Отзывы о 3 больнице в Магнитогорске

Отзывы о 3 больнице в Магнитогорске: мнение реальных пациентов - 174 отзыва о клинике и ее врачах.
Обновлено 28.09.2019
Больница №3
Т2 Мобайл
-0.2 Нормально

Врач-гинеколог, кабинет 2.15.

Пришла на приём к гинекологу после родов, во-первых, просидела всю очередь, зашла, и то, врач меня умудрился выставить из кабинета! Вызвала скорую на дом, приехали и они отправили меня в консультацию, а в консультации не [...], что у меня острые боли... Не врач, а одно разочарование...

-2.0 Ужасно

Ужасное отношение к пациентам. Поступили с низким гемоглобином, врач Алёна Сергеевна в отделении ревматологии назначила 2 дозы крови. Перелили 400 граммов, спросили у врача, сколько грамм - одна доза? Ответила, что не знает. Потом мы выяснили, что 1 доза - 500. Вопрос: куда делась 2-я доза? Через 2 дня ситуация повторилась. На 3-и сутки поднялась температура - выписала противовирусное лекарство. Его у них в наличии нет. Выписала другое лекарство, но увы его тоже нет. Выписали, вернее вышвырнули, как котёнка, с температурой домой. Вот и всё отношение к больным.

+1.2 Отлично

Хороший медперсонал, хорошее человеческое обращение. Компетентные медсестры. Грамотные хирурги. Отличные анестезиологи. Хорошее обращение, как в реанимации, так и в самой палате. В палатах каждый день моют полы и пыль протирают. В таких тяжёлых моральных условиях работают врачи, все работают на износ, спасибо, что вы работаете и спасаете жизни.

-2.0 Ужасно

11 февраля 2019 года привезли мужа на скорой помощи в Трестовскую 3 поликлинику. В приёмном покое, прежде чем пациенту оказать первую помощь, два часа медработники ходили друг за другом, тянули время до окончания своего рабочего времени, ссылаясь на оформление документов. Никак не реагируя на мою просьбу, что мужу становится всё хуже и хуже, в приёмном покое находилась дежурная медсестра и врач. Которые не должны, а обязаны оказать мед. помощь, но в ответ я услышала - пусть сидит! И слово он нерентабельный... Это что-то, как только такие специалисты ходят по корпусам? Данные все перепутали, невнимательно регистрируют номера телефонов, родных. Ни у одного работника не увидела бейджика. Хотя ввели уже везде, к великому сожалению, не могу озвучить фамилию дежурного врача, но я обещаю узнать и опубликовать её ФИО в память моего умершего мужа. Скончался 2019 года 11 февраля, в этот же день *** врачей г. Магнитогорска, 3 пол.

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Я, Морозов Виктор Иванович, четыре раза имел "счастье" посетить поликлинику треста магнитострой по ул. Советская, 88, и столько же раз был отфутболен оттуда же... Поражён "профессионализмом" данного коллектива... Очень бы хотелось, чтобы этим "заведением" занялись компетентные органы...

+2.0 Отлично

Выражаю сердечную благодарность заместителю главного врача 3-й городской больницы Абросимовой Светлане Евгеньевне и всему медицинскому персоналу, которым она руководит. Это профессионалы своего дела: добросовестные, ответственные, чуткие и внимательные к каждому пациенту. Светлана Евгеньевна тяжелые случаи прослеживает лично. Моя мама Любовь Алексеевна поступила в больницу в тяжелом состоянии: сердечная недостаточность, отеки, сердце практически не работало. Направила к опытному кардиологу Ирине Владимировне (кандидат медицинских наук, высшей категории), которая за месяц сняла отеки, мама похудела, стала ходить, подобрала нужные лекарства, сделала все обследование, направила в Челябинск на консультацию, поставила верный диагноз - порок сердца. На операцию мама не согласилась, держится на лекарствах. Через год, весной 2018 г., она почувствовала недомогание и конечно доверилась она только этим профессионалам, Светлане Евгеньевне, которую называет "моя спасительница". Отец, Анатолий Петрович - заслуженный металлург, тоже пролечился в этой больнице и благодарен всему медперсоналу. Везде порядок, чистота, режим, обследовал все органы, подобрали грамотно лекарства. Желаем Светлане Евгеньевне и всему коллективу здоровья, успехов в работе, счастья, радости на многие годы. Мы Вас очень любим и верим, что вы нас всегда спасёте и поставите на ноги. 25 ноября 2018 г.

-2.0 Ужасно

Кошмарное обращение с больными. Тем более, до регистратуры женской консультации не дозвониться. Спрашивается: зачем пишете телефон, если он у вас постоянно занят, а запись к гинекологу именно по пятницам, а не как в нормальных больницах, каждый день. Просто кошмарная больница.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Хочу выразить благодарность всему кардиологическому отделению за чуткое отношение к пациентам, грамотное лечение! Отдельную благодарность выражаю главному врачу Щербакову М.В. Как же радует, что в нашем маленьком городе есть такие врачи, медсестры, санитарочки и повара, которые внимательно относятся к здоровью нашего населения. Спасибо огромное!

Т2 Мобайл
+1.8 Отлично

Выражаю огромную благодарность за добросовестный труд, чуткое отношение к моему супругу Тулубаеву Ф.И., который находился на лечении в отделении кардиологии. Благодарю дружелюбный, ответственный коллектив отделения, особенно главного врача Щербакова М.В. С уважением, Тулубаева Б.И.

Проявляю огромную благодарность этим людям: завотделением Ивану Ивановичу, кардиологу Логуновой М.А., старшей медсестре Кадюмовой Д.Т. Также благодарю Гневнову Светлану, Машинсон Аксану, Первухину Татьяну, Ганиеву Миляушу, Шагилёву Гульназиру, Головину Ольгу, Петрову Дарью, Абдулину Аим, Давлетшину Зубдайляну, Утябаеву Зилю, Сюндюкову Викторию. Спасибо сестре-хозяйке отделения Мартныненко Н.А., Ступину Серёже, Макаровой Людмиле, Гариповой Альбине, Трифоновой Светлане, Юсуповой Рамиле, Хусаиновой Диларе.

Мегафон
+2.0 Отлично

Большое спасибо всему коллективу врачей и медперсоналу! С праздником вас, дорогие медики! (Масленников А.Л.).

Мегафон
-1.0 Плохо

Ужасное и *** отношение к пациентам! С температурой под 40 отправляют домой, *** в госпитализации, при том, что температура не спадала 3 дня!

Мегафон
+2.0 Отлично

Много лет отношусь к этой поликлинике. Конечно, проблемы есть, нет достаточно врачей. Но коллектив хороший. Я с 37 лет здесь, сейчас 71. Сейчас лечусь у доктора-травматолога в 4 кабинете после травмы. Спасибо ему за профессионализм и доброту, а также сестёр! Благодарю регистратуру, особенно Горбатову Татьяну Викторовну за её сдержанность и культуру.

-2.0 Ужасно

Кошмар, такая огромная очередь в регистратору, потом ещё возле кабинета сидеть, и такая же очередь. Когда будет порядок! Просто ужас!

+2.0 Отлично

После ремонта поликлиника стала комфортней - обслуживание улучшилось, молодцы. Хотелось бы, чтобы прием по кварталам проводили врачи, а не фельдшера, которые мало что понимают.

Билайн
+2.0 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность врачам Череднеченко Ирине Аркадьевне и Суворкину Виталию Николаевичу. Вы настоящие профессионалы своего дела. Спасибо вам большое за то, что спасли и полностью вылечили нашу дочь. Дай вам Бог здоровья, счастья и долгих лет жизни.

-2.0 Ужасно

Записалась на прием через Госуслуги к участковому терапевту Борщиковой Ольге Алексеевне! На две минуты задержалась в смотровом у гинеколога (т. к. на приеме у участкового требуют флюорографию и справку из смотрового), врач в это время пригласила другого последнего пациента. И когда через 5 минут я зашла в кабинет, на меня обрушился шквал негатива: "Где Вы были, это Ваши проблемы, Ваше время прошло, я не буду Вас принимать". И все это на повышенных тонах, по-хамски, не стесняясь в выражениях. Так мне "оказали помощь" по месту жительства. Я - ветеран труда, 36 лет проработала в школе, вынуждена обращаться за медицинской помощью в частную клинику. Врач Борщикова О. А. довела меня до слез, оставила очень негативное впечатление от работы медучреждения.

Т2 Мобайл
+2.0 Отлично

Огромное спасибо заведующей неврологическим отделением Черноусовой Ирине Владимировне за ее профессионализм и чуткое отношение к своим пациентам. Грамотный и опытный врач, хороший руководитель. Спасибо всему медицинскому персоналу отделения за чистоту и уют, за комфортное пребывание во время лечения, за вашу доброту, за ваш благородный труд! О. Макарова.

Билайн
-2.0 Ужасно

Почему в поликлинике живая очередь, если люди берут талоны заранее на время. У меня муж инвалид 2 группы, сидит в живой очереди, потому что люди начинают кричать.

МТС
-2.0 Ужасно

Самая отвратительная поликлиника! Я с грудным ребёнком 4 недели выпрашивала талон к ревматологу. Еле дали, на талоне указано время 13:00, предварительно взяла статистический талон в регистратуре. Подошла 12:55, мне в очереди говорят, что я после всех их зайду. Вышла медсестра, я ей сказала, что у меня талон на 13:00, на что А. В. Голюк ответила, что на статистическом талоне время не указано. И сказала ждать. У меня маленький ребёнок дома. Специально договорилась, чтобы с ним посидели по времени. А теперь сижу и жду в коридоре. Вот когда эта безобразие закончится?! Меня реально достала эта поликлиника. И что самое обидное, можно пойти в платную, но кроме того, что там один приём стоит 600 руб., так и принимают в этих клиниках те же горе-врачи.

Билайн
-2.0 Ужасно

Ужасная поликлиника! Пришла с острой болью к офтальмологу, ждала 2 часа, но меня так и не приняли... Ссылаясь на то, что у меня нет результатов флюорографии. Отправили в рентген-кабинет, который был уже закрыт! А без флюорографии со мной даже разговаривать не стали!

Билайн
-2.0 Ужасно

Лежала в дневном стационаре, поражена халатным отношением к работе процедурной сестры Ирины. Бросает больных с капельницей, на просьбы не реагирует, ее работу выполняют посторонние люди, а она в это время спокойно уходит на обед.

Билайн
-2.0 Ужасно

Как и раньше, в поликлинике сплошной непрофессионализм и хамство. Даже набегавшись из кабинета в кабинет, где врачи посылают туда-сюда-обратно без назначения лечения, со словами "это не ко мне", в итоге не можешь спокойно укол в процедурном получить. Была у терапевта за день до посещения процедурного, до этого - еще дважды для получения направления на уколы. Уколы начали делать, но в один из дней попала к медсестре Кутлугалямовой, которой не понравилось выданное врачом направление сразу по нескольким пунктам. Отказалась делать укол, длительное время делала вид, что куда-то звонит, начала фотографировать на телефон направление, сказала, что боится, что я "перепишу направление сама" (хотя оно с печатью организации). А когда я возмущенно с недоумением спросила, в своем ли она уме, медсестра заявила, что мне пора лечиться в другом учреждении. То есть я должна была в четвертый (!) раз идти сидеть в очередях к врачам, чтобы получить выданное ранее направление! После моего поиска дежурного заведующего (не сообщили, кто дежурит), отправили в регистратуру, где со слезами наконец получила новое направление. Когда вернулась, процедурный оказался закрыт в приемное время. Люди сидели ждали в коридоре. После ожидания наконец был получен укол от другой медсестры. Инцидент с Кутлугалямовой не первый. Почему-то она видит причины отказывать пациенту, хотя до нее медсестры ставили уколы; отчитывает пациентов за приход в вечернее приемное время (которое указано на двери в качестве приемного). При этом она заявила, что если бы я "спокойно ждала", она, может быть, еще и "подумала бы насчет укола"! То есть оказание или неоказание услуги в медицинском учреждении зависит от настроения персонала клиники! В итоге никто не извинился за очередное бесконечное направление пациента от кабинета к кабинету и хамство. Почему-то в платных учреждениях такого не бывает, персонал вежлив и улыбается, старается качественно оказать услуги и максимально проинформировать пациента, а в больнице №3 никто ни за что не отвечает, хотя зарплаты в бюджетных поликлиниках сейчас тоже немалые. И так повсеместно в клинике. Рентгенолог делала снимок после перелома, первые два снимка оказались некачественными (не было видно место перелома), отправили повторно облучаться. После второго раза выдала описание с болячкой, которая совершенно не подтвердилась на платном обследовании МРТ и у ведущих хирургов города. Как и раньше, путают в карточке и прочей документации больное со здоровым, что вызывает удивление у прочих специалистов при последующем обследовании. Просто ужасно, и когда только наведут порядок и научат персонал работать и нормально общаться с пациентами?!

-2.0 Ужасно

Добрый вечер! Отвратительное отношение как к посетителям так и к своей работе. Я сдавала анализы для получения разрешения на ЭКО, но сегодня, когда я пришла получать разрешение, узнала, что мои анализы утеряны, все кабинеты обошла, и ответ получила - ищите где хотите. Терапевт на больничном (Фасхитдинова, каб. 51), а медсестра сдвинуться с места не может. Что за отношение, наверно, надо выше обратиться, чтобы усмирили их, сильно позволено всё, люди как пешки, бедные ходят по несколько раз в день, а смысла нет. Я и так знала, что трестовская поликлиника самая худшая в городе, но после этой ситуации, я вообще в шоке! Закрыли бы её что ли.

-2.0 Ужасно

Очень плохое отношение к людям. Много раз обращалась туда с разными вопросами и каждый раз сталкивалась с хамством, неуважением, некомпетентностью в своей работе. Я уверенна, что там работает много хороших врачей, но вот пробиться сквозь "стену" грубости, невоспитанности в регистратуре могут не все. А те, кто пробился, идут к специалистам уже с заранее негативным отношением ко всему.

+2.0 Отлично

Да, прекрасный здесь персонал. Лежу в 1 хирургии на обследовании. Очень хорошие и врачи и медсестры и санитарки прекрасные. Бабушкам и памперсы меняют регулярно и помогают по их просьбам. Я же вижу это. А если кому-то и не угодили, так это у каждого из нас свои тараканы в голове. Здоровья и терпения Вам всем, уважаемые доктора.

-2.0 Ужасно

Очень халатное отношение у терапевта Жанны Борисовны (фамилию, к сожалению, не запомнила). Муж обратился с больной рукой, навыписывала обезболивающих на 2 тысячи, всё лечение. Что касается диспансеризации, по году подходит, ни одного направления, никуда, а в карточке отпишет, что всё прошёл. Нельзя с таким отношением работать врачом, мы не виноваты, что у вас такая зарплата. В вашей больнице работала терапевт Пастельникова, очень внимательная, ответственно относилась к своей работе. А к такому "врачу", как Жанна Борисовна, идти не хочется.

+2.0 Отлично

Я, инвалид 1 группы, передвигаюсь в инвалидной коляске, находилась на лечении в травматологическом отделении, городской больницы №3 гор. Магнитогорска с 25.10 - 31.10.2016. Хочу выразить искреннюю благодарность всему медицинскому персоналу отделения, особенно врачам: хирургу Маминову Д.В. за безотлагательную, грамотную, своевременно оказанную мне помощь. Благодаря чему, была сохранена рука. Заведующему отделения Черникову М.К. и лечащему врачу Куткинбаеву. Замечательные "сестры милосердия" ни разу не отказывали в помощи. Спасибо Вам добрые люди. Дай Бог вам здоровья! С уважением.

Tele2
-2.0 Ужасно

Мой муж сломал ногу еще в июле. Травматологи гоняют из угла в угол. На рентгене ничего не увидели, отправили на МРТ. Мы сходили, заплатили. Нам дали заключение о переломе. Так и после этого нам не могут оказать помощь!

МегаФон
-1.0 Плохо

Отвратительное отношение к пациентам, где набрали этих медсестер-хамок, разговаривают как с БОМЖами, хотя сами по русски мало понимают, буду жаловаться в департамент здравоохранения.

-1.0 Плохо

Была на на ВК, меня отправили открывать новый больничный лист, в больничном написали - 12.09. На приеме больше ничего не сказали. Сегодня я пришла к хирургу, мне в больничном написали "нарушение". Оказывается, я должна была прийти 6.09., мне об этом никто не сказал. Не знаю, что теперь делать и не могу ничего им доказать.

-1.0 Плохо

Куда на них жаловаться? Сегодня звонила в регистратуру. Утром в 7 часов не брали трубки, потом звонила в 9 часов, сказали, что к ортопеду уже закончились талоны, и не дали слово сказать - они скинули. И как мне туда попасть, скажите пожалуйста.

+2.0 Отлично

Хочу сказать добрые слова в адрес Дайнеко О. Б. Это замечательный человек и прекрасный специалист. Под руководством Ольги Борисовны заметны положительные изменения в отделении. Персонал отзывчивый и внимательный, чистота и порядок везде. Дай Вам Бог здоровья и долгих лет. Спасибо.

-2.0 Ужасно

Ужасно, записывать к Черникову М. К. только 24.02.2016 будут, на март месяц. На вопрос - а раньше? В регистратуре ответили - Вы все слышали.

-2.0 Ужасно

Невозможно узнать номера телефонов приемных отделений, перенаправляют из одного в другое, а в регистратуре вообще бросают трубку.

+2.0 Отлично

Огромное спасибо Ольге Борисовне. Врач от бога. Благодарю весь персонал гинекологического отделения.

+2.0 Отлично

Хорошая больница, лечат всех, никому не отказывают. Молодцы! Честь и хвала таким врачам и сёстрам. Низкий поклон им за их нелёгкий труд.

-1.0 Плохо

Не могу дозвониться в регистратуру женской консультации уже порядка 15 мин. Телефон, указанный на этом сайте - неактуален, телефон, указанный в 2ГИС - просто не берут трубку. От кого шифруемся, господа врачи?

-1.0 Плохо

Здравствуйте! Мне 36 лет, у меня двое несовершеннолетних детей, я работаю инженером на предприятии нашего города. По прописке и месту жительства отношусь к данной поликлинике. Все документы в порядке. Уже который день хожу по врачам с высокой температурой (38-38,2), сдала требуемые анализы, один терапевт отправляет меня к другому терапевту, т. к. наша врач - Куликова Н. Ю., в отпуск ушла. На то лечение, что мне назначили, улучшения нет. Сегодня (17.03.15) мне нужно показаться ещё ЛОР-врачу, отсидеть очередь, затем бежать на приём к терапевту, там отсидеть очередь с температурой. Наши доблестные врачи ждут, когда осложнение у человека начнётся? Подскажите, люди добрые, как быть в данной ситуации?

0.0 Нормально

Здравствуйте, прохожу комплексное обследование по простому полису страхования по своей инициативе. Хочу отметить, что большинство негативных отзывов (не все конечно) основаны на личном восприятии и личных представления пациентов о правилах лечения и приёма. Я не спорю с врачами, с медсёстрами а стараюсь выполнять их условия. Они на это учились, помогают правильно поставить диагноз, раскрывая полную картину самочувствия. Проходила: невролога, кардиолога, хирурга, терапевта, гинеколога и эндокринолога. Никто меня не съел, а наоборот, выписали лечение направили на консультацию в Челябинск. Нормальная поликлиника. Всё зависит от Вашего воспитания и такта.

+1.0 Хорошо

Мы лежали с дочерью в больнице раза три. Ничего плохого о персонале больнице сказать не могу. Медсёстры очень хорошие, относились ко всем хорошо.

-2.0 Ужасно

Если вы приедите в больницу, вам не окажут первую помощь, вас заставят бегать из одного здания в другое. Или ещё скажут, что доктор ушёл домой, хотя он сидит в кабинете и чай пьёт с тортиком. Не ходите в больницу, сначала разузнайте что почём.

Выберите свой город