При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Детская больница на Сафиуллина
Казань


Детская больница на Сафиуллина, Казань: 12 врачей, 34 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 100 до 101000 руб., телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге детских больниц Казани (60/100), адрес - Казань, ул. Сафиуллина, д. 14.
Детская больница на Сафиуллина, Казань - фото
Обновлено 27.03.2019
все адреса

Официальное название: ГАУЗ "Детская республиканская клиническая больница министерства здравоохранения республики Татарстан"
Руководитель: Нарыков Ринат Хамидович

Детская городская больница №2 Казани оказывает медицинскую помощь детскому населению Советского, Вахитовского и Приволжского районов города, а также принимает всех детей России и зарубежья (от 1 м. до 18 лет). Детей, не имеющих гражданства РФ, обслуживают на платной основе. Приемный покой больницы работает в круглосуточном режиме, при угрожающих жизни состояниях больница оказывает помощь и взрослым.

В составе ДГКБ №2 функционирует несколько отделений: гастроэнтерологическое, пульмонологическое, 2 педиатрических, а также детский гастроэнтерологический центр, вспомогательные лечебно-диагностические службы: клиническая, биохимическая, иммунологическая лаборатории, кабинеты: физиотерапевтический, функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгена, дуоденального зондирования, фиброгастроскопии, иглорефлексотерапии, эндоскопии, массажа, вакцинации.

Услуги

В детской городской больнице №2 проводят диагностику и лечение следующих заболеваний: аллергических (бронхиальной астмы, различных форм атопических дерматитов, острой и рецидивирующей крапивницы, отека Квинке, лекарственной аллергии); кардиологических (функциональной кардиопатии, врожденных и приобретенных пороков сердца, ревматизма); суставных (реактивного и ревматоидного артритов); нефрологических (пиелонефритов, дисметаболической нефропатии, гломерулонефритов, энуреза, НДМП); урологических (гидронефрозов, гипоплазии и дисплазии почек, стенозы уретры); заболеваний желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта (гастродуоденитов, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, холецистохолангитов, панкреатитов, колитов); расстройств питания (ожирения, дистрофии); гельминтозов и паразитарных заболеваний; заболеваний крови (геморрагического васкулита, анемии); заболеваний нервной системы; иммунодефицитов; неотложных состояний (различных отравлений, в т.ч. медикаментозных и алкогольных).

Проезд

До 2-й детской больницы можно доехать автобусами №66, 97.

ОМС

Дети

Врачи детской городской больницы №2


Все врачи (12)

Отзывы о 2 детской городской больнице

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить восхищение и признательность врачам гастроэнтерологического отделения ДРКБ г. Казань, в частности врачу Номиной Эльмире Ильдусовне за профессионализм, корректную постановку диагноза, за чуткость к пациентам, за невероятное внимание ко всем и в частности к нам, за понимание, за поддержку. За ясные разъяснения диагноза, его последствий и профилактике рецидивов. Огромное Вам спасибо! Низкий поклон за то, что помогли моим детям и поддерживали их все время пребывания в больнице и не только. Большая благодарность процедурной медсестре Румие Рафиковне, у которой самая лёгкая рука, меткий глаз и лучезарная улыбка. За ее терпение к моим детям, за умение легко уговорить на любую процедуру и сделать это быстро, и максимально безболезненно! Поверьте, это важно, когда детей двое и одна в обморок падает при малейшем намёке на иглу. Спасибо до ужаса чистоплотной санитарке Наиле Мансуровне. При ней все помещения блестели, чистота была идеальная, ни пылинки, ни соринки. А что говорить про санузлы... Все знают какие они в больницах. Так вот, здесь все было великолепно, вплоть до освежителя воздуха! А ведь в отделении лежали от грудничков до совершеннолетних детей. Однако чистота соблюдалась персоналом строго. Большое спасибо всем постовым медсёстрам. Спасибо вам за такое житейское, человечное отношение. Я себя не чувствовала в больнице, я была как у родственников. Это невозможно сравнить ни с одной клиникой. Поверьте, за год я уже полежала в четырех больницах и в разных городах, и Казань вспоминаю с ноткой грусти и тоски, потому что ни одна не сравнится. И в конце, но с не менее значимым уважением и благодарностью я хочу отметить заведующую гастроэнтерологическим отделением Гатауллину Елену Николаевну! Спасибо! Спасибо за такой сплочённый коллектив. Спасибо за ежедневный контроль моих детей и каждого ребенка отделения. Спасибо за качество предоставляемых услуг. Спасибо за чистоту и комфорт в отделении. Спасибо за такую вкусную еду! Этого мои дети забыть до сих пор не могут. Я думаю, ещё ни один ребенок не сравнивал еду больниц. Так вот, мои до сих пор вспоминают как кормили в этой больнице. Как в садике и дома одновременно. Вкусно и полезно. Спасибо всем вам огромное! Низкий поклон за такой тяжёлый, важный и нужный труд!

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачу Нолиной Ильмире Ильдусовне! Высокопрофессиональный врач, умеющий найди подход к любому ребенку. Благодаря ей, мы не только получаем правильное лечение, но и узнаем как поддерживать здоровье во время ремиссии. Лечилась дочка в свое время (сейчас ей 24 года). Теперь, когда с племянником случились проблемы, не раздумывая мы опять обратились к ней. Что касается общего состояния больницы на Сафиуллина. В палатах и коридорах чистенько, персонал доброжелательный, ребенку комфортно. Спасибо Вам большое за нелегкий труд, ведь работа с ребенком очень сложна и побольше Вам адекватных родителей. Здоровья Вам, терпенья и успехов!

-2.0 Ужасно

Ужасно. Чем занимается главный врач? Почему нет обхода утром и вечером. Чтобы послушали 5 месячного ребенка я должна за ними буквально бегать. В выходные анализы не берут. Как ставят диагноз, наугад?! Решили лежать в платной палате - 2300 рублей в сутки, а удобств никаких, ни зеркала, не мыла, не микроволновки. Детская кровать страшная, грязная. А на окнах нет занавесок. Врачу на все наплевать.

-1.0 Плохо

Хотелось поделиться впечатлениями о городской больнице №2, хотя сейчас она называется ДРКБ филиал №3. Итак, начнём с того, что при поступлении в больницу не делают никаких основных анализов (мы поступали в выходной день), только осмотр. Независимо от тяжести поступившего ребенка, все анализы делают только в будни, а так лежи, принимай лечение, которое назначил доктор. Диагноз врачи ставят, ориентируясь на визуальный осмотр и это в 21 веке при таком разнообразии диагностического оборудования. А ведь дети поступают с бронхитом, пневмонией и стенозом различной степени. Проверку на аллергию к препаратам не делают, сразу ставят препарат. Препараты самые дешёвые и в ограниченных количествах. Дежурный врач один на всю больницу. Вечернего и утреннего обхода нет. За динамикой тяжелобольных дежурные врачи не следят, спасибо только медсёстрам, которым не безразличны дети. Целые сутки на ногах, даже ночью со всеми нянькаются. Огромное им спасибо. В самой больнице чисто, но как-то бедновато и ремонта давно не было. В палатах есть раковина, но там нет горячей воды. Детей можно подмыть только в санкомнате, так горячая вода есть, но там для этого ничего не приспособлено (стоят принадлежности для уборки помещения). Детские бутылочки стерилизовать негде. Ещё один минус - это отсутствие игровой комнаты для детей, дети находятся в палате или ходят в коридорах, опять же таки 21 век. В общем, будьте все здоровы и не дай бог вам попасть в эту больницу, хотя я не думаю, что обстановка в других Казанских больницах лучше.

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности врачам и персоналу отделения пульмонологии 2-й детской больницы за успешное лечение нашего ребёнка. Мы обращались в детскую поликлинику, где врачи никак не могли определить точный диагноз, и лечение было безрезультатным. Тогда нас доставили во 2-ю детскую больницу, и благодаря профессионализму докторов этой больницы, ребёнок быстро пошёл на поправку. Большое вам спасибо за спасение нашего ребёнка. Дай Бог вам здоровья и успехов в вашей бесценной работе!

Все отзывы (34)
Детская республиканская больница, Казань - фото
 772 отзыва
Оренбургский тракт, д. 140
(843) 221-94-00
Читать отзывы
Городская детская больница №1, Казань - фото
 280 отзывов
ул. Декабристов, д. 125А
(843) 543-93-21
Читать отзывы
Детская больница №8 Ратнера, Казань - фото
 99 отзывов
ул. Галеева, д. 11
(843) 273-46-09
Читать отзывы
Детская городская больница №7, Казань - фото
 149 отзывов
ул. Айдарова, д. 2А
(843) 570-84-88
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №2

Детская больница на Сафиуллина, Казань
Детская больница на Сафиуллина, Казань
Связанные клиники:
Детская республиканская больница
Оренбургский тракт, д. 140
☎(843) 221-94-00
Детская поликлиника «Азино»
ул. Хайдара Бигичева, д. 20
☎(843) 221-94-00
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город