Усманов Сергей Валерьевич,офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, лазерный хирург - Казань
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+1.3
Эффективность лечения
+1.3
Отношение к пациенту
+1.3
Информирование пациента
+1.3
Посоветуете ли Вы врача?
+1.3
Стаж
5 лет
Категория
нет
Ученая степень
неизвестна
2.0
4.2

Усманов Сергей Валерьевич
Казань

Стаж 5 лет

Усманов Сергей Валерьевич, Казань: офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, лазерный хирург, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 5 лет, запись на приём.

Обновлено 10.09.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Бутлерова, д. 14
Площадь Габдуллы Тукая(322м)
Суконная слобода(1,4км)

Кремлёвская(1,7км)
Расписание врача недоступно

Образование

  • 2013
    Казанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2014
    Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)
    Интернатура
  • 2016
    Казанская государственная медицинская академия (офтальмология)
    Ординатура

Повышение квалификации

  • 2013
    «Глаукома на рубеже веков», г. Казань
  • 2014
    Научно-практическая конференция с международным участием по офтальмохирургии "Восток-Запад-2014 г. Уфа
  • 2014
    «День зрения - 2014», г. Казань
  • 2014
    «Новые технологии в офтальмологии», г. Казань
  • 2015
    Всероссийская научно-практическая конференция «Новые технологии в офтальмологии», г. Казань
  • 2015
    XI офтальмологическая конференция «Рефракция-2015», г. Самара
  • 2015
    Научно – практическая конференция «Современные подходы к лечению заболеваний глаз», РТ, г. Набережные Челны
  • 2016
    «Лазерная микрохирургия глаза» Чебоксарский филиал ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н.Федорова» Минздрава России
  • 2016
    XIV ежегодный конгресс Российского глаукомного общества «глаукома: теории, тенденции, технологии», Москва
  • 2016
    «Новые технологии в офтальмологии», г. Казань
  • 2017
    Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые технологии в офтальмологии» приуроченная к четырем знаменательным датам, г. Казань
  • 2017
    XV ежегодный конгресс Российского глаукомного общества «ГЛАУКОМА: ТЕОРИИ, ТЕНДЕНЦИИ, ТЕХНОЛОГИИ», Москва
  • 2017
    «Факоэмульсификация» «Образовательный центр высоких медицинских технологий» г. Казань
  • 2018
    Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые технологии в офтальмологии», г. Казань
  • 2018
    Республиканская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы офтальмологии», г. Казань
Показать весь список

Профессиональные награды

  • 2017
    Медаль "Академика Аркадия Павловича Нестерова" за вклад в исследование глаукомы группа "НАУЧНЫЙ АВАНГАРД"

Медицинские ассоциации

  • Российское глаукомное общество

Отзывы о враче

Усманов Сергей Валерьевич
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаИюль 2019
Понравилось
Огромное спасибо Усманову Сергею Валерьевичу за проведенную 10 июля 2019 года операцию моей маме! Это очень грамотный, отзывчивый, высококлассный специалист, знаток своего дела! Если возникнет необходимость, то обращаться будем только к нему. Рекомендуем этого врача всем, кто хотел бы получить квалифицированную помощь! Мы приехали из Нижнекамска, не пожалели! Большое спасибо всему персоналу больницы!
Усманов С. В.
11 июля 19 в 17:40
Спасибо большое, очень приятно! Скорого восстановления после операции и здоровья!
Республиканская офтальмологическая больница - ул. Бутлерова, д. 14
0.0нормально
Комментарий
Уважаемый Сергей Валерьевич. Вы 03.09.2018 провели мне лазерное лечение по поводу глаукомы. Но, к большому моему и участкового офтальмолога удивлению, давления глаз в точности остались прежними (до и после 20 и 21). Более того, стало еще хуже - давления повысились на 24 и 25). Как быть дальше? Давлетшин Г.М., инв. 2 гр., диабет. Дополнение от 15.12.2018. Уважаемый Сергей Валерьевич. Большое спасибо за откровенный подробный и быстрый ответ (12.12.2018). Такой благожелательный ответ в наше время редко встретишь. Обязательно воспользуюсь вашим приглашением. Спасибо. Г. М. Давлетшин.
Усманов С. В.
12 декабря 18 в 21:37
Здравствуйте, уважаемый Г.М. Спасибо за ваше сообщение. Я просмотрел вашу историю болезни. Вам была проведена операция лазерная иридэктомия, данная процедура проводится при закрытой и смешанной глаукоме. По данным истории процедура проводилась в штатном режиме и без каких либо осложнений. В вашем случае процедура как я знаю проводилась профилактически, раз давление изначально было 20 и 21 мм от.ст., т.е. она не предполагает, что давление обязательно должно снизиться. Так же измерение глазного давления это фактор относительный, на него может влиять многое, например время суток (давление в течение дня у одного человека может отличаться на 5-6 мм рт.ст.), так же возможные погрешности измерения (ошибки в большую сторону намного вероятнее по техники измерения), излишнее зажмуривание век перед измерением и другое. Предлагаю вам подойти по понедельникам в тот же кабинет, где и проводилась операция и я вас посмотрю! К сожалению в наше время проще написать о человеке плохо и не разбираться в ситуации, более чем уверен, что проблем в операции быть не должно. С уважением, Усманов Сергей Валерьевич!
Республиканская офтальмологическая больница - ул. Бутлерова, д. 14
0.0нормально
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Нормально
Нормально
Нормально
Нормально
Возможно
11 августа 2018 — Врач отправил запрос на проверку достоверности отзыва
14 августа 2018 — Начата проверка по запросу
14 августа 2018 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
15 августа 2018 — Автор не смог предоставить документы
15 августа 2018 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
warning
Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Понравилось
Тут ничего не может понравиться.
Не понравилось
Абсолютно все.
Комментарий
Находясь среди ожидающих приема, складывается ощущение, что этот "специалист" специально затягивает время, чтобы замучить пациентов. К такому мнению я пришел, просидев в общей сложности 1,5 часа в ожидании приема - и это после 1,5 ожидания в приемном покое. Как таковой очереди не было - его коллега сама вызывала людей в случайном порядке. Не знаю, чем она руководствовалась при выборе. Попав на прием, я узнал, что, оказывается, можно сделать все быстрее, не собирать все эти анализы и заключения, заплатив 6 000-7 500 рублей. Назначить время приема для иногородних им, видимо, в голову не приходило. Вместо этого всех собирают в кучу в 8:00, после чего там можно просидеть весь день, а еще надо ехать обратно в свой город. После очередного: "Подождите в коридоре" я просто отказался от "бесплатной" операции. Даже показушная вежливость этого сотрудника не спасает ситуацию. В общем, никому не посоветую этого "специалиста" и эту больницу. Разве что в экстренных случаях и если больше некуда обратиться.
Усманов С. В.
09 августа 18 в 22:26
Спасибо большое за Ваш отзыв! Я ценю и отрицательные отзывы, это будет определенным уроком. Хотелось бы только дать комментарий. Я провожу лазерный операции по ОМС, в среднем одна лазерная операция проводится от 10 и 30 минут в зависимости от сложности и болевого порога пациента (не учитывая время на объяснение какая у человека патология, как себя вести и как дальше наблюдаться). В среднем записано от 10 до 15 человек на рабочий день(бывает и до 20 человек), хотелось так же отметить, что на оформление документации (истории болезни) уходит порядка 15-20 минут на человека, приходиться это доделывать в нерабочее время. В числе первых я вызываю пациентов страдающих диабетом, пожилых и приезжих с других городов в зависимости от серьезности сопутствующей патологии. Параллельно делать процедуру двум человекам не могу. Понимаю проблемы системы ОМС, сожалению не возможно выстроить все так, чтоб все работала как часы, приглашать человека, бывает, что у кого то нет какого то анализа или они просрочены, из за этого могут возникнуть проблемы у человека и он не сможет сделать процедуру в этот день, для некоторых это очень критично. В свою очередь я стараюсь делать все возможное, чтоб оказать помощь более быстро. Вы я думаю заметили, что я не ухожу на обед, мой обед начинается только тогда когда закончились пациенты (это не требования администрации, а мое желание ускорить процесс) или для них проводится какая то диагностика, и если даже куда то отлучаюсь во время нахождения пациентов, то по лечебным вопросам. В вашем отзыве увидел много негатива в отношение больницы, т.е. по Вашему помощь которая нужна была я не оказал, думаю это неправда, хотелось обратить на это внимание администраторов сайта Продокторов. Не знаю правильно ли это или нет, оценивать врача по системе в которой он работает или правильно оценить помощь которую он оказал - это Вам решать. В свою очередь хотелось бы сказать , что в моей "родной" больнице работают одни из самых лучших специалистов в России, нужно оценивать в большей мере их труд, а недовольство в плане организации сообщать администрации, все видят через свою призму и видят ошибки системы по своему, работая в ОМС я понимаю, что к сожалению сделать по другому из за поставленных условий в работе не возможно. Всегда рад конструктивной критике со стороны пациентов! На что могу повлиять, буду стараться это делать! Всем здоровья.
Республиканская офтальмологическая больница - ул. Бутлерова, д. 14
+2.0отлично
Комментарий
Спасибо большое доктору С. В. Усманову. Специалист своего дела. Очень внимательный и вежливый доктор.
Усманов С. В.
02 февраля 18 в 21:53
Спасибо и Вам, приятно получать хорошие отзывы!
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
6 июля Сергей Валерьевич провёл мне операцию по очистке хрусталика. Очень внимательный, ласковый и добрый доктор. Лечение провёл профессионально! Медсестра Людмила Александровна оказывала моральную поддержку. Было совсем не страшно! Я желаю вам процветания, удачи, благополучия, счастья в личной жизни!
Комментарий
Огромное Вам спасибо! Вижу все лучше и лучше!
Усманов С. В.
02 февраля 18 в 21:48
Спасибо Вам большое, очень приятно слышать такие слова и рад, что результатом Вы довольны, Ваши отзывы мотивируют ещё больше работать и развиваться!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Выражаю благодарность Сергею Валерьевичу за его высококлассный подход к ситуации и грамотную помощь. Были жалобы на боль в глазах и покраснения. Сначала я пользовалась каплями, но состояние и от этого не улучшалось, поэтому я всем осталась довольна. Сергей Валерьевич внимательно провёл диагностику на различных аппаратах и смог подобрал мне лечение, которое оказало положительный эффект в самом скором времени. Уже через пару дней я стала даже видеть чётче. Спасибо за это Усманову!
Усманов С. В.
02 февраля 18 в 21:43
Спасибо Вам большое, очень приятно!

Документы и фотографии

2 изображений
Выберите свой город