Отзывы о клиники «Скандинавия» (АВА-Казань) в Казани

(843) 212-19-66
Вчера записалось 4 человека
Отзывы о клиники «Скандинавия» (АВА-Казань) в Казани: мнение реальных пациентов - 423 отзыва о клинике и ее врачах.
Клиника «Скандинавия» (АВА-Казань), Казань - фото
Обновлено 15.11.2019
Клиника «Скандинавия» (АВА-Казань)
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору Корниенко-Айдаровой Асие Ринатовне! 08.11.2019 у меня была гистероскопия одного дня, все прошло отлично, слава Богу 🙏🏻 и все благодаря Асие Ринатовне и всему волшебному персоналу! Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Огромное, человеческое спасибо вам! ❤️ Ну а я продолжу дальше свой путь к заветной мечте вместе с вами и вашей клиникой 🤰 и верю, что с такими грамотными докторами у меня все получится. 🤱 🙏🏻

МегаФон
+2.0 Отлично

Все. Внимательный персонал. Замечательные сотрудницы на ресепшене. Великолепные доктора.

Неоднократно обращались в клинику по разным проблемам. Всегда обращает на себя внимание внимательность и компетентность администраторов. Помогут, подскажут. В последний раз была у Масгутова. Это замечательный доктор. В 40 лет начинают беспокоить суставы, обратилась к нему. Рассказал о внутрисуставных инъекциях. Сначала было страшно, да и процедура недешевая. После первого же укола страх пропал, появилась уверенность в полном излечении. Так и произошло. Сделала 3 процедуры, коленки не болят. Спасибо доктору, спасибо клинике.

Билайн
+1.8 Отлично

Очень, очень понравилось, клиника отличная, персонал умнички. Рада, что есть такие профессионалы своего дела.

Ввела беременность в с ноября 2016 по июль 2017 года. 28 июля родила доченьку в "АВА-Казань". Беременность ввела Аюпова Альбина Мансуровна. Огромное ей спасибо, умничка, красавица, знаток своего дела. 👍🏻 Спасибо всему персоналу "АВА-Казань".

МТС
+2.0 Отлично

Как узнали, что беременны - было сразу принято решение рожать и обследоваться в частной клинике в целях экономии нервов и времени, а также быть уверенными в результате. Нам порекомендовали "Ава-Казань" и вести беременность у заведующей отделением гинекологии. Как позже оказалось, разницы нет, у какого врача, так как все врачи как на подбор очень профессиональны. У нас была куча проблем в период беременности. 1. Попали в больницу с пневмонией, которую определили в обычной больнице только через 2 недели! В итоге все перешло в плеврит, куча антибиотиков, которые могли плохо повлиять на малыша. В т. ч. горе-доктора хотели провести лапароскопию, в результате чего может произойти выкидыш. 2. Сахарный диабет, появившийся при беременности, киста у ребенка и т. д. 3. В результате первой болезни - преждевременное старение плаценты. При всех сложностях - тут же назначают лечение, и далее у нас всегда состояние стабилизировалось. Например, при преждевременной старении плаценты назначили медикаменты, которые оперативно исправили проблему. А условия для родов - это просто невероятно. Отдельная палата, вкусная еда, можно приехать вообще без сумки - все предоставляется от одежды для мамы до памперсов для малыша. Медсестры - просто лапочки. Если есть финансовая возможность вести беременность и рожать в "Ава" - идите не задумываясь. Ни разу не пожалели!

Один раз записывались на процедуру на одно время, в итоге оказалась по факту живая очередь. Не понравилось то, что по телефону данный факт не сообщили.

Йота
-0.8 Плохо

Запись. Ужасное отношение.

Если вы читаете мой отзыв и хотите записаться в эту клинику на обследование, то лучше поищите какую-нибудь другую. Я записался на флюорографию на 16:00, 07.09.2019. Приехал за 15 минут до этого времени, мы оформили все бумажки, но когда я зашёл в кабинет флюорографии, мне сказали, что сегодня флюорографию мне не сделают. При этом не услышал ни одного извинения или предложения перезаписаться на другой день. В итоге потерял впустую 1,5 часа времени.

07.10.19 17:49:32
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. В связи с незапланированной задержкой в техническом обслуживании рентген-аппарата мы были вынуждены приостановить прием пациентов вплоть до их завершения. Нам жаль, что у Вас осталось негативное впечатление после посещения клиники. Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию!
МТС
+2.0 Отлично

Большое спасибо клинике за процедуру одного дня (гистероскопия). Это то, как я представляю современную медицину по американским сериалам: все быстро, четко, в одном месте, но при этом вдумчиво и внимательно, с чутким человеческим отношением. Асия Ринатовна Корниенко-Айдарова - прекрасный врач, точно знает, что нужно делать, и при этом прислушивается к пациенту и отвечает на все вопросы. Персонал предупредителен и профессионален, все на своем месте, все превосходно организовано. Еще раз спасибо, надеюсь, что мое собственное восстановление пройдет также быстро и легко.

Билайн
проверено
24.09.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
24.09.2019 Начата проверка по запросу
24.09.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
24.09.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ужасно. Наплевательское отношение. Никакой организации. Записалась к ним на процедуру. Нет чтобы сразу взять анализы и провести манипуляции. Сначала приезжай сдай анализы где-то в 8:00 (технология распечатки наклеек с фамилиями, видимо, до этой продвинутой клиники не дошла, поэтому будь добр за свои кровные еще и пробирочки им подпиши, в кабинете увидела трёх человек, видимо, не для этого там медперсонал), потом приезжай часам к 10:00 к терапевту, потом примерно в 12:00 на операцию. До этого была в клинике [...] с этой же процедурой, там и пробирочки сами подписывают, и все делают за 2 часа. Ещё и оказалось, что была сделана не полная процедура, а диагностическая, хотя знаю, что врач прописал полную.

МТС
+2.0 Отлично

В 2018 году после снижения веса обратилась в клинику по поводу абдоминальной пластики. Отзывов о враче было немного. Записалась на бесплатный прием к Хайруллину Марату Максудовичу. И ни на грамм не пожалела! Отличный врач, много не говорит, все по делу, отвечает на все вопросы, терпеливо и подробно. Сама операция, на мой взгляд, прошла замечательно. Работа проделана огромная, так как живот отвис почти до пяток. Все лишнее убрал, красиво собрал, ушил диастаз. Можно бесконечно писать, в каком я восторге! Прошел год, и весь этот год, если меня что-то и беспокоило, то только мои "тараканы". Шов почти не заметен, расположен низко. На пляже не стыдно раздеться. В планах - маммопластика и блефаропластика. И только у него, только в его "золотые" руки отдамся!

10.06.19 17:40:57
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о клинике и наших специалистах. Рады, что смогли помочь Вам. С уважением, команда клиники "Скандинавия" (АВА-КАЗАНЬ).
Билайн
+2.0 Отлично

Подруга делала увеличение у Марата М. Хвалила его особые методики и подход индивидуальный к пациентам. Я тоже сделала операцию, с первого размера увеличила до третьего с половиной и уменьшила расстояние между грудями, прошёл месяц, отёки спали, и я уже вижу, как похорошела моя фигура за счёт операции.

10.06.19 17:39:37
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о клинике и наших специалистах. Рады, что смогли помочь Вам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
Т2 Мобайл
проверено
30.05.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
30.05.2019 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
30.05.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность за высочайший профессионализм, заботу и внимание проявленных при родах моей супруги. То, что произошло, иначе как чудом не назовешь... Будучи сам оперирующим хирургом - травматологом я представляю чего стоит принять то или иное решение, от которого зависит жизнь и здоровье твоего пациента. А когда речь идёт ещё и о маленькой жизни, я снимаю шляпу перед профессионализмом всей без исключения бригады, дежуривших 24 мая 2019 года. Тот уровень ответственности и слаженности действий, проявленный при родах нашей доченьки, говорит о том, что эти люди достойно несут знамя Врача! Счастливцев Максим Анатольевич, Халимова Альфия Равгатовна, Мустафин Роберт Альбертович, я видел как вы переживали и волновались за нас, и решение провести экстренное кесарево сечение было продиктовано жизненной необходимостью во имя спасения нашей многочисленной семьи! И вы сделали это без малейшего промедления, понимая, что счёт идёт на минуты! Спасибо вам огромное! Всегда к вашим услугам, Масгутов Руслан Фаридович.

31.05.19 16:58:55
Добрый день! Спасибо, что нашли время оставить отзыв о клинике и наших специалистах. Рады, что смогли помочь Вам. С уважением, команда клиники "Скандинавия" (АВА-КАЗАНЬ).
МТС
+2.0 Отлично

Слышала, что в Казани лучшую подтяжку лица делает Хайруллин Марат Максудович, и это действительно так, я не прогадала. Вот уже 6 месяцев не могу налюбоваться своим отражением в зеркале. Делала у этого замечательного хирурга веки и круговую подтяжку. Швов вообще не видно. Я выгляжу на 20 лет моложе, это точно. Спасибо хирургу огромное.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность лаборантам и всей клинике "Скандинавия" в целом! Всегда наблюдаемся всей семьей именно там, но сегодня из-за отсутствия времени решили сдать кровь в другом месте - и это "небо и земля". Для себя решила, что больше клинике "Скандинавия" изменять не буду. Там работают профессионалы!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочется написать отзыв о данной клинике, а именно «Скандинавия» (АВА-Казань), давно пользуюсь услугами клиники. Делаю МРТ всегда только в этой клинике. Отдельно хочется поблагодарить отделение гинекологии, очень полюбилась врач Кислицына Э.М., для меня, как женщине важно, чтоб в таких щепетильных делах был профессиональный, тактичный доктор. Все на высшем уровне, потрясающий, вежливый персонал, приятная атмосфера. Приятно, когда клиника многофункциональна. Делала пластику у доктора с золотыми руками, спасибо вам, Хайруллин. М.М.

МТС
+2.0 Отлично

Возникла необходимость пройти рентген тазобедренного сустава. Выбрала клинику АВА-Казань и абсолютно не пожалела. Делала рентген у доктора Фариды Мисбаховны Гафиятуллиной. Замечательный врач! Побеседовала, спросила мои жалобы. Снимок был сделан быстро и качественно. Доктор не только описала его, но и все объяснила мне. Разговаривала со мной доступным и понятным языком, ответила на все мои вопросы. Я очень довольна. Спасибо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Хотелось бы поблагодарить за совершенно «замечательный» сервис в данной клинике. Нужно было сделать МРТ и проконсультироваться у врача-невролога по результатам исследования. 10 апреля 2019 года я позвонила по телефону *** с целью записаться на прием. С милой девушкой на том конце провода мы обсудили возможность записи на МРТ и прием к доктору на выходные, меня заверили, что это можно сделать без проблем и в выходные (среди недели приехать не позволяет рабочий график). Как итог: мне было озвучено время для проведения МРТ - 20.04.2019 в 14.00, прием у невролога - в 15.00 в тот же день. В итоге, когда приехали в оговоренное время в клинику «АВА-Казань» по адресу: г. Казань, ул. Профсоюзная/Астрономическая, д. 19/15 (при этом мы из другого города и добирались 2 часа - нам сказали, что никакой записи нет, более того - такая запись не была возможна, т. к. врача в это время уже не бывает в клинике. Меня стали заверять, что это я все напутала и вообще звонила не в эту клинику (хотя я называла номер телефона, по которому звонила записываться). Никаких извинений принесено не было! На втором этаже в отделении МРТ предложили просто пройти исследование, а к врачу отдельно записаться, что означало бы потратить на данную клинику еще больше времени и денег. Не рекомендую! Персонал в регистратуре на первом этаже не пытается решить возникшее недопонимание, а наоборот, провоцирует конфликт некорректными высказываниями в адрес клиентов! *** Всем на всё абсолютно все равно!

0.0 Нормально

Отзыв удален автором 08.05.19.

МТС
проверено
18.03.2019 Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
21.03.2019 Начата проверка по запросу
21.03.2019 Документы предоставлены. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Помню как сейчас, 6 августа 2018 года мне в данной клинике была сделана операция блефаропластика верхних век. Заметила, что через 5 дней после снятия швов, швы начали расползаться, от врача, как помню, Хайруллина, я услышала, что я первая за его практику. Замечу: все рекомендации врача мною соблюдались. Проходив месяц с глубокими шрамами, как помню, 6 сентября, мне снова врач разрезал шрамы и зашил. В уголках глаз после операции появились ямки, на вопросы, что это, от врача я услышала: "Мало времени прошло, давай подождем, не пройдет, исправлю за 5 минут". Я ждала. Прошло 7 месяцев. Достаточный срок для оценки итого операции. Изначально было сказано, период реабилитации быстрый, пару недель и никто не заметит, что была операция, но на деле оказалось все не так. 9 февраля, как помню, я приехала к доктору на исправления недочетов, перетянутая кожа с ямами у переносицы. врач, долго вздыхал, а затем с его слов я поняла, что буду я за ним всю жизнь ходить, шрамы останутся. Попробует он сделать мне Z пластику. Попробует! Все происходило в процедурном кабинете, без отметок о визите, анализов. Я остановила врача, так как была в шоке, что за пластика, последствия? От врача услышала, что так делают у кого есть «монгольские глаза». Я русская. И после такой Z пластики, как мне известно, шрамы будут очень заметные на переносице, и исправить ничего будет нельзя. Это все я прочитала позже. Слава Богу я ушла, врач отложил процедуру на следующий день, так как я плакала и эмоционально была не готова. В тот же день выйдя из Авы Казань, я была подавлена, и вопросов стало больше, чем ответов. Я позвонила в первую клинику где были готовы меня принять сразу. Сторонняя клиника объяснила мне, что нужна повторная блефаропластика, чтобы все исправить. А Z пластика, с их слов, изуродует меня и исправить будет уже ничего нельзя. Шок! Врач мог сделать еще хуже. Компетентность врача и его действий вызывает много вопросов. Для полного анализа ситуации, а записалась к 3 врачу, после разговора с которым поняла, что нужно переделывать операцию, и она сделана некорректно, возможно пережгли сосуды, либо стянули лишнего. Врач готов взяться за исправления моей проблемы. Никогда, и никому я не посоветую Аву Казань и врача, которого знаю как Хайруллина Марата Максудовича, которые, считаю, только пишут и обещают быстрый и качественный результат без последствий. Сохранены все фото, и переписка с врачом.

28.03.19 18:11:21
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что Вы оказались в данной ситуации. И крайне удивительно слышать о хирурге Хайруллине М.М. такие отзывы. Необходимо разобраться детально. Мы подключим к процессу руководство клиники. Пожалуйста, пришлите максимально подробно информацию об этой ситуации, Ваши контакты (Ф.И.О., телефон), период посещения клиники на электронную почту Мы поднимем информацию и вернемся к Вам с ответом в течение 3 рабочих дней.
С уважением, команда клиники "Скандинавия" ("Ава-Казань")
+2.0 Отлично

Это наш третий сын. И к вопросам о том, где будет все проходить, подходили тщательно и с более зрелым осознанием. Выбор пал на "АВА-Казань". Беременность вела у Юлии Анатольевны. Более грамотного во всех вопросах специалиста, по моему мнению, не найти. Любое слово и действие ее направлены на поддержание оптимистичного настроя. С первой минуты знакомства Юлия Анатольевна стала «моим врачом», сразу верно определив все мои пузатые предпочтения. Все это, естественно, способствовало отличному течению беременности. Рожать также решила здесь. Сразу после экскурсии этот вопрос отпал сам собой. Отличные условия видны сразу. Что касается выбора врача на роды, в моем случае, мы посчитали, что это не актуально, так как роды до этого были довольно быстрыми, и у меня даже вставал вопрос, а успею ли я. Поэтому тут мы предоставили дело случаю и он не подвёл. После звонка дежурному врачу (им оказался Счастливцев Максим Анатольевич), и предупредив его о скором прибытии, мы с мужем немного призадумались, так как у мужчины я ещё не рожала. Как оказалось, зря.😁 Более чуткого, спокойно-уверенного, но в то же время абсолютно не навязчивого руководства я ещё не видела. Все четко, быстро, без паники. Сразу видно руку профи. Отдельное спасибо хочу сказать акушерке, то, как человек контактирует глазами во время родов, меня поразило. Благодаря ей во многом я родила всего за 4 потуги. Поистине, на время родов и до прибытия в палату она стала моим ангелом-хранителем. Не лишним будет сказать и о том, как проходит прибывание в "АВА-Казань" с малышом. Тут также все скоординировано и направлено на комфортное и безмятежное существование. В палате есть все необходимое: спальное место для родственника, отдельный санузел, стол, раковина, пеленальный столик, холодильник, а также пеленки, подгузники, салфетки, боди, гигиена для мамы. То есть абсолютно ничего с собой приносить не нужно. Всегда находясь под пристальным наблюдением, в то же время ведёшь абсолютно домашний образ жизни. Прибывание в такой атмосфере, лично для меня, является очень важным аспектом быстрого восстановления. Что в конечном итоге и получилось. Мы, счастливые, едем домой! Спасибо, здесь действительно дом где счастье выдают!

Есть с чем сравнивать, поэтому могу сказать точно, минусов здесь нет.

Если решусь на четвёртого, то только сюда. 😁

МТС
+2.0 Отлично

В ЖК я наблюдалась, когда ходила за первым ребенком, а вот рожала уже в клинике "АВА-Казань". В государственной клинике я в очередях насиделась и безразличия хлебнула. Поэтому, когда стала задумываться о втором ребенке, сразу решила, что буду вставать на учет только в "АВА-Казань". Я в этой клинике и в специалистах, которые здесь работают, уверена на все 100%. Лишних лекарств не назначали, ненужных услуг не навязывали. Если нужен больничный, так это тут тоже без проблем. В общем, клинику советую всем, она заслуживает внимания.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить своего гинеколога-репродуктолога, эмбриолога, и весь-весь персонал, который причастен к нашему чуду, к рождению нашей дочки Софии. Мы долго шли к этому дню, много препятствий было на нашем пути, но, слава Богу что все закончилось и закончилось удачно! . Еще раз большое человеческое спасибо всей всей клинике.

Ростелеком
+2.0 Отлично

У меня было несколько неудачных попыток ЭКО в других клиниках. Деньги заканчивались, но желание иметь малыша только росло. И я решила еще раз испытать удачу и получить ЭКО по ОМС. Самым трудным оказалось выбрать медицинское учреждение, ведь это была последняя моя надежда. Выбирала придирчиво. В "АВА-Казань" пришла по совету знакомой, жалею, что не прислушались к её совету сразу. Здесь я попала (!) в заветный список. После чего пошли стимуляция, овуляция, оплодотворение... К слову, мне посоветовали отправить в крио 2 эмбриона. Первая попытка была провальной, а вот крио-протокол оказался удачным! Вела беременность там же. Роды прошли без осложнений. И вот, сегодня я мама, и всё благодаря специалистам клиники "АВА-Казань"!

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасно! Записалась к репродуктологу на бесплатный прием, которой мне предложили при записи... Акция. Ждала прием 2 мес. В назначенное время пришла, выяснилось, что меня на прием и не ждут. Выяснила, что меня записали к врачу, а вскоре она уволилась и меня забыли перезаписать! Это клиника *** ? Предложили перезаписать через несколько дней, но уже на платный прием! Спасибо за *** потраченное время!

18.12.18 14:49:20
Нам жаль, что Вы попали в данную ситуацию. Спасибо, что оставили отзыв. Мы хотим разобраться и принять необходимые меры. Уточните, пожалуйста, дату посещения Клиники, ваше Ф.И.О. и Ваши контакты, пришлите письмо с данными на почту или личным сообщением. Ответным письмом в течение 3 рабочих дней мы сообщим об итогах разбора ситуации и принятых мерах. С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".
МТС
-2.0 Ужасно

Второй раз сталкиваюсь с этой клиникой! Второй и последний! Первый раз при планировании ребенка жене делали процедуры и ей стало плохо, персонал бегал в кипише и ничего не делал, хоть стой хоть падай, ни нашатырь, ни давление не померили... В ответ: «Бывает, щас полежит и пройдёт!». Слава Богу все обошлось. Сегодня были записаны на приём на 12.30 с грудным ребёнком! Прождали час! Доктор так и не подошёл! Час! Просто вдумайтесь, час ждать с грудничком на руках, которого привели на приём и два часа до приема сказали не кормить! Доктор возможно и хороший, к нему мы так и не попали, но сервис и уровень организованности процесса просто ужас! Ресепшен педиатрии кормит 5-минутками: «Вот он щас освободится и подойдёт!». Оказалось, что у доктора назначена операция на 12. 5 и след приём на 12.30! Он раздвоится видимо должен был! Нам даже другого специалиста не предложили! А вроде как клиника презентует себя как одна из достойнейших... Видимо просто хороший маркетинг! Клиника должна оказывать помощь своим пациентам, а здесь просто оказываю услуги за деньги! Я больше сюда не приду и всем не советую!

12.11.18 09:57:31
Добрый день! Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Проводится служебное расследование. По результатам мы обязательно с Вами свяжемся.
Мегафон
+1.0 Хорошо

Наш сын родился в роддоме "Ава". 5.02.18 роды принимала Ромадановская Юлия Алексеевна. Роды прошли быстро, без осложнений. Огромная поддержка персонала, оказывают любую помощь как роженице, так и позже уже родительнице. Но есть одно большое но, моему ребенку при амниотомии содрали кожу с головы (~6 мм ранка была) и ничего не сказали. Когда мы сами заметили, был ответ акушерки: "Врач работает вслепую, ничего же не видно. Вырастет, все зарастёт". Ничего не зарастает, не закрывается. Чем старше ребёнок, тем больше становится видно шрам, он тоже растёт.

07.11.18 16:06:27
Добрый день! Мы бы хотели пригласить Вас с малышом на консультацию к Заведующей отделения педиатрии Зайцевой Наталье Михайловне для осмотра и рекомендаций по дальнейшему ведению малыша.
МТС
-1.2 Ужасно

Прием Самерхановой. Врач помогла.

Ужасно! Хотели кал детский сдать для осмотра у педиатра в 2 месяца. А у меня прием в 10:00 в этой же клинике у проктолога Самерхановой. Ребенок в 9:40 накакал впервые за неделю, мы никак не могли собрать и уже просрочили осмотр. Ну я им звоню, можно ли сдать баночку заодно (анализы до 9:30 принимают). Ладно, приходите. Я несусь туда... Маме своей оставила ребенка и баночку с калом, а сама к проктологу. Мама моя поднимается, типа нужен твой паспорт или права, или свидетельство о рождении. У меня естесственно нет. Стала фотку искать. Нашла свой паспорт. Хотя я у них зарегистрирована уже. Нет, надо еще свидетельство. Я говорю: "Ну войдите в положение, я сюда бежала, звонила же, спрашивала". - "Да, вам же сказвли взять документы, у нас все записано". Я говорю: "Нет, давайте я осмотр пройду у врача и прослушаем, а пока примите кал, раз лаборатория закрывается". Я начинаю нервничать, зачем им в платной на анализ документы 2-месячного ребенка?! Администратор нарочито спокойным голосом со мной как попугай, одно и то же, "давайте слушать запись"... Я говорю: "Давайте!" Все они перепутали на самом деле! Я говорю: "Это анализ в платной клинике, напишите со слов моих, зачем доки? Я неделю не могла собрать кал". Знала бы, даже на пушечный выстрел не подошла и пропал бы этот прием у врача! Подводить доктора не хотела! Она мне помогла с проблемой. Короче, разрыдалась, разругалась, ушла к проктологу. *** При очень высоких ценах, видя которые, ожидаешь, что с тобой будут обращаться несколько иначе! Кстати, нет ни одного пандуса, с коляской не пройти.

17.08.18 10:01:51
В соответствии со ст. 20 ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» - оформление документов Клиникой, при первичном приеме детей, не достигших возраста 15 лет (за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ) осуществляется только в присутствии родителей (одного из родителя) или законных представителей (опекуна, попечителя, усыновителя или иного лица, действующего на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством РФ). При оформлении документации предъявляется ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ РЕБЕНКА И ЛИЧНОСТЬ РОДИТЕЛЯ(законного представителя).
Мы понимаем Ваше недовольство, но нарушать действующее законодательство РФ мы не имеем право.
На сайте клиники есть подробная информация о правилах Клиники, в том числе правилах оформления пациентов
Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Делала в клинике МРТ брюшной полости и мужу МРТ позвоночника. В отделении работает отзывчивый, внимательный и вежливый персонал, профессиональные доктора. В клинике приятная атмосфера, доступные цены. Обслуживание очень понравилось. Друзьям и родственникам при случае рекомендовала клинику «АВА-Казань».

МегаФон
+2.0 Отлично

Была в клинике "АВА-Казань" на МРТ. Приятно порадовал персонал - доброжелательные девушки все объяснили и рассказали еще на этапе записи по телефону. Делала МРТ головного мозга после операции, попросили принести послеоперционную выписку. В течение получаса после процедуры доктор Мабенджиев все подробно рассказал, пояснил, что изменений у меня нет. Приятно, что плохого не обнаружили, и доктор внимательный и чуткий. Рекомендую.

+2.0 Отлично

Наблюдаюсь в "Аве" по беременности, пришла сюда, потому что решила не терпеть грубости в обычной ЖК по прописке. Разница, конечно, есть, да и на здоровье своё и ребёнка денег не жалко. Врачи отзывчивые, мой гинеколог Айгуль Фаилевна тоже прекрасный врач, Бобровская, врач, понравилась, советую всем.

МТС
0.0 Нормально

Согласна с девушкой, которая пишет про медсестёр. Мою вторую беременность веду в "АВА", первую вела в клинике Нуриевых. Если честно, небо и земля. Забор крови действительно как в обычной ЖК, всегда недовольные, резко отвечают, после первого забора я ушла в шоке оттуда... Потом уже привыкла к такому отношению. К врачам претензий нет. В КН всегда были довольные, счастливые, спрашивали о самочувствии, чувствуется, что пришёл, и тебе рады.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасная клиника. Был записан на 12:30 на массаж. Пришел с больной поясницей, девушка проводила и сказала, что нужно ждать, врач позовет. Просидел до 12:50, затем пришла другая пациентка, сказала, что она к 13:00, и просто спокойно зашла. Даже ругаться не хочу. Отдал бумажки на ресепшене и ушел. Зря потраченное время и еще больше боль в пояснице. Спасибо. Никому не рекомендую.

МТС
0.0 Нормально

Ходила на УЗИ по беременности в эту клинику, также проходила всех специалистов там для заполнения карты, понравилось, что подбирают оптимально расписание, чтобы за пару часов пройти всех и не приезжать повторно. Но не сказать о кабинете по сдачи анализов крови не могу. Портит все хорошее впечатление. Сдавала там четыре раза кровь, и каждый раз одно и тоже. Сотрудники в этом кабинете настроены, почему-то, негативно, такое ощущение, что им зп не платят, потому как они всегда в плохом настроении. Сама медсестра, которая производит забор крови, нельзя сказать, что обладает большим опытом, т. к. из вены берет довольно больно и как-то не ласково. Может, конечно, я придираюсь, может просто гормональный фон сказывается на 7 месяце беременности, но в моем представлении, все-таки, дорогие женщины-медсестры должны свое настроение оставлять за дверьми платного рабочего кабинете. Все четыре раза пришлось быть свидетелем разборок внутренних: то комп висит, то спец одежду им новую не выдали и т. д. Планирую идти рожать в эту клинику, и этот нюанс как-то осадок оставляет.

30.01.18 12:45:50
Спасибо за Ваше обращение и за то, что помогаете нам стать лучше. Мы уже провели соответствующую работу со своими сотрудниками. Желаем Вам спокойно доносить беременность и родить здорового малыша!
-1.0 Плохо

Сейчас время ушло, в 2013 году ходила в АВУ, близко от работы. Жаль, не помню фамилию врача, послала пройти все анализы - крови, гинеколога, проктолога, УЗИ разных органов, а пришла с проблемой - боли в суставе. Немного походила по их врачам, собралась ощутимая сумма, у гинеколога - 1500 р. Зачем она мне тогда была нужна? Решила, что больше не потяну, толку нет, но задача - собрать с клиента больше денег, оно и понятно, да больному толку нет.

-1.0 Плохо

Очень плохо. Записались на приём к Ливиной Ольге Анатольевне, чтоб взять направление на бесплатное ЭКО. Прием на 15 минут позже начала, грубо разговаривает. Сказала, берёте выписку и едете на Гвардейскую "Планирование семьи" за направлением, к врачу больше заходить не надо. Не осмотрела, но дала квитанцию на 600 руб., чтобы мы оплатили. А на Гвардейской говорят, вы должны записаться к врачу у нас, потом она осмотрит и со всеми анализами отправит направление в Минздрав. Минздрав когда подпишет, они нам его выдадут. Очень разочарована, что Ливина в этой сфере ничего не знает, а сама там работает.

14.07.17 10:15:19
Добрый день!
Получив Ваше обращение, мы провели служебное расследование. Разъясняем Вам произошедшую ситуацию.
Пациенты клиники «АВА-Казань» направления на процедуру ЭКО по квотам ОМС в другую клинику берут крайне редко. В большинстве случаев наши пациенты делают ЭКО именно у нас.
Ранее данные направления на Гвардейской действительно выдавались в кабинете ЭКО отдельным специалистом, без визита к врачу. В настоящее время, согласно введению нового Приказа, схема выдача Направлений меняется. Временно выдают врачи. Решается, кто в дальнейшем будет это делать на постоянной основе.
Что касается квитанции на 600 руб. Дело в том, что "АВА-Казань" является частной клиникой. Бесплатные услуги она оказывает только в рамках полученной на конкретного пациента квоты ОМС. В Вашем случае квоту клиника не получила, так как Вы запросили направление на ЭКО в другую клинику. Выписку для Министерства здравоохранения РТ Ольга Анатольевна готовила в свободное от приема пациентов время. Потому взяла за него оплату в размере 600 руб. Такова ее стоимость, согласно действующего прайс-листа и внутренних правил клиники.
Стоимость приема репродуктолога с осмотром пациента на кресле составляет 1 300 руб, с УЗИ - 1 500 руб.
Именно поэтому мы ждем Вас в кассе клиники для оплаты подготовленной для Вас выписки.
Клиника приносит Вам искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
Очень надеемся, что произошедшее не оставит у Вас негативного отношения к клинике в целом, и Вы посетите нас вновь!
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
+1.0 Хорошо

Была у гинеколога Аюповой. За все годы посещения гинеколога в других клиниках, не встречала ни одного такого чуткого, внимательного и деликатного врача. Мне очень понравилось. Была у терапевта Бобровской. Тоже очень понравилось. Чуткость и внимательность к пациенту. В плане приема пациентов в клинике "Ава Казань" - лучшая, нет сумасшедших очередей, прием пациента строго по времени. Атмосфера очень спокойная и располагающая. Порадовал и детский блок. Один минус, который не нравится. Анализы, которые сдаются с утра в этой клинике, приходят к вечеру в 19-20 часов, и то об этом надо попросить, позвонив. Получить заключение врача (которое, к примеру, было утеряно) - тоже надо ждать вечера, раньше не отправляют. Это минус, если хочется своевременно начать лечение. Минус для клиники, потому что есть альтернативы лабораториям, где, к примеру, забор материала до обеда, а после обеда анализ готов и после обеда можно получить результат. В данном случае я говорю об обычных анализах. Было бы идеально, если бы результаты анализа, заключение врача автоматически отправлялись на электронный адрес пациента, который был указан в договоре или в карте, без дополнительных звонков с просьбой. Спасибо!

Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим до момента их получения редакцией публикация отзыва прекращена. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
24.04.17 10:41:23
Добрый день!
Если это не попытка конкурентов очернить репутацию клиники, то мы приносим свои искренние извинения Вам за сложившуюся ситуацию. И очень хотели бы разобраться в достоверности результатов и сведений. Не могли бы Вы сообщить ФИО, чтобы мы могли перепроверить выданные результаты. Можно выслать данные на почту клиники
Заранее благодарим Вас!
-2.0 Ужасно

В первый раз пришёл в клинику. На ресепшн девушки сказали прийти на следующий день в 8:20. На следующий день опоздал, пришёл в 8:25. Думал врач меня ждёт, однако это мне его пришлось ждать. Сидел полтора часа и не дождавшись врача, ушёл.

16.03.17 10:14:03
Добрый день! Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию! Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту Вы обращались и в какую дату? Чтобы убедиться, что информация достоверная и провести служебное расследование.
-0.2 Нормально

Ничего

Результаты анализов на хеликобактер оказались недействительными.

Несколько раз делали здесь ФГДС с определением хеликобактер. Каждый раз и после лечения анализ показывал наличие хеликобактер. Из-за этого после каждого анализа назначали антибиотики. Решила сделать и в другой клинике, где результат оказался отрицательным. Столько антибиотиков пришлось принимать от хеликобактер, которого не было.

-1.0 Плохо

Все в вашей клинике меня устраивает. Но сегодня я столкнулась с неадекватным упорством сотрудников ресепшн, всеми силами старавшихся доказать мнимую правоту. Ситуация: мне нужно было пройти осмотр по беременности, я подошла на ресепшн, записали на 6.08 ко всем врачам, кроме ЛОРа. ЛОР был в отпуске, поэтому к нему записали на 17.08. Наступило 17.08 (суббота), я приехала на приём, а мне объявляют, что приёма у ЛОРа нет и вообще записана я была якобы на 12.08, но и тогда осмотр не состоялся бы, меня должны были предупредить, но почему-то этого не сделали, хотя 12.08 у меня был приём у эндокринолога, на котором я была, но о записи к ЛОРу мне никто не говорил и не звонил. Итог: съездила в пустую в субботу, потратила час времени, да ещё ваш сотрудник утверждал, что меня должны были предупредить и вообще никакой записи не было на 17.08. Имена не запомнила, к сожалению, но девушек запомню и больше к ним не подойду. Ни извинений и сожалений о случившемся не было, даже намёка на них я не получила. Считаю, что во избежание подобных случаев, вашей клинике необходимо ввести подтверждение записи на приём к специалистам, дублируя информацию в виде сообщения на телефон клиентов.

+2.0 Отлично

Делала в "АВА-Казань" пластическую операцию - абдоминопластику и мастопексию одновременно! Сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Я счастлива! Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники! Очень внимательные, доброжелательные, чуткие люди тут работают.

-2.0 Ужасно

Проходила МРТ в "АВА КАЗАНЬ", 3900 рублей одна нога. МРТ делали на правый коленный сустав, колено страдает уже год, думаю, чтобы 100% удостовериться, сделаю и на левое колено, мало ли. Лежала где-то час, вроде всё нормально, вышла, жду результаты. Доктор Ефим Наилевич мне как-то не понравился, я поняла почему, смотрю результаты, там написано, разрыв левого коленного, хотя болит правое. Я сказала девушке, что такого не может быть, она в ответ: "Это уж мы не знаем, всё там верно", - и она меня отправила к ортопеду. В итоге ходила я к своему хирургу, оказалась, он просто перепутал мне снимки! Я очень расстроилась, больше туда не пойду!

-1.0 Плохо

Делала процедуру ЭКО два раза, результат отрицательный. Пошла в другую клинику, нашли причину. С таким эндометрием хоть сто ЭКО, результата не будет. А врач Ливина занималась гаданием, в том причина или в другом. Деньги на ветер.

+2.0 Отлично

Спасибо большое роддому АВА-Казань! Более профессионального отношения докторов и всего медперсонала, я не видела! Большая благодарность врачу от Бога Ковалевой Юлии Анатольевне! Ваша компетентность и человеколюбие делает нас, ваших пациенток, защищенными и спокойными за жизнь наших деток и нас самих! И еще большое спасибо анестезиологу, так же врачу от Бога! Бойкову Владиславу Владимировичу! Спасибо Вам! АВА-Казань - клиника, где все надежно и профессионально!

-2.0 Ужасно

Ребёнку 7 месяцев. Записались к дерматологу (!) на ближайшее время, которое было, на 19:30. Пришли на 15 минут раньше. Вовремя нас не принял. Не принял и в 20:00. Был занят предыдущими пациентами. Заходили в кабинет, напоминали о своём присутствии. Звонили с ресепции, всё без толку. Ребёнок весь изревелся. Время итак позднее, ещё и ехать домой. Ушли, так и не побывав на приёме. Очень недовольны подобным отношением! Впредь, к этому специалисту, в клинике "Ава-Казань", не пойдём.

-2.0 Ужасно

Ужасная клиника. Никакой сферы обслуживания. Сдали анализ крови, сказали что будет готов через 2 рабочих дня. Пришли за результатом, не тут то было... Велели прийти вечером. Но анализы не были готовы и на следующий день. Оказалось, что медсестра просто перепутала сроки. Не 2 дня, а 6! И никто даже не извинился, что пришлось мотаться в клинику несколько раз!

-1.0 Плохо

Настроение можете испортить с утра пораньше своими опозданиями. Время ожидания врача 37 минут.

+2.0 Отлично

Мне всё понравилось в клинике. Была там 2 раза на МРТ. Быстро и качественно. Спасибо большое сотрудникам клиники.

-1.0 Плохо

Пришёл вчера на МРТ. Пришёл за 30 минут до назначенного приема, в 19:00. Мне сказали, что мало того, что я не попаду вовремя на приём, так ещё и до меня человек, приём которого только начнётся в 19:40. Это значит, что в лучшем случае вся очередь сдвинулась на 50 минут минимум, учитывая, что люди приходят примерно минут за 20-30, то пришлось бы ждать часа полтора. И это при платных услугах. Такое хамское отношение ко времени клиентов, на мой взгляд, недопустимо! Можно было и нужно было срочно обзвонить людей и предупредить. А девочка на ресепшине, которой я высказал всё это, глупо опустила глазки и даже не пошевельнулась, чтобы проявить уважение к другим клиентам... Прозвонить! Пошёл в АВА-Казань и спросил на ресепшине - кому бы пожаловаться, мне сказали, что МРТ к АВА-казани не относится. Но от себя добавлю, что может МРТ не относится, а вот позорить - позорит.

Выберите свой город