Кардиохирурги Москвы
Кардиохирург в Москве (народный рейтинг): 382 врача, 1390 отзывов, средняя цена 2490 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего кардиохирурга в Москве со стоимостью первичного приёма от 2050 до 3000 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Москве также имеется 572 врача схожих специальностей: сосудистый хирург.
Рейтинг кардиохирургов
Информация о врачебной специальности
Кто такой кардиохирург?
Кардиохирург, или сердечно-сосудистый хирург, — это врач, специализирующийся в области выявления и хирургического лечения патологий сердца. Слово «кардиохирург» — сложное. Термин произошел путем слияния трех греческих слов: «kardia» («сердце»), «cheir» («рука»), «ergon» («совершать действие»).
Сердечно-сосудистые хирурги в Москве работают в специализированных центрах, клиниках, кардиохирургических отделениях, организованных при крупных клинических больницах. Осуществив необходимые исследования с помощью новейшего оборудования, а также прочие манипуляции для постановки точного диагноза, специалист выясняет объем будущего оперативного вмешательства и устанавливает оптимальные сроки проведения операции в Москве.
Чем занимаются сердечно-сосудистые хирурги?
Кардиохирург в Москве занимается тщательным изучением строения сердечно-сосудистой системы, ее функций, патологий сердца и сосудов. Этот специалист устанавливает причины возникновения заболеваний, механизмы их развития, выявляет клинические их проявления, а также проводит особую диагностику. Сердечно-сосудистые хирурги — врачи, которые проводят операции на самом важном органе человека — сердце. В ходе оперативного вмешательства кардиохирурги могут:
- исправить пороки сердца (врожденные или приобретенные);
- провести аортокоронарное шунтирование;
- ввести кардиостимулятор в грудную клетку;
- проделать другие оперативные мероприятия.
Помимо того что кардиохирурги Москвы изучают и предлагают методы диагностики, профилактики, лечения и реабилитации пациентов с поражениями сердечно-сосудистой системы, они занимаются радикальным вмешательством при таких заболеваниях, как:
- сердечная и сосудистая недостаточность, стенокардия;
- ишемическая болезнь сердца;
- аритмия и пороки сердца (врожденные и приобретенные);
- артериальная гипертензия и гипотензия;
- атеросклероз сосудов и коронарный и кардиосклероз;
- вегето-сосудистая дистония и гипертонический криз;
- кризы, инфаркт миокарда и инсульт;
- кардиалгии и кардиомиопатии;
- миокардиодистрофия;
- отек легких и сердечная астма;
- эндокардит и др.
При необходимости сердечно-сосудистый хирург назначает консультации смежных специалистов:
- невролога;
- невропатолога;
- окулиста;
- нефролога;
- эндокринолога.
В каких случаях приходится прибегать к вмешательству кардиохирурга?
Как правило, к кардиохирургу пациентам выписывают направление кардиологи Москвы. Необходимость в этом возникает, когда встает вопрос о хирургическом вмешательстве. Некоторые признаки выявленных патологий кровообращения требуют неотложной помощи сердечно-сосудистого хирурга. Это:
- поверхностная одышка;
- сильная бледность;
- патологический красный цвет лица;
- частый, но очень слабый пульс;
- помутневший внезапно взгляд;
- резко проявившаяся невнятная речь;
- отсутствие реакции на обращение к пациенту;
- длительная потеря сознания.
К серьезным патологическим состояниям, которые требуют незамедлительного вмешательства кардиохирурга в клиниках Москвы, относятся также:
- ранения и травмы сердца;
- острые нарушения сердечного ритма;
- показания к срочной операции по поводу порока клапанов сердца;
- наличие аневризм сердца;
- ишемическая болезнь сердца;
- терминальные стадии сердечной недостаточности и другие.
Как стать кардиохирургом?
Кардиохирурги работают в крупных специализированных центрах кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, а также в многопрофильных больницах с соответствующими отделениями. Стать настоящим специалистом в Москве можно. Для этого необходимо окончить кафедру кардиохирургии в одном из московских вузов, а затем пройти послевузовскую подготовку на базе клинических учреждений. Кафедры сердечно-сосудистой хирургии представлены в:
- РНИМУ им. Н. И. Пирогова;
- РУДН;
- МГМСУ;
- СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
- РМАПО;
- Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ;
- Первом МГМУ им. И. М. Сеченова;
- Институте повышения квалификации ФМБА и других.
Известные специалисты Москвы
Начальные сведения о сердечно-сосудистой системе содержатся в письменных источниках, оставленных нам целителями разных веков и народов. В 1890 году немец Теодор Бильрот заявил, что перестанет уважать хирурга, который решится прикоснуться к сердцу. Прошло всего несколько лет, и вмешательства в работу сердца начались. Уже с середины прошлого века Россия вошла в список стран, лидирующих в развитии кардиохирургии. Прогресс стал возможен благодаря работам московских хирургов Петровского, Бакулева, Вишневского, Амосова, Колесова, Мешалкина, Куприянова и многих других.