Каракай Михаил Ильич,детский ортопед - Краснодар
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+1.0
Отношение к пациенту
+1.5
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+1.0
Стаж
31 год
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
10.0
5.1

Каракай Михаил Ильич
Краснодар

Стаж 31 год
Высшая категорияКандидат наук

Каракай Михаил Ильич, Краснодар: детский ортопед, 15 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 31 год, запись на приём.

Обновлено 04.10.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Расписание врача недоступно

Опыт работы

  • 1988 — 2001
    Краевая детская больница г. Краснодар
    Врач-ординатор
  • 2007 — н. в.
    Краевая детская больница г. Краснодар
    Травматолог-ортопед
  • 2012 — н. в.
    ООО «Клиника Екатерининская»
    Травматолог-ортопед

Образование

  • 1985
    Кубанский Государственный медицинский институт им. Красной Армии (врач)
    Базовое образование
  • 1986
    Кубанский Государственный медицинский институт им. Красной Армии (детская хирургия)
    Интернатура
  • 2012
    Кубанский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Краснодар (травматология и ортопедия)
    Повышение квалификации

Отзывы о враче

Каракай Михаил Ильич
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаОктябрь 2019
Понравилось
Хочу сказать огромное спасибо Михаилу Ильичу! Прооперировал моего ребенка просто великолепно. Всегда подробно отвечал на все интересующие меня вопросы. Нашел подход к сынишке. Провел дополнительные обследования. Очень рада, что попали именно к нему. Безумно благодарна ему за сына. Побольше бы таких врачей.
Детская краевая больница (ДККБ) - пл. Победы, 1
+1.0хорошо
Комментарий
Попали к доктору в "Екатерининской", на Одесской, с односторонней косолапостью. Лечит классическим гипсованием, вывел ногу в правильное положение, дальше лечились у другого специалиста. Хороший врач, немногословен, но большой опыт и доброта.
Детская краевая больница (ДККБ) - пл. Победы, 1
+2.0отлично
warning
Комментарий
Мне очень нравится этот врач! Врачи многие маленько грубоватые, главное, чтоб они детей хорошо лечили! На мой взгляд, очень хороший доктор, все объясняет, и если есть какие-то вопросы - никогда не отказывает объяснить! Гипсует очень хорошо! Советую этого доктора!
-1.0плохо
warning
Комментарий
Ужас, я с ребенком приехала перед Новым годом на плановую госпитализацию, перед этим три месяца ждали своей очериди. Но делать не стали, отправили домой, сказали приехать через год. А лечащий врач был Каракай М. И.
+2.0отлично
Посетили врачаЯнварь 2018
Комментарий
У Михаила Ильича хороший подход к ребенку. Он сразу нашел общий язык. Также очень корректно общался с нами. Все по факту рассказал и объяснил. Дал рекомендации, которые мы будем выполнять и через полгода придем на повторный прием. Также понравилось то, во время ожидания (мы приехали раньше) ребенок мог порисовать и его не пришлось завлекать и успокаивать. Все на высшем уровне. Рекомендую.
+2.0отлично
Комментарий
Хочу написать свой отзыв, может он кому-то поможет определиться. Мой ребенок родился с плоско-вальгусной деформацией+вертикальное положение таранной кости. Наш первый ортопед (не буду называть его фамилию) лечил нас с 3-х месяцев, платно. Гипсования, тутора, парафиновые обертывания, массажи и многое другое. Было потрачено много денег, нервов. В 1,5 года врач признал что лечение бесполезно и нужна операция. Но при этом сказал что сам не может, отпуск у него. Легли в больницу и попали к Каракаю Михаилу Ильичу, чему я очень рада. Операции сделал очень профессионально, хотя они были не из легких. Я знаю о чем говорю, т. К. послеоперационные снимки мы отправляли в клинику в Израиль, сказали что уровень выполнения очень достойный. Михаил Ильич сожалел, что потрачено много времени, эти операции нужно было сделать еще в пол года, а не в 2. И мне все равно-пусть врач кричит, да пусть даже матерится, лишь бы он помог моему ребенку. За те два раза что мы лежали в больнице, плохих отзывов я о нем не слышала. Медперсонал отзывчивый, и вообще я заметила, как мы к людям, так и они к нам.
Детская краевая больница (ДККБ) - пл. Победы, 1
+2.0отлично
Комментарий
Дай Бог здоровья врачу! Он поставил меня на ноги, провел 4 операции и все успешны, отношение шикарное как у врачей, так и у медсестер, все отзывчивые. Я очень рада, что попала именно к этому врачу, хотя все врачи там - замечательные специалисты! Низкий поклон Вам!
+2.0отлично
Комментарий
Врач, который 20 лет назад собрал меня по частям! Я не только благодаря ему не осталась инвалидом, я абсолютно здорова и спортивна. Низкий поклон! Спасибо за полноценную жизнь.
+2.0отлично
Комментарий
Я приехал с Ингущетии с двусторонней врожденной косолапостью, короче ноги моего ребенка были повернуты назад, а верхние части стоп были в низу. Благодаря великому опыту Михаила Ильича Каракая, через год ноги моего сына были ровными он сейчас бегает, играет и ходит в школу. Я лично знаю, Каракай врач от Бога. Это великий профессионал. Чтобы достичь профессионального эффекта врача, родители ребенка должны иметь огромное терпение и выполнять все, как врач советует. Благодаря этому врачу я сам научился гипсовать и делать перевязки своему ребенку... Никогда нельзя торопить врача, терпите столько, сколько он пожелает. Вы же родители, почему вы торопитесь положить ребенка под нож... Спасибо вам, Михаил Ильич Каракай. С уважением, Саламов.
Детская краевая больница (ДККБ) - пл. Победы, 1
+1.0хорошо
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Нормально
Хорошо
Отлично
Возможно
Понравилось
Принял нормально, посмотрел внимательно ребёнка (2 года). Выписал подробное лечение, ничего не навязывал. Это был 3-й ортопед, у которого мы были. В общем, сказал то же, что и другие. Сказал - появиться через 3 месяца. Посмотрим, как повлияет лечение, потом ещё напишу. У нас варусная деформация нижних конечностей, точнее одна нога выровнялась, вторая нет.
-2.0ужасно
warning
Комментарий
Отношение отвратительное. Заканчивались планово за 2 месяца, чтобы операция была проведена на каникулах. При поступлении Каракай сказал, что операция будет проведена на следующий день. Ребенок не ел и не пил с вечера. В 16 часов врач сообщил, что операции сегодня не будет. А так как впереди праздники, то только в понедельник. Написала отказ и ушла в тот же день. Спасибо, Вам, уважаемый доктор, всего Вам "наилучшего".
+2.0отлично
warning
Комментарий
Большое спасибо врачу травматологу-ортопеду ГБУЗ "Детская краевая клиническая больница" г. Краснодара, отделение травматологии и ортопедии Каракай Михаилу Ильичу. Он является врачом от Бога, лучшим в своем деле профессионалом! Спасибо за ваше терпение, доброту и внимание к нашим детям. Желаем здоровья и профессиональных успехов!
+2.0отлично
warning
Комментарий
М. И. Каракай порядочный человек и доктор от Бога. Лечил моего ребенка неоднократно, несколько лет. Голос не повышает, перевязки делает лично. После операции приходит и все подробно рассказывает. В выписке все подробно и четко описано. Много лет ведет палату малышиков - это о многом говорит. Дети его очень любят! Огромное материнское спасибо! Пусть таких врачей будет больше!
-2.0ужасно
Комментарий
Моего ребенка оперировал этот хирург 4 года назад, никому не советую к нему обращаться! Операция прошла неудачно, не было фиксации осколков кости, развился остеомиелит, трижды поступали в больницу, но в течение 6 месяцев кости так и не срослись. Каракай во всем обвинил меня, что я не так перевязывала ребенка. Оперировали в Ставрополе через полгода, все исправили, и через 2 месяца наш сложный перелом сросся. Слава Богу и Васюкову Вячеславу Анатольевичу, заведующему ортопедическим отделением Ставропольской детской краевой больницы.
-1.0плохо
Комментарий
Попали к этому врачу на плановую операцию. Случай у нас часто встречающийся. Таких пациентов у него на недели по трое. И сложности там вообще никакой нет. Благодарить я его не стала (посчитала ненужным), и это, наверное, сказалась на отношении. После операции ничего не объяснил, что он там сделал, как всё прошло. Общение было нулевое. На следующее утро пришёл забрать ребёнка на перевязку, к тому моменту ребёнок развязал бинты на одной ножке (операция была на двух ногах). Я не то, что трогать, дышать боялась на эти ножки. А врач как давай орать, как я не додумалась носки одеть, что я плохая мать, медсёстры будут лучше заботиться о ребёнке, чем я (к слову сказать, медсёстры там такие же пафосные). Довёл меня до слёз. На перевязку меня не пустили, ребёнок жутко орал, плакал. После этого он ужасно боится всех врачей и медсестёр. Плачет, когда ножки трогают (хотя они уже у него не болят). До этого не плакал, даже когда уколы делали. Должны были нас выписать в понедельник. В пятницу ребёнку стало плохо, началась рвота. Обратилась к врачу в ординаторскую, что ребёнку плохо. Спросил, может ли меня кто-то забрать. Я ответила, что может муж приехать. Какой-то другой врач посмотрел ребёнка, сказал, то ли зубы, то ли инфекция, или ещё что угодно. И нас в скором порядке выписали. Когда наш врач давал мне выписку, ребёнка в этот момент начало рвать, он посмотрел на него и сказал: "До свидания, всё, что от меня требовалось, я сделал". На мой вопрос, когда снимать швы, ответил: "В выписке всё написано". Из больницы с больным ребёнком я уходила в слезах. И это краевая детская больница! Там все надменные и пафосные, от гардеробщицы до врача. Как специалисты они, может, и хороши в своём деле, но общение с пациентами - это тоже часть работы врача. Нормальные там только студенты-медбратья и медсёстры. Короче, не дай бог ещё раз туда попасть!
Все отзывы 15
Выберите свой город