Больница №29 Баумана
Москва


Больница №29 Баумана, Москва: 194 врача, 762 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 570 до 70000 руб., телефон, официальный сайт, 45 место в рейтинге больниц Москвы (64/100), адрес - Москва, Госпитальная площадь, 2.
Больница №29 Баумана, Москва - фото
Обновлено 21.02.2020
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Городская клиническая больница №29 им. Н.Э. Баумана"
Руководитель: Папышева Ольга Виуленовна
Год основания: 1875

В 1872 году княгиня Н.Б. Шаховская начала строительство больничных зданий общины «Утоли моя печали» в Лефортове, которая открылась для больных в 1875 году. Первоначально больница включала в себя отделение терапии, неврологии, хирургии и гинекологии, а также отделение по уходу за инкурабельными пациентами. Покровительницей больницы была последняя русская императрица Александра Федоровна. После революции в 1922 году «Утоли моя печали» реорганизована в Городскую больницу №29. К столетию со дня основания ГКБ №29 награждена орденом Трудового Красного знамени.

К настоящему времени эта городская больница имеет 16 лечебных и вспомогательных корпусов и оказывает стационарную помощь 40 тысячам пациентов в год.

Услуги

В Городской клинической больнице №29 оказывают стационарную медицинскую помощь по следующим направлениям: хирургия общая и абдоминальная, урология, андрология, травматология и ортопедия, эндоскопическая хирургия, кардиология, гинекология, эндоскопическая гинекология, гастроэнтерология, аллергология, иммунология, акушерство, перинатология.

Проезд

До городской больница №29 можно проехать:

1) метро "Авиамоторная", трамвай №32, 43, 46. До остановки "Госпитальная площадь";

2) метро "Семеновская", трамвай №43, 46. До остановки "Госпитальная площадь".

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДетиЛаборатория

Врачи больницы №29


Все врачи (194)

Отзывы о 29 больнице

Билайн
+1.4 Отлично

Вежливый и внимательный медицинский персонал (лежала по ОМС).

Лежала в 1-хирургическом отделении по поводу удаления желчного пузыря. Спасибо огромное коллективу отделения за профессионализм и внимание. Заведующему отделением Глаголеву Николаю Сергеевичу, лечащим врачам Мирзояну Айку Тиграновичу и Кременчугской Татьяне Андреевне, среднему и младшему медперсоналу. Очень большая нагрузка, но вы с ней отлично справляетесь. В отделении чисто, питание хорошее. Спасибо ещё раз! Обязательно порекомендую это отделение своим знакомым. Крепкого всем здоровья!

Теле2
-0.6 Плохо

Отношение персонала.

Отвратительное равнодушие в отделении гинекологии. 10 февраля сделали операцию по удалению полипа эндометрия. Записалась на операцию в 8, саму операцию провели уже в начале девятого, все было быстро, не пришлось долго ждать, это плюс. Анестезиолог и хирург произвели хорошее впечатление, но особо мне сравнивать не с чем, это первая в моей жизни операция. В общем, наверно, все было хорошо. Но после операции началась жесть - грубая медсестра довезла до палаты, сказала два часа ни есть, ни пить, лежать на спине и ушла. Очень сильно болел живот. Моей соседке по палате после той же операции положили грелку от боли (у нее была другая медсестра), мне в грелке отказали. После наркоза самочувствие было плохим, пить хотелось очень сильно. Я немного читала о реабилитации после операции и знала, что она должна проходить под контролем врача и пациент должен лежать в клинике весь день. К нам врач не приходил. Через два часа после операции я вызвала медсестру и попросила немного воды и еды, так как до операции не ела и не пила 12 часов (+ 2 часа после), она ответила, что ничего не знает, "делайте так, как сказал доктор". Водой со мной поделилась соседка, так как медсестра приносить отказалась. Через 15 минут медсестра вернулась со словами "вы меня вызываете, а вас уже вызывают на выписку". Ок. Я пришла к врачу, она дала мне стандартный листок с рекомендациями двухнедельного покоя и списком лекарств. Все, на этом меня выписали. Никто не спрашивал о самочувствии, никто не следил за выходом из наркоза, никто даже просто не зашел после операции. Через 2,5 часа (!) после ее окончания меня просто выписали, даже без подробных объяснений и рекомендаций. Я за это время даже от наркоза не успела отойти! Так что, возможно, это закономерно, что в такси я упала в обморок, а дома меня рвало и снова дико разболелся живот (гораздо сильнее, чем после операции). Сейчас прошло три дня, но я до сих пор ужасно себя чувствую, слабость, боли, тошнота и (извините за подробности) странные желтые выделения. Но я не знаю, что делать, норма это или нет, врач ничего не объясняла. К слову, я читала, что в этой клинике равнодушно относятся к пожилым людям. Но мне 29 лет, так что, могу сказать, что врачам одинаково плевать на людей любого возраста.

19.02.20 11:21:01
Здравствуйте!
Ваше мнение очень важно для нас!
Администрация Больницы хотела бы разобраться в ситуации.
Пожалуйста, направьте нам письмо на электронный адрес gkb29b@gmail.com , указав ФИО пациента, дату обращения в клинику и подробное описание ситуации.
Спасибо.
МТС
+1.6 Отлично

Очень понравилась прибывание в больнице, начиная с приемного покоя быстро обследовали и уложили в отделение. Особую благодарность хочу передать отделению гинекологии, в частности своему врачу Ваганову Евгению Фёдоровичу - отличный доктор, внимательный, грамотный; всему персоналу отделения; медсёстрам - у них очень много работы, но не смотря на это, всегда тебе помогут и улыбаются! Хочу отметить врача ординатора Ксению Павловну!

Все понравилось! Побольше таких специалистов! Есть с чем сравнить.

Билайн
-0.8 Плохо

Попал в 29 больницу в отделение урологии. Накануне операции, вечером, по каким-то причинам, мне не принесли ужин. Было очень тяжело спать голодным. На следующий день к обеду мне сделали операцию, и к вечеру опять мне ничего не принесли. Сестры в палату не заходят и по вызову не приходят тоже. Только после визита врача нам принесли холодный ужин со словами: "Ничего, наедитесь потом". [...]. Дай бог вам здоровья, чтобы вы не оказались в моей ситуации. Спасибо всем, кто меня поддержит!

24.01.20 11:31:48
Здравствуйте!
Ваше мнение очень важно для нас!
Администрация Больницы хотела бы разобраться в ситуации.
Пожалуйста, направьте нам письмо на электронный адрес gkb29b@gmail.com , указав ФИО пациента, дату обращения в клинику и подробное описание ситуации.
Спасибо.
Билайн
+2.0 Отлично

Чисто, аккуратно, доброжелательный, вежливый медперсонал.

Не могу вспомнить.

В больницу отвезли ночью на "Скорой" с сильными головными болями. В приемном отделении было человека 3-4, осмотрела невролог, сделали УЗИ, взяли анализы крови, потом еще отвели в роддом на второе УЗИ. Вежливые врачи, гинеколог в приемном отделении очень милая девушка оказалась. Предложили лечь в отделении неврологии и пройти обследование. Я, конечно, согласилась. В отделении несколько палат, меня положили в палату на 7 мест, где лежала только одна женщина, которая ожидала перевода на операцию. Хочу отметить, что в больнице в целом чисто и аккуратно. Как сказали, был проведен ремонт. В палате внутри тоже было тепло, нигде не дуло из окон, чистое белье и кровати. Медсестры, которые ставили капельницы и брали анализы, аккуратные и доброжелательные. Врач-невролог тоже была очень внимательна, и хочу сказать, что у меня остались приятные впечатления. Выписалась, как только стало легче, мне выдали эпикриз и расписали какие капельницы ставили и какие лекарства мне стоит принимать в течение месяца. Выражаю благодарность персоналу неврологического отделения, а также приемного.

Все отзывы (762)
Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии, Москва - фото
 248 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва - фото
 765 отзывов
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 248-15-55
Читать отзывы
Онкологическая больница №62, Москва - фото
 708 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
Больница ФМБЦ им. Бурназяна, Москва - фото
 213 отзывов
ул. Маршала Новикова, д. 23
(499) 190-95-00
Читать отзывы
Объединенная больница с поликлиникой Президента РФ (ОБП на Мичуринском), Москва - фото
 389 отзывов
Мичуринский пр., д. 6
(499) 333-30-00
Читать отзывы
МНОЦ МГУ им. Ломоносова, Москва - фото
 209 отзывов
пр-т Ломоносовский, д. 27, корп. 10
Читать отзывы
Больница №57 на 3 Парковой (бывш. ГКБ 47), Москва - фото
 261 отзыв
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы

Фотографии больницы №29

Больница №29 Баумана - Фасад, Москва
Фасад
Больница №29 Баумана - Фасад, Москва
Связанные клиники:
Роддом ГКБ №29 на Госпитальной
Госпитальная площадь, д. 2
☎(495) 360-04-45
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Запись на прием (499) 263-23-47
Консультативно-диагностический центр (499) 263-23-47
Консультация по платным услугам (985) 769-63-94
Платные услуги (495) 360-93-23
Приемное отделение (499) 263-01-80
Секретарь (499) 263-26-30
Справочная (499) 263-03-84
Выберите свой город