Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва - фото
Отзывы о клинике
Отзывы о врачах
Опыт врачей
Здание и помещение
+1.0
Оборудование и медикаменты
+1.0
Отношение мед. персонала
+1.0
Комфорт ожидания
+1.0
Качество питания
+1.0
Тщательность обследования
+0.7
Эффективность лечения
+0.7
Отношение к пациенту
+0.7
Информирование пациента
+0.7
Посоветуете ли Вы врача?
+0.7
Стаж
19 лет
Категория
Ученая степень
5.4
2.1
6.0
подробнее

Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
Москва

232 отзыва

Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском, Москва: 69 врачей, 232 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 400 до 9500 руб., телефон , официальный сайт, 5 место в рейтинге детских больниц Москвы (70/100), адрес - Москва, 3-й Лихачевский переулок, д. 2Б.

3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
(499)153-41-04
Обновлено 10.10.2021
Сообщить об ошибке

Врачи детской инфекционной больницы №6

Информация

Телефон для записи
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
Водный стадион (2,1 км)Речной вокзал (2,7 км)Селигерская (2,8 км)

Официальное название
ГБУЗ "Детская инфекционная клиническая больница №6 ДЗМ"
Руководитель
Дегтярева Елена Александровна
Стационар
Дневной стационар
Дети

Описание

Детская инфекционная клиническая больница №6 Москвы была основана в 1971 году. В больнице функционируют следующие отделения: для недоношенных детей, детей грудного возраста, патологии новорожденных, детей старшего возраста, терапевтическое (для матерей), интенсивной терапии, инфекционной кардиологии (1-е в России), реанимация, а также дневной стационар.

В детскую инфекционную клиническую больницу №6 госпитализируются дети с тяжелыми формами заболеваний, таких как: инфекционные токсикозы, пневмония, грипп, остро-респираторные вирусные инфекции, сепсис, внутриутробные инфекции, гнойные менингиты, приобретенные и врожденные кардиты, инфекции у детей от материй с сифилисом и ВИЧ.

Услуги

В детской инфекционной клинической больнице №6 квалифицированные специалисты оказывают медицинскую помощь детям, используя современные стандарты терапии и новые методы экстракорпоральной детоксикации, иммунокоррекции, противовоспалительной и метаболической терапии, лечения сердечной недостаточности. В период восстановительного курса лечения применяются безмедикаментозные методы, такие как: гомеопатия, физиотерапия, фитотерапия, арт-терапия, игровая психокоррекция, ароматерапия, кинезиотерапия. Матерей, находящихся в терапевтическом отделении, также обеспечивают диагностикой и необходимым лечением.

В дневном стационаре детской инфекционной клинической больницы №6 получают лечебно-консультативную помощь пациенты со следующими заболеваниями: сердечно-сосудистой системы, бронхо-легочными, неврологическими, аллергическими, гастроэнтерологическими, ЛОР-заболеваниями, а также иммунной недостаточностью.

Проезд

К детской инфекционной больнице №6 можно проехать на метро до станции «Водный стадион», далее автобусами №72 или №123 до остановки «4-й Лихачевский переулок».

Медали

Премия ПроДокторов-2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов-2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов-2020

Отзывы

+1.8 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Комментарий
Выражаю огромную благодарность врачам, а именно Антонине Григорьевне (она была нашим лечащим врачом), а также всему медперсоналу за ту работу, которую они выполняют! А выполняют они ее более, чем достойно! Все постовые медсестры, а лежим мы тут уже неделю, санитарки, повара делают все для того, чтобы мы вышли отсюда со здоровыми детьми, и чтобы наше нахождение тут было комфортным. Все общаются очень доброжелательно, профессионально, да просто по-человечески, несмотря на то, что поток людей идет огромный. :( Уборка влажная делается ежедневно, в больнице чисто, моют постоянно! По возможности стараются не селить в палату соседа, если есть свободная (палаты 2-х местные). Что касается питания, то, например, сегодня был вкуснейший борщ! Спасибо замечательному повару!
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
01 октября 21 в 11:45
Здравствуйте! Благодарим за замечательный отзыв, нам очень ценно Ваше мнение! Благодарность Антонине Григорьевне непременно передадим!
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
+1.2 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Хорошо
Плохо
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Медперсонал.
Не понравилось
Питание.
Комментарий
Лежали с сыном в начале сентября, отношение медперсонала прекрасное, профессионалы своего дела, никаких нареканий нет, только слова благодарности. А вот питание ужасное, за неделю, что мы там находились, картошка пюре и котлета, [...] и это ладно, а то что ребенку принесли четвертинку яблока, то не дали полдник, а спросила про перекус между завтраком и обедом, буфетчица так на меня глянула, как будто у нее хлеб отнимаю. Сложилось мнение, что не все что положено ребенку и маме дают...
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
01 октября 21 в 11:49
Здравствуйте. Благодарим за высокую оценку работы наших сотрудников! Питание в больнице диетическое, является неотъемлемой частью лечебного процесса и назначается врачом в соответствии с диагнозом. Благодарим за ваши замечания. Будет обязательно произведена проверка в соответствии с нормами лечебного питания. С уважением, Администрация ГБУЗ ДИКБ № 6 ДЗМ.
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Врач, персонал, еда, палаты.
Комментарий
Отзыв о докторе Лихачевой А.Г. Попали в эту больницу 17.09.2021 с годовалой малышкой. Ночью ребёнок стал задыхаться. Нашим лечащим врач оказалась Антонина Григорьевна. У меня не хватит слов, чтобы описать данного врача и саму больницу. Врач от Бога, одним словом. Во время лечения были сюрпризы, которые подкинули врачу некоторую головную боль (так сказать, нетипичный случай у нас), но она не просто вылечила мою малышку, но и меня успокаивала, подробно отвечала на вопросы, рассказывала тактику лечения и сделала все, чтобы я не сошла с ума! Как же приятно, когда встречаются профессионалы! Дай Бог долгих лет жизни и крепкого здоровья! И да, я впервые встретила врача, который на работе до 21 вечера! Вот честно! Во взрослых больницах (в которых лежала) после 17:00 врача не сыскать! Отдельно скажу про больницу! Честно, я больше, чем приятно удивлена. Может, конечно, давно в детских отделениях не лежала (рада этому, конечно), но палаты отличные, отношение супер (ни одного хамского слова не услышала ни в чей адрес), персонал вежливый, к детям добродушный, уборка влажная ежедневно и дважды выносят мусор, все обрабатывается, еда нормальная. В общем, безусловно попадать в больницу не хочется, но сама больница достойная. В ней супер врачи, отличный персонал и хорошие условия. Спасибо руководству больницу за такую организацию.
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
24 сентября 21 в 15:36
Добрый день! Благодарим за теплые слова в адрес наших работников и высокую оценку работы нашей больницы! Обязательно передадим Ваш отзыв врачам. Будьте здоровы!
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
+0.4 нормально
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Хорошо
Хорошо
Плохо
Хорошо
Нормально
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Отношение к детям. Медперсонал, в целом, приветливый, и на вопросы отвечает. Если пеленки закончились, принесут. Еда первые два дня была ничего. Приносят после обеда питание дополнительное для малышей. На возраст 4 месяца дали 2 овощных, 1 фруктовое пюре и сок яблочный. На возраст 7 месяцев тот же набор + мясное пюре, творог и кефир.
Не понравилось
На третий день еда была вообще не съедобная, принесли ужин в 17:30. Его вовсе есть не смогла. В итоге голодная. Прозрачные боксы, тем более на первом этаже. Персонал за окном ходит, люди, которые пришли к своим родственникам в окошко помахать. Как в зоопарке. Ещё не застеклены туалеты, обклеены матовой пленкой… Но все равно все видно, и с улицы между прочим тоже!
Комментарий
Поступили с 4 месячным ребёнком с диагнозом обструктивный бронхит, подозрение на пневмонию. Приехали на скорой помощи, в приемном отделении очень быстро приняли, раздели и определили в палату буквально за 15 минут. Взяли кровь на КОВИД, в палате сразу же дали ингалятор, объяснили, как делать и в какой последовательности (две ингаляции, "Беродуал" и "Пульмикорт"), потом ребёнка забрали сдавать кровь ближе к вечеру, медсестра по-родному взяла малышку и отнесла, потом вернула обратно, никто не плакал даже. Наутро пришла врач, послушала, выявила сухие хрипы, рентген и анализы были в норме. Так что лечимся ингаляциями от бронхита. Температуры при поступлении не было, на 4-ые сутки поднялась. На посту МС сказала, что сбивать не ниже 38,5. Очень тяжело смотреть, как твой ребёнок страдает. Также хотелось бы выяснить, есть ли тут платные палаты одноместные. Вижу рядом со своей палатой такую через окошко, но за какие заслуги можно туда попасть? Информацию по цене нигде найти в интернете не могу. А лежать нам тут ещё 5 дней 100%.
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
01 октября 21 в 11:50
Здравствуйте. Искренне благодарим за отзыв о работе наших сотрудников!
Питание в больнице производится в соответствии с нормами МинЗдрава, т.е. является лечебным и способствует скорейшему выздоровлению.
Боксы во всех отделениях с детьми до 2 лет – прозрачные, что полагается по санитарно-эпидемиологическим нормам и нормам безопасности.
В туалетах стены обклеены непрозрачными, влагостойкими материалами, выдерживающими мойку и дезинфекцию.
Информация о размещении в отдельной палате представлена на сайте больницы в разделе "Родителям" - "Платные услуги" - "Прейскурант цен на платные медицинские услуги от 01.07.2021г.", раздел «Сервисные услуги».
Благодарим за ваши замечания! С уважением, Администрация ГБУЗ ДИКБ № 6 ДЗМ.
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
+2.0 отлично
Оборудование и медикаменты
Здание и помещения
Питание/Очереди
Отношение медперсонала
Комфорт пребывания
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Отлично
Посетили врача Сентябрь 2021
Сайт
Понравилось
Стараются класть по одной мамочке и малышу в боксе, во избежание взаимного заражения. Удивительной сердечности и доброты медсестры. Просто сказка. Со мной в одно время лежал малыш из дома малютки, 7 месяцев. Сердце разрывалось, когда увидела, что в соседнем боксе лежит малыш без мамы. Но медсестрички к нему постоянно заходили, обнимали, ухаживали, играли. Скажу честно, когда я это увидела, я сразу заплюсовала внутренним уважением к медперсоналу этой больницы. Врач! У нас взяли абсолютно все необходимые анализы и мазки, быстро обнаружили причину нашей температуры - парагрипп 3 типа. Уже через два дня температуры не было, состояние выправилось. Еда мне показалась более чем для больничной кухни.
Не понравилось
У меня нет ни единого недовольства или претензии ни к медперсоналу, ни к обстановке бокса, ни к еде. Друзья, кому не нравится еда, вы можете заказывать себе доставку еды или по выписке сходить в ресторан. Знаете ли, даже у ресторанов высшей кузни отзывы разнятся.
Комментарий
Поступила с месячным сынишкой в 1 отделение больницы, с температурой со скорой. В приёмном отделении принял очень сосредоточенный и рассудительный врач. Со мной разговаривала строго, но по отношении к малышу сама нежность. Взяли все анализы, тест на ковид, определили в бокс. Пребывали в больнице около недели, все было очень комфортно. По выписке врач дала нам все подобные разъяснения по нашему состоянию и дальнейшему плану действий. Выписались здоровыми - и это главное!
Детская инфекционная больница №6 на 3-м Лихачевском
28 сентября 21 в 14:38
Добрый день! Благодарим за высокую оценку работы наших сотрудников! Спасибо за обратную связь! С уважением, Администрация ДИКБ № 6 ДЗМ.
3-й Лихачевский переулок, д. 2Б
Выберите свой город