Курбатова Марина Александровна,гинеколог - Красноярск
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Мнение коллег
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
23 года
Категория
высшая
Ученая степень
неизвестна
Гинеколог
0 рекомендаций
10.0
3.7
-

Курбатова Марина Александровна
Красноярск

Стаж 23 года
Высшая категория

Курбатова Марина Александровна, Красноярск: гинеколог, 12 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 23 года, запись на приём ☎ (391) 986-40-38.

Обновлено 12.03.2021
Сообщить об ошибке
от 1500

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. Академика Киренского, д. 32
В клинике
от 1 500₽
Гинеколог (от 18 лет) — от 1500₽
(391) 986-40-38
Посмотреть полное расписание

Образование

  • 1998
    Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1999
    Красноярский государственный медицинский университет имени профессора Войно-Ясенецкого (акушерство и гинекология)
    Интернатура

Отзывы о враче

Курбатова Марина Александровна
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Март 2021
Колл-центр
Понравилось
К доктору Курбатовой обращалась впервые. Когда искала себе врача, выбирала именно женщину. Смотрела в интернете, чтобы в профиле специалиста были реальные отзывы, сравнивала информацию на разных сайтах. Приём меня полностью устроил, ничего не смущало, так как доктор с профессиональной точки зрения отвечала мне на вопросы, подробно всё разъясняла. Если я в чём-то не разобралась или не поняла, мне всё могли объяснить. На приёме был и осмотр, и консультация, доктор взяла у меня образцы анализов. Я обратилась к врачу по конкретному вопросу, мне всё понятно объяснили: почему могла возникнуть моя проблема, что исключить, посоветовали лекарственные средства и разъяснили каким образом их принимать. Приём длился минут 40 или час. Не могу сказать точно, там я не заметила как прошло время, потому что для меня оно прошло незаметно. Этого было вполне достаточно, Марина Александровна меня не торопила, не говорила, что уже следующая запись, спокойно всё прошло. Это очень открытый человек, добрая она. Насчет профессионализма врача скажу так - это мой второй приём у гинеколога в принципе, не особо разбираюсь, но уровень однозначно выше среднего. Данные Мариной Александровной рекомендации я соблюдаю, постепенно мне стало лучше. Сейчас я уже не сталкиваюсь с той проблемой, с которой обращалась. Я продолжу наблюдаться у этого специалиста и рекомендую её другим.
Комментарий
На приёме меня всё устроило, но, по моему мнению, было бы интереснее и информативнее, если бы в кабинете врача были дополнительно изображения и статьи по теме. Но в целом мне всё понравилось.
«Клиника на Киренского»-ул. Академика Киренского, д. 32
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Февраль 2021
Колл-центр
Понравилось
В первую очередь, могу отметить ее профессионализм, с доктором достаточно просто разговаривать, в общении она легка, а также врач знает свое дело, понимает проблемы, дает много рекомендаций. Мы с ней решили вопрос, который беспокоил меня долгое время, я не могла разрешить его в обычной женской консультации. Все было оперативно, специалист назначила мне анализы, посмотрела, направила на операцию, мне ее сделали. Вообще все быстро было, как и нужно! В общем, по моему мнению, Марина Александровна профессионал своего дела, поэтому я и хожу к ней, неважно в какой клинике доктор принимает, я за ней иду. Все прекрасно, осмотр врач проводит, она сразу по факту и конкретно проверяет, что необходимо, назначает соответствующие исследования. Потом уже приходишь за результатами и дают дальнейшие назначения, что-то выписать врач может сразу, если визуально она видит, ничего лишнего, но и не так, чтобы совсем без всего. Я сама не сдаю никакие анализы, так как не знаю же, что именно нужно, а доктор по факту назначает, решает по результатам. Мне она нравится и мои знакомые тоже ходят к Курбатовой М.А.! Врач приветливая, у нас полное взаимопонимание и однозначно никогда нет напряжения с этим специалистом. С врачом можно даже пошутить, то есть чуть-чуть отойти от темы, и мы друг друга понимаем с ней! Разумеется, если меня кто-то спрашивает, то я советую этого гинеколога, сама не навязываю. Я на себе проверила и плохих специалистов не порекомендую! Объясняет она все доступно, может прям "на пальцах" разъяснить, если что-то непонятно. Но я сама с мед.образованием и знаю такие моменты, но думаю, что можно по-простому поговорить с доктором, видимо, врач к каждому находит подход. Все доступно рассказывает, я ее не переспрашиваю, только если нужно просто запомнить и то, специалист может записать, ее это никогда не затрудняло, даже не в плане назначений. Сейчас я наблюдаюсь у Марины Александровны. Мне нужно приходить к гинекологу через какое-то время, оно как раз настало, я недавно обращалась на прием. Она посоветует препараты, если даже какое-то лекарство дороговато, то врач даст выбор и войдет в финансовую ситуацию пациента, если получится, то можно взять получше лекарство, если нет, то подешевле. То есть специалист варьирует в плане возможностей пациента, я считаю, что это крайне хороший подход. Меня все устраивает! Курбатовой М.А. желаю успехов в работе и здоровья! Пускай таких специалистов будет побольше, потому что на самом деле, такого понимающего доктора, с которым легко общаться, очень трудно найти в наше время. У врача индивидуальный подход к пациенту. Во-первых, она деликатна в плане того, что бывает сидишь и слышно, что говорят в кабинете, когда за дверью очередь и это не совсем приятно, тем более доктор гинеколог, моменты интимные. И мне понравилось, что Марина Александровна говорит негромко, некоторые фразы она может сказать так, чтобы слышала только ты. Я считаю, что это тоже очень большой плюс! Я думаю, что клинике повезло с доктором, ее многие знают!
Комментарий
Я уже давно у Курбатовой М.А. наблюдаюсь, поэтому конкретно к ней иду, а в этой клинике была у нее впервые, просто обращалась в другую, но здесь просто ближе и удобнее. В клинике понравилось, чисто и приятно, приветливые администраторы.
«Клиника на Киренского»-ул. Академика Киренского, д. 32
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2020
Колл-центр
Понравилось
На приеме у доктора Курбатовой я была в первый раз. Я пошла именно к ней потому, что мне было удобно время приема и еще потому, что меня привлекли хорошие отзывы. Мне понравилось то, что врачом были сообщены некоторые особенности, из-за которых я обратилась, а также которые не заметили другие врачи. В целом, осмотр был проведен довольно тщательно. Все было очень вежливо, мне хорошо все объяснили, подробно расспросили и дали развернутые рекомендации, которые меня устроили. Я не знаю, буду ли наблюдаться у этого специалиста, так как я не местная. Думаю, что после 1 приема еще рано рекомендовать этого специалиста. В принципе, врач приняла меня вовремя, даже на 5 минут раньше, чем было назначено. Для осмотра были предусмотрены одноразовые пеленки и носочки. Смотровой кабинет был в отдельном помещении. Дверь закрывалась, поэтому можно было спокойно раздеться и одеться. Вдобавок там стояла ширма, несмотря на то, что все происходило в другом помещении. Температура тоже была нормальной, не было слишком холодно или жарко — это тоже немаловажный факт.
Комментарий
Однако меня немного смутило то, что предварительный диагноз был озвучен только после того, как я сказала, что у моей матери был такой же. Наверное, мне не понравилось, что диагноз не был действительно увиден, а угадан, можно сказать. Может быть, врач увидела какие-то признаки, но конкретно об этом заболевании она начала говорить только после того, как я сообщила, что оно присутствует у моей матери. Тем не менее это заболевание достаточно очевидно. Тем более Марина Александровна является гинекологом-эндокринологом, а это как раз касается эндокринологии. Еще хотела бы отметить момент, который касается организации клиники. Я хотела записаться к врачу как к гинекологу-эндокринологу, но меня почему записали просто как к гинекологу. Мне это было немного непонятно. Доктор все равно использовала свои знания в том числе по эндокринологии и углубилась в мои документы, хотя была не обязана это делать. Она могла просто посмотреть то, что касается гинекологии без учета эндокринологии. В этом плане хорошо, что врач углубилась в это, но по идее не должна была, так как, опять же, я пришла к ней как к гинекологу. Я думаю, что по этому поводу вопрос адресован клинике. Я приходила на прием с заключением эндокринолога, который является кандидатом медицинских наук, но доктор Курбатова порекомендовала мне посетить другого эндокринолога этой же клиники. Мне было непонятно, то ли она просто своих коллег советовала, то ли действительно этот человек хороший специалист. От этого остался небольшой осадок. На моему мнению, я бы пошла к более проверенному врачу.
Клиника «Добрый Доктор»-ул. Урицкого, д. 31
+2.0 отлично
Тщательность обследования
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Однозначно
Посетили врача Февраль 2020
Колл-центр
Понравилось
Курбатова Марина Александровна провела мне осмотр по гинекологии, провела консультацию, сделала свое заключение и дала свои рекомендации. Помимо этого этого отправила еще и на УЗИ. Обращалась я по беременности, она просто дала мне свои советы и рекомендации. Манера общения у нее была вполне хорошей, общалась врач корректно. Я была у нее минут 10 примерно, но этого времени было достаточно. Всё, что меня интересовало, я все узнала. Думаю, что Марина Александровна профессионал, всем буду советовать обращаться к ней в дальнейшем.
Не понравилось
Единственный минус это накладка с записью на УЗИ, а все остальное вполне устраивает.
«Медюнион» на Урицкого-ул. Урицкого, 8
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Начну с того, что беременность свою воспринимала как естественное физиологическое состояние, старалась не думать лишнего, но как же поменялось мое отношение ко всему, «благодаря» этому врачу. На приеме постоянно заполняет карточку предыдущего пациента, про очереди я молчу, они везде. Также в порядке вещей для неё поговорить по телефону во время приема. Зато объяснить и рассказать о течении беременности врачу сложно (на мой вопрос об имеющейся инфекции, ответила, что это нехорошая бяка и все). Я регулярно слышала о том, что нужно сесть на диету, так как раскормила себя и ребёнка (нужно было, по ее мнению, уложиться в 9 кг), регулярно ставила под сомнение нормальность моего малыша, говорила, что у него "здоровая" (большая) голова. Я плакала после каждого ее приёма, пыталась найти в интернете информацию о том, нормальная ли голова, нормальная ли я, записывалась к врачам в частные клиники и боялась рожать. Осмотры на кресле проводит болезненно (есть, с чем сравнить). В 25 недель, после очередного приема, случился нервный срыв, после которого обратилась к заведующей с просьбой поменять врача, после чего мое состояние гораздо улучшилось. До конца беременности доходила без проблем, другой врач грамотно корректировала имеющиеся проблемы. Более халатного врача я не встречала. Все, начиная от опроса и заканчивая осмотром, проходит абы как. Спасибо всем остальным врачам, кто вёл беременность и принимал роды, ребёнок со мной, я счастлива и благодарна. К слову, набрала 9 кг за беременность, ребёнок весом почти 4, с ОГ 34 см. :) Жалею только лишь о том, что не обратилась к другому врачу раньше.
Женская консультация №3 на Толстого-ул. Толстого, д. 17
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Запись на приём всегда сносится, вероятность попасть в своё время на приём невелика. В итоге, приходится ждать в коридоре (опаздывает на свои часы приема сама врач). Попав к ней на приём, ещё сидишь и ждёшь пока закончит заполнять историю по предыдущему пациенту! Карточку мою в день приёма даже не принесли к ней в кабинет, пришлось потерять свою очередь и идти самой разбираться с регистратурой (оказалось, ее забыли положить), но в целом на приеме общается нормально: давление, вес, проверка анализов беременной и запись на следующий приём. Все достаточно быстро!
Женская консультация №3 на Толстого-ул. Толстого, д. 17
-1.0 плохо
Сайт
Комментарий
Была на приёме у Курбатовой М. В. в период моей беременности, было 12-13 недель, начала кровить, поехала в ЖК, мой врач в тот период была в отпуске, меня определили к данному врачу. Посмотрела меня на кресле, сказала, что ничего страшного не видит, предположила, что гематома выходит (на 4-5 неделях на УЗИ мне ставили гетериорхальную гематому и угрозу), выписала Транексам, но бдительность мою это не усыпило, я пояснила, что беременность эта очень желанная и мне не хотелось, чтобы она сорвалась, после этого она выписала мне направление в стационар. Я поехала в стационар, там мне поставили краевое расположение плаценты, угрозу выкидыша и положили. Вот такая история, боюсь предположить что бы было, если бы моя бдительность была усыплена и я бы не подняла панику. Считаю, что врач должен все-таки более серьезно и внимательно относится к жалобам и состоянию пациенток, и главное сам точно понимать, а потом и разьяснять им последствия каких-либо действий или бездействий. На моём месте могла бы оказаться менее серьезная и дотошная женщина, которая бы успокоилась и дальше ходила с кровотечением, а потом было бы поздно.
Женская консультация №3 на Толстого-ул. Толстого, д. 17
-2.0 ужасно
Сайт
Комментарий
Я просто в шоке. Была на приеме первый раз, перед осмотром она не убрала поддон с кровью после предыдущего пациента! Что за отношение к пациенту?
Женская консультация №3 на Толстого-ул. Толстого, д. 17
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Наблюдаюсь у Марины Александровны по беременности, мне просто очень повезло с таким доктором. Она очень внимательная, доброжелательная, всегда отвечает на все вопросы, всегда поддерживает и задает на приеме позитивный настрой.
Женская консультация №3 на Толстого-ул. Толстого, д. 17
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Прекрасный врач. Наблюдаюсь у неё по беременности, всегда доброжелательная и ответит на все интересующие вопросы. Всегда внимательна к нам. Я очень рада, что наблюдаюсь у этого врача.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Обследовалась у Марины Александровны. Мы решили, что пора становиться родителями, а для этого нужно было проверить свое женское здоровье, чтобы потом никаких осложнений не было. Марина Александровна мне в этом помогла. Обследовала основательно, сказала, какие у меня особенности, что стоит учитывать при планировании. Пришлось подлечиться, но, слава богу, ничего серьезного, один курс и я здорова. Спасибо большое врачу, мне она понравилась, не ожидала, что отношение такое доброе и заботливое будет.
+2.0 отлично
Сайт
Комментарий
Не успокоилась, пока не попала к хорошему врачу. Марина Александровна меня устроила во всем смыслах. Я увидела, что она знает свое дело, может быстро и грамотно ответить на возникающие вопросы, и никогда не нагрубит, если переспрашиваешь, с большим пониманием относится. Мне это нравится. К тому же человек очень хороший, можно с ней спокойно побеседовать, обсудить вопросы здоровья и главное, получить действенные рекомендации. Мне повезло с ней, очень рекомендую тем, кто ищет хорошего специалиста.
Все отзывы (12)
Выберите свой город