Республиканская больница (РКБ)
Казань


Республиканская больница (РКБ), Казань: 339 врачей, 769 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 100 до 9700 руб., телефон, официальный сайт, 11 место в рейтинге больниц Казани (57/100), адрес - Казань, Оренбургский тракт, д. 138.
Республиканская больница (РКБ), Казань - фото
Обновлено 01.11.2019
  • Оренбургский тракт, д. 138   Казань, Приволжский район
    ☎(843) 231-21-09

    М Проспект Победы (2,6км)   М Горки (3,4км)   М Аметьево (4,2км)  
все адреса

Официальное название: ГАУЗ "Республиканская клиническая больница"
Руководитель: Гайфуллин Рустем Фаизович
Год основания: 1814

Республиканская больница Казани начинает свою историю с 1814 года, когда была открыта клиника при медицинском факультете Казанского университета. Клиника расширялась, совершенствовалась и в 1953 году была реорганизована в республиканскую клиническую больницу.

В настоящее время РКБ – это крупнейший многопрофильный стационар республики, предоставляющий медицинскую помощь взрослому населению, а также осуществляющий вылеты санитарной авиации в другие лечебные учреждения республики для предоставления консультативной и экстренной медицинской помощи.

Услуги

В республиканской больнице оказывают медицинскую помощь по 41 специальностям (амбулаторно, в консультативной поликлинике) и 34 специальностям (стационарно), в том числе медицинские услуги по следующим профилям: нейрохирургия, ожоговая, торакальная, сосудистая, абдоминальная, лазерная и гнойная хирургия, челюстно-лицевая хирургия, колопроктология, отоларингология, урология, терапия, гастроэнтерология, гематология, кардиология, кардиоревматология, иммунология, нефрология, пульмонология, неврология, ревматология, физиотерапия, эндокринология, акушерство и гинекология, бактериологические, иммунологические, генетические, электрофизиологические и другие лабораторные исследования, компьютерная томография, радиология, ультразвуковая и функциональная диагностика, рентгенология, диабетология, сурдология, травматология, ортопедия.

Проезд

До РКБ можно добраться от ст. метро «Площадь Тукая».

ОМС

Взрослые

Врачи республиканской больницы (РКБ)


Все врачи (339)

Отзывы о республиканской больнице (РКБ)

Мегафон
0.0 Нормально

Отношение сотрудника, который ведет запись по телефону на платный прием.

01.11.2019, примерно в 10:15 я дозвонилась в отделение платных услуг, чтобы записаться на прием к фониатру. Записаться возможно только один раз в неделю по пятницам, звонить надо начинать в 10:00. Мне предложили одно время - 8:00. Я попросила уточнить, возможно ли записаться на другое время, более удобное. На что я тут же получила хамский и очень грубый ответ с соответствующей интонацией: "Нет, и если сейчас не запишетесь, то останетесь без этой записи, будете звонить в следующую пятницу!" За что, простите, платить таким сотрудникам?! Которые понятия не имеют, что такое вежливость и к людям относятся как к скоту! [...] В платных услугах этого быть не должно точно! В платную клинику я иду к определенному врачу, уважаемому известному специалисту, к которому меня направляет другой врач, и к которому долго пыталась записаться. А когда звоню, мне хамят и как будто делают одолжение, что меня записывают, а я еще и недовольна... Я несколько раз потребовала ФИО у этой сотрудницы назвать - она отказалась! Прошу принять меры. Если люди платят деньги, то им хотя бы хамить не должны. Или услуги платных клиник - это уже практически тоже самое, что поликлиника, где могут нахамить или не принять вообще? Репутация клиники очень сильно страдает от таких вот отвратительных моментов и хамов! Идти в эту клинику не хочется, но в данном случае приходится терпеть хамство, так как этот замечательный врач больше нигде не принимает. Вот так приходится идти в платную клинику, несмотря на отвратительное отношение обслуживающего персонала! Идем-то мы к врачу, а не к обслуживающему персоналу...

Билайн
+0.2 Нормально

Отзыв на работу кардиолога приемного покоя РКБ Дойчендорф Яны Александровны. Обращалась в приемное отделение РКБ с жалобами на головную боль и учащение пульса, которое держится несколько дней, слабость. После оформления амбулаторной карты в регистратуре меня отправили к кардиологу. В смотровой кардиолог Дойчендорф Яна Александровна на мое обращение в грубой форме отказала в приеме, сказав, что прием не ведет и принимать меня она не обязана. С ее слов я должна была обратиться в поликлинику. Или же договориться с ней заранее (что имела ввиду, непонятно). Как я поняла, раз я пришла на ногах, в моей болезни нечего страшного нет, чтобы ее беспокоить. Далее я пошла к терапевту, терапевт также отправил к кардиологу. Еще раз подошла к кардиологу Яне Александровне, попросила принять, так как дома остался грудной ребенок и чувствую себя неважно, на что она сказала, что будет делать только ЭКГ. ЭКГ мне сделали. Яна Александровна меня осматривать и опрашивать не стала, а отправила ко мне трех практикантов. Также заметила некорректное обращение данного кардиолога и своим коллегам. Мне никаких рекомендаций и назначений не дали. Я забрала амбулаторную карту и результаты ЭКГ и ушла из смотровой, где она сидела. Я очень разочарована в таком отношении к пациентам. Какое право она имела мне отказать, ведь у меня медицинский полис, который дает мне право получить квалифицированную медицинскую помощь? Куда нужно мне обратиться? Я ведь обратилась не просто так. Мне стало очень неприятно, что специалисты такого медицинского учреждения так обращаются с людьми, тем более с больными пациентами. Примите меры!

МТС
+1.8 Отлично

Понравилось

Выражаю благодарность за чуткое и внимательное отношение к моему отцу, участнику ВОВ, Рыкалову И. Г. Несмотря на его преклонный возраст, 95 лет, весь персонал Урологического отделения №1 приложил все силы, опыт, профессиональные знания при его лечении. Особая благодарность Оксане Анатольевне, Сусловой Вере Ивановне, Гайнетдинову Эмилю Марсовичу, Гайнетдинову Ильмиру Марсовичу, Гайнетдинову Аделю Ильмировичу, доктору отделения реанимации Никите Сергеевичу, ст. медсестре Лесновой Надежде Анатольевне, медсестрам Нине Алексеевне, Эльвире, Танзиле. В отделении реанимации строгая дисциплина и высокая степень ответственности, чистота и порядок. В каждом лечебном учреждении должна быть подобная система работы, предусматривающая лечение, а не оказание услуг. Миронова Л. И.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Айрата Алмазовича, сосудистого хирурга, за его понимание, за его работу. Удалил мне шишку, это нелегко. Сделал мне как надо, все в подробностях объяснил. Очень благодарна! За его нелёгкий труд пусть сопутствует удача в работе, побольше ему успехов в жизни, процветания. Огромное спасибо, побольше таких врачей, как он, с пониманием. Благодарю. С уважением. Л. В. Шайдуллина. Удачи!

Билайн
-0.4 Нормально

Пыталась сегодня дозвониться, чтобы записаться на приём к врачу. Звонила по нескольким телефонам, осталась в глубоком ужасе от хамства женщины, ответившей в урологическом отделении [...]. Думала, что такие экспонаты остались только в СССР, подобного давно не встречала даже в районной поликлинике. Прошу руководство обратить на это внимание.

Все отзывы (769)
Центральная городская больница №18, Казань - фото
 458 отзывов
ул. Мавлютова, д. 2
(843) 229-79-61
Читать отзывы
Хирургическая клиника имени В.П. Крупина (бывш. Городская больница №5), Казань - фото
 293 отзыва
ул. Шарифа Камала, д. 12
(843) 278-28-30
Читать отзывы
МКДЦ, Казань - фото
 475 отзывов
ул. Карбышева, д. 12-а
(843) 2-911-024
Читать отзывы
Железнодорожная больница, Казань - фото
 98 отзывов
ул. Н. Ершова, д. 65
(843) 272-48-82
Читать отзывы
Городская больница №16, Казань - фото
 366 отзывов
ул. Гагарина, д. 121
(843) 560-76-14
Читать отзывы
Больница №2, Казань - фото
 154 отзыва
ул. Музыкальная, д. 13
(843) 554-25-70
Читать отзывы

Фотографии республиканской больницы (РКБ)

Республиканская больница (РКБ) - План-схема, Казань
План-схема
Республиканская больница (РКБ) - План-схема, Казань
Республиканская больница (РКБ) - План-схема, Казань
Республиканская больница (РКБ) - План-схема, Казань
Связанные клиники:
☎(843) 268-01-00
«Медицинский центр Иннополис»
г. Иннополис, ул. Спортивная, д. 301
☎+7(987) 229 13 00
☎(843) 293-49-95
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город