Борисов Александр Геннадьевич,иммунолог, инфекционист - Красноярск
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
-1.0
Эффективность лечения
-0.8
Отношение к пациенту
-0.5
Информирование пациента
-0.5
Посоветуете ли Вы врача?
0.0
Стаж
33 года
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
10.0
1.5

Борисов Александр Геннадьевич
Красноярск

Стаж 33 года
Высшая категорияКандидат наук

Борисов Александр Геннадьевич, Красноярск: иммунолог, инфекционист, 22 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 33 года, запись на приём.

Обновлено 27.08.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
ул. 3 Августа д. 26
Расписание врача недоступно
Расписание врача недоступно
Расписание врача недоступно

Образование

  • 1985
    Красноярский государственный медицинский университет (лечебное дело)
    Базовое образование
  • 1989
    Красноярский государственный медицинский университет (иммунология и аллергология)
    Аспирантура

Отзывы о враче

Борисов Александр Геннадьевич
-1.8ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Плохо
Ужасно
Ужасно
Никогда
Посетили врачаАвгуст 2019
Комментарий
Врач Борисов А. Г., за 35 лет, как он говорит стажа своего, к большому сожалению, не научился работать со своими эмоциями. Моя история поездки за 280 км до врача Борисова А. Г. Попав на приём к нему, за 10 минут он ставит диагноз и уже готово лечение, люди, 10 минут, за приём отдала 2500. Далее говорит, только в их клинике делают такие анализы, хотя в моём городе делают анализы на иммунограмму. В глазах доктора я увидела безразличие, постоянно перебивает, ему совершенно всё равно, он работает уже на автомате. Далее он мне спросил про диктофон, записываю ли я его. Далее попала к старшей, поговорить насчёт Борисова А. Г., мне сказали, что он себя так ведёт, потому что у него статус. Люди, пожалуйста, будьте бдительны!
«Клиника иммунологии»
02 сентября 19 в 12:25
Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы детально проанализировали Ваш визит к
доктору Борисову Александру Геннадьевичу, что позволило сделать следующие выводы. Во-первых, Александр Геннадьевич действительно является одним из опытнейших иммунологов нашего края и ему бывает достаточно короткого времени для определения направления
дальнейшего обследования. Во-вторых, ограниченность времени приема не
позволяет ведения длительных разговоров, поэтому на заданные вопросы
необходимо отвечать по существу. Этим может быть объяснено Ваше впечатление,
что доктор «постоянно перебивает». И, в-третьих, в отношении назначенного
обследования, действительно, в клинике делают такие исследования, которые не
всегда доступны лабораториям в регионах, тем более качество проведения
анализов там может значительно отличаться. В связи с этим, советуем Вам,
воспользоваться мнением авторитетного доктора и пройти назначенное
обследование, только это позволит поставить Вам правильный диагноз и
назначить эффективное лечение.
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
-2.0ужасно
Комментарий
Развод на деньги - все, что можно сказать. 2 приема по 2 т. рублей за 5 минут. Консультация, диагноз поставил "хронический тонзиллит", пролечился по назначению от стафилококка золотистого согласно представленных мною анализов. В итоге, анализы прежние, как будто и не не лечился. На 3 прием договорился бесплатно, мотивируя тем, что я не выполнял предписания врача, ссылался на отказ в лечении, регулярное несоблюдение им врачебных предписаний (ст. 70 ФЗ №323). Тем самым с данным врачом мне не удалось достигнуть взаимопонимания.
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Понравилось
Обратилась в "Клинику иммунологии" 3 августа к доктору Борисову А. Г.. Причина обращения: в течение года температура 37,5 все время. Ходила на прием к различным врачам платным и бесплатным - безрезультатно! Никто не мог понять что со мной происходит. Доктор Борисов А. Г. очень внимательно меня выслушал, посмотрел все анализы, которые я сдавала в течение года, назначил иммунограмму. Оказалось, у меня был очень низкий иммунитет. Назначили лечение. Прошло около года после лечения, я забыла, что такое температура и недомогание, более того, я ни разу не заболела ни одним простудным заболеванием. Спасибо большое Александру Геннадьевичу за помощь в моей, казалось бы, безвыходной ситуации!
«Клиника иммунологии»
18 января 19 в 05:53
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и добрые слова в адрес Александра Геннадьевича. Приятно, что Вы отметили его профессионализм. Александр Геннадьевич, является одним из ведущих специалистов в области диагностики и лечения иммунных заболеваний не только в Красноярске, но и Сибирском регионе в целом. Очень рады, что смогли Вам помочь. Желаем крепкого здоровья и долголетия.
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить свою благодарность доктору Борисову Александру Геннадьевичу, который буквально спас моего ребенка. После прививки у моей девочки появились осложнения. Куда мы только ни обращались, и никто не мог нам помочь. Нам посоветовали сделать иммунограмму и обратиться к Александру Геннадьевичу. Внимательный доктор, все объяснил, назначил обследование, затем лечение. Теперь мой ребенок здоров и снова ходит в школу. Александр Геннадьевич, большое Вам материнское спасибо.
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+2.0отлично
Комментарий
Большое спасибо Александру Геннадьевичу Борисову за моё выздоровление. Много лет мучился от постоянных болезней и плохого самочувствия. По совету друзей попал на приём к этому доктору и не пожалел. Практически сразу же верный диагноз, подтвержденный анализами, повергший меня в шок. Гепатит. Благодаря назначенному Александром Геннадьевичем лечению через три месяца после курса лечения я абсолютно здоров. Я забыл о плохом самочувствии, чувствую себя отлично. Низкий Вам поклон.
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
-1.2ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Нормально
Нормально
Никогда
Понравилось
5 лет назад да, Борисов А. Г. "сработал" отлично.
Не понравилось
Но сейчас это называется * денег.
Комментарий
Сходила на приём (2500) со своим списком обследований. Он назначил кучу анализов (где-то на 7000). Причем: иммунограмму, которую делают лишь в редких случаях. Пришла на повторный прием (2000). И знаете зачем? Чтобы забрать анализы и чтобы доктор мне сказал "надо дообследоваться", я пока не могу назначить лекарства (а по анализам у меня сбой в иммунной системе), приходите через месяц, ещё раз иммунограмму сделаете. Ага. Это мне ещё раз 2000 за прием и + за анализ. На минуточку (!) я студентка. Я всё понимаю, сама туда пошла, но как не стыдно ***, назначают лишнее. И доктор знаете не дурак. При общении явно использует приёмы психологии и НЛП в духе "ой, такая красивая молодая, надо лечиться, надо искать причину". Надо, но не у вас, доктор. ***. Больше ни шагу в эту клинику и к этому доктору
«Клиника иммунологии»
13 декабря 18 в 13:06
Уважаемая Анна!
Я более 35 лет работаю врачом и в силу специфики своей работы принимаю пациентов с клинически непонятными и сложными диагнозами. К этой категории относитесь и Вы. В течении 5 лет я Вас не видел. Все изменилось в состоянии Вашего здоровья в том числе и в иммунной системе (напомню Вам, что я инфекционист и иммунолог в одном лице), поэтому и были назначены исследования не те, которые сделали Вы, а те, которые объективно отражают Вашу проблему. При этом некоторые измененные показатели необходимо оценить в динамике (за определенный период времени). Об этом я Вам подробно рассказал. По поводу стоимости. Я бы с удовольствием вел прием бесплатно, но мы частная клиника и все затраты (а они поверьте не маленькие) мы оплачиваем из того, что зарабатываем. Других источников существования у нас нет. Поэтому со мной или без меня я желаю Вам решить наиболее эффективно Вашу проблему в ближайшее время, поверьте она не простая. Ну и спасибо, что я не дурак. И совершенно не знал, что использую приемы психологии и НЛП.
С уважением. А. Борисов
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+1.0хорошо
Комментарий
Найти своего доктора желаю каждому это сложная задача. Пациент должен изначально приходить к доктору с доверием! Да, я сдавала огромное количество анализов и пересдавала по несколько раз. И по времени это все не быстро. Я довольна результатом, но не хочу указывать своих причин посещения, все очень индивидуально, как не крути. С благодарностью!
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
-2.0ужасно
Комментарий
Побывали на двух приемах у этого врача, по его настоятельной рекомендации сдали анализ, заплатили 8900 за диагноз: избирательный дефицит иммунодефицита, а совет доктора был применять антибактериальную терапию при малейшем подозрении на заболевание, есть мясо, избегать переохлаждений и перегреваний, забрать ребёнка из садика и надеяться, что ребёнок израстется. В крови по анализам видно хроническое воспаление, которое этот врач даже не увидел и не отправил на дополнительные анализы! Попали в больницу, где у врачей этот диагноз вызвал полнейший шок, прошли обследование у инфекциониста, обнаружили вирус простого герпеса, диагноз Борисова нам не подтвердили, деньги в клинике нам вернули, мы потеряли полгода из-за *** Борисова! Не рекомендую!
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
0.0нормально
warning
Комментарий
Не могли вылечить вирус более 3-х лет, дорогие уколы, таблетки, микстуры. Почитала отзывы и решила - вот он! Кто нам поможет. Сдали анализы на 10 тысяч рублей + прием 1500, в итоге: диагноз неясен, что лечить - неясно, но поднимать иммунитет будем еще более страшными и болючими уколами. "Попробуем", -
услышала из его уст.
+2.0отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность Борисову Александру Геннадьевичу. Когда я обращалась со своей проблемой в частные клиники и в больницы Красноярска, выставить мне диагноз не могли. По рекомендации знакомых обратилась к Александру Геннадьевичу, такого врача встретила первый раз. Получила очень информативную и доступную консультацию по назначению и лечению своего заболевания. Теперь я точно знаю свой диагноз и что мне делать. Очень хороший врач. Я осталась довольна по всем параметрам: вежливый, внимательный, отзывчивый и самое главное - опытный врач!
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+2.0отлично
Комментарий
Замечательный доктор, бескорыстный человек, его помощь неоценима. Диагноз поставил точный, очень умный человек!
«Клиника иммунологии» - ул. 3 Августа д. 26
+2.0отлично
Комментарий
Я очень благодарна этому доктору! Вся моя семья и знакомые посещают его и ни разу проблем не было! Сейчас редкость - честный доктор и к тому же добрый человек!
0.0нормально
05 февраля 2018 — Клиника отправила запрос на проверку достоверности отзыва
07 февраля 2018 — Начата проверка по запросу
22 февраля 2018 — Автор не смог предоставить документы
22 февраля 2018 — Отзыв аннулирован. Проверка завершена.
warning
Опровержение. Автор не предоставил редакции «ПроДокторов» документы, подтверждающие указанные в отзыве факты. В связи с этим следует считать отзыв не соответствующим действительности. Если вы являетесь автором, просим связаться с редакцией по телефону 8 (800) 707-31-29.
Комментарий
Был недавно на приеме у Борисова, в его новой клинике. Очень недоволен. При первичном приеме и визуальном осмотре, он сказал мне, что у меня либо печень, либо почки отказали. Необходимо срочное лечение. Сдать кучу анализов. Я сам из Новосибирска, вернувшись домой, сходил в клинику, сделал УЗИ, все нормально у меня. Две недели, ходил в расстройстве... Крайне недоволен! Кроме пустой болтовни не услышал от него, ничего ценного.
-2.0ужасно
Комментарий
Была на приеме у врача Борисова А. Г., и остались только негативные воспоминания. Я достаточно состоятельный человек, и могу позволить себе платные клиники, несмотря на диагноз, отношусь к ценам на платные услуги достаточно лояльно, но не тогда, когда это отдает простым разводом, причем людей, которые находятся в тяжелом состоянии. У меня онкология. При посещении врач настоятельно рекомендовал сдать анализы исключительно в его клинике, несмотря на то, что у меня они были сделаны и принесены с собой. Борисов сказал, что в иных поликлиниках обманывают, и данные недостоверны. Я поинтересовалась, сколько будет стоить обследование, счет мне выставили на 5 тысяч, и это только за анализы. Я сдала. А так как анализ был сделан неверно, то я потеряла и время, и деньги. При повторном посещении Борисов предложил мне схему лечения, которая, как оказалось, его "пробный вариант" - т. е. он просто на мне экспериментировал. Больше я Борисова не посещала. Очень жаль, что есть такие люди, которые из-за жажды наживы могут обманывать и "разводить" людей, имеющих страшные диагнозы.
«Клиника иммунологии»
30 января 18 в 16:18
Добрый день!
Ваше сообщение очень важно для нас.
Если этот приём был проведён в «Клинике иммунологии» мы хотели бы понять какие анализы и кем были выполнены неправильно.
Вероятнее всего, речь идёт о исследовании иммунного статуса. По требованиям нашей клиники в иммунограмму включается намного больше показателей, чем принято в других лабораториях. Это обусловлено применением у нас большего числа критериев для назначения имммуноактивной терапии.
Цитокинотерапия (иммуноактивная терапия) - не входит в стандартные методы лечения онкопатологии и действительно является новым методом лечения рака, но отнюдь не экспериментальным.
Метод основан он на использовании собственных защитных противоопухолевых систем организма - стимуляции врожденного иммунитета, с помощью синтезированных белков - цитокинов человека.
Для прояснения ситуации, просим Вас связаться с нами по телефону 2 или по электронной почте клиники:
С уважением, заместитель главного врача по лечебной работе «Клиники иммунологии» Мастерова А.А.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Хороший и грамотный врач. Посмотрел все мои анализы, сделал выводы и всё объяснил за 2 приема. Спасибо Вам!
«Центр клинической иммунологии» - ул. Ленина 74 стр. 2
+2.0отлично
Комментарий
Выражаем огромную благодарность Борисову Александру Геннадьевичу за профессионализм, за чуткость и понимание.
+2.0отлично
Комментарий
Со мной случилось непоправимое, думал я так раньше. Планировалась операция на исправление носовой перегородки, и при обследовании обнаружили гепатит С. Я не верил до последнего, пересдавал анализы, но увы, подтвердилось. По рекомендации терапевта попал на прием к Борисову. На приеме доктор успокоил тем, что это не проблема, и это лечится, произошел большой прорыв в медицине. Теперь это полностью излечимо. И доктор занимается этим вопросом порядка года с отличными результатами. Я доверился, и не зря. Я завершил лечение, сдал анализы 2 раза в разных лабораториях, и ура - я здоров. Спасибо доктору Борисову и Центру клинической иммунологии.
-2.0ужасно
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Ужасно
Никогда
Комментарий
Недавно была на консультации у этого врача и крайне не довольна! Заплатила 2500 рублей за прием и не получила никакой нужной информации, адекватной консультации... Вкратце: врач очень бегло и выборочно посмотрел все результаты анализов за последние 1-1,5 года, не задавая никаких вопросов, а потом сказал, что не знает что со мной. После чего очень навязчиво стал говорить, что результаты мною сделанных анализов в государственной больнице, поликлинике и проверенных лабораториях, он ставит под сомнение, якобы некачественно сделанные, давая понять, что анализы лучше делать у них в Центре клинической иммунологии! После чего сказал, что мне необходимо сдать у них дорогостоящий анализ прямо сейчас. Я пояснила, что привыкла делать анализы в своей проверенной лаборатории, но он сказал, что не принимает анализы, сделанные в других лабораториях вообще! А у них такой анализ стоит 4 с лишним тысячи! И тут мне все стало ясно... Происходит сбор денег, и что в этом месте никто меня лечить не собирается... Врач отправил меня сразу в соседний кабинет, пояснив, что они делают мне анализ в долг, что я оплачу его при следующем визите, когда он будет готов! То есть, когда я приду на повторную "консультацию" за 2000 рублей. Во время консультации на мною задаваемые вопросы врач отвечал то, что и так очевидно по результатам анализов (т. е. что все в норме, что мне сказал уже не один бесплатный терапевт без стажа), оперируя непонятными для простого человека терминами, которые я также просила пояснить. На мой взгляд, врач высшей категории и кандидат наук, имеющий стаж работы 31 год, обязан задавать наводящие вопросы, уточнить историю болезни, фиксировать все и пояснять нюансы пациенту, который пришел к нему на консультацию. Но я очень огорчена и расстроена тем, что увидела. Считаю работу этого врача некомпетентной, никакого индивидуального подхода я не заметила при такой сумме за прием! Все мною написанное абсолютно объективно, поскольку я имею диктофонную запись этого приема!
Борисов А. Г.
30 мая 17 в 03:04
Уважаемый Аноним спасибо Вам за «отзыв».
Кто не работает, тот не ошибается. Однако тут другой случай.
Пациент опоздал на прием на 20 минут. Однако был принят не смотря на окончания рабочего дня не только врача но и всех сотрудников Центра.
В течении 40 минут ... очень бегло и выборочно посмотрел все результаты анализов за последние 1-1,5 года.... а потом сказал, что не знает что со мной..... До этого все знали что с Вами назначали исследования, лечили и не получали результатов.
....После чего сказал, что мне необходимо сдать у них дорогостоящий анализ прямо сейчас.... Вы лукавите Вас отговаривал сдавать какие то еще исследования. Прослушайте диктофонную запись, Вы же ее имеете.
По поводу .....Считаю работу этого врача некомпетентной, никакого индивидуального подхода я не заметила при такой сумме за прием!... Приходите, мы вернем Вам деньги. Мы работаем на платной основе т.к. у нашего Центра нет ни государственной поддержке, ни других источников финансирования.
Тем не менее, чтобы разобраться, что с Вами происходит, выполните мои рекомендации.
+2.0отлично
Комментарий
Отличный врач, я не знал, как и благодарить. Огромное спасибо ему. Решил проблему, с которой я носился по врачам несколько лет! В общем, если Вы устали от того, что врачи на Вашу проблему руками разводят и плечиками жмут, записывайтесь к Александру Геннадьевичу. Буду всем рекомендовать.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Однажды побывав на приёме у Александра Геннадьевича, рекомендую его всем знакомым. Решил мою проблему, с который я мучилась несколько лет. Вот что значит грамотный доктор.
+2.0отлично
warning
Комментарий
Александр Геннадьевич! Низкий Вам поклон! Вы самый лучший врач, которого я встречала! Внимательный, профессионал своего дела. Врач с большой буквы!
+2.0отлично
warning
Комментарий
Это врач, который очень помог с лечением онкологии. Страшный диагноз, но я все равно не отчаиваюсь, сейчас все хорошо, мне многие помогали и Александр Геннадьевич в том числе. Хочу ему выразить свою признательность за внимание и за его профессиональные знания, благодаря которым решаются многие проблемы со здоровьем. Никому не пожелаю столкнуться с этой бедой, но не отметить доктора Борисова просто не могу. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, чтобы мог и дальше помогать людям.
Все отзывы 22

Документы и фотографии

6 изображений
Выберите свой город