Отзывы о областной больнице в Кургане

Отзывы о областной больнице в Кургане: мнение реальных пациентов - 272 отзыва о клинике и ее врачах.
Курганская областная больница, Курган - фото
Обновлено 24.05.2019
Курганская областная больница
+2.0 Отлично

Не выразить словами благодарность Колпакову Алексею Анатольевичу, Галине Ивановне, буквально за спасение жизни погибающего больного. Пусть Всевышний хранит вас и ваших близких. До конца жизни буду молиться о вашем здравии и благополучии. С уважением, спасенная пациентка.

Билайн
+2.0 Отлично

Я очень благодарна всему медперсоналу хирургического отделения, особенно Колпаковой Галине Ивановне. Дай Аллах, чтоб она была жива и здорова. Давно с ней потеряла связь. Никак не могу к ней дозвониться.

+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность стоматологическому отделению данной больницы, а именно замечательному доктору Прохорову Николаю Александровичу и его команде медицинских сестёр за высокий профессионализм, человеческое отношение к пациенту. Я попала в стационар с переломами скуловой кости со смещением и Николай Александрович восстановил мне повреждённую кость, поставил на место, устранил деформацию и асимметрию лица! Обратило внимание отношение медицинских сестер к пациенту, очень добрые и внимательные, знающие своё дело! Желаю доктору и его команде успехов во всем и огромного здоровья и сил, чтобы нести добро в мир.

+2.0 Отлично

Довелось перенести операцию в хирургическом отделении Курганской областной больницы, выражаю свою благодарность доктору Робак Анатолию Николаевичу и всему коллективу. Это профессионалы своего дела, спасибо!

Теле2
0.0 Нормально

Больница крупная, достаточно оснащенная, но стала работать как больница скорой помощи в последнее время. Районные закрываются, пустеют... Нас всех везут в областную. Вот и изнывает персонал от нагрузки, это можно понять. Но всё же отношение к пациентам оставляет желать лучшего! Пациенты не виноваты, они нуждаются в помощи.

МТС
+2.0 Отлично

Исключительно и оправданно профессионал. Доверяю не только себя, но когда будет необходимость, - всех родных и близких людей, знакомых!

+2.0 Отлично

Лежала в больнице с аллергией. Очень хорошее отношение врачей и медсестёр. Огромную работу они проводят с нами. Большое спасибо им за всё.

Билайн
-2.0 Ужасно

15.03.2018 из фойе второго корпуса младший обслуживающий персонал в 18:30 выгнал всех посетителей чуть ли не шваброй, грубили больным, объясняя тем, что они устали от двенадцатичасового рабочего дня. Большая просьба к главному врачу обратить внимание на работу своих сотрудников.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

26 января я была на платном приеме в Курганской областной клинической больнице у врача Д.Ю. Барыкина, с первых минут приема меня возмутило то, что мы с доктором искали кабинет, где можно провести прием. После того, как он меня осмотрел, сделал заключение, причем в течение одной минуты. Я задала вопрос: "Как проверить состояние моих сосудов?", он сказал: "А зачем?" Я ему ответила, что я человек в возрасте и мне хочется проверить состояние моих сосудов и, может быть, у меня там бляшки, но что доктор ответил: "Если бы у вас были бляшки, вы бы сюда на ногах не пришли..." Это отношение платного доктора к пациенту просто возмущает. Заплатив 700 рублей, на приеме я пробыла всего 1.5 минуты, консультации так и не получила. Дорогие главные врачи этой больницы, обратите внимание на своих докторов. Просто безобразие.

МТС
-1.0 Плохо

Больница есть, но на консультацию к специалистам попадешь не скоро. Месяцами приходится ждать очереди. Когда это безобразие кончится?

МТС
+2.0 Отлично

Хочется выразить большую благодарность всему медицинскому персоналу отделения сосудистой хирургии. Была сделана операция по удалению аневризмы брюшной аорты. Спасибо врачам Давыдову Денису Юрьевичу и Барыкину Дмитрию Юрьевичу за профессионализм и внимательное отношение к больным. И дай бог всем вам всего самого наилучшего в жизни.

+2.0 Отлично

Большое спасибо персоналу хирургического отделения и лично лечащему врачу Лифанову Дмитрию Владимировичу за отличное отношение к пациентам, профессионализм, заботу и доброту. Осталась очень довольна от проведенной операции и последующей реабилитации в хирургическом отделении.

+2.0 Отлично

Врач назначил ФГС. Дай Бог, чтобы везде так быстро и качественно делали такую малоприятную процедуру. Всем советую!

Билайн
+2.0 Отлично

Грамотный персонал, доброе отношение. Условия соответствуют статусу бесплатного учреждения здравоохранения. Очень чисто, постельное белье меняют раз в неделю. Питание обычное больничное, дают масло, сыр, фрукты. Всем пациентам - здоровья, персоналу - терпения и успехов в их нелёгком труде.

+2.0 Отлично

Я лежала в хирургии, очень понравилось. И врачи, и медперсонал - все хорошие, огромное спасибо. Отдельное спасибо медбрату Виктору в хирургии.

-1.0 Плохо

Не понимаю, за что койко-место стоит 1809 руб в сутки, если положили в общую палату на 9 человек, постельное белье было не отстирано от кровавых пятен, правда поменяли при первом же обращении. Оказывается нужно было еще и с собой нести кружку, ложку, туалетную бумагу и т.д. Телевизора нет, Wi-Fi также отсутствует. По договору оплатила 3 суток, но выжить там смогла только 2 суток, т.к. в общей палате одна из пациенток храпела так, что мы все не спали. На вопрос, за что такие деньги оплачены, обслуживающий медперсонал отвечал, что им эти деньги в карман не идут. Тогда вопрос: чтобы лежать в отдельной палате еще и медперсоналу надо было платить?

МТС
-1.0 Плохо

Больница в целом, наверное, лучшая в Кургане, квалифицированные доктора. Напрягает приёмный покой. Помощь оказывается только после заполнения многочисленных бумажек, долгое ожидание дежурного врача. Приемный покой панически боится вызывать хирургов к срочным больным ночью. Жизнь моего ребёнка зависела во многом от быстроты оказания первой помощи. Просидели в приёмном покое с тяжелобольным ребёнком около трех часов, помощь хирурга была оказана спустя 7 часов, ребёнок погиб. Бог вам судья.

-2.0 Ужасно

Очень бесцеремонное отношение работников регистратуры, плюс отказ в посещении в один день двух врачей (один врач - по больничному, второй - для выписки направления на анализы). Мотивация - "второму врачу не заплатят за прием, два врача в день нельзя". Что это за новый закон?! Даром, что записывались за 2 недели на прием, сейчас же всё на 2 недели вперед занято. Также проблемы с гардеробщицей: без петельки не принимает. Пришлось таскать куртку по всей больнице, еще и грубит по поводу отсутствия петельки.

+2.0 Отлично

Мой племянник в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию из Сафакулевского района с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Срочно была сделана операция. Не передать словами, какую боль и тревогу испытывали за него родители. Врачи клинической больницы сделали все, чтобы было возможно. В итоге племянника вылечили, ныне здравствует и находится в кругу семьи и близких. Благодарю врачей курганской областной клинической больницы за профессионализм в своем благородном деле.

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к больным, особенно пожилым пенсионерам. На приём в районе к врачу-ревматологу дали талон ровно через месяц, т. е. запись в сентябре была на 15 ноября. А 15 ноября, когда приехала к ревматологу, она меня отправила повторно сдать анализы, не назначив лечения, отправила записаться на повторный приём только на 27 декабря. Всё это время я, с сильными болями, лечилась обезболивающими, а когда я не выдержала болей и решила поехать 12 декабря, зашла в кабинет и попросилась, чтобы меня приняли. Мне, конечно, отказали, сказали: "Приезжайте в свой день". Где искать сочувствия, кому жаловаться?

МТС
-2.0 Ужасно

Привезли меня вчера на скорой, так вот что - лучше умереть, чем опять попасть к тем врачам, с которыми я вчера столкнулась. Грубые, хамят, относятся к тебе как с конченой наркоманке и алкоголичке, и чувствовала я себя как на допросе у следователя. Я понимаю, всегда так было - сходить в больницу, значит, последние нервы там оставить, но чтобы такое отношение было к человеку, который поступил на скорой, это уже слишком.

+2.0 Отлично

Большое спасибо Середину Дмитрию Леонидовичу. В августе была проведена операция. Отличный врач и очень добрый, хороший человек. Остались всем довольны. До этого промотали уйму денег, пока ходили по платным клиникам.

+2.0 Отлично

Я очень благодарна врачам, медсёстрам, анестезиологам и операционным сёстрам, санитарочкам сосудистого отделения. Очень вежливые, внимательные и терпеливые. Отделение очень чистое, питание хорошее. Спасибо Вам!

+1.0 Хорошо

На мой взгляд, одна из лучших больниц у нас в области, причем, как в плане оснащенности оборудованием, так и в плане врачебного состава. У меня знакомый промотал деньги на частные клиники, в итоге помогли именно в областной, так что, если что-то серьезное, советую именно сюда сразу ехать.

Выберите свой город