Санаторий «Соловьиные зори», Курск - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
0.0
Оборудование и медикаменты
0.0
Отношение мед. персонала
0.0
Комфорт ожидания
0.0
Качество питания
0.0
Тщательность обследования
+0.3
Эффективность лечения
+0.3
Отношение к пациенту
+0.3
Информирование пациента
+0.3
Посоветуете ли Вы врача?
+0.3
Стаж
24 года
Категория
Ученая степень
4.0
1.0
7.8
подробнее

Отзывы о санатории «Соловьиные зори» в Курске
Курск

33 отзыва

Отзывы о санатории «Соловьиные зори» в Курске: мнение реальных пациентов - 33 отзыва о клинике и ее врачах.

3-й Краснополянский пер., д. 1
(4712) 37-56-53
Обновлено 12.07.2019
Сообщить об ошибке
О клинике
Отзывы пациентов
+2.0 отлично
Комментарий
Уважаемая Любовь Васильевна, выражаю Вам огромную благодарность и признательность за организацию лечебного процесса в санатории "Соловьиные зори". Особенно хотелось бы отметить работу в отделении лечебной физкультуры под руководством Первовой Маргариты Валентиновны. Очень грамотный и компетентный врач, подобрал высококвалифицированных тренеров для работы с тренажерами Бубновского. Молодой, перспективный тренер Кучерявый Денис Станиславович замечательно проводит занятия кинезиотерапии. Доходчиво, внимательно объясняет и показывает все упражнения, применяя к каждому индивидуальный подход. Чуткость и забота о человеке ощущается в общении с этим хорошим специалистом. Желаю вашему санаторию и работающим в нём специалистам благополучия, успехов и дальнейшего процветания. Кривцова И. Н.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Санаторий просто отличный, воспитатели хорошие, все относятся к детям хорошо, процедуры мой ребёнок прошёл все. Хочу выразить благодарность Пантелеевой Людмиле Васильевне и Решетняк Любови Анатольевне, самые хорошие воспитатели санатория, всем желаю съездить в этот санаторий, он классный, мой ребёнок доволен.
3-й Краснополянский пер., д. 1
-2.0 ужасно
warning
Комментарий
Долго думала написать отзыв об этом санатории или нет, но вот решилась. Мой ребёнок «оздоравливался» в данном санатории в июне 2018 года. Взяв путевку в этот санаторий я была очень рада, думала, что ребёнка подлечат. Но чуда не случилось: много процедур пройдено не было, все время были замены процедур и вообще с организацией полный бардак. Мало того, воспитатели вообще не следят за взаимоотношениями между детьми, старшие дети, посчитав что они взрослые, обижают и унижают младших детей. Пожаловаться воспитателям - бесполезно, ещё хуже себе сделать. Родители, прежде чем отправить ребёнка в этот санаторий, хорошо подумайте.
3-й Краснополянский пер., д. 1
-2.0 ужасно
Комментарий
Здравствуйте! Хочу высказать свое впечатление от посещения этого санатория. Вопреки всем положительным отзывам, хочу добавить ложку дегтя в "бочку меда". Надеюсь, что так как поступили с нами, с другими такого не бывает. Мою маму после второго инсульта из районной больницы направили в этот санаторий на долечивание. Мама (ей 69 лет) самостоятельно передвигается, сама себя обслуживает (в плане гигиены). Последствие инсульта - нарушение речи, хотя основное она говорит, стихов, конечно, не читает. По приезду в санаторий нам устроили допрос с пристрастием, что она знает, что может и т. д. Она читала вывески и стенды, доказывая, что может там находится самостоятельно, но врач Стороженко Михаил Васильевич настаивал на сопровождающем (т. е. необходимо было купить еще путевку кому-то, чтобы присматривал за мамой), но это не всем под силу. Когда мы сказали, что у нас нет такой возможности, то нас просто культурно выставили и сказали, что за мамой смотреть здесь некому. На просьбу дать какие-то официальные бумаги, подтверждающие отказ от долечивания, по телефону сказали приехать и взять, а когда мы приехали, их позиция изменилась. Ничего не дали, ссылаясь на необходимость официального запроса из больницы. Хотя было направление из больницы на долечивание. В общем сложилось очень неприятное впечатление.
3-й Краснополянский пер., д. 1
-1.0плохо
warning
Комментарий
Отправила ребенка, в первые дни он радовался, общался, звонил и говорил, как здорово там, нашел много друзей. Через пару дней он начал говорить, что мальчики его комнаты его бьют, мы предупредили воспитателей! И что вы думаете!? Всем было все равно! После еще одного звонка мы забрали ребенка, попросили объяснений, нам было сказано, что ребенок придумал! Не отрицали даже, что его унижали, даже на слезы не реагировали, психолога не вызывали! Родители, смотрите и знайте, куда отправляете детей! Халатность воспитателей - комплексы детей! Отзыв ребенка: "Хочу, чтобы санаторий остался как страшный сон".
3-й Краснополянский пер., д. 1
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Отдыхали в санатории осенью 2015 г. Маленький уютный санаторий, теплые переходы, бассейн, еда вкусная и, кто желает поправиться, то это для вас, я лично съедал меньше половины. Лечебная база меня лично устроила, персонал вежливый, доброжелательный. Были 21 день. В общем, санаторий на любителя. Полное отсутствие туристических поездок, по вечерам, правда, выступали самодеятельные ансамбли, спасибо, молодцы! Так что, если кому нужно только лечение, то этот санаторий подойдет. Мне пока этого маловато, в особенности если несколько лет отдыхал в санаториях Трускавца!
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям детского отделения. Спасибо за понимание, за чуткое отношение к нашим детям, и к нам, родителям. Отдельное спасибо старшему воспитателю. Поедем ещё.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
От всего сердца благодарю всех сотрудников санатория «Соловьиные зори» за добросовестное отношение к работе, за любовь к людям, за их терпение. Мне пришлось проходить процедуры амбулаторно, так как не имела возможности приобрести путевку, но это не отразилось на моем лечении. Позвоночник постоянно беспокоил, суставы болели, сидеть не могла и с этими проблемами обратилась к Чеботкову А.В. Две недели усиленного лечения в физиокабинетах и занятиях на тренажерах. Удивительно, но я сижу, хожу и тружусь благодаря врачам санатория «Соловьиные зори»!
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Впервые в этом году отдыхала в санатории "Соловьиные зори". И была крайне удивлена таким разноообразием процедур и теплой атмосферой всех сотрудников на каждой процедуре. Несколько лет мучилась с болями в спине. Прошла все возможные обследования. И лечение. Но только после занятий кине́зитерапи́ей под руководством врача Первовой М. В. я забыла, что такое боль при каждом движении. Теперь я с легкостью работаю в огороде. И занимаюсь внуками. На территории санатория есть площадки для детей - баскетбольная и футбольная. Что в наше время считается редкостью. Отличное место для лечения и оздоровления в нашей области.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Мы во второй раз выбрали "Соловьиные зори" по двум причинам. 1) Отличная лечебная база; спасибо Любови Васильевне за развитие технического оснащения. 2) Что не менее важно - приветливое, искреннее отношение к пациентам, как к добрым знакомым. Профессионализмом и позитивным настроем отличаются врач Сироткина С.Ю., массажист Фролов А.В. Также выражаем благодарность медсёстрам Хохловой М.В., Кофановой В.П., Буравцовой Т.А., Кременецкой И.П. за внимание и за душевное тепло. Питание отдыхающих организовано на высоком уровне. Сёстры Великотская Л.А. и Башкардина С.А.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Санаторий отличный! Мой ребенок приезжает сюда уже в четвертый раз. Прекрасное лечение, процедуры, которых в обычной поликлинике просто нет, разнообразное питание, в том числе фрукты, соки, шоколад. В распоряжении детей современные спортивные площадки, тренажеры. Вся территория облагорожена: есть яблоневый сад, абрикосы, везде цветники и даже есть два прудика! И все это сделано с огромной любовью! Прекрасный, а главное, профессиональный коллектив, дети находятся под круглосуточным вниманием воспитателей, которые тонко чувствуют душу ребенка, готовы прийти на помощь в любое время суток. Огромная развлекательно-познавательная программа, в которой дети могут в полной мере проявить свои умения и таланты. Хочу выразить огромную признательность всему коллективу, и, конечно же, главному врачу Богданской Л. В. Процветания, успехов в вашем нелегком, но очень нужном для людей, труде. Да хранит вас Господь!
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Хочу поблагодарить весь персонал санатория за их внимательность, таких добрых людей я не встречала. Также огромное спасибо Инне - это такой человек, который делает жизнь веселей. Все мероприятия, которые она организовывала (танцы, вечера отдыха) - огромное ей спасибо. Здоровья вам всем.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+1.0хорошо
warning
Комментарий
Санаторий - супер! Медперсонал, процедуры, развлекательная программа, питание, помещения - всё понравилось! Море впечатлений, воспоминаний. Еда, хочу сказать, очень даже ничего, по сравнению с другими санаториями или лагерями. Процедуры - божественны! На каждую комнату есть своя ванная, включающая в себя унитаз, раковину с зеркалом, полочки, ванну и сушилку для белья. Помимо этого есть общий душ и туалет. В самой комнате: кровати, тумбочки, шкаф, зеркало, телевизор, кондиционер. На входе в комнату: подставки для обуви, вешалки. В холле есть стол для пинг-понга, диваны, телевизор. Практически каждый день устраивается вечернее дело (отрядам даётся задание в начале дня, а к концу дня проводится соревнование, кто лучше). Есть спортзал с тренажерами, бассейн. Из минусов: это, конечно, не совсем к санаторию относиться, но всё-таки. Некоторые люди ноют, насчёт того, что отбирают телефоны. Я считаю, что если бы их не отбирали, дети не смогли бы нормально общаться друг с другом, вечно сидя в них, а если кому-то надо пообщаться с родителями, можно подойти к воспитателю и попросить позвонить. А так-то, вы просто не умеете прятать.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
Комментарий
Самый лучший санаторий! Всё только на благо детей. Мой ребёнок был там уже во второй раз, теперь буду брать путевку только сюда (а побывали мы во многих санаториях). Очень грамотные воспитатели, руководство, всё внимание только детям! Поддерживаю запрет телефонов, в наше время необходимо давать детям разгрузку от всех гаджетов, ведь дома это практически невозможно. Молодцы! Так держать!
3-й Краснополянский пер., д. 1
-2.0 ужасно
Комментарий
Отдыхала в санатории в 2013 году. Мне понравилось все, кроме ремонта, который был рядом (кап. ремонт). Я простила, т. к. это был первый визит в санаторий.
3-й Краснополянский пер., д. 1
+2.0 отлично
warning
Комментарий
Отличный санаторий! Отдыхаю здесь не первый раз, и каждый раз - куча новых знакомых, впечатлений. Все воспитатели - просто класс, еда вкуснейшая, лечение замечательное! А то, что телефоны нельзя, так в этом нет ничего страшного, без них даже лучше (родители не надоедают). И раньше можно уезжать. А зачем тогда вообще приезжать? Всем советую этот санаторий!
3-й Краснополянский пер., д. 1
-2.0 ужасно
warning
Комментарий
Всё ничего, но минус санаторию в том, что у детей родители должны забрать телефоны, тем самым лишив его общения с родителями и это в наше время, розетки заблокированы. Нужно же всё-таки учитывать, что кто-то из детей в первый раз, т. е. никогда не оставался без родителей и лишить его телефонного общения с ними - это уже стало похоже на ситуацию с ЕГЭ. Пожелание заведующей санатория - пересмотреть своё решение, что касается телефонов, или вы можете лишиться детей, желающих у вас пройти курс лечения. Читайте хотя иногда отзывы.
3-й Краснополянский пер., д. 1
-2.0 ужасно
Комментарий
Ужасный санаторий! Уехать оттуда раньше нельзя, надо платить 21 тысячу! Гулять выходят очень редко, телефоны забирают! И какой отдых из этого выходит?
3-й Краснополянский пер., д. 1
-1.0плохо
warning
Комментарий
Мне лично не понравилось. Да, согласна, воспитатели идеальные. Но мне больше ничего не понравилось, я пробыла там дней 7 и сразу свалила. Я больше никогда в жизни туда не поеду, тем более я туда лечиться поехала, а сама заболела и пролежала ночь с температурой 40 градусов. А на следующий день свалила оттуда. И единственное, что мне понравилось - это дискотека, которая по субботам и воскресеньям. Никогда в жизни туда не поеду. И вам не советую. А еда мне не понравилась. Не знаю, как другим, а я к ней даже не притронулась.
3-й Краснополянский пер., д. 1
Показать еще отзывы
Выберите свой город