Детская республиканская больница
Казань

Добавить отзыв
Детская республиканская больница, Казань: 295 врачей, 684 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 950 до 2000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Казани (57/100), адрес - Казань, Оренбургский тракт, д. 140.
Детская республиканская больница, Казань - фото
Обновлено 05.09.2019
  • Оренбургский тракт, д. 140   Казань, Приволжский район
    ☎(843) 221-94-00

    М Проспект Победы (3,0км)   М Горки (3,6км)   М Аметьево (4,1км)  
все адреса

Официальное название: ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница министерства здравоохранения республики Татарстан"
Руководитель: Шавалиев Рафаэль Фирнаялович
Год основания: 1977

Детская республиканская больница Казани была основана в 1977 году и сегодня является крупным современным многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением, эффективно объединяющим функции стационара высоких технологий, республиканской клиники и больницы скорой помощи.

В составе ДРКБ функционируют 22 клинических профильных отделения, 11 из которых -педиатрического профиля, 11 – хирургического и 4 отделения реанимации и интенсивной терапии. В больнице согласно программы ОМС оказывают бесплатную медицинскую помощь детям (гражданам РФ) до 17 лет при наличии направления, свидетельства о рождении, полиса ОМС, паспорта матери и ребенка (с 14 лет), а иностранным гражданам оказывают помощь в объеме, необходимом для снятия острой боли или устранения угрозы для жизни, во всех остальных случаях оказывают медицинские услуги на платной основе.

Услуги

В детской республиканской больнице предоставляют следующие виды медицинских услуг: амбулаторная консультативно-лечебная помощь специалистов: невропатолога, педиатра, кардиолога, психолога, эндокринолога, гинеколога, пульмонолога, ортопеда, гастроэнтеролога, аллерголога, гематолога, сурдолога, логопеда, иммунолог, офтальмолог, психиатра, сурдопедагога, уролога, отоларинголога, нейрохирурга, сердечно-сосудистого хирурга, челюстно-лицевого хирурга, торакального хирурга, стоматолога; госпитализация в отделения соматического и хирургического профилей; ритуальное обрезание; лечение в дневном стационаре; широкий спектр диагностических услуг; восстановительное физиотерапевтическое лечение; офтальмологические лечебные сеансы; лазерная хирургия сосудистых образований.

Проезд

До республиканской детской больницы можно доехать автобусами №4, 33, 22, 37, 34, 55, 45, 85 до остановки «ДРКБ».


Врачи детской республиканской больницы


Все врачи (295)

Отзывы о детской республиканской больнице

МТС

Вот уже 39 лет каждый день благодарю этого замечательного доктора, Фадеева Анатолия Ивановича, который тогда молодой, начинающий хирург выходил и дал жизнь моей крохотной новорождённой дочке, весом 1500 г с врождённой кишечной непроходимостью. Оперировал её тоже замечательный доктор Молчанов Николай Николаевич. А сколько сделала для меня тогда очень молодая медсестра Соколова Валя, которая отдежурив свою смену в реанимации, приходила к нам в палату, чтобы помочь мне искупать мою малышку. Помню заведующего отделением реанимации Анатолия Михайловича (к сожалению не помню фамилию), он приехал в Альметьевск в больницу, где лежала моя дочка и принял решение забрать нас в Казань. Удивительные люди, врачи от Бога. Завтра моей дочке исполняется 39 лет, у неё растёт дочь 12 лет и скоро будет второй ребёнок. Благодарю Вас, дорогие доктора. Здоровья Вам и Вашим близким. Спасибо!

Мегафон
+1.6 Отлично

Спасибо за реактивную помощь, спасли ребёнка, если нужно было вызвать врача - врач не задерживаясь приходит! Даже ночью не открещиваются и делают первую помощь, медсестры приходят и спрашивают, как самочувствие малыша. Зависит от смены!

Некоторые медсестры не смотрят на дозировку таблеток, приходится говорить. Поставили диагноз ребёнку, не выявив явных патологий, как по шаблону!

У нас были атипичные судороги при сниженной температуре 35! С 39,4 температура начала резко падать, не учитывая, что ребёнку 9 месяцев и идут зубы, сразу поставили диагноз - эпилепсия, не проверив должностным образом на кровь - калия и магния, не сделав ночную сонографию, хотя приступ был ночью и фебрильные судороги повторялись ещё ночи 2. И о! Волшебным образом проходили от укола сульфат магния! На дневной сонографии ставят изменения в левой височной доле, на часовой сонографии - в правой. И не было разговора с эпилептологом - просто невролог посмотрел сонографии и вынес вердикт - эпилепсия пожизненная! Прописал противосудорожные на 3 года! Я говорю, как можно говорить такое. Она мне опять про пожизненное! Поэтому, не верьте первому диагнозу! Я не знаю, что стало со специалистами ДРКБ, но, ребят, выясняйте до последнего, что с диагнозом вашего чада! Иначе просто залечите его ненужным!

МТС
-2.0 Ужасно

Платное отделение Ихсан-Мед. Проходили платный плановый осмотр с ребёнком в 1 месяц. Создалось впечатление, что проводят все для галочки, вводят в заблуждение, пояснений не дают. Складывается впечатление, что работают просто на поток. У ребёнка взяли кровь из пальца, останавливать предложили просто сухим бинтом (спирта и спиртовых салфеток в медицинском учреждении видимо не нашлось). Анализ мочи собрали после 4-го напоминания персоналу дать мочесборник, который устанавливать пришлось тоже самой. Мнение специалистов в отношении приёма препарата назначаемого всем детям со 2-го месяца жизни, разнятся, ставя под сомнение квалификацию коллег.

Билайн
+2.0 Отлично

Обращался 03.05.19 с сыном (8 лет) - была боль в желудке. Приняли хорошо, несмотря на выходной день, весь персонал был на месте. Медперсонал очень вежливый и внимательный. Особая благодарность врачу Нугманову А.Ф. - нам понравилось отношение и профессиональность! Спасибо.

Теле2
+2.0 Отлично

Попали в ДРКБ 21.04.2019 в 20.35 в приёмное отделение к хирургу. Врач быстро определил диагноз и отправил в отделение урологии. В отделении встретили приветливый мед. персонал. Очень быстро пришёл врач и ребенка забрали на операцию. Хочу выразить огромную благодарность хирургу Муртазалиеву, который нас оперировал и врачу урологического отделения Харитонову Е. Л. который нас лечил. Вы мастера своего дела. Спасибо всему персоналу урологического отделения за чуткое отношение к нашим детям.

Все отзывы (684)Оставить отзыв
Детская больница на Сафиуллина, Казань - фото
 31 отзыв
ул. Сафиуллина, д. 14
(843) 268-57-21
Читать отзывы
Городская детская больница №1, Казань - фото
 264 отзыва
ул. Декабристов, д. 125А
(843) 543-93-21
Читать отзывы
Детская больница №8 Ратнера, Казань - фото
 93 отзыва
ул. Галеева, д. 11
(843) 273-46-09
Читать отзывы
Детская городская больница №7, Казань - фото
 137 отзывов
ул. Айдарова, д. 2А
(843) 570-84-88
Читать отзывы
Связанные клиники:
☎(843) 268-57-21
Детская поликлиника «Азино»
ул. Хайдара Бигичева, д. 20
☎(843) 221-94-00
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город