Горбунов Сергей Александрович,лор - Красногорск
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.7
Отношение к пациенту
+0.7
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
6 лет
Категория
вторая
Ученая степень
нет
ЛОР
0 рекомендаций
4.4
1.4
-

Горбунов Сергей Александрович
Красногорск

Стаж 6 лет
2 категория

Горбунов Сергей Александрович, Красногорск: лор, 3 отзыва пациентов, места работы, 2 категория, стаж 6 лет, запись на приём ☎ (499) 110-58-23.

Обновлено 10.12.2020
Сообщить об ошибке
от 12000

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
д. Глухово, ул. Рублевское предместье, д. 2, корп. 2
В клинике
от 12 000₽
ЛОР — от 12000₽
(499) 110-58-23
Расписание врача недоступно Запись на приём

Доктор о себе

Добро пожаловать!

Широко известно, что заболевания уха, горла и носа значительно снижают качество жизни. Вот лишь небольшой перечень проблем: нарушение носового дыхания, синуситы, острый и хронический тонзиллит, храп и остановка дыхания во сне, нарушение голоса, снижение слуха, отиты, гипертрофия аденоидов и многое другое. Если Вы столкнулись с такой проблемой, то я готов Вам помочь.

Для начала нужно понять – комбинация каких факторов составляет основу грамотного современного врача, который может решить Вашу проблему?

На мой взгляд, прежде всего - это актуальные знания. Высокие темпы развития науки обязывают постоянно «держать руку на пульсе» и «освежать» свои знания, обогащая их результатами новых клинических исследований, а также современными рекомендациями, которые основаны на многочисленных и, зачастую, многолетних трудах. Врач, опираясь на мировой опыт, становится на голову выше. Подобное преимущество хорошо иллюстрирует выражение французского философа Бернара Шартрского: «Мы подобны карликам, усевшимся на плечах великанов; мы видим больше и дальше, чем они, не потому, что обладаем лучшим зрением, и не потому, что выше их, но потому, что они нас подняли и увеличили наш рост собственным величием». Это относится и к принципам доказательной медицины: грамотный врач будет назначать лечение только с доказанной эффективностью.
Во-вторых, это индивидуальный подход к каждому пациенту. «Врач, лечи больного, а не болезнь» - говорил ещё Гиппократ. Очень важным моментом является создание доверительных отношений между врачом и пациентом, что напрямую влияет на вовлеченность и заинтересованность пациента в лечении и последующем выздоровлении.
Третьим фактором является владение современными высокотехнологичными методами обследования и лечения. На сегодняшний день уровень диагностики заболеваний настолько высок, что позволяет установить диагноз и сформировать план лечения в кратчайшие сроки. Многие оперативные вмешательства в современной оториноларингологии являются малоинвазивными и осуществляются через естественные отверстия, что позволяет избежать косметических дефектов.
Четвертым фактором является междисциплинарный подход в диагностике и лечении заболеваний, то есть необходимость работать в команде с врачами других специальностей.

В своей практике я стараюсь проводить лечение при помощи лекарственных препаратов, изменения образа жизни. Во многих случаях такой подход приводит к выздоровлению, однако у некоторых пациентов возникает необходимость в проведении операции. Оперативные вмешательства в большинстве случаев я провожу минимально травматично с использованием эндоскопа и другой современной аппаратуры, что позволяет ускорить реабилитацию.

Во время консультации Вы сможете получить ответы на вопросы о вариантах лечения, возможности лекарственной терапии, необходимости операции, реабилитации.

Опыт работы

  • 2016 — 2018
    ФГБУ "Клиническая больница №1" (Волынская) Управления делами Президента РФ
    Врач-оториноларинголог
  • 2018 — 2020
    "ЛОР Клиника №1" на Гарибальди
    Врач-оториноларинголог
  • 2018 — н. в.
    Клинико-диагностический центр "Медси" на Белорусской
    Врач-оториноларинголог
  • 2018 — н. в.
    ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" Управления делами Президента РФ
    Врач-оториноларинголог

Образование

  • 2016
    Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 2018
    Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ (оториноларингология)
    Ординатура
  • 2020
    Центральная государственная медицинская академия Управления делами Президента РФ (болезни уха, горла и носа)
    Аспирантура

Повышение квалификации

  • 2018
    Показательная диссекция околоносовых пазух и основания черепа под руководством проф. Heinz Stammberger (Австрия) в ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2018
    V практический семинар с международным участием по актуальным вопросам отохирургии с курсом диссекции височной кости
  • 2018
    XXX Международная конференция молодых оториноларингологов им. проф. М. С. Плужникова
  • 2018
    EndoBarcelona 2018 (8th World Congress for Endoscopic Surgery of the Paranasal Sinuses, Skull Base, Brain and Spine), Barcelona, Spain
  • 2019
    Курс инновационной детской эндоскопической риноотохирургии с диссекцией (с международным участием)
  • 2019
    5th Congress of European ORL-HNS 2019, Brussel, Belgium
  • 2019
    XIII Конгресс Российского общества ринологов
  • 2019
    VII Международный междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи
  • 2019
    XXIV Научно-практическая конференция «Фармакотерапия болезней уха, горла, носа с позиций доказательной медицины»
  • 2019
    Организация и проведение исследований, инициированных исследователем (Bionorica)
  • 2020
    XIX Конгресс Российского общества ринологов
  • 2020
    VIII Международный междисциплинарный конгресс по заболеваниям органов головы и шеи
  • 2020
    3rd Annual Columbia Endoscopic Course Presented Live From New York City via Online Webinar
  • 2020
    Курс инновационной детской эндоскопической ринофаринголарингохирургии с диссекцией (с международным участием)
Показать весь список

Медицинские ассоциации

  • Российское общество ринологов
  • European Rhinologic Society

Отзывы о враче

Горбунов Сергей Александрович
-2.0 ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Никогда
14 декабря 2020 — Администрация ПроДокторов отправила запрос на проверку достоверности отзыва
14 декабря 2020 — Начата проверка по запросу
22 декабря 2020 — Автор отзыва гарантировал предоставление документов
29 декабря 2020 — Документы предоставлены. Проверка завершена.
Посетили врача Ноябрь 2020
Сайт
Комментарий
Была на приеме у данного врача, он поставил диагноз, однако, со слов другого врача поняла, что диагноз у меня иной. На приеме от врача услышала чуть ли не запугивания о необходимости операции, да и мазок почему-то решил не брать. По итогу мне помог его коллега.
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Январь 2019
Сайт
Понравилось
Выражаю огромную благодарность Горбунову Сергею Александровичу! У моего ребёнка 2 года назад начались проблемы с носовым дыханием, а потом присоединились частые отиты со снижением слуха. Сходили в больницу, врач поставил диагноз аденоиды, и назначил кучу разных капель в нос. Когда процесс обострялся, нам назначали антибиотики, делали кукушки, всё на время стихало, но спустя месяц всё заново! На вопрос про удаление аденоидов говорили - ни в коем случае! Это же такой важный орган у ребёнка. Такое мнение слышала у многих ЛОРов, поэтому на операцию не решалась. Однажды по рекомендации коллеги обратилась к доктору Горбунову. На первый взгляд, врач показался достаточно молодым, но потом какие-либо сомнения в его компетентности развеялись. Он провёл тщательное обследование, посмотрел аденоиды эндоскопом (до этого нам ни разу не смотрели так), сделал тимпанограмму, подробно расспросил про то, как и чем мы лечились. В итоге оказалось, что у нас запущенный процесс в ушах - там скопилась жидкость как раз из-за этих аденоидов. Также доктор обратил особое внимание на дыхание ртом во время сна - сказал, что это тоже плохой симптом. Он пришёл к выводу, что в нашей ситуации затягивать с операцией нельзя, процесс сам уже не разрешится, и может стать только хуже. Он нам всё подробно объяснил - почему нам нужно делать операцию, как она проводится, какие последствия. Делать он порекомендовал при помощи специальной техники (эндоскоп и ещё какой-то аппарат, не помню название), чтобы всё сделать максимально качественно. Мы подумали и решились! Доктор Горбунов провёл операцию под наркозом минут за 30, потом мы несколько часов полежали в палате, и он нас выписал. Ребёнок вообще не плакал, не было никакого стресса! Нос задышал через несколько дней, прошёл храп. Спустя полтора года у нас всё хорошо, дышим носом, отиты ушли, болеем намного реже. В общем, не бойтесь таких операций, если есть показания! Особенно если их проводит Сергей Александрович. Огромное спасибо! Теперь всем рекомендую.
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Сергей Александрович - отличный специалист! Обращался по поводу длительной зависимости от сосудосуживающих капель (тизин). Капал лет 15, не мог нормально уснуть без них, часто болела голова, в общем, ужас... На приеме доктор внимательно выслушал, расспросил и после осмотра подробно рассказал о самом заболевании, методах лечения и результатах. Сергей Александрович предложил начать лечение с лекарственных препаратов (он объяснил, почему именно эти препараты и как они работают). В случае, если они не сработают (а такое часто бывает, тем более 15 лет "стажа"!), он допустил вариант хирургического лечения, сказав, что это крайняя мера. В общем, после курса лечения никакой хирургии не потребовалось! Было тяжеловато, но в итоге я полностью отказался от капель и теперь нормально дышу. Спасибо большое! Всем рекомендую.

Документы и фотографии

2 изображения
Выберите свой город