Семейная клиника «Тургеневская»
Краснодар
Вчера записался 1 человек
(861) 205-08-72
Отзывы о семейной клинике "Тургеневская" в Краснодаре: мнение реальных пациентов - 408 отзывов о клинике и ее врачах.
Семейная клиника «Тургеневская», Краснодар - фото
Сообщить об ошибке
Мегафон
-2.0 Ужасно

Хотелось бы написать отзыв не о клинике в целом, а о конкретном враче-дерматологе. Еремин Олег Александрович, я очень надеюсь, что Вы прочитаете данный отзыв, так как мне не посчастливилось стать Вашей пациенткой. 25.09.18 я была записана на прием на 09:30. Когда я пришла, оплатила визит, мне было сказано, что "врач немного задерживается", но чтоб Вы понимали, "задержка" в понимании данного врача - это опоздание на час. Естественно, передо мной еще сидели в очереди пациенты, записанные ранее. Прождав 30 минут, и понимая, что врача так и нет, я попросила переписать меня на другой день, так как я отпрашивалась с работы, и сидеть в "ожидании чуда" у меня попросту нет времени. Администратор клиники вежливо извинилась за сложившуюся ситуацию и переписала меня на 29.09.18. Через два дня мне позвонили с клиники и сказали, что врач приболел, и предложили другую дату для приема. Ну что ж поделаешь, я согласилась. Меня записали на 09.10.18. Важно: доктор принимает только по вторникам в первой половине дня и по нечетным субботам. Сегодня 09.10.18 я приехала на прием немного раньше времени. Прием был на 09:00. Приехав в клинику, я поняла, что врача еще нет, и ожидала его приезда. В 09:10 ко мне подошел администратор, и угадайте, что же она мне сказала? Правильно, что врач не приедет. Он не берет трубку, и судя по всему, опять опаздывает. Моему возмущению не было предела. Вот честно. Я так и не смогла попасть к врачу, даже с третьей попытки. Руководство принесло мне свои извинения, и я, естественно, написала заявление на возврат денежных средств. Подводя итог, скажу только одно. Я прочитала много отзывов об Олеге Александровиче, и в основном они все были только положительные. Сказать честно - я не могу представить, что хороший специалист будет так безалаберно относится к работе. Систематические опоздания на работу, якобы, связаны с тем, что он проживает за пределами Краснодара. Но прошу прощения, каким образом это должно сказываться на мне? Почему Вы позволяете так наплевательски относиться к чужому времени? Это просто вопиющий факт, доказывающий только то, что, даже заплатив 1300 рублей на прием, Вам не гарантировано качество обслуживания. Очень надеюсь, что возврат денег произойдет быстро. Читающим отзыв и желающим попасть на прием к данному специалисту - рекомендую не планировать ничего на этот день. Ведь опоздания для него - это вполне нормальное явление. К персоналу клиники - претензий нет. Извинялись, предлагали переписаться к другому врачу, но если честно, осадочек остался. Надеюсь, отзыв будет прочитан Вами, Олег Александрович.

12.10.18 09:31:22
Уважаемый заявитель! Администрация Клиники и врач Еремин О.А. приносят Вам свои глубочайшие извинения за сложившиеся форс-мажорные обстоятельства. К нашему глубочайшему сожалению, сотрудники Клиники тоже могут заболеть и находиться на листе нетрудоспособности. Абсолютно согласны с Вами, что данная ситуация не должна была вызвать ожидание и потерю времени с Вашей стороны! Со всей ответственностью заверяем Вас, что Клиника в целом и врач Еремин О.А. заинтересованы в оказании качественной и доступной медицинской помощи каждому пациенту. Клиника гарантирует устранение указанных Вами недостатков! Желаем Вам здоровья и будем рады Вам помочь. С уважением, администрация Клиники.
Билайн
-1.0 Плохо

Уже несколько лет периодически обращаюсь в клинику семейную на Тургенева. Последнее посещение было к ЛОРу. В момент обследования выяснилось, что в клинике отсутствует аппарат для проверки (эндоскоп), который находится в ремонте уже 3 месяца и со дня на день должен появиться в клинике. Заключение врача: "Прозванивайте периодически, как только аппарат появится, продолжим обследование". Спустя месяц позвонил в клинику, попросили перезвонить ещё через две недели и в разговоре выяснилось, что посещение будет стоить как первичное, потому что месяц уже прошёл. В ответ на моё искреннее возмущение по поводу неоконченного первого приёма и что это должен быть, как минимум, повторный приём мне ответили, что у них такие правила, не нравится, обращайтесь в другую клинику. С годами обслуживание становится всё хуже и хуже. Очень плохо!

08.10.18 08:44:37
Уважаемый заявитель! Администрация клиники призывает Вас к отражению истины в Ваших отзывах! Выяснить факт отсутствия эндоскопа в МОМЕНТ обследования Вы не могли, так как НЕ оплачивали данное обследование ввиду его отсутствия. При подписании договора об оказании платных услуг Вы самостоятельно приняли решение об осуществлении консультации ЛОР-врача без эндоскопии, что Вам и было оказано. При возобновлении работы эндоскопа, Вы безусловно должны пройти обследование и консультацию врача-специалиста по итогам обследования. Так же Вы НЕ могли получить информацию о появлении эндоскопа в ближайшее время, так как данное оборудование находится в другом городе. Администрация ООО "МФО "Клиника "На здоровье" оставляет за Вами право обращения в иные лечебные учреждения при отсутствии удовлетворяющих Вас условий в нашей клинике. Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
МТС
проверено
21.09.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
21.09.2018 Автор отзыва гарантировал предоставление документов
01.10.2018 Автор не смог предоставить документы
01.10.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

Отвратительная клиника, были первый и последний раз. *** денег и вранье на каждом шагу. По телефону записывались на одно обследование за две недели, когда приехали из другого города выяснилось, что аппарата нет уже 3 недели. Провели обследование за эти же деньги без оборудования, ребенок намучился и по итогу диагноз не смогли поставить, так как без аппарата это сделать невозможно, как в итоге оказалось, хотя до оплаты сотрудники регистратуры убеждали, что и без данного аппарата доктор сможет поставить диагноз. Дали подписать кучу бумаг, подстраховывающих их от дальнейшего разбирательства соответствующими органами. Зам. Генерального директора, видимо, очень часто получает жалобы, что на каждое "а" у нее есть "б". Внутри клиники сырость и грибок. Не рекомендую посещать данное учреждение, если не хотите попасть в руки бессовестных ***.

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв пользователя 19.09.2018 15:00:52 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными пользователем с IP-адресом 6X.18X.12X.14X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения Семейная клиника «Тургеневская» за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
+2.0 Отлично

Добрый день! Категорически не согласны с негативными отзывами о клинике Семейная. Посещаем эту клинику всей семьей не первый год: замечательный оперирующий ЛОР-врач, грамотные терапевты, педиатры, эндокринолог, волшебники стоматологи! Все большие молодцы! Регистратура вежлива, корректна, компетентна! Время ожидания приема больше трёх минут не было. Спасибо клинике "Тургеневская" за здоровье нашей семьи!

01.08.18 13:01:45
Доброго времени суток! Ваш отзыв очень важен для нас. Спасибо за высокую оценку нашего труда! Все наши сотрудники работают для вас. Здоровья Вам и Вашей семье!
Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
проверено
01.08.2018 Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
01.08.2018 Автор не смог предоставить документы
01.08.2018 Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
0.0 Нормально

С людьми, которые недовольны, я полностью согласен. Работа регистратуры ужасная: записываешься на одно время, приходишь - а там у доктора сидит другой пациент. Вопрос: за что я тогда плачу деньги?

Опровержение. Редакция "ПроДокторов", опираясь на закон РФ "О средствах массовой информации" от 27.12.1991 №2124-1 и исходя из предоставленных представителем клиники сведений о том, что отзыв анонимного пользователя 31.07.2018 10:39:53 не соответствует действительности, официально публикует опровержение этого отзыва. Таким образом, читателям следует считать вышеуказанный отзыв не соответствующим действительности, а изложенные в нём факты - вымышленными анонимным пользователем с IP-адресом 9X.15X.13X.5X. Также редакция "ПроДокторов" приносит свои официальные извинения Семейная клиника «Тургеневская» за публикацию пользователем вышеуказанного отзыва. Редакция напоминает читателям: "Отзывы о врачах и клиниках являются оценочными суждениями их авторов и не имеют отношения к редакции сайта. Ответственность за достоверность отзыва несёт его автор".
31.07.18 15:30:06
Уважаемый заявитель! Администрация клиники призывает Вас к конструктивному диалогу без субъективных и обобщающих личностных характеристик! В связи с тем, что Вы не указали свои контактные данные, мы не можем провести служебное расследование по Вашему случаю. Также остается не ясной ситуация с качеством оказания Вам врачебной помощи. Для детального разбора указанной Вами ситуации, просьба связаться с заместителем генерального директора по телефону 2 или по электронной почте mclinica@mail.ru
Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
МТС
0.0 Нормально

Отзыв удален по просьбе автора от 01.08.2018 года.

23.07.18 08:47:49
Уважаемый заявитель! В связи с тем, что Вы не указали свои контактные данные, мы не можем провести служебное расследование по Вашему случаю. Желаем Вам здоровья, а мы со своей стороны приложим все усилия для обеспечения качества и доступности медицинской помощи.
Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
МТС
-2.0 Ужасно

Недоволен. Была навязана масса непрофильных анализов. Соответственно сумма обследования зашкалила. Считаю данную клинику непорядочной.

27.04.18 12:20:32
Уважаемый заявитель! Все специалисты учреждения - с огромным опытом и высокой квалификацией. Но не всегда мнение пациента может совпадать с мнением. Желаем Вам здоровья, а мы со своей стороны приложим все усилия для обеспечения качества и доступности медицинской помощи.
Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
Билайн
-2.0 Ужасно

Были с ребенком на приеме у врача-оториноларинголога. После осмотра врач предложила удалить серные пробки из ушей, я согласился. После завершения приема оказалось, что за удаление надо платить! Конечно, надо было спросить сразу про платность услуги, но врач должна была предупредить, что услуга платная. Допустим в одной из клиник (название не рекламирую) нам удаляли серные пробки бесплатно, т. к. мы уже оплатили прием, но сегодня у них прием весь занят, поэтому приехали сюда. Когда пришел на кассу, мне выставили счет 1400 руб. за удаление серных пробок! Это при учете, что прием стоит 1200 руб., и пробки я удалял вместе с врачом. Врач стояла рядом, когда я ее спросил почему она не предупредила, она уже уходя, сказала, что вы сами согласились и скрылась за дверью. Считаю, что так не должны оказываться услуги. Если они платные, то врач обязан предупредить о их стоимости! Желания посещать эту клинику больше нет и рекомендовать буду только с плохой стороны.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинику обратилась впервые и осталась очень довольна выбором. На регистратуре вежливые медперсонал, все подробно объяснили и подобрали время так, чтобы я смогла пройти все исследования в один день. На приеме доктор подробно мне все рассказала и назначила лечение. Буду обращаться в "Тургеневскую" клинику еще и посоветую своим знакомым.

01.08.18 13:02:09
Доброго времени суток! Ваш отзыв очень важен для нас. Спасибо за высокую оценку нашего труда! Все наши сотрудники работают для вас. Здоровья Вам и Вашей семье!
Администрация ООО «МФО «Клиника «На здоровье»
Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасная клиника! Ресепшн оставляет желать лучшего! Врачи выписывают несуществующие препараты, вечная потеря результатов анализов! Ужас! Люди, не ходите туда, берегите свое здоровье!

Билайн
-2.0 Ужасно

Указали услугу (рентген зуба), которой на самом деле нет. Предлагают визиограф, как альтернативу, но лишь, если у их врача дальше получать услугу лечения.

МТС
-1.0 Плохо

Медперсонал на ресепшене - лицо клиники! Так вот, лицо у "Тургеневской" клиники просто ужасное! Персонал (особенно) на кассе просто хамка. Даже если врачи там и хорошие, то идти в эту клинику не хочется. Отзывы я прочитала о клинике, и на месте главного врача подумала бы о своём персонале. Они вам всех пациентов разгонят. Не советую ходить в эту клинику.

МегаФон
+1.0 Хорошо

Записывалась на прием к доктору-маммологу, но с регистратурой произошло недопонимание и оказалось, что доктор не работает до октября. Попала к доктору на УЗИ, фамилию врача не помню. Прием прошел хорошо, посмотрел все и написал заключение. На прием попала практически сразу. В целом все хорошо, за исключением, что я не попала к доктору к которому хотела. И девочки на ресепшене не улыбчивые.

МегаФон
+2.0 Отлично

Клиника «Тургеневская» для меня удобно расположена. На прием попала быстро. Была у доктора - дерматолога, к сожалению, фамилию не помню. Но врачем я осталась довольна. Очень хорошо проконсультировал меня и назначил лечение. Условия внутри очень комфортные, хорошее отношение к посетителям. Общее впечатление о клинике положительное.

Мегафон
+2.0 Отлично

Клинка хорошая. Уже вся наша семья здесь успела побывать и полечиться у разных специалистов. Не один из них, к слову сказать, не подвел . Мнение о каждом из врачей сложилось положительное.

МТС
+2.0 Отлично

Наблюдаемся в этой клинике всей семьей. И всегда нам там все нравится, и врачи хорошие и отношение, поэтому я с большим удовольствием порекомендовала бы эту клинику всем посетителям сайта.

МТС
-1.0 Плохо

Скажу про конкретную ситуацию, которая возмутила, всё остальное: чистота, персонал, регистратура - нормально. Но ценовая политика, полный лохотрон. Пришла к врачу первый раз, оплатила по прайсу, назначили анализы и прочее. Потом, собрав все документы для заключения и написания лечения, прихожу второй раз. Оплатили чуть меньше 850. Врач посмотрела анализы, говорит, воспаление, надо лечить, и заявляет, написать лечение 1700. Я такая: "Что?! А 850 за второй приём - это за что?! За прочтение вслух анализов". Врач заявляет, что это частная клиника, платить нужно за приём (в чём его суть?) и отдельно за лечение. Я говорю: "Тогда давайте я заберу свои документы и деньги за приём, чтоб написали в другом месте сразу лечение". Врач заявила: "Давайте напишем лечение другой инфекции, оно дешевле 1100". Я в полном шоке. Так что всем, кому будет полезен пост, мне бы он пригодился. Будете платить за каждую мелочь, и за приём, и написание лечения, и смотря какого.

Билайн
+2.0 Отлично

В клинику обращаюсь не первый раз! Записываюсь на прием к неврологу И. В. Крутых и всегда доволен ее отношением и профессионализмом. Регистраторы очень доброжелательные, атмосфера в клинике спокойная, семейная. Ко всем очень теплое отношение. Всем рекомендую сюда обращаться, потому что особое внимание каждому пациенту.

МТС
+2.0 Отлично

Очень вежливые регистраторы. Приятно, что в клинике всегда чисто уютно и по-семейному. Целый год вожу сюда ребенка. Все отлично. Анализы у ребенка берут аккуратно. Отличный детский массажист, высокой квалификации педиатр. Всем огромное спасибо. И рекомендую эту клинику всем мамочкам! Ваш ребенок будет в надежных руках.

МТС
+2.0 Отлично

Весь город обзвонила, чтобы сдать анализ крови из пальца моему малышу, только в клинике Тургеневская есть такая услуга. Спасибо лаборанту за бережное взятие крови. И спасибо за внимательное отношение девушек на регистратуре, все быстро, четко. Обязательно посоветую клинику своим знакомым.

Отлично.

МТС
+2.0 Отлично

Понравилось очень. Дети подарили подарочный сертификат на услуги этой клиники. И рядом и все достаточно профессионально. Регистраторы вежливые, все мне по телефону рассказали, записали ко всем врачам и на обследования так, чтобы мне было удобно по времени. Прошла УЗИ желучачно-кишечного тракта, ФГДС, гастроэнтеролога, сдала анализы. Медсестрички внимательные, укололи не больно. Хорошая идея с подарочным сертификатом. Спасибо клинике! И деткам моим!

+2.0 Отлично

Психотерапевт Седых О. А. - отличный профессионал! За 8 сеансов вернула меня к жизни! Умничка! Спасибо огромное! Успехов Вам!

+2.0 Отлично

Столько плохих отзывов... Я сегодня посещала гинеколога Букрееву, в клинику пришла первый раз. Согласна, что цены на анализы немаленькие, но где сейчас дёшево, если только в госучреждении. Регистраторы вежливые, все понятно объясняют. К врачу тоже претензий нет, осмотр провела аккуратно. Общение тоже вполне устроило, никакой излишней болтовни.

+2.0 Отлично

Живу на Фестивальном. С ребёнком не раз обращалась в семейную клинику "Тургеневская", к педиатру Елене Алексеевне. Очень хороший доктор. Когда у меня возникла проблема с зубами, узнали, что там же принимают и стоматологи. Обратилась по записи, в моё удобное время. Быстро и хорошо сделали зубы. Совсем не больно. Врач внимательный всё объясняет.

+2.0 Отлично

Сдавали анализ крови и мочи маленькому ребёнку. Всё очень понравилось. Не было очередей. Все очень вежливые: и вахтёрши, и регистраторы, и медперсонал. Очень понравилась процедурная медсестра. Были также на приёме у детского невролога, уделила очень много времени, не назначала лишнего лечения.

-1.0 Плохо

Согласна про обдираловку. Узнала сколько стоят инъекции сделать, так глаза на лоб полезли! Чтобы уколоть в вену стоит 300 рублей, а в ягодицу - 200. Они там, похоже, не спиртом с ваткой протирают, а элитной водкой с шёлком.

-2.0 Ужасно

Политика данного учреждения - содрать как можно больше денег любыми способами. Отношение к клиентам в регистратуре – равнодушное, неуважительное, надменное. В прайс-листе, подписанном гендиректором В.В. Сивак, указана услуга: «Консультация (один повторный прием после дообследования в течение 2-х недель бесплатно)» - за 2-ю часть там, где бесплатно - в регистратуре не говорят. Да и повторный прием пытаются зафиксировать как первичный, так же больше денег можно отжать. Пришел на 1-й прием (консультацию), где мне написали список необходимых анализов, быстро прошел все обследования, собрал анализы, звоню в регистратуру, а врач ушла на больничный, когда начался прием, мне в регистратуре обратно выписывают первичный прием который в 2 раза дороже. Не советую.

-2.0 Ужасно

Медицинские учреждения должны лечить, а цель этой клиники - только выкачивание денег! Посещала гинеколога (Букреева А.А.) В клинике врачи работают за проценты, поэтому назначают кучу не нужных анализов, приписывают вирусы, которые другие лаборатории не выявляют, при это выписывают здоровому человеку лечение, в котором он совсем не нуждается. Дают телефоны медицинских представителей, для приобретения лекарств. Ужасно! Не ходите, если планируете остаться здоровыми!

Филиал
оставить отзыв
Официальный сайт
Выбираете врача в этой клинике?

Записаться на приём
(861) 205-08-72
закрыть