Отзывы о 2 больниц в Казани

Отзывы о 2 больниц в Казани: мнение реальных пациентов - 155 отзывов о клинике и ее врачах.
Больница №2, Казань - фото
Обновлено 06.01.2020
Больница №2
Билайн
+1.6 Отлично

Профессионализм в своём деле. Сушенцова Юлия - врач акушер-гинеколог, отзывчивый персонал, чистые палаты, хорошая психологическая поддержка перед операцией, хорошая пища, тепло. Всем огромное спасибо. Плановая операция. Очень много слышала про эту больницу 2. В палате и на этаже в гинекологии, все довольны врачами и персоналом.

Мегафон
+1.8 Отлично

Хочу выразить очень большую благодарность руководству больницы за отличную организацию работы в учреждении. Положили маму в сентябре с язвой. Отличный персонал. Палата пусть старая, но чистая, белье белоснежное, питание отличное, разнообразное. Лечение четкое и грамотное (лечащий врач Эльвира Рафкатовна). Весь персонал внимательный и дружелюбный. Всему коллективу огромная благодарность от нашей семьи! Остались только самые хорошие впечатления.

TMT
+1.0 Хорошо

Хотим выразить искреннюю признательность и благодарность медицинскому персоналу больницы №2. Огромную благодарность выражаем нашему лечащему врачу Байкову Динису Равилевичу за оказанную помощь, профессионализм, поддержку и понимание. Большое спасибо мед. психологу Прохоровой Ольге Александровне и врачу ЛФК Севастьяновой Галине Дмитриевне за безграничное терпение, внимательное отношение к пациентам и доброжелательность. Зобнева И. А., Шилинцева Ш. К., Тимофеева Г. М., Мухамадулина Р. Х..

Мегафон
+2.0 Отлично

Попала по скорой в гинекологию, очень замечательный персонал - отзывчивые, безотказные, всегда готовы помочь. Огромное спасибо лечащему врачу Пак Юлии Вячеславовне, знает свое дело.

+2.0 Отлично

В январе 2019 года лежала в реабилитационном центре 2-ой гор. больницы в палате №113. Поступила с сильными головными болями в течении месяца (последствия ранних инсультов). Благодаря стараниям лечащего врача Шарафеевой Е. В. я быстро почувствовала улучшение состояния. Е. В. лишних анализов и препаратов не назначала. Она подобрала самое оптимальное лечение, с учетом моего больного желудка. Выражаю ей благодарность за профессионализм, чуткость и внимание к пациентам. Также, выражаю благодарность врачу ЛФК Галине Дмитриевне, массажисту Данису за его волшебные руки. Хочется сказать большое спасибо психологу. По ее простым и понятным объяснениям сложных жизненных ситуаций я поняла, что она прекрасный специалист. Который делает свое дело на отлично. Спасибо прекрасным медсестрам и обслуживающему персоналу реабилитационного отделения за их отличную работу.

Твои мобильные технологии
+2.0 Отлично

В ноябре 2018 г. попала в гинекологию по скорой помощи с лопнувшей кистой. Начиная с приемного покоя был теплый прием. Уже в приемной мне разъяснили, что со мной произошло, и что со мной будут делать. Причем, не грубо, а наоборот, доброжелательно и очень даже вежливо. К сожалению, уже не помню имен. В самом г. о. очень чисто, кормят хорошо. Медперсонал очень вежливый. Палатный врач на обходе с каждым подолгу беседует и дает разъяснения. И не только палатный, даже дежурные по выходным не просто, как обычно, спрашивают, все нормально, и уходят, а поинтересуются лично. Мне понравилось. 👍

Билайн
+2.0 Отлично

По направлению попала во 2 клиническую на Музыкальной, мнение о ней было конечно ужасающее (т.к. там умерла и 1, и 2 моя бабушка в кардиологическом отделении), но вот по воле судьбы меня направили туда же, но в г.о., по дороге почитала отзывы и больше всего было положительных о гинекологе-УЗИстке Бакановой Алле Реналевне. Врач с 14-летним стажем. В приёмом отделении поинтересовалась есть ли такой врач, сказали как раз на смене. Бегом побежала к ней, не отказала в помощи. Сама сделала УЗИ, сама провела оперативные действия, и начали лечение! Очень хорошая женщина, спасибо ей большое! И медсестры за 5 дней моих проведённых в отделении гинекологии были не грубы, вежливы, всегда звали на уколы, вовремя ставили систему, еду подвозили прямо к дверям палаты! Хороший свежий ремонт, душ, палаты чистые, каждое утро заходили протирали пыль, полы! Так что не верьте слухам. Хорошие врачи в гинекологическом отделении 2 клинической больницы.

-1.0 Плохо

В гинекологическом отделении ужасные медсестры в отношении к больным. У меня жена беременная. И ей нельзя поднимать тяжёлое. Их перевели уже второй раз из палаты в палату. Что за бездушные врачи и медсестры! Толком не лечат. Окна открывают в мороз, так положено. Плохое отношение к людям!

-2.0 Ужасно

Я на остановке упала с маленьким ребенком на руках, прям скрючило из-за боли в позвоночнике. Позвонила мужу, он приехал намного быстрее с работы, чем дежурная группа 2 больницы. Увезли меня во 2 больницу и говорят, вставай, нечего лежать. Я даже ног не чувствовала. Сказали, обезболивающее сделаем и сделаем блокаду, все пройдет. В итоге ничего не прошло. Я с адскими болями кое-как встала, замечу, меня бросили одну в палате, и никто не подходил! Такого отношения я нигде не видела. В итоге меня мама оттуда увезла в *. Не дай бог никому туда попасть!

-2.0 Ужасно

На сайте указан номер телефона, на который никто не отвечает. Безобразие! Зачем тогда такой цветистый сайт?

-2.0 Ужасно

Положили в больницу по скорой, лежала в реанимации сутки, потом перевели на второй этаж в терапию. Зашла в палату и от ужаса начала плакать, ремонта не было, наверное, лет 50, вонь в палате ужасная, а в уборной вообще кошмар, унитаз аж черный, разве так можно, это же больница, должно быть все стерильно, а там бактерии аж до блевоты. Насчет врачей пока не могу ничего сказать, лежу пока третий день.

Билайн
+2.0 Отлично

Было приятной неожиданностью узнать, что в ГКБ №2 есть реабилитационное отделение, куда маму перевели после спасения от второго инсульта в реанимации и лечения в сосудистом отделении. Хочется выразить огромную благодарность лечащему врачу Шарафеевой Елене Валерьевне и медсестрам отделения. После мы попали в реабилитационное отделение. Здесь работают профессионалы своего дела: зав. отделением Яфаров Ильгизар Русланович с утра вселяет уверенность на выздоровление не только в своих пациентов, но и в родственников, которые ухаживают за ними; советы врача ЛФК Севастьяновой Галины Дмитриевны по восстановлению двигательных функций очень важны, полезны и эффективны. Отдельное спасибо инструкторам Поляковой Марии, Мустафаевой Сабине, которые поднимают на ноги лежащих, а волшебные руки массажиста Даниса творят чудеса. Еще раз огромное спасибо коллективу профессионалов. Мама выписывается со значительными улучшениями. Надеемся, что через определенное время вернемся сюда на реабилитацию ещё раз. Елена Макарова.

Билайн
-2.0 Ужасно

Вы можете только спасать алкашей, которые отравились фанфуриком, а к вам привезли человека, как по вскрытию оказалось - повторный инфаркт, он перетек в кардиогенный шок и смерть, а вы вместо сердца, все признаки налицо, вы же снимали ЭКГ, там что, не видно? Эти изуверы кололи антибиотик от пневмонии.

Билайн
-2.0 Ужасно

Привезли зятя в больницу на скорой помощи с подозрением на инсульт. После осмотра невролога Нагиева, "врач" диагноз не подтвердил, поставил капельницу и все. Идите домой. Мы повезли его в МКДЦ, его сразу положили в реанимацию. Диагноз: три очага инсульта в обоих полушариях мозга. Вывод: у врачей 2 городской больницы нет должной квалификации, пусть Министерство Здравоохранения обратит на это внимание.

-2.0 Ужасно

В эту больницу, в кардиологическое отделение был госпитализирован мой родственник. При поступление у него было состояние стабильное. Вечером ему стало плохо, его перевели в реанимацию. На следующий день, когда меня пустили в реанимацию, мой папа изнемогал от боли. Я обратилась к доктору, чтобы ему оказали помощь, но он даже не подошёл. В этой больнице творятся ужасные вещи. Недаром эту больницу называют моргом. Почему не приходят проверки в эту ужасную больницу. Я думаю, мой папа погиб от чудовищного отношения персонала, которые дежурили в эту ночь.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу оставить отзыв о гинекологическом отделении больницы 2, лежала в декабре и в январе 2018 года. Интересно даже писать про больницу такой отзыв, вроде как это же больница, что может быть там хорошего?! А оказалось, что такое бывает. Мне действительно было там уютно, душевно и тепло, и не только от температуры воздуха в больнице, но и от общей атмосферы во всём этом отделении. Настолько там слаженно и профессионально работает весь медперсонал под чутким руководством замечательного мастера своего дела Галеева Азата Альбертовича. Уже начиная с приёмной, чувствуется внимательное, доброе отношение к своим пациентам со стороны персонала. Это удивительно и приятно, так как попадая в больницу, всегда чувствуешь некий страх и волнение... Но благодаря таким людям, всё быстро рассеивается. Также хочется отдельно отметить палатного врача Баканову Аллу Реналевну, такого внимательного, грамотного и терпеливого ведения своих пациентов я не встречала нигде. Огромное спасибо! Выражаю благодарность и хочу пожелать, чтобы другие отделения и врачи брали пример с таких профессионалов! А пациентам хочу сказать - нам реально повезло, мы попали в атмосферу профессионализма и человеческого отношения.

Билайн
-2.0 Ужасно

Медперсоналу абсолютно наплевать на здоровье пациента! Халатно относятся!

Лежу с воспалением почек, в палате ужасно холодно. Медсёстры не могут взять кровь из вены, вся в синяках. После взятия катетера началось воспаление вен! Врач назначил неправильное лечение, анализы только ухудшаются. Осмотр длится 2 минуты. Результатов ОАК уже как 5 раз нет, теряют, путают. Очень халатно относятся!

МТС
+0.4 Нормально

Мне очень не понравилось отношение анестезиолога Шамсутдинова Ильдара Шамилевича! Полное отсутствие врачебной этики! Лежала в этой больнице ещё в июле и уже тогда слышала, ходили разговоры о нём, что он - невоспитанный хам и женоненавистник! И вот уже 22 сентября, вернувшись сюда с тем же диагнозом, я уже сама ощутила это хамство на себе, причём в полной мере! Зашла я в операционную, легла, ну сами понимаете как ложатся в гинекологической операционной. Врачи готовятся, общаются между собой на отдалённые темы. Я волнуюсь. И тут заходит анестезиолог (явно моложе меня), как раз с той самой стороны, ну, вы понимаете? Идёт такой, откровенно разглядывая. Тут мне там что-то начинают мазать, я говорю: "Ой, сделайте мне, пожалуйста, сначала укол, я боюсь". Он подходит и говорит: "Сделаю, сделаю я тебе сейчас укол! Чего боишься-то, ты же не в первый раз уже здесь?" И ещё что-то как-то глумиться пытался, обсуждая мои ресницы, ногти, то как я боюсь (таким надменным тоном). Я тогда уже подумала: "Чего это он так со мной разговаривает и тыкает ещё?" Но я уже отходила. Потом меня разбудили и повели в палату, я вся в полудрёме, вижу только тени, всё кружится, язык не слушается. Чувствую только, что мне медсестра помогает идти, а с другой стороны за стенку держусь. Вдруг слышу его голос опять: " Что, как после клуба, да?" Я даже не видела, в какую сторону я сказала ответ (в его или не в его): "Я вообще в клубы не хожу!" Привели меня в палату, положили и меня как прорвёт, я как начала плакать, прям от обиды, плакала, плакала, прямо навзрыд. Соседка принесла мне обед, я поела, всхлипывая, и пошла шатаясь по стеночке в ординаторскую, говорю: "Как зовут анестезиолога?" Они сказали. Тут врачи вышли, которые оперировали, спрашивают, что случилось. Я говорю: "Это что за отношение такое у Вас к пациентам? Тыкает мне, хамит и вообще сам тон. Что за тон вообще? Какое он имеет право так со мной разговаривать?" Он так разговаривал со мной, будто я - забулдыга какая, очередной оборот пришла делать! Тут они стали оправдываться, успокаивать меня всячески! Спасибо хоть на этом! Я, конечно, понимаю, тут всё сыграло: и стресс, и вот это хамство, и, конечно же, отходняк от наркоза. Тут же просто сама по себе чувствуешь себя не очень от этой позы, и что он так ещё и разглядывал, а ещё и хамство. Чем я заслужила такое отношение к себе? Вы - мужчины и следовало бы ожидать от Вас не только профессионализма, но и достойного мужского поведения, А не хамства, унижающего женщину...

-2.0 Ужасно

Больница просто ужас. В январе 2017 года положили моего папу в кардиологическое отделение. Состояние было средней тяжести. Положили его в общую палату. Вечером ему стало плохо, у него развился инфаркт. Его перевели в реанимацию. Утром меня впустили в реанимацию, врач сообщил, что состояние тяжелое. Папа мой изнемогал от чудовищной боли. Просил о помощи. Молодой доктор даже не подошёл к папе. Такое бездушное отношение доктора. Мой папочка, я думаю, скончался просто от болевого шока. Почему такой безобразие творится в этой больнице уже много лет? Называют эту больницу просто "моргом". Я думаю, давно нужно наводить порядок в этой больнице, начиная с главного врача.

-2.0 Ужасно

Это не больница, а ужас. Никого не найдешь: ни врача, ни медперсонала. В палату целыми днями никто не заходит. Отец пришел своими ногами, выписали овощ. Говорю с лечащим врачом, а она говорит, что у него температуры нет. Захожу в палату, а у него 40. О чем можно тогда говорить.

МТС
+2.0 Отлично

Хотим выразить свою благодарность всем врачам, медсестрам, санитарочкам отдела реанимации 2 городской больницы за их добросовестность, отзывчивость. Особенно заведующему отделения Ильназу Миннемуловичу за моральную поддержку и приятное общение. Также выражаем большую благодарность дежурному врачу Виолетте Маратовне и врачу Ильдару Шамиловичу за быстрое реагирование в острой ситуации, за их профессионализм. Спасибо Вам огромное! Пациенты Афанасьева Г. Д. и дочь Елена.

+2.0 Отлично

Спасибо большое всему коллективу реанимации, в том числе заведующему отделением Ильназу Миннуловичу за отзывчивость, очень приятный в общении, молодцы. Слаженная работа, порядочность, внимательность. Всех медсестер с профессиональным праздником. Особенное спасибо Виолетте Маратовне и Ильдару Шамиловичу, так быстро среагировали на острое состояние пациента. Пациентка вашей клиники и дочь. 10.05.2017 г.

+2.0 Отлично

Огромная благодарность Азату Альбертовичу и всему персоналу! Профессионал от Бога! Спасибо! Палата 420 А.

-2.0 Ужасно

Ужасная больница. Врагу не пожелаешь туда попасть. Не зря жители Кировского района говорят, что туда только умирать привозят. Врач реанимации, к сожалению не знаю ее имени, - просто ужасная хамка. У людей случилась беда с близкими родственниками, а у нее хватает совести необоснованно обвинять родственников в том, что довели бабушку и она попала в эту "замечательную больницу". В отделение реанимации.

+2.0 Отлично

Очень хорошая больница, чистенько, персонал неплохой, как писали до это в отзывах. И действительно, Галеев Азат Альбертович врач от бога. Хотела сказать спасибо большое моему лечащему врачу Пак Юлии Вячеславовне, девочки она очень хороший УЗИст к тому же. Вообщем девочки советую.

+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность заведующему реанимацией Ахмадиеву Ильназу Минемулловичу и доктору Ильдару Шамильевичу! Наш дедушка попал в эту больницу по скорой, состояние было очень тяжелое. Вытащили с того света, можно сказать. Очень профессионально было проведено лечение, вовремя замечен тромб. Мы уже на хорошее и не надеялись, но благодаря профессионализму и добросовестности врачей и всего персонала реанимации, беда обошла стороной. Отношение к родственникам радует - несмотря на то, что пациент очень пожилой, рукой на него не махнули, ни разу не то, что грубого, даже равнодушного слова не услышали, у нас всегда была подробная информация о проведенном лечении и состоянии пациента. Спасибо Вам за труд и доброе отношение! Желаем профессионального роста и новых успехов! Вы - молодцы!

-2.0 Ужасно

Отвезли на скорой помощи в реанимацию отца. Он умер в тот же день. Врач, сообщившая о смерти, сказала: "Звоните завтра в 10 утра, по этому же телефону". Но ни один телефон не отвечал! Вещи отца так маме и не отдали! Они просто испарились! Я считаю, это верх цинизма и безразличия! Не дай бог кому-то такого же несчастья... Могу представиться, Ястребов Андрей.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасая больница. В гинекологическом отделении персонал грубый, невнимательный, непрофессиональный. Ничего делать не хотят, больные предоставлены сами себе! Их здесь никто не лечит! Диагноз поставили неправильный, ничего не вылечили и выписали! В итоге, через несколько дней с осложнениями пришлось снова ложится в больницу! Не дай бог кому-то попасть в это отвратительное учреждение, больницей это место назвать сложно!

+2.0 Отлично

В июне мне сделали в отделении гинекологии лапароскопию. Условия хорошие. Персонал - вежливый, отзывчивый, врачи отвечают на все вопросы, все разъясняют. Знаю, некоторые девушки из других районов, стремятся сюда попасть.

-1.0 Плохо

В гинекологию направили на сохранение. Ужасное, грязное отделение. Замученный, хамоватый медперсонал, вечно в переработках из-за нехватки кадров. Недовольна отношением, компетенцией врачей и медсестер. Не дай Бог вернуться обратно! И еще хотелось бы комиссию вызвать - на стерильность проверить всё и везде!

-2.0 Ужасно

Привезли меня в гинекологическое отделение на скорой с угрозой прерывания беременности. Показания для госпитализации были. В итоге врач Жанна Сергеевна, принимавшая пациентов в приёмном покое, под разными предлогами отказала мне в госпитализации! На следующий день меня без проблем положили в другую больницу. Вот и думайте, уважаемые беременные, стоит ли ехать в гинекологическое отделение на Музыкальной, 13. Жанна Сергеевна сделает всё, что бы вас не госпитализировать и спихнуть в другую больницу. Были бы силы на тот момент, я бы обязательно прогулялась до главного врача.

-2.0 Ужасно

Я была в шоке! Мало того, что скорую ждали 3,5 часа и не дождались. Приехали сами, врач в приёмной просто ничего не соображает. Диагноз поставить не может. Когда я стала возмущаться, он послал или спихнул нас в другую больницу. Жалко, я не запомнила его имя, хотя там, наверняка все врачи такие...

+2.0 Отлично

Огромная благодарность отделению гинекологии 2 городской больницы. А именно, Галееву Азату Альбертовичу. Врач от Бога! Профессионал своего дела. Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность гинекологическому отделению больницы, в частности лечащему врачу Жанне Сергеевне и заведующей отделением Зариповой Гульчире Мухтаровне за тёплое отношение, внимание к пациентам и профессионализм в своём деле. В сравнении с другими клиниками, они борются за сохранение беременности!

+1.0 Хорошо

Приношу благодарность всему коллективу кардиологического отделения, и лично - моему лечащему врачу Амировой Дине за душевное отношение, качество обследования и выданные рекомендации по дальнейшему лечению. Считаю, что у больницы есть всё необходимое оборудование (с учётом филиалов) для обслуживания пациентов. С глубоким уважением и благодарностью.

+2.0 Отлично

Хотелось бы поблагодарить от чистого сердца врачей неврологического отделения за прекрасное, добросовестное и гуманное отношение к своим пациентам! Постоянно прохожу лечение в вашем отделении! Все сотрудники отделения всегда очень внимательны и готовы помочь в нужную минуту! Желаю вам успехов в работе! Огромное спасибо за всё!

Выберите свой город