Филатовская детская больница №13
Москва


Филатовская детская больница №13 , Москва: 279 врачей, 723 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 80 до 33000 руб., телефон, официальный сайт, 15 место в рейтинге детских больниц Москвы (59/100), адрес - Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15.
Обновлено 16.01.2020
все адреса

Официальное название: МБУЗ "Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф. Филатова"
Руководитель: Константинов Кирилл Владимирович
Год основания: 1842

Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф. Филатова – первая в Москве и вторая в стране, была основана 6 декабря 1842 года по ходатайству столичных врачей, удрученных высокой детской смертностью и тем, что дети проходили лечение во взрослых клиниках. Благодаря стараниям генерал-губернатора князя Дмитрия Владимировича Голицына, было получено разрешение на благотворительный сбор денег, и для больницы была куплена усадьба Анны Николаевны Неклюдовой, расположенная на Малой Бронной. Вновь открывшуюся детскую больницу так и называли: «Бронная». Благодаря работе квалифицированных врачей больница имела высокую репутацию. С 1922 года и до сих пор больница носит имя Н.Ф.Филатова – одного из основоположников отечественной педиатрии. Вся столица знала и уважала Филатова, так как он лечил детей из разных слоев общества, благодаря чему имел обширную практику.

Услуги

В Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь в следующих отделениях: хирургические (отделение новорожденных, урология, микрохирургия, травматология и ортопедия, торакальное отделение, гнойная и неотложная хирургия, реанимация), отделение искусственной почки, неонатальный центр, отделение токсикологии (реанимация), отделение ЛОР, нефрология, педиатрическое отделение, отделение для недоношенных новорожденных.

Проезд

К детской больнице №13 им. Н.Ф. Филатова можно проехать на метро до станции «Маяковская».

ОМС

Дети

Врачи Филатовской детской больницы №13


Все врачи (279)

Отзывы о Филатовской детской больнице

Мегафон
-0.6 Плохо

Некоторые медсестры очень заботливы и добры. Есть толковые врачи.

Из 7 дней только 3 был наш лечащий врач. А без него ничего не предпринималось, только экстренная помощь. Ночью нет ни одной сестры на посту (постов 4), врача тоже может не быть, так как почему-то 1 врач дежурит на 2 этажа. Врачи не идут к родителям, чтобы сказать результаты анализов, диагноз, план лечения - сам ходи в ординаторскую (а младенца на кого оставить?). Молочная кухня выдает смесь по своему расписанию. Если вы кормите по требованию, будьте готовы, что вам скажут, что ночью приходить вне расписания не надо! «У меня спина отваливается», «Должна я хоть час поспать» и даже «Ночью вы меня просто не найдете». В палатах по 4 мамы с детьми. Поспать никто особо не может. Хочешь, иди в платную палату. Она отличается только тем, что там предполагается 2 мамы и ребенка. 3000 р./сутки на пустом месте. Такие же неуютные. Душ 1 на все 8 палат. Медсестры очень редко подходят к детям, которые лежат без мам (дети после реанимации или матери в тяжелом состоянии). Некоторые сестры при этом очень грубы. Сестра-хозяйка может спокойно выбросить еду из контейнера без предупреждения. Уборщицы наглые, все им мешают. Я не знаю, честное слово, почему эта больница считается такой хорошей.

Не езжайте туда.

Теле2
-1.8 Ужасно

Мою маленькую 4-х месячную дочь и жену отправили на госпитализацию в Филатовскую детскую больницу с диагнозом: паховая грыжа с защемлением яичника. Сообщили, что необходимо сделать простейшую операцию, которая займет около получаса. Мы собрали все затребованные анализы у дочки и у мамы, и были готовы. Я взял отгул на день и повез семью в больницу. Мы сразу же столкнулись с тем, что гардероб не работает, а в маленьком душном помещении собралась огромная толпа людей, буквально висевших друг на друге. Очень многие с грудными младенцами часами были вынуждены находиться там. Ни о какой электронной очереди там никто не слышал, очередь была живая. И естественно, находились самые нетерпеливые, которые ее нарушали. В результате начиналась немыслимая ругань и выяснение отношений. Необходимо организовать электронную очередь, желательно с возможностью удаленной записи, чтобы понимать ориентировочное время госпитализации, чтобы людям не приходилось часами сидеть там с маленькими детками. Необходимо организовать процесс госпитализации. В данный момент ты сначала стоишь в этой бесконечной очереди, потом тебе вызывают 1-й раз для сдачи документов на госпитализацию, потом тебя негромко вызывают для уточнений (т. е. необходимо находится именно в маленьком помещении, чтобы услышать), потом снова негромко вызывают для получения подписей и сообщают, что надо ждать час чудо-бабушку, которая отведет тебя в нужный корпус в 100 метрах от приемного отделения. [...] Кошмар в Отделении новорожденных и недоношенных детей. Большие проблемы с младшим медперсоналом – третируют и унижают наших мам, выдумывают несуществующие требования, которые ведут к невозможности их питания, превращают в выживание время нахождения в больнице. Никаких претензий к врачам нет, до них, к сожалению, дело не дошло. У нас должна была быть проведена операция 14.01.2020 в 9 утра. Что-то не срослось и супруге сообщили, что операция будет проведена в 12, затем сообщили что в 14. Рыдая, она позвонила мне в 14:30 и сказала, что никто ничего не говорит, спросить некого, ни одного работника на их 3-м этаже нет, что ребенок орет от голода уже 3 часа, а кормить его запретили. И что находиться там совершенно невыносимо… 14.01.2020 в 19 вечера я забрал супругу с ребенком из этого ада. Отмечу, что многие находятся там не день и не два, а недели и даже месяцы. Ни одной улыбки там не встретишь, лишь изможденные лица несчастных женщин. [...]

Как же так, сами роем могилу желанию наших женщин рожать. Наш президент при этом говорит о том, что решение проблемы с демографической ямой – задача №1. Пройдя через такие заведения, немногие из мам решатся на еще одного ребенка.

Билайн
+1.0 Хорошо

Семья Ани Кузьминой, 02.06.2019 г. р., выражает великую благодарность всему персоналу Филатовской больницы. Сюда мы приехали из Саратова в возрасте 1,5 месяца с кишечной непроходимостью, огромными надеждами и непониманием происходящего. Здесь ребёнка трижды оперировала Мокрушина Ольга Геннадьевна. После этих ювелирных операций на кишечнике у ребёнка появился пассаж, стул, кишечник заработал, девочка начала кушать с 10 мл за раз! До этого она кушать не могла, происходили постоянные срывы, в виде раздутия живота, рвоты застойным отделяемым. Здесь был уточнен диагноз с осложнением: "Синдромом короткой кишки", но нам дали хороший прогноз! В Отделении хирургии новорожденных я встретила самых отзывчивых медсестёр и впервые медбрата. Меня научили многим манипуляциям по уходу. Все дежурные хирурги всегда были готовы помочь: Юлия Владимировна Нагорная, Любовь Валерьяновна Петрова, Надежда Олеговна Ерохина, Юлия Викторовна Шугина. После всех операций в Отделении реанимации доктора боролись за жизнь ребёнка каждый день, буквально спасая ее от смерти - низкий вам поклон! Медсестры ухаживали круглосуточно. Я знала - дочка в надёжных руках! В отделении педиатрии мою дочку наблюдала самый душевный доктор, какого я встречала, Елена Андреевна Костомарова. Она научила меня собирать капельницы для парентерального питания ребёнка, обращаться с катетером в домашних условиях, она подготовила меня к жизни с ребёнком дома, а не в больничных стенах. Вы поверили в моего ребенка тогда, когда другие врачи ничего больше не могли сделать, чтобы помочь. Вы искали причину нашей болезни и нашли её, вы пробовали разные методы борьбы с этим недугом и нашли нужный. Ольга Геннадьевна, благодарю Вас за Ваш профессионализм, за Ваш опыт, за Вашу силу, за надежду, которую Вы поселили во мне. Елена Андреевна, спасибо за Вашу человечность, заботу, внимание, тепло и отдачу, за то, что Вы всегда рядом и на связи, несмотря на расстояние. С Вами нам не страшно! Вы наши спасители! Благодаря вам моей дочке уже 7 месяцев, она растёт и развивается дома, в семье. Спасибо за то, что даёте таким тяжёлым деткам шанс жить! Сейчас мы лишь в самом начале трудного пути к выздоровлению, но благодаря всем вам мы на него вышли! Очень хочется пройти его с вами до конца. Когда моя дочка станет взрослой, я обязательно ей расскажу, кто дал ей вторую жизнь!

Мегафон
+2.0 Отлично

Квалификация и отношение врачей.

Моя трехлетняя внучка, Сидорова Екатерина, поступила по "Скорой" в отделение гнойной хирургии Детской городской клинической больницы 13 имени Н.Ф. Филатова 07.12.2019. Выписались мы с ней 10.12.2019. За это время в отделении были проведены все исследования, которые позволили понять причину тяжелого состояния ребенка, была оказана экстренная помощь и выданы рекомендации по дальнейшему лечению. Нам была оказана и консультативная помощь от отделения гастроэнтерологии. Особо хочется отметить работу нашего лечащего врача, Холостовой Виктории Валерьевны, которая не только высокопрофессионально обследовала ребенка, но и с превеликим терпением и выдержкой общалась со мной, испуганной и часто бестолковой бабушкой. Благодарим завотделением профессора Смирнова Алексея Николаевича, а также консультировавшую нас завотделением гастроэнтерологии Жихареву Наталью Сергеевну. Особо отмечу, что в течение четырех месяцев до того мы безуспешно, ходя от врача к врачу, сдавая бесконечные анализы, пытались понять причину недомогания девочки. Желаем всем врачам, медсестрам, нянечкам, буфетчице этого отделения здоровья и радости в преддверии Нового года.

Билайн
+0.6 Хорошо

Огромное спасибо Шугиной Ю. В. за профессионализм, доброту и отзывчивость. Моему ребенку делали промежностную аноректопластику и закрытие колостомы, теперь мой ребенок живет полноценной жизнью. Юлия Викторовна, крепкого вам здоровья! С уважением, Пагулина Людмила.

Филатовская детская больница №13 - ул. Садовая-Кудринская, д. 15, корпус 3, хирургия-5. Спасибо медперсоналу за нежную заботу. Спасибо за успешно проделанные операции Шугиной Ю. В., Мокрушиной О. Г. и Шумихину В. С. Вы - наши Боги!

Все отзывы (723)
Детская больница им.Башляевой, Москва - фото
 639 отзывов
ул. Героев Панфиловцев, д. 28
(495) 496-74-90
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва - фото
 291 отзыв
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
(499)153-41-04
Читать отзывы
НПЦ мед. помощи детям, Москва - фото
 209 отзывов
ул. Авиаторов, д. 38.
(499) 638-35-01
Читать отзывы
Российская детская больница (РДКБ), Москва - фото
 637 отзывов
Ленинский проспект, д. 117
(495) 434-10-00
Читать отзывы
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва - фото
 512 отзывов
Ломоносовский проспект, 2/62
(495) 967-14-20
Читать отзывы
НПЦ детской психоневрологии, Москва - фото
 166 отзывов
Мичуринский проспект, д. 74
(495) 430-02-29
Читать отзывы
Детская больница Святого Владимира, Москва - фото
 914 отзывов
ул. Рубцовско-Дворцовая, д. 1/3
(499) 268-2225
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6 на Большой Академической (Ранее ДИБ №4), Москва - фото
 41 отзыв
ул. Большая Академическая, д. 28
(499)-154-31-50
Читать отзывы

Фотографии Филатовской детской больницы №13

Филатовская детская больница №13  - Схема расположения корпусов, Москва
Схема расположения корпусов
Филатовская детская больница №13  - Схема расположения корпусов, Москва
Филатовская детская больница №13  - Схема расположения корпусов, Москва

Видео Филатовской детской больницы №13

Отделение реанимации новорожденных
Отделение реанимации новорожденных
Видео пациента Филатовской больница.
Связанные клиники:
☎(499) 254-47-11
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Горячая линия (968) 894-19-47
Платные услуги (499) 254-87-71
Приемное отделение (499) 254-00-29
Справочная (499) 254-63-61
Нефрологическое отделение Нефрологическое отделение (499) 254-67-62
Отделение анестезиологии и реанимации с оперблоком Отделение анестезиологии и реанимации с оперблоком (499) 254-05-65
Отделение гемодиализа Отделение гемодиализа (499) 254-92-45
Отделение гипербарической оксигенации Отделение гипербарической оксигенации (499) 254-34-01
Отделение гнойной хирургии Заведующий отделением (499) 254-54-61
Отделение педиатрии и патологии новорожденных Заведующий отделением (499) 254-41-88
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения (499) 254-38-57
Отделение токсикологии Отделение токсикологии (499) 254-81-70
Отделение функциональной диагностики Заведующий отделением (499) 254-13-87
Травматологическое отделение Заведующий отделением (499) 254-37-29
Ординаторская (499) 254-11-92
Хирургическое торакальное отделение Заведующий отделением (499) 254-90-93
Выберите свой город