Отзывы о областной клинической больнице (ОКБ) в Кирове

Отзывы о областной клинической больнице (ОКБ) в Кирове: мнение реальных пациентов - 329 отзывов о клинике и ее врачах.
Областная клиническая больница (ОКБ), Киров - фото
Обновлено 11.11.2019
Областная клиническая больница (ОКБ)
МТС
+1.4 Отлично

Лежала в областной больнице, легла 29.10., прооперировали 30.10. Делали перегородку носа, убирали кисты верхнечелюстной пазухи носа и вазотомию под общим наркозом! Операция была примерно 45 минут. Врач Рослякова Галина Николаевна. Я очень благодарна этому врачу за ее профессионализм! Отношение хорошее, все объясняет доходчиво и спокойно! Медперсонал в ЛОР отделении прекрасный, добрый, отзывчивый! В палатах чисто, уютно. Я не пожалела, что сделала операцию, тянула и капала в нос 13 лет. Кому предстоит, не бойтесь, ничего страшного нет! Ещё раз, огромное спасибо Галине Николаевне. 🙏

Билайн
+1.8 Отлично

31.07.2019. Сделали операцию по удалению кисты надгортанника. Вообще ничего не почувствовала! Спасибо огромное врачу Росляковой Галине Николаевне. Добрая, приветливая, настоящий профессионал! На следующий день уже выписали. Всему персоналу спасибо, свою работу делают хорошо. В палатах чистота, санитарки приветливые. К больным медперсонал внимателен. В целом о пребывании в больнице сложилось хорошее впечатление!

МТС
-0.6 Плохо

Ужасное хамство!

Моя мама проходила диагностическое исследование в нефрологии. Впервые за 10 лет после того, как в этой же больнице ей пересекли оба мочеточника, решила пройти диагностику. Врач Розинова В. А. просто хамское отношение к пациентам! Заявляет, что у неё: "Голова уже болит от Вас", - хотя в медицине работает ещё только 5 лет! Хамство начинается уже в поликлинике, где её довели до слёз, так как видите ли не та печать на направлении, и принимать мы Вас не будем! Руководству нужно проводить беседы со своим персоналом, как нужно относиться к пациентам! Если они приезжают из районов, это не значит, что они животные, а они такие же люди, как и вы!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Лечилась в гинекологическом отделении. Простую операцию по выскабливанию замершей беременности не могли провести как положено. С интервалом в неделю два разных врача 2 раза укладывали на операционный стол. В итоге, видимо решив, что хватит мне тут лежать, так и выписали с температурой, жалобами на боли в животе и кровотечением. Посоветовав сделать УЗИ через месяц. УЗИ (по моей инициативе) , которое мне сделали через 2 дня после выписки в другом месте, показало остатки плодного яйца (! ) и кровь в полости матки. С воспалением и высокой температурой я попала в другую больницу, где мне восстановили мое женское здоровье.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Как выглядят платные услуги глазами этой больницы? Клиент приходит, платит деньги, а потом идёт в живую очередь и пропускает всех из стационара. Потом врач уходит на перерыв, и приводят новых "стационарных". Больше в эту *** ни ногой.

0.0 Нормально

Виктор Александрович - очень хороший врач, профессионал. Внимательный, чуткий к пациентам. Спасибо Вам, Виктор Александрович, дай бог здоровья Вам и вашим близким. С праздником весны Вас, 1 Мая. Пациентка 2018 года, *** город Михайловка, Волгоградской области.

МТС
+2.0 Отлично

Добрый день. У меня был диагноз - многоузловая миома матки больших размеров. В данное время проживаю в г. Анапа, там посетила несколько клиник, приговор один - удаление матки. Написала на сайт Кировской областной больницы о своей проблеме, меня пригласили на осмотр. Приехала, попала на консультацию к замечательному доктору Закалате Елене Владимировне, и она сотворила чудо! Миомы 13 штук были удалены, моя маточка осталась со мной! В дальнейшем планирую родить девочку, несмотря на свои 44 года. Елена Владимировна, большое Вам спасибо, низкий Вам поклон, здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашим близким! Также хочу отметить весь медперсонал, всех внимательных врачей и милых медсестричек! Девочки, спасибо Вам за внимание и заботу о пациентах в тяжелый послеоперационный период! За две недели, что я провела в больнице, я ни от кого не услышала грубого слова. Спасибо, что я попала именно в эту больницу, в эти добрые руки. Ещё раз спасибо! С уважением, Анна Г.

-1.0 Плохо

Я не вижу смысла карантина: все врачи заходят и выходят, они также могут занести эту заразу в отделение. Не выйти, не зайти, передачки передать не могут, посещение тоже по выбору - кого-то пускают и разрешают им сидеть с родными, кого-то даже на территорию не пускают. В чем суть карантина? Вы либо отмените его совсем, либо введите нормальный карантин.

МТС
+2.0 Отлично

1 февраля мне сделали операцию по выпрямлению носовой перегородки, делал Михеев Владимир Викторович! Хочу выразить огромную благодарность Вам, спасибо за то, что я теперь дышу без "Тизина" и чувствую запахи! Это прекрасно! Так же хочу выразить благодарность медсестре ЛОР-отделения, к сожалению, не знаю, как ее зовут, ходит она в ярко зеленых штанишках. Какая это чуткая и внимательная девушка, побольше бы таких заботливых медсестер! Низкий поклон и сердечное спасибо!

-1.0 Плохо

Кошмар. Такого хамства, неуважения к людям я ещё не встречала. ЛОР-врач Рослякова Г. Н. - хороший специалист, большое спасибо, а медсестра - ну очень грубая. Уважаемая администрация поликлиники, вы где набираете такой персонал? Сидит на приёме, хамит, да ещё жвачку жует. Как не стыдно, люди приходят за помощью, а тут полный бардак. Что думают, если люди приезжают из района, то они *** какое-то, то можно разговаривать, как они того хотят, в зависимости от настроения. Позор!

МТС
+2.0 Отлично

Областная клиническая больница, эндокринология. Огромное спасибо и низкий поклон моему лечащему врачу Вотинцевой Елене Аркадьевне! Это прекрасный, талантливый доктор. Внимательная, грамотная, всегда выслушает, успокоит, даст совет. За 11 дней провела полное обследование. Лечение и рекомендации на дом! Мы диабетики поступаем уже с множественными осложнениями, благодарю за консультацию и назначения и вежливость сосудистого хирурга Посаженникова Д. И. Благодарю весь коллектив эндокринологического отделения, работают все медсёстры грамотно, внимательные. Чистота в отделении. Всегда горячие блюда. Всем огромное спасибо. Всех с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья! Огромного счастья! Удач, успехов! Куршакова РФ г. Котельнич.

+2.0 Отлично

Лежала в ЛОР отделении, исправляла перегородку. Это не больно, не бойтесь. Хороший, добрый персонал. Кормят неплохо. Врач хороший - Рослякова Галина Николаевна. Из минусов: палаты без ремонта. Нос ещё не совсем отошёл от операции. Надеюсь, поможет.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность замечательному доктору нейрохирургического отделения Зубову Евгению Валерьевичу. Высококвалифицированный врач, чуткий и внимательный к пациентам, после его прихода в палату хочется верить в лучшее, без страха и сомнений идёшь на операцию... Спасибо Вам огромное за такой нелёгкий труд, доброе сердце и золотые руки! А также хочется сказать слова благодарности всему замечательному коллективу нейрохирургического отделения. Пациент, Сколова Н.И.

-2.0 Ужасно

Заплатила за анализы и теперь, чтобы их забрать, в регистратуре говорят, нужно снова записаться на прием к врачу и заплатить деньги. Хотя в нормальных клиниках тебе анализы отправляют на почту. А здесь перебросили с одного номера на второй 5 раз, и в итоге так ничего и не добилась. В этой больнице больше и ноги моей не будет.

-2.0 Ужасно

До приёмного отделения не дозвониться! Ужас! Не могут поднять трубку! Для чего тогда там сидят?

МТС
-2.0 Ужасно

Сходили к врачу, претензий нет, приятный персонал. Направили на ЭХО (заведующий отделением Чукавин Александр Николаевич), сидим уже 2 часа, но вызов происходит, видимо, только по знакомству (подтверждение этого происходило прямо на глазах, пришёл врач и привёл с собой пациента "знакомого"), и так не раз и не два, а ведь это не больница, и они не оказывают неотложную помощь. Неприятно осознавать, что во всех больницах такой бардак!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Конопаткин Михаил Андреевич - супер доктор! Руки золотые, квалификация высочайшего уровня. Консультировались по поводу операции в Германии, уровень Михаила Андреевича оценивают и там очень высоко. Сказали: "Да, возможно, оборудование у вас ниже классом, не весь набор препаратов, но квалификация Михаила Андреевича самого хорошего европейского уровня". Спасибо за спасение жизни и здоровья!

МТС
+2.0 Отлично

Был на лечении в ЛОР-отделении с 27.02.18, большое спасибо лечащему врачу Шмаковой Любови Викторовне и всему медперсоналу, ни разу никто грубого слова не сказал.

-2.0 Ужасно

20 февраля была записана на приём к неврологу Исуповой А. В., это ужас. Хамка. С людьми разговаривать не умеет. Забрала карту, на приём не осталась. Никому не советую.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность анестезиологу-реаниматологу кардиологу Владимирову С. Л. за внимательность, чуткость к маленькому пациенту Максиму, который находился в его отделении реанимации 06.02.2018 года, также огромное спасибо анестезиологу Мелкишеву Владимиру Иустиновичу и кардиохирургу Салтыкову Андрею Владимировичу. Спасибо за ваш профессионализм, за внимательность к вашим маленьким пациентам, за понимание к родителям. Дай Бог Вам и вашим семьям здоровья, счастья, удачи. Вы спасаете наших деток и мы очень Вам благодарны!

+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить медперсонал челюстно-лицевой хирургии. В особенности Стражникова Михаила Романовича. Прекрасное, чуткое отношение к пациентам!

+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю благодарность врачу Вахрушевой Альбине Семеновне, которая в кратчайшие сроки, с очень чутким и внимательным, а главное - грамотным отношением, провела мое обследование и нашла возможность госпитализации в пульмонологическое отделение! Что касается лечения в отделении: преклоняюсь перед мужеством, терпением, опытом, чутким отношением всего персонала отделения! Трудно кого-то выделить персонально! Весь коллектив отделения работает дружно, слаженно, грамотно, внимательно, четко выполняя свои обязанности предписания лечащих врачей, порой, не столько лекарства и назначения, сколько теплое, внимательное, отношение к больным поднимает настроение и обеспечивает эффективное лечение!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ревматолог Федоровская - неквалифицированный врач + хамовата! Люди, не тратьте время и деньги. Идти к ней на прием - потеря времени! Не лечит, а просто отфутболивает. К людям относится с пренебрежением и брезгливостью!

МТС
-2.0 Ужасно

Моя мама лежала в хирургическом отделении месяц, отношение санитарок ужасное! Речи не шло, чтоб подмыть человека, памперс выдернут и тут же другой суют. Мама просила, чтоб салфеткой влажной хоть вытерли, она ответила: "Дочь приедет, поможет". Врачи молодцы, отношение их хорошее, но низший медперсонала - это хамки. В итоге моей мамы не стало...

-2.0 Ужасно

Очень грубый врач Вахрушева. Раз к ней попала на прием, так осталась не довольна. А медсестра очень вежливая.

+2.0 Отлично

Хочу выразить слова благодарности работникам регистратуры и неврологу, дежурившему на приеме 13 июля 2016, оказавшим мне экстренную помощь с дальнейшей госпитализацией в нейрохирургию. Именно в этом отделении доктор Конопаткин Михаил Андреевич спас меня от боли и инвалидности, прооперировав меня. Спасибо всем врачам и младшему медперсоналу нейрохирургического отделения за профессионализм и чуткость.

-2.0 Ужасно

Такого отношения к людям я не видел! Начали обследование в городской офтальмологической больнице, потом прикрепили к областной. Здесь как перевалочный пункт, толпы людей и людей принимают по 1,5 часа! Плохо организовано обследование, по сравнению с городской.

-2.0 Ужасно

В целом, положительно оцениваю работу кардиохирургического отделения. Но ни о какой чуткости, внимательности, сострадании сказать не могу в отношении к пациенту.

+2.0 Отлично

Отзыв "Большое видится на расстоянии..." Вчера выписалась из Кировской - отделение неврологии № 1. Считаю необходимым сказать слова благодарности этим людям, за их терпение, такт, понимание и заботу при лечении таких разных пациентов, отягощённых порой очень сложными заболеваниями. Заведующая этим отделением знает проблемы каждого больного досконально, неоднократно в течение дня заходит в палаты и тактично решает возникшие вопросы. Коллектив, под её руководством, работает так же, "с душой", доктор Полина Ивановна Корпарь - спасибо; психолог - молодая девушка, а больных понимает с полуслова, тактична, что называется "на своём месте". Отдельно хотим поблагодарить "незаметных" медицинских работников, а на самом деле незаменимых санитарочек - Рыжову Людмилу Глебовну и Бабенко Лилию. Наблюдая, как относятся к тяжелым, лежачим больным эти люди, хочется верить, что наша Россия не обеднела состраданием, добротой и бескорыстием! Честно говоря, не ожидала. Ваша больница, уважаемая Администрация, сменила "плохую славу" на одно из самых серьёзных медицинских учреждений родного города! Нам, пациентам, стало удобно и комфортно в отделении. Желаю коллективу и его руководителю, Косенковой Ирине Николаевне, благодарных пациентов, не растерять достигнутого, быть на хорошем счету у Администрации и, конечно же, достойной зарплаты за ваш нелёгкий труд! С уважением, Суханова О. А., все пациенты палаты № 12.

+2.0 Отлично

Г. Киров, ул. Воровского, дом 42, Областная клиническая больница. Главному врачу В. И. Троегубову. От инвалида Попцова Леонида Павловича. Уважаемый Владимир Иванович! Хочу выразить слова глубокой благодарности коллективу кардиохирургического отделения, возглавляемой Вами больницы. Дело в том, что уже в четвёртый раз мне проведена кардиохирургическая операция по установке искусственного водителя ритма – имплантация электрокардиостимулятора (ЭКС) в Вашей больнице. Талант спасать людей, Богом дан не каждому, а в кардиохирургическом отделении, руководимой Вами больницы, работают люди с «большой буквы», мастерски оперирующие и возвращающие своим пациентам жизнь и продлевающие её, дающие возможность жить и радоваться каждому прожитому дню. Сочетание всего самого лучшего: высокий профессионализм, дружелюбие, милосердие, сострадание, профессиональная этика, внимание, забота, терпение с нами, и просто человеческая чуткость – вот то бесценное, что заслуживает уважения. Таким является коллектив кардиохирургического отделения, возглавляемый умелым руководителем Пинегиным В. Р. Благодарю врача-кардиохирурга, ведущего амбулаторный приём, Свинину Людмилу Леонидовну и медицинскую сестру Ольгу Викторовну, врача кардиохирурга–аритмолога Рябова Дмитрия Вячеславовича. Отдельный низкий поклон и слова самой глубокой благодарности врачу-кардиохирургу Салтыкову Андрею Владимировичу и молодым, начинающим докторам: Череневой Ирине Сергеевне и Наталье Игоревне Тетериной. Владимир Иванович, прошу Вас не оставить мое письмо без внимания, и труд данных медицинских работников отметить своим приказом руководителя по Вашему лечебному учреждению, с указанием дополнительных стимулирующих выплат. Желаю Вам, Владимир Иванович, и всем сотрудникам кардиохирургического отделения крепкого здоровья. Процветания, благополучия и спасибо за то, что вы есть. 18 августа 2015 г., Л. Попцов.

-1.0 Плохо

Находилась в стационаре пульмонологического отделения. Врач Наталья Александровна оставила не самые приятные впечатления в плане постановки диагноза: ооочень долго не могла поставить диагноз, хотя я сама, прочитав информацию по моим симптомам, в итоге поставила, как оказалось, себе правильный диагноз. А время для лечения оказалось сильно упущено!

-2.0 Ужасно

Врач Шишкин А. Ю. осуществляет платные услуги по проведению ФГДС, была записана на определенное время, доктор за 10 минут до назначенного времени покинул рабочее место и не появлялся в течении получаса, на приёме было ещё 2 врача-эндоскописта, но видимо им не разрешено принимать пациентов, которым услуги предоставляются платно-это вотчина зав. отделением. Задала вопрос об обезболивании при проведении манипуляции, ответ шокировал - врач не считает нужным, мы ничего делать не будем, потерпите. При возврате денег извинились (хотя эти женщины ни в чем не виноваты), объяснив, что врач был, наверное, куда-то приглашён срочно, что у нас не поликлиника и т. д. и т. п. Возникает закономерный вопрос, если у доктора нет времени на приём пациентов, которые записаны заранее - почему он ведет данный приём? Областная больница всегда была для меня образцово-показательной по оказанию помощи, остался неприятный осадок, испорченное настроение, поиск больницы, где ко мне отнеслись по-человечески, сделали всё быстро и качественно.

+1.0 Хорошо

Хотим от чистого сердца поблагодарить сотрудников пульмонологического отделения за их честный, добросовестный труд и за душевное отношение к больным. Спасибо заведующей, всем врачам, медсестрам, санитаркам и всем тем, кто трудится в стенах этой больницы. Вы лечите не только тело, но и душу. Желаем вам крепкого здоровья, сил, терпения и благополучия во всех делах. С уважением, ваши пациенты.

Выберите свой город