При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Морозовская детская больница
Москва


Морозовская детская больница, Москва: 157 врачей, 1363 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 200 до 400000 руб., телефон, официальный сайт, 11 место в рейтинге детских больниц Москвы (62/100), адрес - Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9.
Морозовская детская больница, Москва - фото
Обновлено 20.03.2020
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Морозовская детская городская клиническая больница"
Руководитель: Петряйкина Елена Ефимовна
Год основания: 1903

Морозовская детская городская клиническая больница Москвы – это одно из старейших и крупнейших медицинских учреждений России. Её строительство началось в 1900 году на средства В. Е. Морозова – купца 1-ой гильдии, в его честь и названа эта больница. В 1902 году завершилось постройка амбулатории и административного корпуса, в 1903 году были построены 3 инфекционных корпуса, а в 1906 году её строительство было окончательно завершено. На протяжении всего 20-го века больница неоднократно реконструировалась.

В настоящее время Морозовская ДГКБ - это многопрофильный скоропомощный стационар, включающий 10 вспомогательных и 28 клинических отделений, а также консультативно-диагностический центр с отделениями диагностики, консультаций, стоматологии, офтальмологии, гематологии и неврологии.

Услуги

В Морозовской детской городской больнице предоставляют следующие виды медицинской помощи: консультативно-диагностическую помощь по специальностям: аудиология, детская стоматология, офтальмология, кардиология, пульмонология, дерматология, терапия, детская урология-андрология, акушерство и гинекология, психология, отоларингология, педиатрия, детская эндокринология, хирургия, нефрология, травматология и ортопедия, неврология, гематология, психиатрия, аллергология-иммунология; широкий спектр обследований: функциональную диагностику, лучевую диагностику (компьютерную томографию, рентгенографию), ультразвуковые исследования, клиническую лабораторную диагностику (изосерологические, общеклинические, бактериологические, иммунологические, биохимические, аллергологические, гормональные, иммуноферментные и генетические исследования); экстренную и плановую стационарную помощь по специальностям: нейрохирургия, инфекционные болезни, нейроонкология, урология, гнойная и абдоминальная хирургия, отоларингология, травматология и ортопедия, микрохирургия глаза (офтальмология), педиатрия, неонатология, онкогематология, пульмонология, ургентная эндокринология, нефрология, кардиология, гастроэнтерология, ревматология, неврология, терапия.

Проезд

До Морозовской детской больницы можно проехать на метро до станций «Добрынинская» или «Серпуховская», а далее пройти пешком.

ОМС, ДМС, наличные, банковская карта.

ВзрослыеДети
Лицензия

Врачи морозовской детской больницы


Все врачи (157)

Отзывы о морозовской детской больнице

Т2 Мобайл
-2.0 Ужасно

Плюсов нет.

Отношение врачей. "Капотен" - единственный препарат, которым лечат. Если "Капотен" нельзя - медсестры впадают в ступор и не знают что давать.

Лежала в Морозовской больнице в отделении кардиологии планово с 01.03.2020 по 10.03.2020 с артериальной гипертензией. Мне 17 лет. Лечащим врачом была Толстых М. В. Хуже врача не видела. Ужасное отношение к пациентам. Не только ко мне, она параллельно вела ещё одного ребёнка, и мама этого ребёнка очень жаловалась. В один из первых дней у меня стоял СМАД. Я очень плохо себя чувствовала, посмотрела на цифры, что он показывает, они росли. Сначала верхнее 150, потом 167, 172, 178, когда давление стало 187/130/145 я пожаловалась, и мне отказали в помощи, так как идёт обследование. Так плохо мне не было ещё никогда. Потом, посмотрев на результаты, мне начали давать "Капотен", на который у меня началась сильная аллергия. Врач мне не поверил. Мне говорили, что я аллергию себе придумала и накрутила. Ну конечно! Я же - писатель-сказочник! Только когда пришла мама, мне решили отменить этот препарат. Так же я жаловалась на аритмию и тахикардию (в спокойном состоянии мой пульс 105-167), на это просто закрыли глаза. После взятия крови и установки катетера остались жуткие синяки. После "Капотена" мне назначили "Амлодипин". Я пила его 2 дня, на третий очень сильно отекли и болели ноги, врач сказал, что не знает почему это, и меня просто выписали. Более того. Мне не выдали результаты СМАДа, а только максимальные цифры, и написали, что это при нагрузке. У меня СМАД показывал реально большие цифры, у другой девочки цифры были нормальные, и ей дали полную выписку. Спасибо, очень приятно. Сами вылечить не могут, поэтому не предоставят информацию, чтобы вылечил кто-то другой. Вечером, уже дома, из-за отеков из-за этого лекарства я уже не могла нормально ходить. Позвонила своему знакомому кардиологу, она сказала срочно отменять и назначила мне другой нормальный препарат, который держит мое давление уже 8 дней, и нет никаких жалоб. Так вот. Спасибо Толстых М. В. за то, что так «прекрасно» лечите детей. Цитирую ее:«У вас порок сердца небольшой, это нормально» (это было не у меня, а у другой девочки). Это мое четвёртое обращение в эту больницу. И ни разу мне не помогли. Я бы больше в этой больнице даже в МОРГе лежать не стала.

Йота
-2.0 Ужасно

Ничего.

Ребенок родился с кефалогематомой, нам все врачи посоветовали обратиться в Морозовскую больницу, что мы и сделали, направлений нам разумеется никто не давал, документы ребенка на оформлении. Приехали 07.03.20, без направления естественно принимать никто не хотел, но с боем прорвались, 4 часа ожиданий всяких врачей, и нам говорят, что приезжайте 10.03, вам проведут операцию. Приезжаем 10.03 и в приемном отделении нас посылают, говоря, что нам должны были выдать направление и данная услуга не входит в ОМС. Почему врачи сразу об этом не предупредили и не дали направления - это огромный вопрос. Но дальше ещё лучше, нам сказали обращайтесь в платное отделение, позвонив в платное отделение, нам предложили записаться на консультацию, хотя она нам не нужна, договорились записаться на тот же день на 12:30. В итоге [...] сотрудник записал нас не на тот день. Результат - куча потраченного времени и нервов, а ещё больше опасений за новорожденного. Ещё большего "тупизма" в жизни я не видел.

10.03.20 16:58:17
Добрый день!
Сожалеем, что у Вас остались негативные впечатления о нашей больнице.
Мы хотели бы разобраться в описанной Вами ситуации. Сообщите пожалуйста фамилию, имя, отчество ребенка на официальную почту Морозовской больницы mdgkb@zdrav.mos.ru, чтобы мы смогли провести служебную проверку по предоставленной Вами информации и принять необходимые меры.
С уважением,
Администрация больницы
МТС
0.0 Нормально

Нормальные условия при ожидании приема. Отношение медсестер. Наличие "Комнаты матери и ребенка".

Отношение врача Баракиной Оксаны Юрьевны.

Приехали с грудным ребенком в приемный покой с опухшим гнойным глазом, такое состояние было впервые. В лучшую больницу в надежде на помощь. Просидели в очереди более 2 часов, зашли к офтальмологу Баракиной Оксане Юрьевне. Посмотрела глаз, типа, фонариком, протерла глаз антисептиком - и все. До свидания, обращайтесь по месту прописки (ближнее Подмосковье). Прописала антисептик и срочный прием у окулиста и ЛОРа. Очень обидно, что на сайте больницы слоган, что помогают всем деткам независимо от прописки, а на деле. Для ребенка обратная дорога была очень тяжелой, с глазом продолжалась такая же история. На мой вопрос положить нас в больницу: "Ваша больница МОНИКИ".

Теле2
+1.8 Отлично

Профессионализм врачей, доброжелательный персонал.

Планово лежали с ребенком в отделении экстренной кардиохирургии. Отдельная благодарность замечательному хирургу Пурсанову Манолису Георгиевичу за высокий профессионализм и отношение к нашим деткам. Эндоваскулярно закрыл открытый артериальный проток, после операции моя дочка чувствовала себя очень хорошо. И большое спасибо всем медсестрам этого отделения, всегда ласково и доброжелательно объясняли дочке, что сейчас будут делать и успокаивали (она очень сильно боится уколов).

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность всему персоналу Морозовской детской больницы, отделения урологии, и поделиться своей историей. Во время второй беременности на УЗИ мне поставили пиелоэктазия слева у ребёнка. После родов сыну сделали УЗИ, поставили гидронефроз, и отправили в детскую больницу. И началась череда кошмаров. Нам ставили капельницы, брали анализы. Толком ответить, какой диагноз, не могли. Даже при выписке поставили рядом с диагнозом знак вопроса. Поставили катетер и сказали, нужно ждать с операцией до 6 месяцев, чтоб ребёнок окреп. В поликлинике по месту прописки на УЗИ врач посоветовала, обратиться в Москву, в Морозовскую детскую больницу к Шмырову Олегу Сергеевичу. Вечером мы созвонились с Олегом Сергеевичем, и я ему всё рассказала. Он, посмотрев анализы, поставил диагноз рефлюксирующий мегауретер слева, и сказал, тянуть с операцией нельзя. На 15 декабря была назначена госпитализация. Мы собирали анализы, сняли катетер и поехали в Москву. При поступлении в Морозовскую больницу, в отделение урологии, меня поразило то, что все работают чётко, быстро и доходчиво всё объясняют. Нас разместили, и наутро я увидела Олега Сергеевича на обходе. Обход проходит чётко, ни разу и ни в одной больнице я такого не видела. Врач, которому прикреплена палата с пациентами, кратко излагает, с каким диагнозом и когда поступил пациент. Всё чётко по делу и без лишних слов. Глядя на врачей, понимаешь, что мысли заняты предстоящими операциями. 19 декабря нам сделали операцию. Подбадривал и поддерживал меня весь персонал (и это ко всем мамам такое отношение). Медсёстры добрые и отзывчивые, поговорят, успокоят. Особенно хочется выделить анестезиолога Иванова Александра. Пришли мы к операционному блоку, сына забрали и сказали, посидеть, подождать: "Сейчас выйдет анестезиолог, подпишете с ним документы на согласие о наркозе". Сижу, жду, а в голове мысли только об одном, лишь бы всё прошло хорошо, и мой мальчик был здоров, и не больно ему было. Выходит врач Иванов Александр, и с улыбкой смотрит, и начинает объяснять про наркоз. Видит, что я ничего не понимаю и вообще где-то не здесь, говорит: "Да не переживайте, работают профессионалы, а наркоз мы регулируемая по мере болезненности периода операции, после поставим эпидуралку, и уберём её после того, как ему уже не будет больно". Сразу стало легче. Операция прошла успешно. Через 2 месяца нам сняли стент. Выражаю огромную и искреннюю благодарность Шмырову Олегу Сергеевичу за проведённую операцию, и за то, что быстро откликнулся и поставил правильный диагноз (страшно представить, что бы было, если мы стали ждать 6 месяцев, как нам советовали). Огромное спасибо за снятие стента Сурову Роману Викторовичу. Дай бог вам всем здоровья, счастья, боритесь и побеждайте недуги и болезни у деток и дальше. Всей вашей команде успехов в работе, здоровья и побольше таких профессионалов.

Все отзывы (1363)
Детская больница им.Башляевой, Москва - фото
 682 отзыва
ул. Героев Панфиловцев, д. 28
(495) 496-74-90
Читать отзывы
НПЦ мед. помощи детям, Москва - фото
 224 отзыва
ул. Авиаторов, д. 38.
(499) 638-35-01
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва - фото
 302 отзыва
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
(499)153-41-04
Читать отзывы
Российская детская больница (РДКБ), Москва - фото
 654 отзыва
Ленинский проспект, д. 117
(495) 434-10-00
Читать отзывы
Детская больница Святого Владимира, Москва - фото
 947 отзывов
ул. Рубцовско-Дворцовая, д. 1/3
(499) 268-2225
Читать отзывы
НПЦ детской психоневрологии, Москва - фото
 169 отзывов
Мичуринский проспект, д. 74
(495) 430-02-29
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6 на Большой Академической (Ранее ДИБ №4), Москва - фото
 42 отзыва
ул. Большая Академическая, д. 28
(499)-154-31-50
Читать отзывы
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва - фото
 538 отзывов
Ломоносовский проспект, 2/62
(495) 967-14-20
Читать отзывы

Фотографии морозовской детской больницы

Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Вход в больницу
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва
Морозовская детская больница - Вход в больницу, Москва

Видео морозовской детской больницы

Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Связанные клиники:
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Платная госпитализация (985) 821-04-06
Регистратура (495) 959-88-03
Справочная (495) 959-88-00
Гастроэнтерологическое отделение Гастроэнтерологическое отделение (495) 959-87-40
Гематологическое отделение Гематологическое отделение (499) 237-14-86
Инфекционно-боксированное отделение для детей младшего возраста Инфекционно-боксированное отделение для детей младшего возраста (499) 236-31-21
Неврологическое отделение Заведующий отделением (495) 959-88-66
Отдел экстренной хирургии Ординаторская (495) 959-87-36
Отделение абдоминальной хирургии Отделение абдоминальной хирургии (495) 959-87-29
Заведующий отделением (916) 678-16-13
Отделение детской гинекологии Отделение детской гинекологии (499) 236-41-26
Отделение клинической онкологии Отделение клинической онкологии (495) 959-88-01 доб. 1113
Отделение неонатологии (2 этаж) Отделение неонатологии (2 этаж) (495) 465-99-26
Отделение неонатологии (3 этаж) Отделение неонатологии (3 этаж) (495) 465-63-50
Отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста Отделение неонатологии, неврологии и микрохирургии глаза для детей грудного возраста (499) 236-62-76
Отделение общей терапии и кардиологии Отделение общей терапии и кардиологии (495) 468-41-89
Отделение офтальмологии Отделение офтальмологии (499) 237-97-75
Отделение плановой хирургии урологии-андрологии Ординаторская (495) 959-87-51
Отделение травматологии и ортопедии Заведующий отделением (495) 989-87-25
Отделение экстренной и неотложной лучевой диагностики Отделение экстренной и неотложной лучевой диагностики (499) 236-54-47
Отделение эндоскопии Отделение эндоскопии (495) 959-89-13
Офтальмологическое отделение (микрохирургии глаза) Офтальмологическое отделение (микрохирургии глаза) (499) 236-55-96
Патологоанатомическое отделение Регистратура (499) 236-32-85
Стоматологическое отделение Стоматологическое отделение (499) 237-66-56
Центр неонатального скрининга Регистратура (495) 959-87-74
Выберите свой город