Хамчишкин Александр Иванович,стоматолог, стоматолог-ортодонт - Липецк
Отзывы пациентов
Опыт доктора
Тщательность обследования
+2.0
Эффективность лечения
+2.0
Отношение к пациенту
+2.0
Информирование пациента
+2.0
Посоветуете ли Вы врача?
+2.0
Стаж
26 лет
Категория
высшая
Ученая степень
к.м.н
10.0
4.0

Хамчишкин Александр Иванович
Липецк

Стаж 26 лет
Высшая категорияКандидат наук

Хамчишкин Александр Иванович, Липецк: стоматолог, стоматолог-ортодонт, 2 отзыва пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 26 лет, запись на приём.

Обновлено 12.09.2019
Сообщить об ошибке

Записаться на прием к врачу

Посмотреть на карте
Расписание врача недоступно
Расписание врача недоступно
ул. Интернациональная, д. 56
Расписание врача недоступно

Образование

  • 1993
    Медицинский стоматологический институт (стоматология)
    Базовое образование
  • 2006
    Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко (ортодонтия)
    Повышение квалификации
  • 2015
    Приволжский исследовательский медицинский университет (ортодонтия)
    Повышение квалификации

Повышение квалификации

  • 2008
    Организация здравоохранения и общественное здоровье
  • 2015
    Экспертиза временной нетрудоспособности
  • 2017
    Организация здравоохранения и общественное здоровье

Отзывы о враче

Хамчишкин Александр Иванович
+2.0отлично
Тщательность обследования
Эффективность лечения
Отношение к пациенту
Информирование пациента
Посоветуете ли Вы врача?
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Обязательно
Посетили врачаСентябрь 2019
Понравилось
Спасибо Александру Ивановичу Хамчишкину — он подарил мне возможность улыбаться! Меня всегда смущала щель между передними зубами (теперь я знаю, что это называется диастема) , особенно когда я видела свои фотографии. Но оказалось, что всё поправимо, даже если тебе сильно за 40. Всего два месяца ношения брекетов и уверенность Александра Ивановича в том, что всё получится! Он был прав — получилось прекрасно!
Детская стоматология «Зубная фея» - ул. Теперика, дом 13а
-2.0ужасно
warning
Комментарий
Никогда не обращайтесь к этому доктору. Пытались выпрямить зубы дочери, такого непрофессионального подхода я не встречала. 3 года мы наблюдались у этого доктора, за это время мы оплатили брекеты, которые носили всего месяц, потом доктор Хамчишкин А.И. снял дугу, т. к. не было места для выравнивая зубов, брекеты отваливались постепенно, доктор сказал их собирать, потом снова приклеит. После мы носили пластины, штук 20 наверное, за этот период, которые не давали никакого результата. Потом доктор сказал, что нужно ставить брекеты новые! Те уже не годятся, дословно цитирую доктора: "Они отработали свое". Как такое может быть?! Работает дуга, которая меняется периодически. Мы только потеряли время и много денег. После такого неудачного опыта, только спустя 3 года мы обратились к другому ортодонту, профессионалу своего дела. Результат уже прекрасный!
Детская стоматология «Зубная фея»
21 февраля 19 в 13:37
Степень достоверности анонимных жалоб всегда вызывает сомнение, тем не менее, считаем своим долгом дать ответ Александра Ивановича Хамчишкина. Надеемся, он будет полезен и остальным пациентам:
– Во-первых, судя по письму, лечение было длительным – 3 года. Следовательно, можно говорить о сложном случае. При таких случаях обычно бывает так называемый «отсроченный эффект» - то, что подготовлено длительным, казалось бы, мало успешным лечением у одного доктора – вдруг волшебным образом «становится на место» в руках другого. Но в медицине ничего не бывает волшебным образом! Правда, лавры всегда достаются тому, кто «поставил точку». Во-вторых, при ношении любых, подчеркиваю, любых ортопедических конструкций очень важно соблюдать рекомендации врача-ортодонта. Это касается и гигиены (брекеты могут отваливаться чаще всего именно от этого), и правил приема пищи, о которых регулярно предупреждает ортодонт. Да, во время ортодонтического лечения мы рекомендуем определенные ограничения, и их надо строго соблюдать. У ортодонтов есть универсальное правило: если брекет не отвалился через полчаса после установки на него тяги – он установлен правильно, дальше его судьба в руках пациента. И третье, и пожалуй, самое важное: большинство нарушений прикуса – это вершина айсберга, а его основание – проблемы осевого скелета человека, проблемы, которые возникли в перинатальный период, во время родов, накопились в течение всей жизни. И во многих случаях исправлять следствие, не устранив причину, трудно, долго и часто – без гарантированного результата. Сегодня мы активно привлекаем специалистов-остеопатов при ортодонтическом лечение. Так вот, если вам ортодонт рекомендует посетить какого-либо специалиста, чтобы тот, в свою очередь, отработал причину, не стоит эту рекомендацию игнорировать. Тогда и жалоб не будет!
Детская стоматология «Зубная фея» - ул. Теперика, дом 13а
Выберите свой город