Клиника «ИПМ для детей», Красноярск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
0.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Время ожидания
+1.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.9
Отношение к пациенту
+1.0
Информирование пациента
+0.9
Посоветуете ли Вы врача?
+1.1
Стаж
18 лет
Категория
Ученая степень
6.1
3.6
5.2
подробнее

Клиника «ИПМ для детей»
Красноярск

71 отзыв

Клиника «ИПМ для детей», Красноярск: 14 врачей, 71 отзыв о клинике и ее врачах, цены от 110 до 5870 руб., запись на приём (391) 989-11-93 , официальный сайт, 1 место в рейтинге детских клиник Красноярска (72/100), адрес - Красноярск, ул. Линейная, д. 86.

ул. Линейная, д. 86 Закрыто до 07:00
(391) 989-11-93
Обновлено 07.09.2020
Сообщить об ошибке

Врачи клиники «ИПМ для детей»

Информация

Телефон для записи
ул. Линейная, д. 86
Входит в состав сети
Официальное название
ООО "Клиника ИПМ для детей"
Гостевая парковка
наличные
Дети
Лицензия
Лицензия
Лицензия

Описание

Клиника «ИПМ для детей» горда Красноярска предлагает помощь квалифицированных детских специалистов. Практикуется индивидуальный подход к маленьким пациентам. Используются эффективные и безопасные методики. В клинике «ИПМ для детей» располагается передовое оборудование.

Услуги

На базе клиники «ИПМ для детей» оказывается помощь по следующим направлениям: отоларингология, дерматовенерология, урология-андрология, кардиология, хирургия, эндокринология, гастроэнтерология, офтальмология, педиатрия, неврология, травматология и ортопедия. Проводится реабилитация (грудничковое плавание, индивидуальные стельки, массаж, детская/семейная психология, логопедия), вакцинация, УЗИ. В услуги входит функциональная диагностика: СМАД, спирография легких, методика холтеровскогомониторирования ЭКГ, ЭхоКГ, эхокардиография, электрокардиография.

Предлагается лабораторная диагностика: бактериологические, иммунологические, биохимические, гормональные, клинические исследования, микроскопические, гистологические исследования, иммуноферментные исследования.

Проезд

До клиники «ИПМ для детей» едет автобус №49, 11, 20, 6. Выйти на остановке «ул. Линейная».

Парковка

Собственной парковки нет.

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

График работы врачей

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону (391) 989-11-93

Отзывы о клинике

Клиника «ИПМ для детей»
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаСентябрь 2020
Понравилось
Водила ребёнка на приём к Котовой А. В., замечательный специалист, будем у неё наблюдаться, рекомендую!
ул. Линейная, д. 86
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаСентябрь 2020
Понравилось
Нет.
Не понравилось
Ужасная клиника, не умеют брать анализы. Там 2 педиатра, одна так говорит, другой мужик по-другому говорит. [...] Лаборанты как практиканты, малыша мучили полчаса, у малыша плакать сил не осталось, ещё заплатила 1220 руб. Малыш вялым и слабым стал после того анализа. И к вечеру позвонила за результатами, администратор ответила, что не получилось, ребёнок плакал, нервничал, поэтому кровь развернулась, деньги возвращать не можем. [...] Вообще никому не советую туда идти.
ул. Линейная, д. 86
+1.0хорошо
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Отлично
Нормально
Нормально
Посетили врачаСентябрь 2020
Понравилось
Были мы в этой клинике впервые. На самом деле, детских офтальмологов не так много, но вроде территориально клиника недалеко располагается, и время записи было, а также, про доктора, в целом, были неплохие отзывы, поэтому мы обратились. Если не брать во внимание кабинет доктора, в котором не хватало стульев, то в клинике достаточно просторные и большие коридоры, есть места для ожидания. Все было быстро и оперативно, вовремя. Мне понравилось, что имелось место ожидания для ребенка, пока я заполняла документы, там есть игровая. В клинике было несколько пациентов, которым закапали глаза, но они проходили во временные промежутки. Доктор подстраивал прием под этих пациентов, но без ущерба для других посетителей, которые приходили, таким образом, он учитывал эту необходимость. Мы второй раз пришли уже тоже не в свое время, но врач нас принял, мне это понравилось. Мне быстро перезвонили из клиники. Я оставила заявку на ПроДокторов, а утром со мной связались в указанное время, на мой взгляд, оперативно!
Не понравилось
По поводу измерение глазного давления, меня заранее предупредили, что это будет стоить отдельную плату, я согласилась. Но касаемо, проверки зрения на аппарате, меня врач не уведомил, что это будет стоить дополнительных денег, и ребенку сделали замер 2 раза. Сумма вышла гораздо выше той, что была прежде озвучена мне. По итогу приема, рекомендации дали нам, но по поводу жалобы, с которой я обратилась к офтальмологу, я не получила необходимую консультацию, еще и заплатила за остальное дополнительно, поэтому у меня неоднозначное впечатление осталось о враче, и о клинике, в том числе. Мне кажется, что было много какой-то суеты, не организовано место в кабинете, чтобы я могла присесть,. Сначала на одни стул, потом на другой попросили пересесть, постоянно перебегали с одного места на другое. Когда проводили проверку зрения, то мне сказали, что у ребенка есть минус, и специалист, как мне кажется, начал активно предлагать платную услугу по коррекции зрения. Он говорил, что надо обязательно нам обратиться на процедуру, предлагал записаться. Я спросила у доктора, можно ли нам справится с помощью гимнастики, но врач сказал нет. Он говорил, что это не серьезно, обязательно нужно на аппарат. В конце, когда я уже рассчитывалась за услуги, начала задавать вопросы и узнавать, почему прием вышел дороже, чем планировалось. Когда я сообщила, что осталась недовольна, то доктор начал говорить, что можно выполнять гимнастику. Доктор закапывал глазные капли, то он спросил о наличии или отсутствии аллергии, ну уже тогда, когда практически начал это делать! Конечно, я понимаю, что он все-таки уточнил, но обычно делают это задолго до процедуры. Повторно мы не планируем обращаться к этому офтальмологу. По моему мнению, специалист доброжелательный, просто есть некоторые моменты, которые смущают. У меня также есть вопросы к администраторам. Я считаю, что они не информированные, по крайне мере во время телефонной консультации создается впечатление о их неосведомленности. Потом, во время самого визита в клинику, у меня несколько раз уточняли, повторно ли мы обратились. И спросил меня об этом несколько раз, один и тот же администратор! Потом, 2 раза попросили оформить информированное согласие, просто зачем это?
Комментарий
Я водила на прием к специалисту ребенка, которому 7 лет. Обратиться решили, так как была определенная проблема, но доктор не смог дать ответ на этот вопрос. Были проведены замер глазного давление и проверка зрения. Лечение не было выписано, так что оценить его я не могу. Наверное, мне бы хотелось, чтобы работа специалиста была прозрачной. Воды в кулере не было. На мой взгляд, навигации в клинике не хватает. Когда мы вернулись повторно, то я была не уверена, туда ли иду. Просто, когда закапали глаза ребенку, то попросили подождать минут 20-30, а потом мы пришли обратно на прием. Конечно, сумма была больше заявленной, но и по сравнению с другими клиниками, она выше. Вряд ли я буду обращаться повторно в клинику, просто есть моменты относительно врача, а также администратор не расположила к себе.
ул. Линейная, д. 86
-2.0 ужасно
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Посетили врачаАвгуст 2020
Не понравилось
Самая худшая клиника, вообще не советую. Самое плохое обслуживание. Цены непонятные, говорят одно, а после уже цена другая. В регистратуре вообще полный беспорядок. 2-3 раза писала свой электронный адрес, чтобы отправили результаты. Анализы берут и задерживают, потом вовсе забывают. Нам вообще другой анализ сделали. На 2-ой раз взяли кровь, до сих пор и не дождались, прошло 10 дней, нет ответа. Консультацией хирурга не довольны, он уверил нас, что не так уж и страшно, а в другой клинике нас обслужили профессионально, дали дальнейшие рекомендации, лечение. Работают не ответственные работники. Столько нервов потратили. Я больше туда не ногой, да и всем не советую.
Комментарий
Надо отправить проверку в данную клинику, поменять персонал в регустратуре. Проверить квалификацию лаборанта, так как не знает названия анализов.
ул. Линейная, д. 86
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врачаИюль 2020
Понравилось
Все было хорошо! Доктор принял нас хорошо, и ребенку помог. Прием длился долго, и на все вопросы наши специалист ответил, осмотрел ребенка, проверил все. Надеюсь, что повторно обращаться не придется, так как вроде был вопрос наш решен. В клинике чисто и аккуратно, современное учреждение. Также у них есть детские игрушки, все оборудование имеется для ребенка, в том числе одноразовые пеленки, бахилы, все стоит на своих местах! Зона ожидания у них есть, кулер, и для ребенка есть развлечения, аппарат игровой, палатка детская стоит, стульчики. Для ожидания там все комфортно. Приняли нас вовремя, проводили до кабинета, о приеме заранее напомнили мне. Обследования мы там не проходили, просто проконсультировались. Стоимость услуг, по сравнению с другими клиниками, приемлемая. Скидок не было, нам предлагали дополнительно пройти обследования, но пока что не воспользовались этим предложением. Я бы посоветовала клинику, в принципе, повторно тоже бы сходила. Все хорошо, не знаю даже, что можно улучшить!
Комментарий
В клинике мы ходили первый раз. Решили обратиться к ним, потому что запись была на ближайшее время. Мы ходили к неврологу, фамилию врача я не помню, но принимал нас мужчина.
ул. Линейная, д. 86
Все отзывы (71)

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Чмирук Дмитрий Андреевич
- директор Клиники ИПМ для детей.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

По образованию я экономист, окончил с отличием Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова. Выбор университета и будущей профессии был абсолютно осознанным. Еще в школе мне нравились именно точные науки, математика, экономика, физика. Ежегодно я занимал призовые места на всевозможных олимпиадах по данным предметам. Окончив школу, у меня не было сомнений, кем я хочу работать и в каком направлении развиваться.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Я руковожу клиникой с начала 2019 г. До этого времени я 4 года занимал должность начальника коммерческого отдела сети клиник ИПМ. В медицину пришел в 2015 из финансовой сферы, где также занимал руководящую должность. За время работы в клинике я изучил продукт, маркетинговые особенности медицинской услуги, принципы работы врачей в частном медицинском центре, стандарты сервиса и при этом параллельно развивал навыки управления персоналом, ежегодно принимая участия в 2-4 тренингах, как внутрифирменных, так и внешних. В дальнейшем я получил предложение возглавить детский медицинский центр.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Я думаю, нужно научиться ставить себе цели, достигать их. Заниматься только тем, что нравится, при этом постоянно повышать свой профессиональный уровень. Не бояться перемен в жизни, если не устраивает текущая ситуация.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Для меня важнее всего – моя семья. Поэтому, вне работы я стараюсь максимально времени проводить в кругу своих близких. Поездки в гости к родителям, семейные походы в кино, прогулки на свежем воздухе. Это дает невероятный запас энергии. Есть цель – освоить роликовые коньки (лучше поздно, чем никогда). Этим летом не успел, в 2020 г. это исправлю.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Не очень верю в чудеса и случайности. Многое, что действительно мне нужно и дорого, у меня уже есть, что-то еще обязательно будет, всему свое время. Я думаю, эти желания были бы простыми, не отпускать же удачу просто так.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Задумывался пару раз об этом и приходил к выводу, что все главные события в жизни я бы оставил без изменений. Возможно, раньше бы начал заниматься саморазвитием и приобретать новые навыки, немного жаль, что 10 лет назад мне об этом никто не говорил.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Таких нет.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Президент РФ Путин В.В. вызывает у меня глубокое уважение, в первую очередь, как сильная личность. Таких людей в стране и в мире за всю историю много не наберется. Считаю, что это пример эффективного руководителя. Я бы спросил у него несколько советов о карьере руководителя, управлении персоналом от человека, который точно останется в истории России, как безусловный лидер государства.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня – это, в первую очередь, качество предоставляемых услуг и сервис. Поэтому уже 10 лет я предпочитаю пользоваться услугами частных медицинских центров. Комплексность, когда в одном месте можно получить и консультацию врача, и пройти диагностику, лечение, также важно, это экономит мое время. В Красноярске сегодня есть такие организации, пусть их и немного, в том числе и наша клиника. Медицина развивается, это точно, пусть темпы невелики, но прогресс очевиден. Часто слышу новости, как тот или иной врач в городе провели сложнейшую операцию, иногда, уникальную. Гордость в этот момент за наших специалистов и вера, что все возможно.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Прежде всего, оно будет лучше, если в нем активнее начнет развиваться конкуренция. Для этого доля частного сектора должна увеличиться многократно, и он должен полноценно участвовать в системе ОМС. Необходимо развивать добровольное медицинское страхование. Государство должно создавать условия для привлечения инвестиций в отрасль. Но одновременно нужно повышать ответственность и профессиональный уровень врачей.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Внедрить правосубъектность врача, то есть сделать так, чтобы лицензию получал врач, а не клиника. Так - во всех странах мира, тем более с высоким уровнем развития здравоохранения. Врач имеет свою лицензию и страхует профессиональную ответственность. 2. Изменить закон об ОМС, так как право выбора пациентом мед организации до сих пор не реализовано. Кроме того, человек не может использовать соплатеж, доплачивая за помощь из своего кармана, или за счет ДМС. 3. Вел бы активную пропаганду здорового образа жизни и своевременного обращения к врачам в целях профилактики.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Мое понимание ЗОЖ не отличается от общего – это регулярное питание, небольшими порциями и часто, регулярные занятия спортом. Отсутствие вредных привычек. Не могу сказать, что я пример для подражания в этом плане. Скорее считаю, что жить, в первую очередь, нужно в удовольствие. Я не откажу себе в еде или напитках, если очень хочется. Пусть это будет не очень полезно. Важно, чувствовать меру и не переходить за грани. Спортом, к своему стыду, занимаюсь нерегулярно, по желанию, хочется больше и чаще.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Главное наше отличие - это комплексность услуг. Нам крайне важно, чтобы пациент, придя в клинику, получил все необходимые услуги и ему не пришлось искать их самостоятельно, тратить дополнительно время и деньги. Также стандарты сервиса, которые внедрены и функционируют во всех направлениях работы клиники, отсюда и требовательность к персоналу, к врачам, в частности, по выполнению стандартов и протоколов, ведению своих пациентов. Это сложный и емкий процесс, не все готовы соответствовать.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Конкретные моменты выделить я не могу. Однозначно отмечу стремление на развитие, увеличение качества оказываемых услуг, соответствие стандартам сервиса.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Мой опыт руководителя клиники пока небольшой. В данный момент я доукомплектовал штат несколькими новыми специалистами, которые уже активно применяют свои знания и опыт в лечении пациентов.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Стабильный рост и развитие. Мы регулярно обучаем наших врачей новым методам диагностики и лечения. Приобретаем новое современное оборудование, чтобы улучшать качество медицинских услуг.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Отмечу комплексные годовые программы наблюдения за развитием и здоровьем детей от 0 до 18 лет. Родители могут выбрать врача, ребенок проходит все необходимые обследования и осмотры всех нужных специалистов на базе нашей клиники. Это очень высокий уровень сопровождения маленьких пациентов. Отдельно скажу о комплексе нейрореабилитации, в том числе новорожденных, сочетающий грудничковое плавание, массаж, наблюдение врачей. Безусловно, профилактика и лечение заболеваний глаз с помощью современных офтальмотренажеров, в частности аппарата "Амбликор". Это комплексное лечение болезней кожи, с подключением самых современных физиотерапевтических методик, смежных врачей, психолога, аллерголога, гастроэнтеролога, эндокринолога. Это помогает бороться с хроническими кожными заболеваниями, ведь в основе многих из них часто лежат проблемы в семье, отклонения в работе внутренних органов.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Создание команды врачей, которым под силу решить самые разные задачи, связанные со здоровьем пациентов. Внедрение новых методик диагностики и лечения, позволяющих оказывать помощь на самом высоком профессиональном уровне.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Будьте здоровы! В наше время это крайне актуально и одновременно сложно. Сохраняйте позитив, не смотря ни на что. Улыбайтесь, любите, живите полной жизнью!

Выберите свой город