетили врача Октябрь 2018
Колл-центр
Комментарий
Только положительные впечатления о клинике. Я хожу туда, наверное, с мая этого года. Добираться мне удобно, нашла сразу, когда шла в первый раз. На ресепшене позитивные девушки, атмосфера приятная и ремонт хороший. Цены дороговаты, что по анализам, что по приему. Один и тот же врач в клинике принимает за 1100 рублей, а в другой - за 900 рублей. Я сдавала анализ по генетике в другой клинике, он был в 2 раза дешевле, чем в этой. А срок исполнения такой же. В клинику приду еще раз, потому что хочу попасть к доктору Долгушиной Н.В. Она уже месяц переносит приемы. Надеюсь, что все-таки я смогу посетить этого специалиста.
«Клиника Фомина»
01 ноября 18 в 10:54
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы рады, что атмосфера нашей клиники Вам понравилась. Долгушина Н.В. - доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» является очень востребованным специалистом. Мы гордимся, что такой доктора принимает в нашей клинике. Долгушина Н.В. с удовольствием примет Вас. Чтобы не пропустить время приёма доктора в нашей клинике, Вы можете оставить нам свои контактные данные, и мы обязательно свяжемся с Вами.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень долго не решалась пойти в клинику (по женским проблемам). По натуре своей я - человек стеснительный и, честно говоря, я немного побаивалась, но по совету подруги все-таки решилась обратиться в "Клинику доктора Фомина". На приеме врач все точно и конкретно мне объяснил и развеял все мои страхи. Прекрасная работа. Спасибо.
«Клиника Фомина»
12 октября 18 в 14:55
Здравствуйте! Большое спасибо вам за ваш отзыв, нам очень приятно. Приходите к нам вновь!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Раньше пользовался государственными клиниками, дело, скажу я вам, не из приятных, и был сильно удивлен (в приятном смысле) качеством услуг клиники доктора Фомина. Записался по звонку, прием назначали в тот же день, в клинике суммарно провел не больше 30 минут... Отлично.
«Клиника Фомина»
12 октября 18 в 14:48
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку наших услуг. Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Приемом остался доволен, приняли по записи вовремя, по расценкам неплохо, но по качеству обслуживания намного лучше бесплатных приемов, буду обращаться еще.
«Клиника Фомина»
12 октября 18 в 14:29
Добрый день! Спасибо за отзыв! Рады, что остались довольны посещением нашей клиники.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Прекрасная клиника, я даже не ожидала такой качественной разницы между гос. мед. услугами и частными клиниками. Персонал вежливый, сервис выше всяких похвал. Пришла на прием к назначенному времени и сразу получила то, что мне нужно, ни очередей вам, ни беготни по регистратурам. Замечательно.
«Клиника Фомина»
04 октября 18 в 14:42
Добрый день! Благодарим за отзыв. Рады что Вы всем остались довольны. Желаем Вам всего наилучшего!
ул. Пушкина, д. 4
+0.6 хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Плохо
Плохо
Хорошо
Сайт
Понравилось
Веду беременность в вашей клинике. Впервые, когда посетила вашу клинику, все понравилось. Встала на учёт по программе "Эксперт". Вежливые девочки-администраторы, хорошие врачи.
Не понравилось
Лаборант в процедурном кабинете, блондинка. Пришла сдавать анализы, оплаченные по программе 1 триместра + НИПТ. Срок был почти 10 недель, сказала идти оплачивать ещё 20000 дополнительно, хотя я уже оплатила, и в программу анализ входит. Грубо общалась и невежливо. Прямо всю общую картину испортила о вашей клинике.
«Клиника Фомина»
10 сентября 18 в 15:53
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы приносим извинения за причиненные неудобства. Со своей стороны мы проработали данную итацию с административным и младшим медицинским персоналом клиники. И постараемся, чтобы впредь таких ситуаций не возникало. Также напоминаем Вам, что в случае возникновения вопросов Вы всегда можете обратиться к своему менеджеру по Индивидуальному ведению беременности. Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Посетили врача Август 2018
Колл-центр
Комментарий
Я записался на 18:30, за 15 минут пришел в клинику и попал на прием только в 19:10, то есть ожидание составило 40 минут. Это мне очень не понравилось. Расположение клиники не очень удобное. По тому же адресу находится какой-то перинатальный центр, из-за чего я не сразу понял, туда ли я попал. Причем так было не только у меня - одна женщина тоже сомневалась, по адресу ли она пришла. Отношение со стороны персонала обычное. Врач провела консультацию и назначила мне лечение. Прием у доктора-невролога меня устроил. В клинике нормальные условия, чистенько. Я подумал бы прежде, чем обращаться сюда снова, так как здесь не уважают время пациентов.
«Клиника Фомина»
20 августа 18 в 12:22
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы сожалеем, что посещение нашей клиники вызвало у вас негативные эмоции и приносим свои извинения за причиненные неудобства. Мы разобрались в сложившейся ситуации и провели работу с персоналом клиники для предотвращения повторения подобных ситуаций. Благодаря вашим отзывам - мы становимся лучше.
ул. Пушкина, д. 4
+1.0 хорошо
Сайт
Комментарий
Делала в этой клинике операцию, все очень понравилось. Все подготовлено, организовано, продумано для пациентов. Везде чистота, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Огромное спасибо доктору Алешиной Е. В. Настоящий профессионал и внимательный врач.
«Клиника Фомина»
13 августа 18 в 09:02

Здравствуйте! Большое спасибо за положительный отзыв о нашей клинике. Мы обязательно передадим вашу благодарность врачу. Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Записалась на первичный приём к Ильичевой О.С., пришли вместе с мужем в назначенное время. Администратор Екатерина оформила документы и проводила к кабинету. Занесла в кабинет карту и предложила присесть подождать, так как сейчас врача нет и она скоро подойдет. Сидим ждем, думаем, ну ладно, наверно, у врача что-то срочное и она действительно скоро подойдет... Прошел почти час, а врача так и нет. Пошли вниз узнавать, будет вообще сегодня врач или нет. На что нам другой администратор сообщает - а что, ее разве нет? Позвонила ей, врач пришла, но нас отказались принимать, так как уже пришли пациенты, записанные на другое время. Ни извинений, ни приема. На вопрос, почему нас отказываются принимать, Ильичева О.С. отправляет нас решать вопрос к администраторам и предъявляет претензию, почему мы ей не сообщили, что мы пришли. А каким образом мы должны были ей сообщить? В кабинете её не было, мы должны были по другим кабинетам ходить искать? Для чего нужны администраторы в клинике? Разве не они регулируют процесс работы "пациент-врач"? Почему администратор не сообщила врачу, что пришли пациенты в назначенное время? Ведь она видела, что ее нет на рабочем месте. И сама Ильичева О.С. почему не пришла в назначенное время в кабинет? Мы записывались заранее и она должна была знать свой график приема пациентов. Очень неприятное первое впечатление о клинике, видно, как "ценят" клиентов. Нигде такого бардака не видела.
«Клиника Фомина»
18 июля 18 в 10:59
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас.
Мы приносим свои извинения за данный инцидент и ни в коем случае не снимаем с себя ответственность за причиненные неудобства. Действительно врач Ильичева О.С. вчера задержалась на прием в связи с проведением разборов клинических случаев, а администраторы ее во время не предупредили. Мы разобрали данный вопрос с доктором и администраторами и в ближайшее время свяжемся с Вами для урегулирования данной ситуации.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Мне очень нравится клиника. Очень доброжелательный персонал. Отдельно спасибо сотрудникам процедурного кабинета, прекрасные специалисты, всегда с улыбкой и доброжелательным настроем, все подскажут, объяснят, ответят на все вопросы. В регистратуре девочкам спасибо, очень приветливые и доброжелательные. И особенное спасибо врачу-репродуктологу Лапшиной Анжелике Геннадьевне! Спасибо Вам большое за Вашу помощь, за понимание, за Ваше прекрасное отношение к пациентам, за Вашу улыбку, за Ваш профессионализм! К Вам на прием иду всегда с удовольствием, всегда ответите на вопросы, подскажите, поддержите добрым словом. Спасибо Вам большое, что и в нерабочее время, Вы всегда находите время для своих пациентов и ответите на все тревожащие вопросы. Надеюсь, мы с Вами придем к тому результату, к которому идем сейчас. :) Спасибо!
«Клиника Фомина»
18 июня 18 в 17:52
Добрый день! Благодарим Вас за столь приятные и теплые слова о наших специалистах и о клинике в целом! Здоровья Вам и Вашим близким!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Посетили врача Июнь 2018
Колл-центр
Комментарий
Мой муж ходил в эту клинику на УЗИ и остался доволен посещением. Добираться было не удобно, так как ехать нужно с пересадками. Отношение со стороны персонала хорошее. Прием начался в назначенное время. Доктор провел обследование. Все объяснил и рассказал. Обратимся снова.
«Клиника Фомина»
18 июня 18 в 11:15
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Будем рады Вас видеть вновь!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Посетили врача Май 2018
Колл-центр
Комментарий
Очень хорошая клиника. Я очень довольна тем, что попала на прием сюда. Расположение клинки очень удобное. Прием начался вовремя. Мне не пришлось ничего ждать. Отношение ко мне было тоже хорошим. Доктор провела УЗИ, все объяснила и рассказала, ответила на мои вопросы. Решила мою проблему. Всем рекомендую.
«Клиника Фомина»
16 мая 18 в 14:08
Добрый день! Благодарим Вас за столь приятные слова о нашей Клинике, мы очень рады, что Вы остались довольны. Будем рады Вас видеть вновь!
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Просто ужасная клиника, никакой организации рабочего процесса. Пришлось второй раз обратиться в данное место, и второй раз ужасное впечатление. В первый раз сдавали с мужем спермограмму, назначили время, когда она уже будет готова. В итоге, пришли мы за результатами и просидели там ещё больше часа. Я тогда подумала: "Ну что ж, бывает..." Второй раз я сама уже решила записаться на фолликулометрию (контроль овуляции). При записи мне озвучили сумму 700 рублей, но, придя после приёма на кассу, очень удивилась, что сумма резко выросла и уже составила 900 рублей. На мой вопрос, почему, мне девушка-администратор ответила, что врач мне сделал полное УЗИ малого таза. На моё возражение, что записывалась я совершенно на другое, и полное УЗИ мне не нужно было, мне просто пожали плечами и сказали: "Ну, врач нам так написал, и это стоит 900 рублей". И это после того, как приём был задержан и начат далеко не вовремя... Но и это ещё не все. На кассе умудрились ещё и фамилию в документах исказить, несмотря на то, что перед глазами был документ с ФИО. Куда смотрят, о чем думают на работе, мне непонятно. В итоге - испорченный день, опоздание на работу и ужасное отношение к данному месту. Ни один из мох знакомых больше ни ногой в эту клинику.
«Клиника Фомина»
08 мая 18 в 10:57
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, нам очень важно Ваше мнение. Очень жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашей Клинике.
В соответствии со стандартами ультразвуковой диагностики, если пациент не наблюдается в нашей клинике, то при первичном обращении по ультразвуковой диагностике проводится полное обследование органов малого таза, что необходимо для получения объективной информации о состоянии здоровья пациента.
Врач Шварцкопф С.В. провела Вам полное обследование органов малого таза, о чем Вам на руки выдано подробное заключение.
Мы сожалеем, что администраторы Клиники не в полном объеме довели до Вас информацию о правилах проведения фолликулометрии в нашей клинике, так же приносим свои извинения за задержку приема.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень нравится "Клиника доктора Фомина". Доктор Орлова Ольга Петровна очень понравилась своим отношением. Благодарна ей не только за лечение, но и за поддержку. Впервые встречаю такого врача. Светлана Владимировна Шфарцкопф - профессионал своего дела. Рекомендую клинику друзьям и знакомым. Нет такого отношения ни в одной платной клинике в г. Калуге.
«Клиника Фомина»
07 мая 18 в 09:41
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей клиники. Мы ценим каждого нашего клиента!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу клиники, которые 30.03.2018 провели мне маленькую гинекологическую операцию гистероскопию. Особенно благодарю своего лечащего врача Алёшину Елену Вячеславовну! Вы просто замечательный врач и чудный человек. Огромное Вам спасибо за то, что вовремя нашли мои проблемы и помогли их решить. У вас золотые руки! Весь персонал от анестезиолога до медицинских сестёр - девочки, вы супер, спасибо и вам огромное! И спасибо большое девочкам на ресепшене! Отличная клиника. Теперь наблюдать буду только здесь.
«Клиника Фомина»
23 апреля 18 в 09:05
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о наших специалистах, мы обязательно передадим вашу благодарность. Ждём Вас вновь.
ул. Пушкина, д. 4
0.0 нормально
Сайт
Комментарий
Побывала на УЗИ у Горбуновой, вышла в шоке: нашла кучу проблем, которые появились буквально за 3 недели после последнего УЗИ в этой клинике у Шварцкопф. На следующей день УЗИ передала у другого специалиста, большую часть проблем, которые обнаружила доктор Горбунова, не нашли! Больше не ногой к этому специалисту, теперь ясно почему к другому врачу УЗИ запись на месяц вперёд, а к ней полно свободных окон.
«Клиника Фомина»
30 марта 18 в 17:10
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, нам очень важно Ваше мнение. Очень жаль, что у вас осталось плохое впечатление о нашем докторе. В целях разрешения данной ситуации, мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время. Надеемся на понимание.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Посетили врача Март 2018
Колл-центр
Комментарий
Я впервые была в этой клинике. Здесь очень хорошо и комфортно. Все вовремя. Приветливое хорошее отношение со стороны персонала. Обращалась к гинекологу и очень довольна этим специалистом. Очень хороший профессионал. Обращусь снова при необходимости в эту клинику и к этому доктору.
«Клиника Фомина»
30 марта 18 в 13:33
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, мы очень рады, что Вам понравилось в нашей клинике. Будем рады Вас видеть снова!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Пришла в эту клинику вслед за Новицкой И. А., т. к. до этого наблюдалась у нее в другой клинике 8 лет. Хочется сказать огромное спасибо Ирине Алексеевне за ее профессионализм, терпение, отзывчивость, понимание. Это вторая мама, которая выслушает и поможет. Клиника отличная, хожу туда с декабря месяца, только положительные эмоции! Девочки (регистратура), вы - большие молодцы. Встретить и проводить посетителей с улыбкой на лице не каждый может, у вас это отлично получается несмотря ни на что. Хамства и грубости нет ни со стороны врачей, ни со стороны персонала. А что касается очередей, так это мелочи. Большое спасибо этой клинике, что у нас есть теперь такая возможность провести процедуру ЭКО в своем городе. Здоровья вам, терпения и процветания, побольше положительных эмоций!
«Клиника Фомина»
26 марта 18 в 09:08
Добрый день! Большое спасибо за положительный отзыв о наших специалистах и о клинике в целом. Мы ценим каждого нашего клиента.
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Обратилась первый раз в клинику и уже неприятное впечатление. Пришла ранее назначенного времени, чтобы ровно в 14:00 попасть к доктору, так как пришлось отпрашиваться с работы, но доктор на совещании, о чем, к сожалению, никто не оповестил, но о том что у меня прием через час СМС пришла!
«Клиника Фомина»
13 марта 18 в 16:55
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, поверьте, он очень важен для нас!
Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства, действительно доктор задержался на совещании. Мы обязательно свяжемся с Вами и лично обсудим данный вопрос. Надеемся на понимание.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Очень понравилась клиника. Обратилась впервые, т. к. сменила регион проживания. Консультировалась у врача-гинеколога. Рекомендую!
«Клиника Фомина»
14 марта 18 в 09:42
Добрый день! Большое спасибо за отзыв, мы очень рады, что Вам понравилось в нашей клинике. Будем рады Вас видеть вновь!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Читаю все отзывы, и стало обидно за клинику... Я хожу сюда в течение 3-х месяцев к Новицкой И. А., и меня все устраивает, начиная от местоположения больницы, заканчивая хорошим отношением персонала. Медсестры и администраторы всегда приветливы, мой муж сдавал спермограмму, и никаких нареканий к анализам у нас нет! Я всем рекомендую эту клинику и знаю, что там Вам окажут высококвалифицированную помощь.
«Клиника Фомина»
05 марта 18 в 09:20
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв о нашей клиники, нам очень очень приятно! Будьте здоровы!

ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Записалась в "Клинику доктора Фомина" к маммологу за неделю. Приехала к назначенному времени. Доктор на прием опоздал, потом долго определялся в каком он кабинете будет принимать. Затем оказалось, что кто первый пришел, тот первым и попал к доктору и совершенно неважно, что запись была произведена на определенное время. И это частная платная клиника. Просидев 1 час в ожидании, так и не дождавшись своей очереди, я просто ушла. Не поняла, для чего существует запись. Подобного бардака я не видела ни в одной частной клинике. Жаль потерянного времени, за неделю ожидания могла бы попасть в любую другую клинику, где ценят своих пациентов. Подкупила близость от дома, но увы. Обязательно поделюсь со всеми своими знакомыми, чтобы никогда не обращались в вашу клинику, пусть поберегут свое время и нервы.
«Клиника Фомина»
28 февраля 18 в 12:38
Добрый день! Мы очень признательны за Ваш отзыв, для нас он очень важен. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Данный инцидент в клинике произошел впервые, доктор по ошибке вызвал другого пациента, поэтому Вам пришлось ждать некоторое время. Ещё раз благодарим за Ваш отзыв. Надеемся на понимание. При необходимости готовы лично встретится с Вами и обсудить возникшие вопросы.
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Если вам дороги ваши нервы и деньги, вам точно не сюда. Сдавал тут муж спермограмму. Сдавал не первый раз, но результаты очень удивили. По результатам данной "конторы" он неожиданно стал абсолютно стерилен. Спермограмма сдавалась для предоставления обязательного пакета документов на операцию резекция яичников. Пересдавать в тот момент времени не было. В результате не хотели брать с такими результатами. Зачем себя резать если муж стерилен? Зато при получении результатов в клинике сразу начали предлагать анализы за 13 тыс. и более, записать к куче врачей и радостно сообщили, что вам у нас долго лечится теперь. Спермограмма пересдавалась еще дважды в разных клиниках, везде результаты были нормальными и приблизительно похожими. Врач когда увидел анализы мужа из этой клиники, сказал, что не мы первые с такими сомнительными результатами оттуда и они явно не соответствуют действительности.
«Клиника Фомина»
19 февраля 18 в 12:37
Добрый день!
Мы проанализировали Ваш отзыв и у нас возникли сомнения по изложенным Вами фактам:
1. Резекция яичников не предполагает обследование супруга (в данном случае спермограмма)
2. За весь период работы клиники все мужчины с выявленной азооспермией (стерильностью) являются пациентами нашей клиники и проходят надлежащее лечение у урологов. Исследования эякулята с азооспермией для других медицинских организаций у нас не зафиксировано.
Дополнительно сообщаем:
- По регламенту внутреннего контроля заключение азооспермия (стерильность) устанавливается на основании трехкратного исследования одного образца эякулята с дополнительной микроскопией осадка после центрифугирования, что исключает ошибку.
- Результаты обследования выдают администраторы в регистратуре, которые не имеют право комментировать проведенные исследования. Только лечащий врач имеет право формировать план дальнейшего обследования пациента.
Любые вопросы Вы можете задать лично при встрече руководству клиники.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Комфортные условия для посетителей, и врачи тоже вполне профессиональные и грамотные люди. Я с самого открытия туда хожу и мне есть с чем сравнить. Еще ни разу я не уходила оттуда недовольная.
«Клиника Фомина»
09 февраля 18 в 10:40
Добрый день! Благодарим за положительный отзыв о нашей клиники. Мы ценим каждого нашего клиента.
ул. Пушкина, д. 4
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Хочу оставить свой отзыв о клинике доктора Фомина. Посещала ее неоднократно. В первый прием, когда клиника открылась, все было прекрасно. И отношение администраторов. И отдельно хочу отметить грамотность, отзывчивость и внимательность акушера-гинеколога Щербак С. Н. и врача УЗИ Шварцкопф С. В. Но последующие посещения напрочь отбили желание посещать эту клинику. Позвонив по номеру, решила записаться недели за две к врачу УЗИ Шварцкопф С. В. Ответили, что записи нет, все расписано. Тут же зашла на сайт и увидела одно свободное время на 13.00 на 12 января, благополучно записалась. Пришла в клинику заблоговременно от положенного времени. Предупредив администраторов о своем приходе. В результате получилось, что врача вообще не предупредили заранее, не в этот день, что у нее запись на 13.00. Так врач пришла в 13.08 по времени. Я в течении 30 минут неоднократно подходила к администраторам, оповещая о том, что у меня запись на 13.00, чтобы врач начала свой прием. На что был полный игнор и никакого ответа от администраторов. Досидевшись до 13.30 - это время уже было другого записавшегося, пропустив свое время, я зашла в кабинет. На что мне врач Шварцкопф С. В. предложила перезаписаться на другой день еще через 2 недели. У меня не было выбора. Я перезаписалась на 7 февраля. А так как УЗИ по-женски. И мне еще надо попасть в определенные два дня, в которые надо произвести это исследование. Пришлось перезаписаться с 7-го февраля на другой день. Врач сказала, что существует резервное время, и я всегда смогу перезаписаться и попасть. Итог такой, что резервное время все занято, и я не могу попасть в врачу УЗИ Шваркопф С. В. уже два месяца. И мне, чтоб попасть, надо ждать еще месяц, и не факт, что попадешь. И это платная клиника, а не поликлиника. Так что делайте свой вывод сами. Но у меня остался неприятный осадок после такой ситуации. И к сожалению, посещать эту клинику уже нет никакого желания. Очень неприятно такое отношение.
«Клиника Фомина»
01 февраля 18 в 10:15
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас! Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Для разрешения данной ситуации и возможности связаться с Вами, просим оставить у администраторов клиники свои контактные данные.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Сайт
Понравилось
Очень хорошие доктора, медицинский персонал и приветливые девушки в регистратуре, удобное расположение.
Комментарий
Хожу в эту клинику не первый раз, и буду продолжать сюда ходить. Спасибо моему доктору Алешиной Е. В. - действительно доктор с большой буквы, оперирующий гинеколог, делала у нее гистерорезектоскопию, очень быстро восстановилась. Елена Вячеславовна - очень доброжелательна, с ней легко общаться, все подробно объясняет на доступном языке. Очень рекомендую!
«Клиника Фомина»
31 января 18 в 10:53
Благодарим Вас за отзыв! Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Я была в "Клинике доктора Фомина" несколько раз у Алешиной Е. В. и Шварцкопф С. В., и впечатления только положительные. Хорошие врачи, администраторы всегда приветливы и готовы помочь. Более чем довольна и отношением, и качеством обслуживания. Всем советую.
«Клиника Фомина»
18 января 18 в 09:29
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас. Здоровья Вам и Вашим близким!
ул. Пушкина, д. 4
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
На сайте указано, что в клинике делается УЗИ вен. Записалась на ближайшее время. По факту оказалось, что не делают. Причем узнала я это от Горбуновой И. А. в достаточно грубой форме. Девочки в регистратуре извинились, но потраченное время и надежда на быстрое и недорогое исследование были убиты. Да и тон врача тоже оставляет желать лучшего, не я придумала это исследование и не я в этом виновата!
«Клиника Фомина»
15 января 18 в 10:12
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Приносим свои извинения за некорректную работу сайта. Действительно, данное исследование нашими специалистами не проводится. Ответ Горбуновой Ирины Александровны был нетактичным. Вся информация на сайте исправлена. Еще раз приносим свои извинения.
ул. Пушкина, д. 4
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
В "Клинику доктора Фомина" попала по рекомендации подруги к Лапшиной Анжелике Геннадьевне. Спасибо большое доктору за консультацию и моральную поддержку. Клиника в целом очень современная, новая, чистая. Очень приятно туда обращаться, в регистратуре все разъяснят и подскажут.
«Клиника Фомина»
12 января 18 в 09:17
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы наших специалистов! Будьте здоровы!
ул. Пушкина, д. 4
0.0 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Хорошо
Нормально
Плохо
Нормально
Сайт
Понравилось
Нет очереди.
Не понравилось
Расшифровка спермограммы очень сжатая, не подробно написано, делали 3-ю, есть с чем сравнить. Написали нормозооспермия, при этом активных (они и участвуют в зачатии) меньше 25% нормы, сумма неподвижных с грАнорма, делают вывод - норма. Это непрофессионально! От неподвиж. не беременеют!
Комментарий
Уролог Чибисов, который как бы андролог, за ваши деньги будем, кем хотите! Работает в Анненках обычный уролог, не в теме репродуктологи. Прием поверхностный, выписал спематон и к нему карнитин, кот. уже есть в спематоне, его нет по аптекам Калуги, только в интернете. Я провизор, поэтому в теме больше, чем врач! Равнодушие и выкачивание денег! Это непрофессионально, отправил к репродуктологу, типа у мужа норма!
«Клиника Фомина»
20 ноября 17 в 17:19
Добрый день! Мы очень признательны за Ваш отзыв. Поверьте, для нас он очень важен.
В Вашем обращении вы отталкиваетесь от нормы оценки эякулята от WHO laboratory manual for the examination of human semen and sperm-cervical mucus interaction FOURTH EDITION, 1999. На сегодняшний день эти рекомендации утратили свою актуальность.
В нашей клинике мы производим оценку эякулята по самым последним рекомендация ВОЗ, а именно: WHO laboratory manual for the Examination and processing of human semen FIFTH EDITION, 2010.
Согласно данным рекомендациям традиционное (буквенное) деление на категории подвижности сперматозоидов упразднено и на сегодняшний день принято выделять 3 группы: прогрессивно-подвижные (A+B), не прогрессивно-подвижные© и неподвижные(D).
Если процент прогрессивно-подвижных сперматозоидов (A+B) больше 32, то мы не имеем права указывать на отклонения в подвижности сперматозоидов.
Что же касается назначения L – карнитина, то в Вашем случае доктор счёл необходимым увеличить принимаемую дозу за счёт монокомпонентного препарата.
Указанный препарат продаётся в сетевых аптеках города, срок доставки при заказе через интернет 5 -7 дней.
Ещё раз благодарим за Ваш отзыв. Надеемся на понимание. При необходимости готовы лично встретится с Вами и обсудить возникшие вопросы.
ул. Пушкина, д. 4
Показать еще отзывы
Выберите свой город