Малахова Мария Константиновна,аллерголог, детский аллерголог, иммунолог - Краснодар
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
7 лет
Категория
вторая
Ученая степень
неизвестна
4.8
6.0

Малахова Мария Константиновна
Краснодар

Стаж 7 лет
2 категория
Только платные услуги!

Малахова Мария Константиновна, Краснодар: аллерголог, детский аллерголог, иммунолог, 12 отзывов пациентов, места работы, 2 категория, стаж 7 лет, запись на приём.

Обновлено 04.09.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
пос. Яблоновский, ул. Щорса, д. 75
Запись на прием недоступна
Запись на прием недоступна

Опыт работы

  • 2014 — 2015
    ОКБ №1 г.Ростов-на-Дону отделение пульмонологии и аллергологии
    Врач-ординатор аллерголог-иммунолог
  • 2015 — 2017
    ГБУЗ СК "Краевой центр СПИД"
    Врач аллерголог-иммунолог
  • 2017 — н. в.
    Best Clinic
    Врач аллерголог-иммунолог
  • 2019 — н. в.
    Лукьяненко, 97
    Врач аллерголог-иммунолог

Образование

  • 2013
    Ростовский государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2015
    Ростовский государственный медицинский университет (аллергология и иммунология)
    Ординатура

Повышение квалификации

  • 2017
    Нутрициология и диетология

Отзывы о враче

Малахова Мария Константиновна
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаСентябрь 2019
Понравилось
Были на первичном приёме. Доктор всё объяснила, ответила на наши вопросы. Создалось впечатление компетентного специалиста. И что очень понравилось - Мария Константиновна обладает современные знаниями в своей сфере, так сказать, держит руку на пульсе. Для Краснодара это очень актуально и важно, так как передовые знания сюда приходят с задержкой. Спасибо Марии Константиновне!
Детская городская клиническая больница №1
+2.0отлично
Комментарий
После того как я заболела бронхитом прошло несколько лет. Мне назначали антибиотики, которые не помогали, и я начала задыхаться по ночам. Поставили диагноз: астма, назначили дышать «Беродуалом» когда задыхаюсь. Дошло до 10 раз за день. Сдавала какие-то анализы (не сохранила), сказали аллергии нет и что причина в кишечнике, пытались его лечить. 3 месяца назад обратилась к Марии Константиновне, мы с ней поговорили, я сделала прямо на приёме функцию дыхания и сдала кровь на несколько аллергенов. Оказалась причина в попугаях, которых живут с нами больше 5 лет! 3 месяца потребовалось на то чтобы убрать аллергию в бронхах. Птиц я конечно отдала, выполнила назначения и теперь снова нормально дышу! Очень благодарна Марии за то, что смогла решить мою проблему. Вы теперь наш семейный доктор. Не устаю рекомендовать Вас всем своим знакомым.
Клиника «ЛАЙФ» - ул. Восточно-Кругликовская, д. 30
+2.0отлично
Комментарий
Прошло больше года, в течении которого были всевозможные врачи, анализы, предположения и выводы. Потрачено время и деньги - всё бестолку. И вот после всего этого без особого энтузиазма пошёл на приём к Марии Константиновне. Вежлива, учтива, внимательно выслушала. Но это всё же не уникальные характеристики. Много врачей также вежливо слушают, а в итоге по существу проблемы - ноль. В случае Марии Константиновны самое важное - человеку нравится то, что она делает. Это видно, это чувствуется. Молодой специалист, не зашоренный, с интересом вникающий в проблему и получающий удовольствие, когда она решена. Просмотрела все анализы, задала вопросы и сделала предположение - нарушение липидного обмена. Назначенные ею анализы это предположение подтвердили. И вот сейчас за счёт корректировки рациона устранены проблемы с ЖКТ, с кожей на лице. В общем, все то, что озвучивалось другим врачам, и что они не могли связать в единую проблему, всё нашло объяснение и успешное лечение в лице Марии Константиновны. За что ей большое спасибо.
Клиника «ЛАЙФ» - ул. Восточно-Кругликовская, д. 30
+2.0отлично
Комментарий
Если вы готовы придерживаться рекомендаций и соблюдать назначенную диету (при условии, что она ее досконально расписывает, да, за деньги, но я считаю это тоже труд, а каждый труд достоин оплаты), то рекомендую обратиться именно к ней! Молодой специалист, но очень грамотный, к слову, я относилась с настороженностью к ее возрасту, но обратившись, ни грамма не пожалела! Мне не могли два года поставить диагноз, сколько специалистов я обошла - это пытка... Были пятна шелушащиеся по всему телу. Попересдавала кучу анализов и потратила кучу денег. Врач оказался настолько компетентным, что в процессе опроса сделала предположение, что это может быть, и предложила подтвердить диагноз анализом (соскобом) эпидермиса с этого пятна. Диагноз ее подтвердился, две недели нанесения противогрибковый мазью (не помню названия), и я с прекрасной кожей! Я ставлю 500 пятёрок этому доктору и рекомендую ее! Ни о каком навязывании своих платных услуг, ни разу на приемах и намёка не было... Отправляла к ней своего мужа. Вот он с аллергией к ней попал, и там уже речь шла о диете. Согласно ее рекомендациям и подробно составленному рациону мы пришли к улучшению состояния, плюс как приятный бонус - сброс лишних кг благодаря индивидуально подобранному рациону! Так что рекомендую! Исполняйте рекомендации врача, и будет результат!
«Бест Клиник» на Артюшкова - ул. им. Артюшкова, д. 3
-2.0ужасно
Комментарий
Как врач-аллерголог - никакая! На платном приеме - только самореклама питания, предложение поучаствовать в опытах. Про аллергены - сказала переслать в платной лаборатории и исключить аллергены. Чего нового!
«Бест Клиник» на Артюшкова - ул. им. Артюшкова, д. 3
+2.0отлично
Посетили врачаЯнварь 2018
Комментарий
Мария Константиновна очень внимательный и отзывчивый специалист. Отмечу ее и профессиональные качества. Прием провела без спешки, все объяснила и на все вопросы ответила. Мне доктор очень понравилась и после назначенного обследования я обязательно обращусь к ней повторно.
+2.0отлично
Посетили врачаЯнварь 2018
Комментарий
Мария Константиновна отлично провела прием. Отнеслась внимательно и на мой взгляд, достаточно профессионально все было. Объяснила все понятно и даже не по ее профилю я задал вопросы и она помогла разобраться. Хороший специалист. Я остался доволен посещением.
-1.0плохо
Комментарий
Извиняюсь за много букв! Я не советую этого врача как специалиста! Хочу поделиться не очень приятным опытом! Появилась аллергическая реакция, как я думала, на гель или гель лаки! Я бы, конечно, могла прекратить контакт с этими средствами, но я работаю мастером, и работу бросать я не хотела, ибо надеялась, что это можно вылечить! Реакция сначала была на руках в виде зуда и трещин, которые очень болели. Я поняла, что откладывать нельзя, и пошла к этому врачу! Пришла в клинику к врачу, объяснила ситуацию, так-то так, я предполагаю реакцию на гель, но я точно не знаю! Врач с моих же слов сказала: "Ну раз ты думаешь, нужно убирать аллерген", и на этом все! Сдавать анализы, сказала, не нужно, все же и так понятно! Все по стандарту - диета, таблетки, мази! И в один прекрасный день мое лицо стало красным (как будто обожжено), покрылось коркой, и моих глаз не было видно! Это было просто ужасно! Написала я врачу и на свою огромную проблему ничего толком я не получила, сказали, чтобы мазала лицо гормональной мазью и бросала работу (вкратце, грубо говоря)! В итоге, нашла другого хорошего врача, выяснили, что аллергии у меня нет! Проблемы были с кишечником! Вылечили меня без гормональных мазей! И все хорошо!
+2.0отлично
Комментарий
Понравилось. Доступно рассказала, без лишних лекарств, объяснила, как себя вести с моей болезнью и анализы все по делу назначила. Сейчас выполняю назначения - гораздо лучше стало.
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Спасибо Марии Константиновне за внимательное отношение и помощь! У моего сына отекало лицо, и появлялись ужасные красные пятна на теле, которые очень чесались. Нам назначали разные таблетки, даже кололи гормоны. Она назначила нам обследования, и оказалось, что у него проблемы с желудком и ещё непереносимость какого-то вещества, которое добавляют в чипсы и подобные штуки. Конечно, пришлось соблюдать диету, а это для подростка очень тяжело. Но Мария Константиновна подобрала нам терпимую диету, которую даже иногда можно было нарушать, и сейчас он уже ест почти всё. Лечение было долгое, несколько месяцев, зато эффективное. И до сих пор мы иногда консультируемся с ней по ватсапу, по поводу младшего, она терпеливо отвечает на все мои вопросы. Спасибо.
Не понравилось
-
+2.0отлично
Комментарий
Мария Константиновна - грамотный и внимательный доктор. Очень благодарна за помощь, она помогла мне в короткие сроки и небольшими затратами выявить аллергены, вызывающие у меня реакцию и плохое самочувствие. Очень приятно то, что при подборе лечения доктор учла и образ жизни, и планы завести детей, и доступный бюджет, в итоге составив для меня оптимальный курс лечения с последующими адекватными рекомендациями по корректировке образа жизни. Мне не пришлось делать каких-то лишних диагностик и анализов, прежде чем приступить к лечению, только самое необходимое. Благодаря такому подходу я очень быстро почувствовала себя хорошо и, придерживаясь рекомендаций доктора, теперь поддерживаю себя в норме.
+2.0отлично
Комментарий
Мария - отличный профессионал. Врач, которому не всё равно. Таких сейчас мало. Мария не залечивала меня стандартными методами и большим количеством лекарств, снимающих симптомы, но не решающих проблему. Наоборот, Мария смогла докопаться до сути и причины болезни и излечила меня по-настоящему, при этом я не переплачивал за ненужные анализы и дорогие препараты. Спасибо огромное. Рекомендую всем, для всей семьи!
Малахова М. К.
11 июля 17 в 08:05
Спасибо за отзыв)
Все отзывы 12

Документы и фотографии

2 изображений
Выберите свой город