Смыкова Елена Сергеевна Липецк

Смыкова Елена Сергеевна, Липецк: ревматолог, врач узи, физиотерапевт, 56 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 474 252-26-57.

Обновлено 24.02.2026

Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)

ООО Центр детского зрения «Глазастики»
2022 — 2022
Врач-нефролог

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

IX Съезд физиотерапевтов России

Статьи в журнале

«Способ определения эффективности тактики лечения больных с плантарным фасциитом с помощью ультразвуковой диагностики»
Тезисы IX Съезда Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ) (г. Москва, 1–3 ноября 2023 года)
«Новый комбинированный способ лечения больных с плантарным фасциитом»
Сборник научных трудов IХ Съезда физиотерапевтов России

Обновлено клиникой 16.03.26
ревматолог
Первичный прием врача ревматолога -Смыкова Е.С.
Повторный прием врача ревматолога - Смыкова Е.С.
физио кабинет
УВТ (ударно-волновая терапия)- Поясница+ягодицы
УВТ (ударно-волновая терапия)- Поясничный отдел
УВТ (ударно-волновая терапия)- Грудной отдел
УВТ (ударно-волновая терапия)- Воротниковая зона
УВТ (ударно-волновая терапия)- Верхняя конечность (РУКА)
УВТ (ударно-волновая терапия)- Нижняя конечности (НОГА)
УВТ (ударно-волновая терапия)- Пяточная шпора 2 зоны
Курсовое лечение позвоночной грыжи 1 посещение
УВТ (ударно-волновая терапия)- Пяточная шпора 1 зона
физиотерапевт
Первичный прием физиотерапевта Мартынов С.В
Повторный прием физиотерапевта Мартынов С.В

Ревматолог
На прием прихожу не первый раз, до этого много ревматологов прошел и результата не получил. После трёх месяцев почувствовал улучшение. Врач уверено сказал, будем лечить на положительный результат. На осмотре всегда всё понятно и доходчиво. Дополнительные обследования и процедуры пошли только на пользу. Диагноз поставлен практически сразу и назначено лечение. К такому врачу можно обращается точно. Рекомендую, потому что ревматолога в Липецке лучше нет.
Понравилось
Елена Сергеевна всегда очень внимательна, уверено смотрит на болезни и организм пациента. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, четко поясняет поведение при заболевании, прием лекарств. Любые отклонения при приеме лекарств просит информировать немедленно для внесения корректировки, чтобы не навредить пациенту, так как у всех организмы разные.
25 февраля 2026 в 08:34
Спасибо вам, что так подробно рассказали о своем пути. Мы абсолютно с вами согласны, что Елена Сергеевна - лучший ревматолог!
Ревматолог
Обратилась к доктору по отзывам с «ПроДокторов» и не пожалела. Отличный врач, очень грамотная, приятная, спокойная, все объясняет очень понятно и развернуто, на приеме не торопится, провела тщательное обследование (УЗИ суставов для врача также входит в стоимость приема), ответила на все вопросы, назначила лечение и анализы. Прием вместе с УЗИ длился около часа. Пока лечение в процессе, но уже чувствую себя лучше. Обязательно посоветую всем знакомым при необходимости.
Понравилось
Прекрасное отношение к пациенту, подробные ответы на все вопросы, грамотный и тщательный осмотр.
23 февраля 2026 в 13:55
Благодарим вас за отзыв. Согласны с вами, Елена Сергеевна - грамотный и приятный в общении врач! Спасибо за добрые слова и всего вам самого хорошего!
Ревматолог
Моя мама болеет ревматоидным артритом, но пришла к врачу из-за болей в локте. Врача выбрали на сайте «ПроДокторов», потому что других нескольких известных и хороших ревматологов уже обошли, их лечение не помогло. Врач посмотрел историю болезни, полностью прощупал все суставы, проделали силовые упражнения для выявления симптома. Врач назначил лечение: физиопроцедуры и препараты, также дал советы по покупке специального фиксатора для фиксации мышц локтя, назначил анализы. Лечение дало эффект, но там, возможно, ещё нужно вмешательство невролога.
Понравилось
Тщательный и скрупулёзный подход к пациенту, даны правильные рекомендации по итогу, доктор не экономит время на приёме.
Не понравилось
Сложно записаться.
29 января 2026 в 13:44
Да, действительно, Елена Сергеевна - очень востребованный специалист. Рады, что вы остались довольны и приемом, и назначенным лечением!
Медицинский центр «Наш Доктор» - ул. 9-го Мая, д. 16

Невролог Аладьин А. А. рекомендует как ревматолога (06.10.2022)

“Ко мне часто обращаются пациенты с болями в различных частях тела. Периодически возникает необходимость консультировать своих пациентов у ревматолога. Много раз направлял своих пациентов к Елене Сергеевне и всегда видел грамотный и индивидуальный подход! Врач обладает обширными знаниями из области современной ревматологии, в совершенстве владеет УЗИ! В некоторых ситуациях мы вместе вырабатываем тактику ведения и мне такой подход очень импонирует. Однозначно рекомендую!”

Хирург Мартынов С. В. рекомендует как ревматолога (22.08.2023)

“Не побоюсь сказать, что это единственный в своём роде в Липецке ревматолог такого высокого уровня. Берётся за пациентов с состоянием разной степени сложности и доводит до стабильного уровня. У неё уже своя разработанная схема лечения и, как правило, запись на несколько недель вперёд. Елена Сергеевна однозначно первоклассный профессионал.”