Центр борьбы с туберкулезом
Москва

Добавить отзыв
Центр борьбы с туберкулезом, Москва: 30 врачей, 74 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 330 до 11030 руб., телефон, официальный сайт, 1 место в рейтинге диспансеров Москвы (78/100), адрес - Москва, ул. Стромынка, д. 10.
Центр борьбы с туберкулезом, Москва - фото
Обновлено 05.04.2019
Сообщить об ошибке
  • ул. Стромынка, д. 10   Москва, ВАО
    ☎(499) 268-01-31

    М Сокольники (719м)   М Электрозаводская (1,5км)   М Преображенская площадь (1,6км)  
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом ДЗМ"
Руководитель: и.о. Директора Центра Синицын Михаил Валерьевич (тел. (499)268-00-05)
Год основания: 1926

Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом начинает свою историю с 12 марта 1926 года, когда богадельня, открытая 31 мая 1894 года, была перепрофилирована в туберкулезное отделение при больнице им. Остроумова. В этом же 1926 году отделение переименовали в Институт профилактики и терапии туберкулеза, а с 1932 года – в Московский городской научно-исследовательский туберкулезный институт. В 1955 году институт реорганизовали в Московскую городскую центральную туберкулезную больницу, а 1 июля 1997 года на её базе создали Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом.

Сегодня МГНПЦ борьбы с туберкулезом – это ведущее, современно оборудованное медицинское учреждение, в котором работает более 300 специалистов, среди которых академики, профессоры, доктора и кандидаты наук.

Структура Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом состоит из следующих подразделений: 4 научных отдела (отдел организации противотуберкулезной помощи; научно-клинический отдел; отдел мониторинга, анализа и контроля за эпидем. ситуацией по туберкулезу; отдел проблем лабораторной диагностики); 4 клинических отделения (отделение легочного туберкулеза, легочно-диагностическое отделение, 2 хирургических отделения); а также консультативное отделение; централизованная бактериологическая лаборатория; детское реабилитационное отделение.

Услуги

В Московском научно-практическом центре борьбы с туберкулезом граждане всех возрастных групп могут получить следующие медицинские услуги: обследование пациентов (функциональная и ультразвуковая диагностика, бронхологические, рентгено-флюорографические, иммунологические, видеоторакоскопические, цитологические, биохимические, бактериологические, микробиологические, молекулярно-генетические и др. виды исследований); госпитализация и различные методы лечения больных туберкулезом (впервые выявленным, хроническим, туберкулезным менингоэнцефалитом, саркоизодом, легочными патологиями, туберкулеза в сочетании с онкологией, а также другие сложные случаи).

Проезд

До научно-практического центра борьбы с туберкулезом можно доехать на метро до станции «Сокольники».

ОМС

ВзрослыеДетиЛаборатория

Врачи центра борьбы с туберкулезом


Все врачи (30)

Отзывы о центре борьбы с туберкулезом

МТС
+2.0 Отлично

Довелось мне прооперироваться 18.02.2019 года во второй хирургии. Оперировал меня волшебник, маг и чародей Антон Павлович Троскот - хирург золотые руки! В первую очередь хотел бы отметить внимание и теплое, доброе отношение как к пациенту. Благодаря ему моя послеоперационная реабилитация прошла легко и почти без боли. Огромное ему спасибо и поклон до самой земли! Отдельную благодарность хочу выразить всему медицинскому персоналу 2-й хирургии, начиная от трудолюбивых и добрых санитарочек до старшей медсестры. Отдельное спасибо всем медсестрам, включая процедурных медсестер, за их круглосуточное внимание, за их доброту, отзывчивость и улыбки! Ведь с нами (пациентами) так тяжело. А также огромная благодарность медсестре Нине Анатольевне, которая со мной нянчилась в реанимации сразу после операции и до выхода из реанимации. В общем, ребята, огромное вам спасибо! Вы все оставили очень светлое и доброе пятно в моей памяти! Дай Бог вам долгих лет жизни! С уважением, Волков Дмитрий Анатольевич.

Билайн
+2.0 Отлично

Антон Павлович (Троскот) - замечательный хирург и очень хороший человек. Спасибо Вам и всему медперсоналу больницы. Таких больниц сейчас и не встретишь, чистота - идеальная, медсестры - внимательные, в столовой - добрые. Низкий всем Вам поклон.

МТС
+2.0 Отлично

1ТЛОТ. Не скажу, что часто лежу в стационарах, но сравнивать есть с чем. Бытовые условия - отличные! В палатах имеется туалет с душем! Питание полноценное! Доктора - Бирон Элла Валерьевна, Семёнова Ольга Владимировна. Профессионалы, умницы, красавицы, порядочные люди! Медперсонал внимательный, квалифицированный. Моё уважение и восхищение! Почёт руководству! Желаю вам радости, благополучия, хороших эмоций!

Билайн
+2.0 Отлично

Прошел год после операции. Есть к чему придраться, но это не камень в огород хирургов. Сама виновата, надо было лучше следить за здоровьем. Очень приятные воспоминания остались у меня о второй хирургии. Всеволод Николаевич, он вездесущий. Он успевал всё! Осмотреть прооперированных, посмотреть снимки, провести операции (по-моему он присутствует на всех операциях), после провести манипуляции с пациентами, если что заживало не так как надо. Интересно, сколько км он пробегает по больнице. А, самое главное - всегда бодр, улыбчив и чувство юмора есть. Выходил меня после операции как родную. Уберёг от повторной операции. Моим лечащим врачом был Денис Радмирович. Это вообще отдельная песня. Это лучик света! Чаще всего он был на своей волне, но придраться не к чему. Всегда всё разрешал и ни за что не ругал. Я иногда уходила тогда, когда нельзя было (обход и т. д.). Просто огромное спасибо, что именно Вы были моим врачом. Одним только взглядом прибавляли бодрости, сил и терпения, чтобы всё это пережить с минимальными потерями. Вспоминаю всё это как приключение (но, не дай Бог кому-нибудь это пережить). Также, хочу сказать спасибо всей второй хирургии, потому что каждый врач относился с вниманием и пониманием! И из первой хирургии спасибо Богданову К.А. - немного поюморили... Спасибо медсестрам. Всем спасибо! Надеюсь, если и встречу кого, буду о-очень рада, но главное, чтоб это было уже не в стенах больницы.

МТС
+2.0 Отлично

От всей души выражаю искреннюю признательность и огромную благодарность всему коллективу Клиники № 1 ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулёзом Департамента здравоохранения города Москвы» за проявленные высокий профессионализм и доброжелательное отношение к пациентам, тщательное обследование, внимательность к больному! Особую благодарность хочу выразить бригаде врачей высокой квалификации, которые сделали мне сложную и масштабную торакальную операцию: Богданову Кириллу Аркадьевичу (заведующий туберкулёзным хирургическим отделением № 1 – талантливый хирург, в то же время светлый человек с добрым сердцем и душой); Яцухину Алексею Юрьевичу (торакальный хирург – врач с золотыми руками); Верещагиной Вере Константиновне (заведующей отделением анестезиологии-реанимации – профессионал своего дела, чуткий, добрый человек); лечащему врачу – торакальному хирургу Диденко Геннадию Викторовичу (специалист высшей категории с огромным практическим опытом, индивидуальным подходом к лечению каждого больного); Куштан Игорю Васильевичу (лечащий врач - торакальный хирург, внимательный, отзывчивый, высококвалифицированный специалист), а также всем специалистам данного отделения! Всех без исключения сотрудников Клиники № 1, от заведующего, врачей-хирургов до медсестёр и технических сотрудников – объединяет и выделяет из общего числа медработников высокий профессионализм и компетентность, индивидуальный подход к лечению каждого больного, человеческое отношение к горю и острым жизненным проблемам пациентов, терпение! Коллектив единомышленников и профессионалов – главное достояние туберкулёзного хирургического отделения № 1 Клиники № 1! Огромное всем спасибо и низкий поклон за ваш тяжёлый труд. Ваша работа — это ежедневный подвиг! Крепкого всем сотрудникам здоровья, благополучия, удачи и всех благ в вашем тяжёлом, но благородном деле! P. S. C питанием в отделении в настоящее время – полный порядок! Ассортимент блюд, количество и качество – на должном уровне! Элла, пациентка на стационарном отделении с 12.07.17 по 22.08.17, и/б № 428/17.

Все отзывы (74)
Онкологический диспансер на Волочаевской (ОКД №1 филиал №3), Москва - фото
 136 отзывов
ул. Волочаевская, д. 36
(499) 261-30-42
Читать отзывы
Детский наркологический центр, Москва - фото
 10 отзывов
Ленинский проспект, 89А
(499)783-27-67
Читать отзывы
Противотуберкулезный диспансер №16 САО, Москва - фото
 37 отзывов
ул. Михалковская, д. 65, корп. 1, стр. 1
(495) 450-49-00
Читать отзывы
Кожно-венерологический диспансер на Коломенском, Москва - фото
 30 отзывов
пр-д Коломенский, д. 4, стр. 12
(499) 558-58-28
Читать отзывы
Противотуберкулезный диспансер №20, Москва - фото
 5 отзывов
ул. Тарутинская, д. 2
(499) 146-04-35
Читать отзывы
Эндокринологический диспансер, Москва - фото
 190 отзывов
ул. Пречистенка, д. 37
(499) 550-01-55
Читать отзывы
Онкологический диспансер №5 (бывш. ГП 227), Москва - фото
 65 отзывов
Перервинский бульвар, д. 5, корп. 1
(495) 654-96-77
Читать отзывы

Фотографии центра борьбы с туберкулезом

Центр борьбы с туберкулезом - Общий вид, Москва
Общий вид
Центр борьбы с туберкулезом - Общий вид, Москва
Центр борьбы с туберкулезом - Общий вид, Москва
Центр борьбы с туберкулезом - Общий вид, Москва
  • 1  ул. Стромынка, д. 10
    ☎(499) 268-01-31

    Москва, ВАО
    М Сокольники (719м)
    М Электрозаводская (1,5км)
    М Преображенская площадь (1,6км)
Связанные клиники:
☎(499) 179-60-10
☎(499) 268-25-20
☎(499) 142-87-34
☎(499) 164-37-35
☎(499) 187-96-90
☎(499) 614-52-31
Противотуберкулезный диспансер №6 Зеленоград
Зеленоград, 1-й Западный проезд, д. 8, стр. 1
☎(499) 734-52-27
☎(499) 268-25-20
Противотуберкулезный диспансер №4 ЮЗАО
Севастопольский проспект, д. 26
☎(499) 120-92-83 взрослое
Противотуберкулезный диспансер №16 САО
ул. Михалковская, д. 65, корп. 1, стр. 1
☎(495) 450-49-00
☎(499) 190-04-11
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт