Гинекологи Красноярска
(609)Гинеколог в Красноярске (народный рейтинг): 609 врачей, 3245 отзывов , средняя цена 1372 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего гинеколога в Красноярске со стоимостью первичного приёма от 600 до 4000 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Красноярске также имеется 537 врачей схожих специальностей: репродуктолог, детский гинеколог, акушер, гинеколог-эндокринолог.
Рейтинг гинекологов

Информация о врачебной специальности
Краткое описание специальности
Гинеколог – это врач, пациентами которого становятся исключительно представительницы прекрасной половины человечества: он помогает им поддерживать и восстанавливать, в случае расстройства, здоровье органов репродуктивной системы. С этой целью он использует как оперативную, так и неоперативную терапию, причем расширение возможностей неоперативного лечения является одной из основных тенденций современной гинекологии.
В поле зрения гинеколога органы женской репродуктивной системы попадают вне беременности, родов и раннего послеродового периода, так как в это время их наблюдает врач из смежной области клинической медицины – акушерства. В связи с общностью предмета изучения этих медицинских отраслей, они чаще всего становятся составляющими одной и той же профессии – акушер-гинеколог.
Чем занимается?
Профессиональные обязанности гинеколога, как и любого другого врача, складываются из трех основных составляющих:
- диагностика патологических процессов;
- профилактика;
- лечение патологий и их последствий.
С целью диагностики проводится опрос и осмотр, по результатам которого врач определяет объем необходимых лабораторно-инструментальных исследований.
После установки окончательного диагноза назначается лечение – консервативное или хирургическое; от вида лечения зависит, будет ли оно проводиться амбулаторно, или требуется госпитализация в стационар. В некоторых случаях этап диагностики проходит уже в стенах учреждения госпитального типа, и тогда от тактики лечения зависят лишь сроки госпитализации.
С профилактической целью гинекологи проводят периодические осмотры, позволяющие выявлять заболевания на ранних, часто – бессимптомных – стадиях. Также с этой целью проводится санитарно-просветительная работа и консультации по вопросам, связанным с контрацепцией.
Когда нужно получить консультацию?
Гинекологическая патология может заявить о себе острыми или сглаженными симптомами. В прямой зависимости от их интенсивности и степени влияния на самочувствие женщины, находятся сроки, в которые должна быть получена помощь специалиста. Наиболее часто поводом для обращения к гинекологу становятся:
- боль в нижней части живота (над лоном и в подвздошных областях), которая может иррадиировать в крестцово-копчиковое сочленение и поясничную область;
- необычный характер влагалищного секрета: изменение его внешнего вида и количества, а также появление неприятного запаха;
- выделения из влагалища кровянистого характера, которые в некоторых случаях могут принимать вид кровотечения;
- сбой в менструальном цикле – резкое изменение его продолжительности, а также регулярности менструаций (не является патологическим симптомом в подростковом возрасте и климактерическом периоде);
- отсутствие беременности при регулярных попытках зачать ребенка в течение года.
Обязательно нужно посетить врача также в случае наступления беременности – как желанной, так и нет.
С профилактической целью посещать врача рекомендуется с интервалом в шесть месяцев всем женщинам, ведущим половую жизнь, и ежегодно – девушкам юного и женщинам пожилого возраста.
Как стать гинекологом?
В военные годы в Красноярске был открыт Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого - одно из самых крупных высших учебных заведений Сибири. С тех пор в этом городе появилась возможность получить высшее медицинское образование и любую из существующих врачебных специальностей, в том числе – и профессию акушера-гинеколога. Обучение можно пройти как с начального этапа, так и на уровне последипломной подготовки.
Известные специалисты Красноярска
Сегодня наиболее заметное влияние на развитие гинекологии и акушерства в Красноярске и Красноярском крае оказывают:
- А. Т. Егорова;
- М. И. Базина;
- Е. В. Шапошникова;
- О. В. Тутынина;
- Т. К. Глебова;
- Д. А. Маисеенко;
- Е. Ю. Киселева;
- Н. В. Жирова.
Они являются сотрудниками кафедры Красноярского медицинского университета, принимают активное участие в исследовательской деятельности и очень ответственно подходят к процессу подготовки молодых докторов – будущих акушеров и гинекологов.