Отзывы о противотуберкулезном диспансере в Краснодаре

Отзывы о противотуберкулезном диспансере в Краснодаре: мнение реальных пациентов - 151 отзыв о клинике и ее врачах.
Противотуберкулезный диспансер, Краснодар - фото
Обновлено 22.01.2020
Противотуберкулезный диспансер
Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

С 04.09.18 года * -15 палата, врач Анна Сергеевна, прекрасное отношение и всего персонала, выписан 14 марта 19 года, выражаю глубокую благодарность всему персоналу, очень заботливое и чуткое отношение.

+2.0 Отлично

Благодарю заведующую отделением ОБТОД-1 Вавилову Елену Павловну, лечащего врача Малинич Юлию Игоревну, а также весь персонал диспансера за внимательное и заботливое отношение к пациентам. Благодаря стараниям всего персонала в учреждении созданы хорошие условия для полноценного и качественного лечения, а также максимально быстрого выздоровления. Регулярная замена постельного белья, влажная уборка помещений, диетическое питание помогают чувствовать себя максимально уютно и комфортно.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность лечащему врачу ОБТОД 1 Мирошниченко О. В. и Малинич Ю. И. за правильный подход к моему лечению и хорошее отношение, чувствовать я себя стала гораздо лучше, питание в больнице хорошее правильно подобранное, доброе отношение заведующей Вавиловой Е. П. Уважительные и приятные медсестры. Спасибо за гигиену санитаркам. Чисто и опрятно в отделении. Желаю здоровья всему медколлективу 1 отделения.

Мегафон
+2.0 Отлично

Выражаю искреннюю благодарность за лечение в ОБТОД 1. Врачи квалифицированные, специалисты в своём деле. Ответственность и подход к каждому пациенту. Особенно лечащему врачу Цветной Виктории Романовне за чуткое отношение. Отдельная благодарность заведующей ОБТОД 1 Вавиловой Елене Павловне за профессионализм, заботу и хорошее отношение. А так же добрым и позитивным медсёстрам.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу сказать большое спасибо всему отделению ОБТОД-1, в частности, Вавиловой Елене Павловне за правильное подобранное лечение, компетентных врачей, за тот позитив и ту бодрость духа, которую они в нас вселяют при наших диагнозах. Порядок в отделении, за человеческое отношение, за нормальное питание, о котором много чего говорят, пролежав в этой больнице, хочу сказать, что девочки-медсёстры очень отзывчивые, доброжелательные, все все без исключения, санитарочки очень радушные, везде чистота, порядок, хочу сказать спасибо девочкам-раздатчицам, всегда вежливым, добродушным. Спасибо всем!

Мегафон
+2.0 Отлично

Хотелось бы сказать огромное спасибо всему персоналу ОБТОД-1 г. Краснодара. Выражаю благодарность своему лечащему врачу Малинич Юлии Игоревне за её труд, заботу и профессионализм Отдельное спасибо хочется сказать заведующей отделением Вавиловой Елене Павловне за понимание, отзывчивость и тёплое отношение к пациентам. Желаю всем профессионального роста и удачи.

+2.0 Отлично

Находился на лечении на первом этаже. Отношение медперсонала отличное, вкусно кормят. Врачи вселяют веру в выздоровление, отвечают на все вопросы. Красивая территория. Спасибо за ваш труд и ваше отношение!

Закрытая территория, долго лечиться...

Прекрасная больница! Выполняет свою функцию на все 100%!

Билайн
+1.0 Хорошо

Сдруживаешься с людьми, становитесь как семья, так как долго пребываешь там. Санитарки очень хорошие на 1 этаже все, кроме одной Лены. На 2 этаже в хирургии все, весь персонал. Хирургии ставлю самую высокую оценку! На третьем не довелось побывать.

На первом этаже лечащие врачи не хотят общаться с пациентами, проявляют невнимание! Попросту игнорируют жалобы, просьбы! Кроме молодого врача Игоревны. Ты можешь просить о консультации узкого специалиста месяцами, например, эндокринолога, плохо чувствовать, и тебе будут обещать очень долго. На первом этаже, если даже у тебя произошёл сбой гормональный, и ты просишь их взять кровь на ТТГ, они этого не сделают. В общем, пофигизм врачей первого этажа зашкаливает.

В целом, свою фтизиатрическую функцию выполняют! Из минусов то, что никуда ни выпускают, а лежать долго.

+2.0 Отлично

Ожидания госпитализации не было. В отделениях чисто, аккуратно. Врачи, сёстры и санитарки вежливые доброжелательные. Два дня после операции провела в реанимации, ухаживали очень хорошо, боли вообще не было. Питание вполне сносное, не домашнее, конечно. В целом осталось позитивное впечатление от лечения. Из минусов: закрытая территория.

+2.0 Отлично

Поступили в больницу... Принимала медсестра Авдеева Наталья Викторовна... Отличное отношение, очень тактичная, грамотная. Изначально заложила веру в выздоровление. Сказала, что врачи - профи, и дала надежду на выздоровление. Очень приятно, что встречают такие специалисты.

+2.0 Отлично

Конечно, не санаторий. Но спасибо моему врачу Скобликовой Анне Сергеевне, которая меня вела 6 месяцев. Долечила как надо. Остальные врачи, думаю, не должны там работать, они просто не слышат твои жалобы, просто пичкают таблетками. И все. Отношение не очень.

Билайн
+1.0 Хорошо

Хочу поблагодарить сотрудников приемного отделения за чуткое, доброжелательное отношение. Шли на госпитализацию и очень переживали, но уже после первого общения с медсёстрами и санитарками, успокоились. Спасибо большое за ваш труд.

-2.0 Ужасно

Отношение к больным желает быть лучшим. Такое ощущение, что кто туда попадает, над ними как над подопытными кроликами испытывают. Умер, так умер. Выжил молодец. Себе хвалу ставят. Питание плохое. К лечившимся ложат свеженьких. Какое может быть положительное лечение? Два туалета на весь этаж. Одна столовая также.

МегаФон
+2.0 Отлично

Спасибо большое Купцов Алексей Вадимовичу, Енину Михаил Александровичу. За чуткость, внимательность и за помощь! Спасибо Вам большое! Здоровья и добра Вам...

Билайн
-2.0 Ужасно

Если туда попадаешь - живым не выйдешь. В 2013 году у моего мужа там умерла сестра, молодая девушка 19 лет, в реанимации, вечером позвонили, сказали принести бульона жирного, а утром сказали, что она умерла. Да где-то есть и ошибки нас, людей я не спорю, в том, что вовремя не лечимся, думаем что так все пройдет. Но вы, врачи, как вы можете так халатно относиться к жизням многих людей. И вот спустя 4 года в этой больнице умер мой муж, мы только сыграли свадьбу в декабре и ждали ребенка, ему был 31 год, теперь я осталась одна, беременная, рожать через два месяца. 29 августа его из 3 Городской больницы там же на Айвазовского перевели в тубдиспансер в реанимацию, он лежал на боку, сам дышал, но тяжело. И мог говорить. 30 августа вечером я звоню в реанимацию спросить как он, мне дежурный врач отвечает, что состояние крайне тяжелое, но относительно стабильное, он поел вечером немного. И утром звонок в полседьмого где-то, и говорят он умер, не "примите соболезнования", ничего, это такой удар. Я не знаю, что произошло в эту ночь, Бог все видит и каждый ответит за свои дела, только мне мужа уже не вернуть и ребенку отца. Я просто так это не оставлю. На эту больницу надо писать в прокуратуру, чтобы проводили проверки.

МТС
-2.0 Ужасно

Это ужас, во время операции занесли инфекцию. Теперь лечимся от того, чем заразили во время лечения в этом аду.

-2.0 Ужасно

Почему здоровых людей кладут с больными?! Это ненормально! Я пролежала неделю, ели ноги унесла.

-2.0 Ужасно

Добрый день у меня жена поступила в больницу туб диспансер 18.01.2017 г. после родов, так как у неё затемнение лёгких под вопросом было. Да она там пролежала, лекарства пошли ей на пользу, все снимки нормальные, правда, от этих лекарства она испортила желудок, болят кости, и ухудшалось зрение, а также слух. Выписалась 20.03.2017 г. Но выписку на руки ей не отдали, сказали, что мы такой документ на руки не даём, мы отправим вашему фтизиатру по факсу. Да, отправили 22.03.2017 г. Собирались к врачу фтизиатру, мне звонят с больницы, и начали кричать и угрожать, что моя жена сбежала с больницы. Я говорю: "Что вы брешете, её выписали". Пошли к врачу, в выписки правда написано: "Не закончила лечение и самовольно покинула больницу", и врач сказал нам: "Два варианта: 1 - вы возвращаетесь в больницу ещё на 1,5 месяца назад; 2 - или уходите с дома, не то мы заберем ребёнка из семьи". Мы сразу написали жалобу по электронной почте в приёмную президенту и позвонили в министерства здравоохранения с жалобой. Сейчас на данный момент разбираемся.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Ужасно?! Да там хуже, чем ужасно, я мужа похоронила после этой больницы! Умер в больнице через 3 дня после операции (был в нормальном состоянии, операция прошла нормально) неизвестно по каким причинам, потому что все друг друга прикрывают, рука руку моет. Где были врачи, где медсестры?! Все благополучно спали! Еще и вещи личные пропали, тоже непонятно куда! Бессовестные, еще и в глаза нагло врут!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо хирургу Майе Владимировне за отлично проведённую операцию моему мужу. Грамотная, компетентная, человечная. Ну а питание да, видимо, кому-то это нужно. Ну, как говорится: "Нужно есть для того, чтобы жить, а не жить, для того, чтобы есть."

-2.0 Ужасно

Нет денег, нет лечения в отделении урогенитального туберкулёза: бесконечные, многочасовые, бесполезные ожидания назначения врача. При серьёзной патологии (сактосальпинкс), требующей экстренного, оперативного вмешательства, врач назначил эндоназальный электрофарез, курсовую терапию. При обследовании в другом медучреждении, в результате экстренной операции, врачи консилиума были в шоке от назначенной терапии и халатного отношения врача высшей квалификации.

МегаФон
+2.0 Отлично

Стационар и есть стационар. Врачи внимательны и корректны. И за питание спрос не по адресу, оно не зависит от врачей и мед персонала. Хочется поблагодарить персонал стационара за внимание, лечение, заботу. И возможность жить здоровой жизнью. Спасибо, что рискуя своим здоровьем, ежедневно спасаете многие жизни.

Билайн
+1.0 Хорошо

Согласна, питание оставляет желать лучшего. Но медперсонал, врачи на хорошем уровне. Что касается Ланина В. П. (Виктор Павлович, кстати), так это знающий специалист, известен и в городе и в крае с хорошей стороны.

-2.0 Ужасно

Сын сейчас лечится в этой больнице на Айвазовского, 95. Готовят к операции. К некоторым врачам претензий нет - по крайне мере, к хирургам. Но младший медперсонал... Где таких находят?... Из врачей - лор-врач Ланин (не помню имени-отчества, да и нет необходимости - много чести) - хам, видимо, сбежавший с рынка. Видимо, считает, что на него нет управы. Мало того, что назначил непонятное лечение и не захотел его объяснить - хотя обязан! - так ещё и нахамил. Но это пока оставим, его ждёт жалоба в Минздрав. Отдельного разговора заслуживает питание в этой больнице. Больные туберкулёзом должны получать усиленное питание. Где оно? На ужин - вонючая костлявая рыба и размазанная по тарелке ничтожная порция пюре из картофеля. Обед - лапша и одна маленькая котлетка. Что это? Краснодарский край немалые деньги выделяет из бюджета на медицину - где эти деньги? Распил в действии? С таким питанием не то,что поправить здоровье невозможно априори - но и новые болезни заработаешь. Просто в силу того, что иммунитет сходит на ноль. Довершает весь этот убогий "торт" вишенка - тюремные правила. Почему нельзя больных отпускать на выходные? Я имею ввиду больных с не открытой формой туберкулёза. Зачем держать их в этих ужасных условиях? За выходные они бы хоть отъедались дома + улучшение психологического состояния перед операцией. В других городах уже давно отпускают таких больных на выходные домой. Заключение. В Краснодаре диспансер на Айвазовского, 95 = тюрьма, тюремное содержание, тюремное питание. Единственная отдушина - человечные хирурги. Что это за беспредел?

+2.0 Отлично

В ОЛТ 2 - всё хорошо. Медперсонал хороший, раздатчицы и санитарки, ну и доктора. Лечение на 5! Теперь к другому. Непонятно только, почему калитки так рано закрывают. Иногда и дверь в поликлинику часов в 12:00 закроют и всё. К больным не пройдёшь. Теперь обращение к тем, кто и где готовят еду для пациентов. Питание раз на раз, хотя сложно назвать даже так. Не знаю о чём думают те, кто готовит. Макароны наверное варят по 3 часа (они - каша). Картофельное пюре вытекает из ложки. Курица не бывает нормальная (размер с 2 пальца руки). Одна кожа да кости, кажется, что курица сама умерла и её приготовили. Из фруктов есть только яблоки. Борщ не знают как готовить. Очень сомневаюсь. Одна куча рубленой капусты и может быть (если тебе повезёт) пара кусочков картошки разваренной. Иногда просто куча свеклы с водой. Ешь всю их "готовку"через не могу. Каши хоть можно кушать, спасибо за это. Вообще иногда приходится есть по большей части то, что купили и привезли родственники и т. д. Не хватает калорий с их едой не наберется и 1200-1500. Пожалуйста, дайте "поварам" разгону!

+2.0 Отлично

Спасибо большое. Лечение внимательное. Питание хорошее, раздатчицы - настоящие хлебосольные хозяйки. Лежу с Нового года, ни одного больного в коридоре не видел.

-2.0 Ужасно

Лежала там 3 месяца, питание отвратительное (с таким питанием на воде и иммунная система вся пропадет), медперсонал грубит. Люди лежат тяжелобольные в коридорах, а мимо них проходишь и думаешь, чтобы ещё не подцепить ещё хуже, с чем ты пришёл. Много лечатся те, кто вышел из тюрьмы, бывали даже конфликты в столовой! От безысходности, деваться некуда, пришлось всё это терпеть.

+2.0 Отлично

Очень внимательный, квалифицированный персонал - и врачи, и медсёстры. Кормят неплохо. В отделениях чистота и порядок!

-2.0 Ужасно

Ужасные условия, питаться невозможно. В отделении, где люди после операции, просто холодно. Государство о больных вообще не думает. Медперсонал через одного грубит.

-1.0 Плохо

Лечилась я в тубдиспансере, направил врач-гинеколог, чтобы сделать лапароскопию, я сделала большую ошибку, что легла туда, такое чувство, что мы, пациенты - заключенные: посещение по времени, выйти за ворота диспансера нельзя, только на 30 минут - с 16:00 до 18:00, операцию ждала 2 недели. Да, все бесплатно, хочешь отблагодари, хочешь нет, врач-гинеколог постоянно грубила, ставила себя выше всех, оскорбила меня, название лекарств не говорят, зря потратила время. В обычной гинекологии - 5 дней и ты дома, а тут лежать надо 2 недели до операции, кошмар.

-2.0 Ужасно

В противотуберкулёзном диспансере по адресу Айвазовского, 95 невозможно находиться. Хамское отношения от медперсонала. Врачи не делают обход. В палатах невыносимо жарко, двери открывать не разрешают. Сам же медперсонал нежится под сплит системой, иронично посмеиваясь над больными. Находиться в больнице невозможно. Еда отвратительная и дело не в том, что она мне не нравится, она несъедобная.

-2.0 Ужасно

В олт2 всё хорошо. Персонал профессионален, доброжелателен. Питание, правда, отвратительное, но это уже вопрос к власть имущим.

+2.0 Отлично

Хочу сказать спасибо Енину Михаилу Александровичу и Купцову Алексею Вадимовичу за проведенную мне операцию на левом коленном суставе, поблагодарить медперсонал ТХО № 2 за профессионализм, внимание и доброжелательность к пациентам. Нахожусь на реабилитации, ушли боли и надеюсь - навсегда! Спасибо!

+2.0 Отлично

Хочется поблагодарить Басанкина Игоря Вадимовича, Енина Михаила Александровича, и Сидоренко Александра Николаевича, ну, и, конечно же, весь медперсонал на тот момент, а это было в 2007 году. Спасибо вам и низкий поклон!

+2.0 Отлично

Тубдиспансер в Краснодаре по ул. Айвозовского, д., 95 - лучшее, я там проходила обследование! Спасибо большое Диане Евменовне - лучший врач урогенитального отделения! Вот только слухи ходят, что хотят приезжих не принимать, а только своих, местных. А как же мы, такие приезжие, что будет с нами? Нам будет плохо без вас! Где нас проверят, как не у вас, от и до.

-1.0 Плохо

Здравствуйте! Лежал в тубдиспансере №2. Очень недоволен процедурной медсестрой Алиевой С. Ф., которую не найдёшь на месте, то курит, то кушает. На замечания грубит. К остальному медперсоналу не имею претензий.

+1.0 Хорошо

С большим удивлением прочитал о некачественном питании в противотуберкулёзном диспансере... Правда, я лежу только с 8 июля, но должен сказать, что питание в диспансере выше всех похвал и, поверьте, мне есть с чем сравнивать! Кто-то, видимо, не видит разницы между ресторанным и лечебным питанием, А диспансеру хочу сказать: "Пренебреги клеветой - и она зачахнет" - (Тацит).

-2.0 Ужасно

Всё бы не плохо, но вот питание - не просто ужасное, а отвратительное, при таком питании выздороветь невозможно.

+0.6 Хорошо

Хочется сказать, что отношение медицинского коллектива - отличное: медсёстры внимательны и знают своё дело на отлично, врачи замечательные. Отдельное спасибо - Шевякину Олегу Валерьевичу и Устиновой Майе Владимировне. Человеческое отношение к больным и хорошие условия прибывания содействуют быстрому выздоровлению.

Питание.

+2.0 Отлично

Странно пишут про урогенитальное отделение. Я, например, лечилась у Дианы Евменовны - замечательный доктор. Вымогательства денег, и рядом не было. Вежливый, отзывчивый доктор. Ни за что денег, я не платила!

-1.0 Плохо

Кормят неплохо! Врачи только грубят, младший медицинский персонал относится неплохо. Ждешь по 2-3 недели очереди на операцию. Но если платно – очереди, как ни бывало! Отделение урогенитального туберкулеза, противотуберкулезного диспансера на Айвазовского, 95.

-2.0 Ужасно

Противотуберкулезная больница на ул. Айвазовского в г. Краснодаре заслуживает самой низкой оценки в лечении пациентов. Попали в больницу с диагнозом - свищ. В период нахождения в больнице (более 4-х месяцев, а в общей сложности лечимся более года), было проведено 4 операции, уже не веду речь, о том как от нас пытались избавиться с формулировкой: "Всё нормально - долечивайтесь дома". Провели первую операцию, через неделю шов разошёлся и всё заново пришлось переделывать. После этих манипуляций выписали домой, оказалось рано. Вернулись опять на исправление ошибок. После чего было проведено еще 2 операции с интервалом неделя (с первого раза, как всегда, не получилось). Наконец долгожданная выписка! Выписали как абсолютно здорового человека. На следующей неделе решили для спокойствия сделать контрольную томограмму. И были в шоке. Оказалось опять не всё, надо опять переделывать. Врачи смотрят в глаза и говорят: "Всякое бывает - исправим". Интересно, с какого раза получится исправить?

+1.6 Отлично

Отношение персонала довольно доброжелательное. Профессионализм по-моему тоже на приличном уровне. Пролечился без осложнений.

Нельзя выходить за территорию диспансера. Объясняют это тем, что болезнь передается воздушно-капельным путем и можно соответственно заразить там людей, поэтому выход и ограничили.

Выберите свой город