Отзывы о офтальмологическом центре "Глазная хирургия Расческов" в Казани

(843) 203-94-53
Вчера записалось 2 человека
Отзывы о офтальмологическом центре "Глазная хирургия Расческов" в Казани: мнение реальных пациентов - 78 отзывов о клинике и ее врачах.
Офтальмологический центр «Глазная хирургия Расческов», Казань - фото
Обновлено 16.11.2019
Офтальмологический центр «Глазная хирургия Расческов»
Твои мобильные технологии
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам офтальмологической клиники, начиная с регистратуры, медсёстрам, всему обслуживающему персоналу за их внимание, чуткое отношение к пациентам. Особо хочу поблагодарить Расчёскова А.Ю., который делал мне операцию на оба глаза, и теперь я вижу на 100%. Также хочу поблагодарить Сирозитдинову Гузель Митхатовну, которая ассистировала при операции, и моего лечащего врача - Яфязову Альбину Фархатовну. Низкий вам поклон, спасибо за ваши золотые руки. Здоровья вам. Также сын мой делал там операцию, тоже делал операцию на оба глаза. Спасибо ещё раз. Всем, у кого проблемы со зрением, рекомендую клинику "Глазная хирургия Расческов". Морозова Любовь Николаевна.

18.11.19 10:43:47
Уважаемая Любовь Николаевна! Спасибо Вам за такие теплые и искренние слова! Обязательно передадим отзыв коллективу клиники! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
МТС
+2.0 Отлично

Спасибо всем сотрудникам клиники «Глазная хирургия Расческова» за их компетентность, доброжелательность и слаженность в работе. Спасибо Расческову Александру Юрьевичу за его золотые руки и прекрасно выполненную операцию. Спасибо Яфясовой Альбине Фархатовне за ее профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Отличная, хорошо оснащённая клиника. Процветания Вам и удачи в движении вперёд! С уважением, Л. Самойлова.

14.11.19 15:34:47
Благодарим за доверие и высокую оценку работы наших специалистов! Здоровья и ясного зрения на долгие годы!
Мегафон
+2.0 Отлично

Врачи профессиональные, отличное оборудование, доброжелательность.

Здравствуйте, я, Ахмадуллина Зульфия Р., хочу выразить огромную признательность глазной клинике "Глазная хирургия Расческов" и лично врачу Азалии Азатовне. У меня было -13 и сложный астигматизм, а сейчас 100% зрение. Вы сотворили чудо! Спасибо Вам большое!

15.08.19 17:21:13
Благодарим Вас за теплые слова! Обязательно передадим Вашу благодарность Азалие Азатовне. Искренне желаем Вам здоровья и благополучия!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Дорогие сотрудники клиники, спасибо Вам за ваши золотые, волшебные руки! Вы возвращаете людям самое дорогое - "зрение". Благодаря Вам мы видим все прекрасное вокруг нас. Я сама медицинский работник, со стажем 49 лет. Немного затянула с операцией. Обратилась в вашу клинику, попала на прием к доктору Альбине Фархатовне, она тщательно осмотрела и поставила точный диагноз и сразу же назначила день операции. По моему желанию записали к Александру Юрьевичу Расческову, т. к. я давно слышала о нем только хорошие отзывы. 22 мая 2019 года мне сделали операцию на левый глаз по поводу катаракты. Операция прошла благополучно. Действия хирурга, ассистента, анестезиолога, медицинской сестры четкие, слаженные, боли совершенно не почувствовала. После операции осмотрела доктор Эльмира Рафиковна, объяснила, как вести себя после операции, выдала набор (капли, таблетки, очки темные) и назначила день следующего осмотра. Спасибо ей огромное! Пока проходила реабилитацию, приходила, как домой. Все сотрудники, начиная с регистраторов, администратора встречали с доброй улыбкой, никакой очереди, все манипуляции выполнялись в назначенное время. Спасибо медицинским сестрам за внимательное отношение, доброту. В конце реабилитации снова тщательно осмотрела Альбина Фархатовна, сделала УЗИ глаза, томографию, сказала, что все хорошо. Ей огромное спасибо за профессионализм, внимание! Александр Юрьевич, Вам выношу огромную благодарность за то, что Вы возвратили мне зрение! Сейчас я вижу все ещё в лучшем качестве, чем раньше. Вам и всем вашим сотрудникам желаю здоровья, личного счастья, ну и конечно процветания вашей клинике на долгие, долгие годы! С уважением, Герасимова Екатерина Федосеевна.

16.09.19 14:11:56
Екатерина Федосеевна, искренне благодарим Вас за добрые слова! Обязательно передадим Ваши пожелания коллективу! Здоровья и прекрасного зрения на долгие годы!
Билайн
+2.0 Отлично

Я, Мухаметзянова Алсу Гаязовна, хочу выразить слова огромной благодарности Олесе Фанилевне и всему коллективу клиники, вы все волшебники! Вы сделали чудо! После проведенной лазерной коррекции вижу абсолютно все. Я в восторге! Спасибо за Ваш профессионализм, чуткость и внимательность. Желаю больших успехов во всем, счастья и здоровья вам и вашим близким!

16.09.19 14:14:28
Алсу Гаязовна, спасибо Вам за искренние эмоции! Пусть чудеса в Вашей жизни случаются как можно чаще!Счастья и здоровья вам и Вашим близким!
Билайн
+2.0 Отлично

Я, Рашитова Рамзия, сегодня была в вашей клинике по обследованию глаукомы. Обследование сделала медсестра. Жалко, не посмотрела на бейджик, фамилию не помню. Но так профессионально, радушно, рекомендации грамотные. Готовый врач-офтальмолог. Успехов ей. Осталась довольна вашей клиникой.

31.01.19 17:16:24
Благодарим Вас за отзыв! Первичные обследования - авторефрактометрия, визометрия, тонометрия, периметрия - проводит мед.сестра. Все дальнейшие обследования - проводит врач-офтальмолог.
Мегафон
+2.0 Отлично

Я, Аухадеев Н., сделал коррекцию зрения в офтальмологической клинике «Глазная хирургия Расческов». Благодарю врача Усманову А.А. и команду клиники, всех, кто принял участие в моем восстановлении зрения за этот прекрасный результат. Так, к слову, прошло 1,5 месяца с даты коррекции, и нет ни намека на какой-то дискомфорт в глазах (незначительные ореолы прошли на 3-4 неделю). Делал по методу Relex Smile - потому что это самый современный метод восстановления зрения на сегодня, также в разы менее травматичный. Вся коррекция проходит лежа, абсолютно безболезненно. Всё, с чем Вы столкнетесь в момент самой коррекции, так это с тем, что около 20 секунд будете смотреть на зеленую точку - и все, ничего другого я не почувствовал.

16.09.19 14:13:29
Благодарим за доверие и выбор нашей клиники! Очень надеемся, что Ваш опыт будет полезен для многих других пациентов! Ярких эмоций с отличным зрением!
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

С супругой обращались в другие клиники по вопросу зрения сына, кругом псевдоспециалисты, берут немало, а ответов ноль, не говоря уже о результате. Обратились в клинику Расческова по совету знакомых. При первом сеансе нам обрисовали всю картину, сделали все проверки, дали конкретные указания. Также проговорили все варианты исхода. Ценю профессионализм и конкретику. Спасибо!

26.09.18 09:22:57
Благодарим Вас за высокую оценку работы наших специалистов! Здоровья Вам и Вашим близким!
+2.0 Отлично

Добрый день. Хотел бы написать отзыв о клинике глазной хирургии Расческова. Сам я из Москвы, восстановить зрение надо было для поступления в университет. Ходил по глазным клиникам в Москве, выбрал клинику, но записаться на операцию не мог. Первый раз, когда я позвонил в клинику, мне сказали: «Сейчас мы вас записать не можем, у нас сломался аппарат, позвоните через две недели, и мы вас прооперируем». Мне надо было срочно делать операцию, так как после операции должен был пройти месяц, что бы я мог поступать в университет, но я решил подождать, так как не видел другого выхода. Позвонил я через две недели, но мне опять сказали: «Сейчас мы вас записать не может, звоните через две недели». Я больше ждать не мог, поэтому начал искать клиники в других города. Так я и нашёл клинику Расческова. Позвонил, и мне сказали: «Мы вас можем прооперировать в ближайшие сроки, весь это процесс займёт у вас три дня. В первый день мы проведём полное обследование, во второй день будет сама операция, а на третий день вы придёте и мы ещё раз проверим ваше зрение после операции». Так все и произошло. Клиника чистая, с хорошим оборудованием, приветливый персонал. После операции выдали необходимые капли, инструкцию, в которой говорилось, что можно, а чего нельзя делать после операции. Сама операция прошла быстро и безболезненно. Спасибо огромное это клинике и врачу Усмановой Азалии Азатовне.

13.08.18 14:07:27
Благодарим Вас за высокую оценку работы наших специалистов. От лица всего дружного коллектива нашей клиники желаем вам крепкого здоровья и всех благ!
МТС
+2.0 Отлично

Я, Кузьмина Н. В., оперировалась в клинике "Расчестков" в июне 2018. Операция прошла успешно. Я благодарна врачам клиники за профессионализм. Спасибо огромное. Всех вам благ.

13.08.18 14:26:13
Благодарим Вас за отзыв! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Я, Ивасенко Г.А., оперировалась в этом году (апрель-май) в клинике "Расческов" у Олеси Фанилевны. Выражаю огромную благодарность этому замечательному доктору, а также низкий поклон всему коллективу клиники. Профессионалы своего дела. Культура и вежливость царят в этой клинике. Огромная вам благодарность, и говорю спасибо, Олеся Фанилевна. Чувствую себя отлично, зрение отличное. Всех Вам благ. С уважением и благодарностью, Ивасенко Галина Александровна. 27 мая 2017 года.

13.08.18 14:24:15
Мы искренне благодарны вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего специалиста. Олеся Фанилевна Зиятдинова - это действительно отличный врач и один из ведущих специалистов нашей клиники. Мы обязательно передадим ей персональную благодарность, это лучшая оценка для каждого из нас. Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья и удачи во всех начинаниях!
-1.0 Плохо

Приехали на операцию из Челнов по рекомендации знакомых. Записались на 15:15, зашли в 17:20. Я в шоке. Ребята, я так долго в бесплатной поликлинике не сидел. Операцию делали отцу, ему 67 лет. Неужели нельзя назвать время на прием конкретнее, позвонить, извиниться? Вы же на этом зарабатываете, почему вы не цените чужое время?

28.03.17 10:05:39
Здравствуйте, приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Действительно, Вы были приглашены в клинику в 15.15, операция была запланирована на 15.30. В связи с тем, что перед Вами была осложненная операция, которая продлилась более 1,5 часов (планируемое время 30 минут), к сожалению, произошла задержка. Мы не имели возможности предупредить Вас заранее, так как то, что операция продлится более запланированного времени, стало известно только в ходе операции. Еще раз приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к ситуации.
-1.0 Плохо

Действительно, в регистратуре мало приятного. Простояла некоторое время, прежде чем дождалась обращения к себе. Записалась, но думаю посетить другую клинику, так все начинается "с вешалки".

28.03.17 10:26:27
Здравствуйте, мы сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о клинике и приносим Вас свои извинения. В клинике в смену работают несколько администраторов, которые принимают пациентов, отвечают на телефонные звонки, берут оплату. В некоторые дни в связи с большим потоком пациентов в регистратуре может возникнуть очередность. Ваш отзыв доведен до сотрудников регистратуры, проведена разъяснительная работа.
+1.0 Хорошо

Клиника хорошая. Врачи профессионалы своего дела. Подводят девушки на респшн. Отношение хамоватое. Не стесняются обсуждать клиентов. Постоянно болтают о чем-то своем. А клиенту лишнего слова не скажут, не разъяснят, как-будто не в платной клинике работают. Администрации стоит обратить на них внимание. Клиенты несут в клинику деньги не для того, чтобы с ними обращались по-хамски и насмехались.

28.03.17 10:12:59
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв и неравнодушное отношение, которое позволяет обратить внимание на недостатки в нашей работе. В обязательном порядке Ваш отзыв был доведен до персонала клиники. С администраторами проведена разъяснительная работа.
-0.4 Нормально

Чисто.

Долго, нет парковки.

Просидели целый день, наверняка есть и приезжие. В коридоре стоит только кулер с водой, если процедуры такие длительные, нужно ставить какой-то кофе аппарат. Получается - одно лечишь, а желудок калечишь. В связи с этим складывается ощущение, что ты находишься в обычной поликлинике, а не в современном (красочно расписанном в отзывах) мед. учреждении.

28.03.17 10:58:14
Здравствуйте, для пациентов клиники предусмотрены места на гостевой парковке. В случае если все места на парковке заняты, машину можно поставить на ближайшей парковке возле здания Администрации Советского района (в 5 минутах ходьбы от клиники).
-2.0 Ужасно

Не понравилось. Делали операцию отцу - глаукома, катаракта. 80000 рублей заплатили, ничего не помогло. Расстроились, столько денег потратили и безрезультатно. Два укола по 5000 рублей. Не советую ходить туда.

01.09.16 14:44:49
Здравствуйте, сожалеем что у Вас сложилось негативное впечатление о нашей клинике. Мы не можем объективно ответить на Ваше обращение, так как нет информации о пациенте. По поводу фактов, изложенных в вашем обращении, при глаукоме и катаракте уколы не проводятся, скорее всего у Вас есть другие патологии органов зрения. В большинстве случаев при глаукоме вернуть утраченные зрительные функции невозможно, операция направлена на то, чтобы остановить прогрессирование заболевания. Если у Вас есть вопросы к работе наших врачей, вы всегда можете лично обратиться в клинику.
-1.0 Плохо

Регистратор Лилия очень грубая, неохотно отвечает на вопросы. С такой сотрудницей вы можете часть клиентов потерять.

01.09.16 14:36:10
Здравствуйте, со всеми администраторами клиники проведена работа по устранению подобных замечаний. Благодарим Вас за обращение, которое помогает выявить недостатки в нашей работе и принять меры по их устранению
+2.0 Отлично

Попали в клинику по рекомендации знакомых. Делали маме операцию по замене хрусталика. Маме 81 год. Операция прошла успешно, зрение восстановилось, а впечатления от клиники, врачей и персонала самые восторженные. Очень внимательные, я бы даже сказала заботливые врачи. Деликатное отношение к пожилым пациентам, а это иногда сильнее лекарства. Компетентность специалистов несомненна. Диагностика поставлена очень четко, а цены вполне приемлемые. Спасибо! Да, послеоперационный контроль полгода бесплатно. Мама ездила в клинику с удовольствием!

13.08.18 14:23:10
Спасибо за ваше внимание и столь высокую оценку работы нашей клиники! Здоровья Вам и Вашим близким!
+1.0 Хорошо

Проходила тут диагностику. Клиника понравилась, кроме хорошего сервиса увидела здесь по-настоящему грамотных специалистов. Я позвонила сначала, записалась на прием, очередей не было, прошла в назначенное время. Доктор был ко мне очень внимателен, расспросил о жалобах, потом проверил зрение на специальных аппаратах, результаты прокомментировал сразу и дал рекомендации по профилактике. Ничего лишнего, только действительно полезные советы. Мне понравилось и отношение, и качество обследования, никаких сомнений в компетентности доктора не возникло.

13.08.18 14:24:53
Благодарим вас, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашей клиники. Мы искренне рады, что от посещения у вас остались лишь положительные эмоции!
+2.0 Отлично

У меня была отслойка сетчатки глаза, с такой бедой я и обратилась в клинику Расческова. Операцию мне провели экстренно, так как ситуация и так была тяжелая. Первая, как и последующие операции были проведены успешно и сейчас моему зрению уже ничего не угрожает. Сердечная благодарность врачам клиники и медицинским сестрам за ваш труд и доброе, внимательное отношение во время всего моего пребывания в вашем центе. Здоровья вам и всех-всех благ!

13.08.18 14:21:30
Здравствуйте, действительно в ряде случаев требуется срочное оперативное лечение, чтобы сохранить зрение. Такие операции успешно проводит главный врач, хирург Расческов Александр Юрьевич. Сердечно благодарим вас за отзыв, это самая лучшая похвала для всех нас!
Выберите свой город