Гауфман Борис Владимирович,невролог, сомнолог - Краснодар
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
42 года
Категория
первая
Ученая степень
нет
Невролог
0 рекомендаций
Сомнолог
0 рекомендаций
10.0
8.0
-

Гауфман Борис Владимирович
Краснодар

Стаж 42 года
1 категория

Гауфман Борис Владимирович, Краснодар: невролог, сомнолог, 11 отзывов пациентов, места работы, 1 категория, стаж 42 года.

Обновлено 12.03.2020
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Дзержинского, 8/1
Запись на приём недоступна

Статьи в журнале

  • 2017
    Влияние мелаксена на развитие ночного сна и на показатели метаболизма у пациентов с ишемическим инсультом в острой стадии заболевания
    Здоровье и образование в XXI веке

Тезисы

  • 2018
    Различия двигательной активности во сне у школьников с высокой и низкой личностной тревожностью
    Сборник тейзисов XI всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы сомнологии"
  • 2016
    Позиционная терапия синдрома обструктивного апноэ сна
    Сборник материалов второй научно-практической конференции "Клиническая сомнология"
  • 2016
    Сомнологическая картина ночных яктаций у детей
    Сборник тейзисов X всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы сомнологии"
  • 2016
    Развитие актиграфии в современной сомнологии
    Сборник тейзисов X всероссийской научно-практической конференции "Актуальные проблемы сомнологии"
  • 2014
    Опыт применения скрининговой компьютерной пульсоксиметрии в условиях регионального сосудистого центра неврологического отделения городской больницы
    Сборник материалов первой научно-практической конференции "Клиническая сомнология"

Отзывы о враче

Гауфман Борис Владимирович
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Март 2020
Сайт
Понравилось
Рекомендую всем, кто обеспокоен храпом, обратиться к доктору, чтобы выяснить, требует ли это особого внимания. Храпят все. Но кто-то во сне рискует больше других – те, у кого бывают остановки дыхания во сне (апноэ). Главное – обследоваться и узнать, есть ли у тебя апноэ. Поход к врачам – не самое любимое мною занятие. Однако проведенное обследование показало, что в ближайшее время встречи с сомнологом мне не нужны. Спасибо, доктор, за квалифицированную консультацию и за возможность спать спокойно.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Май 2018
Сайт
Понравилось
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность доктору Гауфман Борису Владимировичу. На протяжении нескольких лет мой муж страдал расстройством сна: останавливалось дыхание во сне, сон был неглубокий, часто просыпался, наутро, как следствие, головная боль, повышенное артериальное давление, вялость, постоянное желание заснуть в течение дня (и даже за рулем). После обследования доктор Гауфман Б. В. рекомендовал моему мужу сон с аппаратом СРАР. Муж выполнял все рекомендации доктора, после чего ситуация кардинально улучшилась: у него спокойный глубокий сон (я по привычке прислушиваюсь), бодро просыпается и нет желания поспать днём. Качество жизни улучшилось! Ещё раз, большое спасибо Борису Владимировичу за высокий профессионализм и внимание к пациентам! С уважением, Людмила.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Прошло много лет с тех пор, когда после второго инфаркта и операции на сердце я в частной беседе поделился с вами странным ощущением покоя и удовлетворенности от применения СРАР в послеоперационной палате интенсивной терапии. Вы тогда предположили возможность у меня функциональной гипоксии во время сна и провели ночной мониторинг моего дыхания, который обнаружил тяжелую форм «остановки дыхания во сне» - sleep apnoe. Обследование в системе NHS Британии полностью подтвердило результаты вашего обследования, и мне было предложено ежедневное использование аппаратов СРАР для коррекции нарушений под постоянным контролем специализированной для этого службы здравоохранения Англии. Сейчас я могу с уверенностью отметить, что благодаря вашей настойчивости и диагностике я провел это время постоянно улучшая качество моей жизни, позволившее и сейчас продолжать мне в мои годы (71) нелегкую ежедневную физическую работу. А восстановление эффективности снабжения мозга кислородом сохраняет ясность ума, позволяющая мне активно размышлять над событиями глобальной общественной жизни в социальных сетях интернета. За все это мне хочется поблагодарить судьбу за дружбу с вами, пожелать вам здоровья и дальнейших успехов в вашем благородном труде помощи людям. Спасибо вам, доктор Борис Владимирович Гауфман.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность доктору Борису Владимировичу Гауфману за подаренную мне возможность прежде всего жить. А ведь все складывалось таким образом, что мой организм, устав включать защитные функции, однажды просто бы не разбудил бы меня во время очередной остановки дыхания во сне. Болезнь прогрессировала, я просыпалась до 10 раз за час, т.е. практически отсутствовала стадия глубокого сна ночью, зато днем я буквально "отключалась" в самые непредвиденные моменты, даже во время разговора. О том, что мне нужен врач-сомнолог, я уже сама понимала, но не предполагала, что в Краснодаре есть врачи такой редкой специализации. Когда я попала к доктору на прием, то имела на руках результаты всевозможных обследований и кучу рекомендаций по лечению от невропатолога, эндокринолога, кардиолога, ЛОРа и других специалистов, которые боролись с последствиями моего основного, как оказалось впоследствии, заболевания апноэ. Проведенный доктором анализ и аппаратная диагностика подтвердили мои худшие опасения: более 200 остановок дыхания во вне с продолжительностью до 1,5 минут! Доктор подобрал мне аппарат для поддержания дыхания во сне и я начала возвращаться к полноценной жизни. Спасибо Вам много-много-много раз. Рекомендую Бориса Владимировича как высококлассного специалиста, чуткого, отзывчивого, стремящегося к постоянному самосовершенству и познанию нового. С благодарностью, Раиса.
Гауфман Б. В.
12 мая 19 в 22:22
Добрый день Раиса, Ваш случай является одним из запоминающихся. Я рад, что мы вместе с Вами достигли хорошего результата лечения. Хотелось Вас поблагодарить за отзыв о моей скромной работе.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Добрый день! Моя проблема началась много лет назад, когда утром после пробуждения чувствовала себя не отдохнувшей, более того, со временем присоединились и частая головная боль, разбитость, плохое настроение. Причина оказалась в неполноценном сне, а именно в храпе и остановке дыхания во сне. Было плохо мне, не высыпался и муж, стыдно было оставаться где-то на ночь. Что только я не перепробовала для устранения храпа! Я и орошала спреем носоглотку, и спала на высоких подушках полусидя, и вставляла специальные клипсы, и вкладывала теннисный мяч в пришитый карман на спине, чтобы спать только на боку - безрезультатно. Но случайно услышала о клинике доктора-сомнолога Гауфмана, обратилась - и прекрасный результат превзошёл мои ожидания! Борис Владимирович, огромное Вам спасибо! Благодаря Вашему высочайшему профессионализму я стала здоровой! Как же радостно чувствовать себя бодрой, активной, уверенной в себе, я даже помолодела и, кажется, подобрела - вот что значит устранение расстройств сна! Теперь я не храплю (случается крайне редко, когда очень устану и когда заложен нос), продолжаю выполнять Ваши рекомендации. Спасибо!
Гауфман Б. В.
06 мая 19 в 13:13
Добрый день, к сожалению, не смогу обращаться к Вам по имени.
По - видимому, благодаря нашим общим усилиям - есть стабильный и устойчивый результат, с чем я нас с Вами и поздравляю.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
У меня бабушка долгое время страдала нарушениями дыхания во сне, она даже спала уже сидя... Мы обошли много разных специалистов, прописывали самое разное лечение, но эффективность была крайне низкой. Пока не попали к Борису Владимировичу. Он сделал обследование и поставил диагноз "апное сна". Лечение, которое доктор порекомендовал, буквально вернуло бабушку к нормальной жизни. Спасибо Вам огромное, Борис Владимирович! Побольше бы таких специалистов, как Вы! Будем рекомендовать Вас всем нашим знакомым. Спасибо!
Гауфман Б. В.
12 мая 19 в 22:31
К сожалению,не могу персонифицировать отзыв. Готов только Вас поблагодарить за него. Хочется надеяться, что бабушка получила эффективное лечение и помощь
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочется сказать огромное спасибо доктору Гауфману Борису Владимировичу. Это профессионал своего дела, очень помог моему мужу, он не только подобрал аппарат, рассказал и показал, как им пользоваться. Если возникали вопросы, всегда можно позвонить и получить квалифицированную помощь. Борис Владимирович - он не только доктор, но и человек большой души. Всем, у кого возникли проблемы с храпом, я советую доктора Борис Владимировича Гауфмана.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу сказать «спасибо» доктору. Муж сильно храпел. Но это не самое страшное. Постепенно начала замечать, что он перестает дышать во сне. По телевизору шла программа, где сказали, что это апноэ, и что это опасно для жизни! Какое счастье, что нашли такого врача, как Борис Владимирович. Правда, муж вначале сопротивлялся. Но пообщавшись с доктором, который все объяснил, согласился на обследование, теперь у нас есть специальный дыхательный прибор. Я уже не боюсь, не прислушиваюсь по ночам, как он дышит. Стала спокойнее, когда он за рулем - не заснет (а такое раньше случалось, когда ехал на дальние расстояния, начинал «клевать носом»). Побольше бы таких врачей!
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Уважаемый Б. В. Гауфман! Большое спасибо за проделанную вами работу - "лечение апноэ сна", за грамотно подобранный аппарат, благодаря которому заметно улучшилось мое самочувствие. С уважением, Сергей!
Гауфман Б. В.
03 апреля 19 в 12:44
Уважаемый Сергей, я очень рад, что предложенное лечение Вам помогает. Надеюсь, Ваши родные тоже оценили эффект от проводимого лечения. Не забывайте о необходимости контроля проводимого лечения.
С уважением,
Б. Гауфман
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Хочу поблагодарить врача Гауфмана Бориса Владимировича за высокую квалификацию и проделанную работу. Мучилась с проблемой сна очень давно, но не знала, что есть такая специализация у врачей неврологов. Живу я в окрестности Лондона. Поделилась со своей проблемой с хорошим другом-врачом, живущим в Лондоне. Он мне посоветовал обратиться к Борису и дал координаты этого врача. Борис сразу же откликнулся на мою просьбу и сказал, что может организовать приём для меня, когда он будет по делам в Лондоне. Вскоре Борис приехал в Лондон и назначил мне встречу. С собой он привёз портативные аппараты, необходимые для установления диагноза и опробования лечения. После необходимых исследований мне был поставлен диагноз, и я получила пробный сеанс CPAP терапии. Я даже не ожидала такого эффекта от этой терапии. Борис подробно объяснил этиологию моего заболевания, и как его лечить. Огромное спасибо за такое хорошее отношение к пациентам и за высококвалифицированную помощь. Всем, кто имеет подобные проблемы, осень рекомендую обратиться к этому специалисту. Я желаю всего самого хорошего Борису Владимировичу!
Гауфман Б. В.
03 апреля 19 в 12:41
Добрый день, надеюсь, что в ближайшем будущем сможем увидеться и проконтролировать процесс лечения- расписание обязывает!. Спасибо за Ваш отзыв.
Клиника «RM-lab»-ул. Дзержинского, 8/1
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Добрый день. Ни за что бы не подумал, что в Краснодаре есть врачи такой редкой специализации. Борис Владимирович очень помог мне с моим недугом. Теперь все изменилось в моей жизни. Каждый новый день я встречаю с радостью и надеждой. Желаю ему всего доброго и новых успехов на его благородном поприще.
Гауфман Б. В.
03 апреля 19 в 12:45
Спасибо Вам за теплый отзыв о моей скромной деятельности
Все отзывы (11)

Документы и фотографии

5 изображений
Выберите свой город