При повышенной температуре отложите плановое посещение врача и обратитесь за информацией 8 800 2-000-112 (горячая линия COVID–19). Если состояние неотложное - звоните в скорую помощь по телефону 103.

Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
Москва


Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва: 69 врачей, 292 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 700 до 4500 руб., телефон, официальный сайт, 3 место в рейтинге детских больниц Москвы (70/100), адрес - Москва, 3-й Лихачевский переулок, д. 2Б.
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва - фото
Обновлено 31.03.2020
  • 3-й Лихачевский переулок, д. 2Б   Москва, САО
    ☎(499)153-41-04

    М Водный стадион (2,1км)   М Речной вокзал (2,7км)   М Селигерская (2,8км)  
    СтационарДневной стационар
все адреса

Официальное название: ГБУЗ "Детская инфекционная клиническая больница №6 ДЗМ"
Руководитель: Дегтярева Елена Александровна
Год основания: 1971

Детская инфекционная клиническая больница №6 Москвы была основана в 1971 году. В больнице функционируют следующие отделения: для недоношенных детей, детей грудного возраста, патологии новорожденных, детей старшего возраста, терапевтическое (для матерей), интенсивной терапии, инфекционной кардиологии (1-е в России), реанимация, а также дневной стационар.

В детскую инфекционную клиническую больницу №6 госпитализируются дети с тяжелыми формами заболеваний, таких как: инфекционные токсикозы, пневмония, грипп, остро-респираторные вирусные инфекции, сепсис, внутриутробные инфекции, гнойные менингиты, приобретенные и врожденные кардиты, инфекции у детей от материй с сифилисом и ВИЧ.

Услуги

В детской инфекционной клинической больнице №6 квалифицированные специалисты оказывают медицинскую помощь детям, используя современные стандарты терапии и новые методы экстракорпоральной детоксикации, иммунокоррекции, противовоспалительной и метаболической терапии, лечения сердечной недостаточности. В период восстановительного курса лечения применяются безмедикаментозные методы, такие как: гомеопатия, физиотерапия, фитотерапия, арт-терапия, игровая психокоррекция, ароматерапия, кинезиотерапия. Матерей, находящихся в терапевтическом отделении, также обеспечивают диагностикой и необходимым лечением.

В дневном стационаре детской инфекционной клинической больницы №6 получают лечебно-консультативную помощь пациенты со следующими заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочными, неврологическими, аллергическими, гастроэнтерологическими, ЛОР-заболеваниями, а также иммунной недостаточностью.

Проезд

К детской инфекционной больнице №6 можно проехать на метро до станции «Водный стадион», далее автобусами №72 или №123 до остановки «4-й Лихачевский переулок».

Дети

Врачи детской инфекционной больницы №6


Все врачи (69)

Отзывы о 6 детской инфекционной больнице

Мегафон
+1.2 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность лечащему врачу моего новорождённого сына, заведующей 3 отделением Брагиной Елене Михайловне! Благодаря ее профессионализму, своевременному и правильному лечению наш малыш жив и здоров!

Отдельно хочу поблагодарить медсестёр, которые ухаживают за малышами, находящимися в больнице без мам! Детки накормлены, переодеты, в чистых пеленках. О самой больнице ничего плохого не могу сказать. Отдельные боксы для нахождения мам с малышами. Уборка проводится несколько раз в день. Каждый день выдают чистые пеленки. Но самое главное, конечно, лечение. Все необходимые анализы и обследования делают очень оперативно, что позволяет своевременно поставить диагноз и начать лечение!

Билайн
+1.0 Хорошо

Попали прямо из роддома в 3 отделение патологии недоношенных детей (сыну нужно было повторить УЗИ). Оформление очень быстрое, что немаловажно с грудным ребёнком. В отделении несколько палат, почему-то сделанных по принципу оупен-спейса (перегородки наполовину стеклянные). В принципе, это, наверное, единственное, что немного напрягает, да и то в начале. Ремонт хороший, душ и туалет есть в палате, и пользоваться им можно. Палаты на 2-х и 4-х мамочек с детьми. Конечно, это не СПА отель, но бытовые условия вполне нормальные. В коридоре всегда есть кипяченая вода, бойлер и чайник. О врачах - настоящие профи. Зав. отделением Брагина Е. М. очень подробно отвечает на вопросы, уделяет максимум времени пациентам и не старается от вас отделаться. Только положительные впечатления. Также прекрасный детский УЗИст. Ложка дёгтя - некоторые медсестры могли бы быть и повежливее. Те, кто пишет, что еду невозможно есть - слегка преувеличивает. Конечно, это не ресторан «Пушкин», но еда нормальная, ничего гнилого не подают точно. Опять же это больница, поэтому и меню специфическое. В целом, все на твёрдую пятерку (из пяти).

26.03.20 12:23:12
Добрый день! Администрация ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ» благодарит Вас за высокую оценку профессионализма наших сотрудников и организацию работы стационара! С медицинским персоналом отделения проведено занятие о соблюдении приоритетов интересов пациента и этики. С уважением, администрация ГБУЗ «ДИКБ №6 ДЗМ»
МТС
+2.0 Отлично

Отличная больница. Очень дружественный и внимательный персонал. Все всегда вовремя и без напоминаний. Оперативно взяли все анализы, прописали действенное лечение. [...], кто жалуются на еду и на то, что не дают из еды ничего передавать. Все верно! При этом еда на уровне - и фрукты, и кефир, и молоко каждый день, помимо основной еды. А когда я умудрилась заболеть, находясь в больнице, даже дали капли для носа и средство для полоскания. С утра тихо-тихо, чтобы не разбудить, приносили медикаменты для ребёнка! Плюс хорошие широкие кровати. Ставлю 5 из 5. Так держать!

МТС
+1.0 Хорошо

Лежали в 3-м отделении. Врачи и медсестры большие профессионалы, очень чуткие, вежливые, любят детей (Анна Владимировна, большое Вам спасибо). Уборщицы просто чудо, молодцы, очень вежливые и видно, что любят свою работу (да, да). Боксы после ремонта, может давно был сделан, но сделан. Все очень чисто (это заслуга заведующей, я так думаю). Есть все необходимое для лечения: ингаляторы, лекарства, градусники и т. д., даже мочеприемник. Заведующая очень строгая, но, как мне кажется, справедливая и думает в первую очередь о пациентах!

Питание не очень, но это же обычная больница, можно принести что-нибудь из дома. Одна женщина, которая разносит еду, могла бы быть повежливее, все-таки тут лежат больные дети и их родителям, главное дети, а не то, что они вовремя не взяли тарелку! Заведующая думает о пациентах, но не очень вежлива с их родителями, учитывая, что она громко разговаривает, неприятно, когда тебя отчитывают, как школьника (но это мелочи, главное дети). Дальше самое плохое (это вопрос к главному врачу). В боксах плохие условия для лечения детей: температура +26-28, влажность не знаю (нет прибора), но по ощущениям очень сухо. Как можно лечить больных пневмонией и бронхитов при таких условиях? Вместо того, чтобы сделать регуляторы на батареях и правильную вентиляцию с подачей влажного, чистого воздуха в больнице делаем ингаляции физраствором, массаж (выбиваем мокроту) - печаль, а ведь 21 век на дворе. Про то, что нельзя пользоваться санузлом в боксе - это вообще песня. Сэкономили на ремонте, в каких-то боксах туалет работает, но им тоже нельзя пользоваться, чтобы другие не завидовали (по секрету сказали). И это за деньги граждан РФ, куда деньги потратили? Напишем в Минздрав значит.

Теле2
-0.6 Плохо

Были добры медсестры.

"Борзость" одной из поварих (которая еду раздаёт). Меня переводили три раза за неделю, в которую лежала, это прям вообще, нигде такого не было, лежала одна, в 15 обращались, как не пойми с кем (без уважения).

Профессиональность некоторых медсестер можно поставить под вопрос. Лежала неделю, последние пять дней почти не ела (было отвратное питание), розетки есть не во всех палатах, [...] живут своей жизнью, так ещё и за эту неделю меня 3 раза переводили в разные палаты, по непонятным мне причинам. Второй раз сюда точно не лягу.

Все отзывы (292)
НПЦ мед. помощи детям, Москва - фото
 225 отзывов
ул. Авиаторов, д. 38.
(499) 638-35-01
Читать отзывы
Российская детская больница (РДКБ), Москва - фото
 661 отзыв
Ленинский проспект, д. 117
(495) 434-10-00
Читать отзывы
Детская больница им.Башляевой, Москва - фото
 723 отзыва
ул. Героев Панфиловцев, д. 28
(495) 496-74-90
Читать отзывы
НПЦ детской психоневрологии, Москва - фото
 170 отзывов
Мичуринский проспект, д. 74
(495) 430-02-29
Читать отзывы
Научный центр здоровья детей РАМН, Москва - фото
 535 отзывов
Ломоносовский проспект, 2/62
(495) 967-14-20
Читать отзывы
Детская инфекционная больница №6 на Большой Академической (Ранее ДИБ №4), Москва - фото
 22 отзыва
ул. Большая Академическая, д. 28
(499)-154-31-50
Читать отзывы
Детская больница ФМБА (детская больница №38), Москва - фото
 198 отзывов
ул. Москворечье, д. 20
(499) 324-22-30
Читать отзывы
НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НДХиТ), Москва - фото
 249 отзывов
ул. Большая Полянка, д. 22
(495) 959-38-40
Читать отзывы
  • 1  3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
    ☎(499)153-41-04

    Москва, САО
    М Водный стадион (2,1км)
    М Речной вокзал (2,7км)
    М Селигерская (2,8км)
    СтационарДневной стационар
Связанные клиники:
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город