Детская республиканская больница
Казань

Добавить отзыв
Детская республиканская больница, Казань: 295 врачей, 646 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 950 до 2000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Казани (57/100), адрес - Казань, Оренбургский тракт, д. 140.
Детская республиканская больница, Казань - фото
Сообщить об ошибке
  • Оренбургский тракт, д. 140   Казань, Приволжский район
    ☎(843) 221-94-00

    М Проспект Победы (3,0км)   М Горки (3,6км)   М Аметьево (4,1км)  
все адреса

Официальное название: ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница министерства здравоохранения республики Татарстан"
Руководитель: Шавалиев Рафаэль Фирнаялович (тел. (843) 269-82-78)
Год основания: 1977

Детская республиканская больница Казани была основана в 1977 году и сегодня является крупным современным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, эффективно объединяющим функции стационара высоких технологий, республиканской клиники и больницы скорой помощи.

В составе ДРКБ функционируют 22 клинических профильных отделения, 11 из которых -педиатрического профиля, 11 – хирургического и 4 отделения реанимации и интенсивной терапии. В больнице согласно программы ОМС оказывают бесплатную медицинскую помощь детям (гражданам РФ) до 17 лет при наличии направления, свидетельства о рождении, полиса ОМС, паспорта матери и ребенка (с 14 лет), а иностранным гражданам оказывают помощь в объеме, необходимом для снятия острой боли или устранения угрозы для жизни, во всех остальных случаях оказывают медицинские услуги на платной основе.

Услуги

В детской республиканской больнице предоставляют следующие виды медицинских услуг: амбулаторная консультативно-лечебная помощь специалистов: невропатолога, педиатра, кардиолога, психолога, эндокринолога, гинеколога, пульмонолога, ортопеда, гастроэнтеролога, аллерголога, гематолога, сурдолога, логопеда, иммунолог, офтальмолог, психиатра, сурдопедагога, уролога, отоларинголога, нейрохирурга, сердечно-сосудистого хирурга, челюстно-лицевого хирурга, торакального хирурга, стоматолога; госпитализация в отделения соматического и хирургического профилей; ритуальное обрезание; лечение в дневном стационаре; широкий спектр диагностических услуг; восстановительное физиотерапевтическое лечение; офтальмологические лечебные сеансы; лазерная хирургия сосудистых образований.

Проезд

До республиканской детской больницы можно доехать автобусами №4, 33, 22, 37, 34, 55, 45, 85 до остановки «ДРКБ».


Врачи детской республиканской больницы


Все врачи (295)

Отзывы о детской республиканской больнице

Билайн
+2.0 Отлично

Обращался 03.05.19 с сыном (8 лет) - была боль в желудке. Приняли хорошо, несмотря на выходной день, весь персонал был на месте. Медперсонал очень вежливый и внимательный. Особая благодарность врачу Нугманову А.Ф. - нам понравилось отношение и профессиональность! Спасибо.

Теле2
+2.0 Отлично

Попали в ДРКБ 21.04.2019 в 20.35 в приёмное отделение к хирургу. Врач быстро определил диагноз и отправил в отделение урологии. В отделении встретили приветливый мед. персонал. Очень быстро пришёл врач и ребенка забрали на операцию. Хочу выразить огромную благодарность хирургу Муртазалиеву, который нас оперировал и врачу урологического отделения Харитонову Е. Л. который нас лечил. Вы мастера своего дела. Спасибо всему персоналу урологического отделения за чуткое отношение к нашим детям.

-2.0 Ужасно

Сегодня, 14.04.19, прибыли вечером в ДКРБ в приемное отделение примерно с 20:00 до 21:00. Ребёнка рвало постоянно и была температура, ребёнок жаловался на боль живота, в процессе приема врача были сказаны слова, чтоб ей не мешали работать, видимо из-за того, что зашли без очереди, так как случай был очень неординарный. Врачом так же был выписан укол, нам там же его и сделали - "Церукал", и добавили: "Если болит живот, вам к хирургу вырезать аппендицит". Ребёнка при этом не осматривали, и направили нас самостоятельно в инфекционную больницу, по дороге в инфекционную больницу, у ребёнка начали закрываться глаза и опускаться руки. На полпути мы остановили скорую помощь на дороге и нам на месте оказали первую помощь. ДКРБ заботится о детях?!

МТС
+2.0 Отлично

Мы с сыном прошли нелёгкий путь, начиная с реанимации... Потом было отделение нейрохирургии и, слава Богу и врачам, - реабилитация. Я даже не знала, что у нас в Татарстане такого уровня медицина. В каждом отделении, где мы были, работают профессионалы своего дела! Что еще может сказать мать ребёнка, которого в буквальном смысле слова вытащили с того света? Конечно же, я восхищаюсь этими людьми! О каждом отделении, где мы были, остались только хорошие воспоминания. В самом лучшем отделении реанимации (реанимация 2) работают самые крутые реаниматологи и медсёстры! Мощный и сплочёный коллектив! Да, если честно, в ДРКБ ни разу с нами плохо не обошлись. Столько людей было вовлечено в спасение моего ребёнка... И они все одинаково корпят над каждым пациентом! В нейрохирургии работает очень крутая команда нейрохирургов! Они настолько дали понять своими действиями, что мы находимся в надежных руках, что уезжать от них было очень жутко и страшно. Респект вам, дорогие нейрохирурги! Заключительный этап пребывания у нас был в отделении реабилитации, где нас поставили на ноги так же очень опытные специалисты. Я всем вам очень благодарна! Спасибо, что вы есть! Низкий поклон вам! Вы всегда останетесь в наших сердцах! Крепкого здоровья и долгих лет жизни вам! Огромная благодарность Закирову Игорю Ильдусовичу, Иванову Владимиру Станиславовичу, Хамидуллину Айдару Фаязовичу, Гараеву Радису Ильдусовичу, Бариеву Эдуарду Рифатовичу, Загидуллину Дамиру Фердинантовичу, всем девушкам-нейрохирургам, Афандиевой Лейсан Закиевне, Ягуновой Ксении Викторовне, Лилии Валерьевне, Румянцевой Ирине Викторовне и всем врачам и медсёстрам, с кем свела нас судьба!

МТС
+2.0 Отлично

Мне все очень понравилось. Лежали в аллергологическом отделении, уважительно разговаривают, отвечают на любой интересующий вопрос, не футболят. Приехали с другого города, заранее предупреждают о выписке. Я, конечно, не знаю как общаются врачи в других отделениях, но в аллергологическом, прям настоящая команда врачей. Я была в шоке от отношения к пациентам, видимо, новый уровень взаимоотношений в медицине: анализы сдавать предупреждают заранее, объясняют куда идти на процедуры, врач лично следит за своим пациентом. Отдельно хочу сказать про проектировщиков больницы. Так все продумано: в каждой палате розетки, двери и кровати дорогие (они и прослужат дольше), качественные. И персонал постоянно следит за чистотой и предупреждает об ответственности за порчу имущества. В общем хотела сказать, что наша медицина становится похожей на европейскую, хотя нашему менталитету ещё долго привыкать к хорошему.

Все отзывы (646)
Детская больница на Сафиуллина, Казань - фото
 27 отзывов
ул. Сафиуллина, д. 14
(843) 268-57-21
Читать отзывы
Городская детская больница №1, Казань - фото
 249 отзывов
ул. Декабристов, д. 125А
(843) 543-93-21
Читать отзывы
Детская больница №8 Ратнера, Казань - фото
 88 отзывов
ул. Галеева, д. 11
(843) 273-46-09
Читать отзывы
Детская городская больница №7, Казань - фото
 130 отзывов
ул. Айдарова, д. 2А
(843) 570-84-88
Читать отзывы
Связанные клиники:
Детская поликлиника «Азино»
ул. Хайдара Бигичева, д. 20
☎(843) 221-94-00
☎(843) 268-57-21
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть