Областная психиатрическая больница, Калуга - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
-1.0
Оборудование и медикаменты
-2.0
Отношение мед. персонала
-2.0
Комфорт пребывания
-2.0
Качество питания
-1.0
Тщательность обследования
+0.1
Эффективность лечения
+0.1
Отношение к пациенту
+0.1
Информирование пациента
+0.1
Посоветуете ли Вы врача?
+0.1
Стаж
30 лет
Категория
Ученая степень
-5.2
0.6
7.2
подробнее

Областная психиатрическая больница
Калуга

40 отзывов

Областная психиатрическая больница, Калуга: 87 врачей, 40 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 1300 руб., телефон , официальный сайт, 8 место в рейтинге больниц Калуги (39/100), адрес - Калуга, ул. Маяковского, д. 55.

ул. Маяковского, д. 55
(4842) 53-68-94
Обновлено 28.11.2021
Сообщить об ошибке

Врачи областной психиатрической больницы

Информация

Телефон для записи
ул. Маяковского, д. 55

Официальное название
ГБУЗ "Калужская областная психиатрическая больница"
Руководитель
Жуков Игорь Вячеславович
ОМС
Взрослые

Описание

Областная психиатрическая больница Калуги – современное специализированное лечебное учреждение, обслуживающее жителей Калужской области. В настоящее время в структуре больницы функционирует 24 отделения, в их числе: психотерапевтический и консультативно-терапевтический центры.

Услуги

В областной психиатрической больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи:

психологическую помощь: консультирование пациентов и их родственников, помощь в социальной адаптации, решении проблем взаимоотношений, снятии эмоционального напряжения;

психотерапевтическую помощь: консультации, индивидуальные и групповые занятия;

психиатрическую помощь: консультирование и лечение пациентов различных возрастных категорий, страдающих расстройствами психики, в том числе в сочетании с соматическими и геронтологическими заболеваниями;

наркологическую помощь: лечение пациентов, страдающих алкогольной зависимостью в сочетании с алкогольными психозами;

медицинские экспертизы и освидетельствования состояния психического здоровья.

Проезд

К психбольнице можно проехать автобусом №75, маршруткой №74 до остановки «Бушмановка».

Отзывы

-1.0 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Плохо
Ужасно
Плохо
Плохо
Нормально
Проверено
Посетили врача Октябрь 2021
Сайт
Понравилось
Бесплатно.
Не понравилось
Все остальное. За пять лет мне не помогли.
Комментарий
Наблюдаюсь в этом чудесном заведении уже 5 лет. Плюс у него только один — это бесплатно. Все остальное довольно печально. Есть врачи ужасные, просто отвратительные, есть нормальные. Хороших ещё не встретила, но все равно надеюсь. Напишу про тех, кого знаю: Космосов С.Н. - это жесть. «Посчастливилось» лежать у него в стационаре в КТЦ, это было нечто. Медлительный, [...]. Позволяет себе повышать голос на пациентов просто потому что ему так захотелось. Методы лечения — отдельная тема. Мне, молодой девушке, повысил дозировку препарата резко в два раза, [...]. Пришла жаловаться — сказал, что это нормально. Может быть, для него это и нормально, а для нормальных врачей это повод поднимать тревогу. Это все без учета того, что он в принципе назначает препараты так, будто тыкает пальцем в небо, часто они даже несовместимы между собой. А сколько лекарств без доказанной эффективности. Талюко М.В. - сначала показалась мне толковой, немного облегчила состояние, как человек она довольно приятная. Но, к сожалению, ее знания тоже давно устарели, хотя ещё не настолько сильно, как у предыдущих врачей. [...]. Шабунин Д.В. - наблюдаюсь у него недолго, но пока он производит впечатление самого адекватного врача из тех, с кем я общалась в областной психиатрической больнице. Хочется надеяться, что он не выгорит из-за работы в этом месте. Я контактировала ещё с некоторыми врачами из данной больницы, но довольно мало и оставшиеся впечатления все довольно печальные, так что едва ли смогу что-то про них написать. Чтобы подытожить: не обращайтесь сюда. Лучше найдите пару тысяч рублей и сходите платно. Может, вам и там не помогут, но зато у вас не будет карточки в «психушке». Здесь на вас всем наплевать.
ул. Маяковского, д. 55
-2.0 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Проверено
Посетили врача Апрель 2021
Сайт
Комментарий
Я не находилась в стационаре, но имела возможность проходить медкомиссию. Это ужасно. Ожидание в маленьком «предбаннике», нас тут человек 15. Люди ждут часами приема. Я сама ждала приема комиссионного ещё полчаса от назначенного времени. Никого не было до меня и после меня, просто врачи задержали приём на полчаса. Это ужасное неуважение. Накал раздражения у людей возрастает. Никакой системности в приеме, никакой осведомленности людей о том, как ведётся приём.
ул. Маяковского, д. 55
-1.6 ужасно
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Нормально
Проверено
Посетили врача Март 2020
Сайт
Не понравилось
Здания давно не ремонтировались. Врачи смотрят на пациентов свысока. Выписывают устаревшие и малоэффективные препараты.
Комментарий
Угораздило обратиться туда к психиатру. В помещении обсыпается штукатурка, капает вода с потолка. Врачи очень невнимательно слушают и хамят, смотрят очень свысока. Свой диагноз я так и не смог узнать, были выписаны старые и малоэффективные препараты. Никому не советую, лучше поискать в платных клиниках хорошего психотерапевта, чем тут трать время и убивать нервы.
ул. Маяковского, д. 55
-1.0 плохо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Нормально
Плохо
Плохо
Плохо
Ужасно
Проверено
Посетили врача Январь 2020
Сайт
Комментарий
То, что было, и то, какой стала эта больница - просто огромная разница. Я понимаю, что здесь лечатся в одном отделении и принудительно совершившие что-то серьезное и, скажем так, просто больные. Зачем делать такие условия, которые не подходят под описание больницы, [...]? Строгий распорядок дня, комнаты личной гигиены работают по часу утром и вечером, несмотря на то, что написано на дверях 1.5 часа. И время с 6:30 - и это для людей, которые, в основном, принимают тяжёлые препараты и им трудно проснуться, а завтрак в 8. Вечером, кстати, также неудобно работает эта комната, если к вам пришли на свидание, выбирайте что-то одно - или посидеть на свидании, или гигиена. :) С питанием тоже беда, всего три раза (компот за полдник можно не считать или яблоко), ужин в 5 и проблема с передачками, их выдают 1 или 2 раза в день и есть можно только когда выдают, в палату нельзя, часто продукты портятся, да и после пяти можно остаться голодным. Да и привозная еда невкусная и несытная. Про отношение медперсонала можно не писать, какие условия там создаются для больных, отношение тоже не может быть хорошим. С лекарствами тоже беда, выбор маленький и лечат самыми дешёвыми и "старыми". Да и список разрешенных вещей уменьшился до крайнего минимума. Нельзя почти ничего, даже то, что не представляет опасности. И косметику тоже запретили. А в приемном работает [...] бабка, которая должна просто проверить ваши вещи, а она с энтузиазмом копается в вашем пакете, вытаскивая все и комментируя почти каждую вещь. Это недопустимое отношение, да ещё в таком месте.
ул. Маяковского, д. 55
-1.0 плохо
Проверено
Сайт
Комментарий
Полнейший ужас. Матери в числах 2-4 сделали в г. Кирове операцию, после чего её без её разрешения отправили в психиатрическую больницу в Калугу. Мы не могли связаться с матерью больше 15 дней, звонили каждый день в отделение, просили, чтобы ее позвали к телефону, они под разными предлогами отказывали. В итоге сегодня, 23.07.2018, года сестра приехала и забрала маму, и в итоге, как сказала мама, что её * привязывали * к кровати. А если немного тонкостей, то как произошло всё. После операции в Кирове *, который делал маме операцию по удалению желчного пузыря и камней из него, выписал её уже на 2-3 сутки после операции, после чего, со слов врача, мама пыталась покончить жизнь самоубийством, тем самым прыгнув с моста. Когда её привезли в больницу в Киров, то ее осмотрел "терапевт" и принял решение её отправить в психбольницу, хотя он не психиатр. Сколько раз мы звонили, они нам говорили, что мы дадим её трубку то после 18:00, а когда звонили, трубку уже никто не брал, а на следующий день, когда уже требовали, чтобы мать позвали к телефону, они нам говорили, что мать не позовут, т. к. она находится в наблюдательной палате и пациентов, которые там находятся, они к телефону не подпускают. В общем, из здорового человека делали овощ, будем подавать в суд.
ул. Маяковского, д. 55

Телефонный справочник

Общие телефоны
Общие телефоны
(4842) 22-53-65
Общие телефоны
(4842) 53-68-92
Общие телефоны
(4842) 53-68-92
Общие телефоны
(4842) 76-42-25
Выберите свой город