«Центр восстановления здоровья», Калуга - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о специалистах
Опыт специалистов
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+2.0
Комфорт пребывания
+2.0
Время ожидания
+2.0
Тщательность обследования
+0.6
Эффективность лечения
+0.6
Отношение к пациенту
+0.6
Информирование пациента
+0.6
Посоветуете ли Вы специалиста?
+0.6
Стаж
21 год
Категория
Ученая степень
7.6
1.8
6.3
подробнее

«Центр восстановления здоровья»
Калуга

15 отзывов

«Центр восстановления здоровья», Калуга: 7 врачей, 15 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 6000 руб., телефон , официальный сайт, 1 место в рейтинге оздоровительных клиник Калуги (72/100), адрес - Калуга, ул. Достоевского, д. 53.

ул. Достоевского, д. 53
Обновлено 25.03.2021
Сообщить об ошибке

Специалисты «Центра восстановления здоровья»

Голован Светлана Анатольевна, Физиотерапевт, врач УЗИ, реабилитолог - Калуга
Физиотерапевт, врач УЗИ, реабилитолог
Стаж 15 лет

Информация

ул. Достоевского, д. 53

Официальное название
ООО "Центр восстановления"
Руководитель
Голован Светлана Анатольена
наличные, банковская карта.
Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника «Центр восстановления здоровья» базируется в Ленинском округе города Калуги. Она представляет собой компанию нового поколения, в стенах которой оказывается широкий спектр диагностических и лечебно-профилактических услуг, основанных на использовании высоких технологий и передовых научных разработок. Медицинская лицензия была выдана организации 31 августа 2020 года.

Интеллектуальный ресурс компании «Центр восстановления здоровья» представлен отзывчивыми и доброжелательными специалистами. Пациентов здесь ожидают индивидуальный подход и внимательное отношение персонала. Работой коллектива руководит главный врач Голован С. А. Обслуживание посетителей ведется ежедневно, с 09:00 до 21:00.

Услуги

В организации «Центр восстановления здоровья» предлагается широкий выбор диагностических услуг: ЭКГ, спирометрия, МРТ, ангиография, УЗИ, флюорография, рентгенография и лабораторные исследования. Консультативный прием ведут: невролог, терапевт, эндокринолог, гирудотерапевт, кинезиолог и психолог. Здесь можно заказать ряд физиотерапевтических процедур: электрофорез, прессотерапию, миостимуляцию, кавитацию, ВЛОК и грязелечение.

Проезд

До учреждения «Центр восстановления здоровья» можно добраться автобусом № 97, троллейбусом № 2 и маршрутными такси № 2, 95. Осуществлять проезд нужно до остановки «Горуправа». Покинув транспортное средство, необходимо проследовать до пересечения улиц Московской и Достоевского. После этого нужно повернуть на последнюю и пройти к зданию № 53.

Медали

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2021

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили специалиста Декабрь 2020
Сайт
Комментарий
С возрастом моя опорно-двигательная система начала бастовать. Суставы хрустели, тянуло, болело, особенно после длительной ходьбы. После обращения к врачу мне назначили препараты и вспомогательное лечение. Прочитав в назначения слово "фонофорез", я решила выяснить, "с чем его едят". Википедия сообщила, что фонофорез является синонимом ультразвука с "Гидрокортизоном" и активно применяется при лечении суставов. Он позволяет организму быстрее восстановиться. На деле я выяснила в кабинете, что лечат с помощью вибраций, которые проходят через кожу. Кровь идет быстрее по сосудам, уходят отеки. Организм получает больше питательных веществ, уходят спазмы. При этом воспаление должно явно уменьшиться, боль стихнуть. По описанию было неплохо. Но не все так просто и однозначно. Успех лечения напрямую зависит от препарата, который используют для большего эффекта. Мне доктор назначил нужный. Кроме того, использовали по назначению "Гидрокортизон", который также борется с воспалением и помогает облегчить состояние примерно за 10 процедур УЗТ. Немаловажным фактором также является профессионализм персонала, проводящего УЗТ. Ведь, к примеру, "Гидрокортизон" является гормональным препаратом, поэтому важно точно рассчитывать дозу, допустимую для каждого сеанса фонофореза. При грамотном же применении препаратов в ходе процедур значительно повышается уровень защитных способностей организма и положительный эффект наступает гораздо быстрее. Теперь подробнее о проведении самих процедур лично мне. Участок тела, который подвергали УЗТ, сначала обрабатывали антисептиками. Затем на больное место мазали мазь. И уже после этого подавали ультразвуковые волны, корректировали мощность и частоту импульсов. После завершения первой процедуры меня попросили не вытирать мазь, чтобы она продолжала впитываться в кожу и оказывать лечебное воздействие. Для большей выработки коллагена мне назначили УЗТ в тандеме с массажем, что также положительно сказалось на результатах терапии. В целом, я считаю, что получила качественную ультразвуковую терапию, которая помогла ускорить обмен веществ и прогрела нужную зону, сняв воспаление и вернув меня к жизни.
ул. Достоевского, д. 53
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили специалиста Декабрь 2020
Сайт
Комментарий
Итак, начну я свой рассказ с предыстории. Около трех или четырех месяцев назад я заметила, что начали болеть косточки на ногах. С каждым днем они болели сильнее и сильнее, а меня это дико раздражало. Через пару-тройку дней таких болей я психанула и решила залезть в интернет. Ну, посмотрела я там парочку статей и перепугалась за себя - там мне уже назначили чуть ли не ампутацию ног. Меня на самом деле это довольно сильно напрягло, так что я засела за компьютер в поисках клиники, куда бы я могла сходить и спросить хотя бы у врачей, что же с моими ногами приключилось. Если честно, то это была какая-то пытка. За две недели я обежала около четырех или пяти клиник. И вы не поверите, никто из них мне не смог помочь. Чаще всего я просто приходила на прием, рассказывала о своей проблеме, и мне говорили что-то в стиле "само пройдет". Конечно, меня это до ужаса бесило, и в итоге я прекратила свои поиски. Но через неделю меня эта боль ну просто задолбала, поэтому решила попробовать народную медицину - ну, чем черт не шутит. И это была неделя моих ужасов и страданий - я и пила всякие отвары, и прикладывала к этим косточкам и грибы, и травы всякие, ну правда, ничего не помогало. Но боль-то не уходила и нужно было что-то делать. В итоге, опять начала искать себе клинику. Наткнулась на эту, и уже без особой надежды записалась на прием. Через пару дней я пришла на назначенный прием, и, о чудо, мне поставили диагноз! Это уже было лучше, чем ничего, так что я продолжила слушать врача. В итоге мне назначили несколько обследований для точного подтверждения диагноза. Сходила я на два или три анализа, в итоге диагноз подтвердился. Ну, я пришла с этим диагнозом к врачу, а он мне назначил массажи и грязелечение. Я сначала сильно удивилась. Что, грязелечение? Как оно мне вообще поможет. Но, делать мне нечего - пришлось пойти. И я понимаю, в это сложно поверить, но мне ведь действительно это помогло! Отходила я на это лечение около двух месяцев, и сейчас ножки как новые. Что же в итоге? Из плюсов этой клиники могу однозначно выделить эффективность лечения и то, что они не использовали медикаментов. Если честно, уж очень я не люблю глотать всякие таблетки, да и кто знает, что потом с организмом будет. Так же это единственная клиника, где мне вообще смогли поставить диагноз, что тоже идет плюсиком в их копилочку. Из минусов могу отметить то, что ну очень уж я не ожидала такого нестандартного похода к лечению - грязелечение. Но думаю, что ничего, наверное привыкну.
ул. Достоевского, д. 53
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили специалиста Апрель 2020
Сайт
Понравилось
Благодарю врача-травматолога Онищенко Алексея Анатольевича за профессиональное лечение и бережное отношение к пациентам. В феврале 2020 года я была на лечении по поводу артрита стопы. Было назначено комплексное лечение доктором и теперь никаких болезненных ощущений не испытываю. Спасибо доктору. Голубева Л. А., г. Калуга.
ул. Достоевского, д. 53
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили специалиста Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Процедура действительно мне помогла встать на ноги и полностью избавиться от грыжи.
Комментарий
Настало время поделиться своими положительными впечатлениями после пройденной терапии. Начну с небольшой предыстории. Я профессиональный спортсмен, занимаюсь бодибилдингом в течение двадцати лет. К сожалению, тяжелые тренировки сказались не лучшим образом на позвоночнике. Меня беспокоили сильные боли в пояснице, и когда это стало препятствием к занятиям спортом, мне пришлось обратиться к специалисту. Я долго и тщательно выбирал клинику, в первую очередь интересовали современное оборудование, грамотные и опытные врачи. А также возможность пройти физио с минимальным количеством медикаментозного вмешательства. Клинику я нашел через интернет, также слышал о ней по телевизору и от знакомых. День икс. Я приехал в центр, заполнил необходимые для обследования документы и отправился знакомиться с врачом. Администратор помогла мне с анкетой и провела к нужному кабинету. Сразу отметил для себя вежливое обращение с посетителями, ни в каждой клинике Калуги подобное встретишь. Я посетил физиотерапевта и травматолога. После консультации и первичного осмотра мне назначили анализы, чтобы пройти комплексное обследование. Также было рекомендовано пройти УЗИ и МРТ. У центра своя лаборатория по забору материала. Медсестры были очень вежливыми и внимательными, все сделали аккуратно. Результаты пришли быстро, что-то прям в тот же день. Поставили диагноз: межпозвоночная грыжа. Доктор сразу меня успокоил и заверил, что это вполне излечимая проблема, а главное, можно помочь без вреда для организма. Прописанные мне процедуры включили в себя физиотерапию, в частности УВТ и электрофорез "Карипазима" для позвоночника. Курс прошел в течение пары месяцев, так как грыжа была небольшая. Во время лечения я ни разу не испытал каких-либо неприятных ощущений, не столкнулся с побочными эффектами. Терапия абсолютно безопасна для организма. Поскольку моя жизнь связана со спортом, это был один из важнейших критериев. Огромное спасибо врачам за моральную поддержку и отношение. Процедура действительно мне помогла встать на ноги и полностью избавиться от грыжи. В скором времени я смогу вернуться к полноценным тренировкам, а пока по совету врача занимаюсь в облегченном режиме.
ул. Достоевского, д. 53
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили специалиста Ноябрь 2020
Сайт
Понравилось
Сейчас меня совершенно ничего не беспокоит, и чувствую я себя замечательно.
Не понравилось
-
Комментарий
Нормальная современная клиника, довелось мне в ней побывать в середине этого лета. Обратилась сюда по рекомендации одного моего знакомого терапевта с болями в спине в области поясницы и крестца слева, а также правой ягодице. Вообще хочу сразу сказать, что болевые ощущения у меня начались уже достаточно давно, но поначалу я не очень-то и обращала на них внимание и очень надеялась, что все это временно, и оно само пройдет. Но когда боль усилилась, и терпеть уже стало невмоготу, тогда только поняла, что без медицинского вмешательства мне точно не обойтись. С врачом, считаю, мне здесь очень повезло, он оказался очень опытным и квалифицированным специалистом в своей области, у которого за плечами многолетний стаж работы в разных клиниках. После первоначального осмотра направил меня на диагностическое обследование, включая и сдачу самых разных анализов. В итоге диагноз – остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хорошо еще, что на начальной стадии, а значит можно вылечить. В общем, мне был предложен индивидуальный курс лечения, включающий в себя лечебный массаж и ультразвуковую терапию. О последней расскажу чуть подробней, так как столкнулась я с ней впервые в жизни. Сама процедура совершенно безболезненная и длится всего около 10 минут. Сначала идет так сказать предварительный этап, когда медсестра намазывает тебе поясницу специальной гидрокортизоновой мазью. Затем включается основной аппарат, и при помощи специального датчика, который излучает ультразвуковые волны, тебе начинают массировать поясницу легкими круговыми движениями. Нет никакого дискомфорта, болевых ощущений или жжения кожи, наоборот чувствуешь довольно приятное тепло, которое постепенно растекается по всему твоему телу. В целом неплохие, приятные ощущения. После того, как процедура заканчивается, сестра вытирает со спины все остатки этой мази, и можно одеваться. Всего же мне пришлось пройти восемь таких процедур на протяжении почти целого месяца. Главный результат – сейчас меня совершенно ничего не беспокоит и чувствую я себя замечательно. За это хочу еще раз поблагодарить всех тех врачей и специалистов, у которых я проходила все эти процедуры и занятия. Также огромное спасибо младшему медицинскому персоналу за их заботливое внимание и теплое приветливое отношение на протяжении всего лечения. Сама клиника неплохая, находится практически в центре города, и добираться до нее очень быстро и удобно.
ул. Достоевского, д. 53
Выберите свой город