Отзывы о областном перинатальном центре в Кемерово

Отзывы о областном перинатальном центре в Кемерово: мнение реальных пациентов - 426 отзывов о клинике и ее врачах.
Областной перинатальный центр, Кемерово - фото
Обновлено 20.12.2019
Областной перинатальный центр
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность ГАУЗ КО «Кемеровской областной клинической больнице» имени С. В. Беляевой, а именно - отделению паталогии беременности N 3, и сказать искреннее спасибо всему коллективу и лечащему врачу Чвановой Елизавете Анатольевне за профессионализм, одинаково заботливые, терпеливые со всеми своими пациентами врачи и медсестры. Я попала в это отделение с угрозой на 32 недели беременности, меня сразу же приняли, осмотрели, провели нужные процедуры, несмотря на то, что я из другого города и ехала без направления от своего врача. Одни положительные эмоции возникают при виде этих докторов и медперсонала. После наблюдения и проведённого необходимого лечения меня выписали, и я твёрдо решила для себя, что на роды, когда подойдёт срок, я приеду только в эту больницу к поистине добрым, чутким, вежливым профессионалам! С уважением, Романчук Ю. А. (г. Ленинск-Кузнецкий).

Билайн
+2.0 Отлично

Добрый день! Хочу оставить отзыв о вашем центре. В перинатальный центр я поступила с болями. В санпропускнике была осмотрена заведующей Гришкевич Е.В., которая решила положить меня в отделение патологии беременности. Там я провела 10 дней. Хочется отметить работу врачей и акушерок, которые помогли мне в трудную минуту. Всю ночь акушерки отдаления были рядом со мной, водили на консультацию к специалистам, делали уколы. Мне очень понравился центр, здесь очень чисто, прекрасное отношение к пациентам и ещё один немаловажный плюс - тут отличное питание. Всем рекомендую перинатальный центр, рожать приеду, конечно же, к вам!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Понравилось.

Хочу выразить особую благодарность акушерке, принимавшей мои роды 27.11.2019 г. Фридрих Жанне Анатольевне и врачу Екатерине Юрьевне. Роды прошли благополучно благодаря грамотной помощи и профессиональным специалистам. Ещё лежала в послеродовом отделении. Весь персонал отзывчивый! Мне очень понравилось. Хотела бы еще раз оказаться в этом мед. учреждении. Условия, комфортные для мамы и дитя, палаты роскошные, есть всё необходимое, отдельно туалет, душ. Хорошо кормят, всюду чисто. Я бы посоветовала будущим мамам ехать рожать сюда. P. S. Минус только один и небольшой, и то из-за недостатка врачей, каламбур по лечению и оказанию медпомощи пациентам.

Билайн
+2.0 Отлично

В ноябре 2019 года родила дочь в перинатальном центре. Врач Кончевская Лариса Георгиевна - профессионал своего дела, с ней я была уверена, что все пройдет на отлично. Спасибо огромное Вам и всему персоналу за профессионализм, внимание, заботу. Я и вся моя семья от всей души говорим огромное спасибо!

Теле2
+2.0 Отлично

Отношение врачей, медсестер, анестезиолога. Молодцы. Больше бы таких врачей. Всегда всё спрашивают. Всё расскажут, подскажут, объяснят. Персонал отличный.

Всё понравилось.

Хочу выразить благодарность Аешиной (врач-гинеколог), она мне сделала операцию. С 16 лет мучилась с менструацией, сейчас просто летаю, дай Бог ей здоровья.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам перинатального центра за моих двух прекрасных детей, первый мальчик родился в 2018 году, роды принимала Гришкевич Елена Валентиновна - человечек с добрым сердцем, светлым умом и золотыми руками, анестезиолог Паличев Василий Николаевич профессионал своего дела, видно было даже в схватках. Мне видно настолько все понравилось, что я решила вернуться в центр, 😊 и в ноябре первого числа у меня родилась прекрасная доченька, за что спасибо большое врачу Просветову Михаилу Сергеевичу, акушеркам Жанне Фридрих, Татьяне Окладниковой, детским врачам, а именно Широковой Татьяне Витальевне, спасибо вам большое и низкий поклон за ваш труд. P.S. в схватках меня поддерживала девушка армяночка, сказали интерн, ей отдельное спасибо. 😊 🌹

Мегафон
-0.2 Нормально

Отношение некоторых медсестёр в отделении патологии новорожденных.

1. Отношение медсестёр, врачей.

В послеродовом отделении в день планируемой выписки при проведении УЗИ обнаружили у ребёнка кровоизлияние в оба надпочечника. Диагноз достаточно серьезный, но, несмотря на это, в патологию переводить не торопились, перевели лишь к вечеру следующего дня. В послеродовом отделении хочу отметить хамство, нетерпение и раздражённость одной из медсестер (знаю только, что зовут Светлана). Однажды у неё не получалось измерить давления на ножке у моего малыша, она с психами отшвырнула ножку и с раздражением гаркнула: «Че разактивничался-то!?» Замечала, что другие мамочки боялись подойти к ней с вопросом! Врач при обходе зачастую не имела при себе никаких результатов (УЗИ, анализы), хотя они были уже готовы, и, соответственно, сказать ничего не могла - только обработать пупок. Каждый раз приходилось после обхода идти в ординаторскую, чтобы хоть что-то узнать. [...]

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный центр и отличные специалисты. Рекомендую всем хотя бы раз тут побывать и вы вернётесь ещё. Огромное спасибо всему персоналу, в особенности акушерке Первухиной Гале и врачу Кончевской Ларисе, медсестрам Гале Солтановой и замечательном доктору Широковой Татьяне. Спасибо вам за все! Ваш профессионализм на 200%.

Мегафон
-0.4 Нормально

Неплохие палаты, и ещё немаловажно, то что еду разносят и можно есть в палате.

Отношение персонала, начиная с врачей и акушерки в родзале, заканчивая персонала в послеродовом отделении. А также врачи УЗИ не блещут добротой (УЗИ, даже беременной при поступлении, делали больно и ничего не объясняли).

Если честно, не хотела писать отзыв, всегда думала, что их пишут "на заказ", но хочется предупредить девушек, что ничего и никого хорошего там нет, или мне не попался. Может за деньги все иначе. Итак, моя история. Попала я в роддом на своих ногах в 40 недель с лёгким схватками, но при осмотре сказали, что схватки ложные и родовой деятельности нет, но при осмотре дежурным врачом, мне был проколот пузырь со словами: "Чтобы ночью с тобой не бегать". Я попала в этот же день в родзал. Мою историю (карточку) при этом долго не могли найти и врачи родзала в открытую говорили, что они ответственности нести не будут, если что-то со мной случиться, так как истории нет (у меня есть проблемы с сердцем). Рожала в первый раз и поэтому ощущения были новыми и действий я не знала! За время схваток никто не подходил. Сама ходила к ним в каморку за стенкой, так как громко говорить не могла. Когда я сказала, что тужит, получила ответ, без схваток тоже тужит или нет. После этого я запуталась в действиях и правильности ощущений и мучились схватками до тех пор пока не легла на кровать и не начала бить по ней кулаками. После слов акушерки: "Ну, давайте посмотрим", - у меня оказывается была вовсю шейка раскрыта. В итоге выдавливали мне раз 5, ребёнок родился синий-синий, обвития во время беременности и родов не было. После родов было дня три очень больно дышать, сейчас имею диастаз 2 см. В послеродовом отделении персонал ужасный, на просьбу/помощь приложить ребёнка к груди, ни одна медсестра не отзывалась, помог только акушер послеродовой. Про состояние ребёнка ничего не объясняли ни педиатр, ни невролог. После родов плохо почистили и зашили, привело к тому, что мне кололи неделю антибиотики два раза в день! И ещё, о назначениях лежащего врача надо узнавать самой, медперсонал не скажет, у них время хватало только поесть и спать до 6 утра.

Теле2
+0.4 Нормально

10 сентября этого года моя дочь родила мальчика 4230 г с кровоизлияниями в оба надпочечника. Состояние ребёнка было ужасным. Вялый, опухший от стараний выйти на свет из материнского чрева, с множественными синяками и воспалением, ребёнок очень хотел жить и как мог боролся за своё существование. Но пришла новая беда: все врачи, а особенно невролог Махновец, в один голос уверяли, что у него есть ярко выраженные хромосомные аномалии, то есть ребёнок родился солнечным. Аномалии то аномалиями, возмущает даже не это, а совершенное неумение или нежелание общаться с больными. Подкошенную от горя женщину не жалели, награждая её сына яркими высказываниями относительно ребёнка: "рыбий рот", "обезьянья рука" и т. д... Дорогие и не очень коллеги! Уважающий себя и окружающих врач никогда не будет отзываться о новорожденном столь категорично! Два месяца мы ждали результат - первый раз кровь свернулась. Успокоил участковый невролог, сказав, что всё будет нормально. Несколько тёплых слов от врача многого стоят. И вот сегодня, 8 ноября, пришёл результат. Не подтвердились ваши опасения, уважаемые и не очень доктора! Ваши страшные предположения не подтвердились. Горько осознавать, что мы вынуждены обращаться к не только не всегда компетентным докторам, но и равнодушным, не владеющим психологией больного специалистам.

Йота
+2.0 Отлично

Понравилось все.

Нет минусов.

Добрый день! Начну с того, что рожала я первый раз, и выбор был между 5 и ПЦ, после экскурсий и там, и там, я наконец-то определилась. Выбор был в перинатальном, объясню почему. Для меня был важен в первую очередь врач, и во вторую очередь уже комфорт. Шла я целенаправленно к Батиной Наталье Анатольевна, роды были по договору, наблюдалась я у неё с 36 недели, приезжала на осмотр. В 40 недель меня положили в патологию, что касается комфорта, так в отделении патологии шикарные условия, так как и в послеродовом! В палатках светло, чисто, всегда все протирают, убирают и моют. Душ и туалет в каждой палате! На мой взгляд, это очень важно и суперудобно! Кормят ну просто на убой. На след день, 30.09.19, после осмотра меня перевели в родблок, девочки, так как я рожала первый раз и конечно понимала, что мне предстоит. Род блок у меня был отдельный, условия также хорошие, есть все, что тебе необходимо, душ, туалет - это самое главное, я считаю. Фитбол, чтобы хоть немного облегчить себе боль... Сам процесс описывать не буду, у каждого это все индивидуально Рожала я сама, ЕР. Про врача. Врача мне советовали, советовали те, кто естественно рожал у Натальи Анатольевны. Очень приятная, всегда меня поддерживала во время родов и помогала! Да, именно помогала. Роды мои длились 7 часов 30 мин. Родила я сыночка, родился богатырь, с весом 4160, 55 см счастья. Безмерно благодарна Наталье Анатольевне, и ни капли не пожалела, что рожала в ПЦ. Если надумаю идти за 2-м, то мой выбор будет не изменён. Послеродовое отделение. Палаты на 2 мамочек, в палате есть все необходимое, кровать, тумбочка, раковина, весы для малыша, столик для обеда и стулья, очень удобно. Также душ и туалет. Никуда ходить далеко не нужно, и малыш под присмотром. Кормили через чур хорошо и вкусно... Мы не успевали проголодаться, как нам уже несли обед или ужин, я боялась приехать с лишними кг из РД. В общем, к вышеперечисленному, девочки, рожайте в ПЦ, для этого есть ну просто все условия! А врача я вам от всего сердца рекомендую. Очень.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в 4 раз, и в первый раз было все отлично: вежливые врачи, участливы акушерки! Полное медикаментозное обеспечение, возможность встречи с родственниками уже после родов! Так держать! 😊

Таких моментов не нашла!

Рожала сама, и анестезия бесплатно. Если нет противопоказания - пожалуйста. И вежливость, и уважительное отношение имеются! А чего ещё желать?

Билайн
+0.8 Хорошо

Рожала первых двух деток в 1 роддоме и там же лежала на сохранении. Прекрасный роддом и персонал. На 3 беременности попала в "крутой" ПЦ. Диагноз был поставлен неправильно, персонал хамит и ничего толком рассказать не может. Такого отношения к своей работе я ещё не встречала. Современный центр с прекрасным оборудованием и оснащение, а персонал (не весь, но большинство) [...]. Жаль, условия комфортные.

Билайн
+0.2 Нормально

Рожала в августе 2019 года. Роды принимала заведующий отделением Батина и акушерка Фридрих. Это были мои первые роды, но благодаря им, специалистам с большой буквы, у меня остались только самые положительные впечатления от родов! Очень заботливые и приятные, чувствовала себя под их защитой и не боялась!

Безразлично хамское отношение всего персонала послеродового отделения! Рожала в ночь с пятницы на субботу, соответственно, два дня был дежурный персонал. Поставили желтушку моему ребёнку и ребёнку моей соседки, притащили одну лампу на двоих (!) и сказали светиться поочерёдно. Конечно же, должного эффекта мы не достигли. Соседка упала в обморок, в отделении даже нашатыря не было! На посту ничего невозможно спросить, узнать, все отсылают в палату и говорят: "Ждите врача", а врач до тебя за сутки так и не доходит... По итогу в понедельник пришлось с криками добиваться приличного осмотра ребёнка и себя! Ощущение складывалось, что моему ребёнку и мне просто койко-место предоставили. Я лежу в больницу, а по факту ищу всю информацию по уходу и кормлению ребёнка в интернете.

Пошла рожать в эту больницу только потому, что в случае тяжёлых родов мне и моему ребёнку смогли бы оказать высокую квалифицированную помощь.

Мегафон
-0.8 Плохо

Полный ужас, за ребёнком никакого ухода, даже пупок намазать зелёнкой не могут (видно зелёнки нет), зачем тогда там врач, если все делают мамы. Здоровым детям ставят патологии, которых у них нет, которыми они потом из-за ненужного перевода заболевают. Куда смотрит начальство? Обратите внимание. Сделайте проверку, спросите мамочек как там обращаются! И да, сначала они говорят, что ребёнок здоров, но каким-то образом он потом становится не здоровым, объясните, как так возможно? [...]!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам гинекологического отделения перинатального центра. Зав. отделением Неретину Артему Константиновичу и лечащему врачу Рыковой Марине Сергеевне за профессионализм, внимание и заботу о пациентах. Хотелось, чтобы таких неравнодушных врачей было как можно больше. Желаю им крепкого здоровья, терпения, профессионального роста и большого счастья!

Мегафон
+2.0 Отлично

Спасибо большое за дочку. Спасибо большое врачу Чуйковой А. С. и Князевой А. Б. Все врачи, которые присутствовали на экстренном кесарево, всем большая благодарность. Операция была 31 мая 2019.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Ужасный роддом. Персонал хамит постоянно, вообще никакого внимания к тебе. Поставили стент - итак больно невозможно, а они * смотрят, крутят, вертят все там до адской боли. Уколы ставить совсем не умеют, по два раза не попадают в вену. А ещё и орут, что это мы все виноваты, что у нас нет вен. Прошу принять меры, тут находиться вообще невозможно.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Рожала в перинатальном 14.05.19, выписали 19.05.19. При выписке не сделали УЗИ, хотя после родов было не все хорошо по первому УЗИ! В ночь с 19 на 20 открылось сильное кровотечение, что привело к ухудшению состояния и меня увезли по скорой! Недовольна работой сотрудников при выписке! Да и акушером тоже, что не почистили при родах остатки плаценты!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Я рожала в 2018, у меня двойня, с 11 вечера до 2 ч дня промучилась со схватками. В родильном ***. На вопрос: "Почему никто не подходит?" Ответили: "Ты же не за деньги, что с тобой седеть! Что сидишь, как курица-наседка! Я бы уже давно родила!" А у меня такие боли были, не передать. Короче, зажрались они там все. После разоралась, кесарили. В послеоперационной персонал хороший. И у деток в патологии Сидорова отличная. Анестезиолог Денис, ему тоже респект. Любит свою профессию. Попала туда по скорой. Рожать больше не хочется.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Наблюдаюсь в перинатальном центре с 2017 года по поводу бесплодия, сначала ходила к Луневой. Её приёмы это просто ужас: хамское отношение. Во-первых, чтобы попасть к ней, нужно просидеть 2 часа в очереди плюс 1 час у неё в кабинете, много говорит не по делу, выписывает дорогие лекарства, которые не помогают. В общем, наблюдалась я у неё до сентября 2018 года, потом моё терпение лопнуло и я записалась к Малиновской Елене Александровне. Это очень хороший доктор: добрая, отзывчивая, говорит только по делу, назначает нужные лекарства и процедуры! Спасибо Вам, Елена Александровна, за высокий профессионализм, за Ваше доброе и чуткое отношение к пациентам! Удачи Вам и всех благ! Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу гинекологического отделения, в марте 2019 года я там оперировалась по поводу непроходимости маточных труб. Все врачи и медперсонал очень доброжелательны, внимательны к пациентам!

+2.0 Отлично

Ирина Анатольевна, Ольга Владимировна огромное Вам спасибо за квалифицированную помощь и высокий профессионализм в появлении на свет дочки! Ольга Владимировна была со мной с самого начала и до конца, поддерживала и словом и делом! Ирина Анатольевна во время родов помогала дельным советом. Спасибо Лене за первую фотографию нашей малышки! Вы большие умницы! Спасибо вам большое!

+2.0 Отлично

Хочу выразить особую благодарность акушерке, принимавшей мои роды 28.11.2018 г. Фридрих Жанне Анатольевне. Роды прошли замечательно благодаря такому хорошему специалисту. Ещё лежала в дородовом отделении. Весь персонал отзывчивый! Мне очень понравилось. Хотела бы еще раз оказаться в этом мед. учреждении. Я бы посоветовала беременяшкам ехать рожать сюда. P. S. минус только один и небольшой, кормить могли бы и получше.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо за ваш труд! У меня порок сердца, плановое кесарево в 35 недель, я из Новокузнецка.

Билайн
+2.0 Отлично

Привет перинатальный. Таких добрых, отзывчивых и "надежных" не встречала нигде. Спасибо огромное за помощь и поддержку в рождении долгожданного сыночка после 3-х дочек. Особенно огромное спасибо Ларисе Георгиевне и Ольге Степановне, профессиональней вас не встречала. И словом и делом, низкий поклон. Рекомендую перинатальный и только его (есть опыт и есть с чем сравнить), и именно эту "парочку".

+2.0 Отлично

Девочки акушеры-гинекологи, кто принимал у меня роды 26.12.2018. Родила я Диму (3 кг 60 г, рост 51 см) в 11:45. А я, Меньшикова Наталья, 40 лет, хочу выразить вам огромную благодарность за помощь в родах. Вы - такие молодцы, так поддерживали меня, очень внимательные! Не пожалела, что рожала у вас! Жаль, что не запомнила всех фамилии. Родила быстро, за 2 часа, без последствий и так далее. Молодцы, спасибо, больше бы таких врачей, как вы! Сынок растёт, все супер, привет вам от него.

Мегафон
+2.0 Отлично

В перинатальный сейчас принимают всех, направление не требуется, все, кто хочет рожать здесь, смело езжайте, только самостоятельно. Врачи почти все поменялись, пришли из 5 роддома, больница, видно, стала намного лучше, все доброжелательные, на все вопросы ответят и помогут, начиная с санпропускника и заканчивая уже в послеродовом. Питание отличное, условия нахождения на всех этапах родильного дома - супер! Очень рекомендую выбирать этот центр для вашей встречи с малышом! Всем огромное спасибо, особенно хочется выделить Дорофееву Ирину Карловну - это специалист высокого уровня, очень добрая женщина. Ее поддержка ощущалась во всем, хотя рожала я бесплатно. Спасибо Вам огромное! Еще слова благодарности хочется высказать неонатологу Широковой Татьяне Витальевне - это такой умный и добрый детский доктор, который успокоит не только маму, но и малыша. Такое ощущение, что она их чувствует на каком-то другом уровне. Спасибо вам за все!

+1.2 Отлично

Добрый день. Рожала в январе, спасибо огромное акушерке Ольге и врачу Ирине Анатольевне, отличная команда, всё было супер, спасибо за их профессионализм, они мастера своего дела. В послеродовом отделении медперсонал замечательный, отзывчивый, внимательный, всё чисто, спокойно, еда очень вкусная и сытная.

Врач Широкова Т. В. наблюдала моего малыша в послеродовом отделении. Во время осмотра, у неё были руки без перчаток, она их не обработала перед тем как начать осмотр малыша, была без маски и шапки, хотя в больнице карантин! От врача был запах табака, что мне очень было неприятно. Малыша не раздела, просто расстегнула распашонку и послушала, хотя рядом у моей соседки по палате смотрел другой доктор малыша, Петелина В. К. Зайдя в палату, она обработала руки, одела фартук для осмотра и перчатки, была в маске и шапке. Положила малыша на столик, раздела, проверила все рефлексы, дала маме рекомендации. А доктор моего малыша ничего подобного не сделала!

Рекомендую такому доктору не доверять малыша.

+2.0 Отлично

Рожала в ноябре 2018 сынишку. Спасибо огромное акушерке Анне и врачу Натальи Анатольевне. Не зря мой выбор был на вас! Отличная команда. Всё было супер, такие чудесные роды, что приду опять к вам и только к вам. Теперь не только стены красивые, но и специалисты появились отличные.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Хочу оставить негативный отзыв об этом центре! А именно, о родовом отделении! Рожала в сентябре, и я в шоке от отношения персонала, особенно акушерки Ирины (***), отчество и фамилию не помню. Все орали на меня, на мою просьбу взять меня за руку и помочь в дыхании, акушерка ответила: "Ещё чего, мне ещё твоим ребёнком заниматься!" На мои крики отвечала: "Что, не знала, что больно будет? Могла за 9 месяцев подготовить себя к боли!" Это нормально вообще?! Я не каждый день рожаю, и мне реально нужна была помощь (не правильно тужилась). Так, кроме крика и наездов в свой адрес, больше ничего! Никакого понимания! Ещё, кстати, вместе с врачом принимала роды студентка! Насколько мне известно, нужно разрешения спрашивать и подписывать, ничего такого у меня не спрашивали, и ничего такого я не подписывала! Врач была Соловьева, от неё я тоже в шоке: отношение ужасное, абсолютно не отзывчивая, на вопросы не отвечает, если и ответит, с таким видом, что я должна была об этом сама всё знать! Оставалось, наверно, только побить меня, что я кричу и тужусь неправильно! Из-за большой потери крови я не могла встать с кушетки и пройти в соседний зал (из-за отсутствия мест нас положили в родовом зале), кружилась очень голова! На что мне акушерка Ирина сказала: "Давай соберись, тебя там вообще-то ребёнок ждет". Я даже не помню, как дошла до кровати! Ещё молодая была акушерка (помню что в очках), так та "вычудила", на мой вопрос показать, как брать и подмывать младенца, ответила: "Дожила до таких лет и не знаешь как брать младенца? Давай сама!" Что, простите?! А ты что здесь тогда делаешь?! Сил не было ни ругаться, ни устраивать скандал, надо было самим решать и делать, что касалось наших малышей. Рядом со мной лежала девочка молодая, она помогла, спасибо ей большое! В итоге, к нам никто не приходил суток двое или трое, со слезами на глазах ходила, подмывала, училась пеленать и памперсы менять, всё сами! Когда, наконец-то, нас перевели в послеродовое, врачом, опять же, оказалась Соловьева! Лишний раз вопросы не хотелось задавать, зная, как отреагирует, это что за врач-то такой! Не работай раз все бесят, и не хочется разговаривать! Короче говоря, я до сих пор в шоке, и если так случится, что буду опять рожать, то точно не в этом центре! И всем свои знакомым тоже не советую!

Билайн
+2.0 Отлично

Огромное спасибо Кончевской Ларисе Георгиевне за ваш профессионализм, чуткость и отзывчивость! Как я и хотела, родила сама, без эпидуралки и других вмешательств. Также спасибо акушерке Анне, работающей в паре с Ларисой Георгиевной. Рожала в марте 2016 года и до сих пор положительные эмоции помню, как будто всё было вчера. В этом году также будем рожать с мужем вместе у Ларисы Георгиевны, и всё будет хорошо, я уверена.

+2.0 Отлично

Очень хорошее впечатление осталось от пребывания в гинекологическом отделении. Спокойно, чисто, медперсонал внимательный, врачи замечательные.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Здравствуйте! Роды проходили в январе этого года, экстренное кесарево, на операции и после в реанимации отношение человеческое, даже замечательное, но когда перевели на третий этаж, это что-то, благо лечащий врач была та, которая кесарила, но вот детский врач - это ужас, лишнего не спросишь. Изначально мы родились с желтым оттенком, но никаких мер не приняли, наблюдали, через два дня после перевода приходит и говорит: "Вы завтра домой, а днём следующего дня вы выписаны, а ребёнок нет", - я ошалела, что за прикол, да и живу за 150 км от Кемерова. Положили ребёнка под лампу высвечиваться, пошла к заведующей отделением новорожденных - это не женщина, а деспот в халате, давай орать, типа оставляй ребёнка и вали, как желтизна сойдёт приедешь заберешь, да ты ещё и не из Кемерова, рот закрыла и пошла в палату. Честно - я была в шоке, ревела часа 2, звонила к себе в город в женскую, даже наш местный гинеколог и то сказала, что вот так хамски там стало. Через трое суток мы сдали билирубин, он в норму стал, но выписывала нас детский врач с таким недовольным лицом, что якобы ещё надо полежать, вот и у меня был вопрос, почему из перинатального так тяжело выписаться, не отпускают, в чем проблема??? Если за третьим соберемся, то точно не туда, упаси бог от таких нервов с детскими неонатологами и заведующими отделения новорожденных.

Мегафон
+1.0 Хорошо

Прошёл уже год, после того, как я пережила свои проблемы... Поэтому эмоции ушли, пишу по существу. Соловьева - врач не для работы в послеродовом или дородовом отделении, когда у женщин стресс, гормональные изменения, сложный период, причём не всегда сопровождающийся радостным событием. Врач не чуткий, не отзывчивый, одёргивает, ставит на место при попытках узнать о состоянии здоровья. Пренебрежительно отнеслась к имеющейся проблеме, после чего пришлось долго лечиться. Пусть Вам повезёт с другим доктором, милые женщины!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо всему персоналу операционной, реанимации и послеродового отделения за профессионализм и хорошее отношение. Особая благодарность Сапожковой Татьяне Анатольевне!

Билайн
-1.0 Плохо

В перинатальном в отделении патологии беременных на постах дежурят акушерки злые, хамки. Ощущение что они работали с заключёнными. Отношение ужасное, грубое! Могу назвать пофамильно, но не буду пока!

+2.0 Отлично

Елена Валерьевна - врач от Бога! В компании Бейнарович и Лугового подарили нам чудо! Нашу доченьку! Спасибо вам наши дорогие врачи! Планируем к вам за вторым малышом! Дай Бог здоровья вам и вашим семьям!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Спасибо большое врачам и медперсоналу перинатального центра. Очень понравилось качество проведенной операции, спасибо Сапожковой Т. Так же благодарю персонал 3-го этажа за вежливое и чуткое обращение.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала в июне 2017 года. Беременность первая, поэтому выбрала авторские роды у Татьяны Анатольевны Сапожковой. Роды прошли легко благодаря поддержке профессиональной бригады врачей. Спасибо доброму и милому неонатологу Бодюх Татьяне Евгеньевне, остроумному и чуткому анестезиологу Самоделкину Виталию Сергеевичу, заботливой акушерке Ольге (к сожалению, не знаю полного имени) и опытной и внушающей спокойствие Сапожковой Татьяне Анатольевне. Хочется поблагодарить ещё многих сотрудников послеродового отделения, чьих имён не знаю. Не пожалела, что выбрала платные роды: в перинатальном рожать совсем не страшно. Надеюсь, за вторым через пару лет снова попадём туда! На всех этапах моей беременности и начала материнства о КОПЦ осталось хорошее впечатление: регистратура, где улыбаются и не хамят; современное оборудование для всевозможных обследованиях; бесплатная и полезная информация в "Школе будущих родителей"; чудесные врачи; чистые и достаточно удобные палаты послеродового отделения; нормальное питание. Как сказала одна моя знакомая: "Это похоже на курорт "Мать и дитя". Соглашусь.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день. Приехала на госпитализацию 1 июня, пролежала 13 дней (так как срок рожать - 11) на 6 этаже ,1 пост. Отношение хорошее, питание хорошие, есть буфет на 1 этаже, можно туда сходить, купить, что нужно, так же имеется телевизор: выходим, смотрим, просмотр с 16:00-22:00. Роды у меня проходили в 5 блоке, очень понравилась акушер-гинеколог Хапачева Светлана Юрьевна, акушер Ирина Викторовна. Большое им спасибо за меня и моего сынишку. После родов лежала на третьем этаже в 4 б палате, все понравилось, отношение хорошее, поэтому этот роддом я рекомендую!

Теле2
-2.0 Ужасно

Добрый вечер всем! Ни в коем случае не попадайте в Областной перенатальный центр. Меня привезли по скорой с «давлением», я на седьмом месяце беременности. Во-первых, при поступлении у меня забрали дамскую сумку, во-вторых, поступила я в 13:40, а в палату подняли в 14:20 и ехала с гинекологии с давлением 130/80 переполошились все, врачи вызвали скорую, ну это не суть. В перенаталке я в палате переоделась, кушать хочу аж руки трясутся, подхожу на пост и спрашиваю: "Где можно купить поесть?" Мне злобная ****** отвечает, что выходить мне из палаты нельзя, скоро врач придёт. Со слезами я вернулась в палату, проревелась, а вот и врач пожаловал в 17:25. Я все это время голодная была, муж приехал конечно после работы, но и кормить нас стали в 17:00, я ещё и от врача выслушала, почему она меня искать должна... Это не все, меня лечат моими же лекарствами, спать невозможно, матрасы кожазам, простынь вся скатывается, подушка каменная, воняет пылью, я как будто попала на зону. Спустя три дня прошу меня выписать, так как на второй день лечащий мой врач сказала, что у меня все анализы в норме, но будет решать выписка мониторинг (аппарат давления вешается на человека на сутки). И вдруг, у меня на третьи сутки из-за ночных психозов аппарат показывает результат ночью плохой и тут же анализы не все хорошие, надо бы ещё полежать суток 5. Нос у меня от пыли не дышит, подходить к медсёстрам противно, неохото нервы трепать. А-а-а-а, ещё одно. Прописала мне врач утром свечи, здесь все таблетки и лекарства прописанные врачем на стойку кладут под твоей фамилией. Я целый день ходила, смотрела, фамилии под свечками моей нет, естественно не брала ничего, так вечером на грубость нарвалась, мол почему не забрала утром и т. д. Гадкий персонал, где же у меня давление-то нормализуется с такими нервами? Просилась выписать меня, отправили меня к заведующей, но ее на месте не было целый день. Как же уйти теперь с этого ада? И карту обменную забрали. Вот и реву уже четвёртые сутки...

МТС
0.0 Нормально

В 2017 году, в августе, рожала, врачи попались нормальные, были и грубые, когда горло заболело, говорили - твои проблемы и всё тут, вот через дорогу аптека, иди за лекарством, интересно зачем только на сохранение легла, если врачи посылают за лекарством в аптеку? В общем, благодарна врачу Сковородкиной Татьяне Сергеевне, хоть её многие и ругали за её строгость и грубость, но она до родов была аккуратна со мной и во время родов происходило прекрасно. Благодарна ещё двум врачам: одна не русская, я не помню их фамилии, имена. После родов, мне не понравилось отношение к ребёнку, молодые врачи будто самые опытные, и каждая говорила по своему как кормить, как мыть, как ухаживать. На третий день, вообще, сняли с пупка палочку, сказали, что больше не нужно мазать зелёнкой, да и зелёнкой это уже не модно... Одну я вырастила до шести лет и не знаю, как с детьми быть?! Еле как стерпела до выписки... Больше туда не хочу! И не советую! В 2011 году было всё прекрасно! А сейчас…

Мегафон
-2.0 Ужасно

Всем здравствуйте! Девочки, ни в коем случае не выбирайте этот роддом. У меня были третьи роды, двоих я рожала в 5-м родильном доме, а третьего не успела, родила дома. Скорая повезла в это "квалифицированное" учреждение. Первые три дня было всё нормально, так как ни у ребёнка, ни у меня проблем не было. На четвёртый день у меня случилась личная трагедия, я с просьбой обратилась к персоналу за успокоительным, получила отказ. Это я пережила, но после нервного расстройства и после родов у меня обострился геморрой. Когда меня посмотрел врач со словами, что половина прямой кишки вышло и что она мне ничем помочь не может, и проктолога не найти сейчас. Конечно, где взять проктолога в больничном городке?! Дала "Гепариновую мазь", а я просила обезболивающее. Отказ на таблетку был мне дан. От мази стало ещё хуже. Короче говоря, я с кровотечением и болями адскими промучилась всю ночь, хотела уехать, не выпустили, и только когда я уже предупредила о том, что если не будет помощи, я начну кричать от боли, мне сделали укол и дали "Лидокаин". В итоге укол мне не помог, и я, пробыв там в общей сложности 6 суток, ушла с боем без больничного листа и с ужасным осадком. Ещё у них одна проблема, с их слов, они сами мучаются от этого, аллергия на антисептик. У меня и у ребёнка начала трескаться кожа, у меня на руках, у ребёнка на ножках. Хочу заметить, ни у меня, ни у ребёнка проблем не было, и причина, по которой нас не выписывали, мне до сих пор не ясна.

-2.0 Ужасно

Никому не советую! Второе кесарево, первое было под общим наркозом и всё прошло замечательно, но этот роддом закрыли. Пришлось ехать в Кемерово. Анестезиолог агрессивная попалось женщина. О наркозе поговорили она кричала на меня - что только спинальный. При операции начала расспрашивать с какого я города и зачем вообще приехала к ним, мне и так плохо было от укола в спину, так и она на скандал меня наводила, я потом сказала ей, что не хочу с ней разговаривать. Врачи резали с агрессией и ругались, обсуждая своих коллег и ещё кого-то, шов получился с разным захватом и поэтому с правой стороны немножко разошелся и сочится теперь, слева много кожи взяли и теперь с этой стороны рубец будет большой. После первого КС шов был хороший и ровный. В реанимации вообще дурдом, ребёнок кричал 4 часа, и никто не подходил к нему, я не могла его взять - руки, онемевшие были. Со слезами на глазах просила успокоительное дать мне, сказали не положено. Ходят там, как будто мы не после операции пытаемся сил набраться, а как вещи. Кричат, шумят, никакого уважения нет, я думала сдохну. Своего врача, Татьяну Александровну, я больше не видела. Заведующая отделением новорождённых детей, просмотрела что мы сильно потеряли в весе. Накричала на меня, что ребенок голодный, молока было ему недостаточно и плохо тянул, и на выписку мы не идём. Хотя где были её глаза, ты заведующая и ты просмотрела, мы каждый день взвешиваемся. Знала бы я, то этого бы не допустила, но я ведь не медик. С первым ребенком такого не было и молока было достаточно. Крики со стороны персонала, каждая приходит и пытается научить своему. Приходилось каждой объяснять, что я делаю так как сказала врач и не нуждаюсь в их совете, с ребёнком управляться знаю как, потому, что это у меня второй. Как в аду побывала. На выписку с недовольным лицом нас проводили с малышом, потому, что чай им помешали пить. Палата холодная, душ плохо работает, мамочки бегают курят. Для каждой женщины важно благополучно родить своего ребёночка и помнить о его первых днях жизни и беречь это в памяти. А тут даже вспоминать не хочется. Наревелась там, приехав домой молока вообще не стало.

МегаФон
+2.0 Отлично

Рожала оба раза в КОПЦ. Первый раз у Сапожковой Татьяны Анатольевна, второй раз, также хотела рожать у неё, но так получилось, что роды начались поздно вечером, в итоге: мои роды приняла Ушакова Ирина Анатольевна и акушер Фридрих Жанна. Ирина Анатольевна мне тоже понравилась, хороший и заботливый врач, но в особом восторге мы с мужем остались от акушера Фридрих Жанны, очень профессионально работает (как и все врачи из КОПЦ), родила быстро, по инструкции Жанны. Всем советую рожать в КОПЦ.

-0.2 Нормально

В октябре 2017 г. племянница поступила в Перинатальный центр по показаниям, по направлению из женской консультации. Чуть не сгубили ребёнка - воды отошли полседьмого утра, прокесарили только в 18:00 вечера, весь день её мучили, хотя она просила прокесарить, грубо отвечали, что показаний для кесарева нет. Пока мимо не прошла анестезиолог случайно (вот ей дай Бог здоровья и спасибо большое). Увидела, что женщина уже разум теряет от мучений, настропалила их, чтобы кесарили срочно. Матка всего на 3 пальца открылась у неё, ребёнок родился крупный. Сразу после кесарева ребёнка всучили, как хочешь так и отходи от наркоза. Почти 4 суток ребёнок был полуголодный, т. к. сначала было мало молока, потом он не брал грудь, все по разному показывали как нужно давать грудь. Так он до сих пор наесться не может, бедный. Смесь не давали, он так кричал, мы боялись, что грыжу накричит ребёнок. Видимо за естественные роды они больше денег получают от ОМС, чем за кесарево. Заведующая запрещает давать смесь, как хочешь, так и корми. Да ещё положили в палату послеродовую её с женщиной, у которой ребёнок родился недоношенный, в реанимации лежал и она всю дорогу плакала, причитала. Это тоже много значит, могли бы таких вместе или одних помещать, может из-за этого у моей племянницы и молока долго не было, нервы уже были на пределе. В общем бесплатно есть бесплатно, что уж тут скажешь.

+2.0 Отлично

Не знаю, я рожала в 2013 г. В моём городе мест не было, привезли в перинатальный! Врачи хорошие, никаких грубостей ни разу не слышала! Чистота и порядок... Я бы с удовольствием ещё раз туда попала.

МТС
+2.0 Отлично

Рожала в августе 2017 г., плановое кесарево, только положительные впечатления. Спасибо большое А. В. Иванниковой, персонал вежливый, всегда убрано. Если еще решимся на малыша, то хотелось бы к вам.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Рожала в августе 2017 г. Ехала домой со слезами. Как в аду побывала, такого отношения нигде не встречала. Началось с того, что сидела 2 часа в очереди, хотя приехала по записи, дальше интересней, 4 часа в коридоре (палаты они заливали). Со схватками больше суток. Врачу говорю, что живот болит! Ответ убил: "У вас 1-е роды, не придумывайте". Пришёл другой врач, посмотрел, говорит: "Рожаем!" 5 часов в родовой, сжалились, прокесарили. Правда во время всей процедуры забегает тётка и орет моему врачу, что та не имеет права кесарить, не по протоколу работает! Была я близка к истерике! Дальше, медперсонал, который работает в Отделении мать и дитя... Как будто к ним домой пришла и милостыню прошу... Ужасное отношение. Но есть и плюсы! Оборудование хорошее. Малыша проверили всего. На этом только и спасибо! Девочки, если есть выбор, то любая другая больница. Ну или платные роды (говорят небо и земля).

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Поступила по скорой в 3 ночи. Начались роды. Роды вторые, первое кесарево, врач решила, что рожать буду сама, моё мнение не спрашивала, отношение хамское, котетер в спину поставили только с третьего раза. Результат: у моего мальчика теперь ДЦП. Бог вам судья!

+1.0 Хорошо

Хочу выразить благодарность всем врачам перинатального центра у которых была Евдокимовой О. В., Зинец М. С., Довбета А. В, Виниченко Д. С. за замечательное отношение, врачи подробно расспросили о всех моих жалобах и заболеваниях (раньше нигде такого не было), назначили необходимое лечение и обследование. Ни одна жалоба не осталась без внимания! Рекомендую!

МТС
-1.0 Плохо

Более бездарных и ***** врачей, как здесь, нигде не видела. Была сегодня у терапевта, невролога, эндокринолога. Вот я не понимаю, как можно с потолка, без каких-либо анализов и симптомов поставить целый ряд несуществующих диагнозов беременной женщине? От фонаря нарисовали сегодня - терапевт: хронический пиелонефрит, хронический холецистит, хронический дуоденит, хронический гастрит (я вообще ни на что не жалуюсь и никогда не болела всем перечисленным), эндокринолог нарисовала диагнозы: зоб 1 степени (хочется спросить, где и как ты его там увидела?), эутиреоз, АИТ, ГСД! Это какими ***** надо быть, чтобы понаписать всю эту ***** без каких-либо оснований и вообще без анализов?! Фамилии этих *****: Зинец и Виниченко. Бегите оттуда этих чудо-докторов! Закрывать надо этот перинатальный центр.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

У меня 38 неделя беременности, мой врач направил рожать в перинатальный центр. Написано что с 11-12 прием. Начали принимать с 13:00, мало того, что я просидела там два часа, так на меня еще наехали, типа почему я именно к ним направлена, а не в многопрофильную? Быстренько написали, что у них мест нет и сказали: "Идите в многопрофильную и там рожайте". Очень п*****е отношение к беременным! Нос свой задрали! Надо пожаловаться на них!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Хочу выразить свою благодарность этому перинатальному центру, своему лечащему врачу - Черновской Юлии Геннадьевне, которая успешно сделала мне операцию в 2017 г. без всяких осложнений. Низкий Вам поклон! А также, хочу сказать отдельное спасибо моему врачу-гинекологу - Малиновской Елене Александровне! Я очень рада, что попала к вам, вы делаете мою жизнь лучше! Большое вам спасибо и дай Бог здоровья!

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему перинатальному центру гинекологического отделения, спасибо за вашу заботу и внимание. Лично благодарю Данилову Ларису Николаевну, Рыбникова С. В. и Кожевникову С. Ю. Спасибо вам большое за все и дай Бог вам здоровья и вашим семьям. Благословений вам во всем!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Мы всей нашей семьёй выражаем огромную благодарность врачу акушеру-гинекологу Кончевской Ларисе Георгиевне, принимавшие роды 17.01.2017, и Фридрих Жанне, помогли рождению нашего долгожданного сыночка. Спасибо Вам большое, Лариса Георгиевна, за вашу доброту, отзывчивость, понимание и помощь, которую Вы для нас оказали. Для нашей семьи этот малыш большая радость, которую просто невозможно описать. Дай бог Вам здоровья, счастья, успехов, благополучия и всего самого-самого Вам и вашим родным. Фридрих Жанне выражаю огромную благодарность, спасибо Жанна тебе за помощь, и поддержку, ты молодец, дай бог здоровья и счастья тебе и твоей семье.

Tele2
+1.0 Хорошо

Хочется выразить огромную благодарность врачам Перинатального центр! Спасибо Вам за ваш профессионализм. За ваше трудолюбие, за ваше терпение к нам. Роды были тяжелые, во многом виновата сама, делала часто не так, как говорили. Спасибо, что не давали расслабиться и жалеть себя в такой важный для меня момент. Пациентом была непростым. Огромное спасибо родовому отделению, которые приняли у меня роды 22 августа и помогли появится на свет моей доченьки! Отдельное спасибо акушерке Ирине за ее терпимость ко мне. Так же огромное спасибо всему после родовому отделению.

+1.0 Хорошо

Рожала 04.09.2016 с мужем! Приехали с раскрытием. Девушка на посту очень добрая и все документы постаралась оформить быстро, но врач, которая смотрела, просто грубиянка (то ли Дина, то ли Диана, отчество не помню), ругалась, что приехали к ним, у них и так мест нет. В общем, приняли. Акушерка на родах (не помню как зовут, халат у нее белый в орхидеи фиолетовые), просто чудесная женщина, и пронянчилась, и постоянно рядом была. Ей низкий поклон! Врач, который зашивал, мужчина, спасибо ему! А так врачи все хорошие, все понравилось. Только те, кто уборку делают и кровь берут, беспардонные. Гремят тележками, будят детей и нас, грохот на все палаты, просто ужас! Служба уборки оставляет желать лучшего!

+1.0 Хорошо

Рожала в марте 2011 года. Коллектив был не сработан, но претензий в целом нет к персоналу, единственное - кухня одинакова для всех пациентов, а кушать кормящей маме можно не все и ходить с вещами из палаты до родильного отделения, а потом в послеродовую палату - вообще непонятно. Приду еще рожать, уже со знанием дела.

+2.0 Отлично

Рожала 1 августа 2013 года, все хорошо. Я с Ленинска-Кузнецкого, приняли без направления, рожала бесплатно. Очень хорошая больница и персонал. Девочки приглашали за дочей, у меня 2 сыночка, думаю, что прислушаюсь к их совету!

+1.0 Хорошо

Рожала в сентябре 2015, мне там очень понравилось. Врачи очень профессиональные, педиатры - врачи от Бога, к деткам относятся, как к родным. Идеальная чистота, стерильность. Условия очень хорошие.

-1.0 Плохо

У меня началось 8 апреля. Отошли воды, подошла на пост и сказала об этом. Они мне сказали, пройди на осмотр. Пришёл врач и медсестра с поста. Врач проткнула пузырь и все воды вышли на неё, она долго возмущалась, что только надела чистые штаны и все их я ей уделала. А медсестра сказала, как мне идти в родзал, мол, она бесплатная, зачем она нам нужна. После этого я собрала вещи, и меня перевели в родзал. Там было все нормально до того, как пришёл врач и у меня начались потуги. Врач говорит акушерке, делай все что захочешь, все в твоих руках. Славу Богу, что все обошлось и мы с сыном уже дома, а то мало ли как могло закончиться. Кстати, за каждую застрахованную роженицу они получают 18860 рублей, и я не поняла, а где я тогда бесплатная?

+1.0 Хорошо

Я рожала в этом центре. Коллектив врачей очень профессиональный. Опытные в своём деле. Единственный минус - то, что лежишь одна в палате и даже поговорить не с кем. Из-за этого и получаются нервные срывы у мамочек.

+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всем работникам перинатального центра. Мне посчастливилось рожать в Вашем центре, и я нисколько не пожалела. Здоровья Вам и Вашим семьям.

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить коллектив родильного дома за внимательное отношение, знание своего дела, качественные роды, прекрасный сервис самого перинатального центра. Пусть рождается больше детишек именно в вашем центре, ведь вашим рукам можно довериться. Мира вам и добра! Спасибо огромное всем вам за мою доченьку.

+2.0 Отлично

На протяжении всей беременности мы наблюдались в перинатальном центре и ни разу не слышали в свой адрес грубости от персонала больницы. И рожать мне посчастливилось в перинатальном. 07.10.2014 года меня по скорой привезли со схватками, в приёмном отделении приняли очень хорошо. Рожала я в родзале №3, где была очень замечательная акушерка Анастасия (фамилию, к сожалению, не знаю), от меня она не отходила, "носилась" со мной как с ребёнком, благодаря ей родовой процесс прошёл намного легче. Принимала роды Комарова Л. Г. - замечательный врач. И, вообще, все кто был в родзале со мной - помогали мне, ни одного грубого слова, никто ни разу не прикрикнул. Роды были первые, поэтому для меня отношение во время родов было важно. Отличная команда! Лежали мы в послеродовом отделении пост №1. Некоторые девчонки говорили, что к мамочкам отношение плохое в отделении. Ничего подобного! Все смены отзывчивые, ответят на любой вопрос спокойно, без нервов. В общем, я в восторге. За вторым только в перинатальный центр!

+1.6 Отлично

В декабре у меня появилась на свет внучка Виктория. Родилась она сильно раньше срока - в 26 недель, и с весом всего 600 граммов. Естественно, что недоношенность повлияла на здоровье ребёнка, и она пробыла в перинатальном центре более 4-х месяцев. Почти всё это время (так сложились обстоятельства) я была с ней. Не понаслышке знаю теперь, какой замечательный, высокопрофессиональный коллектив работает с детьми и родителями детей. Спасибо огромное всем: врачам, медсёстрам, санитаркам - за неравнодушие, доброжелательность, стремление всегда помочь. А главное - за то, что по-настоящему профессионально относятся к своим маленьким пациентам, к лечению их. Вовремя проведённое обследование позволило выявить у моей внучки отслоение сетчатки глаз и оперативно разрешить проблему. Ребёнок видит теперь благодаря этому! УЗИ, кардиообследования, рентген, энцефалография - самое современное оборудование, для этих обследований, требуется маленьким пациентам, и это есть, как есть и внимательные профессионалы. Ещё раз спасибо всем!

Трудно взрослому родителю из-за информационного "голода": телевизоры в отделениях ОПН-1 и ОПН-2 почему-то убраны из холлов... Администрация считает, что мамочки из-за телевидения будут меньше смотреть за своими нездоровыми детками? А ведь быть "отрезанными" от внешнего мира, мамам, приходится по нескольку месяцев!

Выберите свой город