ПроДокторов: Москва

ПроДокторов в Москве: 82823 специалиста, 3560 лечебных учреждений, 133223 отзыва пациентов, 116137 медицинских услуг, цены, запись на приём, подробная информация.

Медицина Москвы

Москва

Население Москвы составляет около 11,5 миллионов человек (по состоянию на начало 2010 года). В структуре населения 60.1% составляют лица трудоспособного возраста, 26.2% - пенсионеры, 15.6% - дети. Общее количество стационаров - 153, общее количество поликлиник - 214, суммарное число коек - 111.8 коек на 10 тыс. населения, суммарная мощность поликлинических учреждений - 286 посещений на 10 тыс. населения, обеспеченность населения врачами - 40,5 на 10 тыс. населения, средняя длительность получения стационарной медицинской помощи - 11,8 койко-дня.

Важнейшие лечебные учреждения Москвы: институт нейрохирургии Бурденко, научный центр неврологии РАМН, центр сердечно-сосудистой хирургии Бакулева, больница МОНИКИ, институт скорой помощи Склифосовского, больница Боткина, российский кардиологический центр, железнодорожная больница Семашко, центральная клиническая больница РАН, институт травматологии и ортопедии Приорова, детский центр Семашко, детская больница Святого Владимира, детская больница ФМБА, тушинская детская городская больница, морозовская детская больница, измайловская детская больница, шестой военный госпиталь, перинатальный центр, военный госпиталь ФСБ, областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии, республиканский центр репродукции человека, областная стоматологическая поликлиника, станция скорой помощи Пучкова

Запись в государственные учреждения Москвы осуществляется через электронную регистратуру. После записи не забудьте оставить отзыв о ней, чтобы поделиться своим опытом с другими пациентами.

14
Клиника «Диамед» на Щелковской
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Маринэ Исаковна Амян

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

Сколько себя помню, точно знала, что буду врачом, который дает жизнь. Мои родители не из медицины, а вот дед был земским врачом. Он очень меня любил, хотя я была третьей его внучкой, а не первой. Я много времени проводила у него. Играя со мной, дед всегда напевал песенку: «Моя доктор Маринэ». У деда 13 внуков и внучек и все они стали врачами. Он был для нас примером, мы хотели ему подражать, быть похожими на него. Он вложил в наши головы образ настоящего врача – честного, самоотверженного, всегда готового оказать помощь, чего бы это ему не стоило. Он жил своей профессией, много самосовершенствовался, занимался лекарством. Когда такой человек рядом, сложно даже представить, как можно было выбрать другую профессию.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Что вкладывать в понятие главный врач? Я не административная единица, это точно. Я скорее наставник. Старший товарищ, который сможет в любой момент помочь советом, выручить, подсказать правильное решение. Я внутри коллектива, а не над ним. У меня это получается, потому что совмещаю руководство клинику с приемами. Я веду пациентов как обычный врач, отрабатывая полноценные смены акушера-гинеколога бок о бок со своими докторами. Убеждена, главный врач не должен заниматься только бумагами, он должен работать. Потому что именно он – главное замыкающее звено на случай, если что-то произойдет в клинике. Главный врач – это тот, кто и в вену попадет, и трахеостому поставит. Сделает все возможное, чтобы спасти жизнь пациенту.

читать полностью