Мухина Равия Гаязовна,ревматолог - Казань
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
33 года
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
10.0
3.7

Мухина Равия Гаязовна
Казань

Стаж 33 года
Высшая категория

Мухина Равия Гаязовна, Казань: ревматолог, 18 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 33 года, запись на приём.

Обновлено 16.07.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Маршала Чуйкова, д. 54
Козья слобода(3,2км)
Яшьлек (Юность)(3,5км)

Северный Вокзал(3,6км)
Расписание врача недоступно

Образование

  • 1986
    Казанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2013
    Казанский государственный медицинский университет (ревматология)
    Повышение квалификации

Отзывы о враче

Мухина Равия Гаязовна
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаЯнварь 2019
Понравилось
Самый умный, добрый, отзывчивый доктор на свете! Если бы я писателем была, то непременно написала бы, посвятив ей, книгу "Белые цветы-2".
Комментарий
Я заболела в 2012. Самостоятельно не могла встать с постели, поднять руки. К счастью, попала к Равие Гаязовне. Была вся скована, в слезах и депрессии. Равия Гаязовна поставила диагноз, лечила меня и болезнь отступила. Три раза я лежала у нее в отделении. Я видела, как она болеет за каждого, думает о каждом больном. Бывало прибегала по выходным. Я знаю, что ей могут позвонить из отделения ночью. Совершенно домашний уют она создала в своем отделении - с пианино, гармошкой, с библиотекой, с цветами и картинами, уютными кожаными диванами. Какие она проводила нам ликбезы по нашим болезням и какие устраивала шикарные концерты для того, чтобы поднять нам настроение! Ценно в ней то, что она лечит душу, грея своим большим сердцем. Сейчас, когда я настолько здорова, что записалась на бальные танцы для пожилых, я могу сказать, что Равия Гаязовна - самый лучший врач-ревматолог на свете.
Городская больница №7 - ул. Маршала Чуйкова, д. 54
-2.0ужасно
warning
Комментарий
У мужа васкулит. Пятна на ногах. СОЭ зашкаливает. Температура. А она: "Пейте "Найз". Ужасно. И это все лечение.
Городская больница №7 - ул. Маршала Чуйкова, д. 54
+2.0отлично
Комментарий
Отлично. Из плюсов: профессионал высокого класса. Очень внимательный осмотр. Предварительная постановка диагноза на 1-ой консультации подтвердилась обследованиями. Для меня это было самым важным, так как другие врачи не смогли этого сделать и обращали внимание на совершенно другие проблемы со здоровьем, из-за чего, пришлось 2 года лечиться впустую. Из минусов: сложно задать много вопросов, так как предпочитаю подробно выяснить нюансы, касающиеся здоровья. Рекомендую.
Городская больница №7 - ул. Маршала Чуйкова, д. 54
+2.0отлично
Комментарий
Добрый день всем! Хотелось бы оставить положительный отзыв о враче-ревматологе Мухиной Равие Гаязовне. Довелось побывать на приеме у этого врача, очень хорошие впечатления от первого приема. Врач от бога, очень опытный специалист, сразу чувствуется с самого начала общения. Никаких лишних вопросов, все по делу. Дай бог ей здоровья и сил помогать людям, ее помощь очень нужна. Город Казань большой, но врачей-ревматологов, настоящих специалистов практически нет. Очень рад, что я со своими болячками наконец-то попал к опытному врачу.
-2.0ужасно
Комментарий
Вчера на приёме у этого врача была моя 82-летняя мама, которая лежала уже в её отделении с больной ногой. Мало того, что и после лечения в больнице облегчения не было, то и вчера на все жалобы и просьбу назначить лечение, Мухина выписала дорогостоящий "Терафлекс" и противовоспалительное средство в упаковке 10 таблеток! Вот и вся помощь! А нога болит и опухает время от времени! Мама вынуждена ходить с палочкой!
Университетская клиника (РКБ 2) - ул. Чехова, д. 1А
-2.0ужасно
Комментарий
Очень грубая! Выбирает людей, приехала с обострением, со слезами на глазах, просила меня принять, рукой махнула и пошла. Это разве врач? Медсёстры грубые. Просто ужас!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Спасибо Вам! Наша мама благодарит Вас. Поставили на ноги. Очень доброе, хорошее отношение.
+2.0отлично
Комментарий
Это не только врач, но и прекрасный организатор. Если бы не она, то не то, что работать на полную ставку, я бы и ходить-вряд ли смог... К этому специалисту едут даже из Москвы, не говоря о соседних областях и республиках. Одно из удивительных её свойств - умение поддерживать уровень специальных знаний в самом актуальном состоянии. Те 55 (если не ошибаюсь) коек явно недостаточны для города с 1200000 жителей. Итог - все равно управляется и обеспечивает высокое качество жизни тяжелобольным людям. Счастлив, что более 15 лет тому попал к ней на приём и это повернуло мою жизнь и работоспособность в положительную сторону. Огромное спасибо за её великий труд, доброе сердце и прекрасный ум!
-1.0плохо
warning
Комментарий
Сколько ее знаю, это человек настроения. Больные, инвалиды - это люди зависимые, просящие помощи, милосердия, а она запросто нагрубит, или бросит возмущенный взгляд, типа, как ты посмел задать вопрос. Поэтому многие больные и стараются избегать встречи с ней, да и персонал побаивается. Но и это не выход, ведь лечиться-то надо. Как без заведующей попасть в ревматологическое отделение? Как специалист, она конечно грамотный, имеет большой опыт лечения, да и дисциплина в отделении железная. Будьте, Равия Гаязовна, с нами повежливее, мы ведь и так обижены судьбой.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Равия Гаязовна - врач от Бога. Меня ещё ни один врач не осматривал так, как она. Отлично подбирает лечение, относится с уважением. Спасибо!
+2.0отлично
Комментарий
Милая наша Равия Гаязовна. Хочу сказать огромное спасибо за Ваш профессионализм, терпение и неравнодушие. Всю жизнь буду благодарна за Ваш настрой любить жизнь, бороться, быть позитивным. Благодаря Вам, я сейчас живу и радуюсь жизни. Спасибо Вам огромное, дай бог Вам здоровья, таких врачей, как Вы, я не встречала. Наталья Ш.
-1.0плохо
Комментарий
Грубоватый врач. Видно, что больные ей надоели. Синдром эмоционального выгорания. Ничего, кроме таблеток, я в отделении не получила. Улучшений нет вообще. Дозвониться до нее невозможно, когда получается, грубит в трубку. Ничего хорошего сказать не могу. Обычный российский врач.
+2.0отлично
Комментарий
Равия Гаязовна, большое спасибо вам за доброе отношение к нам, вашим пациентам! Здоровья и всех благ - и вам, и вашим коллегам по работе! Принимаю ваше назначение и уже чувствую облегчение! Лазарева Г. П. Башкирия.
0.0нормально
warning
Комментарий
Да, отзывчивая и положительная, но очень избирательно. Очень ценит свое мнение, поэтому лишний раз ничего не объяснит спокойно.
+2.0отлично
Комментарий
Равия Гаязовна, благодарю Вас и Ваш коллектив за оказанные медицинские услуги, за доброе, внимательное отношение к нам, пациентам. Спасибо за то, что Вы помогли поверить в себя и эта вера поможет справиться с любым недугом. Спасибо. Ляля Садыкова.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мухина Равия Гаязовна - врач от Бога! Её каждый жест будто исцеляет больных, она ангел, посланный всевышним для исцеления и поддержания ревматологических больных в Казани! В отделении чистота, порядок, и всегда царит добрая атмосфера. Медперсонал очень трепетно относится к больным. Заведующая обязательно каждый день подойдёт к каждому больному и поздоровается, пошутит, обмолвится добрым словом. Мало того, здесь кроме оказания медпомощи, духовно одухотворяют: физкультминутки, музыкальные часы. Всё сделано для того, чтобы больные хоть на некоторое время забыли о болезни и окунулись в мир музыки. Равия Гаязовна всё своё время проводит в отделении, в заботе о больных, в выходные дни обязательно заглянет, посмотрит, всё ли в порядке в отделении. Я очень рада, что у нас в Казани есть такие врачи, а специалист, как Равия Гаязовна - это достояние нашего города и республики! Спасибо ей, дай ей бог здоровья!
-1.0плохо
warning
Комментарий
А у меня сегодня - наоборот, состоялся неприятный разговор с Мухиной Р. Г. (заведующей отделением ревматологии). На просьбу выписать направление на укол по рекомендации их же специалиста, она ответила, что это должен сделать участковый терапевт. На мою просьбу сделать укол в их больнице, так как мы с пожилой мамой приехали к ним, как специалистам давшим рекомендацию, она ответила: "Мы всей Казани делать уколы не должны". А ведь больные остеопорозом могут при любой тряске получить серьёзный перелом, да и укол недешёвый. Чтобы доверять непрофессионалам (4700 рублей - одна инъекция)! А Вы говорите: "специалист и очень положительный человек"! Согласна, что таких людей встретишь нечасто, и это радует! В основном, мне на моём пути попадались милосердные, добрые и отзывчивые врачи и медсёстры, да и уборщицы с нянечками, охранники и прочий, несвязанный с врачеванием, персонал в больницах всегда - очень добрые и приветливые люди. Они же понимают, что люди сюда приходят с болью, а не на развлечения в клуб по интересам! Надеюсь, что никогда её больше не увижу, хотя, если ей нужна будет моя помощь, всё равно помогу, так воспитали!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Специалист и очень положительный человек. Сама боец с большой буквы и другим не даёт падать духом. Таких людей встретишь нечасто.
Все отзывы 18
Выберите свой город