Отзывы о краевом перинатальном Центре охраны материнства и детства в Красноярске

Отзывы о краевом перинатальном Центре охраны материнства и детства в Красноярске: мнение реальных пациентов - 322 отзыва о клинике и ее врачах.
Краевой перинатальный Центр охраны материнства и детства, Красноярск - фото
Обновлено 17.11.2019
Краевой перинатальный Центр охраны материнства и детства
МТС
0.0 Нормально

Добрый день! Была направлена после родов из ЖК по вопросу состоятельности рубца. После посещения осталась очень недовольна данным учреждением. 1. На входе в ПЦ не хотели пускать с 2 детьми и коляской (администратор). А куда я должна деть детей, если муж в 12 часов дня на работе?! После моих возмущений, попросили помыть колеса на коляске. Очень, конечно, приятно приходить в медицинское учреждение для мамочек и деток и получать вот такое отношение прям на входе. 2. В регистратуре сообщили, что врач заболела. И очень были удивлены, что нам никто не позвонил, не сообщил об этом. Я с 2 детьми ехала с другого конца города на такси с коляской, на входе встретила такое хамское отношение к детям, и тут ещё и сюрприз, приедьте, пожалуйста, в другой день. 3. Да, я попросила отправить к другому врачу, но сегодня. Приём состоялся, конечно, спустя почти час. И врач все изучив, отправила обратно в ЖК, за направлением на МРТ. Зачем, спрашивается, отправляли?! Уважаемые руководители Перинатального центра! Проведите, пожалуйста, беседу с сотрудниками на входе и в регистратуре. Ваше учреждение создано для мамочек и деток, почему такое негативное отношение к детям, и почему сотрудники регистратуры или медицинские сестры не отзваниваются о болезни врача?!

Т2 Мобайл
+0.6 Хорошо

Добрый день. У меня вопрос. Хотела записаться к доктору на приём, направление на руках. Вопрос: В компетенции ли оператора регистратуры решать, нужен ли мне приём к доктору? И задавая совсем неудобные вопросы по поводу здоровья. Не понимаю, зачем тогда вообще нужны доктора, если есть такие "предприимчивые" операторы регистратуры в перинатальном центре 😌. Спасибо.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу Дмитрию Эдурдовичу за моего малыша. Экстренное кесарево, всё прекрасно, быстро, командная работа на высоте. Благодарю Наталью Геннадьевну - анестезиолога. Реанимация шикарная, медбратья такие заботливые, внимательные. Поднимают в буквальном смысле на ноги. Послеродовая палата очень комфортная. Всё для отдыха мамы и малыша. Я думаю, что каждая женщина достойна рожать в таких условиях и с такими профессионалами. Спасибо огромное!

Теле2
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность коллективу гинекологического отделения перинатального центра. Нам, пациентам из провинциальных городов из соседней Иркутской области, есть с чем сравнивать уровень профессионализма нашей медицины. Неравнодушное отношение абсолютно всех работников перинатального центра. Врачи и медицинский персонал - самые лучшие! Благодарна вселенной, что попала именно к вам! Оперировали 18.09.19 и первые слова были после прихода в себя: "Сколько времени и слава Богу", анестезиолог по имени Андрей Анатольевич спросил: "А причем тут Бог?" В те минуты я не смогла выразиться правильно. Дорогие доктора, в те минуты вы для меня были Богами, ведь моя жизнь была в ваших руках и мои надежды тоже - и все прошло удачно благодаря вам. Спасибо вам огромное! Я очень переживала. Спасибо большое заведующей отделением Андреевой Алле Андреевне за подарок и надежду на беременность, заведующая с большой буквы, которая пропускает каждого пациента через себя! После проведения операций находит время зайти к пациентам и узнать, как себя чувствуете, с таким отношением к своей работе она заслуживает благодарности, наград и достойных премий. Хочется написать в Министерство здравоохранения, чтоб таких вот врачей чаще отмечали за высокий уровень их профессионализма. У Вас замечательный коллектив! И так хочется, чтоб было вам тепло! Чтоб солнышко светило вам в окошко, чтоб в доме вашем были мир, добро и счастья было целое лукошко! Здоровья вам и вашим близким!

МТС
+1.6 Отлично

Понравилось.

Мы с дочерью, которая родилась 900 гр., пролежали долго. Я приехала с Ермаков экстренно, но, что бы ни говорили, больше года прошло, у нас с дочерью все хорошо, и огромное спасибо, только благодаря этому центру. Центр хороший, обращение прекрасное, палаты чистые. Спасибо, что почти 2 года мой ребёнок жив, здоров, хотя в том состоянии, в котором меня беременную привезли, шансов жить у моего ребенка не было. Спасибо всему персоналу и всем врачам.

Билайн
+0.8 Хорошо

Не понравилось.

Хочу оставить отзыв о платных услугах ПЦ, точнее - ведение беременности. Для тех, кто не любит много читать коротко: не стоит оно того! Что бесплатно, что платно в ПЦ за 80 тысяч - одинаково. А теперь для тех, кто любит подробности. Очень долго выбирала, куда встать на учет по беременности. Наконец выбрала ПЦ. Через 4 месяца «стояния» пожалела. Разницы никакой от бесплатной медицины. Единственное, что делается по времени - это прием у врача, и то (!), если он не в отпуске. На Коломенскую отправляют на, так сказать, общих основаниях. Там, как и все, стоишь в очереди минут 30 в регистратуру, в результате моё время прошло, а регистратор пыталась уверить меня, что не может быть такого. Так что, кто туда поедет, то сфотографируйте часы в коридоре, во сколько вы пришли. Мало того, там душно [...]. А мне сказали, что врача подождать надо около часа, раз время записи прошло. Посмотрела на все это… и ушла. Далее: информация, о том какая процедура будет проводиться и для чего, не объясняется и в полной мере не доводится до беременной. Например, кольпоскопия. Только на кресле мне было сказано, чтобы я не волновалась, сейчас немного пощипит. Я, прекрасно зная, что беременна, и там у меня вообще-то ребенок, а меня перед фактом ставят, что пощипит… Я и понятия не имела, что такое кольпоскопия, никогда и не говорил ни один врач ее делать. Можно было бы хоть уточнить у меня и объяснить все нюансы процедуры. Еще анализ крови на глюкозу (тест). Врач сказала, что выпиваешь глюкозку, кровь берут до и после. Вся процедура занимает около часа. Приехала в нужный день, и как хорошо, что в тот день (видимо, так надо было) не было глюкозы в процедурной. Но, мне стали объяснять, как же на самом деле проходит процедура: берется «первая партия» крови натощак, ждем час, приносят результат, потом дают выпить глюкозу (её лучше всего запить и заесть лимончиком, все взять с собой). Ждем час, сдаем кровь, еще ждем час и опять сдаем кровь. И последняя партия крови через час. На всю процедуру уходит часа четыре, и это все натощак. Ничего не ешь, не пьешь - с ума сойти. А у меня изжога всю беременность, и это, как оказывается, должна была учесть врач до назначения такого теста. А так же я узнала, что к этому анализу есть показания и противопоказания. Спросила, зачем мне делать, был ответ: "Всем делают". Извините, я - не подопытный кролик, на мне экспериментировать не надо. В общем, отказалась. [...] УЗИ назначают чуть ли не по два раза в месяц. Причем опять же про показания не объясняют, зачем мне это надо. Ох, как они не любят, когда задают много вопросов. Если от чего-то отказываешься, то, стиснув зубы, говорят, что расторгнут договор. Хотя по закону я имею право отказаться от ненужных мне процедур под роспись, и никаких последствий для врачей не будет. Есть мой письменный отказ и подпись. [...] Еще момент: врачу сказала, еще в самом начале, что сильно поясница «стреляет» и в ногу отдает. Ноль внимания. Это говорит невролог смотрит, а я смотрю, что моё… и никакого направления к неврологу, ничего. Помирай, короче, ходить не сможешь - и ладно. Анализы супруга не занесли в обменную карту. Копии результатов анализов (моча, кровь) отдавали только раза два-три, потом ничего. Через месяца три-четыре попросила посмотреть прейскурант, чтобы понимать, сколько оплачено и за что. Мне ответили что не дают прейскурант. Странно! Даже в платных клиниках для животных прейскурант в доступе! А тут, вроде, люди, да еще и беременные. Рекомендации врача (направления) хотела оплатить по факту - что прописали, то и оплатить. Сказали, что, нет, надо хотя бы 10 тысяч оплатить, а потом выпишут направления. А если у меня что-то не так, и надо анализы сдать срочно, а мне так заявили. В общем, нет смысла стоять в ПЦ платно по беременности.

МТС
+0.4 Нормально

Посещение данного заведения я могу сравнить с адом. Не буду вдаваться в свою личную историю, она была адом вдвойне. Расскажу про центр в целом, как я его увидела. Лежала я тут довольно долго, во второй патологии. Впечатления от врачей остались сомнительные. Наблюдалась у единственного там мужчины Рязанкина. Уровень профессионализма можно было понять по разговорам беременных в коридоре в ожидании обхода. В отдельные дни врач даже не заходил, когда заходил, просто спрашивал, как настроение, не удосужившись даже посмотреть историю болезни и анализы (если сама не спросишь, не полезет), некоторых забывал смотреть на кресле по две недели, а потом оказывалось, что уже давно нужно лежать задрав ноги, потому что шейки почти нет. Если задаешь много вопросов, рассказывает байку даже не про твой диагноз, после чего ты ревешь и не можешь остановиться (отличная обстановка для вынашивания детей). Лично у меня спустя месяц при посещении гинеколога оказалось, что этот чудесный врач забыл убрать 3 см нитки перед КС от шва на шейке (в послеродовом отделении этого тоже не заметили, потому что никто не делает ни УЗИ вагинально при выписке, на кресле не смотрят, оставляя это, видимо, на совесть ЖК, в которой меня тоже почему-то не посмотрели). Это чудо, что я вовремя попала к нужному специалисту, пока не началось дикое воспаление, иначе - прощай матка. Почему врач, который сам делал шов, не знает как его правильно снять? Заведующая и врачи опытнее при пациентах, конечно, пытаются держаться, но в половине случаях по их поведению можно понять, что они очень хорошо осведомлены о некомпетентности данного специалиста. В самом центре бардак. При мне брали у лежачей беременной мазок прям на кровати в палате! Одна родила на операционный стол ребенка, потому все где-то бегали. Пробы ни на одно лекарство никто не берёт, даже когда есть непереносимость в анамнезе. Врачи часто грубы в оценках и высказываниях на тему: "Сколько тут тебе осталось? Что будет с твоим ребенком?" Такое чувство, что они больше заинтересованы в том, чтобы ты освободил койку в отделении, а не в том, чтобы твой ребенок выжил. Я понимаю, ситуации тяжёлые бывают и врачи - не боги, но то, что беременные часто плачут после разговора с врачами это не гормоны, это некорректное общение! Для них, конечно, каждая беременная это просто новый пациент, а каждый ребенок - плод и это понятно, пропускать через себя все нельзя. Но когда беременным предлагают таблетки (вызвать роды), а они отказываются и потом ещё ходят шесть недель это что должна беременная сама почувствовать и держать оборону?! По другому это не назовешь. "Слушай свое материнское сердце", - говорил мне врач. Конечно, это сложное отделение патологии, но и отношение должно быть соответствующее. Слышать из уст заведующей, что в 28 недель уже совсем жизнеспособный плод и чего тут ещё ждать. А дети просто не выживают на таких сроках, уж точно далеко не все. Печально, что с патологиями на ранних сроках тебя просто не возьмут ни в одну больницу (хотя в роддомах у нас есть более компетентные врачи) и у тебя нет выбора, лежи и не вякай. Каждая вторая беременная может вам рассказать свою неповторимую историю, но почему-то не принято ни рассказывать, ни жаловаться. (...). Питание это отдельная тема. Лежат беременные с недовесом, а жрать невозможно! Вкус еды, калорийность - везде промахи. Из мяса только курица и тут ободранные маленькие ножки и крылья (где они их закупают?). Про девятый стол (для тех, у кого сахар) вообще лучше не говорить: одни брокколи (очень плохого качества (!) почти каждый день) и разведённый водой компот. Беременные в палатах едят булки и колбасу, если изворотливый муж передаст через "границу". Передачи все проверяются очень "серьезными" людьми из охраны, которые стремятся выполнить непонятные никому правила. Как в тюрьме, в общем. Чтобы передать таблетки, которые тебе не предложат в центре, а они нужны, надо отдельно со всеми договориться, а то ничего не получишь. В послеродовом отделении куски курицы получше, но для тех, у кого дети недоношенные, пища далеко не диетическая, для молока точно не подходит. Когда спрашивает, а что мне тогда есть, разводят руками. Кстати, девочки, которые лежали в обычных роддомах, говорят, что с питанием там намного лучше. Подводя итог вышесказанному, скажу, что центр явно не то, что не дотягивает до уровня, который ему предписывают, а иногда даже опасен для жизни. Шесть лет назад все его хвалили и советовали, но я его никому посоветовать не смогу. Вас и так туда привезут. Написать можно ещё много, но куда это пришьешь? Ты на все подписал согласие.

МТС
-0.4 Нормально

Лежу в патологии 2. Ужасное отношение лечащего врача. С ней просто невозможно нормально разговаривать, постоянно кричит, что бы я не спросила у неё, она начинает кричать, а тут вообще пугала, что можно умереть во время родов из-за того, что вес у меня большой, рост мой 1.70, а вес 98 кг. Я понимаю, что я набрала за беременность, но так же нельзя обращаться с пациентками, это уж слишком. И медперсонал тоже плохой, особенно женщина на раздаче в столовой, та ещё хамка. Кормят ужасно, бывает такое, что есть вообще невозможно, а то, что передаёт муж, половину выбрасывают, т.к., мол, это запрещено, и сижу на одних фруктах да йогуртах. С виду вроде такой центр хороший. Вообще сюда больше ни ногой. Единственное спасибо можно сказать Фаире Даировне - акушерке, очень добрый и отзывчивый человек.

МТС
+1.8 Отлично

Понравилось.

Немного нервно было в санпропускнике.

Привезли экстренно. Лежала несколько дней в патологии 2. Никаких нареканий нет. И доктор, и медперсонал очень внимательны. Фаира Даировна - золотой человек - акушерка. Ни одного вопроса не осталось без ответа. ***. В отделении чисто. Все процедуры и анализы вовремя. Если сравнивать с женской консультацией номер 4 - это небо и земля. После выписки была на Коломенской на УЗИ и КТГ - смутило очень различие данных. Скоро появится наше чудо на свет. Вот думаю, а может в перинатальный на роды.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Я в шоке, конечно! А ещё я - истеричка и страшно боюсь боли! Представляете, как трудно было врачам со мной?! За несколько дней в дородовом отделении, потом в родовой, теперь после... От младшего персонала до заведующих отделениями - все профи своего дела! Но при этом чуткое, без лишнего пафоса, отношение! А ещё они здесь все, по ходу, кастинг проходят по красоте! Такие красавицы и красавчики! А кстати, в шоке я от того, что почитала отзывы, и что там есть недовольные. Спасибо огромное этому центру людей с божественным руками и сердцами!

Йота
-1.0 Плохо

В данный момент нахожусь в отделении патологии -2. Хотелось бы обратить внимание руководства на кормление, ведь лежат беременные женщины. Сегодня, 20 июня на обед подавали рыбу, которую есть никто не стал, так как она оказалась горькой и не совсем свежей. Примите, пожалуйста, к сведению.

МТС
+2.0 Отлично

Выражаю огромную благодарность врачу Оюн Ким Николаевичу, акушерке Гусаровой Оксане Валерьевне, анестезиологу (к сожалению, не знаю Ф. И. О.). Благодаря вашей слаженной работе, 11.04.2019, естественным путём родился мой сынок после кесарева сечения 2012 г. Большое спасибо врачам и медперсоналу реанимации, патологии, родовому и послеродовому отделению за внимательность, понимание и отзывчивость.

Мегафон
0.0 Нормально

Здравствуйте. Собираю документы на ЭКО по ОМС, читаю отзывы, мне жутко страшно, я из деревни, с мужем 10 лет не можем забеременеть, и вот два года как решили попробовать. Сразу отправили в Красноярск на прием в перинатальный центр к лечащему врачу Ермаковой И.В. Я такого отношения от врача никогда не видела: разговаривает с отвращением, провела осмотр такой, что я еле доехала до дома (а ехать ночь на поезде). После этого не очень хотелось ехать к ней на прием. Через полгода отправили на лапароскопию и гистероскопию опять в Красноярск. Сделали. Оказалось, что у меня непроходимость труб, только ЭКО. Получается, если у меня нет денег, нам и надеяться не стоит?

01.04.19 08:04:42
Добрый день! В нашей сети клиник "Три сердца" нет доктора Ермакова И.В.
Мегафон
-2.0 Ужасно

В 'хваленном' перинатальном центре в феврале рожала, кесарево сечение прошло идеально, но послеродовое отделение - ужас, начиная с раздатчицы по кухне, она как в армии или на зоне себя ведет, а не как медперсонал. Кругом одни начальники, не приятно прям, при выписки ничего не подарили... Даже книгу "Как заботиться о малыше". В общем, больше сюда ни ногой.

МТС
+2.0 Отлично

Очень хороший центр! Условия очень хорошие. Отношения тоже хорошее. Вежливые, добрые, отзывчивые. Быстро ставят на ноги. Спасибо большое всем сотрудникам!

МТС
+2.0 Отлично

Нахожусь ещё в отделении гинекологии, отношение медперсонала хорошее, все очень внимательны и заботливы - от врачей до санитарок. А медперсонал реанимации в палате пробуждения как ангелы-хранители. Так заботливо со мной нигде ещё не обращались, как в ПЦ.

0.0 Нормально

Плохого больше, чем хорошего, отношение ужасное. Кругом одна грубость. Я жалею, что попала в этот центр (единственная радость в этом центре - рождение доченьки).

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Моя дочь пролежала в перинатальном центре во втором отделении на 5 этаже 2 недели. В итоге преждевременные роды на 22 неделе, ребенок в реанимации, но понятно, что его не выходят. Поступила она с приоткрытием шейки матки, УЗИ отправили делать в любое другое место, потому что специалист по УЗИ уже ушла домой. Своего лечащего врача увидела впервые чуть ли не спустя неделю. Сама вчера разговаривала с лечащим врачом, она сказала, что постараемся зашить шейку на следующей неделе, что у нее воспаление. Но за две недели назначенное лечение не помогло. Спрашиваю врача, почему не меняете тактику противовоспалительного лечения, если за две недели нет результата? Она мне стала рассказывать, что на западе вообще не сохраняют проблемные беременности! А при чем тут запад? Мы живем в России! Три дня назад дочь стала жаловаться на схваткообразные боли внизу живота, просила поставить магнезию, чтобы снять тонус, врач категорически отказалась! Могу сказать одно: ужасный центр, направленный на несохранение беременностей! Бог судья таким врачам!

МТС
+2.0 Отлично

Хотелось бы выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Оюн К. Н., анестезиологу Котовой Н. Г. и акушерке Ярмолич Т. В. Спасибо большое вам за заботливое отношение и профессионализм! Удачи вам в вашем нелёгком труде!

Мегафон
+2.0 Отлично

Нет слов, чтобы выразить благодарность всему перинатальному центру и в частности некоторым врачам, коих упомяну далее. Начнем с того, что последнее время слышала, что попасть туда можно или по блату или по серьезным медицинским показаниям; у меня рубец на матке после ЭКС в 2012 году, в эту беременность показаний к кесареву не было, сказали вполне могу родить сама, всю беременность была на контроле в ПЦ, смотрели рубец мне раз в 2-3 месяца, т. к. в начале беременности на Кутузова очень "грамотная" врач поставила мне диагноз несостоятельность шва и чуть ли не кричала, чтобы я шла на аборт! Спасибо добрым людям, которые подсказали обратиться к Цхаю Виталию Борисовичу, который без проблем меня принял и провел консультацию, сказал, что шов нормальный и благословил на дальнейшее вынашивание, буду молиться за него до конца жизни, огромное человеческое спасибо! Настоящий врач от Бога! Затем в 37 недель в поликлинике там же, в ПЦ, мне сделали все контрольные УЗИ, еще раз подтвердили, что препятствий к ЕР нет и дали направление к ним же рожать, чему я очень была приятно удивлена, вот тебе и только "по блату"! Госпитализация была назначена на 18.05.2018 г., ПДР стоял 15.05, была уверена, что рожу раньше, ан нет, так и явилась на госпитализацию 18 числа. Еще в приемном покое сразу отметила уровень: все очень вежливые, улыбчивые, на позитиве, это очень порадовало. Правда перевода в палату пришлось ждать до 16:00, т. к. мест не было, но ничего страшного, временно меня и еще троих девочек разместили в родовой, там на каждую из нас была кровать, обед принесли туда же, т. е. возможность отдохнуть дали, а после 16:00 уже определили нас в дородовое, в двухместные палаты, где и душ, и туалет, в общем, комфорт полный! Врач в этот день меня посмотрел и сказал, что шейка еще не совсем готова к родам и что в ближайшие дни ее подготовят и пойду рожать, смотрел Ким Николаевич, приятный врач, все четко и по делу! На следующий день смотрели меня Лобанова Татьяна Тимофеевна и Марианна Львовна, ну до чего же милейшие женщины, посмотрели, сказали, что шейка уже лучше и предложили выпить таблетку, которая блокирует гормоны, направленные на сохранение беременности, чтоб я уже начала рожать, т. е. как я понимаю, это нельзя считать стимуляцией, а даже если и можно, то мне уже поскорей бы родить было, т. к. срок был уже 40 недель и 5 дней! В общем, дали эту таблетку, а через сутки почти, у меня начались схватки. Начались в 4:30 утра, для меня это были сразу жесткие схватки, т. к. проснулась от сильной боли, но это я еще не знала, что меня ждет впереди. Вобщем, в 11 часов меня посмотрела врач Зевакина Евгения Олеговна, которая в дальнейшем и принимала у меня роды, сказала спускать меня в родовую, что раскрытие уже 2 пальца. В родовой мне представилась Приходская Светлана Александровна, сказала, что она акушерка, положила меня на КТГ на час. Вообще первое впечатление от Светланы Александровны было, что ну очень строгая женщина и могла бы быть и подружелюбнее, кстати в самой родовой она не находилась, рядом в комнате, если я что-то спрашивала, подходила отвечала, опять-таки все строго, сдержанно. Около 14:30 мне прокололи пузырь, т. к. воды все не отходили, в 15:45 где-то начались потуги, и тут я поняла, что такое адская боль. Светлана Александровна показала как лучше при них дышать и сказала не тужиться, т. к. матка еще не готова. Не тужиться было невозможно, от боли было ощущение, что разрывает и вот в 16:30 где-то пришла Зевакина Е. О. и Гукасян Сатеник Азатовна. И сказали, что сейчас будем рожать, чему я очень порадовалась, т. к. хотелось поскорее уже закончить эти мучения и увидеть свою дочь! Хочу сказать отдельное спасибо Сатеник Азатовне за моральную поддержку и настрой, за сердечное материнское отношение, было очень приятно и сразу спокойнее стало! Светлана Александровна провела мне четкий инструктаж, показала как дышать, как тужиться, сказала слушать ее главное и тогда все получится, и действительно, в 16:55 мне положили мою дочь на грудь, и сразу вся боль и муки за эти 12 часов забылись! И вот тут я хочу сказать огромное, нереальное человеческое спасибо Приходской С. А., моей акушерке, которая так хорошо приняла у меня роды, что я практически не порвалась, только немного подшили шейку, но сидеть можно было, за то, что я после своего кесарева смогла родить здоровую дочь, без травм для нас обеих! Может она и была строга, зато как приняла роды! А потом и вовсе я была приятно удивлена, С. А. взяла мой телефон и начала снимать меня, врачей, дочку, все, кто был в родовой, принялись меня поздравлять, и царила такая душевная атмосфера, как будто это не люди, которых я вижу в первый раз, а мои старые добрые друзья! Для меня, конечно, теперь ПЦ - это уровень, хотя я никогда в этом и не сомневалась! Кстати, на удивление для меня самой, после родов я готова была встать и бежать, но сказали два часа лежать. Но весь оставшийся вечер я была таким бодрячком! А еще мне ужин прямо в родовую принесли, а я уж и забыла, что надо поесть и впервые за сутки подкрепилась. На следующий день нас с дочкой перевели в палату, а на 4-й день мы благополучно выписались домой, обе в отличном состоянии! В общем, еще раз всем огромное человеческое спасибо за мои роды и низкий поклон за ваш нелегкий труд! Желаю перинатальному центру процветания, а врачам - здоровья, благополучия и достойной оплаты их труда!

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Рожала в первом роддоме в Красноярске 12 января, и уже 13 числа моего сыночка реанимацией забрали в перинатальный. Глотнул вод, и развилась пневмония, затруднение дыхания. Положили в реанимацию в отделение ОПННД 2 в 4 реанимацию. После выписки меня же госпитализировали в это же отделение. Лечащий врач Васильева Елена Михайловна - замечательный врач. Вылечили, выходили сына нашего. Благодарны очень. В питах девчата все суперские. Реанимация - девчата тоже классные, с детками очень аккуратные. Оборудование на высшем уровне. Врачи от Бога просто, у меня остались только положительные отзывы.

+2.0 Отлично

Спасибо большое за внимательность и отзывчивость докторам и медперсоналу центра дородового и послеродового отделения. Отдельное спасибо врачу Дмитрию Олеговичу и акушерке за терпение! Благодаря вашему профессионализму, я родила сама замечательного сынишку. Благодарна персоналу в послеродовом - ваш труд создает нам комфортную реабилитацию.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо огромное за ваш бесценный труд! За ваше внимание, тепло, терпение! Спасибо за новые долгожданные жизни! Всему персоналу без и исключения! Спасибо за долгожданную внученьку! Здоровья, счастья, семейного благополучия, всего самого наилучшего!

Т2 Мобайл
-1.0 Плохо

28 марта 2018 г. в 16:46 отказались меня госпитализировать, и принять роды у меня... Суточный Холтер показал результаты 37000,00 МС, роды поставлены на 20 апреля 2018 г. Сказали, что у них нет врача кардиолога, поэтому принять меня отказались. Я Ольвина А. Ю. из г. Назарово, приехала в перинатальный центр по направлению врача. Оставили меня в беспомощном состоянии, без оказания медпомощи, беременной, которой через 20 дней рожать. В плохом состоянии я вышла с приема. Привлекать надо к уголовной ответственности за отказ в оказании своевременной мед. помощи.

0.0 Нормально

Добрый день! Хотела бы, чтобы руководство центра обратило внимание на отношение персонала в регистратуре! Позвонила уточнить один вопрос: пришел талончик из центра в мою консультацию и время приема у врача после обеда, однако на прошлом приеме в центре врач на выписке написала: "В первую половину дня", - уж кто не учел эту информацию: в моей консультации или просто в перинатальном центре решили проигнорировать - это уже не так и важно. Я просто хотела узнать, можно ли перенести время или может на другую дату перезаписаться, потому что ездить очень далеко и не хотелось бы на 35 неделе мотаться через весь город несколько раз. Так девушка на меня начала орать! Я была в шоке, потому что я не давала ей повода так себя вести, разговор вела без претензий и повышения голоса! Было очень неприятно!

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Вам за нашу доченьку-принцессу! Низкий поклон Вам за Вашу трудную работу! Мы очень благодарны.

МегаФон
+2.0 Отлично

Лежала в отделении гинекологии в начале февраля 2018 года. Делали операцию всё сделали очень хорошо, отношение персонала замечательное. Огромное спасибо медсестре реанимации Капиталине (фамилию не знаю) за внимание и уход.

МТС
+2.0 Отлично

Спасибо всему персоналу и врачам от Бога за все! Лежу здесь уже 2 недели под наблюдением на КС. Такой заботы ещё ни в каком роддоме не встречала! Кормят хорошо, палаты моют по 2 раза в день. Аптека с необходимыми лекарствами сама приезжает на этаж. Вечером можно смотреть телевизор, палата на 2 человека. Рекомендую всем рожать здесь!

-2.0 Ужасно

Ужас! На дворе уже 2018 год, а отношение к людям все хуже и хуже. В данный момент лежу во второй патологии этого "прекрасного центра". Ни приведи случай, здесь оказаться на праздники. Врача в отделении днём с огнём не найдёшь. Здесь всего три врача на весь перинатальный центр в праздники. Медперсонал хамки! Почему? Это нормально. Где глаза, уши руководства?! Здесь все пациенты в шоке от такого отношения. Врач на осмотр не ходит, выйдет на осмотр только 9-го января. Почему? Зачем я здесь лежу, если ко мне не подходят и не спрашивают, как мое самочувствие, не разговаривают, не осматривают меня. И так все отделение. Ужас, вот это перинатальный центр!

+2.0 Отлично

Лежу во второй патологии. Медперсонал внимательный. Врач Светлана Викторовна - профессионал с большой буквы, врач от Бога! Огромное всем Вам спасибо за Вашу доброту, чуткость, внимание. Храни Вас Господь!

Билайн
+2.0 Отлично

На данный момент нахожусь в гинекологическом отделении Перинатального центра. Хочу выразить огромную благодарность прекрасному, чуткому врачу Андреевой Алле Андреевне и замечательному, доброму, отзывчивому Распопину Юрию Святославовичу! Вы подарили мне надежду и дали шанс! Буду помнить Вас всю жизнь! Спасибо Вам.

+2.0 Отлично

Мне было назначено кесарево на 24.03.2017. У меня стали подтекать воды и муж меня привез 07.03.17, чтобы меня посмотрели. Приехали мы из города Канска. Как оказалось позже, было все гораздо серьезнее. Меня встретили с улыбкой. Врач Оюн К. Н. встретил меня с юмором, что собралась рожать почти в праздник. Меня экстренно прокесарили. Операция была сложная, но успешная. У меня родился богатырь (4200). Спасибо вам огромное что спасли нас с малышом! Очень рада, что рожала именно здесь. Огромная благодарность главврачу. Так же Ермоленко М. Н., Оюн К. Н. и всему персоналу. Да, может не все улыбаются, но относятся просто супер. Так сложилось, что мне пришлось провести здесь три недели. Врачи - просто супер, медсестры - молодчины. Даже кухонные работники, которые на раздаче заходили и заносили мне яблочки, пытались подбодрить. Женщина, которая меняет постельное белье, пеленки, в хорошем смысле доставала меня с ежедневной просьбой поменять постельное белье. Мне все очень понравилось. Жаль, что нет таких врачей в каждом роддоме.

-2.0 Ужасно

Смешанные чувства по поводу данного заведения. Привезли экстренно из кардиологии краевой больницы. 30 недель критическое маловодие (кардиологи напичкали запрещенными препаратами). Кесарево сделали быстро. В послеродовом тоже все нормально. Напрягали некоторые организационные вопросы - никто ничего не объяснит, до всего додумайся сама. В первые два дня вообще не знала, где дочь и что с ней, узнать было не у кого. Пока дочь лежала в третьей реанимации случился пневмоторакс. Но потом даже все хорошо, собирались снять с ИВЛ. Потом перевели в четвертую реанимацию, моей девочке сразу стало хуже, опять пневмоторакс, занималась ею интерн, и. о. зав. отделением Новикова "помогала" - сняли с питания, довели до атрофического энтероколита, в итоге моя маленькая умерла от сепсиса.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Шло второе кесарево сечение, анестезия эпидуральная была, естественно, я всё вижу и слышу. Извлекли ребёнка, и детские врачи сказали, что у него гидроцефалия (далее обследовались, и никакой гидроцефалии нет). Зачем они это сказали, я в послеоперационном отделении проплакала все время. Сделали по моей просьбе стерилизацию, и по прошествии четырёх месяцев, я оказалась беременна. Вот это я точно не прощу!

+2.0 Отлично

Большое спасибо врачу акушеру-гинекологу Журавлеву С.В. Мастер своего дела, спасибо за доброту, отзывчивость, за улыбку по утрам которая давала заряд бодрости на весь день, зав. гинекологического отделения за чуткое отношение к пациентам. Хотела бы поблагодарить медсестру, которая принимала 29.06.2017, за хороший прием. Отдельное спасибо медсестре (дневной, молодой, к сожалению, имя не спросила) за постановку уколов без боли, в отличие от других медсестер. Санитаркам за чистоту и порядок в палатах, но следили бы за сменой белья, не по мере при выписке, а по мере загрязнения. Спасибо поварам за то, что вкусно готовят. Семенова С.П.

МТС
-2.0 Ужасно

Никому не пожелаю такого кошмара. Прошло 4 месяца после родов, не могу забыть этот ужас, и у ребёнка всё новые и новые проблемы. Попала в ПЦ с высоким давлением на 39 неделе, с ребёнком было всё хорошо. Я была спокойна, что нахожусь в ПЦ и думала, что всё будет хорошо. Схватки у меня начались стремительно, за полчаса участились до 3 минут, перевели меня в родовое, а там никого нет, схватки участились до периодичности в минуту, меня так и не осмотрели! Я начала кричать, понимая, что уже рожаю. Пришла акушерка Машукова А.В., сказала: "Заткнись, рожать тебе рано, как первородка родишь через часов 12, таких частых схваток у тебя быть не может! Осматривать тебя никто не будет, все заняты!" Потом она меня схватила и начала толкать на кушетку, кричать - заткнись и лежи, толкнув в спину, кинула на кровать! Позже достала телефон и начала снимать, со словами: "Выложу на Ютуб, чтобы все посмеялись, как ты тут орешь!" Когда уже я начала кричать, что ребенок выходит, тогда появилась врач, осмотрев, сказала экстренно готовить родовую, так как ребёнок уже выходил! У меня выходит ребёнок, а они мне кричат - не тужься, подожди - и готовят родовую. В итоге ребёнок родился с обширными гематомами и кровоизлиянием. Машукова А.В. и во время родов продолжала оскорблять и нервно пихать меня. Обращение, как со скотиной на бойне! Врач была Шнейдерман Е.В., акушерка Машукова П.В. Никому и никогда не советую к ним попадать.

Енисейтелеком
-2.0 Ужасно

Здравствуйте, отправили меня по беременности в перинатальный центр от гинекологии по месту жительства, пришлось ехать через весь город по жаре, после консультации врача отправили здесь же на УЗИ, в очереди я просидела 2,5 часа, из трёх кабинетов УЗИ работал один, при этом без очереди ещё приводили из больницы. На вопрос, почему так долго, мне сказали в отпусках все и не хватает врачей, при том, что я видела этих врачей, которые периодически приходили в закрытые кабинеты УЗИ, приводили с собой людей, делали УЗИ и снова уходили в неизвестном направлении. Кондиционеры не работают, жара и душно, все сидят беременные, у одной девушки кровь пошла из носа, просто издевательство над беременными.

МегаФон
+2.0 Отлично

Огромное спасибо врачам, акушерам и санитарам за моего сыночка. Поступила в патологию на сроке 32 недели (отошли воды). Ребеночка подготовили к родам и подготовили шейку матки. Затем предложили анестезию, о чем я даже и мечтать не могла. Всё прошло на высшем уровне. Отношение настолько человечное со стороны персонала, что доверяешь им как себе. Огромное, огромное вам спасибо.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Лежала после операции, лечащий врач Котова. Может она врач и хороший, но с людьми разговаривать не умеет. Чтобы не спросил, ничего не отвечает, просто убегает. Персонал мне очень понравился. Спасибо!

МегаФон
+2.0 Отлично

Добрый день! Нахожусь в перинатальном центре с 18.04.2017. Хочется выразить благодарность медперсоналу и санитаркам центра! Отдельно хочу отметить врачей, проводивших операцию: заведующая родовым отделением Глызина Ю.И., акушер Булгакова О.А. и врач Безрук Е.В. Благодарна вам бесконечно! Мне есть с чем сравнивать - данная операция КС третья. Болей острых не ощущала, легко вышла из наркоза! Ювелирно выполненный шов, маленький и аккуратный, и, самое важное, дочку извлекли безупречно! Спасибо!

МегаФон
-1.0 Плохо

Сейчас нахожусь в отделении гинекологии, отношение врачей и медсестер ужасное. За 5 дней пребывания здесь сегодня первый раз увидела так сказать лечашего врача, делали гистероскопию и даже после наркоза никто не подошёл и не спросил, как себя чувствуете, хотела написать отказную от дальнейшего прибывания здесь. Не могу дождаться и допроситься с 8 утра встречи с заведующей, чтобы написать отказ. Кормят - вообще отдельная тема, извините (свиней лучше кормят), больше ни ногой сюда, единственный плюс - туалет и душ в палате.

+2.0 Отлично

Отличный центр, там работают профессионалы своего дела. Отдельное человеческое спасибо главврачу Павлову А. В.

-2.0 Ужасно

Лежала с нарушениями гемодинамики 1б степени в 25 недель беременности. Так как мест не было, пришлось лежать в приёмном отделении два дня. Когда перевели в палату, у меня наконец-то появился врач, которая не назначила никакого лечения для улучшения кровотока (а это как минимум капельницы "Актовегина"/"Цитофлавина"/"Пентоксифиллина"). Так же в данном учреждении не лечат по анализам (но это выяснилось намного позже). В результате нелечения, нарушения перешли в 3 степень, и была проведена экстренная операция кесарева сечения на 27 неделе беременности. Ребёнок умер на 5 сутки. Вопрос к врачам, почему изначально, когда я пришла в реанимацию, и мне сообщили, что у ребёнка произошёл разрыв лёгкого, и мой сын умер, и что если у меня будут вопросы, я могу обратиться позднее, а когда через пару часов я пришла, мне отказались давать комментарии, сказав, чтобы я ждала результаты вскрытия! Свидетельство о смерти я не могла получить больше месяца, а результаты вскрытия получила спустя полтора года! Также почему-то не была отправлена плацента на гистологическое исследование! Хотя это обязательно, особенно на таком сроке и с такими нарушениями в ее работе! Как выяснилось позднее, у меня есть нарушения со стороны свёртываемости крови, но потому, что они анализы не делают (именно по гемостазу и видны эти нарушения), мне не были назначены низкомолекулярные гепарины, которые могли так же помочь родить в срок. Очень жаль, что мне пришлось побывать в этом месте. Вместо того, чтобы приложить усилия, помочь выносить и родить здорового малыша в срок, и хотя бы назначить лечение, им проще наблюдать и, если вдруг само не рассосалось, прокесарить, ведь это не их проблемы, не их жизни, не их судьбы.

МТС
-1.0 Плохо

Очень странный персонал послеродового отделения. Лежу после ЕР 6-ой день и очень сомневаюсь в их компетенции. На вопрос: "Почему до сих пор не выписывают?", - разные смены говорят разное.

-2.0 Ужасно

Я в данный момент лежу. Отношение персонала оставляет желать лучшего. Тут речь о другом, что раздражает всех девчонок, - сидишь тут как в тюрьме, никуда не выйти, везде запреты. Это же родильный дом, а не психбольница закрытого типа!

+2.0 Отлично

Центр просто замечательный! Родила сама, отношение врачей великолепное! Очень довольна всем. Остались только положительные эмоции.

-1.0 Плохо

Две моих дочери обращались в центр. Реальной помощи нет. Тянучка, волокита в процессе консультирования. Ехать не близко, едем за реальным результатом, а результата нет. Всё как-то размыто. Согласна с тем, что, скорее всего - это вывеска красивая "Перинатальный центр". За ней настоящего дела и помощи мало. Прочитала отзывы и совсем страшно стало. Пытаемся попасть в центр на естественные роды после кесарева. Столкнулись с откровенным издевательством и обманом. Теперь боюсь и думаю, может, и не стоит.

+2.0 Отлично

Добрый день! Находилась в перинатальном центре с 16.06. по 24.06.16 в гинекологическом отделении. Хочу выразить огромную благодарность всем врачам, медперсоналу, реанимационному отделению, всем санитаркам и работникам кухни! Отдельное спасибо врачам, которые меня оперировали: Котовой О. И., Журавлеву С. В. и хочу выразить свою благодарность анестезиологу Колышкину А. А. Огромное вам спасибо! С уважением.

+2.0 Отлично

Пролежала в перинатальном 2 месяца и 1 неделю. Хочется сказать огромное спасибо коллективу АОП 2 и лично прекрасному доктору Дудиной Анне Юрьевне. Анна Юрьевна - это доктор от Бога. Чуткая, добрая. Низкий поклон за моего сыночка. Выписали нас в 32-е недели. Сохраняли беременность с 23-х недель. Сынок родился в 36 недель. С моими показателями - это счастье. Условия в больнице хорошие. И коллектив работает слаженно, четко. Спасибо, что есть такие больницы и такие прекрасные люди, которые знают свою работу и делают ее с душой.

+2.0 Отлично

Родила дочь в этом центре при помощи кесарева. Мне очень пондравилось. Врачи профисионалы своего дела. Медперсонал внимательный и отзывчевый. Желаю им успеха и удачи в дальнейшей работе.

-1.0 Плохо

От женской консультации по состоянию здоровья направили в этот центр для консультации со специалистом. Врач центра дал перечень врачей, которых рекомендовалось пройти (офтальмолог, уролог и т. п.). Приехала, записалась в регистратуре к врачам на конкретное свободное, удобное время (13:00, 13:20, 13:40), думала, что четко спланировала свой день обхода по врачам, но, увы. Я не знаю, по какому принципу здесь идет запись, но, придя в больницу по своему времени, я встретила огромное количество женщин, которых всех записали на одно и то же время, в 13:00 ко всем врачам. Все переругались между собой, устроили живую очередь. И смысла переубеждать их, что ты на каком-то конкретном времени не было. По итогу, я ни одного врача не прошла, т. к. ожидая одну очередь, я пропускала другую, рабочий день других врачей, испорченное настроение. Бардак!

+1.0 Хорошо

Лежала в перинатальном центре 5 дней, в платной палате, после лапароскопии и гистероскопии. В общем, впечатление двоякое, кормят хорошо, в палатах чисто, младший и обслуживающий персонал - добрейшие люди, а вот врач мне попался не ахти - Котова. Конечно, может как профессионал она и замечательная, но отношение не доброе. На вопросы не отвечает, либо отвечает, но с недовольством и предвзятостью что ли какой-то, так и не поняла. Когда снимали швы и вытаскивали трубку с живота, страшно было, врач как дёрнула её, я подумала, что вместе с внутренностями выдернет. Никакого лечения путём не назначила в послеоперационный период, пришлось подходить к заведующей Алле Андреевне (очень пожалела, что не она мой врач была) и просить, чтобы выписала какую-нибудь терапию.

+2.0 Отлично

Лежала на операции в гинекологии в 2013 году. Остались самые хорошие впечатления о центре. Добрые и отзывчивые врачи, доброжелательные медсестрички, отличные реаниматологи. В комнате пробуждения подобран душевный персонал. На тот момент молодые ребята, а сколько заботы и никакого равнодушия. От наркоза отходила тяжело, поэтому и внимания ко мне было больше. Спасибо. Перед выпиской случился приступ панкреатита с ЖКБ, о которых и не подозревала. Сразу же были задействованы и лечащий врач, и сестры, и терапевт, и врач УЗИ. Спасибо сестричкам, не отходили от меня в эти дни, помогали справляться с недугом своими умелыми руками и ласковым словом. Отдельная благодарность зав. отделением Алле Андреевне. С моим диагнозом она буквально спасла мне жизнь. Хотелось бы пожелать всему медицинскому персоналу здоровья и душевного равновесия.

+1.0 Хорошо

Лежала в отделении гинекологии. Диагноз: бесплодие. Делали: гистерскопию и лапароскопию (удаляли полип, и проходимость труб смотрели). Лечащий врач: Котова О. И. Девочки, этого врача не рекомендую. Но зато всем рекомендую врача - Олесю Сергеевну (она меня выписывала). Очень позитивный, внимательный и доброжелательный врач. Ответила на все вопросы спокойно, а Котова только кричит и разговаривает на повышенных тонах. В общем: в отделении чисто, в палатах чисто, кормят хорошо, медсестры золотые. Кстати, все общение проходит только с медсестрами. Врач приходит только в день операции и на следующий день. Медсестры всегда помогут, подскажут, выслушают и успокоят. Спасибо огромное всему сестринскому и санитарному персоналу за их чуткое и внимательно отношение к пациенткам. Если бы не сестринский персонал, там все пациентки, наверное, с ума бы сошли. Кстати, анестезиолог очень хороший был. Молодой мужчина. Наркоз был легкий, отошла за 3 часа от него без проблем. Спасибо персоналу гинекологического отделения. Котовой О. И. советую изменить свое отношение к пациенткам. Мы тоже живые люди и боимся ваших процедур. Возникает много вопросов, а вы ответить не можете и только кричите.

-1.0 Плохо

Первый день в этом центре, и уже складывается впечатление о нём не очень. Поступила в 11 утра и нас до сих пор не кормили, хотя мы беременные женщины!

+2.0 Отлично

Рожала в 2014. Акушер Золотухина Ольга - просто золото! Парень родился почти 4 кг и без разрывов, благодаря ей! С заведующей очень приятно было пообщаться. Врачей не помню даже. В послеродовом тоже было все нормально, в детском отделении с моим все "сюсюкались", про остальных детей не знаю. После родов пришла сама к ним и потребовала отдать ребенка, они, конечно, попытались спорить, типа, не положено. Но я настояла, и мне его привезли через 10 минут. Все объяснили, показали, как мыть, кормить. Не понравилось то, что прикорм не дают, а молоко пришло только на четвертые сутки. А в остальном все нормально. Палату моют плохо.

+2.0 Отлично

Всё!

Спасибо всему персоналу гинекологического отделения Перинатального центра! Все, начиная с дружелюбных позитивных санитарок, заканчивая зав. отделением, прилагают усилия к тому, чтобы сделать наше прибывание в больнице спокойным, уютным и комфортным. Общаются с пациентками как с родными, на любой вопрос в рамках своей компетенции дают подробные, но при этом не "тревожные" ответы. Отдельное спасибо оперировавшей бригаде: хирургу с золотыми руками Котовой Ольге Ивановне, позитивному анестезиологу, снимающему все тревоги одним только голосом и шутками - Рогову Андрею Юрьевичу (выход из наркоза был быстрый и легкий), операционной сестре Павленко Олесе Сергеевне, лечащего врача Неручек Олесю Сергеевну - профессионала своего дела, всегда улыбчивая, внимательная, младший и средний медперсонал (тут уж всех не перечислишь - не обижайтесь), благодарю всех и помню вашу заботу! Ну и конечно Андрееву Аллу Андреевну - зав. отделением, она и в приёмном покое, и в операционной, и на обходах, и наверняка завалена бумажной работой - в общем всегда в движении. Но обратишься к ней - всегда остановится, улыбнется и ответит на интересующие вопросы. Спасибо! 15.10.2015 - 22.10.2015

0.0 Нормально

Убедительная просьба открывать несколько кабинетов узи для приёма пациентов. Работает 1 кабинет, сидят 15 человек. Ведь беременным тяжело и тем кому на работу, нет времени на такие долгие ожидания. Примите пожалуйста меры!

-2.0 Ужасно

Не понравилось отношение некоторых медсестер из детской. На вопрос: "Почему так неподобающе себя ведете?", одна дама мне ответила: " Вы наверно меня не поняли, просто я такая и есть", т. е. грубая.

+2.0 Отлично

Высококвалифицированный и заботливый персонал, комфортные палаты, отличное питание. Особенное спасибо персоналу из комнаты пробуждения от наркоза.

Ничего не припомню.

В августе 2015 г. делала гистероскопию и лапароскопию. Мой лечащий врач - Журавлев С. В., он же и делал операцию. Поступила 05.08.2015 г. Сама операция была 06.08.2015 г. Анестезиолог поработал на славу, отошла очень хорошо в комнате пробуждения. Самое приятное там - это воздушные, тёплые одела. Лежишь, будто на тёплом облаке. Персонал там особенно заботлив. Затем перевели через 2 часа в палату и через 2 часа уже вставала и ходила. Через 4 суток сняли швы и выписали. Размещена я была в двухместной палате с собственным туалетом и душевой кабиной. Валялась, отдыхала, да смотрела фильмы он лайн, вай фай местный это позволял. Всё понравилось, рекомендую! Врачи и медсёстры там просто супер! Огромное им спасибо!

+2.0 Отлично

Гинекологическое отделение - огромное спасибо! Алла Андреевна - Вы врач от Бога! Спасибо за всё. Огромное спасибо моему хирургу Журавлеву Сергею Владимировичу! Девочки, медперсонал, всем огромное спасибо. Отдельное спасибо Никитиной Юлии за понимание и за доброту, вы просто человечек! Елена Николаевна, у Вас не руки, а золото, никто так не ставит уколы и капельницы! Всем, всем спасибо! Также, огромное спасибо реанимации: Татьяне Александровне и Ивану Леонидовичу!

-2.0 Ужасно

Рождение ребёнка - самое знаменательное событие в жизни женщины, которое вспоминается затем долгие годы. Год назад, когда мне установили многоплодную беременность, и было озвучено, что я буду рожать в Перинатальном центре, я очень обрадовалась, так как многие женщины стремятся попасть туда из-за комфортабельных условий, аппаратуры, квалификации врачей. Но всё оказалось далеко не так. Воды отошли раньше срока, я лежала на сохранении. Когда ко мне вызвали дежурного врача, она, посмотрев историю болезни, предложила естественные роды, но, так как беременность у меня была многоплодная, и малыши были в одной плаценте, всю беременность меня настраивали на кесарево сечение. Пока я в растерянности думала, за меня решили и отправили на операцию. Как выяснилось в дальнейшем, дежурным врачом была Ю.Н. Глызина. Если бы я знала, что мне предлагала естественные роды сама заведующая родовым отделением, которая не представилась, то, скорее всего, я бы согласилась. После того как меня перевели в послеродовое отделение, где находятся мои двойняшки, мне никто ничего не сказал, пришлось узнавать самой. Находились они в ПИТе. Придя туда, я спросила медсестёр, можно ли мне приносить молозиво, на что услышала: "Все вопросы к дежурному врачу", - которого за выходные я так и не застала. Единственное, что они мне сказали, это то, что я могу приходить каждые три часа, а другая смена разрешила приносить молоко. Но когда я приносила молозиво по 10-15 мл, полученное после часового сцеживания, мои малыши были уже накормлены смесью. И мне говорили: "Оставляйте на кувезе. Может быть, докормим". Выражение лиц медсестёр всегда говорило: "Быстрее смотри на своих детей, и вали отсюда, а мы лучше поваляемся на кушетке и посмотрим телевизор". На вопрос "Почему дети кричат?" - слышала в ответ: "Они должны иногда кричать". Хотя зачастую, когда медработник меняла при мне памперс, он вечно был переполнен. Возле зондов ребятишек находились рвотные массы. Впоследствии я поняла причину - быстрое введение смеси через зонд, так как сама это видела. В дальнейшем знакомый врач мне объяснил, что это категорически запрещено, так как может быть и разрыв желудка, не говоря уже о том, что дети срыгивали и теряли в весе. Хотя изначально, когда ко мне в реанимацию пришёл детский педиатр, рассказать о состоянии ребятишек, было озвучено, что хотя детки и не доношены, если в дальнейшем всё будет хорошо, нас выпишут на седьмые сутки, как с послеродового отделения. Но к сожалению, это было в выходные дни, и пока я отходила от операции, а дети находились во втором ПИТе послеродового отделения, уход за детьми был ужасный. Из разговора в дальнейшем с заведующей детским отделением второго этажа, куда нас перевели впоследствии, она подтвердила мои предположения, что от постоянного плача, резких, нескоординированных движений, может произойти апноэ (остановка дыхания), что и произошло с одним из моих малышей. Об этом я случайно узнала, прочитав в карточке, которая лежала на посту. Мне об этом озвучено не было. В понедельник нас перевели в детское отделение после отчёта дежурного врача, объяснив мне это тем, что, так как детки не доношены, их состояние ухудшилось, они теряют в весе, и часто срыгивают. Когда я попыталась объяснить, что медсестра неправильно вводит смесь через зонд, сразу всё содержимое и в один заход, врач-педиатр (мужчина) мне ответил, что пробовали капельно, но всё равно дети срыгивают. За эти выходные мне не дали даже прикоснуться к детям. Я думала, что нельзя, а, оказывается, они лежали в обычных кувезах. Сосательный рефлекс у них никто не проверил. Медсёстры ПИТа (послеродового отделения), чтобы не перетруждаться, вставили им зонды. Им так было проще. В детском отделении, на втором этаже, у детей вытащили зонды и были удивлены, почему нас перевели, так как детки сами активно сосут. Также удивились, почему им давали такое маленькое количество смеси - 7 мл, хотя мы за три дня, в дальнейшем, увеличили количество до 20 мл. Я увидела огромную разницу в работе ПИТа (посредового отделения) и детского отделения. Благодаря заведующей данного отделения - Карповой Людмиле Николаевне, которая следит за работой своего персонала (медсёстры всегда ждут, когда мамочки принесут сцеженное молоко и не вводят смесь, когда это не требуется; постоянно находятся возле деток). Пробыли в детском отделении мы недолго, нас вскоре выписали домой. Дети там не срыгивали и мы начали набирать вес. Заброса желчи не было ни разу. За день до выписки я пошла на приём к Ю.Г. Гарбер, чтобы рассказать, как обращались с моими малышами в ПИТе (послеродовом отделении), и как мне чуть не запустили моих мальчишек, но у неё уже заканчивался рабочий день. Она спросила номер моей палаты и обещала подойти на следующий день, но так и не соизволила прийти. Со стороны всё выглядит шикарно, одно-двухместные палаты, а человеческий фактор, профессионализм оставляет желать лучшего. Хорошего отношения можно ждать только в том случае, если успел договориться с врачом о платных родах. Из разговора с девочками, которые лежали со мной, многие были недовольны. Из-за этих событий, когда я переживала за своих детей, у меня стало убывать молоко. К тому же после родов детей на грудь не положили. В результате мои ребятишки лишились грудного вскармливания. За красивой картинкой комфортабельных условий Центра скрывается равнодушие, хамство. Исключение составляет реанимационное детское отделение, там люди работают на совесть. "Благодарю" медперсонал 2-го ПИТа послеродового отделения, за первую встречу с моими малышами, за вылитое, так необходимое молозиво для моих малюток, за быстрое введение смеси через зонд медсестру Сашу. Заведующую детского отделения на третьем этаже, которая успокоила, со словами, когда меня переводили на второй этаж: "Чё ревёшь? Шкала Апгар 9 баллов - не показатель состояния детей, это показатель необходимости реанимационных мероприятий, они у тебя не доношены, что ты хотела". Бог вам всем судья.

+2.0 Отлично

Всем врачам огромное спасибо! Всё очень понравилось. Врачи молоденькие и все опытные! Особенно выражаю благодарность отделению ОПННД 2 этап ПИТ №1 девушке Наташе, очень замечательный человек. Что не понравилось - ужасное питание, кто это варит вообще, ежедневная чёрная картошка с минтаем... Просто кошмар... Больница великолепная, родовые палаты очень понравились, акушеры замечательные были на дежурстве в этот вечер, помогли нашей доченьки появиться на свет! Огромное спасибо детским врачам: Анастасии Юрьевне (3-й этаж ПИТ №1) и Инне Анатольевне (2-й этаж). Мы вам очень благодарны за всё.

+2.0 Отлично

Я лежала в гинекологическом отделении, делали операцию по удалению миоматозных узлов. Девочки, мне честно всё понравилось! Оборудование - современное, всё приспособлено для больных. Врачи - специалисты своего дела, профессионалы! Персонал отличный! Палаты оснащены туалетом, душевой кабинкой, что очень здорово. Очень приветливые женщины убирают в палатах, поговорят, приободрят. В палате пробуждения чуткий, отзывчивый персонал. В столовой нормально кормят. Ничего негативного сказать не могу, только положительные эмоции. После операции ко мне лично были все внимательны, спасибо всем огромное!

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение персонала. Нашего малыша не спасли - не могу никого обвинять, не знаю. Но после сложных родов никто не подходил, всем наплевать. Даже справку о смерти не сделали, пришлось похороны переносить. После всего пережитого горя ещё и дополнительные проблемы создали. Таких черствых и бездушных людей нельзя допускать в больницы, тем более в такие.

+1.0 Хорошо

Ожидание от перинатального центра - хотелось большего, прошли роды посредством кесарева сечения, отношение в родовом отличное! Акушерка Мариам (отчества не помню) - отличный человек: и поговорить, и о родах рассказать, и врач Мацакян - отличные профессионалы! Дай бог им здоровья! Всю операцию со мной разговаривали, объяснили, что делают, чтобы не так страшно было!

Не понравилось послеродовое - ужасное отношение, есть, конечно, пару врачей, которые пупочки ходили обрабатывать деткам, они прям молодцы. Только бейджев у них не было почему-то. В палатах после кесарева сечения очень неудобные кровати, высокие до ужаса. Как на них было сложно залазить, в реанимации кровати - вообще идеал, которые на пульте, можно было и высоту отрегулировать, а тут для кого такие кровати - не понять? Палаты одноместные - в этом, конечно и плюсы, и минусы... А в детском, на 1 посту работают люди, которые как мне показалось, терпеть не могут детей, зачем они там работают, непонятно... Очень жаль, что такие работники общаются с нашими детками, пока мы 1-2 дня отходим после кесарева. Дети в детском орут как резанные, и никому до них нет дела... Печально.

Одним словом - перинатальный центр ничем не отличается от роддомов, всё зависит оттого, какой врач тебе попался...

-0.2 Нормально

Спасибо огромное отделению патологии. Доброжелательный медперсонал, их отзывчивость на любую просьбу не могла не радовать. Огромную благодарность выражаю врачу, принимавшему мои роды - это Е.А. Яцинова и акушерка Т. Чиркова. Свою двойню я смогла родить самостоятельно благодаря этим профессионалам своего дела и медикам по призванию.

Отвратительное послеродовое отделение просто уничтожило мою радость от появления деток! Пришлось считать минуты до выписки и хотелось просто сбежать из этого ада! Начну с того, что мои детки были маловесные, так как двойня. Сразу после родов они были со мной в палате все семь дней. С молоком были проблемы, и приходилось просить прикорм, который отменили категорично и больше не давали уже на 3 сутки. Малышам молозива не хватало, они плакали круглосуточно. На мой призыв о помощи никто не реагировал. Я в помощь себе попросила подушку для кормления грудью двойни (чтобы хоть как-нибудь малыши успокаивались) и мне её принесли, только использовать её не было возможным, так как для использования такой подушки должно быть кресло. Спрашивается, зачем тогда она нужна? Этот вопрос задать было некому, специалист по грудному вскармливанию ко мне так и не пришёл. Я не буду рассказывать о питании и об условиях - это всё ерунда по сравнению с круглосуточно ревущими голодными малышками. До сих пор с содроганием вспоминаю наше там пребывание.

Очень хотелось бы, что бы руководство перинатального центра Красноярска внимательно относились к женщинам и малышам. Оставьте в наших воспоминаниях приятные минуты на всю жизнь, а не отвращение!

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение младшего персонала. Особенно в послеродовом акушерском отделении как к роженицам, так и к новорожденным. Дозвониться невозможно, рожениц доводят до слёз.

-2.0 Ужасно

Очень не компетентные специалисты. Нашей внучке не повезло, что её лечащему врачу Новгородцеву 25 лет, а в июле все толковые врачи (если они есть в этом заведении) отдыхали по отпускам. Этот горе-врач, как о нём говорил заведующий - пилот формулы один, наверно, из русской маруси, которую закрыли. Не мог дать грамотного заключения. А потом только бегал к патологоанатому. Родители, не будьте наивными видя красивое современное здание центра: там работают горе-профессионалы, внятного заключения и правды от них не дождётесь. Нашей семье остаётся только ездить на кладбище и помнить о семи с половиной днях, когда наша Вика была жива. Я, как дедушка, поверил этим специалистам. В это же время, во Франции, русская туристка родила тоже мальчика. Так МЧС посылал самолёт, чтобы их забрать. Женщина эта молодец. Хоть за границей смогли выходить младенца.

+1.6 Отлично

Комфортабельный палаты на 1-2 места в отделении патологии и в послеродовом, чисто, отличное отношение старшего и младшего медперсонала в отделении патологии №2, терпимая еда, современное оборудование.

Партнерские роды не разрешены, посещения запрещены, пара хамок ужасных в послеродовом отделении среди медсестёр детских.

Беременность дохаживала в стенах центра, роды прошли там же - всё на высшем уровне. Самое приятное, что благодаря врачам (Гукасян Сатеник Азатовне и Рулевой Марине Александровне) у меня родилась здоровая дочь. Акушерка Утева Нина (отчества не знаю) - ангел и умница, человечные и понимающие люди. А еще - денег не взяли с нас ни за что.

-2.0 Ужасно

Ужас! Дозвониться не могу с утра, звоню с мобильного - автоответчик отвечает, а трубку не берут! Никакого уважения к пациентам!

-2.0 Ужасно

Очень отрицательное впечатление осталось от знакомства с этим медицинским учреждением! Во-первых: так как я иногородняя, то вынуждена была несколько раз ездить "за три девять земель", чтобы сдать необходимые анализы (рано утром, на голодный желудок - по полдня!). Второе - отношение медперсонала к "простым" беременным и не имеющих блата, "как к бедным родственникам"! Не лучше! Уж поверьте, много раз там пришлось побывать... Третье - профессионализм врачей. Не заметила! У меня была Шахян... На последнем месяце беременности она назначила мне неправильное лечение из-за чего у меня по телу началась дикая аллергия (уже по сути экзема), дело становилось всё хуже. Вдобавок мне приходилось несколько раз в неделю ездить с Дивногорска (то сдавать анализы, то на прием к ней, дерматологу). Она поняла, что "лечение" пошло "против меня" и попыталась было мне помочь: хотела положить в Перинатальный на лечение. Но на комиссии меня (на 37 неделе!) направили ложиться в Краевой кожно-венерологический диспансер на Брянской!? Это там, где туберкулезники и т.д. Я, конечно же, не стала туда даже ехать! Приехала в свою городскую больницу - на дневном стационаре долечивалась. И больше "ноги моей не было" в хвалёном перинатальном центре - больнице для блатных...

+2.0 Отлично

Отличный центр, работают только специалисты-профессионалы, отношение очень хорошее к деткам, спасибо!

+2.0 Отлично

Супер, нет слов... Всё сделано отлично. Санузел - в палате. Немного расстроило, что одна была в палате... Рожала первый раз, и не у кого было спросить. Была в отделении "реанимация" и "дородовое" - золотые там люди работают. В "послеродовом" - хамки. Отличное питание, работники звали всегда покушать и если не успевал, то приносили в палату. Низкий поклон им...

+1.0 Хорошо

Буквально только выписалась оттуда, лежала в гинекологическом отделении (делали эмболизацию). Что хочу сказать - больница шикарная, в плане сервиса (сравниваю с Кутузова). Палаты с туалетом и душем - одноместные (если только народу много, то могут подселить соседку), но я всё время пролежала одна. Кормят нормально, стандартно: завтрак - 2-й завтрак-обед-полдник-ужин, даже без передач я голодной не была. Телевизор есть в коридоре, кулер, wi-fi. Постельное и посуду брать не нужно. Из минусов: посещений нет, можно только передавать "передачки" по строго ограниченному списку. Касаемо персонала: операцию делал Брюховец С. М., к нему вопросов нет совершенно: рука лёгкая, всю операцию, пояснял каждое действие, рассказал - что и как после операции, какие ощущения будут. Ну, и в перспективе после выписки - умничка просто! Отдельная благодарность персоналу так называемой "комнаты пробуждения" в ней лежала сутки: всё подадут, обезболивающее уколют, все вежливые, улыбаются, шутят. В общем, предвосхищали все желания! Спасибо вам, добрые люди! А вот некоторые медсестры, в самом отделении - оставляют желать лучшего: после суток голодания и конской дозы антибиотиков, и обезболивающих, я думаю у любого нормального человека, ну, как минимум - желудок прихватит. На просьбу, что-нибудь дать, чтобы облегчить страдания - рявкнули: "Ничего нема", - и послали восвояси. Когда, простите, в туалет 3 дня сходить не могла, только от доктора добилась, чтобы дали слабительное, т. к. от медперсонала на посту, снова ничего не добилась... В общем, впечатление от центра хорошее, но как и везде есть свою нюансы и недочёты! И как и везде есть профессионалы своего дела - действительно болеющие за пациентов, и есть такие, которым лишь бы отдежурить смену и свалить.

-1.0 Плохо

Ужасные воспоминания о центре. В поликлинике пришлось ждать по три часа. В стационаре персонал, большей частью - недоброжелательный (дородовое, послеродовое, да и реанимация), убираются в палатах плохо. У соседки по палате аллергия на пыль, так у неё на 2 день - зуд и сыпь, она сама в палате каждый день пыль протирала... В дородовом акушерка одна так накуривается, что когда КТГ делает - ну, просто задыхаешься. А, врачи - золотые, и девочки-сёстры, в детском отделении - золотые.

+1.0 Хорошо

Я рожала первый раз и очень боялась! Но в перинатальном центре мне очень помогли: рассказали, как и что сделать! Большой плюс в том, что в каждой палате свой санузел, душевая, в каждом отделение своя столовая! Персонал отзывчивый, всегда поможет и подскажет! В родовой ты находишься одна... Никто не мешает... Очень хорошие акушеры. В послеродовой чисто и ребёнок с тобой, палаты одноместные и двухместные! Из минусов: очень высокие кровати и не совсем съедобная еда! В принципе, очень хороший роддом, отзывчивый персонал, а главное - чисто и тепло! Я бы за вторым пошла только туда!

-2.0 Ужасно

Не помог выходить внучку, на 3 день перевели в краевую. Всё так скрывается от пациентов, врача надо ждать несколько дней, не у кого узнать состояние реальное ребёнка.

Выберите свой город