Клиника «Маммэ», Краснодар - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+2.0
Оборудование и медикаменты
+2.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
+1.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+1.6
Эффективность лечения
+1.5
Отношение к пациенту
+1.4
Информирование пациента
+1.5
Посоветуете ли Вы врача?
+1.4
Стаж
28 лет
Категория
Ученая степень
6.2
5.5
8.6
подробнее

Клиника «Маммэ»
Краснодар

370 отзывов

Клиника «Маммэ», Краснодар: 26 врачей, 370 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 170 до 140000 руб., телефон , официальный сайт, 53 место в рейтинге медицинских центров и клиник Краснодара (77/100), адрес - Краснодар, пр. Карасунский, д. 15/2.

пр. Карасунский, д. 15/2 Открыто до 18:30
Обновлено 22.04.2022
Сообщить об ошибке

Врачи клиники «Маммэ»

Информация

пр. Карасунский, д. 15/2

Официальное название
ООО "Клиника Маммэ"
Руководитель
Худоев Эдуард Сергеевич
Стационар
ДМС, наличные
Взрослые
Лицензия
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника «МАММЭ» специализируется на проблемах здоровья женщины. Клиника является исследовательской базой федерального маммологического центра. В клинике выполняется полный спектр операций на молочных железах, известных к настоящему времени в мире. Проводится лечение гинекологических заболеваний. Предлагается полный комплекс эстетических и реконструктивных решений. Организована первичная профилактика семейного рака молочной железы методом генетического типирования заболевания.

Услуги

Консультация маммолога, гинеколога, эндокринолога, хирурга, ангиохирурга, врача-рентгенолога. Хирургическое лечение образований молочной железы. Реконструктивно-пластические операции при раке молочной железы. Эндопротезирование молочных желез. Подтяжка молочных желез. Трансконъюнктивальная блефаропластика. Подтяжка кожи лица, шеи. Коррекция рубцов. Инъекции препаратов Рестилайн, IAL-System, Диспорт. Цифровая маммография. Ультразвуковое исследование. Лабораторные исследования (микробиология, иммунология, биохимия, гистология).

Проезд

Остановка: Ялтинская. Троллейбус: 13 Депо № 1 – ул. Благоева. 14 Бальнеолечебница – ул. Уральская (Тюляева).

Автобус: 14 Бальнеолечебница – ул. 1 Мая (Сормовская). 17 ТРК «Красная Площадь» (Дзержинского) – СБС. 18 Театр Драмы – ул. 1 Мая (Сормовская). 2 Бальнеолечебница – ул. Благоева. 26 Автовокзал «Южный» (Береговая) — ул. 1 Мая (Сормовская). 51 Компрессорный завод – Гидрострой. 7 ГМ «Касторама» – Аэропорт. 78 Компрессорный завод – ул. 1 Мая (Сормовская). 90 ул. Думенко (проспект Чекистов) — ул. 1 Мая(Сормовская).

Маршрутное такси: 13 Бальнеолечебница – ул. Благоева. 25 Спортивный комплекс – ул. 1 Мая (Сормовская). 31 ТРК «Красная Площадь» (Дзержинского) – ТК «Лента». 34 МУП «Краснодарагромаркет» – ул. Благоева. 35 Спортивный комплекс – ул. Невкипелого. 40 Бальнеолечебница – ТК «Лента». 58 Витаминкомбинат – ул. 1 Мая (Сормовская). 77 ЦКР (Калинина) – ТРК OZMoll. 99 ул. Думенко (проспект Чекистов) – ул. 1 Мая (Сормовская). 93 ул. Ангарская – Гидрострой.

Медали

Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021

Отзывы

+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Все.
Не понравилось
Нет.
Комментарий
22.04.22 года делали операцию ребёнку 4.5 года аденотомия, врач Горбоносов Игорь Валентинович, все прошло успешно, слава богу! Клиника и технологии на высоте, отношение медперсонала на высоте, что для ребёнка не мало важно, он полностью доверял от введения наркоза до выхода из клиники! Дневной стационар как дома, все вежливые и внимательные, постоянно заходили спрашивали про самочувствие ребёнка, слов нет! Спасибо клинике и особая благодарность нашему врачу Горбоносову Игорю Валентиновичу
Клиника «Маммэ»
26 апреля 22 в 11:44
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники! И желаем крепкого здоровья маленькому пациенту!
Посетили в апреле 2022
пр. Карасунский, д. 15/2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (2)
Понравилось
Очень понравилось.
Комментарий
В клинику обращаюсь третий раз, первый раз 5 лет назад с проблемой фиброзно-кистозной, с 4 размера грудь выросла до 7, записалась к Манохиной А. При обследовании посоветовала все удалить. Сказать, что боялась, нет, потому что намучилась. Эдуард Сергеевич взял, но не очень-то и хотел, грудь большая, жировой ткани мало. Но, слава богу, согласился. Все прошло хорошо, грудь, конечно, осталась большой, но прилично выглядела. Спустя 4 года закапсулировалась, наверное так бывает, гормональный сбой. Обратилась опять, спасибо, все сделал прекрасно, плюс бонус - уменьшил ореолы и подтянул повыше. Очень хорошее отношение, поверьте, я помотала нервы. Огромное вам спасибо, Эдуард Сергеевич, процветания вашей клинике и большое спасибо вашему персоналу.
Посетили в марте 2022
пр. Карасунский, д. 15/2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Понравилось
Хорошие врачи, не первый год наблюдаюсь в этой клинике, делала операцию, очень хорошо.
Не понравилось
Ужасное отношение по телефону, ощущаешь себя, простите, пушечным мясом, толком добиться анализов невозможно. Говоришь послушайте меня, пожалуйста, просишь. Дерзит и хамит.
Комментарий
Хамское отношение на ресепшене в лице Виктории, много говорит, хамит, решает за врачей.
Клиника «Маммэ»
02 декабря 21 в 16:19
Благодарим вас за отзыв и доверие нашим специалистам! Сожалеем, что у вас осталось такое впечатление о работе регистратуры. В обязанности регистраторов входит запись пациентов на прием и информирование о поступлении анализов и исследований вашему лечащему врачу. Всю информацию по анализам, их интерпретации, плану лечения дает только лечащий врач.
Посетили в ноябре 2021
пр. Карасунский, д. 15/2
+2.0 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Проверено (1)
Комментарий
В клинике "Маммэ" сделала операцию - двустороннюю подкожную мастэктомию с эндопротезированием, а также одномоментно удалили полип эндометрий. Клиникой осталась очень довольна. Операцию делал онколог-маммолог Худоев Э.С., полип удаляла Загорулько Е.В. Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу клиники! Профессионалы своего дела! Шесть лет у меня были проблемы с грудью - множественные кисты, фиброаденома, внутрипротоковая папиллома. Грудь небольшого размера создавала огромные проблемы. С этими проблемами обратилась в клинику к маммологу Рагимовой Э.Ю. (очень внимательная и отзывчивая), она посоветовала сделать операцию. Как бонус я получила красивую грудь третьего размера, спасибо большое Эдуарду Сергеевичу, профессионал с большой буквы! Хотелось бы ещё отметить, в клинике просторные, чистые палаты и прекрасное питание!
Клиника «Маммэ»
25 июля 21 в 13:57
Благодарим Вас за отзыв, за доверие нашей клинике и подробное описание своего диагноза! Мастэктомия с эндопротезированием - это возможность не только победить болезнь, но и вернуть себе радость красивого тела. Эдуард Сергеевич Худоев - один из лучших профессионалов в области реконструктивно-пластической хирургии, от его имени и от всего коллектива клиники желаем вам крепкого здоровья!
Посетили в июле 2021
пр. Карасунский, д. 15/2
-0.4 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Время ожидания
Отлично
Отлично
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Проверено (3)
Понравилось
Не могу не сказать, что, несмотря на мое крайне негативное впечатление о враче-маммологе и о работниках рецепции, врач УЗИ была очень корректна и приветлива, смогла простыми и доступными словам рассказать то, что я не услышала от врача.
Не понравилось
Работники рецепции, особенно в общении по телефону после нескольких дней ожидания анализов. Врач Манохина Ангелина. Очень жаль, что в таких интимных ситуациях, когда женщине особенно нужна деликатность, эта врач, на мой взгляд, вела себя крайне непрофессионально.
Комментарий
Записалась на прием к врачу Манохиной Ангелине. Не рекомендую этого врача. Было ощущение, что попала на прием в поликлинику. Врач особо не разговаривает, молча осматривает, пишет что-то в карточку. Заметила, что на вопросы отвечает недовольно. После моих вопросов дала мне листок с распечатанной информацией, чтобы я самостоятельно прочитала, изучила и сделала выводы. После направления на УЗИ и взятия пункции, результат, как мне дали понять, должен был прийти в течение 7-10 дней. Помню, что ждала гораздо дольше, постоянно звонила им, после чего попросила, чтобы позвонили мне, когда будет результат. На что услышала ответ, что у них много пациентов. Администраторы, которые, на мой взгляд, являются лицом любой клиники и должны сглаживать недовольства в случае задержек анализов и прочих шероховатостях общения, дали понять, что им, видите ли, некогда! Что еще раз для меня подтвердило, что клиника работает по стандартам госмедучреждения. Уверена, что при любых претензиях, как обоснованных, так и нет, со стороны клиентов любое уважающее себя заведение, а тем более частный бизнес, должны уметь сглаживать эти острые углы, а не перекладывать ответственность на клиентов. Я крайне недовольна! Жаль, что рейтинг формируется из нескольких параметров. Фасад - отличный, люди, которые работают, к сожалению, нет. И это большой вопрос к руководству. Предполагаю, что директор клиники вряд ли знает о работе своей службы рецепции. А это лицо его бизнеса.
Клиника «Маммэ»
27 июля 21 в 11:53
Добрый день! Мы уже неоднократно отвечали на ваш отзыв на различных площадках, но он продолжает появляться, что, к сожалению, больше похоже на личную неприязнь к кому-то из сотрудников клиники или заказной материал. Дублируем наш ответ здесь, чтобы дать объективную информацию другим пациентам.

Мы очень сожалеем, что у вас остались негативные впечатления от посещении клиники. Доктор Манохина - компетентный и внимательный специалист, полагаем, дискомфорт, возникший на приеме, связан с недопониманием: доктор провела прием и осмотр, продублировала рекомендации в письменном заключении, с которым попросила ознакомиться. Это стандартная практика любого приема. Задержка с результатами анализов, действительно, бывает - их могут отправить на день-два позже с учетом выходных и праздничных дней. Сотрудники регистратуры по телефону не сообщают результаты анализов, им известен только факт наличия результата. Все остальное только с вашим доктором. Все результаты ваших исследований вас ждали и были вам предоставлены. Отзывы на сайте клиники дублируются из открытых отзывов на портале prodoctorov.ru и из книги отзывов, которая предлагается всем пациентам в клинике. Мы внимательно относимся и к обоснованным, и к необоснованным претензиям и отвечаем на все отзывы, так как задача нашей работы - сделать посещение клиники максимально комфортным. Благодарим вас за обратную связь, мы постараемся скорректировать процесс получения анализов пациентами и обратим внимание на стандарты приема профильных специалистов.
Посетили в июне 2021
пр. Карасунский, д. 15/2

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
На вопросы ПроДокторов отвечает Эдуард Худоев – реконструктивно-пластический хирург, онколог, директор «Клиники МАММЭ».

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Я всегда знал, что буду врачом: хирургия — дело всей моей жизни. Не раздумывая, я поступил в КубГМУ, отучился, прошел интернатуру в городском онкодиспансере. После случилось то, что укрепило меня в мыслях о правильности пути. Диагноз рак поставили моей матери — и вместе, всем коллективом клиники, мы победили ее болезнь. В 2007 году основал «Клинику МАММЭ», начали работать.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Быть главным врачом — это серьезная ответственность. Поэтому я всегда набираю врачей исключительно после собеседования с ними. И никогда никого не беру на работу по просьбам, по звонкам или по каким-то рекомендациям. Я нанимаю врача на работу, только когда понимаю, что именно этот специалист мне необходим. С кандидатами я веду переговоры как врач, оценивая знания и профессиональные навыки. Команда, которая работает со мной, — это профессионалы большого уровня, с огромным стажем работы. Это хирурги, за плечами которых более 35 — 40 лет работы, терапевты с авторитетным мнением и именем, но при этом ни я, ни они не позволяем себе этим бравировать, потому что прежде всего мы врачи — мы должны работать и спасать людей.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Конкретного рецепта, где все разбито по пунктам и взвешено в граммах, нет. Но я могу назвать важнейшую составляющую — учеба. Врач должен учиться всегда и везде: узнавать новое, пробовать, испытывать. И, конечно, работа.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Не сказать, что я как-то отличаюсь от большинства людей — в воскресенье утром люблю завтракать с семьей, в свободное время занимаюсь спортом, общаюсь с сыновьями и учусь новому.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Ничего бы не хотел изменить. Моя жизнь — это моя жизнь, с ошибками и победами.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня, как и моя клиника, — это дело всей жизни.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

У российской медицины есть потенциал, и немалый. Сказать, что мы далеки от Европы, я не могу. Напротив, во многих позициях мы опережаем ее, например, в качестве хирургии. К тому же наши врачи всегда подходят к своей работе с чувством долга и искренностью, чего не скажешь о европейцах: у них есть стандарты выполнения работы, от которых запрещено отходить по закону. Если в наших больницах будет такая же оснащенность, соразмерное финансирование государственных отраслей медицины, то через 10—20 лет мы станем мировыми лидерами.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании, и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Единственная вредная привычка, от которой никак не могу избавиться — курение. А вообще я не пью, занимаюсь спортом, слежу за своим питанием. Но главное: здоровый образ жизней — это здоровый образ мыслей.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

Мы первая клиника в России и единственная в ЮФО, где занимаются онкологической хирургией. Это основное отличие. Мы проводим все виды диагностики, делаем реконструктивные и эстетические операции, у нас потрясающий штат — надежные, опытные, знающие и тянущиеся к знаниям доктора. И, пожалуй, самое главное — если не отличие от других, то кредо — интересы пациента прежде всего. Это то, чем мы гордимся больше, чем техникой и оборудованием.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

У нас есть два направления развития, которым мы в «Клинике МАММЭ» хотели бы уделить внимание. Во-первых, проводить на базе клиники конгрессы — потому что у нас есть все условия для этого. К примеру, интерактивная операционная: мы можем транслировать все происходящее напрямую на экран в конгресс-зале, а также по Интернету в любую точку мира. И второе — мы планируем открыть абдоминальное отделение. Честно говоря, раньше я не думал, что мы решимся — это довольно затратно: длительные операции, долгий процесс восстановления, непрофильное направление. Однако люди обращаются к нам за помощью, мы отправляем их в другие учреждения. И понимаем: вопрос актуален, надо что-то предпринимать самостоятельно, искать грамотных специалистов и продвигать новое направление.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Берегите себя и своих близких. Нет ничего важнее и дороже. И всегда учитесь новому, кем бы вы ни работали и чем бы ни занимались.

Выберите свой город