Роддом БСМП (ЗИП), Краснодар - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+1.4
Эффективность лечения
+1.4
Отношение к пациенту
+1.3
Информирование пациента
+1.4
Посоветуете ли Вы врача?
+1.3
Стаж
23 года
Категория
Ученая степень
1.5
5.5
9.1
подробнее

Роддом БСМП (ЗИП)
Краснодар

605 отзывов

Роддом БСМП (ЗИП), Краснодар: 17 врачей, 605 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 3970 до 20937 руб., телефон , официальный сайт, 4 место в рейтинге роддомов Краснодара (64/100), адрес - Краснодар, ул. 40 лет Победы, 14.

ул. 40 лет Победы, 14
(861) 252-16-79
Обновлено 24.07.2020
Сообщить об ошибке

Врачи роддома БСМП (ЗИП)

Информация

Телефон для записи
ул. 40 лет Победы, 14

Официальное название
МБУЗ "Родильный дом БСМП"
Руководитель
Старицкий Андрей Геннадьевич
ОМС
Взрослые

Описание

Строительство больницы ЗИП (будущей больницы скорой медицинской помощи) началось в 1958 году. В 1966 году сдана 3 очередь больницы и начали работать отделения: родильный дом, отделение новорожденных, отделение недоношенных детей.

Услуги

Роддом БСМП оказывает медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также медицинскую помощь новорожденным.

Отзывы о клинике

Роддом БСМП (ЗИП)
-0.8плохо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Отлично
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаМай 2020
Понравилось
Медсестра, которая принимала роды (не помню ФИО) гинекология, хорошие палаты, родовая.
Не понравилось
Врач Наталья Юрьевна, заведующая детским отделением - настоящий [...], ей не место в таком заведении. Питание, приемная, медсёстры детского отделения.
Комментарий
Попала я в роддом 25.05.20. У меня отошли воды, а схваток ещё не было, самый ужас начинается с приемного отделения, девушки которые тебя оформляют, ну о-очень грубые, довели до слез. Потом я поднялась сразу в родовое и лежала там, меня осмотрела врач, Наталья Юрьевна. Сначала показалась очень хорошей. Пришёл врач-анестезиолог, мужчина небольшого роста, отличный врач, все объяснил и сделал аккуратно, довёл до кровати и укрыл одеялом, приходил и спрашивал про мое самочувствие каждые минут 15. И вот, тот самый момент, раскрытие 10 см, начались потуги и тут Наталья Юрьевна заявляет, полежи еще минут 20, и уходит, я зову медсестру, она срочно зовёт врача и отправляет меня на кресло, из-за коронавируса рожала в маске! Благодаря медсестре родила я быстро и без разрывов, Потом я поступила в педиатрию, ребёнка мне не приносили сутки, пошла я к заведующей, спросить про самочувствие ребёнка, мне описали все так, как будто мой ребёнок лежит при смерти. Я в слезах звоню маме, она тоже работает в больнице, но в другой, она звонит заведующей и, оказывается, у нас все хорошо, только легкая желтушка, но при этом ребёнок лежит под капельницей. На 3-й день приходят и говорят о выписке, но не о моей, оказывается, нам назначено лечение на след. дни, при том, что ещё никакие анализы не пришли. Я опять звоню маме, она просит позвонить знакомого врача, и после этого оказывается, что если анализы придут хорошие нас выпишут. Мой сыночек родился 2900 на 38-й недели, на 2-й день пришла медсестра взвесить ребёнка, и он весит 2200! Это как? И только после очередного звонка от моей мамы, они перевесили ребёнка и, оказывается, он весит 2920! [...]!
ул. 40 лет Победы, 14
-1.2 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Нормально
Ужасно
Ужасно
Нормально
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
Остались живы, но видимо это случайно.
Не понравилось
Ни в коем случае не соглашайтесь на этот роддом, отказывайтесь не раздумывая, лучше рожать дома, совсем без медиков или в присутствии скорой. 1. Требуют рожать по их какому-то внутреннему регламенту, а именно фразы «ты недостаточно промучилась», «ты вредишь своему ребёнку», «ты истеришь без повода» - это то, что будет сопровождать вас перед родами от персонала. 2. Мне требовалось проколоть пузырь, врач психовала и говорила: «Будем ждать! Должен сам лопнуть». И ждать, видимо, момента, когда перестанет пульс у роженицы прощупываться. 3. Всем детям без разбора ставят желтушку и гипоксию, ставят капельницу и практически всех кладут под лампу. 4. Если ребёнок больше 2-х суток лежит в детском отделении, то его переводят в реанимацию [...]. Возможно были исключения, но за 5 дней в роддоме таких случаев не наблюдалось. 6. Еда. Помимо того, что она не съедобная [...], ее ещё и нельзя есть кормящим мамам - это со слов медсестры, дословно, «не нужно есть все что дают", "что есть тем и кормят", "а кормящим это вообще есть нельзя", а ведь очень многие лежат те, к кому приезжают только на выписку и нет возможности принести еду. Ранее лежала на сохранении. [...] Берегитесь! Ни в коем случае в эту больницу! Всем жизни! Здоровья! И не попадать в ЗИП.
ул. 40 лет Победы, 14
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
09 июня 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
09 июня 2020 — Начата проверка по запросу
09 июня 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
09 июня 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врачаИюль 2017
Понравилось
Губина Марина. Врач, которая сделала операцию и ее акушерка - единственные адекватные люди там, судя по всему. Жаль только, что попала я в их руки уже в критическом состоянии.
Не понравилось
Ходила всю беременность очень легко, летала, ни токсикоза, ни отеков, все в норме. Но перехаживала дольше срока, и приехала в ЗИПовский роддом по направлению из ЖК. Меня встретила заведующая, направила на обследование, помню, что после дали таблетку, вызывающую схватки. И я почувствовала, как схватки сразу начались, около 13 часов дня.
Схватки усиливались с каждым часом, я радовалась: наконец-то, роды близко. Дневная смена сменилась на вечернюю, вечером я уже не могла находиться в палате, ходила по коридору, справлялась со схватками. Раскрытия не было. Схватки были частые, продолжительные, силы заканчивались. Помню, что ночная акушерка посмотрела меня дважды, в полночь и в 5 утра. Утром я уже нервничала, понимала, что что-то идёт не так - схватки очень сильные, а, по сути, раскрытия нет. На мои вопросы услышала от неё кучу гадостей, что, мол, я хочу скорее родить и оставить ребёнка в больнице, в общем, довела до слез, но все-таки определила в родовую. Жалею, что после родов не написала на неё в министерство здравоохранения. Теперь и не вспомню как зовут.
К приходу утренней смены я была практически без сознания. Пока утренняя планерка, пока КТГ, суета, при этом помню, что прокололи пузырь, воды, оказались, зелёные. Со слов врачей поняла, что мне поставили зачем-то феназепам, стала чувствовать ещё хуже, начало тошнить (рвала прям). Пришёл анестезиолог, огромный такой дядька, ставить ЭА, а схватки-то никуда не девались. Можно сказать, орал, чтоб сидела смирно, что, якобы, спина кривая.
Началось раскрытие, прибежал заведующий С.М., посмотрел на кресле, дал понять, что ребёнок не меньше 4 кг (по УЗИ ставили 3500). Собрали совет - опять же, это время. Наконец-то решили делать КС. Кесарили в итоге около 15:00. Разве можно так долго тянуть? Вытащили ребёнка со второго раза, припоминаю, что, по-моему, матерились, видимо, не думали, что он так низко уже. Сын родился 28.07.2017. В анамнезе перелом теменной кости, линейного свода черепа, аспирация в лёгкие мекониальными водами. Привет, реанимация и детское отделение.
Детское отделение до сих пор снится в ночных кошмарах. Хамский персонал, в первый день попросила обезболивающее для себя, услышала ответ: «Если что-то болит, возвращайтесь в гинекологию, у нас тут детское отделение». Считаю, возмутительным отсутствие в этом детском отделении элементарных лейкопластырей - постоянно съезжают катетеры с деток, и ставят они их очень долго и мучительно, слезами заливаешься под дверью, а они за закрытой дверью ставят младенцу катетер минут по 15.
Несчастные дети, которые лежат там в боксах без матерей, никому, по сути, до них нет дела, кричат весь день. Заметила, как их кладут на бок и бутылки в рот суют, бутылочки эти выпадают - никто не следит. Жара адская, палаты как аквариумы, даже не проветриваются, градусник в палате под 40 показывал. Видела, как пауки с потолка свисают, считаю, что это последнее из зол. Не знаю, как я пережила этот ад. Даже сейчас, спустя три года, вспоминаю и содрогаюсь. До сих пор виню себя за то, что так вляпалась, - совершенно не подумав поехать рожать по прописке в чертов ЗИП. Меня предупреждали, что ЗИП - это жди беды, но я чувствовала себя прекрасно и была уверена, что рожу так же! Честно, думала преувеличивают.
Комментарий
Слава богу, все обошлось. С сыночком все хорошо, растёт крепкий, здоровый малыш! Сейчас ждём доченьку, рожать буду в ПЦ у замечательного доктора. Девочки, умоляю, никогда, ни при каких условиях - в ЗИП ни ногой!
ул. 40 лет Победы, 14
+1.4 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Плохо
Посетили врачаЯнварь 2020
Понравилось
Долго не хватало времени написать отзыв, но вот собралась. Прекрасное отделение патологии беременных, лежала дважды, отношение прекрасное, уход, персонал просто великолепный. Врачу Н. А. Грудевой отдельное спасибо, огромное спасибо за мою доченьку. 07.01 лежала в отделение патологии с высоким давлением и отёками, пустила меня в роды, постоянно наблюдала, делала все, что только возможно и невозможно, через 3 часа было приняло решение делать КС. Операция была проведена просто потрясающе, через 4 часа после родов шла в детское отделение посмотреть на доченьку. Через 2 дня уже бегала. За швы отдельный респект. В палате ПИТ была потрясающая медсестра, помогала, все объяснила, подходила постоянно. Кормят неплохо, обезболивающие колют без проблем по просьбе. На этом плюсы заканчиваются.
Не понравилось
Отвратительное детское отделение. Персонал отзывчив, уход за малышами хороший, но на этом все. Поставили невероятное количество несуществующих диагнозов, из-за которых пришлось в 2 раза чаще бывать у врачей, чтобы их опровергли. Ничего не говорили, а потом пришли и сообщили, что ребенка переводят в реанимацию с основным диагнозом энтероколит и кучей сопутствующих. И тут начались мои слезы, много слез. 2 дня реанимации, и я попала в ад вместе со своей малышкой в отделение патологии новорожденных, где пролежала 10 дней и ушла с отказом. Врачи и медперсонал, просто жесть, давят морально, общаются по-хамски, как и дежурные врачи. Раздувают так, что складывается ощущение, что твой ребенок не жилец. Рыдала я там по 3 раза на дню, хотя очень стрессоустойчивый человек. Ни от кого ничего добиться невозможно, ничего не объясняют, а если объясняют, то медицинскими терминами, от которых после обращения к "гуглу" повеситься хочется. Кормили ребенка "Нутрилон пепти гастро", но один раз перепутали и дали обычный, потом я 3 часа на руках с ней плясала, потому что у нее были ужасные колики, из лекарств от колик только укол "Но-Шпы", а так же нет зелёнки, которой посоветовали помазать пупок, после того как отпала клипса. За всеми необходимыми медикаментами посоветовали обратиться к родственникам. Когда ее перевели из реанимации в палату, я приехала ложиться с ней, она была под капельницей (с прибором), которая капала целый день. Ребенок привязан к кроватке, и я вместе с ней. Она была вялая. На мой вопрос, зачем она нужна, мне сообщили, что ребенок мало ест и у нее может отмереть мозг, кстати, сейчас ей почти 4 месяца, она ест тоже мало, но прекрасно развивается и набирает по нижней границе нормы. Отдельное "спасибо" за катетеры, которые вставляли малышке в голову и в ручку, это был отдельный экшен. Приносишь в процедурный, оставляешь и сидишь слушаешь, как орет твой ребенок минут 20, пока они ставят. Так же не забывает тебе напомнить персонал, весь персонал отделения, что "Ваш ребенок, мамочка, в тяжёлом состоянии". Хотя когда была с боем и моими криками снята капельница, малышка пришла в себя, стала хоть немного бодрее, а то в постоянном вялом состоянии. Далее, были сданы анализы ОАК, ОАМ и кал. Я уточнила у медсестры, все ли нормально с анализами, и только после того, как она сказала, что анализы в норме, приняла решение выписаться и продолжать лечение в стационаре частной клиники. Врача на утреннем обходе оповестила. Так она сообщила, что я эгоистка и ей жаль ребенка, и вообще анализы плохие, и не сказала больше ничего. В обед принесла мне выписку, кинула и сообщила, что я могу быть свободна. Но в выписке было указано, что был сделан рентген кишечника и, оказалось, что без патологий. Сделать его никак не могли, так как я была с ребенком. Так же благодаря стрессу и соскам с отверстием с мою голову, у меня не сложилось с грудным вскармливанием, и ничего мне не помогло. После выписки, в тот же день, было сделано УЗИ кишечника, и там не оказалось никаких патологий, сданы повторно все анализы и через 2 недели пройдены все специалисты. Все диагнозы, которые нам ставили, не подтвердились, и я этому очень рада, но мне до сих пор снятся кошмары после данной больницы, а так же жуткий страх больницы ЗИП. Хочу уделить внимание палатам, в которых стоит 2 кровати, тумбочка, розетки почти под потолком, окно, которое страшно открывать, и маленький шкаф в коридоре, но самое приятное - это то, что она наполовину стеклянная, чувствуешь себя аквариумной рыбкой, а так же один выключатель на 2 палаты, хочешь не хочешь, просыпаешься и ты и ребенок. Отличный способ борьбы со стеснением. Девочки, если есть возможность, перепроверьте все диагнозы у специалистов, не попадая в отделение патологии новорожденных, спрашивать там бесполезно, будут лечит непонятно от чего, колоть антибиотики и т. д. У меня это единственный ребенок и вряд ли ещё будет, не было выписки из роддома, хотя я этого очень хотела. Бежала оттуда только пятки сверкали.
Комментарий
Я очень надеюсь, что руководство данной больницы обратит внимание на отделение патологии и проведет проверку, так как в выписке был указан анализ (рентген), который не был проведен моему ребенку. А так же проведет беседу с персоналом о корректном общении с мамами пациентов. Особенно на то, как кричат на детей и не подходят, когда они, находящиеся без родителей, плачут, на то, что мамам, которые приходят проведать своих малышей в данной палате, не разрешают даже стул взять, они просто стоят на боксами. Выносить так же детей нельзя. Страшно наблюдать, как мамы часами стоят, а они после родов, многие после КС!
ул. 40 лет Победы, 14
-0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Нормально
Нормально
Нормально
Ужасно
Нормально
Посетили врачаОктябрь 2013
Не понравилось
Анестезиолог Сергиенко Валентина Ивановна. Это такой минус, когда меня везли на каталке в операционную, перед операционной как она себя вела, о какой врачебной этике может идти речь. Прошло 6 лет, а я всё помню, вот это доктор, на всю жизнь след (!) о себе оставила. Вместо добрых слов и поддержки я получила массу словесных оплеух и пошла на кесарево в слезах и с давлением [...], но меня ещё и инвалидом она чуть не оставила. [....]. Валентина Ивановна, я вас никогда не забуду. Не попадайте никогда к такому врачу, как она.
ул. 40 лет Победы, 14
Все отзывы (605)
Выберите свой город