Черников Вячеслав Николаевич,анестезиолог-реаниматолог - Краснодар
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
0.0
Эффективность лечения
0.0
Отношение к пациенту
0.0
Информирование пациента
0.0
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
26 лет
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
10.0
-0.8

Черников Вячеслав Николаевич
Краснодар

Стаж 26 лет
Высшая категория

Черников Вячеслав Николаевич, Краснодар: анестезиолог-реаниматолог, 3 отзыва пациентов, места работы, высшая категория, стаж 26 лет, запись на приём.

Обновлено 22.03.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
пр. Карасунский, д. 15/2
Расписание врача недоступно

Опыт работы

  • 2012 — н. в.
    Клиника «МАММЭ», г. Краснодар
    Врач анестезиолог-реаниматолог

Образование

  • 1993
    Кубанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1994
    Кубанский государственный медицинский университет (анестезиология и реаниматология)
    Интернатура
  • 1999
    Кубанский государственный медицинский университет (анестезиология и реаниматология)
    Повышение квалификации
  • 2005
    Кубанский государственный медицинский университет (анестезиология и реаниматология)
    Повышение квалификации
  • 2010
    Кубанский государственный медицинский университет (анестезиология и реаниматология)
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2000
    «Методы диагностики и лечение злокачественных опухолей», г. Краснодар
  • 2009
    «Организация деятельности, связанной с оборотом наркотичесих средств и психотропных веществ»
  • 2009
    Семинар Intensive Care, Emergency Medicine, Bloodand Blood Transfusion Комитета европейского образования в анестезиологии, С.Е.Е.А. Федерация анестизиологов и реаниматологов России

Отзывы о враче

Черников Вячеслав Николаевич
-2.0ужасно
25 марта 2019 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
25 марта 2019 — Начата проверка по запросу
06 апреля 2019 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Комментарий
Проводили операцию ребенку (3,5 года) по удалению аденоидов и миндалин. Как я поняла, после наркоза, насколько мне известно, сделанного данным врачом, ребенок больше не проснулся. Сегодня 9 дней нашей девочке. Судить таких врачей надо!
Дополнение от 08.04.19: Сегодня получили результаты вскрытия, которые показали, что у ребёнка не было никаких скрытых заболеваний, а смерть наступила именно от остановки сердца. Считаю необходимым отметить, что реплика клиники о причине смерти является недостоверной, насколько мне известно, документов, подтверждающих высказывание о причине смерти, у клиники нет и не было.
Клиника «Маммэ»
08 апреля 19 в 14:26
Добрый день! Мы выражаем соболезнования вашей семье в связи с потерей ребенка.

Вячеслав Николаевич Черников - опытнейший анестезиолог, один из лучших в своей специальности в ЮФО. Причина трагедии, которая произошла с ребенком, - анафилактический шок на фоне имевшейся у ребенка аллергии, о которой врачи не были поставлены в известность. При данном заболевании любое лекарственное средство может вызвать острое молниеносное течение АШ с прогрессирующей симптоматикой. Защититься на сто процентов от анафилактического шока невозможно, именно поэтому врачи заранее подробно расспрашивали родителей о наличии аллергии, непереносимости лекарств и продуктов. На момент операции нам не были предоставлены подтвержденные данные о наличии у ребенка аллергии, родители либо не владели этой информацией, либо посчитали ее неважной.

Только благодаря профессиональным и слаженным действиям реанимационной бригады было предотвращено молниеносное развитие АШ. Делалось все возможное для спасения жизни пациента. К сожалению, анафилактический шок, несмотря на интенсивную противошоковую терапию, в большинстве случаев имеет неблагоприятный исход.

По статистике на начало 2000х годов анафилактический шок развивается у 60 из 100 000 пациентов, 20% из этих случаев - летальный исход. По данным Института иммунологии Росздрава (2002), лекарственная аллергия составляет в России 5,1% от числа всех аллергических заболеваний. Она встречается в клинической практике любого специалиста и представляет серьезную проблему в связи с ростом заболеваемости, риском развития жизнеугрожающих состояний и неблагоприятным прогнозом (Лопатин А. С., 2000; Гущин И. С., Ильина Н. И., Латышева Т. В., Лусс Л. В., 2003).

Данное осложнение не может являться следствие некомпетентности или халатности анестезиолога, информация об анафилактическом шоке находится в открытом доступе, с ней может ознакомиться любой желающий.

Большинство сотрудников нашей клиники - тоже родители, мы понимаем Ваше горе и искренне соболезнуем вашей семье. Подробно разбирая причины трагедии, мы ни в коем случае не пытаемся обесценить вашу потерю. Мы хотим обратить внимание всех пациентов на то, что есть ситуации, которые невозможно списать на человеческий фактор. Они имеют объективную, клинически подтвержденную причину. Информация, которую вы предоставляете нам перед операцией, в критических случаях действительно может спасти вам жизнь.
Клиника «Маммэ» - пр. Карасунский, д. 15/2
+2.0отлично
Комментарий
Недавно пришлось столкнуться с работой доктора. Могу сказать только самое хорошее. Делал наркоз ребенку. На беседе все расспрашивал, внимательно слушал, задавал наводящие вопросы, смотрел медицинские документы. С ребенком доктор нашел общий язык. Наркоз был хорошим. Ребенок вышел прекрасно, без всяких "вертолетов", "глюков" и прочих прелестей наркоза. Ребенок сразу после выхода был в здравом уме. После операции два или три раза заходил к нам в палату на осмотр. Прекрасная работа.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Впервые столкнулся с этим доктором около полугода назад. Оставил впечатление очень грамотного и внимательного специалиста. Впоследствии убедился в этом, так как анестезию перенёс очень хорошо. Общался с другими пациентами, тоже остались очень довольны. Тщательный осмотр и индивидуальный подход не оставит равнодушным ни одного пациента.
Выберите свой город