Хирург в Казани

(309)

Хирурги в Казани (народный рейтинг): 309 врачей, 441 отзыв, средняя цена 1000 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего хирурга в Казани и запишитесь на приём в два клика.

Связанные специальности

Рейтинг хирургов

Метро
Заболевание
Пол
Сортировать
На дом
Тазиева Г. Р., Казань
Тазиева
Гузель Рафкатовна
Маммолог, онколог, хирург
Стаж 20 лет, высшая категория, к.м.н.
  • ул. Сибирский тракт, д. 23 Клиника «Онкопрофи»
  • Сибирский тракт, д. 29 Республиканский онкологический диспансер
Тикаев Э. Р., Казань
Тикаев
Эльдар Рамазанович
Маммолог, онколог, хирург
Стаж 13 лет, 1 категория, к.м.н.
  • ул. Сибирский тракт, д. 14 Городская поликлиника №6
  • ул. Сибирский тракт, д. 23 Клиника «Онкопрофи»
  • ул. Лушникова, д. 10 Лечебно-диагностический центр «Казанская клиника»
  • ул. Эсперанто, д. 47 Поликлиника «Спасение»
  • Сибирский тракт, д. 29 Республиканский онкологический диспансер
Дидакунан Ф. И., Казань
Дидакунан
Фархад Исмаилович
Дерматолог, онколог, проктолог, хирург
Стаж 23 года, высшая категория
  • ул. Сибирский тракт, д. 23 Клиника «Онкопрофи»
  • Сибирский тракт, д. 29 Республиканский онкологический диспансер

Информация о врачебной специальности

Хирург: значение специальности

Каждое заболевание сопровождается рядом изменений в органах и тканях человеческого тела. Однако в некоторых случаях эти изменения становятся настолько выраженными, что мешают органу справляться со своими функциями, и могут привести к серьезным функциональным расстройствам. Порой исправить ситуацию можно, только механическим путем устранив патологию, и как нельзя лучше справляется с этой задачей хирург. Он умеет воздействовать на органы и ткани таким образом, чтобы после оперативного вмешательства их состояние максимально приближалось к естественному, а функциональные возможности реализовывались на максимально возможном уровне.

Что лечит хирург?

Многочисленные патологии внутренних органов могут в любой момент потребовать вмешательства хирурга, при этом часть их носит врожденный, а часть – приобретенный характер. Объединяет эти патологии то обстоятельство, что вследствие каких-либо процессов орган или ткань утрачивает свою анатомическую норму: меняет форму, приобретает инородное включение. И только восстановив норму, можно улучшить состояние органа. В некоторых же случаях облегчить состояние больного возможно, лишь полностью удалив патологически измененный орган.

Когда патологический процесс еще находится на начальной стадии, помешать ему развиваться можно консервативными способами. Поэтому, если пациент обратился за помощью вовремя, хирург использует терапевтические методики, что во многих случаях позволяет обойтись без оперативного вмешательства.

Современные хирурги в качестве альтернативы привычному скальпелю часто используют сложнейшее технологичное оборудование, которое выполняет оперативное вмешательство без непосредственного участия рук хирурга. Однако руководство таким оборудованием требует от врача не меньшей, а порой и большей, концентрации внимания, глубоких знания анатомии и умения принимать мгновенные решения. Было бы ошибочно полагать, что такая техника проведения операция облегчает работу хирургов – многие практикующие доктора считают, что выполнить операцию традиционным способом гораздо проще. Сложная техника используется ими для того, чтобы причинить меньший ущерб организму пациента и сократить период восстановления.

Когда нужна консультация хирурга?

Без помощи хирурга не обойтись в том случае, если получена серьезная травма кожных покровов или внутренних органов, или хирургическая патология приняла острое течение. Однако дифференцировать хирургическую патологию от любого другого расстройства сможет только специалист с медицинским образованием, поэтому, как правило, к хирургу пациенты попадают только по направлению врача общего профиля.

Как получить профессию хирурга в Казани?

Казань предоставляет уникальную возможность выбора всем, кто решил получить профессию врача в ее пределах: более двухсот лет здесь существуют Казанский государственный медицинский университет и немногим менее – Казанская государственная медицинская академия. Оба этих учебных заведения успешно реализуют программы общевузовской и последипломной подготовки докторов любого профиля, в том числе – хирургов.

Известные хирурги Казани

История хирургии Казани чрезвычайно богата именами выдающихся, талантливых докторов, среди которых отдельного упоминания заслуживают:

  • Б. П. Енохин;
  • В. Л. Боголюбов;
  • В. А. Гусынин;
  • Ю. А. Ратнер;
  • Р. К. Харитонов;
  • А. Н. Бекетов;
  • М. В. Никольский;
  • Л. Л. Лёвшин;
  • И. В. Домрачев.

Вклад каждого из этих, и многих других докторов, помог выйти хирургии Казани на высокий уровень.

Отзывы о хирургах Казани

  • 16.02.2017 21:14
    Чиркин А. А. - фотографияЧиркин Александр Александрович
    Врач совершенно некомпетентный. Чуть не поставил под угрозу жизнь моей родственницы, хотя диагноз был очевидный и немедленно требовалась операция. Разговаривает грубо, лишь бы отвязаться. Как вообще д...
  • 14.02.2017 09:23
    Абдульянов А. В. - фотографияАбдульянов Айдар Васылович
    Я бы хотела выразить свою глубокую благодарность этому доктору! За помощь, оказанную моему супругу доктором Абдульяновым почти уже 10 лет назад. Огромное СПАСИБО и низкий поклон этому хирургу, от него...
  • 13.02.2017 17:28
    Валеев Амир Абдулкарямович
    Амир Абулкарямович не из тех врачей, которые много говорят и рассказывают. Но он из тех врачей, которые четко, быстро и максимально качественно выполняют свою работу! Перед тем, как доверить ему близк...
  • 13.02.2017 01:15
    Садыков Р. Р. - фотографияСадыков Ренат Рифович
    Доктор замечательный! Несомненно - врач по призванию. После визита к врачу остается уверенность, что у тебя все будет хорошо, несмотря на то, что другие врачи проявили свою профнепригодность, отказавш...
  • 09.02.2017 16:34
    Хамитов М. Р. - фотографияХамитов Марат Равилевич
    Я проверялась у доктора, страшно было идти к лору-онкологу, но нужно! Я очень признательна Марату Равилевичу за его тактичность в общении, доброжелательность. Это меня поддержало, и я не сильно нервни...