Отзывы о 2 больнице в Магнитогорске

Отзывы о 2 больнице в Магнитогорске: мнение реальных пациентов - 83 отзыва о клинике и ее врачах.
Больница №2, Магнитогорск - фото
Обновлено 27.11.2019
Больница №2
МТС
-0.2 Нормально

Спустилась оформить больничный лист, нужно обратно подняться к Королёвой Евгении Александровне. О чудо! Врача на месте уже нет. График её работы с 14:00-16:00. (Сейчас 15:20, сижу с 15:00) «Великолепный» врач. Коллеги не знают, в поликлинике ли сейчас в данный момент она. Ни до кого не достучаться! Безобразие полнейшее.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

В апреле 2018 года поступила 2 хирургическое отделение с диагнозом непроходимость двенадцатиперстной кишки. Вопреки мнению, что хирургам лишь бы быстрее всё вырезать, готовили к операции тщательно, провели не одно обследования. Я благодарна Санину Владимиру Васильевичу за качественное, добросовестное, профессиональное лечение, за чуткое, тактичное отношение ко мне, за смелость брать на себя ответственность за всё! Хочется сказать большое спасибо лечащему врачу Мадаминову Мирсаиду Аскаролиевичу! Это молодой, но очень способный хирург, который вникает во все тонкости лечения. Если нужно, сам приходит на обследование по рентгеноскопии, УЗИ, ФГС. Желаю всем здоровья, многих лет плодотворного труда на благо нас! Наровчатка, Ишмаметьева Татьяна Петровна.

+2.0 Отлично

В апреле 2018 года поступила во второе хирургическое отделение с диагнозом непроходимость двенадцатиперстной кишки. Вопреки мнению, что хирургам лишь бы быстрее всё вырезать, готовили к операции тщательно, провели не одно обследование. Я благодарна заведующему отделением Владимиру Васильевичу Санину и лечащему врачу Мадаминову Мирсаиду Аскаролиевичу за качественное, добросовестное профессиональное лечение, за тактичное, чуткое отношение ко мне, за смелость брать на себя ответственность. Большое спасибо лечащему врачу Мирсаиду Аскаролиевичу! Он молодой, но очень способный хирург, который вникает во все тонкости лечения. Если нужно, сам приходит на обследование по рентгеноскопии, УЗИ, ФГС. Большое спасибо всему персоналу отделения. Дай Бог вам здоровья, многих лет плодотворного труда на благо нас! ***. Наровчатка.

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день всем! Хочу от всей души поблагодарить докторов городской больницы 2. В первую очередь хочу выразить благодарность заведующему приемным покоем доктору с большой буквы Алексею Георгиевичу Солодовникову, который настолько внимательно и с уважением отнёсся к нашей маме, старенькой бабуле Буровой Вере Николаевне! Мы долго вызывали врача участкового на дом, потом долго ждали медсестру, чтобы взяла анализы, не единожды отпрашиваться с работы, чтобы сидеть и ждать с мамой врача. Она у нас не передвигается без нашей помощи и, наконец-то, нам взяли анализ крови и оказалось, что у мамы очень низкий гемоглобин! Поэтому она у нас резко стала терять силы, очень ослабла! Нас направили в стационар! Доктор Алексей Георгиевич очень профессионально осмотрел маму, безошибочно поставил ей диагноз, вызывал в приемный покой специалистов из других отделений на консультацию и госпитализировали Веру Николаевну в критическом состоянии в терапевтическое отделение! Терапевтическое отделение было переполнено, т. к. карантин по гриппу! Но заведующая терапевтическим отделением Артемьева Татьяна Вячеславовна, низкий ей поклон за отзывчивость и за ее великодушное отношение к пациентам, просто по-человечески отнеслась к престарелому человеку и положили маму в палату! Очень уважительно относилась наша лечащая врач Евгения Вадимовна! К сожалению, фамилию не знаю! Низкий поклон и огромное спасибо всему персоналу. Нашей маме в марте будет 83 года, конечно, это престарелый и больной человек, но отнеслись к ней с большим уважением! Спасибо всем докторам за ваш труд и профессионализм! Очень бы хотелось таким докторам хорошей и достойной зарплаты! Прекрасно понимаю, где мы живём, какие сейчас условия в медицине и не очерствели души наших докторов, докторов с большой буквы! Огромное спасибо от детей Буровой Веры Николаевны!

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Моя прабабушка, Дубковецкая А. В., лежит в больнице с пневмонией уже несколько дней, за это время ей даже не измерили давление, привезли по скорой в 2:00 часа ночи. На следующий день в 18:00 часов мы пришли к ней на свидание, и оказалось, что ей ещё не дали ни одной таблетки, не сделали ни одного укола и ни разу не измерили температуру. Обратившись к медсестре за объяснениями, почему до сих пор не проводится лечение, медсестра сказала, что она поздно поступила. Дважды на дому прабабушку осматривал уч. врач Рахимжанова, который и ссылается, что "во всём виноват возраст". Во второй раз мы требовали направление на госпитализацию, на что Рахимжанова ответила: "Легкие чистые, хрипов нет, в госпитализации вы не нуждаетесь". Но направление на госпитализацию всё-таки выписала. Ночью прабабушке стало хуже, мы вызвали скорую помощь. В больнице выяснилось, что у прабабушки пневмония, её госпитализировали. Сегодня были у прабабушки, она чувствует себя ещё хуже, с её слов, ей дают одну таблетку и ставят одну капельницу. Соседи по палате жалуются, что у неё сильный кашель, невозможно спать ночью. Просили врача скорректировать лечение, на что врач сказал, что к ней не приходили родственники на беседу. Врач не знает, как без родственников лечить пневмонию?!

МТС
-2.0 Ужасно

Проходила неделю назад диспансеризацию. Итог: на приеме у участкового мне даже давление не измерили, тупо посмотрели на анализы -повышенный холестерин, ноль рекомендаций. По ЭКГ даже не смогла расшифровать, что написано неразборчиво под ЭКГ - отправила за талоном к кардиологу. Жалуюсь, что задыхаюсь, выдали талон на спирометрию. Даже не объяснили, что кабинет не в поликлинике, а в приемном покое. Настояла, что мне нужно обследование брюшной полости, сказали, ждать талон месяц или больше. Спрашивается, для чего проходить диспансеризацию, если результат от нее ноль. Пошла в итоге к платному кардиологу. Участковый мой находится в кабинете 41-а. И еще неужели руководство поликлинике не видит, что поход в гардероб равносилен спуску и подъему с горы и в гору. Очень крутая лестница.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо коллективу хирургического отделения гор. больницы №2, возглавляемый зав. отделением Саниным В. В., а также благодарны и низкий поклон врачу Мадаминову Мирсаиду Аскаралиевичу за то, что спасли мою маму и за чуткое, внимательное, профессиональное, доброе отношение! Решают все быстро и корректно, что очень важно. Хочу отметить вежливость, отзывчивость медсестер, санитарочек. Чистота, порядок, хорошее питание. Огромное спасибо всем!

+2.0 Отлично

Благодарю коллектив хирургического отделения городской больницы №2, возглавляемый зав. отделением Саниным В. В. за спасённую жизнь моего мужа. Все профессионалы, что называется от Бога. Дай Бог вам здоровья, терпения и процветания, ибо остальным вас он уже наградил.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Прошу отметить безупречную работу врача 2 горбольницы (ул. Уральская, 48) Коваль Ирины Леонидовны. Огромное спасибо ей за высокий профессионализм, чуткое отношение к людям, внимательность и доброту! Наша мама лечилась у нее в отделении с 18.06.2018 года, было назначено грамотное лечение. Хочется также поблагодарить весь коллектив медсестер и санитарок терапевтического отделения, за помощь, доброту, сострадание к людям.

МТС
-2.0 Ужасно

6 сентября 2017 года мою маму Плотникову З. А., пенсионера инвалида, положили с высоким давлением в Терапевтическое отделение. Пролежала три дня, ей не назначено никакое лечение. Я 8 сентября подошла ко врачу Альфие Гизитдиновой узнать самочувствие мамы, а она даже не знает, про кого я спрашиваю, и с чем человек лежит. Ушла на выходные, так и не сделав назначения. В понедельник 5 дней будет, как мама в стационаре, и никакой медицинской помощи ей не оказано. Я, если честно, в шоке от происходящего в больнице.

+2.0 Отлично

Спасибо большое медикам колопроктологии! Потрясающий врач Анатолий Константинович Головко, просто гений своего дела! И как человек - душевный, внимательный, поддержит и шуткой, и добрым словом. Спасибо всем медсестрам и санитарочкам. Обстановка в отделении доброжелательная, люди в нем работают очень хорошие. Я вижу хороших сотрудников больницы, и знаю, что они делают все, чтобы нам, пациентам, было хорошо. Спасибо еще раз!

+2.0 Отлично

Хочу сказать огромное спасибо всему Терапевтическому отделению МАУЗ ГБ2 за чуткое и внимательное отношение к пациентам.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Иногда приходится обращаться в МАУЗ городская больница 2, и каждый раз - ужас. Один раз вызвала на дом. Пришедший фельдшер, сказала, что в их больнице на дом вызывают те, кто уже не ходит. На приемах к участковым вечная очередь! Во время приёма фельдшер делает все свои дела, но только не принимает. Окно выдачи больничных работает странно: приходится либо с температурой стоять в очереди за больничным, либо делать "отгул" на работе, чтобы закрыть больничный. Почему такое отношение к больным? Хочется задать такой вопрос главврачу.

+2.0 Отлично

Благодарны очень всему Гинекологическому второму отделению: врачам, медсестрам, санитаркам, всему коллективу. Профессионалы, чуткие, душевные люди. Вся палата единодушна в том, что медики второй городской больницы замечательные люди! Низкий им поклон!

+2.0 Отлично

Были там на днях, остались хорошие впечатления от работы медиков и организации всего процесса. Да, не роскошь в интерьерах, но везде чисто, осмотры быстрые и, что главное, настоящие, то есть люди действительно работают, а не делают вид. Убеждаюсь, что профосмотры нужно проходить в государственных учреждениях, а не в частных, где печати шлёпают, не глядя, и за большие деньги. К слову, заведующий Чернышов очень корректный человек. Решает всё быстро и вежливо.

Tele2
-2.0 Ужасно

Ужасно ведет себя Заведующий поликлиникой №2 (профосмотров) Чернышов А. В. в отношении пациентов! Использует персональные данные пациентов в личных целях! Оказывает моральное давление на тех, кто на него осмелился пожаловаться!

-2.0 Ужасно

Самое безобразное отношение как к больным, так и к их родным. Перевозка лежачих больных при выписке платная, не в одной из больниц нет такого правила. Некомпетентные врачи. Позор такому учреждению.

-2.0 Ужасно

Такое впечатление, что врачи работают на аптеку и им дают план - выписывают столько таблеток, что в клинике в Челябинске врачи за головы хватаются.

-1.0 Плохо

Смысл и задумка электронной записи к врачам в гор. больнице №2 извращён до времён каменного века. Сайт минздрава Челябинской области talon_zdrav требует, чтобы пациент, записанный электронным способом, подошёл в регистратуру за 15 минут до забронированного времени, но в регистратуре говорят: "Встаньте в общую очередь". Вопрос, на мой взгляд, легко решаем: надо выделить в регистратуре окно для записанных электронным способом!

-2.0 Ужасно

Чтобы достать талон к эндокринологу, гастроэнтерологу, окулисту, неврологу и к другим надо приходить в 6 утра и то, не всегда добудешь... Сейчас ещё лучше придумали с талонами на кровь - дают их раз в месяц, очередь сумасшедшая, в итоге, люди, потеряв кучу времени, уходят ни с чем. Это что, намёк - идите платно? Пенсионеры, что не заслужили нормального, бесплатного обслуживания? Я уже давно занимаюсь самолечением - сходишь, постоишь утречком в регистратуре, наслушаешься, нанервничаешься и уйдешь ни с чем - надолго отпадает охота идти в поликлинику. А теперь ещё талончики на обследования надо добывать. Почему лечащий врач, если считает нужным, не может выдать талон на обследование?

-1.0 Плохо

Ни поликлиника, ни больница не нравятся, ходишь туда лишь потому что относишься по месту жительства. В лучшем случае могу оценить на 3 с большущим "-" Находилась в данной больнице на дневном стационаре. Палаты ужасные, мебель вся старая, все обшарпано, жуткий холод в палате. Оборудования современного, я так понимаю нет, раз отправляют на платные обследования МРТ и УЗИ в другие лечебные заведения. Узкие специалисты, типа невролога или гастроэнтеролога, постоянно отсутствуют: отпуск, больничный и др. Больничный закрывают раньше, чем успел выздороветь. Когда пребывала на дневном стационаре с лечением поясницы, выписали с теми же болями, что и пришла. Даже когда обращаюсь с простудой выписывают не долечившуюся, в итоге болезни так и запускаются и перерастают в более серьезную форму. На счет питания ничего не могу сказать (не ела там) , а отношение медперсонала нормальное. Физиолечение вообще отдельная тема. Нужно его делать скажем неделю по рецепту врача, а в итоге из-за графика работы физкабинета получается в лучшем случае 2-3 раза с огромными промежутками, соответственно, результат такого лечения слабоват.

+2.0 Отлично

Лечение и обследования проходили родственники и знакомые неоднократно, в разных отделениях. Всему медицинскому персоналу, от врача до санитарочки - низкий поклон! А тем, кто приходит с негативом - "не плюйте в колодец, из которого придётся пить воду!".

+2.0 Отлично

Зря ругают эту больницу! Лежала там год назад с женскими проблемами. Врачам низкий поклон! Не просто вылечили и научили, как себя беречь, но и своим душевным отношением просто смогли вернуть веру в нашу медицину. Спасибо всему персоналу! А полгода назад в это же отделение попала моя дочь, ничего не изменилось - всё те же отличные врачи и вежливые и приветливые медсёстры! Чистота в отделении, нормальное питание и доброжелательность от персонала. Спасибо Вам!

+2.0 Отлично

Отличная больница, несмотря на ветхость и старость зданий. Грамотный врачебный персонал. Лечился там дважды, и оба раза меня вытаскивали с того света. Низкий поклон врачам!

-2.0 Ужасно

Живу в Магнитогорске с 1978 года. Второй раз решила обратиться за помощью. В регистратуре спросила: "Как попасть на приём к Галицкой Наталье Михайловне?", ответ: "Она в приёмном покое". "Как записаться на приём к пульмонологу?", ответ: "Пульмонолог в отпуске". Вместо регистратора можно поставить автоответчик - экономия зарплаты. Никакого решения проблемы.

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение и к пациентам И к их родным в отделении терапии! Медсёстры орут, врач неадекватный (вместо того, чтобы нормально обследовать пациента, начал спрашивать о состоянии больного у соседей по палате).

-2.0 Ужасно

Отвратительное отношение как к больным, так и к их родным. Сплошное хамство, если вы вдруг не являетесь родственником кого либо из врачей. Ужасно, что из контролирующих организаций этого никто не видит. Хамят, не обращая внимания на уважаемый возраст больного: старик или молодой, женщина ли перед ними, никакого уважения. Стоит врач, холёный, довольный и дерзит в лицо матери, которая убивается от горя. Позор!

+1.0 Хорошо

Лежала здесь в отделении гематологии. Что сразу бросается в глаза, так это идеальная чистота, за что надо благодарить санитарок, которые усердно трудятся, чтобы поддержать порядок. Хотелось сказать, что за время пребывания в больнице я убедилась, что тут очень хорошие врачи: знающие, опытные и добрые. А мед сестры все отзывчивые и доброжелательные. Такой хороший коллектив настоящая гордость больницы. Спасибо всем огромное.

Выберите свой город