«Клиницист» на Ставропольской
Краснодар




«Клиницист» на Ставропольской, Краснодар: 35 врачей, 744 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 60 до 9990 руб., запись на приём ☎(861) 205-15-02, официальный сайт, 24 место в рейтинге медицинских центров и клиник Краснодара (79/100), адрес - Краснодар, ул. Ставропольская, д. 223.
Входит в состав сети «Клиницист»
«Клиницист» на Ставропольской, Краснодар - фото
Обновлено 13.06.2019
все адреса

Официальное название: "Консультативно-диагностический центр "Клиницист Плюс"
Руководитель: Фёдоров Александр Викторович
Год основания: 2014

Клиника «Клиницист» на Ставропольской города Краснодара оснащена передовым оборудованием. Гарантируется индивидуальный подход к каждому пациенту. В клинике «Клиницист» на Ставропольской принимают квалифицированные врачи с многолетним опытом.

Услуги

На базе клиники «Клиницист» на Ставропольской принимает флеболог, хирург, эндокринолог, ревматолог, терапевт, травматолог-ортопед, пульмонолог, психолог, психотерапевт, невролог, онколог, отоларинголог (ЛОР), лазерный хирург, маммолог (онколог-маммолог), гастроэнтеролог, дерматолог, кардиолог, аллерголог-иммунолог, аритмолог.

Предлагается спирография (спирометрия, ФВД), дыхательный Хелик-тест, лечебные и хирургические процедуры при болезнях ЛОР-органов, лабораторная диагностика, Лазерная хирургия (удаление новообразований), ЭКГ с расшифровкой, ЭКГ с нагрузкой, биопсия при проведении ФГДС, ФКС, видеоколоноскопия (ФКС), видеогастроскопия (ЭГДС, ФГДС), мультиспиральная компьютерная томография, хирургия одного дня.

Проезд

До клиники «Клиницист» на Ставропольской едет автобус №65, 51, 28, 2, маршрутное такси №37, 39, 41, 48, 30, 34, 35. Выйти на остановке «Парк "Солнечный остров"».

Парковка

Собственной парковки для посетителей нет.

ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДети
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Врачи «Клиницист» на Ставропольской


Все врачи (35)

График работы врачей

Отзывы о «Клиницист» на Ставропольской

Билайн
проверено
14.06.2019 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
14.06.2019 Начата проверка по запросу
18.06.2019 Отзыв изменен автором. Проверка завершена.
-2.0 Ужасно

Ужасно! Считаю, совершенно неграмотные работники колл-центра, которые, видимо, понятия не имеют об услугах, предоставляемых клиникой. Помню, как записалась на определённый день цикла на УЗИ матки и придатков с ЦДК + маточный кровоток, и как озвучили стоимость около 1190 рублей. Почему же, когда я пришла в назначенное время, оказалось, что меня записали просто на УЗИ? А с кровотоком будет около 1490. Хорошо, согласна. И тут выясняется, что с кровотоком они не делают! Чудесно! От них лишь услышала, что это в колл-центре так записали, мы ни при чём. Конечно, какая ерунда. Всего лишь месяц прошёл для меня впустую и вся подготовка коту под хвост, а так ничего страшного. Позже прием к врачу гинекологу мне пришлось отменить. Ваша команда - супер-"профессионалы"

МегаФон
+2.0 Отлично

Самая лучшая клиника в городе, где собраны прекрасные специалисты и руководству клиники очень важна их работа. Обращаюсь в эту клинику постоянно (кстати, в другие приходится тоже, так что есть с чем сравнить), была у разных специалистов, крайне редко случаются недоразумения, в основном это прекрасные специалисты, которые действительно помогают мне и моей семье, рекомендую их знакомым и им тоже все нравится. Мои любимые врачи клиники - это Коновалов А.А., который ведет моего ребенка-астматика, с ЛОР-проблемами только к Леонову Г.К., он замечательный доктор и человек, была у Медведевой З.В., она тоже квалифицированно и быстро решила мою проблему, замечательный доктор УЗИ - Курмакаева Н.В., очень хорошо делает исследование и все грамотно объясняет (потом ее же словами говорят узкие специалисты). Это не все доктора клиники, к которым приходилось обращаться, это самые любимые. Особенно мне импонирует отношение руководства клиники к работе своего персонала, они стараются реагировать на все обращения пациентов и это очень приятно. Это замечательная клиника, в которой лично у меня и моих знакомых никогда и никто не "выкачивал" деньги, а наоборот помогали квалифицированно решать все медицинские проблемы и экономили деньги. Спасибо Вам большое за Вашу работу!

06.06.19 11:50:53
Здравствуйте!
Мы благодарны Вам за публикацию положительного отзыва о посещении клиники «Клиницист» на Ставропольской и такие теплые слова в адрес нашей работы и специалистов. Такая обратная связь очень стимулирует нас на дальнейшее развитие.
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья! Всегда рады видеть Вас.
С уважением, администрация сети медицинских центров «Клиницист».
МТС
-2.0 Ужасно

Всем доброго суток времени! Посетила клинику "Клиницист" на Ставропольской, 223, была у Иризелян Галины Анатольевны (врач-ревматолог, врач-нефролог). Когда пришла в клинику, на меня сразу в регистратуре кричали, потому что опоздала ровно на 5 минут. Сказали, что это мои проблемы и нужно записываться заново. Благо, врач меня принял. Посещение ее кабинета заняло у меня около 20 минут. За это время врач меня осмотрел, я показала все свои анализы и заключения, которые были сделаны ранее. Выписали обезболивающие, которые я и так принимаю уже стабильно в течение нескольких месяцев. Сказала, чтобы вместо одной таблетки я принимала две. Также назначили препараты для АД и посоветовала соблюдать диету, которую и так строго соблюдаю. Итак, за такую "продуктивную" консультацию я заплатила 2500 рублей. Подобного рода консультации можно получить совершенно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Когда человек изнывает от боли в суставах и хочет за такую цену (напоминаю среднюю зп в Краснодаре - 20-25 тысяч рублей) предложения лечения, а ему говорят пить два раза обезболивающие вместо одного - ужас. Конечно же, деньги возвращать отказались. Всем здоровья!

02.06.19 17:20:55
Уважаемая Наталья Алексевна!
Благодарим Вас за обращение в клинику «Клиницист» на Ставропольской и публикацию отзыва о работе Иризелян Галины Анатольевны. Мы искренне расстроены, что после нашего продолжительного и положительного взаимодействия, благодаря которому мы нашли решение Вашего вопроса, Вы опубликовали негативный отзыв и указали в нем факты, которые отсутствовали в реальности. Мы считаем, что обратная связь от наших пациентов, даже такая, помогает нам становится еще лучше! Поэтому рады в дополнение к нашему телефонному взаимодействию подробно описать всю ситуацию здесь.
В наших клиниках принята система работы в ситуациях, когда пациент задерживается и приходит позже времени начала приема. Это обосновано тем, что прием опоздавшего пациента обязательно приведет к более длительному ожиданию и дискомфорту всех последующих пациентов. Если время опоздания минимально, сотрудники клиник «Клиницист» делают все возможное, чтобы прием каждого пациента — и опоздавшего, и пришедшего за ним вовремя, — состоялся своевременно и комфортно. И мы рады, что практически всегда это получается! К сожалению, если время опоздания превышает 10 минут и организовать комфортное посещение всех пациентов не удается, существует вероятность вынужденного отказа опоздавшему пациенту в приеме.
Ваше опоздание составило 15 минут — именно такую информацию Вы указали изначально, и это подтвердилось данными с камер видеонаблюдения. Так как Вы были записаны на самое раннее время, после Вас к Галине Анатольевне в этот день было записано значительное число пациентов. Все сотрудники, особенно Галина Анатольевна, проявили внимание и сопереживали Вашей ситуации, и в итоге совместной работы доктора и администраторов была проведена необходимая организация процесса, чтобы избежать отмены Вашего приема, на который необходимо записываться за несколько месяцев вперед. Согласитесь, такое доброе отношение и результативные действия сотрудников разнится с Вашим описанием.
Вас приняли позже в этот же день, для чего доктор сократил перерывы между приемами и несколько уменьшил по времени приемы других пациентов, где это было возможно. Ваш прием проходил 24 минуты, что является достаточным для пациента с хронической картиной.
Проведенная экспертиза медицинской документации показала, что по всему ряду показателей Вам была оказана полноценная консультация: был проведен сбор жалоб, осмотр суставов, общий осмотр других систем организма, проанализирован эпикриз ведения и лечения у невролога в дневном стационаре поликлиники СКАЛ, проанализирована история болезни первичного приема врачом-ревматологом в кардиологическом центре. В результате осмотра и анализа всех данных Галина Анатольевна подтверждает диагноз, выставленный в августе 2018 г. ревматологом СКАЛ, и при этом важно — делает предположение о наличии  на данный момент времени сочетания с воспалительным заболеванием, в связи с чем рекомендует дообследование, которое подробно описывает. Хотелось бы отметить, что и в выписке из СКАЛа также были даны рекомендации по дообследованию, которые не были Вами выполнены до приема у Галины Анатольевны, на что она обратила Ваше внимание.
В конце приема было назначено предварительное лечение с рекомендацией дальнейшей корректировки по результатам дообследования. В итоге однозначно установлено, что ревматологом Иризелян Галиной Анатольевной был проведен полноценный качественный прием, соответствующий стандартам оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям.
Чтобы оставить в память о нашем взаимодействии только положительное впечатление, мы дополнительно предложили Вам индивидуальные бонусы на последующие посещения. И мы очень надеемся, что Вы последуете рекомендациям врача-профессионала и выполните их в полном объёме. Хотелось бы отметить, что Вы можете сделать это в любом медицинском учреждении, даже в поликлинике — как Вам будет удобно. Если же Вы все-таки продолжите лечение у Галины Анатольевны, будем рады Вас видеть и поможем всем возможным!
Желаем Вам крепкого здоровья!
МТС
-2.0 Ужасно

Просто ужас. Пришли на удаление маленькой бородавки на руке, доктор сказал, что в моем случае необходимо выполнить криодеструкцию! Но в их клинике этой процедуры нет! Хотя изначально, при записи по телефону, я озвучила свою проблему! 400 рублей (якобы за консультацию) с меня содрали! Так же как и с мамы, мы обе записывались на данную процедуру. Именно содрали! Отвратительное отношение. 800 рублей (с обеих) просто выброшены на ветер.

02.06.19 17:16:53
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение в клинику «Клиницист» на Ставропольской и публикацию отзыва о посещении. Обратная связь от наших пациентов помогает нам становится еще лучше! Мы внимательно отнеслись к Вашим комментариям и провели подробный анализ ситуации. Хотели бы поделиться с Вами результатами.
Следует отметить, что в целях повышения безопасности пациента перед каждой хирургической процедурой обязателен краткий и целевой осмотр врача-дерматолога, который для экономии пациентов стоит значительно меньше стоимости полноценной консультации. При проведении процедуры удаления в этот же день в нашей клинике такой осмотр и вовсе проводится бесплатно. О необходимости проведения осмотра, его стоимости и характеристиках, а особенно о том, что будет необходимо оплатить или только стоимость осмотра (400 руб.), или стоимость удаления — обязательно сообщается при записи. Во время такого осмотра доктор определяет, безопасно ли удаление или же существуют противопоказания (с назначением дополнительного обследования), возможно ли провести удаление сегодня, каким способом и в каком объеме, сколько составит период реабилитации и какие действия необходимо осуществлять после процедуры.
Чтобы убедиться в том, что все стандарты презентации услуги были выполнены, мы прослушали звонок, по итогам которого состоялась запись на прием. Звонила Ваша мама, записывала себя и Вас. Оператор, принявший звонок, уточнил, знаете ли Вы, каким способом нужно удалять бородавки – жидким азотом либо лазером. От этого зависело, в какую из клиник предлагать запись (так как данные процедуры проводятся в разных клиниках). Ваша мама ответила, что точно сказать нет возможности, необходима рекомендация доктора – как лучше это сделать. Так как была обозначена потребность в как можно более скором приеме доктора, который бы ответил на вопросы по поводу удаления, была предложена ближайшая дата в клинике на Ставропольской. Во время записи была обозначена стоимость осмотра, и особый акцент сделан на оплате в том случае, если манипуляция не состоится.
Во время Вашего визита доктор выполнил все этапы и определил способ удаления. Если в Вашем случае способом удаления выбрана криодеструкция, это означает, что доктор провел осмотр, удостоверился в отсутствии противопоказаний и определил, какой из способов удаления будет наименее травматичным и наиболее эффективным для достижения лучшего результата — то есть была оказана полноценная услуга осмотра стоимостью 400 руб. Хотелось бы также добавить, что удаление новообразований жидким азотом также проводятся на базе нашей Сети в других клиниках.
Вашей маме дерматологом во время приема было предложено удаление дерматофибромы лазером, при этом достаточно подробно даны пояснения, как будет проводиться эта манипуляция и течение дальнейшего периода после удаления. Также по просьбе Вашей мамы была озвучена цена манипуляции. К сожалению, после получения этой информации от дальнейшего удаления пациент отказался, при этом возможность такого удаления была в этот же день, а стоимость проведенного осмотра вошла бы в стоимость удаления.
Таким образом, врач выполнил все требования, провел полноценный осмотр и Вам, и Вашей маме, по итогам которого направил на максимально результативную процедуру соответственно. Информация о порядке обращения и стоимости, что удалось подтвердить записью телефонного разговора, обозначалась Вам при записи, при этом она открыта для всех пользователей на официальном сайте во всех разделах, которые связаны с данной процедурой. К сожалению, все это не позволило избежать конфликтной ситуации с Вашей стороны, и администраторы предприняли все возможное, чтобы найти верное решение и урегулировать конфликт, проявляя заинтересованность и желание помочь.
Очень надеемся на успешное проведение процедуры удаления и быстрое восстановление у Вас и Вашей мамы.
Всегда готовы помочь Вам!
С уважением, администрация сети медицинских центров «Клиницист».
МТС
-1.0 Плохо

Отвратительно! Я записала ребёнка к психиатру, на день и час, поменялась на работе, приехала час по пробкам на такси с ребёнком. И мне говорят: принимает доктор с 5 лет! Нам 3,8. Я при записи на приём оговаривала дату рождения, меня записали. Не извинились, и посоветовали @ поискать в интернете. Спасибо, обязательно поищу. Только ваше заведение обойду стороной. Клышникова Ольга, телефон *. Я реальный человек, можете связаться, все подтвержу.

Все отзывы (744)

Фотографии «Клиницист» на Ставропольской

«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
Центр на Ставропольской
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
«Клиницист» на Ставропольской - Центр на Ставропольской, Краснодар
Связанные клиники:
«Клиницист» на Монтажников
ул. Монтажников, д. 2
☎(861) 205-15-07
«Клиницист» на Благоева
ул. Благоева, д. 24/1
☎(861) 205-15-03
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт