МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова
Калуга

Добавить отзыв
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова, Калуга: 53 врача, 44 отзыва о клинике и 98 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге глазных клиник Калуги (55/100), адрес - Калуга, ул. Святослава Фёдорова. д. 5.
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - фото
Сообщить об ошибке

«Микрохирургия глаза» Федорова Калуги была открыта в 1988 году как один из 11 филиалов межотраслевого комплекса имени академика С.Н.Федорова.

В настоящее время клиника имеет возможности лечения практически всех заболеваний органов зрения, располагает современными диагностическими и лечебными отделениями, в том числе филиалами в г.Орле и Обнинске.

В учреждение оказывают бесплатные услуги по полисам ОМС и направлениям из поликлиник по месту жительства, а также предоставляют широкий спектр платных услуг, в том числе и иностранным гражданам.

Услуги

В Калужском филиале МНТК «Микрохирургия глаза» Фёдорова оказывают следующие виды специализированой медицинской помощи:

комплексные диагностические обследования: авторефрактокератометрию, ультразвуковую биомикроскопию, допплерографию, ретиноскопию, оптическую когерентную томографию, визометрию, тонометрию, биометрию, флюоресцентную ангиографию, компьютерную кератотопографию и периметрию, эндотелиальную микроскопию, общеклинические и биохимические лабораторные исследования;

хирургическое лечение: гиперметропии, миопии, катаракты, пресбиопии, астигматизма, отслойки сетчатки, патологий роговицы, зрительного нерва, ретинопатии недоношенных детей, косоглазия, удаление инородных тел;

комбинированное консервативное и физиотерапевтическое лечение дистрофических, сосудистых и воспалительных заболеваний глаз;

лазерное лечение: коррекцию зрения при астигматизме, гиперметропии (дальнозоркости), пресбиопии, миопии (близорукости).

Проезд

К центру «Микрохирургия глаза» Фёдорова можно проехать автобусом №22, маршрутными такси №22, 23, 31 до остановки «Областная больница», а далее пройти пешком.

Официальное название: Калужский филиал ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н. Фёдорова
Руководитель: Терещенко Александр Владимирович
Год основания: 1988

ОМС

Взрослые

Врачи МНТК "Микрохирургия глаза" им. Фёдорова


Все врачи (53)

Отзывы о МНТК "Микрохирургия глаза" им. Фёдорова

-2.0 Ужасно

Приехала из другого города, чтобы пройти осмотр. Хотела провести операцию по восстановлению зрения лазером, и узнать, упало ли зрение. Заплатила 1750 за этот осмотр. В очереди я сидела три часа. Офтальмологов было два, ни одна из них никакой информации по результатам обследования не дали. Пришлось спрашивать всё самой и фотографировать карту с данными. Глазное дно так и не посмотрели, отношение негативное, видно, что этим врачам ничего не надо. Больше в это место ни ногой.

+2.0 Отлично

У меня зрение падает с 3-х лет. Один глаз -8,50, второй -8,25. Обследовалась сперва в Орловском филиале, но там не помогли, перенаправили в Калугу. В полном восторге от этой клиники! Приехали 13 декабря в 14:00. Приехала раньше назначенного времени (читала в отзывах про невыносимые очереди) и меня приняли сразу. Сначала оплатила, затем проводили обследование. Все объясняли, персонал вежливый. На обследование потратила не больше 2 часов (с учетом расширения зрачков каплями 3 раза через 15 минут). На следующий день была назначен фемтоласик. Приехала на следующий день к 9 утра, еще раз меня осмотрели, я заплатила и на операцию, которую ждала не более 10 мин. Врач объяснял, успокаивал. Сделали быстро, после операции дважды осматривали - через полчаса и час. После операции было тяжело, глаза реагировали на свет, очень болели. Спать боялась, просто лежала на спине с закрытыми глазами. Спустя день я уже свободно открывала глаза, даже иногда снимала солнечные очки, рези и боль прошли, оставалась только немного тяжесть. Меня выписали, объяснили дальнейшие мои действия в плане глаз. Я не могу поверить, что наконец вижу 100% (а я до самой выписки думала, что максимум восстановят 80%). Сейчас я вижу 100%, сплю на любом боку и уже вернулась в привычный мне ритм жизни. Итак: заплатила не более 100 тыс. (без учета дороги, проживания и питания), работой врачей и медсестер довольна, всем выражаю огромную благодарность. А также хочу отметить отличную работу буфета и гардероба, а также касс оплаты. Все вежливы, могли подсказать и помочь, работали исправно. Спасибо огромное, всем советую не бояться отзывов и лечиться в этой клинике!

МТС
-1.0 Плохо

Ничего.

Обслуживание, время ожидания 6 часов!

Приехав в клинику, сначала сложилось хорошее впечатление, но потом начался ад. Изначально записывалась на определённый день, с услугой ВИП, чтобы не ожидать в очереди. По приезду обнаружилось, что в этот день этой услуги нет! И вместо обещанного часа в клинике мы провели там 6! Гардеробщица грозилась выкинуть мои вещи, если я их не заберу до 5 часов! Причину отсутствия ВИП услуги мне толком не объяснили, народу полно, в очереди в 5 и 6 кабинет было 40 человек, и постоянно подходил народ! И вместо приятного впечатления осталось только ужасная головная боль, т. к. понервничать нам пришлось из-за такого вот отношения! Некорректный персонал, повышенные тона, и ещё оставить виноватыми всех, но не себя! По оценке и рекомендации другим ставлю вам 1 балл! Посмотрим, что будет дальше.

-2.0 Ужасно

Очень долгое время ожидания. И, если бы это было оговорено заранее, а так сидишь в очереди на операцию шесть часов, и единственный ответ - "ждите"!

МТС
+2.0 Отлично

Замечательная клиника. Опытные, отзывчивые врачи. Делала ребенку склеропластику, через месяц лазерное укрепление сетчатки (предложили сделать бесплатно). Везде высокий профессионализм и забота. Очереди, конечно, но как им не быть, если люди со всех близлежащих областей приезжают. Спасибо врачам огромное. Их труд уникален.

Все отзывы (44)

Фотографии МНТК "Микрохирургия глаза" им. Фёдорова

МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - Фасад
Фасад
МНТК «Микрохирургия глаза» им. Фёдорова - Фасад
Проложить маршрут
от  
до  
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть