Детская республиканская больница
Казань


Детская республиканская больница, Казань: 295 врачей, 714 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 1000 до 2000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Казани (59/100), адрес - Казань, Оренбургский тракт, д. 140.
Детская республиканская больница, Казань - фото
Обновлено 07.11.2019
  • Оренбургский тракт, д. 140   Казань, Приволжский район
    ☎(843) 221-94-00

    М Проспект Победы (3,0км)   М Горки (3,6км)   М Аметьево (4,1км)  
все адреса

Официальное название: ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница министерства здравоохранения республики Татарстан"
Руководитель: Шавалиев Рафаэль Фирнаялович
Год основания: 1977

Детская республиканская больница Казани была основана в 1977 году и сегодня является крупным современным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, эффективно объединяющим функции стационара высоких технологий, республиканской клиники и больницы скорой помощи.

В составе ДРКБ функционируют 22 клинических профильных отделения, 11 из которых -педиатрического профиля, 11 – хирургического и 4 отделения реанимации и интенсивной терапии. В больнице согласно программы ОМС оказывают бесплатную медицинскую помощь детям (гражданам РФ) до 17 лет при наличии направления, свидетельства о рождении, полиса ОМС, паспорта матери и ребенка (с 14 лет), а иностранным гражданам оказывают помощь в объеме, необходимом для снятия острой боли или устранения угрозы для жизни, во всех остальных случаях оказывают медицинские услуги на платной основе.

Услуги

В детской республиканской больнице предоставляют следующие виды медицинских услуг: амбулаторная консультативно-лечебная помощь специалистов: невропатолога, педиатра, кардиолога, психолога, эндокринолога, гинеколога, пульмонолога, ортопеда, гастроэнтеролога, аллерголога, гематолога, сурдолога, логопеда, иммунолог, офтальмолог, психиатра, сурдопедагога, уролога, отоларинголога, нейрохирурга, сердечно-сосудистого хирурга, челюстно-лицевого хирурга, торакального хирурга, стоматолога; госпитализация в отделения соматического и хирургического профилей; ритуальное обрезание; лечение в дневном стационаре; широкий спектр диагностических услуг; восстановительное физиотерапевтическое лечение; офтальмологические лечебные сеансы; лазерная хирургия сосудистых образований.

Проезд

До республиканской детской больницы можно доехать автобусами №4, 33, 22, 37, 34, 55, 45, 85 до остановки «ДРКБ».

ОМС

Дети

Врачи детской республиканской больницы


Все врачи (295)

Отзывы о детской республиканской больнице

МТС
0.0 Нормально

Персонал, отличные специалисты, здание хорошо оборудовано.

Питание просто отвратительное, дают пюре, оно сладкое, но вы хотя бы пробовали сами, это есть невозможно, в один день дали рыбу, она воняет (тухлая), ни грамма соли, нет вообще ремонта в помещениях и замена кроватей, и матрасов лет 7 не было, все переломано, в душе сток плохой, после душа весь санузел скользкий - риск упасть, кнопка смыва на унитазе только по-маленькому работает, чайники грязные - волос нашел.

Твои мобильные технологии
+2.0 Отлично

Хирургический отделение раннего возраста. Огромная человеческая благодарность Зыковой М. А. Бобылевой Е. В., всему персоналу. Врачи от Бога, в трудную минуту жизни помогли моей дочери, спасли. Спасибо большое за всё, за хорошее отношение, за ответственность. Побольше таких врачей. Всё хорошо объяснят, всё покажут. Спасибо большое.

МегаФон
+1.8 Отлично

Палаты чистые, уборка проводится по 2 раза в день, питание хорошее. Персонал ЛОР отделения ДРКБ отзывчивый, всегда ответит на вопросы.

Хочу поблагодарить ЛОРа Емельянов Александра Сергеевича за проведенную экстренную операцию мастоидита нашей 9 месячной дочери (02.05.2019). Очень внимательный! Здоровья Вам!

МТС
0.0 Нормально

Здание.

Отношение медперсонала приемного отделения.

Вчера примерно в 18:00 вечера я на секунду оставила без присмотра чистящее средство для кухни Sanitol (что-то вроде белизны, мыла подоконник и отошла промыть салфетку), как мой сын 2,5 г. мигом его схватил и брызнул себе прямо в глаз. Я безумно испугалась, промыв глазик, мы поехали в ДРКБ, где нас встретила грубая офтальмолог (то ли устала, то ли просто обижена на жизнь), при малейшем шуме, исходящем от ребенка, она бесилась, даже на детские хлопанья в ладоши она сделала замечание! Выписала нам рецепт при этом даже не описав состояние ребёнка (диагноз я прочитала из бумаги). Далее еще интереснее заглянув в магазин и аптеку (где аптекарь порекомендовала не брать лекарство, выписанное врачом, потому что они от 18 лет и не предназначены для детей). Итог, купили 1 из выписанных 3 и мы вернулись домой. Звонок на телефон. Это был участковый нашего дома, сказал, что сейчас приедет. Приехав, говорит: "Каким химическим ядом Вы отравились, солидолом вроде?" Это врач (...) напридумывала себе, не знаю чего! Короче, я писала объяснительную о том, почему не уследила за 2,5 летним ребенком. Честно говоря, мне было обидно, чувство, что я - плохая мама не выходили из головы! Какой раз приезжаю в ДРКБ в приемный покой и какой раз убеждаюсь, что там работают злые врачи! Но приходится обращаться именно к ним в выходные! Больше ни ногой сюда!

МТС

Вот уже 39 лет каждый день благодарю этого замечательного доктора, Фадеева Анатолия Ивановича, который тогда молодой, начинающий хирург выходил и дал жизнь моей крохотной новорождённой дочке, весом 1500 г с врождённой кишечной непроходимостью. Оперировал её тоже замечательный доктор Молчанов Николай Николаевич. А сколько сделала для меня тогда очень молодая медсестра Соколова Валя, которая отдежурив свою смену в реанимации, приходила к нам в палату, чтобы помочь мне искупать мою малышку. Помню заведующего отделением реанимации Анатолия Михайловича (к сожалению не помню фамилию), он приехал в Альметьевск в больницу, где лежала моя дочка и принял решение забрать нас в Казань. Удивительные люди, врачи от Бога. Завтра моей дочке исполняется 39 лет, у неё растёт дочь 12 лет и скоро будет второй ребёнок. Благодарю Вас, дорогие доктора. Здоровья Вам и Вашим близким. Спасибо!

Все отзывы (714)
Детская больница на Сафиуллина, Казань - фото
 34 отзыва
ул. Сафиуллина, д. 14
(843) 268-57-21
Читать отзывы
Городская детская больница №1, Казань - фото
 272 отзыва
ул. Декабристов, д. 125А
(843) 543-93-21
Читать отзывы
Детская больница №8 Ратнера, Казань - фото
 97 отзывов
ул. Галеева, д. 11
(843) 273-46-09
Читать отзывы
Детская городская больница №7, Казань - фото
 139 отзывов
ул. Айдарова, д. 2А
(843) 570-84-88
Читать отзывы
Связанные клиники:
☎(843) 268-57-21
Детская поликлиника «Азино»
ул. Хайдара Бигичева, д. 20
☎(843) 221-94-00
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город