Медицинский центр «РаКурс»
Краснодар

(861) 205-08-19
Вчера записался 1 человек

Медицинский центр «РаКурс», Краснодар: 9 врачей, 73 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 700 до 5500 руб., запись на приём ☎(861) 205-08-19, официальный сайт, 9 место в рейтинге специализированных клиник Краснодара (75/100), адрес - Краснодар, ул. Камвольная, д. 3.
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: ООО "Ра-Курс Кубань"
Руководитель: Раев Александр Александрович
Год основания: 2014

Медицинский центр «Ра-Курс» города Краснодара использует метод, который базируется на психофизиологии, психологии, психиатрии, общей терапии, физиологии человека. Привлекаются труды лучших российских и зарубежных профильных специалистов. Практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Для подтверждения стабильного результата лечения за пациентам ведется наблюдение в течение года, а в некоторых случаях и более длительный период.

Услуги

На базе медицинского центра «Ра-Курс» с использованием одноименного метода проводится лечение неврозов навязчивых состояний, лечение депрессии, лечение игровой зависимости, лечение табакокурения, снижение веса, анорексии, лечение алкоголизма и наркомании. Также в арсенал лечебных методов входит психотерапия, физиотерапия, гомеопатия, психология, косметология, лечебный массаж и пилатес.

Проезд

До медицинского центра «Ра-Курс» (угол улиц Сормовская и Камвольная) можно доехать на трамвае №4, 10; троллейбусе №16, 20; автобусе №14, 26, 59, 78, 90; маршрутном такси №7, 27, 31, 40, 44, 50, 58, 99.

наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиВыезд на дом
Лицензия

Врачи медицинского центра "РаКурс"

Авраменко Валерий Валентинович, Психотерапевт, Психолог - Краснодар
Авраменко Валерий Валентинович
 9 отзывов
Психотерапевт, психолог
Стаж 18 лет
Приём от 3000 р.
  • ул. Камвольная, д. 3
Хороший психолог. Помог мне понять и решить мою проблему. Рекомендую.
Экспресс-запись
Последняя запись 9 часов назад
Только пациенты старше 18 лет!

Все врачи (9)

Отзывы о медицинском центре "РаКурс"

МТС
+2.0 Отлично

Я слышала, что такие люди есть, но никогда раньше не сталкивалась с ними, как будто они из другого мира, где другой уровень сознания, они точно знают, что такое любовь к людям, преданное отношение к своему делу и самопожертвование ради других. Нашей семье пришлось узнать о страшной болезни, которой заболела пятнадцатилетняя единственная дочь, об анорексии. Это произошло два года назад. Пробовали всё! Ходили к традиционным и нетрадиционным врачам, коучам, психотерапевтам, видящим-лечащим, психологам, психиатрам. Были даже результаты — кратковременные улучшения, но все брались, не имея опыта. Болезнь, которая так быстро набирает обороты, сложная, малоизученная в нашей стране. Несколько раз нам отказывали в лечении. Мы не отчаивались, искали. И вот, Бог услышал наши молитвы, наша семья познакомилась с замечательным коллективом медицинского центра «РАКУРС» г. Краснодара, в лице психотерапевтов Смоленцевой Анны Владимировны, Шастина Игоря Сергеевича и Раева Александра Александровича, к сожалению, которого больше нет с нами. Опыт лечения таких больных у них был, и в наших сердцах загорелась надежда. И вот уже почти год наша дочь находится под наблюдением специалистов центра, у нашей девочки положительная динамика. Я, как мать, шокирована отношением и методикой лечения. Знаю, как трудно находиться и общаться с таким больным. Всю эту ношу ежедневного, ежечасного общения взяли на себя специалисты центра. В течение года они без устали придумывают разные ходы и психологические способы воздействия. Это неоценимый труд, потому что приходится быть на телефоне в плотной связи всё время! Это практически круглосуточная работа. Отдельное человеческое спасибо наша семья хочет выразить Игорю Сергеевичу. Его неоценимый вклад в желании помочь, креативность подхода к лечению, вызывает огромное уважение к этому, очень ещё молодому, но талантливому доктору и человеку! Особо хочется выделить и поблагодарить ведущего психотерапевта Смоленцеву Анну Владимировну. Уникальный подход и методика, которые я нигде не видела и не могла даже себе представить, что такое бывает. Она стала моему ребёнку второй мамой. Сколько тепла и внимания вложил этот человек! Спасибо Вам, наш волшебный доктор. Дорогие специалисты центра «РАКУРС», с наступающим вас Новым 2018 годом. Терпения вам, сил, здоровья и процветания. Пусть загораются надежды в сердцах людей, которые придут к вам за помощью, а благодарности пациентов наполнят вас новыми силами и любовью. Желаем медицинскому центру «РАКУРС» развития и процветания! P. S.: Я рада, что не только слышала, а теперь и знакома с людьми из другого мира, в котором правит Вселенская Любовь, Вера и помощь нуждающимся. С благодарностью, Татьяна.

03.04.18 08:08:53
Любви и Радости Вам и Вашим Близким!!!
-2.0 Ужасно

Мы были записаны к конкретному психологу в данном центре, которого специально ждали несколько недель, когда она выйдет из отпуска. Приехали с ребенком в назначенную дату. На середине приема, случайно выясняется, что это абсолютно другой психолог. Нас об этом даже не предупредили. Администратор уверила, что этот врач обладает нужными нам знаниями и техниками. Поверили. Остались до конца. Психолог была милая девушка, но абсолютный ноль, как профессионал. Никаких техник по решению нашей проблемы не дала, с ребенком вообще не общалась, прием очень короткий. Вранье неприкрытое от начала и до конца. Деньги и время просто подарены. Но главное, никакой помощи мы не получили. Выяснять отношения на месте не стала, т. к. была с мамой, которой категорически нельзя волноваться. И с малышом.

МегаФон
+2.0 Отлично

Была в первый раз в этой клинике. В принципе все прошло хорошо. Добираться мне легко, расположение удобное. На ресепшене персонал хорошо относится к пациентам. Условия внутри комфортные. Прием прошел по запланированному времени. Консультацией тоже осталась довольна. Первое впечатление положительное. Если у кого то будут такие проблемы среди моих знакомых, могу рекомендовать Медицинский центр «РаКурс».

03.04.18 08:08:17
Спасибо за высокую оценку!
+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Птицын В. Н. Фантастика! Он реально излечивает от аллергии! Невероятно умён, эрудирован и нестандартно мыслит. Посетила 5 сеансов и стала дышать! И это в августе, период цветения амброзии. Самой не верилось в эффективность лечения.

07.12.16 14:57:13
Легкого Вам дыхания!Спасибо за отзыв!
+2.0 Отлично

Отзыв о докторе Птицын В. Н. Фантастика! Он реально излечивает от аллергии! Невероятно умён, эрудирован и нестандартно мыслит. Посетила 5 сеансов и стала дышать! И это в августе, период цветения амброзии. Самой не верилось в эффективность лечения.

07.12.16 14:57:13
Легкого Вам дыхания!Спасибо за отзыв!
Все отзывы (73)

Интервью с руководителем

На вопросы ПроДокторов отвечает Куршев Александр Николавеич – главный врач медицинского центра "РА-Курс" (г.Краснодар).

Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов?

В романе Булгакова на вопрос председателя жилищного товарищества:”Вы – лицо официальное?” Коровьев отвечает: - Всё зависит от того, с какой точки зрения посмотреть на предмет. Всё это зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает наоборот, и ещё как бывает! Полностью соглашаясь со словами героя, представлюсь просто – Доктор. Это то, что у меня никто никогда не отнимет

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Врач – не просто профессия. Это менталитет, стиль, философия жизни. Профессия тоже, конечно. Наверное, выбрал профессию потому, что с детства мне были интересны природа и человек во всех своих проявлениях. А медицина ближе всего стоит к этим вопросам.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

В отличие от своей профессии в любых должностях ничего интересного не вижу. В должности главного врача в частности. Любая работа требует организации и управления. Как и всё в жизни. У кого это получается хотя бы немного лучше, чем у других – оказываются на соответствующих должностях. Главный врач – просто работа, такая же, как многие другие.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Не могу говорить о своих собственных успехах, так как не имею права даже судить, есть ли они вообще. Пусть оценивают окружающие.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я – человек 90-х гг. Институт закончил в 1988 году, а с 1991 года, как и у абсолютного большинства наших соотечественников в то время, началась борьба за выживание. Со всеми трудностями и радостями, во всей яркости. Позже жизнь стабилизировалась, но привычка не расслабляться осталась. Вся жизнь интересна. По-другому, наверное, и не могло быть.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Можете расценивать это как одно желание, а можете – как огромное их количество. Рыбка разберётся. Здоровья, жизненных сил и ясного разума для себя, близких и всего круга моего общения. Всё остальное сделаем сами.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Глобально я бы не хотел ничего менять. При изменениях в предыдущей жизни был бы уже не я, а лицом похожий на меня другой человек.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

В чём смысл жизни? И мой ответ на него, - в его поиске.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Уложился бы в 2 минуты. Спасибо за внешнюю политику, за укрепление России, за возрождение имперского сознания русских и самой Империи. Про внутреннюю политику – президент, съезди в провинцию, посмотри, как люди живут, сделай что-нибудь. Россия – это не Москва.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Я уже отвечал – профессия, менталитет, стиль, философия жизни.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

При отсутствии необходимых преобразований достаточно мрачные.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

Те изменения, которые я бы хотел видеть в отечественном здравоохранении, неподвластны лишь одному министру. Тем не менее, я бы настаивал: 1. На восстановлении прямых финансовых отношений: налогоплательщик – государство – финансирование здравоохранения. Без посредников-присосок страховых компаний. Как результат - улучшение финансирования здравоохранения и профессионального качества работы, освободившейся от кабалы формализма и отчётности, в конечном итоге направленных против, а не для здоровья людей. 2. Многократное повышение зарплаты и улучшение условий работы всех медиков. Настолько, чтобы каждый дорожил своим рабочим местом, а не перебегал с одного на другое в поисках более-менее достойной жизни. Параллельно – ужесточил бы ответственность за вымогательство и другие злоупотребления. Наказание – бессрочное лишение диплома и права работы 3. Работа по выявлению источников подделок лекарственных препаратов и жёсткое наказание виновных 4. Многоуровневый контроль качества медицинского образования

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Это не диеты, не спортзалы и не фитнес студии. Это жизнь в гармонии с природой. К сожалению, самому придерживаться удаётся лишь частично. Хотя очень стараюсь.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

В принципиальном подходе к лечению. Мы лечим не симптомы и не болезни. Мы лечим людей. Со всеми их предрасположенностями, рисками и скрытыми заболеваниями. Психическими, соматическими и даже генетическими отклонениями от природной гармонии. И, как результат – успешно лечим заболевания, с которыми пациенты к нам обращаются. В этом принцип нашего метода "Ра-Курс".

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Появление и развитие учреждений таких, как наше, никаким образом не может быть привязано ни к политическим, ни к экономическим ситуациям, ни к историческим моментам. Оно появилось, потому что должно было появиться.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Так получилось, что я главный врач с самого рождения нашего Ра-Курса. Весь путь становления прошли совместно.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Я бы назвал 3: 1. Отсутствие претензий, напротив, благодарность практически всех пациентов и их родственников 2. Посещаемость по “сарафанному радио”, а не с реклам 3. Отличные отдалённые результаты лечения, выявляемые при обзвонах. Отсутствие рецидивов.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Сам наш метод "Ра-Курс". Он как диагностический, так и лечебный. Реабилитационный тоже

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Наше учреждение уже сейчас становится центром развития сети Ра-курс в Южном Федеральном Округе. Есть все основания надеяться, что оно станет головным Ра-Курсом не только Южно-Российского, но и Европейского масштаба.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Того, что нельзя купить за деньги. Здоровья, душевной гармонии и настоящих человеческих отношений – любви и дружбы/

8 февраля 2018 г.
Клиника «ФлебоАрт», Краснодар - фото
 411 отзывов
ул. Кожевенная, д. 42
(861) 205-10-32

Экспресс-запись
Медицинский центр «АРД-Клиник», Краснодар - фото
 150 отзывов
ул. им. Челюскина, д. 15
(861) 205-44-63

Экспресс-запись
Клиника «DocBrain», Краснодар - фото
 142 отзыва
ул. Бабушкина, д. 220
(861) 205-08-14

Экспресс-запись
Центр эндокринологии, Краснодар - фото
 249 отзывов
ул. Фестивальная, д. 3
(861) 201-84-04

Экспресс-запись
Клиника «ЕВВРО ЛПС», Краснодар - фото
 97 отзывов
ул. Уральская, д. 13
(861) 20-50-861

Экспресс-запись
Клиника Глазуновой, Краснодар - фото
 215 отзывов
ул. Шоссе Нефтяников, д. 37/5
(861) 205-17-81

Экспресс-запись

Фотографии медицинского центра "РаКурс"

Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Медицинский центр «РаКурс», Краснодар
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Выбираете врача в этой клинике?

Записаться на приём
(861) 205-08-19
закрыть