Отзывы о перинатальном центре в Коломне

Отзывы о перинатальном центре в Коломне: мнение реальных пациентов - 298 отзывов о клинике и ее врачах.
Перинатальный центр, Коломна - фото
Обновлено 31.12.2019
Перинатальный центр
Мегафон
+0.2 Нормально

Палаты на 2-3 человека. Свой санузел. Платные одноместные палаты с возможностью посещения родственниками с утра до вечера. Есть достойные врачи и медсёстры. Детские врачи замечательные. У меня была отличный гинеколог Бабичева Н. П. На первом этаже кафе «Микс Точка» и Аптека. Физио после родов.

Без денег вам там не рады. А если вы не работаете, отношение будет как [...]. Каждый непременно тыкнет носом, что кто же за вас тут будет платить. Персонал позволяет комментировать все, даже ваше белье, дают неуместные советы. Не хватает палат, в реанимации предлагают платные палаты или лежать сутками, пока не освободится койка. Можно лежать рядом с цыганкой или болеющей бронхитом. Антисанитария, хотя видимость уборки два раза в день есть. Забитые сливы в раковинах и душевых. При жалобах пациентов, говорят, вы не дома, не лейте воду, мойтесь быстренько. От окон сильно дует, при этом жара в помещении. Если кровать рядом с окном, может продуть. Есть кулер с водой из под крана, в кружке от неё осадок, как песок. Пришлось покупать воду в аптеке.

Лежала сначала в патологии беременных, потом в послеродовом. Хотела рожать именно тут, так как у них развёрнута целая пиар компания по привлечению беременных. Надеялась на действительно профессионализм врачей и если вдруг что-то пойдёт не так, то будут приняты меры как в отношении меня, так и ребёнка. Так как беременность первая и долгожданная в возрасте после 30, крупный плод, моя врач направила заранее меня с рекомендацией на кесарево сечение. Но продержав меня 4 дня в патологии и сделав УЗИ, на котором крупный плод им показался мелким, отправили домой. Через неделю снова сказали приехать и лечь. Я так и сделала в 39 недель. Сказали - будешь рожать сама. Сделали снова УЗИ и уже увидели, что деть весит под 5 кг. А неделю назад у того же УЗИста 3600 показал. Решили наконец КС делать. Сорок был уже 40 недель, на кресле смотрели только один раз в день поступления. И хотя я сказала, что пробка отошла ещё дома и у меня ночью были схватки, мне сказали не париться и что родовые пути не готовы. В ночь перед датой КС не спала, схватки нарастали, я попросила постовую медсестру сделать но-шпу, на что она мне сказала, чтобы я шла в кровать и накрылась одеялом и спала. В 5 утра перед клизмой она все же вызвала дежурного врача, наорав на меня при нем, что я, оказывается, молчала о своём состоянии. Врач, посмотрев меня, сказал, что может, конечно, меня прокесарить, но лучше, чтобы я дождалась своей плановой операции. Оказывается, я силой мысли могу остановить свои роды. Всю ночь я промучилась, к утру схватки уже были через каждые 2—3 минуты. Отошли воды. Я стояла у кровати и только ждала, когда же моя очередь на КС. Наконец меня везут в операционную, я корчусь в схватках и не могу нормально замереть, чтобы сделать анестезию. Девочка медсестра ковыряет вену, чтобы вставить катетер, выворачивает мне руку, психует, хотя вены у меня видны очень хорошо. Катетер мочевой вставляли перед анестезией, тоже "приятно". В реанимации соседка ноет, что хочет ужасно есть, я помню, что есть нельзя, только воду. Медсёстры тем временем разглядывают наши карточки, слышу говорят про меня, мол, безработная, лежат тут всякие, а им потом моё лечение не оплатят. К слову, меня сократили перед беременностью, я хорошо зарабатывала и налоги платила. Несут соседке обед, она наворачивает какую-то гадость. А мне говорят - а тебе не положено. Да я и не хотела в общем-то. Смешно даже. Пора переводить нас в палаты, мест нет, предлагают платную. Соседка соглашается. Я жду. Наконец освободилось место. Везут в палату, она трёхместная, но видно, что была двух, кровать ещё одну поставили дополнительно. В палате нет ночника. Либо включаешь верхний и будишь соседей, либо ковыряешься в темноте. Жара в палате невыносимая, обливаешься потом, а принять душ нельзя, мочить шов пока рано. Два дня просила заклеить катетер, так как все пластыри отвалились, заклеили скотчем на посту, пошла аллергия на клей, вздулись пузыри на руке, пришлось все это дело отрывать вместе с кожей. Советую ли я это место для родов? Возможно, но заключайте контракт или договаривайтесь лично, давая каждому в карман.

Скартел (Йота)
+1.6 Отлично

Очень хотелось написать отзыв о том, как я жутко, до слез, боялась операции по удалению кисты. Я перевернула весь интернет в поисках информации что и как проходит, что больно, а что нет, какие последствия. Пришла я с направлением в отделение, встретила меня очень приятная медсестра Екатерина и проводила в палату, и сказала ждать доктора. Сколько же я за это время пролила слез от страха того, что меня ждёт. Но когда я увидела этих двух врачей, я поняла, что это все было зря. Заведующий отделением анестезиологии Павлов Юрий Дмитриевич и заведующий отделением гинекологии Бирюков Александр Сергеевич, спасибо вам огромное. С улыбкой уверяли и успокаивали, сказали, что все будет хорошо и бояться мне совершенно нечего. Хотя я тряслась от всех этих трубок, масок, иголок. Со мной рядом оказалась команда настоящих профессионалов! В операционной замечательные медсестры, которые также успокаивали, разговаривали, шутили, впрочем как и доктора. Юрий Дмитриевич и Александр Сергеевич всегда были рядом и улыбались. Приходили постоянно и смешили после операции. Медсестра Елена Николаевна очень подбадривала. За что ей отдельное спасибо. С такими врачами ничего не страшно, а я столько переживала и плакала, что вены с трудом нашли, как оказалось, это было зря. Я безумно рада, что попала именно к таким замечательным докторам-волшебникам. Спасибо Вам!

Билайн
+1.8 Отлично

Лежала на 33 неделе беременности. Мне все очень понравилось, врач, которая меня вела, Лушина Анна Евгеньевна. Большое спасибо Вам. Готовят, конечно, вкусно, но маленькие порции, не наедаешься. Приходилось родственникам приезжать, привозить что-то. И разрыв от завтрака до обеда очень большой (с 9:00 до 15:00). А в основном все очень хорошо.

МТС
+1.4 Отлично

Уже второй раз в гардеробе сталкиваюсь с жутким хамством, женщина, принимающая вещи, очень взвинчена, озлоблена, кидается на людей, я пришла на 34 неделе беременности, на улице зима, а ее раздражает, что на мне и шапка и платок... Современный центр, здесь много беременных и людей с детьми, к чему эти нервы у самого входа?! Почему такого человека держат на работе.

Мегафон
+1.2 Отлично

Хорошее отношения персонала. Даже неожиданно, что у нас это ещё существует! Замечательный и чуткий врач Полякова Наталья Юрьевна и акушерка Михайлова Настя. С ними в родах можно быть спокойной! Их команда это сочетание профессионализма и заботы! Наталья Юрьевна сразу к себе располагает. С ней как-то спокойно и не страшно. Настя тоже замечательная акушерка, любящая свою работу! Спасибо вам огромное!

Еда конечно не очень... Но можно сходить в [...] или попросить родных привезти.

Хороший перинатальный центр! Доброжелательный персонал!

МТС
+0.6 Хорошо

Наблюдаюсь у врача, рожать здесь не буду. Отношение никакое, пофигизм полный. Прихожу по талону, врач вместо того, что бы выслушать и дать совет, разговаривает дежурными фразами и сразу отправляет к медсестре на вес, давление, выписку талонов на сдачу обязательных анализов «по сроку беременности». Привозишь результаты исследований из г. Москвы, рассказываешь, что и почему, тебя как-будто слушают, а через 10 минут опять вопросы, по которым понятно, тебя вообще не слушают и на тебя плевать, не до тебя, в общем. Потому что во время твоего приема заходят непонятные люди, то пожилая тетка с проблемой, подтекание мочи, то бабке срочно понадобился приём в Перинатальном центре! Причём эти же бабки в возрасте за 60 и на УЗИ прутся не стесняясь, без очереди. По знакомству, в общем, все как всегда в Коломне. А ты все это время сидишь с медсестрой и ждёшь, когда же, наконец, до тебя дойдёт очередь.

МТС
+1.8 Отлично

26.08.2019 появился на свет мой малыш! Хочу поблагодарить врача Иванову О. В. и медсестру Анну Валерьевну за ведение беременности. Выражаю огромную благодарность Гуриели Роману Юрьевичу за внимательное, чуткое отношение за время пребывания в стационаре и медсестрам дневного стационара! Огромное спасибо врачу Слугиной Наталье Яковлевне. Наталья Яковлевна! Поклон Вам низкий за работу, за знания, за ваш талант, Вы - врач от Бога, всем уж ясно, Вы - настоящий бриллиант. Спасибо перинатальному центру за сыночка!

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Палаты комфортабельные, двухместные. Это в отделении патологии, куда перед родами поступают. В каждой палате отдельно душ и туалет. В послеродовом палаты одноместные, оборудованные. Медикаменты все есть, я ничего не докупала. Понравилась акушерка Лисина Алена, а также вся команда, которая работает в реанимации. Отзывчивые и доброжелательные.

Еда оставляет желать лучшего. Порции очень маленькие, я не наедалась. Пришлось просить мужа довезти что-то для перекусов. Персонал как и везде, есть доброжелательные сотрудники и не очень. В каждой смене разное отношение. В послеродовом медсестры навязчиво настаивают на кормлении грудью. Это не плохо, но... После кесарева, пока малыш находится без матери, его кормят смесью, а соски там такие, что молоко само очень хорошо льется в рот без усилий. А потом требуют от тебя, чтобы ты не давала ему смесь, только грудь. У меня с этим возникла проблема, пробовала под надзором медсестер, но ничего не получалось. В итоге мне сказали, помори ребенка голодом, может тогда будет грудь брать.

В Коломну приехала по отзывам рожать. Сначала легла туда на 36 неделе с отеками. Лежала в отделении у Мялицина И. И.. Врач понравился, все расскажет, всегда доброжелателен. На роды я приехала заранее, на 39 неделе, только уже попала в другое отделение. Вела меня врач Смирнова Э. Ю.. С самого начала она мне не понравилась, никогда не улыбнется, ведет себя высокомерно. Осмотрев меня, сказала, что шейка дубовая и назначила но-шпу. Через пару дней вызвала меня на осмотр. Осмотрела так, что через час у меня начались сильные боли в животе. Так как это было перед майскими праздниками, она меня осмотрела и убежала на выходные. С 13:00 я мучилась со своими болями. Я поняла, что это схватки, но у них не было интервала. Я пошла на пост, акушерка вызвала мне врача. Сделали КТГ, после доктор меня осмотрел. Очень ругался за то, что мне провели такой осмотр, наковыряли там и вмешались в родовой процесс. Как он сказал, была нормальная беременность, а стала патологическая. И когда начнутся роды - неизвестно. В общем, ночь я не спала. Не могла не лежать, не сидеть, ходила возле кровати. Утром, часов в 10:00, отошли воды. Меня опять в смотровую. Врач была женщина, сказала, что преждевременный разрыв оболочек и шейка не раскрывается. Меня подняли в родзал, проинструктировали о дальнейших действиях. Схватки усиливались, но раскрытия так и не было. Мне давали специальные таблетки, ставили окситоцин. Все схватки я пролежала под КТГ. Вечером уже у меня совсем не было сил и мне поставили эпидуралку на время. Дождались полного раскрытия, акушерка стала все готовить к родам. Но не тут-то было... Врач провела осмотр и сказала, что головка находится очень высоко, лежа ничего не выйдет, надо рожать стоя. Меня поставили на пол тужится. Адский процесс. Не знаю сколько простояла, но у меня стали подкашиваться ноги и меня снова положили. Время уже было 2 ч ночи. Пришел еще один врач меня осмотреть, надо было уже что-то делать. Сказала, что родовая опухоль, надо срочно кесарить. Я конечно согласилась. В операционную меня доставили быстро, действовали оперативно. Там еще немного мучилась, пока мне делали анестезию. Находится в положении сидя на полном раскрытии со схватками, при этом нельзя дернуться, чтобы игла в спине не осталась - это конечно трэш полный. Операция прошла быстро и благополучно. В реанимации тебя ставят на ноги уже через 6 ч.. Тяжело конечно, но оно к лучшему, быстрее в себя придешь. Колят обезболивающие, без них никак. Выписали меня только на 5 день, т. к. сильно упал гемоглобин после операции. Если честно, уже хотелось сбежать домой. Ожидания мои не оправдались в целом, не рекомендую ложится туда заранее, лучше ехать со схватками. Заранее вы там никому не нужны. Народу очень много туда едет, многим отказывают и просят приезжать позже, не хватает мест. Знакомая моя тоже там рожала, ей даже пришлось ждать, когда освободится место в реанимации. А я ждала, когда освободится место в послеродовом.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Попала туда 28 мая 2019 года переводом из воскресенского роддома, мне очень там понравилось, коллектив потрясающий в дородовом отделении, двухместная палата, отдельный санузел. Персонал очень отзывчивый - от врачей до уборщиц. Вела меня замечательный врач Наталья Яковлевна и она же делала КС, за что ей огромное спасибо за моего сынулю. В послеродовом отделении у меня была отдельная одноместная палата с отдельным санузлом. С малышом была постоянно, сервис там отличный, туалетная бумага, салфетки и жидкое мыло их, уборщицы убираются по три раза на дню. Потом мы с желтушкой попали в патологию детскую, там детские врачи потрясающие, с детишками как с родными обходятся, нас там вела Жанна Михайловна, спасибо ей за всё. И отдельно хочу отметить поваров, готовят отлично, еда прям домашняя и с душой приготовлена. Если доведётся ещё рожать, то только Коломна.

Билайн
+1.8 Отлично

Хороший современный центр. Врачи очень внимательные. Наблюдаюсь здесь полгода. Везде порядок, никаких очередей, кроме отделения УЗИ.

Очереди в кабинет УЗИ. Зачем тогда талоны и запись? Принимают без очереди людей без талонов. А те, кто по записи с талонами, могут сидеть 2-3 часа и так и не дождаться приема.

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу выразить свою благодарность всему коллективу перинального центра, особенно операционному блоку, реанимации, детское отделение. Здесь работают профессионалы дела! Для женщины - счастье рожать именно в этом центре! Отношение персонала просто отличное, создаётся ощущения, как будто других пациентов нет, очень все внимательные! Питание тоже хорошее! Все вкусно! Везде чистота и порядок! Огромнейшее спасибо за дочку! А также здесь можно пройти всех узких специалистов, сделать УЗИ сердца, брюшной полости и многое другое! Очень довольна! ***

Билайн
-1.0 Плохо

Девушки, милые! Если есть возможность, тем более если с беременностью не все идеально, то рожать только в другом месте! У меня нейтральное отношение к данному центру. Хорошо, что все хорошо закончилось. Ложилась я туда целенаправленно на плановое кесарево с двумя! Показаниями. Одно из них это больная спина и смешанные кости таза! Даже любому неспециализированному врачу было понятно, что большая вероятность застревания ребенка при ЕР. Нельзя даже доводить до схваток. Уважаемая Ванюшина Л. В. сказала, что это не является показанием к КС. После долгих споров с ней, она мне выдала гениальную фразу, особенно для заведующей: "Девушка, это не является показанием! Таз в родах не участвует". О каких профессионалах может быть речь? В итоге, после вызова ортопеда и окулиста, требования от заведующей гарантий, что ребенок не застрянет, а от меня расписки, что я отказываюсь от ЕР под свою ответственность, мне все-таки сделали плановое КС.

Билайн
-0.8 Плохо

Начну с еды, просто ужасно! Порции все разные, вместо мяса - жир, еда вся холодная, невкусная, подносы грязные, собак кормят лучше! Если к вам некому приехать будем голодные! В патологии молоко принося холодное детишкам, странная ерунда с фортификатором, кому-то дают, кого-то просят покупать 🙁, в реанимации лежал ребенок, даже не спросят к кому ты пришел, никого нет, к кому я вообще пришла, в общем нечего там делать, обертка красивая, а внутри.

-1.0 Плохо

Родила 26 апреля. Лежу уже 2-ю неделю, конца и края не видно. Отношение нормальное, детские врачи как народное вече, у одного всё хорошо, у другого плохо. В праздники и выходные из детского отделения не выписывают, тч будете лежать очень долго. Кормят как поросят в хлеву, отвратно. Детская смесь часто бывает холодная, бутылочки видавшие виды, деления маркером нарисованы. Ко мне вот прийти не всегда могут, поэтому на такой еде и от стресса с врачами сижу впроголодь, молоко пропало. Спасибо детским медсёстрам, поддерживают и приободряют, вид из окон на 4 стены и полная безнадёжность, хотя ребёнок уже и поправился, но держать будут очень долго - страна празднует. Лучше вообще детей не заводить, чтобы сюда не попадать, место, где рождается уныние, да, и тем, кто собрался на кесарево сечение, на обезболивающие после операции не рассчитывайте, их нет, ну или для вас нет, только анальгин.

Билайн
+2.0 Отлично

Я очень благодарна врачам этого центра за их отношение к каждому пациенту. Не откажут в помощи, если что - научат, помогут и расскажут. Большое спасибо им за это!

Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Понравились девушки на ресепшн (я была только на первом и втором этажах), вежливо и тактично отвечали, документы подготовили быстро. Медсестра на скрининг, которая берет кровь из вены, сделала все быстро и безболезненно. Очень вежливая. Приятно было зайти, после кабинета УЗИ, особенно.

В новом центре нет пелёнок и салфеток! На прием к гинекологу беру свою пеленку, на первый скрининг тоже, мало того, когда спросила салфетку, чтоб вытереть гель с живота, услышала, что они закончились. Гель вытерла рукой и помыла под краном руку. Очереди на прием огромные, можно подождать два часа, пока пройдут все те, кто после операции без талона и "просто спросить" на тридцать минут.

-2.0 Ужасно

Лежу с 13 числа, было кесарево. Ребёнок здоров, ставят непонятные диагнозы, лежим уже четвёртый день без каких-либо процедур.

МТС
+2.0 Отлично

Лежу на сохранении в перинатальном центре в отделении патологии беременности. Всё на 5+. Персонал вежливый, заботливый. Врачи компетентны и отзывчивы. Палаты по евростандарту. Кормят хорошо, доп питание почти не требуется, если только вы не обжора. Мне хватает. На посту медсестер есть кулер с горячей и холодной водой. С собой только личную гигиену и одежду переодеться. Ложку, вилку и кружку. Я брала еще маленькую бутылку, на ночь наливала из кулера воды. Есть в холле телевизор. Вечером досуг. Единственный минус - это то, что нет связи... Ни интернета, ни связи. Приходится бегать по окнам и ловить сеть, чтоб дозвониться или поговорить. В целом, всё очень хорошо!

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Оперировалась у Хазова Игоря Владиславовича. Очень довольна и благодарна. Ответственный, внимательный доктор, профессионал. В целом, работа медицинского персонала оставила очень приятные впечатления. Девочки-медсестры предупредительны, отзывчивы, всегда с улыбкой. Сам центр просторный, чистый, комфортабельный. Палаты шикарные. Питание хорошее. Анна.

+2.0 Отлично

Добрый день! Вот и добралась я наконец-то до компьютера, чтоб оставить свой отзыв. Зовут меня Елецкая Надежда, мне 39 лет, я очень хочу поделиться своей историей. Было у меня кесарево сечение 29.02.2019 в перинатальном центре Коломны. Операцию очень боялась, так как не понимала, как она будет происходить, что такое спинальный наркоз, больно или нет, и конечно же было очень страшно! Когда я увидела этого врача, я даже представить не могла, что передо мной заведующий отделением Павлов Юрий Дмитриевич! Он заговорил со мной, вселил в меня уверенность, объяснил всё доходчиво и понятно, и все мои страхи как рукой сняло! Со мной рядом оказалась команда настоящих профессионалов своего дела! Медсестра-анестезист Кирова Юлия, которая помогала Юрию Дмитриевичу во время операции, также укутала своей заботой, за что я ей благодарна и кланяюсь до земли! Учитывая, что предыдущие мои два кесарево сечения проходили под общим наркозом, ещё в старом роддоме, 15 лет назад, и я, естественно, не могу ничего помнить, то эту операцию я помню от начала до конца, укол, который мне сделал Юрий Дмитриевич, и который я так боялась, оказался комариным укусом и не более того! Юрий Дмитриевич стоял у моего изголовья, и я ощущала его поддержку во время всей операции! Я не думала, что такие врачи бывают. Я, совершенно не знакомый ему, посторонний, чужой человек по идее, ощутила мощную поддержку и во время операции, и после неё! Юрий Дмитриевич лично приходил в реанимационное отделение, проверить моё состояние. Честно говоря, я в шоке! С такими врачами можно смело идти на любую операцию! Теперь решила, что года через три, пойду за четвертым ребёнком! Без страха, с уверенностью, что я в надёжных, руках настоящих профессионалов! Я горжусь тем, что в нашей стране есть такие врачи! Спасибо Вам! Храни вас Бог! (Блогер) Глафира Коломенская.*

МТС
-2.0 Ужасно

Когда открыли ПЦ, я так была рада, что наконец -то мы (девочки) будем под постоянным и качественным наблюдением врачей! У меня первая беременность, и в одно мгновенье я полностью разочаровалась в ПЦ, который все так хвалят... Меня повезли на скорой, и почему-то в старое гинекологическое отделение, ничего не хочу сказать плохого, огромное спасибо врачам и сёстрам за заботу, но... Отделение уже не приспособлено для беременных девочек, так как все оборудование и врачи в ПЦ! И каково было удивление, что в таком огромном центре, якобы, нет мест! И может мы все бы и поверили в эту сказку, если бы не были свидетелем разговора врачей, которые сказали фельдшерам, что «таких» мы не возьмём. И этот отказ прозвучал несколько раз. В итоге я лежу на сохранении уже наделю, и каждый день по несколько раз привозят девочек с такой же проблемой... И каждый день все отделение выслушивает негатив будущих мам и пап... Только потому что ПЦ «такие как мы, на ранних сроках» не нужны, мы обуза.

МТС
+2.0 Отлично

Оперировалась у Хазова Игоря Владиславовича (киста яичника). Большое ему спасибо! Знала, что он - профессионал с большой буквы, которому доверяют, поэтому было почти не страшно. Восстановилась быстро. Обошлось даже без обезболивающих. Основательный, внимательный, загружен работой по полной программе, но всё помнит и всё успевает! Фантастика! Идеальный порядок в отделении гинекологии. Очень внимательный персонал. В день операции постоянно подходили медсёстры и контролировали состояние. Чисто, комфортно. Хорошее питание (согласно диете). Много сил и здоровья всем работникам центра!

-1.0 Плохо

Это просто ужас, никакой информации не дают, найти ничего нельзя, хоть навигатор сделали бы для такого центра, заранее ни о чём не предупреждают, три кабинета - в какой идти, кто определяет, непонятно. Можно просидеть очень много времени в очереди и чтобы попасть в свою запись, надо приходить "заранее" за два часа, очень возмущена.

+2.0 Отлично

Очень благодарна Ремизову С.В. за нашу доченьку. Все прошло на высшем уровне, отношение медперсонала отличное. У нас были партнёрские роды (КС), это незабываемо. Спасибо вам огромное!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить врача гинекологического зав. отделения Бирюкова А. С. и его сотрудников за профессионализм, за доброжелательность, внимательность. Все очень вежливые, внимательные к каждой пациентки. В отделении чистота, порядок. Хочу поздравить с Рождеством, пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия!

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасно! Поступила ПЦ в патологию с гистозом высоким давлением. Врач, заведующая отделением очень внимательная, грамотная, складывалось неплохое впечатление, назначали день, когда будут кесарить. Но воды отошли раньше, и вот начался ужас - срочное кесарево. Отправили в операционную, там хамили по поводу моего веса. Эпидуралку сделали ужасно, пришлось в процессе операции обезболивать. После родов поместили в палату на отшибе, где лежала одна, потом принесли ребенка. Швы обработали всего один раз в неделю. Врач-гинеколог жуткая *** хамка, как раз были выборы, не выписывали, пока не сходила на выборы. У моего мальчика плохая кожа, нужны были средства и специальные крема, но всем было наплевать, пупки обрабатывали проточной водой, как сказали, по-новому сан. пину. Я - сама медсестра, и прекрасно понимаю, что без зеленки и перекиси не обойтись. У детей начиналась жуткая инфекция, у соседки ребенка отправили в реанимацию. В общем, кошмар это, я еще не говорю о гинекологе, которая вдруг решила, что я не адекватная! Столько в свой адрес услышала!

МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо медперсоналу перинатального центра, я поступила в патологию беременных с угрозой. Отличное отношение, отзывчивые и вежливые сотрудники. Все сделано для удобства и сохранения здоровья будущих мамочек и малышей. Особую благодарность хочу выразить отделению патологии новорожденных и недоношенных, а именно, лечащему врачу Ксенофонтовой М. А. и завотделением Кудрявцевой О. Ю. , благодаря своевременной и профессиональной помощи моей малышке, мы выписались здоровенькими и без последствий. Так же хотелось бы отметить работу медсестер, очень вежливые, отзывчивые, неравнодушные и готовые всегда прийти на помощь по первому зову. Огромное спасибо за профессиональное и человеческое отношение.

Все понравилось. Главная задача - жизнь и здоровье малышей, а с этим справляются великолепно.

+2.0 Отлично

Наталья Яковлевна, Вы подарок небес, самый лучший врач. Спасибо Вам за все! С Вами было не страшно опять перенести КС! Девушки, если Вы попали к Н. Я., это подарок Бога! Спасибо за прекрасного сына! Извините за мое поведение и непослушание, было в некоторых моментах больно, не смогла пересилить себя и вытерпеть! Юлии Олеговне также огромное спасибо за сына, а также наблюдение, помощь и советы в послеродовой период прибывания в родильном отделении! Я запомню Вас навсегда!Также выражаю благодарность анестезиологу, к сожалению, не запомнила фамилию и имя, и всем тем, кто был в такой важный для меня момент в операционной! Кесарево сечение было проведено 14.11.2018 Слугиной Натальей Яковлевной и Архиповой Юлией Олеговной! Козлова Маргарита.

+2.0 Отлично

03.12.18 у нас появились наши дочурки, хочется выразить огромную благодарность от всей нашей семьи Магомедовой Гюльзаман Летифовне, ее медсестре Татьяне Евгеньевне (простите, не знаю фамилию), которые вели мою беременность, а также замечательным докторам Мялицину Игорю Ивановичу и Павлову Юрию Дмитриевичу, они провели операцию на высоком уровне профессионализма (это третье КС и мне было с чем сравнить). Низкий вам поклон и самые тёплые слова благодарности вам, и вашим помощникам во время операции, а также медсёстрам в реанимации. Огромное спасибо доктору педиатру Борисовой Татьяне Викторовне и Пешехоновой Елене Владимировне, они наблюдали нас с девочками после операции, и всему медперсоналу, акушеркам, детским медсёстрам, низкий вам поклон, за ваш нелегкий труд, за заботу о нас. Может кто-то скажет, ну что в этом такого - это их работа. Дай Бог каждому сил и терпения выполнять именно так свои должностные обязанности. С наступающим вас праздником, мира и любви в каждую Вашу семью. Пусть у каждого вашего пациента остаются в памяти самые тёплые воспоминания о вас. Простите, если кого не вспомнила, всему персоналу перинатального центра в Коломне еще раз низкий поклон!

МТС
0.0 Нормально

Тоже оставлю свой отзыв, о так называемом, перинатальный центр. Ехала я туда с надеждой, что надолго там не задержат, но не тут-то было. Прокуковала я там до родов 10 дней. По показаниям своего гинеколога мне должны были делать кесарево сечение, но Типаева (я у нее в палате лежала) посчитала, что мне его делать не надо. Что так как роды у меня не первые, что можно и в тазовом родить. Типа нормально все будет, меня при этом даже не спросили - согласна ли я в тазовом малыша сама рожать. Благо, моя крошка надо мной свалилась и перевернулась. Обход я считала, что должен быть вообще-то утром, а у нас он был почему-то то в 11 часов, то 14. Вообще как вздумается, так и придет. Прибежит на 2 минуты, толком ничего не объяснит и убегает. Постовые медсестры - это ужас какой-то, одна Наталья хороший и отзывчивый человек (к сожалению, не знаю фамилию). Я лежала в крыле, где делают КТГ. Одна медсестра, так вообще кошмар: когда у меня начались схватки и я к ней подошла и спросила через сколько должны быть схватки, чтоб меня можно было уже поднять на четвертый этаж, так как рожают там. Она у меня спросила: "А через сколько у тебя схватывает". Я ей ответила, что каждые 3-5 минут. На что она мне сказала: "Что-то по тебе незаметно", - (у меня сложилось впечатление, что я должна была орать, ходить и корчиться от боли, то тогда бы я больше походила на рожавшую женщину). На что я у нее спросила: "А у меня что, должна уже головка между колен болтаться, тогда будет по мне заметно?" Видимо, мои слова включили ей мозг и она вызвала дежурного врача. Врач пришла очень быстро, посмотрев меня, она сообщила, что мы будем сейчас рожать и отправила меня на каталке. Меня подняли в родзал в 20:25. Вскрыли мне пузырь, и в 20:45 я лежала уже одна со своей крошкой. Венгерской у меня была Очкасова Наталья. Золотой человек, профи своего дела. Несмотря на то, что в соседних родблоках слышно было рожениц, но она меня не бросила, а с порога и рассказывала мне. За что я ей очень благодарна. Очень конкретная и занимательная! Через два часа нас с дочкой перевели в палату на третий этаж. Там медперсонал тоже оказался очень отзывчивым и внимательным. За что им тоже огромное спасибо! На третий день нас выписали. Очень бы хотелось, чтоб и в палатах патологии беременных, был такой же добрый и отзывчивый медперсонал. А в остальном все хорошо: убирают в палатах два раза в день, светлые палаты, есть свой душ и туалет. Кормят тоже неплохо. Не понравилось еще то, что вроде перинатальный центр и должно быть всё, в плане того, что пеленки на роды, стерильные рубашки и халаты на роды и после родов. А не так, что все свое должны привезти. Об этом, кстати, в женской не говорят, что нужно все свое. Благо я на всякий случай все свое брала Пригодились. Девочки, смотрите полный список того, что нужно с собой брать на роды - у них на сайте он есть. Всем быстрых родов, хороших и положительных врачей и здоровых малышей.

МТС
+2.0 Отлично

С 31.10.18 по 06.11.18 находилась в Коломенском ПЦ. Персонал весь доброжелательный. Все добрые и приветливые. Может мне так повезло, но это на самом деле так. Про палаты и обстановку вообще ничего не скажешь, высший класс! Убирают 2 раза в день, везде чистота и порядок. Особенная благодарность врачу Масловой Ирине Юрьевне. Все объяснила, успокоила перед операцией и перед выпиской дала рекомендации. Операция - это само по себе стрессовое состояние, а при таком отношении ничего не страшно. Спасибо Вам большое!

МТС
+2.0 Отлично

Огромную благодарность за нашу дочку хочу сказать тем, кто вел мою беременность, а именно врачу-гинекологу Ирине Александровне Трифоновой и медсестре Наталье Викторовне Ващук за их профессионализм, внимание и заботу не только в период ведения, но и после родов. Низкий поклон и бесконечная благодарность!

Теле2
-1.0 Плохо

Центр конечно большой, а толку нет. Приехала ложиться заранее, так как ребёнок был в прилежание. Принимали на первом этаже, очень добрые сёстры, а вот врач - ужас, все, кто меня смотрели, ставили разные сроки. Подняли меня в палату, да, всё красиво и уютно, но отношение мрак, пришла врач, спустя часа два, толком ничего не сказали. На второй день пребывания вместе пошли на УЗИ, ребёнок перевернулся в последний момент, была очень рада, но оказалось, малыш в животе по срокам был очень маленький, врач сказала, не переживай, капельницы будем ставить для питания и роста малыша. А раньше УЗИ почему-то не видели, что малыш не растёт, больше на скрининг никогда в этот цент не пойду, отношение ужас. Моей соседке должны были тоже капельницу ставить, роды вызывать, так как у неё сахар большой, раньше рожать надо было и что вы думаете, поставили мне и ей капельницы, у меня после капельницы начались схватки, а у неё нет, тупо перепутали. Полтора суток я ходила со схватками, врачи говорили, что открытие маленькое, а сил уже не было терпеть, я ночами не спала. Медсестра относилась ко мне плохо, так как я спать не давала им, да ещё и скоро пересменка, а мне клизму надо делать, короче, выгоняла меня быстрее в предродовую. Там меня приняли очень хорошо, акушерки золотые люди, родила очень быстро, с шутками! За это им огромное спасибо! Малышку я родила маленькую, маловески, но по шкале была 9/9, но вот неонатолог очень грубая была. Пока лежала с малышкой после родов, за два часа ко мне очень много врачей приходили, и медперсонал помогал, спрашивал, нужно ли что! Да, самое главное забыла сказать, когда я рожала, должна быть пересменка, но акушерка, пока не приняла у меня роды, не ушла, простите, фамилию не спросила и не успела! Малышка лежала в отделении недоношенных детей, медсестра там от Бога, одна она и столько деток. Всё успевают, никого не обижают, подскажут, как правильно кормить и т. д., спасибо им большое, что не бросают малышей одних! Выписка был просто ужас, нам даже открытку не подарили, можно сказать выкинули, ждали только подарки побыстрее и т. д. Что хочу сказать, пока лежала в этом центре, было много минусов и мало плюсов! УЗИ, кстати, у них очень плохое, не ходите бесплатно делать скрининги! Хочу только сказать спасибо большое за дочку, акушерам, ещё раз огромное спасибо! Дорогие дамы, всё хорошо, только персонал мрак. Извиняюсь за ошибки, быстро писала!

МТС
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в ПЦ отделение гинекологии с 08.11. по 12.11. (уже второй раз за 2 месяца поэтапное лечение). Хочу выразить благодарность всем сотрудникам этого отделения. Начиная от врачей и заканчивая младшим персоналом. Любая госпитализация это стресс для больного, но благодаря сотрудникам отделения, от беспокойства не осталось и следа. На посту меня встретила медсестра, вежливо предложила присесть на диван пока мне не определят палату. Минут через 10 меня уже проводили в палату. Минут через 20 пришла врач, пригласила на осмотр. Все с приветливой улыбкой и обходительным отношением. Про оперативное вмешательство даже можно и не говорить. С меня просто пылинки сдували, обращались как с хрупкой вещью. Правда, тронуло до слез. Спасибо вам, девочки. Все видели, как я волнуюсь и переживаю, и все старались успокоить и поддержать. И такое же отношение было ко всем, кто лежал в это время. Пишу то, свидетелем чего была. Все всегда относились с добротой: и уборщицы, и буфетчицы, и младшие медсестры (простите, если неверно пишу должности сотрудников). Благодаря таким сотрудникам, организм и восстанавливается быстрей. А всем нам (пациентам) хочу посоветовать: "Медработники это такие же люди, как и мы с вами". Любите людей и люди будут любить вас. Я на 100% уверена, что весь персонал ПЦ настроен на то, чтобы помочь нам стать здоровыми. Особая благодарность врачу Масловой Ирине Юрьевне! Пациентка палаты 15.

Мегафон
-2.0 Ужасно

10.11.18 сестру забрали с кровотечением в Коломенский перинатальный центр на скорой. Я и мама приехали следом за скорой из другого города в 18 блок на ресепшн (около 21 час). Женщина на ресепшне откровенно злилась на нас, отвечала нехотя. Когда мы, взволнованные, переспросили ее номер телефона (чтобы позже узнать о состоянии сестры), начала ворчать, что мы ее отвлекаем, и она не собирается все повторять каждому. В итоге номер продиктовала неверный. Откровенно нас выпроваживала. Похоже, хорошее отношение к родственникам пациентов только в фильмах... Хамство. Желательно бы в таком чудесном здании провести работу с персоналом о соблюдении элементарных правил приличия.

МТС
+2.0 Отлично

Буквально в октябре этого года я пришла в наш ПЦ вставать на учет. Начитавшись плохих отзывов, выбрала себе врача и с воинственным настроем пошла. Боялась потеряться и ничего не найти. Конечно, на улице не хватает информации и стрелочек, куда и зачем идти, ну да ладно, подскажут. В остальном была приятно удивлена: просторно, уютно, чисто, современно. Все для пациентов, простор с удобными диванами, телевизор, все приветливо подскажут и оформят, а какая процедурная - это вообще космос. Все специалисты рядом "в одном флаконе". Пройдя через старые ЖК, тут просто рай небесный, даже ожидать удобно, а какие кабинеты... Просто класс! Девочки, ничего не бойтесь, смело приходите, вам понравится. На первом этаже даже кафе есть, о чем раньше можно было даже и не мечтать. Наконец-то нашу Коломну осчастливили таким цивилизованным учреждением для женщин.

-1.0 Плохо

Была на 2 скрининге у врача Ремизова, просто ужасное впечатление. Молча все смотрит, на мои вопросы смотрел на меня, «как будто я в долг у него прошу». Все УЗИ заняло 8 минут, что за это время можно рассмотреть, непонятно. Не понимаю таких врачей, ну, если тебе в тягость, зачем этим заниматься. Куда смотрит руководство. Гинеколог его расхваливала, а по факту непрофессионал. Пожалела, что пошла на бесплатное УЗИ.

МТС
-2.0 Ужасно

Ужасные специалисты. Попала в 5 недель с результатами УЗИ (делала в Москве) , была ретрохиальная гематома, направили на 10 дней в дневной стационар, при этом с токсикозом, ни слова не указав про гематому. Лекарств нет, пеленок нет, стеклышек для мазков нет... Все с собой. Да и первые слова на приеме у гинеколога Лепиной: "Ты предохраняться не пробовала?" - при том, что мне 32, это второй наш желанный малыш был. После 10 дней стационара Ратникова С. А. делала контрольное УЗИ, сказала 6-7 недель, сердце есть, но сплющенное яйцо. Все, 2 минуты, никаких замеров. На мой вопрос о гематоме, выросла она или ушла, она ответила, что гематомы - для нее это сложно. Что она не видит, все норм. С больничного выписали. После была на приеме 2 раза, в итоге в 11-12 недель пошла на плановый скрининг и узнала, что замершая, что ребеночек замер в 7-8 недель и гематома выросла в 3 раза. И никуда не девалась, начался эндометрит. Срочно в Москве сделали чистку в тот же день. Вот и вся моя "замечательная" история с этим Перинатальным. Как врач, который не видит на УЗИ гематомы, зная, что есть угроза, выписывает... Жуткий специалист Ратникова, жуткий специалист и хамка Лепина и ее медсестра.

Мегафон
0.0 Нормально

Отделение патологии. Лежала с угрозой преждевременных родов, сохранили беременность, и уже перед родами. Анна Евгеньевна замечательный врач!

Послеродовое отделение. Как в фильме ужасов. Отношение медсестер отвратительное. Ничего не объясняют, на посту никогда никого нет. Особенно поразила медсестра, которая сказала прийти на пост, самой себе измерить давление и записать это на листок! Гнать таких надо! В палате был холод, дул ледяной воздух, мы с ребёнком там околели. Врачи-неонатологи ничего особенного, гинеколог странная. Удивило, что в таком огромном центре не берут у ребенка кровь из пяточки (хотя это делают во всех роддомах), так что если вы не местный, будете делать это по месту жительства, мотать по поликлиникам ребёнка несколько дней от роду! И внимательно проверяйте выписку, отдали прямо перед отъездом, не указали группу крови у ребёнка, кошмар! Девочки, это какой-то конвейер, не рожайте там!

Никому не советую рожать в данном роддоме!

Теле2
-2.0 Ужасно

Приехали по талону на скрининг, а здесь живая очередь. Безобразие! Зачем тогда талоны? Ужас! Сидеть и непонятно чего ждать?!

Мегафон
+2.0 Отлично

Отличный центр и персонал. Все на высоком уровне! И никаких денег!

+2.0 Отлично

14 числа была прооперирована в этом центре. Могу сказать только спасибо врачу Миминошвили Л. Р., заведующему анестезиологическим отделением и конечно медицинским сёстрам. Всё было замечательно и вовремя. Благодаря вам, вашему вниманию и компетенции!

-2.0 Ужасно

Без договора с врачом и уж тем более в пересменок лучше не попадать. 10 часов валялась со схватками привязанная к КТГ, из них 6,5 часов с кровотечением. За все время схваток открытия нормального так и не произошло, стимуляцию не сделали, видимо не хотели заморачиваться и тянули до пересменки. К тому моменту как пришла другая смена, у ребенка началась гипоксия, а у меня усилилось кровотечение. Прокесарили. Шов хороший, но плохо почистили, сейчас колю уколы и молюсь, чтоб этим и закончилось. Кесарила Аверина. Благодарить и руки целовать хочется за то, что здоровый ребенок - вовремя провели кесарево. "Но можно ли было не доводить до кризиса?" - вопрос, на который ответа я никогда не получу.

-1.0 Плохо

Это кошмар, зачем вообще время придумали, что в первый раз на приеме час ждала после своего времени, что сейчас уже прошло два часа и до сих пор ещё не попала к врачу. Честно, не хочется уже здесь даже наблюдаться.

+2.0 Отлично

Начитавшись отзывов я очень не хотела рожать в Коломне. Но попав туда на плановое кесарево убедилась, что напрасно боялась. Спасибо большое Слугиной Наталье Яковлевне! Всем медсестрам! После родов все процедуры проводились вовремя. Детские медсестры милы, добры и активны. Спасибо Вам, девочки! Вы все сутками на ногах!

Мегафон
-1.0 Плохо

Всем привет! Не думайте, что тут так, как на картинке... Отвратительное отношение сестринского персонала в послеродовом отделении. Не скажу, что все, но 80% - это точно. Мне, как отцу новорожденного, очень странно слышать, что обработку пуповины, как выясняется, должна производить мама, а не квалифицированный персонал, аккредитованный для этого. И чем вы думаете ее, по словам персонала, надо обрабатывать? Обыкновенной водой из под крана! Причем, врачи и медсестры отказываются выполнять это, ссылаясь на то, что не имеют право это делать... Ужас! Питание в послеродовом, да и не только, отделении вообще ужас. О предродовых диетах вообще и речи не идет. Как вам, в период кормления ребенка на обед дают щи или борщ (точно не помню), и рис...?! А потом колики у ребенка... И рис крепит, а сестры говорят, что питаться перед родами надо правильно... Тутошняя еда, по их словам, только для поддержания штанов, а нормальным передачки привозят, кормят тем, что производят подрядчики, выигравшие тендер. Вот так вот, вкратце, обстоят дела в перинатальном центре Коломны... Ужас. В конце добавлю, что это только верхушка айсберг... Центр новый, а персонал остался тот же!

Мегафон
+2.0 Отлично

Потрясающие сотрудники: всё расскажут, на все вопросы ответят. Хороший сервис, убираются каждый день, кормят вкусно. Остались только положительные эмоции от пребывания в роддоме, не хотелось уезжать. Сервис, как в отеле.

МТС
-1.0 Плохо

Ничего не понравилось, все ужасно. Врачи ничего не объясняют, не говорят, только доводят такими словами как выскабливание, при нормальном прохождении и нормальном самочувствии ребёнка.

Довели своим хамским не профессиональным поведением, нежеланием спасти ребёнка. Итог - выкидыш. Просто ужас, что происходит, вы же врачи! Что вы творите?!

МТС
+2.0 Отлично

Отлично. Положили на 27 неделе на сохранение. Персонал замечательный, внимательный, врачи - супер! Знают, что делать, спасибо им за это! Условия отличные! Кормят хорошо, 5 раз. Всё замечательно, всем огромное спасибо!

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность врачам Коломенского перинатального центра - Ванюшиной Л. В., Сухоруковой Е. Н., Павлову Ю. Д. Это высококвалифицированные специалисты, отзывчивые люди, преданные своей профессии. Спасибо Вам за то, что дарите людям счастье!

Мегафон
-2.0 Ужасно

Были роды по медицинским показаниям 30.03.18, беременность проходила хорошо, анализы отличные, УЗИ и все идеально, но 2 скрининг - это как удар по голове. Направили в МОНИАГ. Там делали УЗИ около 2 часов с одним перерывом в 15 минут, собрали консилиум. Ведущий гинеколог отправил на прерывание беременности в Коломну. У меня там была Сухорукова - это вообще специалист ужасный! Нет ни человеческого отношения, не говорит и не объясняет ничего толком. Я 2 дня проходила со схватками, а для того, чтобы родить нужно было просто проколоть пузырь и все бы закончилось раньше. После выписки я думала, что никогда больше не вернусь в этот отвратительный центр. Потом через 2 недели мы забрали анализ, но как выяснилось, что анализ на вскрытии ребенка отсутствует. Я поехала в Луховицы. Мне мой гинеколог говорит: "Нужен он и должен быть". Через месяц мы снова едем в Коломну, потому что на завтра направление в Москву к генетикам, а анализа нет. Я обратилась к Бирюкову и на вопрос: где анализ, он разводит руками. Отправил меня к Сухоруковой, а она как сидела ела и общалась с коллегами, так и продолжила это делать. Я у нее спросила: "А где анализ?" На что она ответила: "Я тебе больше ничего не должна." Ну и так они меня гоняли из кабинета в кабинет 2 часа. В итоге ничего не нашли. Девушка, которая лежала со мной с такой же проблемой, сказала, что мнение насчет центра идентично ужасное, но на этом еще не все. Уважаемые доктора! Вы мне предоставите этот анализ в любом случае! Я пойду дальше и выше вашей пустой коробки... ***

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В конце апреля проходила обследование в дневном стационаре. Очень благодарна лечащему врачу Резниковой Л.Г. за высокий профессионализм, оперативность, внимательное отношение. В связи с необходимостью проведения более серьезного исследования в начале мая была госпитализирована в гинекологическое отделение. Прекрасные бытовые условия, чистота, тишина, отдельный санузел, хорошее питание, внимательный медицинский персонал. Большое спасибо врачам - гинекологу Миминошвили Л.Р. и анестезиологу Павлову Ю.Д. за то, что операция под общим наркозом прошла без проблем. Благодарю администрацию и весь медицинский персонал отделения за грамотно организованную работу.

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день. Лежала в геникологическом отделении, делали лапароскопию. Хочу сказать одно, отделение высшего класса, чистота, соблюдают тишину, а сами палаты комфортабельные, расчитаны на 2-х человек, холодильник свой в палате, шкафчики для вещей, свой сан узел. Кушать приносят в палату, в специальных лотках, ходить никуда не надо за ним, потом приходят все забирают. Медперсонал здесь очень доброжелательный и отзывчивай. Врач у меня был Хазов. И. В.. Девушки, хочу сказать одно, врач от бога. Я таких врачей не встречала нигде - "золотые руки". Все раскажет, объяснит, обходительный, в палату забегает постоянно. Игорь Владиславович, вы золотой человек, людям делаете добро. Спасибо вам огромнейшее и низкий вам поклон.

МТС
+1.0 Хорошо

Ну что, пришло время мне оставить свой отзыв о ПЦ. Итак, всё по порядку! Начну с того, что вела мою беременность Фарберова Ирина Васильевна. Замечательный, грамотный врач! Единственный минус - ждешь своей очереди минут 40, а то и больше! Перед самым декретом предложила она мне по показаниям лечь в отделение патологии беременных. В четверг дала направление, соответственно, в пятницу я должна была лечь. Ирина Васильевна уверила меня с мужем, что быстро прокапаемся и выйдем. В пятницу я легла...и тишина! Попала в палату к Типаевой Гульнаре Анвяровне. Крайне не понравилась. Мягко стелет, а толку - ноль! Ну ничего не делала мне, кроме капельниц с "Магнезией", от которой мне стало плохо. Сахар поднялся (внимание!) до 9! Врач уверила меня, что капельницу отменили, но на следующий день пришла процедурная медсестра всё с той же капельницей. Естественно, я отказалась! Приехал муж, стал разбираться и задал прямой вопрос: "Мы лечиться-то будем или нет?" На что Типаева ответила: "А вам что, не сказали, что в выходные мы ничего не делаем? В понедельник всё будет". Понедельник. Тишина. В прямом смысле. Обход был, а меня забыла просто-напросто! Занавес! Приехал муж, написали расписку и - к Фарберовой. Она, мягко говоря, в шоке от бездействия. Направляет в отделение дневного стационара. Резникова Лариса Георгиевна. Замечательный, грамотный врач! Замечательная медсестра дневного стационара Людмила! Спецы своего дела! Огромное спасибо, прокапали всё на "ура" сразу, от проблемы не осталось и следа. Да, забыла сказать - первый скрининг делала ещё в стенах старого роддома, а второй - в ПЦ. Ремизов Сергей (отчество забыла) немногословен, но всё сделал как надо, нареканий никаких. Лаборатория (кабинет сдачи крови) - это нечто. Сидишь по часу, и это ты ещё должна успеть на работу, если пока не ушла в декрет. Давно пора несколько медсестер поставить. В этом плане бардак. Перед родами лежала опять все в той же патологии беременных, ехала с твердым намерением отказаться от Типаевой, если попаду к ней. Но, слава Богу, попала к Мялицину Игорю Ивановичу. Врач от Бога, спасибо Вам огромное! Вел на высшем уровне, 24 февраля я родила сына. 4100! Для меня многовато, но благодаря этому чудесному врачу всё прошло хорошо. Даже муж в восторге от профессионализма. Все расскажет - от чего и чем лечить, всегда на своем месте, всегда можно найти в ординаторской. Послеродовое отделение - отдельная история. Родила в субботу вечером, и никто к тебе не подходит, никому не нужна. Врач Пешехонова Елена Владимировна выдавливает из себя улыбочки, потому что так велят, а саму коробит от этого. Я знаю, о чем говорю, рожала у нее 6 лет назад старшего сына. Детские врачи. Да ничего особенного. Детские медсестры даже бутылочку со смесью не принесут, полный беспредел в этом смысле. Однажды искала медсестру ночью, ребенок орал, есть хотел, молока сначала не было. И только муж собрался разобраться со всем этим, как нас перевели в отделение патологии новорожденных из-за активной желтушки. Кудрявцева Ольга Юрьевна, Малиева Наталья Павловна, огромнейшее спасибо, а какие медсестры. Божеские. Послеродовому отделению поучиться. 5 дней и мы, вуаля, дома! Центр хороший, просто есть, где навести порядок, причем очень жёстко. Питание нормальное, но не рассчитано на кормящих. На первом этаже КДО в гардеробной просто хамка работает: мужчин, видите ли, она раздевать не будет! Да этот мужчина, пардон, бабки здесь заплатил за роды (и немаленькие), а его раздевать не хотят! Уборщице в КДО тоже бы не работать, а просиживать на диванчиках. Люди с детьми приходят, рявкают, чтобы не бегали. А куда ребенка деть? Если не к кому. Я так и сказала: "Когда детскую комнату оборудуют, тогда и не будут шататься по коридору! А если врач примет строго по своему времени, так вообще - придем в кабинет и уйдём". Писать можно много. Процветания вам и добра! Будьте ласковее, любите свою работу, ведь вы работаете там, где, действительно, рождается счастье.

-2.0 Ужасно

Хочу оставить свой отзыв, Родила 30 апреля, Было КС, но не планово. Кесарили Аверина и Тарарышкина. Шов ровный, спасибо им за это! Врач была Пешехонова. После КС первые два дня было все хорошо, затем начал выходить гной. Делали все возможное, по словам врача. Чистку под наркозом, два раза промывали матку на кресле, кучу капельниц и уколов, ничего не помогало. Ребёнок лежал отдельно от меня. Из-за сильных антибиотиков не могла кормить ребёнка молоком, молоко начало пропадать от всех препаратов, несмотря на то, что с сцеживалась и делала все, чтобы молоко осталось. Пролежала 3 недели на 4 этаже. Писала жалобу на своего врача. Очень грубое отношение было, ничего не могла сказать. Жалобу подписывал Хазов и он же делал мне гистероскопию, которая происходила опять же под наркозом. Аппарат на гистероскопию делали неделю. Спасибо Хазову за спасение матки. Главврач даже не в курсе была всех дел, что происходило. Мама приезжала, так на неё она ещё и наорала, не зная всего происходящего. После гистероскопии отношение врача совершенно поменялось. Маме даже разрешили остаться со мной на ночь в палате. Каждые 15-20 минут приходили, спрашивали как чувствую себя. В итоге оказалось, что не прочистили матку до конца, после чего все началось. Хочу выразить огромную благодарностью медсёстрам 4 этажа! Девочки, вы - супер! Очень вежливые медсёстры, всегда поддержат, погорят, утешат. Администрация, смотрите за своими врачами. Вот жалоба, подписанная Хазовым, т. к. главврача не было.

Теле2
-2.0 Ужасно

Ужас что творится в этом центре! Девочки, отказывайтесь от него, делайте операции в других местах. Жену прооперировали отвратительно, ей было плохо, хорошо мы в ЦРБ её забрали, там ей еще одну операцию сделали. Хирург сказал: "Еще полдня пролежала бы в центре, больше вы её живой не увидели". Обертка красивая (центр), а внутри - гниль.

Теле2
-2.0 Ужасно

Всё очень неоднозначно. Сама из Коломны, поэтому выбор роддома не стоял, решила поехать в новый, хорошо разрекламированный ПЦ. Палаты, персонал, питание - все хорошо. Отдельно про врача. Лежала в патологии 8 дней аж до 40-й недели (у меня даже воды уже отошли, и схватки начались накануне операции). КС второе и плановое было. Зачем так тянули до последнего, когда даже отделение все переполнено, мне непонятно. Но самое интересное, это последствие КС, с которым я до сих пор разбираюсь. Сначала все было нормально, но через 3 недели шов начал краснеть, болеть. Гинеколог мой в ПЦ сказала: "Мазать мазью, все пройдёт". Но становилось все хуже. Пошла в ЦРБ к хирургу, оказалось, что это нитки гноятся. По словам хирурга - это из-за некомпетентности врача, что либо надо было шов другой делать этими нитками, либо эти нитки использовать, но по-другому зашивать. В итоге хожу сейчас в больницу, где мне на живую через день ковыряют этот шов и достают эти нитки. Ни о какой эстетики уже говорить не приходится, просто ужасно больно. Обидно, что уже почти 2 месяца прошло, а ты как инвалид до сих пор себя чувствуешь, а у тебя ещё ребёнок грудной на руках. Как оказалось, я ещё и не одна такая... Так что у кого кесарево, договаривайтесь с опытным врачом-гинекологом. Либо выбирайте другой роддом. В данном медучреждении специалистов понабрали много молодых, но неопытных... Лучше к ним не попадать.

МТС
+1.4 Отлично

Палаты, еда - все очень комфортно. За недоношенными детками хороший уход, и есть все условия их выходить.

Человеческий фактор есть и, к сожалению, его очень сложно искоренить! Послеродовой уход за роженицами после КС никакой. Кнопки вызова медсестры отключены. Чтобы сделали обезболивающий укол или обработали швы, нужно самой выпрашивать и ходить просить, то есть как ходить - ползти по стеночке! Врача за 4 дня ещё не видела. Дети мои сейчас в реанимации, тоже толком никто ничего не рассказывает, детский врач не спускался ко мне, все тоже сама: узнать, выспросить и т. д.! Хорошо, что к детям пускают, и это возможно сделать.

Смешанные чувства от данного ПЦ, вроде все более менее, но считаю, что все может быть в разы лучше, есть с чем сравнить. Лежала 2 с лишнем недели на сохранении в ПЦ Раменском. Жаль, что у них нет второго этапа ухода за новорожденными. Все сотрудники гораздо душевней и трепетней, и нет ощущения, что ты просто для них очередная потоковая роженица. В любом случае хочу сказать спасибо за моих деток, которые родились на свет на 30-й неделе и которых вы сейчас выхаживаете! Самое главное - дети, а уход за ними в ПЦ Коломны отличный!

Мегафон
+2.0 Отлично

Делала лапару 25.05.2018. Первое спасибо огромное анестезиологу Бровкину за то, что были рядом после операции! Особенно я благодарна наилучшему специалисту своего дела - Хазову И.В. Девочки, и не говорите, что он зажрался и какой-то там не такой. Он - человек своего дела. Просто нужно слушать его и делать все до конца! Господи, даже слов нет, как я довольна!

Билайн
-2.0 Ужасно

Медсестры и ресепшен разговаривают по-хамски. Не могла записаться через интернет, в ответ: "Я не знаю, сходите к программистам на шестой этаж". Программистов тоже на месте не было, к слову, в 15 часов дня. Медсестра брюзжит, что другие пациенты заходят в кабинет, когда уже есть пациент в кабинете. При этом светится табличка "Входите"! Вместо корректного объяснения делает недовольное лицо, будто ей все должны. В общем, можно вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки - никогда. Кто был беспардонным, тот им и остался. Стыдно, что такими бесчувственными и жестокими являются женщины (не врачи).

-2.0 Ужасно

Отвратительно, приехала в перинатальный центр, который так все хвалят. У меня отошли воды в 7:15 утра 19 числа, и никак не могла сама родить, потому что узкий таз, и врач это видел и все равно продолжала ждать схватки и раскрытие, потом поставили мне капельницу, и я под этими капельницами пролежала до часу ночи 20 числа. Ребёнок у меня находился 19 часов без воды, а им было все равно, вели себя как звери, а не люди, все это время только хамили и орали на меня из-за того, что родить не могу сама. Анестезиолог, просто слов не хватит, как ее назвать, а не человек. Врач сама толком толком не понимала, почему схватки появились, а родить свою малышку я так и не могу. Потом, когда позвали другого врача, он сразу сказал, что я не рожу сама, и повезли меня кесарить, прокесарили вроде хорошо, ну в тот момент когда кесарили, так словесно издевались, как будто перед ними не человек лежит, а фиг знает кто. В послеоперационной тоже медперсонал не лучше, женщины называются, как будто сами не рожали. К людям там относиться не умеют, и на детей им плевать. Понравилась только детский врач, больше никто. Даже благодарить никого не хотелось, да и не стала. Девушки, не ездите туда рожать.

-2.0 Ужасно

Отвратительно. Жена 3 дня в палате, а операцию не делают. Одни нервы у пациентки и родственников. Хамы!

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень рада, что попала в ПЦ рожать. Прекрасные условия, грамотные молодые врачи. Единственное: в послеродовом отделении очень не понравились медсестры (невнимательные, на посту вечно никого нет и вот ребенок орет и не знаешь что делать).

Билайн
+2.0 Отлично

Дорогие друзья, мне пришлось оперироваться в перинатальном центре, врачи очень талантливые, высококвалифицированные, особенно хочется отметить Бирюкова Александра Сергеевича, просто врач от бога.

МТС
+2.0 Отлично

Здравствуйте. Очень хочется поделиться впечатлениями от родов в Перинатальном центре г. Коломне. Ровно месяц назад 19 февраля 2018 года родила в нём второго сынулю. Разница между сыновьями пятнадцать лет, так что есть с чем сравнить. Правильно пишут в отзывах мамы, не первый раз рожавшие, что это небо и земля, по сравнению с родами в былые времена. Могу написать только восторженные слова в адрес всего персонала Перинатального центра г. Коломны. Особенно поблагодарить акушерку Михайлову Анастасию Александровну. Это замечательный человек, профессионал в своём деле, и я благодарна судьбе, что в столь важный момент в моей жизни рядом была именно она и помогала мне и моему малышу появиться на свет. Спасибо огромное! На протяжении всего пребывания в центре меня не покидала мысль, что и до России наконец-то дошла цивилизация. Но самое главное, что изменилось само отношение. Всё стало настолько человечно, что все тяготы этого непростого для каждой женщины момента сглаживаются отношением и обхождением всего персонала. В нашем городе роддом закрыли, и было много негативных слухов о новом Перинатальном центре. В моём случае прошло всё очень хорошо, и очень захотелось поделиться, возможно, развеяв чьи-то страхи и сомнения. Удачи всем и счастливого родоразрешения!

МегаФон
+1.2 Отлично

Начну свой отзыв с благодарности всему персоналу ПЦ за мою кроху. Спасибо огромное! Рождение ребенка - это чудо, и так приятно, когда этот день ничто не омрачает. Ну и моя история. В центре мне довелось пробыть всего четыре дня, за которые я успела побывать и в отделении патологии беременности, в родовой и послеродовом отделении, соответственно. Первое впечатление было немного смешанным, так как улыбчивость и обходительность сестер в приемном были омрачены очень и очень долгим ожиданием своей палаты уже в отделении. На диванчике пришлось просидеть больше часа. Правда, в дальнейшем дело пошло гораздо быстрей, не успела я зайти в палату, как тут же пришел врач, вызвал на осмотр, КТГ, тут же назначил лечение и отправил отдыхать. В палате меня уже ждал вполне вкусный обед. Что касается условий, задумка отличная, в каждой палате свои холодильник, душ и туалет. Относительно качества, тут как всегда... Плитка местами уже прилично полопалась, смесители работают через один, в бачке унитаза заедает слив, короче, видимо, тут хорошо экономили. Отдых мой в этом отделении был недолог, ночью начались схватки и мое путешествие по ПЦ продолжилось. На эту ночь я попала в родовое отделение, тут, конечно, все шикарно, отдельный родзал для каждой роженицы, в котором имеется все необходимое оборудование для мамы и малыша, кровать в секунду становится креслом, ну и конечно, комфорт, душ, туалет, мяч... В общем, это, конечно, ни вшестером в одной комнатушке, где весь твой комфорт - это утка, да еще и с потугами надо бежать в соседнюю комнату на кресло. Первые два раза я, конечно, добежала, но в этот раз я бы точно не успела, потому как дочка родилась с первой и единственной потуги. Персонал любезен и внимателен. Имен назвать ни смогу, так как провела я там всего несколько часов и знакомиться ни с кем времени не было. Единственно, что не совсем понравилось, так это то, что ребенка оставляют на животе у матери даже во время таких манипуляций как отделение плаценты, накладывание швов, да и после всего этого тоже не забирают, оставляют вас вместе отдыхать, считаю, это риск. Следующим моим пристанищем было послеродовое отделение, в котором я полежала сначала в палате, не предназначенной для совместного пребывания с ребенком, туда нам просто прикатили кроватку, потом уже в оборудованной для этого палате. Первая палата ничем ни отличалась от палат отделения патологии, вторая была просторней, плюс прибавились пеленальный стол и раковина для подмывания младенца. Кормили так же, отдельного меню для кормящих, естественно, нет. Персонал весьма доброжелательный, детские врачи, няни, акушерки, медсестры, врач-гинеколог. Все ведут себя тактично, спокойно, на все адекватные вопросы отвечают. Но вот с процедурами здесь, конечно, беда и полный хаос, если детские сестры приходят регулярно, то за роженицами уход нулевой, вчера ничего не кололи, сегодня окситоцин на ночь, на сл. день вообще решили два раза колоть, швы не обработают, пока не попросишь, а не попросишь - ну и не надо, как говорится. В общем, обычное мед. учреждение со своими плюсами и минусами. Конечно, очень радует, что есть возможность рожать в месте, где на все случаи найдется нужное оборудование, порой это стоит жизней. Но работают здесь просто люди, как и в любой другой больнице. Что касается УЗИ, то лично я, побывав там однажды, перестала брать направления на эти "замечательные" бесплатные УЗИ.

-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Приехала в коломенский перинатальный центр, который якобы все хвалят. И осталась в ужасе. Поехала туда по направлению, на скрининг (1) и осталась недовольна, тем, что непрофессионально работают врачи УЗИ, молчат, когда задаёшь вопрос, отвечают "не знаю", "вам врач скажет". И сколько наблюдалась у гинекологов и делала УЗИ, впервые в жизни, меня саму заставили руками раздвинуть, простите конечно, половые губы, то есть грязными руками я должна была лезть в интимную зону. Ужас! УЗИ делали четыре раза, видите ли, ничего она там не видит на сроке-то 12 недель! И что за такой медицинский центр, где всё нужно привозить с собой (пелёнка, презерватив, перчатки). В общем, остался неприятный осадок от сотрудников УЗИ кабинета. Не дай бог, если там все врачи такие, а ведь ещё областной центр, ужас.

МТС
+2.0 Отлично

Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Хотим выразить огромную благодарность всем сотрудникам нашего Коломенского перинатального центра! Особенно главврачу Бирюкову Александру Сергеевичу и оперирующему врачу Миминошвили Лейле Романовне, проводившим операции. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваши золотые руки! Необходимо отметить работу всего персонала гинекологического отделения. Мы считаем, придраться тут совершенно не к чему и невозможно выделить кого-то, просто огромное спасибо от всей души всем! Не дай Бог никому болеть и оперироваться, но уж если произошло, то в нашем центре вы не будете разочарованы, это больница 21 века! С огромным уважением, пациентки 17 палаты.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Добрый день! Делала операцию, всё супер. Персонал отличный и заботливый. Отдельное спасибо Бирюкову Александру Сергеевичу, вы - врач от Бога, дай Бог вам здоровья и вашим близким.

Лечащий врач гинеколог отправила на госпитализация без нужных анализов. Пришлось в день госпитализации бегать по платным клиникам. Надеюсь, в будущем будут внимательными.

МТС
+2.0 Отлично

Очень хороший центр, просторные двухместные палаты, добрый и отзывчивый персонал, потрясающие врачи, все подробно объясняют на доступном языке, отдельное спасибо Массовой И. Ю., побольше таких специалистов!

-0.4 Нормально

Просторные, чистые палаты. Очень вежливая и доброжелательная медсестра. Кабинет физиопроцедур шикарный, очень доброжелательный персонал.

Безумно долгое ожидание в очереди.

Отзыв о дневном стационаре консультативно-диагностического отделения. На всё отделение всего два врача и одна медсестра! Народу много, очереди огроменные. Я три часа ждала, пока мне оформят карту. Сестре Людмиле Николаевне огромное спасибо - несмотря на большое количество людей, процедур и прочее, она очень внимательна к каждому пациенту, ни про кого не забывает. Ответит на все вопросы. Для того, чтобы попасть на осмотр к врачу нужно тоже выстоять очередь. Выписывают, строго через 7 дней пребывания в стационаре, независимо от результатов лечения. Вылечили - хорошо, не вылечили - ну что поделать, сдавайте платные анализы.

МТС
+2.0 Отлично

Была у доктора Байковой - замечательный врач, она выполняет свои обязанности врача, если что - идёт навстречу. Доктор Байкова даже рядом не стояла с доктором *****, я теперь только к ней на приёмы хожу.

МТС
-2.0 Ужасно

Приехала на ранних сроках беременности, открылось кровотечение. Вместо того чтоб госпитализировать и оказать первую медицинскую помощь, отправили в ГБУЗ МО КЦРБ гинекологию. Пока доехали, дождались, произошел выкидыш. Спасибо перинатальный, и зачем вас только открыли!

МТС
+2.0 Отлично

Огромная благодарность Усмановой Марине Сергеевне, Назаровой Маргарите, Губановой Светлане! Эти медсестры просто замечательные специалисты: внимательные, обходительные, приветливые, помогали после операции во всем! После операции пациенту так нужна поддержка и уход, даже в молодом возрасте, эти женщины действительно как сестрички обходились с нами. Огромное им спасибо за их труд и подчас неблагодарную работу... Хотелось бы, чтобы таких людей в сфере медицины было больше. Сначала думала, что все смены такие превосходные, но нет. Уже следующая смена медсестер вернула меня на землю. Дежурили они с 6.03.18 на 07.03.18 г., одна из них Скукис Анастасия - безынициативность, полное нежелание работать, угрюмость. Ни градусников, ни интереса к пациентам, ничего... Зато весь вечер сидели и всем постом смотрели телевизор... Просто ужасное отношение, особенно на контрасте с предыдущей сменой.

МТС
+2.0 Отлично

В центре мне сделали плановую операцию. Подготовка прошла отлично, сама операция тоже. Операцию делал Бирюков Александр Сергеевич. Низкий ему поклон и дай Бог здоровья! Он профессионал высочайшего уровня. Хочется также сказать отдельное спасибо анастезиологу Юрию Дмитриевичу. И, конечно, низкий поклон медсестрам отделения: Усмановой Марине, Назаровой Маргарите и Губановой Светлане! Девочки! Ваш профессионализм и сердечность выше всяческих похвал! Здоровья вам и вашим близким.

Билайн
-2.0 Ужасно

1 марта пришла взять талон на МРТ, в регистратуре невежливо со мной разговаривала. Пожалуйста наведите порядок, неприятный осадок остался.

МТС
+2.0 Отлично

Поступила в отделение патологии 14 февраля, легла заранее в 39 недель, т. к. ехать далеко! И не зря перестраховалась, иначе муж бы поседел. Родила 16 февраля буквально за час! Огромное спасибо всему персоналу отделения патологии беременных! В особенности Типаевой Гульнаре Анвяровне за чуткое отношение и подготовку к родам, Петрущенко Л. Н., Трубицыной А. А. и конечно же Бузановой Н. Л., которая сопровождала меня на до родзала в бешеной агонии! С вами совсем не страшно! Роды прошли быстро, и легко благодаря волшебным рукам акушерочки Кокоревой С. В. и врачу Тарарышкиной О. В. Я вам очень благодарна, от всей души спасибо вам огромное от меня и всех моих родных за моего сыночка! Условия отличные, палаты супер! Питание отличное, все очень достойно и круто!

+2.0 Отлично

Поступила в отделение патологии 26 февраля, 2 марта схватки, воды, стремительные роды. Персонал - профессионалы, я убедилась лично. А что касаемо условий содержания центра придраться всегда найдут к чему. Уважаемые медработники данного центра, спасибо за заботу и моего третьего сына.

-2.0 Ужасно

Уважаемая Алимова Наталья Георгиевна! Я отношусь к Вам с большим уважением и думаю, что Вы не оставите это без внимания. Я - сама медик, и была в шоке, когда увидела, в каком виде акушерка, которая была со мной в род зале! Огромные накрашенные ногти, вся в золоте, на ней кг. был точно, а внимания на меня было нулевое, ей явно было не до меня! Потом пришла акушерка Саша, тоже с ногтями, ей вообще всё пофигу, я в ужасе! Они ведь берут в руки наших детишек, пусть даже в перчатках, но все эти побрякушки! Где асептика и антисептика? Наведите порядок в акушерском отделении, они там *** и обнаглели, а центр только открыли. О многом я, конечно, промолчу, но если после моего отзыва их не накажут, напишу куда следует!

МТС
+2.0 Отлично

Лежала в патологии у Типаевой Г. А., очень хороший врач, а главное, грамотный! Отношение медперсонала хорошее. Палата двухместная, чистая, светлая. Кормят хорошо, вкусно, еду привозят прямо в палату.

+2.0 Отлично

Рожала в ПЦ 12.02.18. Всё прошло на высшем уровне, отношение, внимание, профессионализм.👍 Огромное спасибо акушерке Кокориной. Да и после родов придраться не к чему. Весь персонал внимательный, отзывчивый, всегда ответят на все вопросы. Всем огромное спасибо за моего ангелочка!👼

-2.0 Ужасно

Приехали ко времени 11:45 на второй скрининг. С приемом опаздывают сейчас идёт очередь 10:30 а время 11:50. Беременная жена ходила в туалет и говорит, что ужас как грязно. Стыдно! Прошу проявить гражданскую сознательность и порядочность персонал, и посетителей, ходящих в общую уборную! Напомню, что на открытии был Президент! Стыдно граждане!

0.0 Нормально

Добрый день! Пожелания: 1. Просьба решить как-то проблему по информированию пациента по готовности анализа: был сдан анализ, делают больше месяца. У врача в кабинете телефона нет, а по телефону в колл-центре о результатах анализов информацию не дают. У меня, например, нет лишнего свободного времени, чтобы записываться на прием к врачу и узнавать, что анализ не готов. Да и занимать впустую время врача не хочется. Просьба организовать информирование пациента о статусе анализа готов/не готов на e-mail, по sms или просто по телефону. 2. Можно ли организовать возможность ксерокопии документов в ПЦ? Заранее не предупреждают, какие документы нужны и копию сделать негде.

МТС
-2.0 Ужасно

Пытаюсь попасть на приём к гинекологу 2-й раз. Первая попытка была в декабре 2017 года. Пришла на приём, оказалось, что врача нет, и приём будет вести другой доктор. Решила пойти, так как талон ловила месяц. В итоге, просидела 40 минут в очереди, врач высказала своё негодование по поводу того, что все пациенты идут к ней, и ей нужно сказать спасибо за то, что она согласилась вообще принять. Рассказывать о своих проблемах такому врачу вообще не хочется. От приема отказалась. Решила записаться повторно в январе. Талонов нет, но, вот удача, удалось записаться на приём на 6 февраля на 11:36. Текущее время 11:47, на приём не попали пациенты с записью на 10:20. Про себя вообще молчу. В кабинет заходят пациенты вообще без записи и проводят там по 30-40 минут. Отношение отвратительное, обращаться в такие учреждения пропадает всякое желание. Похоже придётся обращаться в платную клинику, бесплатная медицина ниже плинтуса.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Попала в перинатальный центр по направлению из платного центра по угрозе выкидыша, отстояла очередь на госпитализацию, после чего сказали сначала подняться на 5 этаж, попала к Лейле Романовне... Долго, естественно, искала, так как коридоры огромные, если кто был, поймет, все-таки нашла ее, она сказала мне подождать "на диванчике" (вместо того, чтобы спросить, что случилось, эта Лейла Романовна громко и упорно обсуждала со своей напарницей что-то о наращивании ресниц, не спросив даже, зачем я пришла). В итоге через некоторое время вышла, посмотрела мои бумажки и сказала: "Какое она имела право тебя направить, этот врач сейчас в декрете?" (поясняю еще раз: была в платном центре, и причем тут в декрете врач или нет, если госпитализация мне нужна как пациентке). В итоге хотела сразу меня отправить в женскую консультацию на 2 этаж, но потом все-таки решила сделать УЗИ. Прилечь мне предложили на свои штаны или кофту (и это новый перинатальный центр?), УЗИ начала делать Лейла Романовна, потом подбежала Сухорукова, и вместо того чтобы адекватно провести УЗИ, все втроем, кто кого перекричит, обсуждали, как зарегистрироваться на каком-то сайте - было жутко неприятно, больно, и хотелось бежать оттуда быстрее! В итоге, Лейла Романовна отправила меня на 2 этаж за новым направлением, оформив там кучку бумажек, я попала к Олейниковой (на кресле я тоже лежала на кофточке и с отключенными батареями - был ледник), женщина понятливая, приятная, тоже посмотрела в очередной раз и сказала, что на госпитализацию. Я попросилась в свое местное учреждение, и она меня под расписку отпустила. Сверкая пятками, я оттуда сбежала, получив огромный стресс, приехав в свою поликлинику, я поняла, насколько наши врачи замечательные и дружелюбные, и заботливые, просто земля и небо с этим перинатальным центром. К сожалению, после всего речь о сохранении уже не шла, но это другая история. В общем, может мне так не повезло, и я просто столкнулась с непониманием, неуважением, невежеством, полным беспорядком, но я туда точно больше ни ногой, и никому в ближайшие 10 лет не посоветую! Надеюсь, кому-то пригодится мой отзыв. Все здоровья и крепких малышей!

+2.0 Отлично

Врач - это призвание. Замечательный врач, профессионал - Божье творение. Особенно хочу поблагодарить Хазова Игоря Владиславовича, Павлова Юрия Дмитриевича и всех сотрудников гинекологического отделения. Очень добрые и внимательные люди, отличные специалисты. Вы - лучшие. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Ирина. Лежала с 18.01.2018 по 24.01.2018 года в гинекологическом отделении на 5 этаже. Чистенько, медсестры вежливые всегда готовы помочь. Интерьер отличный, еда вкусная и разнообразная. Анестезиолог женщина, не помню как зовут, отличный врач. Легко дала наркоз и легко из него вышла. Не было побочных эффектов (спасибо Вам). Завотделения, врач Бирюков Александр Сергеевич - отличный врач и человек. Профессионал своего дела. У него золотые руки и легкий подъем к работе. Спасибо огромное всему отделению и персоналу. Низкий поклон.

МегаФон
+2.0 Отлично

19.01.2018 г. сделана лапароскопия. Огромное спасибо Бирюкову Александру Сергеевичу за профессионализм и надежду на материнство.

МТС
+1.8 Отлично

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Начну по порядку. Рожала в перинатальном центре в ноябре месяце: 1) Поступила в приемный покой в 2:30 ночи, передо мной была девушка, которую оформляли, поэтому нам с мужем пришлось немного подождать. В приемнике стоят 2 больших дивана, на которые можно и прилечь, в случае необходимости, что очень удобно. После того, как все документы оформлены, все бумажки подписаны, тебя переодевают и ведут в родзал. 2) Родильный зал очень большой, в нем ты находишься одна (есть роддома, в которых один родблок на 2 роженицы), есть личный туалет, душ, фитбол - все новое, чистое. 3) После родов, в моем случае это ЕР, через 2 часа мы с моим ребеночком были в послеродовом отделении. Лежала в платной палате, ее плюсы - большая просторная палата, большой диван, посещение близких ежедневно (что самое главное было при выборе палаты). Стоит сказать огромное спасибо персоналу перинатального центра! Роды принимала заведующая родильным отделением Аксенова Г. Е. Спасибо огромное за профессионализм, за малышку, за то, что роды прошли легко и быстро, у Вас золотые руки! Спасибо акушерке Ольге, которая была всегда рядом, помогала, подсказывала, поддерживала морально! После родов вела меня Туманова С. Л., очень приятная женщина, все расскажет, покажет, поможет, а самое главное - всегда доброжелательна и вежлива. Спасибо большое! Спасибо огромное акушеркам в послеродовом отделении, детским врачам и сестричкам. Всегда придут на помощь, если ребёночек плачет, то обязательно поинтересуются не нужна ли помощь, помогут успокоить. Покажут, как правильно к груди прикладывать, как подмывать, как ухаживать за новорожденным.

МТС
0.0 Нормально

Психолог Аксенов там это что-то с чем-то. После его приёма захотелось повеситься. Очень усугубил мое и без того тяжелое состояние. Спасло лишь то, что приём был в пятницу и вечером вернулся муж с вахты. А то его слова о том, что "зачем вам дети и вы эгоисты, потому что страдаете из-за потери дочки. И вообще живете неправильно, хотеть нельзя, родовое проклятье на вас..." и 2 часа в этом духе навели реально размышления о бессмысленности жизни... В остальном вроде нормально. Сотрудники пока особо не хамят, чисто, красиво... Правда очереди так и остались.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу поблагодарить Бирюкова Александра Сергеевича за проведённую операцию, за его отношение к пациентам, за то, что всегда для каждого может найти добрые слова. Александр Сергеевич, Вы врач от Бога! Операция - это всегда стресс! Самое главное, нужно доверять и верить врачу, к которому ты обратился со своей проблемой. А я Вам верила! Спасибо огромное Вам и вашей команде, особенно анестезиологу Юрию Дмитриевичу! Коломенскому перинатальному центру повезло, что Вы руководите гинекологическим отделением. Здоровья Вам и профессиональных успехов. Андреева Ирина Ивановна.

-

МТС
+2.0 Отлично

07.12 была на приёме у доктора Светловой Екатерины Ивановны! Только положительные эмоции. Доктор внимательная, все объяснила, очень доброжелательная! Ещё очень понравился доктор Байкова, тоже была у неё на приёме. Видно, что люди уважительно и по-человечески относятся к пациентам и любят свою работу! Настоящие профессионалы! Рекомендую всем этих врачей, записывайтесь, проходите вовремя обследования, следите за собственным здоровьем! Центру пятерка с плюсом!

МТС
+2.0 Отлично

Находилась на лечении в гинекологическом отделении перинатального центра, все очень понравилось. В палате лежат по 2 человека, питание почти как дома. Медсестры очень внимательно относятся к пациенткам, девочки, большое вам спасибо! Отдельно хочу поблагодарить Сухорукову Екатерину Николаевну! При такой загруженности Вы всегда с улыбкой, с позитивным настроением! Спасибо всем большое! Мордарева.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаем огромную благодарность врачам и персоналу учреждения! Квалифицированные врачи и заботливый персонал, знающий свою работу - это залог успеха в их благородном деле! Спасибо вам за ваши добрые сердца и золотые руки! На выписке хотелось бы особо отменить душевный персонал в лице Лобановой И. В. и Вдовиной Н. А. Спасибо! Семья Толиашвили.

МегаФон
+2.0 Отлично

25.11.2017 г. я впервые, совсем случайно, оказалась в перинатальном центре, т. к. там был "День здоровой мамы". Была лекция. Всем, кто приходил, делали бесплатные следующие процедуры: консультация маммолога, УЗИ молочных желез, УЗИ малого таза, скрининг шейки матки. Я все процедуры прошла за один день. Я так рада. Ни пеленок, ни носок у меня ничего, кроме документов с собой не было. Полное обследование за один день и бесплатно! Ну конечно, пришлось посидеть в очереди, но это мелочи. Главное, все что нужно, прошла, врачи все внимательные и отзывчивые. У меня остались только приятные воспоминания. Спасибо вам огромное всем!

МТС
-2.0 Ужасно

Да, соглашусь! Господин Воробьёв, обратите внимание! 2 часа сидела в очереди! 1 кабинет на Коломну, Луховицы и район! Как могут справиться даже вот сотрудники! Я пришла, а в коридоре целая толпа! Где обещанные удобства!

МТС
-2.0 Ужасно

Сдача крови в центре - это просто ужас! Приходиться сидеть в очереди по полтора часа! Один процедурный кабинет на весь город получается, и 2 часа работы всего. Руководство, обратите, пожалуйста, внимание на это!

+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность Бирюкову Александру Сергеевичу за настоящий профессионализм, чуткое отношение к пациентам. У него действительно золотые руки и доброе сердце. Ещё большое спасибо анестезиологу - Павлову Юрию Дмитриевичу! Профессионал высокого уровня! Самые лучшие, самые отзывчивые врачи, которых я встречала! Побольше бы таких специалистов и просто людей!

+2.0 Отлично

Рожала 5 ноября. Приняли быстро и очень хорошо! Отдельное спасибо Сухих Кристиночке, моей акушерке! Она просто золото! Помогала, дышала со мной, успокаивала и вселяла уверенность! Роды прошли хорошо! Лялечку мне мою родили. Врачи все умнички, все время приходили, спрашивали что и как, все объясняли, растолковывали. Спасибо всем за мою крошку!

МТС
+2.0 Отлично

Была на приеме у врача Лепиной Л. В. Очень довольна приемом, внимательная, вежливая, ответственная. Спасибо!

+1.4 Отлично

Отношение к беременным, дневной стационар и персонал в нем, комфортная палата, чисто.

Нет кулеров с водой, некоторые врачи слишком долго принимают (приходишь по талону и в итоге около 40-50 минут еще сидишь в коридоре). Дамы на телефоне - отдельная тема. Они там вообще для чего? Не знают ничего, ко врачу говорят не записывают, спросила до скольких работает дневной стационар, они мне: "Я не могу ответить на этот вопрос, у нас ЖК." А то, что в той же ЖК на втором этаже этот стационар, они видимо не знают. Лично приехала, хотела записаться ко врачу, мне отказали, потому что надо брать талоны в инете. А вот например у некоторых нет интернета и как быть? Задаешь им вопрос, а они пока свою тему не обсудят, не ответят, это что такое вообще? Ужас просто.

Билайн
+2.0 Отлично

Поступила со схватками. Врачи очень хорошие, ни разу не нагрубили! Очень благодарна им! Все было отлично.

МТС
-2.0 Ужасно

Честно говоря, пока там еще не налажена работа, я хоть и не рожала тут и не собираюсь. Пришла на скрининг 1, народу море, а врача нет и непонятно где он, никто ничего не знает, на кабинетах нет табличек, где первый, где второй скрининг делают не поймешь, номера кабинета тоже нет и информации нет, как записываться и график работы, и фамилии врачей, неорганизованность полная!

МТС
-2.0 Ужасно

За месяц работы центра все потихонечку съезжает к уровню старого роддома. Отделение патологии, правое крыло, воду в душе по полчаса приходится сливать без конца засоры и пахнет канализацией. Из окон дует, мама не горюй. И как говорят, от изменения стен квалификация врачей не меняется. Жалобы игнорят, ответ один: "Ну так бывает." Медсестры (пара отдельных личностей), то капельницы перепутают, то градусник разбитый принесут, то просмотрят, что УЗИ надо было делать.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Очень хороший Перинатальный центр. Спасибо всем медикам, у кого рожала и кто наблюдал ребенка. Все отлично. Рожала 6.10. Очень хорошее отношение.

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я рожала в перинатальном центре г. Коломна Очень благодарна смене акушерок, которые работали 01.11.2017 на 02.11.17. Очень мне помогали во время родов. Они профессионалы своего дела.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение после родов, врачи к ребенку не приходят, толком не осматривают, на этаже никого из медработников нет, надо ходить, искать, умолять, чтобы пришли!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Доброе утро! Отличное качество медицинских услуг. Врач Бирюков Александр Сергеевич - очень хороший, медсестры отлично выполняют свою работу и очень вежливые!

МТС
+2.0 Отлично

Доброго времени суток! Хотелось бы выразить свою благодарность сотруднику Патологического отделения для новорожденных, Сорокиной Екатерине (медсестра)! Очень вежливая, обходительная, ответственная, хороший подход и обращение к мамочкам и их деткам! Человек с большой буквы, достойна уважения и премии за свою работу! Побольше бы таких людей в наши больницы! Так же хотелось сказать спасибо Бирюкову Александру Сергеевичу за проведенную операцию, у него золотые руки! В целом весь персонал хороший и добрый! В палатах чисто, кормят как дома!

МТС
+2.0 Отлично

10.10.2017 сделали лапару, все хорошо! Медсестры хорошие, а особенно хочу поблагодарить Бирюкова Александра Сергеевича и анестезиолога Юрия Дмитриевича. Молодцы, все отлично. Жанна.

Билайн
+2.0 Отлично

В данный момент нахожусь в перинатальном центре на сохранение по беременности. Отношение медперсонала превосходное. Питание на высшем уровне. Отдельное спасибо Эльвире Юрьевне. Как врач очень внимательная и ответственная. Палаты чистые, оснащены всем необходимым!

Билайн
-2.0 Ужасно

Отвратительный перинатальный центр. Жена родила, никто толком не приходил, была после кесарево, ребенка принесли на второй день. При выписке дали только паспорт новорожденного, а справку, свидетельство о рождении нет. Кормят отвратительно. Сделали кесарево, и шов загноился, пришлось отправлять платно и ставить дренаж. Медицина у нас в упадке.

+1.0 Хорошо

Была направлена на скринингУЗИ. Пеленку, презерватив, перчатки - все с собой нужно привозить, иначе нет полного осмотра. Хотелось получить хороший осмотр.

Теле2
-2.0 Ужасно

Для чего в регистратуре 4 человека, если никто не отвечает на звонки и скидывает, видела сама лично как они внаглую игнорируют поступающие звонки, при этом ничем не заняты, возьмите отдельного человека для ответа на звонки, невозможно записаться по телефону! Неужели так сложно найти нормальных ответственных людей в регистратуру? Или у них указание не отвечать на звонки? Мне кажется, просто в Министерство здравоохранения нужно доложить о таком отношении!

Теле2
-2.0 Ужасно

Бардак в регистратуре полный, трубки не поднимают уже два часа, звоню без перерыва! Варианта два: либо занято, либо проходит звонок, но трубку никто не поднимает, и так неоднократно! За неделю при личном посещении говорят, что записи ещё нет - звоните по телефону. На сайте всё красиво написано, указаны телефоны и т. д. Ни по одному не записаться, никаких перечисленных там вариантов записи (электронно, через терминал и т. д.) не работает вообще! Call-центр тоже не поможет, т. к. в базе этого центра у них нет. Неорганизованность, люди должны часами дозваниваться, либо ехать лично для того, чтобы записаться на прием или услышать, что талонов нет, либо записи у них нет! Что за ерунда? Такой ведь крутой центр! А где порядок-то?!

Мегафон
+2.0 Отлично

Очень понравилось все, очень хорошие врачи, все доброжелательные, нет злюк. В палатах светло, есть все необходимое для мамы и малыша, пеленальный столик, удобная раковина для детей прямо в палате. Детское мыло у них своё, что очень удобно - не тащить с собой, кровать, кровать для ребёнка, тумбочка, стол, холодильник, в каждой палате свой душ, унитаз, раковина, в туалетной комнате своя туалетная бумага, мыло жидкое! Детям дают свои пеленки, все новые, чистенькие, два или три раза приносят бутылочки с водичкой, кормят очень хорошо и вкусно, завтрак, часам к 12 ближе что-нибудь попить предлагают, потом обед, ужин. Детей никуда не забирают ни на какие процедуры (взвесится, прививку сделать), все делают в палате при тебе! Выписывают на 4-5-е сутки... Постельное белье все новое! Я осталась в полном восторге от центра, всем советую, тут все на высшем уровне!

МТС
0.0 Нормально

Очень злые и неприветливые работники регистратуры в консультативно-диагностическом отделении (женской консультации)! Толком ничего не объясняют, на звонки упорно не отвечают и скидывают, либо занято. Огрызаются, бегают и суетятся. Сам центр на вид очень большой и, думаю, хороший. Осталось вот только с боем к врачу записаться и выбрать нового, т.к. придя туда в третий раз, вдруг узнается, что врача такого больше нет. Буду ждать, когда записаться можно будет онлайн. И да, как я узнала от знакомых, карту беременной надо будет делать заново, о чем в регистратуре тоже поленились сообщить.

МТС
+2.0 Отлично

Лежу в патологии для беременных. Все очень нравится. Отношение персонала к беременным отличное, сдувают со всех пылинки. Девочки в приемном тоже замечательные, не хамят, все спокойно спрашивают. Палаты светлые, большие, 1-2-х местные. В каждой палате душ и туалет, над кроватью есть кнопка вызова врача - чтобы не бегать, не звать, можно просто нажать. Кормят на уровне - 3-х разовое питание + перекусы. Например. Завтрак - каша, бутерброд с сыром, маслом, яйцо, какао. Потом носят компот. Обед - 1, 2, 3 + напиток. Потом перекусить фрукт какой-нибудь. Ужин - второе блюдо + бутерброд + напиток. В общем, тут все хорошо, хотелось бы, чтобы такое отношение и условия оставались всегда. Позже напишу, какие условия в послеродовых палатах.

Мегафон
+1.6 Отлично

Сам перинатальный центр, на самом деле - это чудо! Нахожусь в патологии беременных, очень комфортабельные условия. Палаты одно и двухместные, других нет) в каждой палате холодильник, душ, санузел, стул, стол, шкаф, тумбочка. Отношение доброжелательное. Это в патологии. Как в других отделениях не знаю. А в остальном... Отношение участковых врачей, естественно, то же самое - что в ЖК, что и здесь, само здание людей не меняет. А в целом круто, если будет хороший врач-акушер, то буду рожать здесь, а не в Москве!

МТС
-2.0 Ужасно

Раннее наблюдалась в Колычевской женской консультации. Сегодня была на приеме у врача. Мало того, что поменялся врач, но еще и карты из Колычевской ЖК не передали! Сложный анализ, который я делала по направлению врача, тоже непонятно где: у нового врача нет, карта неизвестно где. Это просто безобразие!

-2.0 Ужасно

Сидим в регистратуре уже целый час. На Малышева закрыли, не предоставляя услуги скрининга в перинатальном центре. Такое может быть только у нас. Приехала с Луховиц, отвратительное обслуживание и предоставление услуг.

Выберите свой город