Роддом больницы №4, Курск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
0.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт пребывания
0.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.9
Эффективность лечения
+0.8
Отношение к пациенту
+0.9
Информирование пациента
+0.8
Посоветуете ли Вы врача?
+0.9
Стаж
5 лет
Категория
Ученая степень
2.6
3.4
5.3
подробнее

Роддом больницы №4
Курск

103 отзыва

Роддом больницы №4, Курск: 26 врачей, 103 отзыва о клинике и ее врачах, телефон , официальный сайт, 4 место в рейтинге роддомов Курска (64/100), адрес - Курск, 2-й Промышленный пер., д. 13.

2-й Промышленный пер., д. 13
(4712) 24-25-70
Обновлено 31.08.2021
Сообщить об ошибке

Врачи роддома больницы №4

Информация

Телефон для записи
2-й Промышленный пер., д. 13

Официальное название
Родильное отделение ОБУЗ "Курская городская клиническая больница №4"
Руководитель
Горетая Светлана Викторовна
ОМС
Взрослые

Описание

Роддом больницы №4 Курска по программе ОМС оказывает специализированную акушерскую помощь жительницам города, а также предоставляет платные услуги всем желающим.

Услуги

В роддоме больницы №4 осуществляют лечение беременных женщин с различными патологиями, оказывают квалифицированную медицинскую помощь при родах, осуществляют наблюдение и выхаживание новорожденных детей.

Проезд

К роддому 4-й больницы можно проехать трамваями №5, 3, автобусами №46, 7 до остановки «Улица Лесная».

Отзывы

+1.0 хорошо
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Нормально
Нормально
Отлично
Отлично
Хорошо
Посетили врача Ноябрь 2013
Сайт
Понравилось
Спасибо всем! Я вас помню всех! И акушерок - Наталью Звягинцеву-Локтионову и Светлану Новикову, и даже Викторию [...]. Обнимаю Вас и благодарна! Не буду писать фамилии врачей на Лесной! Всем огромное спасибо! За всех моих детей! И Галине, и Наталье, и двум Юлиям, и Карелии! И даже доктору, который меня в пять утра принимал с сыночком, и вправлял ручку внутрь. Вы тогда посмеялись, что я ждала, когда вы выспитесь и до утра не вызывала "скорую". Низкий Вам поклон! 🤗
Комментарий
Хочу обратиться именно к Александру Сергеевичу! Спасибо Вам за моего, тоже Сашку. :) Четвёртые роды... Группа мед. университета, анестезиологов... И Вы со своим и во время: "Инна, там у меня группа, можно? - Можно, Александр Сергеевич, во время схваток по барабану все". 🤣 Спасибо! Огромное спасибо за дитя, четвёртое. Может и с кривыми ножками, но уже с прямыми, и уже во второй класс перешёл. И немножко грустно, от того, что уже все, детки родились, выросли и не придётся ещё раз испытать чувство роженицы. :) Благодарна всему персоналу 4 роддома за своих троих детей! Особенно за первую дочь в 20 лет. Когда кидали по Курску, думала, рожу по дороге. :( Но на Лесной все стабилизировали и благополучно разрешили! Вот только третьего ребёнка пришлось рожать на Глинище, не вовремя роды начались.
2-й Промышленный пер., д. 13
+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Нормально
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Декабрь 2019
Сайт
Понравилось
Направили на 2-е плановое кесарево из ЖК. Лежала здесь 2 недели, со всем персоналом успела познакомиться. Всё хорошие, врачи профессионалы своего дела, можно задавать любые вопросы, всегда ответят и подскажут. Питание хорошее, просила родственников не приносить передачки, всего хватало. Сделали кесарево, операция была сложная, но прошла хорошо, спасибо врачам. Ребёнка сразу приложили к груди. После операции за мной ухаживала акушер Комарова Татьяна Алексеевна, я очень благодарна, от всей души. Очень внимательный и заботливый человек, выполняет работу на 5 с плюсом. Также детские врачи хорошие все, всегда помогут и подскажут. Спасибо большое всему персоналу.
Не понравилось
Единственный минус - выписка проходит в тёмном коридоре, сделать фото или видео снять негде особо. Напротив кабинета, где ребёнка одевают, есть столовая, ею не пользуются, там можно было сделать небольшую фото зону, хотя бы баннер повесить.
2-й Промышленный пер., д. 13
+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Хорошо
Хорошо
Отлично
Хорошо
Хорошо
Посетили врача Октябрь 2020
Сайт
Не понравилось
Шов после кесарева большой (может, так и надо было, честно, не знаю), да ещё и воспалился и дал температуру в 38-39 градусов спустя четыре дня после выписки. Пришлось ещё и в гинекологии полежать неделю из-за этого.
Комментарий
Рожала в роддоме по направлению от ЖК. Приехала со схватками на скорой. На входе померили температуру и обследовали на кресле, сказали, что я в родах, и оставили. Дали ночнушки и халат переодеться, не новое, конечно, но чистое и в запечатанном пакете. Ещё скажу, что всё моё предродовое время сопровождала меня хорошая женщина. Могу, конечно, ошибиться, зовут Мария Юрьевна. Была в меру строга и в меру добра и мила, только положительное могу о ней сказать. Жалею, что не удалось её отблагодарить. Единственное, что мне не понравилось, так то, что проколола пузырь, не спросив. Приехала рожать я сама, никаких показаний к кесарево у меня не было. Но малыш решил по-другому, лёг неправильно. Шёл 7-8 час родов, ребёнок без вод и лежит как бы полушеей. Мне дали выбор, подождать, может, ребёнок всё-таки сам поправит головку, и я рожу сама, либо кесарево. Я, конечно, расстроилась, но выбрала кесарева, так как боялась, что у ребенка может сломаться шея в естественных родах. Не буду описывать всю мою операцию, но скажу, что выбрала спинную анестезию (хотела увидеть моего сыночка в первые секунды жизни) и что зашивали меня мужчина и женщина, простите, не знаю, кто они. Про условия пребывания в данном роддоме: 1. Я, как большинство, читала перед родами отзывы и скажу, что ожидала худшего. Да, нет современного ремонта, окна не пластиковые, а старые деревянные, но мне не дуло, а было даже жарко. Мне не с чем сравнивать, не лежала до этого в больницах, но там всё терпимо, главное, что чисто и убирались каждый день, и по несколько раз. 2. Еда. Конечно, не ресторан и не как вы и ваша мама готовят дома, но вполне съедобно. Морковная запеканка вкусная. 3. Персонал (от уборщицы до заведующей) отзывчивый, всегда отвечали на мои вопросы, не грубили. Один раз дежурный врач что-то мне грубо ответила, я не придала этому никакого значения, но она потом извинилась, что тоже плюс. Хорошая медсестра Татьяна, забыла отчество, сорри. 4. Деток привозили и увозили, когда хотели мы, либо на осмотр забирали и после опять возвращали мамам. Разрешали оставлять на ночь. Докармливают смесью. Я попала в такое время, что больницу закрывали на мойку и тех, кто был на сохранении, отправили в другой роддом. А потом ещё и закрыли под "ковид" целое здание вместе с гинекологией на 3-м этаже. Итог: я, конечно, больше не планирую рожать, но если и буду, то вернусь сюда. И спасибо каждому, кто был со мной в те мои 6 дней пребывания там.
2-й Промышленный пер., д. 13
+0.4 нормально
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Плохо
Нормально
Хорошо
Нормально
Отлично
Посетили врача Август 2020
Сайт
Понравилось
Не знаю, как смены в родах, но в целом отношение вполне нормальное.
Не понравилось
Роддом не очень настроен на поддержание ГВ, кровь берут 10 кубовыми шприцами, кровати адские, комары.
Комментарий
Попала в плен на 41 неделе после того, как УЗИ показало крупный плод и плотные кости черепа. Приехала к врачу (договаривались), она посмотрела, поковыряла, раскрытие 3 пальца, предложила лечь и если не рожу ночью, то с утра прокалывать пузырь. Я согласилась. Роды вторые, первому ребёнку 1,2, ходить надоело. В приемном все обычно, анализ на Ковид не больше недельной давности - иначе обсервационное, опросили, измерили, оформили, отправили с санитаркой в палату в 1 акушерское. Сумку тащили вместе. Заселили в палату, окна старые, на окнах на лесочке пеленочка... Кровати скрипят безумно, подушки, как покрышка, белье старое, застиранное, с пятнами. Комары и мухи, потому что ни сеток, ни марли, зато из окна в мужа можно чем-нибудь ненужным покидать. Санузел чистый, обычный, в душевой одна работающая кабина и биде. Штукатурка не сыпется, стены не валятся. Да, ремонт не фонтан, но не сильно хуже, чем в гинекологии в ОПЦ на Ленина. Как человек с отсутствующими венами, отдельно хочу сказать про то, как брали кровь. Шприцем. Десятикубовым. Мне сделали 6 дырок. Прошло три дня, а я до сих пор, как наркоман со стажем хожу. Спать первую ночь невозможно. Скрип, стресс и т. д. Утром отошли воды, клизма, осмотр, душ, схватки. Переодели в казенное (чистое, но очень ветхое белье), перевели в предродовую, положили на КТГ. Предродовая на 4 койки. В первых родах я схватки пережила на фитболе, здесь, конечно, даже встать не разрешают. А меня хватало так, что думала им плитку на стенах отобью. Дали закись, выдохнуть, да, невозможно, но мне было уже глубоко по барабану. Начало тужить, перевели в родовую, переодели в голубую робу, ложилась в кресло на потуге. Родила, положили на живот, держали достаточно долго - минуты три (в первых родах секунд 10), познакомились, перерезали пуповину, отобрали, дали наркоз, зашили. Чуть начала отходить, перетащили на каталку, отвезли в коридор, укрыли. Тут тоже надо сделать замечание. В первых родах мы с ребёнком провели это время вместе. Он сосал грудь и лежал рядом. В этот раз малыш почти два часа подвывал один в родовой. Плохо. Увы. Потом мне пытались приложить его к груди, не вышло и все, на 6 часов его унесли. Здесь детей кормят смесью и дают соску. Привозят и увозят когда захочешь и попросишь. Увозят на пеленание, анализы и процедуры, основам ухода не учат или учат индивидуально. Про грудь спрашивают, предлагают помочь, но не настаивают. Пеленают туго и жарко, закрывают окно, когда привозят ребёнка, но можно ребёнка забрать и развлекаться с ним как хочешь, одевать в своё, пеленать в своё. У меня спросили какой ребёнок, разницу в возрасте и вообще не приставали. В целом по отзывам я думала будет гораздо хуже. А так. На Глинище все более естественно и направлено на поддержание ГВ, здесь вот так.
2-й Промышленный пер., д. 13
+1.2 отлично
Здание и помещения
Оборудование и медикаменты
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Качество питания
Нормально
Хорошо
Отлично
Хорошо
Отлично
Посетили врача Июнь 2020
Сайт
Понравилось
Прекрасный, заботливый персонал. И врачи, и акушеры, и санитары, все очень внимательные и отзывчивые, неонатологи и нянечки тоже умнички. Очень довольна, что рожала именно тут, никто не оставил, рожали всей сменой со мной. Спасибо огромное. Если что-то непонятно, можно подойти к любому мед. сотруднику, все объяснят подробно, без хамства и недовольства. Радовались всем коллективом хорошему родоразрешению! Только позитивные эмоции остались, несмотря на долгие мучительные схватки.
Не понравилось
Нет ремонта, но это абсолютно не главное, когда на свет появляется малыш.
Комментарий
Очень довольна, уютная и комфортная атмосфера.
2-й Промышленный пер., д. 13

Телефонный справочник

Общие телефоны
Зам. глав. врача по акушерско-гинекологической помощи
(4712) 24-27-65
Акушерское обсервационное отделение №2
Заведующий отделением
(4712) 24-26-35
Акушерское физиологическое отделение №1
Заведующий отделением
(4712) 24-25-30
Гинекологическое отделение
Заведующий отделением
(4712) 24-25-75
Старшая мед. сестра
(4712) 24-27-70
Отделение анестезиологии и реанимации №2
Заведующий отделением
(4712) 24-74-97
Отделение новорожденных
Заведующий отделением
(4712) 24-30-20
Приемный блок гинекологии
Приемный блок гинекологии
(4712) 24-26-95
Приемный блок роддома
Приемный блок роддома
(4712) 24-26-90
Выберите свой город