Отзывы о поликлинике больницы РЖД в Курске

Отзывы о поликлинике больницы РЖД в Курске: мнение реальных пациентов - 125 отзывов о клинике и ее врачах.
Поликлиника больницы РЖД, Курск - фото
Обновлено 04.11.2019
Поликлиника больницы РЖД
Т2 Мобайл
-0.4 Нормально

Платная медкомиссия просто ужас, целый день на смарку. Не советую платно там проходить. Одни врачи с 9 работают, другие с 11, а третьи вообще с 13 часов, при том, что анализы надо сдать в 8 утра. Приедешь к 8 утра уедешь не раньше 16 часов. Такого ужаса нет ни в одной поликлинике.

Очень хамское отношение мед. персонала. Что тут может понравиться. Деньги берут и все. Проще пойти в платную клинику. Больше сюда ни ногой.

МТС
+2.0 Отлично

Хочу высказать своё мнение по поводу дневного стационара и заведующей М.А. Машкиной. Грамотный, внимательный, понимающий доктор, всё растолкует и посочувствует. Находилась в этом стационаре на лечении 3 года подряд. У нас на тот период вся палата была от неё в восторге. Ко всем приходила, выслушивала, разговаривала и каждому находила добрые слова, а, главное, правильное лечение! После лечения в стационаре, я чувствую себя лет на 5 моложе и, соответственно, крепче! Спасибо, Марина Анатольевна! С благодарностью к Вам и уважением! Вялых Д.А.

Т2 Мобайл
-1.6 Ужасно

Много хороших специалистов.

Хамское отношение административного персонала, врачи пускают без очереди знакомых и наглых, риск помереть в очереди, отделка помещений в стиле стимпанк.

Одна из самых отвратительных поликлиник Курска. Если нет там знакомых, то просидишь под кабинетом полдня, ибо у половины посетителей знакомые есть! Особо отмечу неврологов, которые проводят без очереди полгорода, такого нигде не видел: пришёл к началу приема, был вторым - передо мной зашли 7 человек! При этом я говорил врачу, что медосмотр, но она меня выперла, ждите, говорит. А потом, когда священный повелитель молотка меня пустил, то подпись поставил, не глядя. Так и живут хвалебные отзывы, видать *** сами врачи, что значит отсутствие очередей?

Билайн
-2.0 Ужасно

Не больница, а мрак! Планово легли с камнями в почках. Первая операция прошла нормально, но не тут-то было. Появились осложнения, начала подниматься температура. На второй неделе-разрешали снова, оказывается в почке остались осколки "камней", которые воспалились. Неизвестно, по каким причинам-врачи не стали их доставать, надеясь, что они выйдут самостоятельно! Но в этот раз снова осложнения-перестала работать почка. После профессорского обхода, на 3-ю неделю-сделали 3-ю операцию и достали 2 осколка (размером со спичечную головку) . На сл. День после операции поднялась температура (это было воскресенье) , на обходе сказав, что t 39-медсестра, сказала-завтра сдашь кровь.... И что это за отношение такое? !

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Здравствуйте. Прохожу мед. комиссию третий день. Работать не хотят. На пациентов наплевать.

МТС
-2.0 Ужасно

В рамках системы ОМС я выбрала железнодорожную больницу для медицинского обслуживания и очень пожалела. Я обратилась в поликлинику, чтобы взять направление для госпитализации в дневной стационар. Мне с первой минуты стало непонятно, зачем доктор меня начала гонять по другим смежным специалистам на консультации, когда я пришла на прием именно к ней. Как выяснилось позже, это было сделано лишь для дополнительной записи в моей амбулаторной карте, и видимо в этом есть своя финансовая заинтересованность больницы, чтобы получить средства от страховой компании, ведь полис ОМС я везде носила. Но это, как мне кажется, внутренние дела больницы. Я взяла все-таки направление и обратилась в приемное отделение, где меня поставили на очередь для госпитализации, и пришлось мне ждать 2 недели. Когда я все-таки поступила в дневной стационар, была очень удивлена тем, что пациентам, которым не хватило коек, в том числе и мне, капельницы ставили сидя на стуле, нарушая тем самым медицинские правила. А на койке находилось сразу несколько человек и людям приходилось ждать своей очереди. Мой доктор мне намекнула, что в стационаре для моего лечения лекарства есть не все и часть препаратов для капельниц надо покупать. В итоге лекарства я купила, оплатила некоторые процедуры, хотя я поступала по ОМС для бесплатного лечения. Я была через 10 дней выписана с формулировкой в выписке, что на фоне лечения мое состояние улучшилось, хотя это не так, мне стало только хуже. Очень сожалею в выборе этой больницы. Я бы не рекомендовала здесь лечиться и обращаться за медицинской помощью.

Билайн
-2.0 Ужасно

Я долгое время являюсь прикрепленной пациенткой к поликлинике. И если раньше там лечили хоть как-то, то сейчас творится полный бардак. Я получила в поликлинике ЖД больницы направление для госпитализации в стационар и дальше со мной происходил полный ужас. Все началось с приемного отделения. Там открыто заставили меня платить деньги за госпитализацию. Врачи приемного отделения во главе с заведующей назвали эти поборы, якобы - добровольные пожертвования. Как мне стало известно, если не заплатишь, то в больницу не положат. Какие могут быть добровольные пожертвования в приказном тоне, причем со всех больных, кто территориально прикреплен. После того, как я заплатила эти, якобы, добровольные взносы, мне дали листок об оплате, но при выписке из больницы этот документ из моей истории болезни пропал. Я спросила у лечащего врача, зачем вы выбросили мою квитанцию, мне ответили: "Вы лечитесь, вот и лечитесь, не спрашивайте ненужных вопросов". Очевидно это делается, чтобы проверки из страховых компаний ничего не заметили. Когда я лечилась в стационаре, врачи заставляли покупать лекарства, иначе лечение будет не полным. При лечении мне не дали самых простых препаратов, все надо покупать. Обследования по моему заболеванию были платные. Только после того, как я оплатила, меня отправили на исследования. Лечащий врач с первого дня, как я поступила на лечение, мне сказала сразу, что процедуры тоже надо оплачивать. Возникает вопрос: я поступила в больницу по ОМС для обследования и бесплатного лечения или для того, чтобы платить за каждый шаг? Не все могут платить такие деньги. И какое после этого может быть лечение и какого результата ожидать? Откровенное *** денег и лечилась я своими же, купленными лекарствами. Куда смотрит главный врач? Хотя он, наверное, и дал такие распоряжения. Если еще такое повторится, буду от железнодорожной больницы открепляться и переходить в другое ЛПУ. Если кто-то хотел полечиться или прикрепиться к ЖД больнице, хочу вас предостеречь от этого, исходя из моего опыта. Бегите от ЖД больницы подальше, если не хотите остаться без здоровья и кучи денег. Не рекомендую.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Я терпеть не могу поликлиники и все из-за вечных километровых очередей и, как правило, хамского отношения врачей и персонала. Но, обратившись в ж/д больницу, была приятно удивлена. Всё назначенные доктором анализы прошла за 20 минут (а это биохимический анализ крови и рентген), отсутствие очередей очень порадовало. Ну и, конечно, отдельное спасибо внимательному и чуткому доктору Чугуновой Екатерине Вячеславовне за грамотно назначенное лечение и, что немаловажно, недорогими препаратами.

Йота
+2.0 Отлично

Ну кому как, может мне и повезло, но тьфу-тьфу всех врачей по комиссии прошли за два часа, при том что и людей было довольно много (раньше проходили в хозрасчетке, знаю о чем говорю). И отношение у врачей адекватное, хотя бы можно ещё и пожаловаться на болячки, а не просто "здоров, иди". Так что теперь только сюда будем с работы ходить!

-2.0 Ужасно

Со среды прохожу медкомиссию. Врачи либо опаздывают от 8 до 25 минут, либо уходят с работы раньше на 10-15 минут. В регистратуре в бегунке стоит время работы хирурга с 9:30 до 10:00. Хирург пришёл 10:25. В регистратуре медкарту пациента не дают без заключения с Дружиненской и Золотой. Но в комиссии ЖД больницы надо пройти и нарколога, и психиатра. Зачем? Для удорожания комиссии? Одним словом - бардак.

+2.0 Отлично

А я уверяю, что это прекрасная больница с отличным персоналом. Сегодня поступила сюда с острым гнойным маститом, так все быстро порешали, прекрасно прооперировали. Врачам вообще полный респект по этому поводу. Отличная больница, рекомендую при выборе больничной койки при болезни именно эту больницу.

Скартел (Йота)
0.0 Нормально

Приехала в больницу с болью в правом ухе, в регистратуре сказали - ЛОР в отпуске, пошла к терапевту, а терапевт сказала, что ничем мне помочь не может и послала меня искать частную клинику. Не посмотрела, не послушала, давление не померила, просто послала. Ну если ваш ЛОР отсутствует и вы, терапевты, не можете элементарный осмотр пациента сделать, то дайте направление в стационар на обследование. Заведующая находилась в своем кабинете, я прождала тридцать минут, она ноль внимания. Ушла из поликлиники с острой болью.

-1.0 Плохо

Послали проходить окулиста. Один врач бегает и разговаривает, и говорит, что уже не работает, так как она очень много посетителей приняла, второй работает только во вторую смену. И в данный момент в больнице мне никто не поможет.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Ужасная больница! Проходили профосмотр от работы, всех специалистов прошли в принципе быстро, врачи хорошие, но терапевт принимает только с 12 часов. Окей, дождались 12 часов (на работе ждут, никто не отпускал). Как оказалось, анализы не готовы, и терапевт принимать не будет без них. В 12:30 подошла сотрудница и сказала: "Принести анализы судей" (судьи проходили медосмотр), а остальных, мол, потом. Напомню, что все занимали живую очередь. Итог: 13:05 мы стоим в очереди и пропускаем судей, которые были в конце очереди. А старшая медсестра разводит руками и молчит. Хотелось бы достучаться до руководства поликлиники и страховых компаний: 1-е - отношение персонала к клиентам ненормальное (одни люди, другие нет); 2-е - выбирайте нормальные, человеческие клиники для медосмотров, все ведь оплачивается.

Мегафон
+2.0 Отлично

Лежала в стационаре в хирургическом отделении. Благодарность Носоревой Наталье Николаевне за оперативность, чуткость и ответственность. Желаю в дальнейшем легкой работы и оставаться всегда в строю. Успехов в работе. И остальным докторам благодарность за внимание, понимание и отзывчивость.

МТС
+2.0 Отлично

С 28 марта по 3 апреля находился на лечении в ЖД больнице. Перенес операцию. Хотел бы поблагодарить хирурга Медведева Михаила Николаевича за его профессионализм, чуткое отношение к больным. Пожелать ему крепкого здоровья и продвижения по карьерной лестнице. Всего доброго.

МТС
-1.0 Плохо

Хочу присоединиться и высказать свое полное согласие насчет зав. отделением дневного стационара Машкиной М.А. Как можно человека с таким интеллектом назначать зав. неврологическим отделением. Работая в Москве на железной дороге, я несколько раз проходила курс лечения на дневном стационаре. Машкиной, простите, с людьми работать нельзя, безграмотный, я считаю, доктор, а как человек это вообще отврат. Когда она садится за стол к медсестрам, она так начинает хохотать, и попробуй что скажи. В данное время я первый раз попала к доктору Сидорову И.Ю. В отделении тихо, уважительное отношение мед. персонала. Вот пример неврологического отделения. Лечение скорректированное и грамотно подобранное. Я очень довольна. Я понимаю, что больные люди капризные, есть нервные, но это больница, и мед. персонал, а в особенности зав. отделением, должны это понимать... Уважаемый г. Кукушка, примите, пожалуйста, к сведению. Такой сейчас появился перспективный невропатолог Климкин А.С. - грамотный специалист, уважительный человек. Вот образ, простите, это не только мое мнение, заведующего дневного неврологического стационара.

Мегафон
+2.0 Отлично

С 16 по 26 марта 2018 г. лежала в отделении терапии. Спасибо огромное персоналу больницы и врачу Гривцовой Галине Павловне за чуткое отношение и доброту к больным. Благодаря её умелым действиям и квалификации лечение прошло успешно. С уважением, Скоркина Е. В.

Билайн
+2.0 Отлично

Ничего плохого по обслуживанию платных пациентов сказать не могу. В поликлинике предложили оплатить УЗИ, в одной из двух работающих касс. Одна касса работала в отделении профилактики, другая - в поликлинике, на третьем этаже. Меня быстро обслужили в кассе, в отделении профилактики. Большой очереди не было.

Т2 Мобайл
-0.6 Плохо

Не хочу сказать ничего плохого о врачах этой больницы. А вот как я оплачивала это посещение. Народ, это тихий ужас! С 8 утра и до 11 часов я простояла в кассе. И было передо мной не сотня человек, а всего-то шесть. Абсолютно некомпетентного сотрудника посадили за комп. Будто не на компьютере набирала, а чеканила по граниту. 40 минут на одного человека. Куда смотрит главврач. С таким-то темпом все больные разбегутся.

Билайн
0.0 Нормально

Куда подевалось отделение пульмонологии? И даже в перечне не вижу врача-пульмонолога. Раньше было на 4 этаже два отделения: кардиология и пульмонология. Что случилось?

Билайн
+2.0 Отлично

Здравствуйте! Спасибо персоналу хирургического отделения за квалификацию и терпение! Условия в приёмном тяжёлые: как для пациентов, так и для персонала. А в целом - чистота, тишина, отзывчивость и внимание в стационаре приятно удивили! Спасибо!

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

19 сентября я была прооперирована в Курской железнодорожной больнице. Благодаря умелым действиям квалифицированных специалистов операция прошла успешно. Через 6 дней меня уже выписали, процесс выздоровления идет благополучно. Хочу выразить искреннюю признательность за грамотное руководство главному врачу учреждения Александру Любицкому. Благодарю своего хирурга - врача высшей категории, кандидата медицинских наук, и. о. заведующего хирургическим отделением Сергея Лемешко, замечательную женщину-анестезиолога, врача высшей категории Татьяну Головачеву, перевязочную медсестру Ольгу Крепоносову. Спасибо всем работникам хирургического отделения.

-2.0 Ужасно

Здравствуйте! Хочу поделиться своим печальным опытом посещения поликлиники данной больницы! Пришла сегодня на приём в 15:30 к ЛОРу и терапевту! ЛОР меня приняла, фамилию не запомнила, девушка молоденькая, тёмненькая, все рекомендации дала по поводу лечения, и пошла я к терапевту, так как меня не особо измучила заложенность носа, а очень беспокоил кашель и мокрота неприятного запаха, сильная слабость и потливость! Я очень попросила доктора принять меня и послушать! А она даже разговаривать не стала со мной, сразу меня отослала! Я пришла к ней на платный приём! Карту завела, в регистратуре мне сказали, что принимает именно эта терапевт - Павлова! Но она меня дальше порога не пустила к себе, сказала: "Приходите завтра, и не ко мне, а к участковому терапевту"! В регистратуре сказали, что платных она принимает утром! Но на тот момент у неё никого не было! А у ЛОРа было несколько человек, и меня доктор приняла без вопросов! У меня вопрос к администрации: зачем у вас работает такой терапевт, если она не хочет принимать пациентов, тем более когда у неё нет людей за дверью? Почему она мне не оказала помощи?

Скартел (Йота)
+2.0 Отлично

Лежала в этой больнице с аппендицитом в стационаре. Замечательные врачи, внимательный персонал. Насчёт еды - обычная диететическая еда, предназначенная для людей, которым полагается покой для желудка во время операций на ЖКТ. В целом, я очень довольна, побольше бы таких врачей в наше время. Отдельное спасибо хочется выразить замечательному доктору - Панченко Алексею Михайловичу, который очень внимательно подходит к каждому пациенту.

МТС
-1.0 Плохо

Добрый день. Не так давно имела честь лечиться в дневном стационаре ЖД больницы у заведующей отделением М. А. Машкиной. Хамство запредельное со стороны этого человека, находящегося на должности заведующий, повергло меня в шок! Это возмутительно! Весь медперсонал - очень внимателен и дружелюбен, особая благодарность медсестре Татьяне! За ее внимательное отношение и квалифицированную помощь. Заведующая отделением должна учиться уважительному отношению к пациентам у своего медперсонала, к такому доктору не хочется попадать! Это не доктор, а пародия на врача! Очень бы хотелось, чтобы вы, наконец, приняли меры, а не поощряли издевательство над пациентами!

+2.0 Отлично

Здравствуйте! Недавно лечила свой гайморит в Медассисте, к сожалению, это лечение не дало результата, а приём и манипуляции стоили кругленькой суммы за 7 дней! Пришла я к молоденькому доктору отоларингологу Ляминой В. Н. и удивилась результату! Назначила лекарства, манипуляции проделала, на физио ещё я походила и - о, эврика! Я выздоровела! И в сравнении с Медассистом я отдала просто копейки! Спасибо огромное доктору, я очень довольна! Буду вас рекомендовать родственникам и знакомым!

+2.0 Отлично

Очень хороший врач Кукушка Леонид Аркадьевич. Большое ему спасибо. Не знаю, сейчас работает или нет, но 4 года назад работал.

-2.0 Ужасно

Поликлиника отвратительная! Постоянно сломанный рентген аппарат. Огромные очереди, создаваемые искусственно врачами. Нежелание работать врачей. Много появилось молодого персонала - в общении полное хамство. На вопрос о своей болезни, отвечают: "Кушайте меньше, поможет".

+1.0 Хорошо

Муж лежал весной с переломом, очень хорошее обслуживание, кормление, внимательный уход, чистота. Мы остались довольны, и поэтому благодарим весь персонал за хорошее отношение.

Выберите свой город