Отзывы о консультативно-диагностическом центре в Кемерово

Отзывы о консультативно-диагностическом центре в Кемерово: мнение реальных пациентов - 192 отзыва о клинике и ее врачах.
Консультативно-диагностический центр, Кемерово - фото
Обновлено 12.09.2019
Консультативно-диагностический центр
Билайн
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу ортопеду Стаценко Олегу Анатольевичу и его прекрасной помощнице Елене. Очень компетентные и высокопрофессиональные специалисты своего дела. Одно удовольствие и лечиться у них, и общаться! Респект и огромное человеческое спасибо вам, дорогие! Будьте сами здоровы, удачливы и благополучны! С уважением, Перевышина Людмила Елизаровна, г. Кемерово.

+2.0 Отлично

Записываюсь по интернету на сайте Врачи 42. По направлению от врача своей поликлиники. Благодарю врача ортопеда Стаценко О. А. за блокады в суставы. Грамотный и опытный специалист. Медсестре Елене тоже спасибо. Замечательнейший и очень грамотный специалист окулист Елисеева Т. А. Подробно рассказала о моем диагнозе и выдала подробное описание с направлением в Уфу или Томск. Как хорошо встретить настоящих специалистов! Спасибо Олегу Анатольевичу Стаценко и Татьяне Анатольевне Елисеевой.

-1.0 Плохо

Записывали на прием к кардиологу на 24.04. Направление есть. Приехали из другого города, чтоб попасть на прием, а нам диспетчер Черева Екатерина Владимировна посмотрев, говорит, что нет записи, как бы она есть, но её, еще сидит хамит. Не сами же придумали это. Отношение к пациентам отвратительное. Сколько стояли, с каждым грубо разговаривала. Прошу вышестоящее руководство принять меры.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачу-ревматологу Шиманович Людмиле Ильиничне! Доктор, Вы - волшебница в белом халате и добрейшим сердцем в груди! Благодаря Вашему высокому профессионализму, человеческому отношению к пациенту я выздоравливаю. С такими докторами как Вы кузбассовцы будут здоровы! Низкий Вам поклон! Здоровья, счастья, удачи Вам и Вашим близким! С уважением, Павлова Зинаида Ивановна, г. Кемерово.

0.0 Нормально

Вчера позвонила узнать цену сколько стоит УЗИ органов малого таза, сказали одну цену. Сегодня приезжаю говорят другую цену. Об интернете вообще говорить нечего, цена написана 311 р. И кому верить даже не знаю. Пожалуйста, разберитесь с такой ситуацией! Чтоб о вас не писали плохие отзывы.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Та же самая проблема. Дозвониться невозможно. Неужели нельзя решить даже после сотен негативных отзывов? 29.11.18

+2.0 Отлично

Проходила колоноскопию по ОМС - записали по телефону, приняли по времени, все спокойно, вежливо. Спасибо.

Мегафон
-2.0 Ужасно

На УЗИ по-женски лучше сюда не ездить... Наговорили кучу всего. Написали немало ложных диагнозов. Даже на операцию успела записаться А оказалось... задержка из-за простуды. После менструации все анализы и УЗИ в норме. Это уже другой врач мне объяснил, что УЗИ дает ошибочные результаты в таких случаях, как мой. Почему врачи на УЗИ это не проговаривают. Видимо, просто пишут то, что видят, не вникая.

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Две недели назад я заранее по ДМС записалась на приём аллерголога иммунолога. Меня благополучно записали на сегодня. Я приехала за полтора часа до приема так как прекрасно понимала, что это государственное бюджетное учреждение и о пунктуальности здесь не может быть и речи. Пятнадцать минут я была в регистратуре, а потом больше часа спокойно ждала врача у кабинета. Врач опоздал на десять минут, а потом ещё двадцать минут ходил туда сюда по коридору. В итоге приём начался через полчаса после времени обозначенного для меня. И когда я все же попала к нему в кабинет и озвучила свою причину, врач сделал большие глаза и сказал, что аллергией не занимается. Так как он только иммунолог. На мой немой вопрос - как так, он сказал: "Просто нам всем в дипломе так пишут". И к врачу вроде как без претензий. Но. В регистратуре ДМС, внизу центра мне подтвердили, что, да - этот врач только иммунолог и что меня должны были предупредить об этом, когда записывали на приём. На мой второй, уже не совсем немой вопрос, а чего делать, мне предложили записаться по ОМС к другому врачу.

-2.0 Ужасно

Отвратительно! Целый день один и тот же ответ по телефону: "Все операторы заняты". Вопрос - зачем вам телефон? И зачем тогда указано "лучшее время для обращения по телефону"?

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Я не понимаю, а в регистратуре есть кто-нибудь? Я целый день дозвониться не могу. Звоню с разных телефонов не переставая.

МегаФон
-1.0 Плохо

Сходила ужасно. Стояла в очереди в кассу, персонал может нагрубить. Пошла на УЗИ органов брюшной полости к Кочергину В. А., результат ужасный: 1) У меня серьёзные проблемы со здоровьем (сужу по своему состоянию и результатам ФГДС), УЗИ показало небольшую проблему, что неправильно. 2) УЗИ длилось 5 минут, а должно было пройти минут 15 в среднем. 3) Поставил сомнительный диагноз, что говорит о непрофессиональности врача. Я лечением не занимаюсь, так как ещё не было консультации врача, поэтому у меня должны были увидеть серьёзные проблемы.

МегаФон
0.0 Нормально

Почему на сайте отсутствует режим работы врачей? Дозвониться невозможно, а ехать, чтобы только узнать, как принимает врач?! Сплошное безобразие!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

Сидела в очереди на УЗИ целый час! Как обычно, время приема назначается неизвестно для чего, никто его не придерживается. В конце рабочего дня к доктору пришли, видимо, родственники с маленьким ребенком, которым она уделила времени больше, чем каждому на прием, и даже не извинилась за задержку! Зато меня приняли очень быстро, на мои вопросы отвечали уже стоя, торопясь уходить. Кабинет 121, 23.08.17, время в очереди с 18 до 19.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение, хамство, у каждого врача свои правила. Платно с трудом пройдёшь. Или за дверь выставят. Хотела я записаться на приём у регистратора, пока что дама не наговорилась по телефону, не соизволила меня записать. Вот хамство врача.

-2.0 Ужасно

Дозвониться нереально: либо занято, либо трубки не берут! Весь день на телефоне и с работы ведь не будешь бегать записываться, а потом еще и на прием или исследование.

-2.0 Ужасно

Вообще ужасно, неделю звоню, трубки никто не берёт. Для чего им тогда в больнице телефоны? Теперь просто придётся с одного края города ехать, чтоб записаться на приём.

Билайн
-1.0 Плохо

Вообще, как работает регистратура? Хотелось бы задать этот вопрос администрации центра. То занято - это понятно, или вообще трубку не берут. А как же доступность?

-2.0 Ужасно

Ужас безграничный, невозможно дозвониться до записи на УЗИ. 3 дня бесполезно, зачем людям номер регистратуры!

Tele2
-2.0 Ужасно

Почему не принимают меры воздействия на работников ККДЦ? Сколько отзывов о работе регистратуры, а им хоть бы что! Ни по одному телефону дозвониться невозможно! Придется обратиться в администрацию, а не поможет, на телевидение. Пусть посмотрят, как относятся к больным в Кемерово!

-1.0 Плохо

Ужасно. Дозвониться невозможно, звоню второй день. Что? Ехать из другого города, чтобы узнать, принимает такой врач или нет? Безобразие!

-2.0 Ужасно

Очень грубый персонал! Разговаривают надменно. Иногда стыдно становится, что пришла к врачу. Задают некомпетентные вопросы, не относящиеся к делу. Во время процедуры слушала, как врачи обсуждали случай из жизни друг с другом. А зачем мне это знать?

-2.0 Ужасно

Что за отношение такое к людям! Дозвониться вообще нельзя. Или занято, или вообще трубку не берут! А когда приезжаешь в диагностический центр, то наблюдаешь такую картину: трубка телефона лежит на столе, а регистраторы разговаривают не на рабочие темы! Мне интересно, зачем их туда посадили? И за что им платят зарплату, если они не выполняют своих прямых обязанностей?

-2.0 Ужасно

Дозвониться невозможно! Что за бардак! Столько жалоб в этом направлении, а главврач как-то не реагирует!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к людям! Сдавала анализ на сахарную кривую, на 9-м месяце беременности. Лаборант Кановалова, предварительно она у всех забрала направления. Дошла очередь до меня. Начала требовать от меня направление, я сказала, что она у меня его забрала. В грубой форме она начала отрицать. Я перерыла заново всю сумку. В общем, она меня "довела", что называется. У меня жутко разболелась голова. После долгих, грубых пререканий, она всё-таки нашла моё направление, и с неохотой взяла анализ, и даже не извинилась.

+2.0 Отлично

Дозвонилась с первого раза, записали на бесплатное обследование и не пришлось долго ждать. Хороший центр, всем советую.

-2.0 Ужасно

Удивительно хамское отношение врача УЗИ и медсестры. Делаю скрининг УЗИ со второй беременностью, на просьбу показать ребенка, получила ответ, что все равно там ничего не пойму (срок 12 нед, я сама врач!). Как это понимать? Это мой живот, мой ребенок, и я не могу его увидеть? Не говоря уже о муже, выйдя в коридор м/с вообще возмущенно заявила: "А что тут мужчины делают!". Вот так нас заботят семейные ценности, а потом мы удивляемся, а почему же мужчине на своего ребенка все равно...

-2.0 Ужасно

Добрый день! Специалисты в этом центре грамотные. А вот организация работы регистратуры - это безобразие. Сколько уже лет об этом пишут и жалуются во все инстанции. А результата нет. Неужели так трудно организовать. Из опыта других организаций, что-то взять, самим подумать. А главное, захотеть или попросить президента или губернатора дозвониться или заставить главного врача изучить этот вопрос. Не можете или не хотите, пригласите других.

-2.0 Ужасно

Дозвониться просто нереально! То занято, то никто не отвечает. Уже несколько дней пытаюсь, всё бесполезно. Зла уже никакого не хватает, придется нервную систему восстанавливать. Вот зачем в регистратуре раздают эти бумажки с телефонами? Аж четыре номера регистратуры ОМС на этой макулатуре написано и не один не отвечает. Ну точно, регистратура видимо глухонемая.

-2.0 Ужасно

Около двух часов невозможно дозвониться. Получается, руководство центра не обращает внимания на отзывы.

-2.0 Ужасно

Регистратура! Вам зачем телефоны? Это просто ужас! Если бы не лечащий врач, никогда бы к вам не пошла!

-1.0 Плохо

Дозвониться невозможно! Я не из другого города, но всё равно никак не могла дозвониться. Ощущение, что просто трубку сняли и рядом положили, чтоб не мучиться и не отвечать на звонки! По крайней мере, когда я там была, я не слышала, чтоб настолько сильно телефон разрывался, что аж отойти нельзя.

-2.0 Ужасно

Работа ФГ-кабинета вызвала недоумение, как минимум. Минут 20 при открытых дверях обсуждали личные дела. Разговаривают высокомерно, сквозь зубы. Чувствуешь себя виноватым, что вообще пришел. Осадок остался...

+1.0 Хорошо

Новая система записи, кажется неудачная и специалисты регистраторы ни при чём. Всегда вежливы. Специалисткам ДОЗН КО Шишкиной, Золотовой и Шевелевой (отличающейся особо циничным, хамским отношением) и начальнику Департамента Шан-Сину не мешало бы поучиться элементарной человечности.

-2.0 Ужасно

Дозвониться нереально, вымерли все, никто трубку не берет. Зачем давать номера телефонов, если никто на них не отвечает.

+2.0 Отлично

Дозвонилась со второго раза, ответили вежливо на все интересующие меня вопросы, это было 26.01, а 27.01 я приехала на прием. В регистратуре не хамили и не грубили, на прием ко врачу попала через 20 минут, очереди практически нет, прошла обследование в течении 30 минут. Я довольна и благодарна обслуживающему персоналу за чуткое и доброе отношение к пациентам!

-2.0 Ужасно

Абсолютно невозможно дозвониться, чтобы записаться к гематологу! Второй день набираю поочередно телефонные номера, гудки идут, трубку никто не берет! Ну и что же это за многоканальный номер? Второй день линия просто постоянно занята! Вчера, 25.01.2016 г. правда дозвонилась, в трубку быстро было сказано: "Операторы заняты, ожидайте" и отложили трубку в сторонку. Минут 10 я ожидала. За это время слышала как кого-то куда-то записывали по очереди, как искали чьи-то анализы, как кому-то плохо стало. Вообщем про меня забыли, но зато стало понятно, что вот так просто трубки снимают и лежат они у них в сторонке, и никто не тревожит их по телефону! Ужасно! Второй раз уже сталкиваюсь за последние несколько месяцев с таким негативом! Первый раз на УЗИ надо было записаться. Пришлось ехать в Диагностический и в регистратуре записываться. Абсолютно нет желания обращаться сюда, но по беременности только сюда и направляют.

-2.0 Ужасно

Абсолютная некомпетентность врачей, отсутствие элементарной вежливости, хамство и бардак! Пообщайтесь с регистратурой и вам станет всё понятно! Любимое действо врачей сей поликлиники выписывать таблетки после 3 минут беседы. Я свой автомобиль на диагностику на целый день загоняю, а здесь за считанные секунды определяют диагноз!

-2.0 Ужасно

Невозможно дозвониться. Только один контактный телефон. Необходимо реально приблизить услуги для пациентов.

+2.0 Отлично

Проводила неоднократно обследования: МРТ, МСКТ, маммографию, без проблем дозвонилась, записали вежливо. Так же вежливо встретили при обследовании, результаты обследования вынесли через 30 минут. Просила результат, если можно, сразу в день обследования. Всем признательна и благодарна.

0.0 Нормально

Уже который день не могу дозвониться до центра. Как записаться на обследование.

-2.0 Ужасно

Просто безобразное отношение к пациентам. Я заплатил 550 рублей за прием пульмонолога, но она не приняла, сказав, что ничего не имеет от платных услуг. Деньги мне так и не вернули.

-2.0 Ужасно

Оформление сайта скудное. Информации очень мало. Нет ничего о врачах, о времени работы врачей, описания кабинетов. Спасибо хоть контакт сообщили. В провинции о леч. учреждении сайты нагляднее.

-2.0 Ужасно

Ужасно, дозвониться невозможно. Записалась через интернет, через день пришёл ответ, что запись к кардиологу приостановлена, звоните.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение врачей. А конкретно - была на УЗИ по беременности, на приёме врач весь осмотр разговаривала по телефону и обсуждала с медсестрой какие-то невыплаты. Очень громко разговаривали, и неизвестно, тщательно ли она меня смотрела.

-1.0 Плохо

Как можно дозвониться до регистратуры? Они вообще трубку не берут! Всё занято и занято. Это ужас какой-то.

-2.0 Ужасно

Дозвониться просто нереально, никто трубку не берет. Хотя по направлениям говорят, позвоните и запишитесь.

-2.0 Ужасно

Дозвониться нереально, там все вымерли что ли Звоним с разных телефонов не переставая 3 часа!

-2.0 Ужасно

Просто безобразное отношение к пациентам. Регистратура видимо глухонемая. Трубку никто не берёт, дозвониться и записаться на обследование невозможно. Это видимо политика учреждения - чем меньше дозвонятся, тем меньше придут на обследование!

0.0 Нормально

Я не понимаю, а в регистратуре есть кто-нибудь? Два дня звоню, и всё время никто не берёт, либо занято. Я в шоке.

+1.0 Хорошо

Хороший центр, оснащен по полной. Не раз уже приходилось проходить здесь разные обследования, всегда качественно делают. Но есть и минусы — это работа регистратуры, не хочу никого обвинять, видно, что люди работают, чисто физически не успевают принять и оформить такое большое количество людей, которые обращаются сюда. Оно и понятно, врачи тут профессионалы, сама обращаюсь, знаю.

0.0 Нормально

Интересно, чисто теоретически сюда можно дозвониться? Мы, например, из другого города и кроме как по телефону записаться на обследование мы не можем. Я понимаю, конечно, работа нервная, людей много, некогда, так сделали бы специальную службу для записи или хотя бы посадили отдельно человека, чтобы отвечал на звонки.

Выберите свой город